ホテルシーガル クチコミ・感想・情報

ホテルシーガルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 19:43:00

案内された部屋は最悪でした。

パッと見、綺麗に見えますが、テーブルや冷蔵庫の上は清掃されておらず、何かの汁でベタベタでした。

ユニットバス内の洗面台や、小物置きの上も清掃されてなかったです。

部屋の換気扇がうるさすぎるので、スイッチを切らないと眠れません。

アメニティは、ハブラシとリンスインシャンプー、ボディソープのみです。

タオルは大小1組です。

トイレ(洋式)が、何より最悪でした。
便座の後方から 前方までが25センチ程しかないので、男性は座れません。

女性は問題なく利用出来ると思います。

ホテルシーガル 2024年04月16日 11:53:57

この度はホテルシーガルをご利用頂き、誠にありがとうございました。当ホテルでは清掃面に関しましては特に気を付けているつもりですが、おきゃくさまのご指摘に関しましては十分に受け止めて今後はこう言った事が無いように気を引き締めていきたいと思います。お手洗いの大きさのご指摘に関しましてはこの空間でのサイズになりますのでご了承ください。この度はいろいろなご指摘参考にさせていただき、今後、改善していけるところは改善していき、お客様に快適にご宿泊していただけるホテルにしていきたいと思います。
この度はご利用ありがとうございました。
ホテルシーガル フロントスタッフ一同

【期間限定】 キャンペーン価格 エコノミーシングルルーム
【エコノミーシングル(禁煙)送迎無し】

投稿者さん 2019年05月17日 21:18:01

駅から遠い。
トイレぐらいは部屋につけてほしい。
風呂が貸し切りなのは嬉しい。

部屋に洗面台はほしい。

ホテルシーガル 2019年05月20日 00:44:54

この度はホテルシーガルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご利用いただきましたプランは、当ホテルの中でも大変人気のあるプランとなっております。貸し切り風呂はご利用いただきました方々には大変ご満足のお声をいただいております。お部屋にお手洗い、洗面台がないのはご利用いただきましたお客様方にはご理解をいただいております。当ホテルの中でも格安のプランになりますのでご了承くださいませ。今後はお客様のお声を参考にさせていただき、検討してまいりたいと思います。この度はご利用誠にありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。
ホテルシーガル フロント スタッフ一同

★超超超激安!!「現金特価」★1日1室限定★アウトバス シングルプラン送迎なし★
【「現金特価」アウトバス送迎なし】

投稿者さん 2016年11月18日 14:33:21

この辺りでは、直近では、ホテルの予約が、なかなか厳しいため 泊まれただけでも良しとしましょう。

ホテルシーガル 2016年11月20日 23:58:34

この度はホテルシーガルをご利用頂き有り難うございました。当ホテルは関西空港から近いのと、すぐ横に大きなショッピングモールがあることで、御利用頂きました方々には大変ご好評のお声を頂いております。他にも当ホテルのレストランの朝食のバイキング(800円)もご満足のお声を頂いております。又ご利用して頂ける機会が御座いましたら是非一度、レストランもご利用し頂ければと思います。きっとご満足して頂けるかと思います。この度は御利用誠に有り難うございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
     スタッフ一同

★ピーチ航空★利用の方必見!!早朝関空送り有★エコノミーシングル★「現金特価」
【LCCエコノミーシングル「現金特価」】

uchida523さんの ホテルシーガル のクチコミ

uchida523さん [40代/男性] 2016年09月13日 15:34:54

厳しいです。
アウトバス、の部屋を予約したのですが、ふろに入るのが予約制、しかも、遠い。
かつ、「夜しか入れません。」
もっと遠いのは、トイレ。
フロントの前を通ってトイレに行きます。
部屋も古いし、駅は予想よりも遠いし。。。
きつかったです。

ホテルシーガル 2016年09月15日 02:32:21

この度はホテルシーガルをご利用頂き有り難うございました。お申込みいただきましたプランは、ご予約されます時にもご紹介させて頂いているかと思いますが、チェックインの際にもきちんとご説明、ご案内させて頂いているかと思います。お風呂が遠いというご指摘に関しましては、お部屋を出てほんの数メートルのところにお風呂は御座います。又、予約制にさせて頂いているのは、大変人気が御座いまして、いつもご予約でいっぱいとなる為にご予約制にさせて頂いております。ご説明の際にご不満が御座いましたら、空室も御座いましたので、プラン変更などの対応を取らせていただくこともできました。又、駅から遠いとのことに関しましても、お値段は少し変わりますが送迎付きのプランなども御座います。チェックアウトされてから、この様な書き込みをされましても、当ホテルとしましてはどうすることもできません。当ホテルは大変古くからの建物になりますので、古さを感じられましたのは仕方が御座いません。見た感じは古くても、お部屋の清掃などはきちんと隅々まで清掃をさせて頂いて、お客様に快適にご宿泊して頂けます様にご用意させて頂いております。この度は御利用有り難うございました。

【「現金特価」アウトバス送迎なし】

投稿者さん 2014年07月16日 15:28:38

部屋がうす暗く、壁に汚れがついていたり、ほこりもすごく、ベットもしめっほい…ユニットバスも狭く、トイレとの間ギリギリ…HPのイメージとはだいぶ違いガッカリでした。
お値段が安かったので利用しましたが、安くてもまた利用したいとは思いませんでした。

2014年05月
ホテルシーガル 2014年07月21日 14:09:32

この度当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また今回は快適に過ごせなかったということで大変申し訳ございませんでした。しかし、すぐに当該客室の方を確認しましたがそのような事実はございませんでした。今回お客様が3499円でご宿泊されたお部屋ですが設備面が古いためお安くさせて頂いているのはサイトに記載させて頂いておりますし、ユニットバスもせまいとのことですがこちらは既製品となりますので一般的なビジネスホテルはすべてこの仕様になっております。壁の汚れについてはほこりではなく古くなっているだけですので、清掃面ではきっちりさせていただいております。このプランをお選び頂いたのはお客様ご自身ですので、部屋が狭い、設備が古い等のクレームは一切受け付け致しません。もちろん気に入らなければチェックイン後に変更も、もちろん可能でございます。いずれにいたしましても、チェックイン時にお伝えしている通り客室の不備はチェックイン時にお申し付けくださらないといなかる対応もとれません。チェックアウト後に投稿でこういう風に書かれますと悪意がこもっていると判断せざるをえません。当ホテルといたしましてもお客様の次回からのご予約はお受けできかねますのでご了承くださいませ。

★☆期間限定!!「現金特価」☆★エコノミーツインマイカー送迎なしプラン★☆
【☆エコノミーツイン☆】

投稿者さん 2013年11月20日 19:30:23

部屋環境は良くない。
上水菅、下水管に流れる水の音が継続的に響いて落ち着かない。
両サイド部屋の壁際での生活音響く。
時計無し。
ベッドから手の届く電灯スイッチ無し。

金額相応と言えばそれまでだが。

2013年11月
ホテルシーガル 2013年12月07日 14:08:43

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。しかし快適に過ごせなかったということで大変申し訳ございませんでした。今回お客様がご予約頂きましたお部屋は一番リーズナブルなお部屋になっておりますのでナイトテーブルがない点や設備面でも少し古いお部屋になっておりその分お安くさせて頂いております。そのほかのシングル6600円のお部屋でしたらすべてございます。又客室間の音など気になるようでしたらフロントに御声いただければ可能な範囲でルームチェンジもさせて頂きますのでできましたらチェックイン時にお申し出ください。これからもお客様に快適に過ごして頂けます様従業員一同努力いたします。この度のご利用有難うございました。

★期間限定「現金特価」★超お得!★1日2室限定★「エコノミーシングル マイカー送迎なしプラン」★秋得
【★「現金特価」★エコノミーシングル★】

投稿者さん 2013年06月17日 17:14:40

関空に行くことになり。急きょ予約を取りました。
遅い時間のチェックインでしたが、フロントでの対応は良かったと思いますが。。。

古いホテルのようですが、お部屋に入ってびっくりしました。
ユニットバスの床にコバエの死がいが数匹。。
浴槽にも死がいが数匹。。。
また、何匹か飛んでいました。

そして、ベットにも死がいが。。。

疲れてゆっくりできるはずのホテルで、ゆっくり休めず
虫が苦手な私は一睡もできませんでした。。。

なんだかお部屋全体も、お掃除していないような気がして。。

ホテルが古いのは、気になりませんが、お掃除はしっかりとしてほしいです。

もう利用することはありませんが、私のような虫が苦手な人もいると思うので、
早急に対応してほしいです。。

2013年04月
ホテルシーガル 2013年06月18日 03:41:28

この度はホテルシーガルを御利用頂き、有難う御座いました。又快適に過ごせなかったということで申し訳ありませんでした。しかし、お部屋の清掃に関しましては、ご宿泊されるお客様のために隅々まで、心を込めて清掃しております。清掃後は常にチェックをして回っているので、チェック後には、そう言った虫などはおりませんでした。考えられるのはお客様が窓を開けたまま外出されたか、ドアを開けたままにされた可能性があります。もしチェックインして虫がたくさん落ちていたらすぐにフロントに言うはずです。虫がきらいなら自分で掃除されるとも思われません。もし、そう言った事があれば直ぐにフロントにお電話頂ければ、ルームチェンジなどの対応を直ぐに取らせて頂きます。しかしチェックアウト後に投稿でのご指摘となれば、対応することができません。今後の対応と致しまして、お客様のお声を真に受け止め、以前からもお客様がチェックインされるお時間の前には確認させていただいておりましたが、再度確認するようにしたいと思います。この度は御利用有難う御座いました。

☆☆カード決済OK☆☆期間限定格安☆☆「セミダブル マイカー送迎なしプラン」
【☆「現金特価」☆セミダブル☆】

投稿者さん 2012年06月12日 21:15:26

激安限定の部屋だったせいか、風呂、トイレ、洗面が不便極まりなかった。
トイレまでフロントを抜けて別棟の2階まで行かなければならず。

風呂は貸し切りで利用ができたが、洗面や歯を磨いたり、手を洗ったり
するだけでも風呂場のカギをフロントで借りていかねばならず、
今まで経験したことのない不便さだった。

事前に激安の内容が分かればまだ心構えができたと思う。

部屋の電気は一つだけで新聞も読みにくいほどの暗さ。
広さは十分で快適です。

2012年05月
ホテルシーガル 2012年06月13日 13:57:51

この度はホテルシーガルを御利用いただきまして誠に有り難うございました。
今回は大変ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
今回お客様が御予約頂いたお部屋は、当ホテルでも一番リーズナブルな料金で「お一人様2400円のお部屋」で御座います。あらかじめお風呂とトイレは外にあることを明記しておりますので必ずご確認くださいませ。
またこちらのお部屋以外はすべてお部屋の中にバス・トイレが付いておりますので、どうしてもご不便に感じるときはそちらをご予約いただければ幸いでございます。又、お部屋が暗いときは貸し出し用のスタンドもございます。又、当日のお部屋のご変更も承っておりますので、チェックイン後ご不都合がありましたら、お気軽にフロントにお申し出くださいませ。
お二人様でしたら、こちらの金額にあと数百円追加だけでお泊りいただけます。しかしながら大変恐れ入りますがチェックアウト後には対応できかねますので宜しくお願い致します。
これからもお客様のお言葉を真摯にうけとめ、改善できるよう努力していく所存でございます。これにこりずまたホテルシーガルを御利用いただけます様お願い申し上げます。この度はどうも有り難うございました。

★超超激安★1日1室限定★アウトバスシングル 素泊まりプラン」
【アウトバスシングル】

投稿者さん 2012年05月01日 23:43:00

夜8時頃チェックインをしたが、外から見てホテルの電気がほとんどついていなくて、本当に営業しているのか不安になった。しかしなかにはいってみると、親切丁寧なフロントの女性で安心した。
部屋に、お茶はあったが珈琲があれば尚良かった。
お風呂は貸切風呂だったので、ゆっくり入れて良かった。
隣の部屋の声が聞こえたので、聞こえない工夫が必要。

2012年04月
ホテルシーガル 2012年05月03日 02:48:58

この度は、当ホテルを御利用いただき、誠に有り難う御座いました。お客様が御越しの際に暗くて、不安だったとのご指摘、大変心苦しく思います。お客様には、大変ご迷惑だとは思いますが、当ホテルでの、出来る範囲での、節電でございます。申し訳御座いませんでした。外からは暗くても中では 明るいスタッフで、お出迎えさせていただいております。又、家族風呂は、御利用いただいたお客様には、大変ご満足いただいております。
お部屋のコーヒー等、その他のサービスは、お客様のお声を参考にさせて頂き、色々取り入れていきたいと思います。この度は貴重なご意見、お褒めのお言葉、有り難う御座いました。近くに御越しの際には是非、お気軽に、お立ち寄り下さいませ。お客様の御越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、御利用有り難う御座いました。
    フロント   池尾

☆超お得!期間限定☆「セミダブル マイカー素泊まりプラン」☆
【☆セミダブル☆】

投稿者さん 2012年04月09日 12:59:15

貸切風呂は、ゆったりできて良かったです。(故障中のシャワーはご愛嬌かな?)
部屋は壁が薄く、隣室の声が(中国語が)・・・(笑い)
部屋のトイレは、今どき珍しいくらいボロい
ある意味笑える

2012年04月
ホテルシーガル 2012年04月11日 04:09:51

この度は、当ホテルをご利用頂き、有り難う御座いました。家族風呂はご利用して頂いたお客様には大変、ご満足頂いております。シャワーにつきましては、急でしたもので、修理の手配が間に合わず、お客様がご利用頂いた日にはまにあいませんでした。大変申し訳ありませんでした。当ホテルは、大変古い建物で、少しずつではありますが改修工事等ををしている状態です。お隣のお声などが聞こえ、不愉快な思いをされたこと、お詫び申し上げます。又、近くに御越しの際には、是非、お気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は、ご利用有り難う御座いました。又の御越しを、お待ちしております。
    フロント    池尾

【☆セミダブル☆】

投稿者さん 2009年12月27日 16:47:40

今回で2回目の利用になります。
コスト面がよく、食事も美味しいのですが、部屋が残念です。洗面台は大きく水漏れしてるし、換気扇は音がうるさく、切らないと寝れません。喫煙をするので回しておきたかったのですが、フロントに話すと、古いので仕方ないとの事。諦めモードで改善する見込み無しでした。残念です。

ビジネスシングル格安2食パック

2009年12月
ホテルシーガル 2010年01月02日 16:07:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また今回はお客様のお部屋に不手際があり、快適に過ごせなかったということで、大変申し訳ありませんでした。今回は洗面台から水漏れがしていたということですが、当ホテルの設備が気づかずに大変申し訳ありませんでした。もしそのような事がありましたら、すぐにフロントにご連絡いただけましたら、すぐにルームチェンジをさせていただきますし、設備の者もすぐにお部屋に向かわせます。又、換気扇の件ですが当ホテルのスタッフが「古いので仕方ない」といったのが事実なら、新人が誤った対応をしたと考えられます。大変申し訳ありませんでした。当ホテルの換気扇につきましては、すべてではありませんが、当ホテルができた当初から消防法の兼ね合いもあり、少し大きめの換気扇が付いております。ですのでお部屋の換気扇のスイッチにも記載されている通り、換気扇はご利用時にスイッチをお入れ頂ければと思います。又、当ホテルのスタッフがあきらめモードなんかでは絶対にありません。また、今回のお客様の貴重なお声を真摯に受け止め、これより改善させて頂こうと思います。今回は色々不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。これにこりずまたのご利用を心よりお待ちしております。貴重なご意見誠に有難うございました。

【ビジネスシングル格安2食パック】

sen15さんの ホテルシーガル のクチコミ

sen15さん [20代/男性] 2009年11月18日 18:51:06

近くにショッピングモールがあり、大変便利でした。
あと関西空港まで送迎無料だったのはポイントが高かったです。

ただ、思っていたよりも部屋が狭く、年季も感じてしまいました。
あとシャワーの温度調節が難しかったです。
泊まるには問題ないけど、といった感じでしょうか。
まぁ、良くも悪くもないってとこでした。

2009年11月
【エコノミーシングルルーム】

投稿者さん 2009年10月13日 14:37:38

部屋の大きさはビジネスホテルならあれくらいかな。だけど、かなりの乾燥が……加湿器とかあればいぃと思います。あと、お風呂がかなり狭いしお湯出してもたまに水になったり。今回は一泊でしたが歯ブラシは二本置いてほしぃかな。
従業員の方はとても親切でした。

期間限定★エコノミーツインルーム

2009年10月