ホテルシーガル クチコミ・感想・情報

ホテルシーガルのクチコミ・お客さまの声

jun37217968さんの ホテルシーガル のクチコミ

jun37217968さん [50代/男性] 2013年02月19日 18:45:35

金額からすれば十分でしょ。
部屋も広いし
インターすぐだし

2013年02月
ホテルシーガル 2013年02月21日 02:45:12

この度は、ホテルシーガルをご利用頂き、有難う御座いました。こちらのプランは、ご利用頂きましたお客様方には大変ご好評を頂いております。お部屋が広いだけでなく、ベッドもセミダブルサイズを使用しております。又、お近くにお越しの際には是非、ホテルシーガルを御利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は、御利用有難う御座いました。

フロント   池尾

★超超激安★「現金特価」1日1室限定★アウトバスダブル シングルユース 素泊まりプラン」
【★「現金特価」★アウトバス ダブルルーム★】

投稿者さん 2013年02月17日 22:22:57

ショッピングモールが22:00に閉まるので以降はかなり遠くにあるコンビに行くしか
購入手段が無いのが不便かな。

2013年02月
ホテルシーガル 2013年02月18日 00:05:36

この度は、ホテルシーガルをご利用頂き、有難う御座いました。確かに近くには、コンビニエンスストアはございませんが、当ホテルのフロントに簡単なおつまみ、カップラーメンの自動販売機は置かせていただいておりますので、又、ご利用していただける機会が御座いましたら、フロントにお申し付け下さいませ。この度はご利用有難う御座いました。又のお越しをお待ちしております。

PN まる美さんの ホテルシーガル のクチコミ

PN まる美さん [40代/女性] 2012年11月26日 20:32:38

2012年11月26日無事帰宅いたしました。
203号で4日間もお世話になり、感謝いたします。
慣れない土地でしたが、大阪の中心地区からやや距離があることで、
南海電鉄本線、市営都市線の乗り方をしっかり覚えることが出来ました。
ホテルの建物自体は年季が入っています。
でも中庭があり、池には大きな鯉がいて、昭和の良き風情が残っています。
部屋の中の手に触れる物は、清潔に保たれていて安心できました。
蛇口にゆるみが出てきているようで、水が垂れていました。
水道代もおろそかにできないと思いますので、
こまめにメンテナンスされることが良いと思います。
カーテンだけは残念ながら汚れが目立っていました。
カーテンを洗うことは大変です。全部屋一度に洗うのではなく、
1部屋1部屋 順番に洗うことはできないでしょうか。
1年1回でいいから 洗うとカーテンの清潔感も保たれると思います。

24時間玄関は開いているし、関空から近いし、送迎はあるし、
受け付けの対応も親切でしたし、泊まってよかったです。

2012年11月
ホテルシーガル 2012年11月27日 03:12:49

この度はホテルシーガルをご利用頂き誠に有難う御座いました。お帰りになられるまで大変お時間がかかったかと思います。無事に帰宅されてなによりです。当ホテルはご利用頂きました、お客様方からホテルの外観や中庭、家族風呂などを大変気に入っていただいて、いろいろなご感想をいただいております。、当ホテルはお客様への接客、お部屋の清掃は特に気おつけております。当ホテルは、大変古く、所々傷んできておりますので、少しずつではありますが修繕していっている次第でございます。お客様のご指摘の水道の蛇口の緩み等も各部屋をこまめに点検して、気をつけて無駄のないように心がけていきたいと思います。お客様の貴重ご意見、ご感想、ありがとうございます。これからも、ご利用頂きましたお客様方からホテルシーガルに泊まって良かったと言っていただけるよう、スタッフ一同精一杯頑張ります。又、お近くにお越しの際には是非、ホテルシーガルを御利用くださいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は、ご利用有難う御座いました。

フロント   池尾

★☆期間限定!!☆★関空送迎付 エコノミーツイン素泊まりプラン☆☆
【☆エコノミーツイン☆】

投稿者さん 2012年11月05日 13:12:06

深夜の到着、早朝の出発にもかかわらず、親切に対応頂き
大浴場の利用時間が終了した後に到着したことから、バス付きの
お部屋にランクアップして頂きました。
重ねてありがとうございました。

2012年10月
ホテルシーガル 2012年11月06日 01:29:09

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。当ホテルのフロントは24時間あけております。どんなに遅くのチェックインのお客様がこられても、笑顔でお出迎えするように心掛けております。
又、家族風呂(大浴場)につきましては、お客様がお越しになられたお時間はお風呂は閉まっておりましたので、少しでも疲れが癒されればと思い、お風呂は少し狭くはなりますがバス、トイレつきのお部屋にグレードアップさせていただきました。お客様にお喜びいただき、大変うれしく思います。又、お近くにお越しの際にはホテルシーガルをご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はご利用有難うございました。

【★「現金特価」★アウトバス ダブルルーム★】

投稿者さん 2012年04月08日 04:46:00

当日はインバスシングルにアップグレードしていただきありがとうございます。
また、翌朝の空港への送りは1000円必要ですが、お願いしてよかったです。
電車でもいけますが、駅まで歩き、乗換の必要もありますので。

ホテルシーガル 2012年04月09日 02:35:14

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座いました。アップグレードにつきましては、お客様にご満足いただければ、当ホテルも嬉しく思います。ご送迎は、プラン的に別途、1000円頂くようにはなりますが、今後もご送迎が必要な場合は、お気軽にフロントに、お申し付け下さい。送迎が付いていないプランにも、別途1000円にて、手配をさせて頂きます。又お近くに御越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様の御越しをスタッフ一同、心より、お待ちしております。
   フロント   池尾

★超超激安★1日1室限定★アウトバスシングル 素泊まりプラン」
【アウトバスシングル】

投稿者さん 2012年04月07日 11:22:46

昨年の秋から海釣り(沖釣り)のため何度となく利用させていただいています。
遊漁船の出船場所までは徒歩で5分程度と便利で、朝が早い遊びなのでとても助かっています。

関西国際空港に近いこともあってトラベラーの利用者が殆どでしょうが、私のような少数派の利用者も居ます。
なにぶん自然相手の趣味ですから、天候不良や遊漁船の都合で催行取りやめになることも、あって急遽のキャンセルに見舞われることも多々ありますが、トテモ頼りにしています。
荷物の発送やクール宅急便の対応などのフロントの対応は親切・丁寧で気に入っています。
これからも四季を通じて利用予定をしていますので、宜しくです。

ホテルシーガル 2012年04月09日 02:21:34

いつもご利用頂き、誠に有り難う御座います。お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。泉佐野漁港は、いつも釣りをされるお客様で賑わっている漁港です。釣りをされるお客様のご利用も、多々ご予約いただいております。又、釣りをされるときは、当ホテルをご利用下さいませ。又の御越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
   フロント   池尾

★期間限定★超お得!★1日2室限定★「エコノミーシングル マイカー素泊まりプラン」★

投稿者さん 2011年09月12日 10:56:07

予想外なリゾートホテルぽさが印象的でした。

ホテルシーガル 2011年09月13日 01:45:02

この度は、当ホテルを御利用頂き、誠に有り難うございました。お客様のご感想、大変うれしく思います。外観・中庭・家族風呂・レストランは、当ホテルの自慢です。シングルルームもベッドは、セミダブルのサイズを使用しておりまして、御好評をいただいております。又、御利用頂ける事がございましたら、是非、家族風呂、レストランも御利用くださいませ。レストランは、事前に御予約いただくと、700円にて御利用いただけます。家族風呂は、18:00から23:00の間で45分間、貸切で御利用していただけます。近くにお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は、御利用有り難うございました。
   フロント    池尾

hilow69さんの ホテルシーガル のクチコミ

hilow69さん [40代/男性] 2011年06月28日 16:59:30

全体として合格点をつけることができると思います。関空からのバスの予約がうまくいけば使い勝手の良いホテルです。

ホテルシーガル 2011年06月29日 08:17:26

この度はホテルシーガルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉、有難うございます。シャトルバスの御利用は、送迎が無しのプランでも、時間内ですと、別途1000円にてお受けさせて頂いております。御予約は、前日かチェックインのときに言って下されば、御手配致します。今後もいろいろなプランをご用意してお待ちしております。又、お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は御利用、本当に有難うございました。

e.tさんの ホテルシーガル のクチコミ

e.tさん [20代/女性] 2011年06月27日 12:22:29

間違えて空港送迎のないプランを選択してしまいましたが、相談して送迎プランとさせていただきました。ありがとうございました。
設備は一通りそろっており、近くにモールがあるため買い物もしに行きやすいです。
周りの音は聞こえやすいため、音が気になる方は耳栓を持っていかれることをお勧めします。

ホテルシーガル 2011年06月28日 02:20:50

この度はホテルシーガルをご利用いただきまして誠に有難うございました。プラン変更などのご相談は出来る範囲での対応はさせて頂いております。部屋の使用に関しましては他のお客様にもご満足いただいております。当ホテルは外国人観光客の方も御利用いただいていますので騒がしい事もございます。お客様がご宿泊された日は団体様が宿泊されており少し騒がしかったかと思います。大変申し訳ありませんでした。団体様にはチェックインの際に十分注意させていただいています。今後も他のお客様のご迷惑にならないようにフロントの方でももっと気をつけて行きたいと思います。又、お近くにお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、御利用有難うございました。    フロント  池尾

☆☆期間限定!格安エコノミーシングル素泊りプラン☆☆

投稿者さん 2011年06月01日 14:40:22

値段そうおうだと思います。

ホテルシーガル 2011年06月04日 08:04:37

この度はホテルシーガルをご利用いただきまして誠に有難うございました。このプランは様々な方からご好評を頂いております。より安くお客様に快適に御利用していただくか日々、スタッフ一同、試行錯誤しながら考えております。これからもお得なプランを御用意し、もっとご満足していただけるように頑張っていこうと思います。又、お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、御利用有難うございました。

natsumi☆さんの ホテルシーガル のクチコミ

natsumi☆さん [20代/女性] 2010年12月20日 00:00:48

はじめて泊まりました。4千円以内で空港近くで綺麗な所を探していたのでよかったです。空港へは20分ぐらいで行けました。
残念だったのは以前ここの書き込みにもあったと思うのですがスリッパが消毒してるのか使い回しなのかわからないとこです…使いまわしっぽい感じがしたので使い捨てか、消毒してるならそのような事がわかる表示がほしかったです。

★超お得!★1日2室限定★12月末まで期間限定格安★「エコノミーシングル マイカー素泊まりプラン」★
★エコノミーシングル★

2010年12月
ホテルシーガル 2010年12月20日 07:58:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。当ホテルはお客様の気持ちになって快適に過ごして頂ける様、スタッフ一同日々サービスの向上に励んでおります。お客様のお声を参考にし、そう言った事も含め細かな所まで行き届くようなサービス、気配りが出来るホテルにしてまいりたいと思います。また近くに来られた際は是非お立ち寄りくださいませ。お得なプランを御用意し、お客様の御来店を従業員一同心より、お待ちしております。この度は御来店誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年10月12日 01:54:22

この料金でこの部屋なら問題なし
レストランが臨時休業で朝食なしだったのが残念

☆超お得!!10月末まで期間限定格安☆「エコノミーシングル マイカー素泊まりプラン」★
★エコノミーシングル★

ホテルシーガル 2010年10月13日 02:17:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またレストランが臨時休業だったということで御迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当日諸事情があり急遽お休みにさせていただいた次第でございます。ご連絡等がスムーズにいかず申し訳ございませんでした。また、当ホテルはお客様の気持ちになって快適に過ごして頂ける様、スタッフ一同日々サービスの向上に励んでおります。これにこりず、また近くに来られた際は是非お立ち寄りくださいませ。お得なプランを御用意し、お客様の御来店を従業員一同心より、お待ちしております。この度は御来店誠に有難うございました。

まめっこ(*^_^*)さんの ホテルシーガル のクチコミ

まめっこ(*^_^*)さん [20代/女性] 2010年09月23日 21:03:36

そんなに広い部屋ではなかったですが、のんびり過ごすことができました。ユニットバスはせまかったですが…。
駐車場が無料だったのはありがたかったです。
近くにコンビニはなかったと思いますが、ショッピングモール(?)があったので夕飯も食べることができたし、朝食の買い物もできました。
部屋に『ホテルの総合案内』みたいな説明書がなかったので、どの部屋もだったのかなぁ。

期間限定★エコノミーツインルーム

ホテルシーガル 2010年10月10日 20:33:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、お部屋の案内がなかったとの事で御迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。基本的に客室には聖書と客室案内が置いておりますが、前日まではお部屋の方に客室案内があったと、客室清掃スタッフが申し上げておりました。何らかの原因でなくなったかと思われます。その際、フロントにも予備の案内がありますので、おっしゃっていただければ、すぐに御用意させて頂きます。また、当ホテルはお客様の気持ちになって快適に過ごして頂ける様、スタッフ一同日々サービスの向上に励んでおります。小さいことでも何なりとフロントにおしゃってください。また近くに来られた際は是非お立ち寄りくださいませ。お得なプランを御用意し、お客様の御来店を従業員一同心より、お待ちしております。この度は御来店誠に有難うございました。

【期間限定★エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2009年09月30日 17:35:32

レストランの終了時間を過ぎたのに、待って頂き有難うございました。
とにかく、おいしい料理を食べるのが楽しみで毎月泊まっています。

【ビジネスシングル格安2食パック】

投稿者さん 2009年08月24日 11:55:21

娘が宿泊しました。
私が娘をホテルまでの送り迎えをしたのですが、外観の雰囲気通りロビーも素敵でした。部屋の中は見れなかったのですが、娘も不満なことは言っていなかったのでその他もろもろも普通。もしくは良かったのだと思います。
また、フロントの方もこちらが何も言わなくても「空港や駅への送迎」について聞いてくれました。
多少、備品の古さは有ると思いますが、ヨーロッパの雰囲気がある建物と内装なので女性は好きかも。
アドバイスを一つ。
食事なしのプランにされるなら、夕食は近くにショッピングモールがあるので大丈夫。しかし、翌朝一番に食事をしたい方は近くに早くから開いてるお店はないので(コンビニも離れています)前日に買っておくことをお勧めします。

【エコノミーシングルルーム】

おばちたさんの ホテルシーガル のクチコミ

おばちたさん [70代/女性] 2023年12月08日 16:11:55

12/7日に宿泊しました。フロントの方は親切で感じが良かったです。1人なのにツインの部屋でした。お陰様でゆっくり出来ました(体調が悪かったので)難を言えばトイレがウォシュレットでは無い事とユニットバスの狭さです。後で知りましたが大浴場もあったようです。お世話になりました

ホテルシーガル 2023年12月08日 21:54:46

この度はホテルシーガルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉誠に有難うございます。当ホテルではお客様に快適に気持ちよくご宿泊して頂けるよう常に笑顔を心掛けております。貸切る風呂に関しましてはきちんとご案内できずに申し訳ございませんでした。又ご利用していただける機会がございましたら是非、ご利用していただければと思います。きっとご満足していただけると思います。お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。この度はご利用誠にありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
  ホテルシーガル  スタッフ一同

【期間限定】 キャンペーン価格 エコノミーシングルルーム
【エコノミーシングル(禁煙)送迎無し】

itocyan1109さんの ホテルシーガル のクチコミ

itocyan1109さん [60代/男性] 2011年12月30日 13:30:45

出張で早朝商談でしたので、先方企業の近くにホテルをとりました。主要駅からは離れていたのですが、海も近く散歩かたがた歩いて行動できました。料金も安く満足でした。

2011年11月
ホテルシーガル 2011年12月31日 02:30:39

この度は当ホテルをご利用頂き有り難う御座いました。駅からは、少し遠くなりますが、ホテルに来るまでの間に、夜の9時までですが大きなショッピングモールもございます。このプランはお仕事の出張等、様々な方々から、ご好評を頂いております。お部屋自体は、少し狭くなりますが、ベッドはセミダブルを使用しております。これからも、いろいろなプランを考えて、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。又、お近くにお越しの際は、是非、当ホテルを御利用くださいませ。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
この度は、御利用有り難う御座いました。

投稿者さん 2011年08月01日 13:50:29

素泊まりで近場の居酒屋を探索するのが楽しみで、安くて小奇麗な宿を探し利用している
初めの案内部屋は、タバコの臭いがきつくて変更を希望するとすぐに対応して頂いた。
たばこ臭が残り過ぎるのは問題だが、即対応は良かった。

2011年06月
ホテルシーガル 2011年08月03日 01:22:01

この度はホテルシーガルをご利用いただきまして誠に有難うございました。タバコの臭いがきついとのご指摘申し訳ございません。当ホテルではタバコを吸わない方のために禁煙ルームもご用意致しております。又、禁煙ルームが満室の場合には脱臭装置でお部屋のタバコ臭を取り除かせていただいております。この度はお部屋の変更を希望してすぐ対応させていただいたとの事ですが今後もこのような場合にはすぐにルーム変更等対応させて頂きます。次回御利用の場合にはフロントにおいて禁煙室ご希望の旨をお伝え頂きましたら極力対応させて頂きます。お近くにお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、御利用有難うございました。    フロント  大北

投稿者さん 2023年04月08日 22:51:11

まず初めに、「バス・トイレ無し」と言う表示のプランでしたが、ホテルとしては現在は、その様なプランは出していないとの事でした。

当然、両方とも完備の部屋でしたが、その両方に難ありでした。

まず、トイレですが後付けのシャワー便座でしたが、元の便器とサイズが合っておらず、男性の着座使用では、使い辛い方がおられると思います。

次に、バスのシャワーですが、これがなかなか適温に達せずで、かなりの時間を出しっぱなしにしざるえない状態です。

サービス業が生業で、自身が受けるサービスに寛容であると思う私では在りますが、その2点はマイナス査定とさせて頂きます。

それ以外は、支払った値段に見合った以上では有ると感じます。

立地は、歩いてすぐに大型商業施設ありで、旅行中の必要な物は揃う様な場所で、ホテルの建物の雰囲気も良く、外国の安宿(失礼!)様な感じで、入り口からフロントロビーの雰囲気は良いです。

フロントスタッフの感じも良く、部屋も総じて支払った値段以上の物だと感じました。

色々細かい点は感じましたが、総じてまた利用させて頂きたいホテルでした。

ホテルシーガル 2023年04月10日 12:15:44

この度はホテルシーガルをご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当ホテルはお客様にお宿泊していただけるよう常に笑顔、丁寧を心がけております。
近くには大きなショッピングモールもあり大変便利だとのお声も頂いております。
指摘の部分に関しましては当日ボイラーの点検を行い、少しお湯になるまでお時間がかかります事を、チェックインの際にお伝えすることを忘れ大変申し訳ございませんでした。又、お手洗いに関しましては、当ホテルのサイズは専用のサイズになりますので、少しだけ大きさが違うところも御座います。ご了承くださいませ。
今後もいろいろなご指摘が、他のお客様方からもあるかとは思いますが、できる限りの対応で頑張っていきたいと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。
 ホテルシーガル  フロント スタッフ一同

【室数限定 送迎無 エコノミーシングル (禁煙)】

投稿者さん 2023年10月22日 15:56:34

この価格帯で駐車場が無料っていうのは大変助かりました。

ホテルシーガル 2023年10月23日 10:28:45

この度はホテルシーガルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉誠に有難うございます。当ホテルは駐車場は無料とさせていただいておりますが台数には制限を設けさせていております。満車になれば徒歩7分位の所にある有料駐車場をご案内させていただきます。料金に関しましても12月末まではキャンペーン価格としてご提供いたします。ご満足してい頂けて何よりです。又お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。レストランも18:00からOPENしております。色々なメニューが有りご満足していただけると思います。この度はご利用誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
   ホテルシーガル フロントスタッフ一同

【期間限定 12月末まで】 キャンペーン価格 エコノミーシングルルーム
【エコノミーシングル(禁煙)送迎無し】