ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィのクチコミ・お客さまの声

みかんかおりみすずさんの ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ のクチコミ

みかんかおりみすずさん [50代/女性] 2015年03月05日 12:58:25

マーフィグランプリは、すき焼きに一票
お肉がとても柔かく美味しかったです。
夫婦と甲斐犬みかんで今回二回目でしたが、金目のしゃぶしゃぶも相変わらず美味しかったです。お部屋もきれいで泊まったワンちゃんの臭いも無く、我が家の様にみかんはくつろいでおりました。
今回も写真を撮って戴きましたが、前回の事を覚えていて下さって違うアングルで撮っていただいた心使いが嬉しかったです。又みかんとお邪魔します

2015年02月
ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ 2015年03月12日 01:27:00

みかんちゃんとご家族の皆様、いつもマーフィへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
すきやきへのご投票、承りました!
ちょっとシャイで、優しいみかんちゃん♪
そして明るいご夫婦とのお話、いつも楽しませていただいております。
ありがとうござます。
お料理やお部屋へも嬉しいお言葉をいただきまして、大変光栄です。
みかんちゃんとのご旅行の記念のお写真をおうちへ飾っていただいているとのこと、大変嬉しいです!
また是非、みかんちゃんとお越しくださいね。
皆様のお越しを看板犬ともどもお待ちしております。
このたびはお忙しい中、口コミへのご投稿をいただきまして、本当にありがとうございます。

【直前割】新鮮金目鯛をしゃぶしゃぶで!リーズナブルな伊豆の幸お楽しみプラン
【寝室とリビングが2部屋続きの洋室禁煙タイプ】

投稿者さんの ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ のクチコミ

投稿者さん 2015年03月04日 21:47:23

雰囲気も良く部屋も広く食事も美味しかったです。
帰りに写真まで頂き良い思い出になりました。

2015年03月
ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ 2015年03月12日 01:15:34

河津桜まつりへのわんちゃんとのご旅行、良い思い出になっていたら、我々も大変嬉しいです。
なでなで大好きで、コロンと気持ちよさそうに催促のわんちゃん。
とっても可愛かったです(^^)
お写真もわんちゃんとのご旅行の記念にしてくださいね。

投稿者さん 2015年03月02日 21:14:51

リピーターです。
ここに来る人たちは皆さん犬好きで理解があるので多少のダメ犬でも大丈夫です。
食事も美味しくて、温泉も良いので毎年何回か利用しています。
看板犬たちも可愛くて、オーナー夫妻も良い人達でいつもリラックスさせて貰っています。
今度は初夏に行こうと思います。

2015年02月
ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ 2015年03月12日 01:09:04

いつもマーフィへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
とても可愛くて、少しシャイなわんちゃん。
マーフィのことを覚えていてくれるのかな?
いつものお部屋へ自分から入っていってくれて、びっくりしました。
そして、わんちゃんの成長?も感じることができて、我々も楽しいです(^^)
いつも楽しい時間をありがとうございます。
そして、おっしゃる通り、マーフィの客様は、みなさん優しい方たちばかりですよね(^^)
看板犬たちも、いつも可愛がっていただいています。本当に感謝です(^^)
また是非マーフィへお越しくださいませ。
皆様にお会いできることを、看板犬ともども楽しみにお待ちしております。
このたびは口コミへのご投稿をいただきまして、本当にありがとうございます。

【一番人気】新鮮金目鯛をしゃぶしゃぶで!活伊勢海老も楽しむマーフィスタンダードプラン
【寝室とリビングが2部屋続きの洋室禁煙タイプ】

yanachan1101さんの ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ のクチコミ

yanachan1101さん [50代/男性] 2015年02月27日 16:41:39

毎年、マーフィさんへ宿泊しているリピータ夫婦です。
いつもは冬にお邪魔していますが、今年は河津桜を見ようということで、お祭りの時期にお邪魔しました。
お部屋や館内は相変わらず綺麗にされていて、清潔感があり素晴らしい。
露天風呂は、手足を伸ばしてゆったり入れ、自然の風を感じることができ、とても気持ち良かった。
桜まつりで歩いた後だったので、足の疲れがとれました。
お料理も相変わらず美味しい!
今回も金目鯛のしゃぶしゃぶをいただけて、夫婦2人大満足です。
いつも優しいオーナーご夫妻に、愛犬も尻尾をふって楽しそうにしている姿を見れて感謝です。
愛犬含め、家族が癒される宿です。
また伺いますので、よろしくお願いします。

2015年02月
ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ 2015年03月12日 00:48:09

yanachan1101さん、いつもマーフィをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当日は河津桜もご満喫されたとのお話、ちょうど満開の時に行けることができて、良かったですね(^^)
ご家族の皆さん、マーフィでゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しいです。
いつも人懐っこいわんちゃんと明るいご家族との会話は、我々も楽しい時間を過ごさせていただいております。
是非またマーフィへお越しくださいませ。
看板犬ともども、お待ちしております。

【平日限定】伊豆の美味しいを少しづつ「お客さまの声」から生まれた量控え目ナイスミドルプラン
【寝室とリビングが2部屋続きの洋室禁煙タイプ】

ぱちくま28さんの ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ のクチコミ

ぱちくま28さん [30代/男性] 2015年02月21日 17:33:42

今回、大人3人と愛犬(大型)で泊まりました。
宿までの道のりは思いのほか大変でしたが、帰りはスイスイでした。(冬季は路面の凍結注意かもです。)
客室は2階で脚の弱った大型の老犬には大変でしたが、部屋の中は綺麗で広く、人も犬もゆったりと過ごせました。
お風呂も内風呂・露天とあり、それぞれの部屋の掛札を掛けて貸切状態で入れるという贅沢さでした。
人用のはもちろんのこと、犬用のシャンプーやタオル(要声かけ)、バスタブ(中型犬までのサイズ)などもあるそうです。今回は利用しませんでしたが次回は一緒に入りたいですね。
食事も今回の夕飯の金目のしゃぶしゃぶ・伊豆牛すき焼き・伊勢海老含むお刺身盛などなど!
朝も自家製豆腐や出汁巻玉子、ひものにサラダなどなどと、見た目・ボリューム・味共に大満足でした。
また愛犬の元気があったら(笑)一緒に行きたいと思います!

マーフィグランプリは、ものすごく悩みましたが「伊豆牛のすき焼き」に1票入れさせていただきます!

2015年02月
ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ 2015年03月12日 00:34:37

ぱちくま28さん、先日は愛犬やご家族とご一緒にマーフィへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂、お食事とご満足いただけたご様子で、大変嬉しいです。
伊豆牛のすき焼きへのご投票も承りました。
ありがとうございます!
マーフィは小高い場所に位置しております。
別荘地の中ということもあり、ところどころ看板はございますが、マーフィまでの道のりが大変だったかもしれません。
ただそれだけに、伊豆の自然を満喫していただけたのではないでしょうか。
美味しい空気、木々や小鳥、リスなど、そしてお散歩で臨める見下ろす海などをお感じいただけていたら幸いです。
次回は是非、愛犬を露天風呂で温泉に入れてあげてくださいね。
まだまだ元気でみなさんと一緒にいられますように!

伊豆のNo1食材はあなたが決める★口コミ人気の金目鯛vs伊豆牛をシェアして味わうマーフィGP
【ベッドルーム2部屋、リビング1部屋で禁煙の洋室タイプ】

marsa0162さんの ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ のクチコミ

marsa0162さん [50代/女性] 2015年02月15日 17:48:58

今回1泊の伊豆旅でしたが、マーフィさんでとても居心地良く過ごすことができました。
天然温泉の気持ち良さはもちろんのこと、伊豆ならではの料理を美味しくいただけました。
金目鯛・伊豆牛どちらも美味で、夫はしゃぶしゃぶに1票、、私はすき焼きに1票と我が家では引き分けです。決められなくてすみません・・
海が見える部屋も広々で快適でした。
また、伊豆へ行くときにはおじゃまさせていただきたいと思ってます。

2015年02月
ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ 2015年02月15日 22:24:35

marsa0162さん、先日はマーフィへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
とても大人しくて、可愛いわんちゃんでした。
お食事中もじっと大人しく待っていて、「偉いなぁ~」と思っていたら、もしかしたらのご褒美狙い。
とっても可愛かったですね(^^)
マーフィグランプリへのご投票もありがとうございます!伊豆牛と金目鯛にそれぞれ1票承りました。
居心地良くご滞在いただけたとのこと、大変嬉しいお言葉を嬉しく拝見させていただきました。
今後も、更に居心地良くご宿泊いただけますよう、考えていきたいと思います。
また伊豆へお越しの際は、是非マーフィへお越しくださいませ。
看板犬たち共々、お待ちしております。
このたびはお忙しい中、口コミへのご投稿をいただきまして。本当にありがとうございます。

【ベッドルーム2部屋、リビング1部屋で禁煙の洋室タイプ】

なっち0922さんの ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ のクチコミ

なっち0922さん [40代/女性] 2015年02月05日 13:47:49

1/31にうさぎと一緒に宿泊させて頂きました。うさぎとは初めての旅行でしたが、とても楽しくまた行きたいと思いました。ご飯もお風呂も最高でした。露天風呂は三回も入ってしまいました。皆さんわんこと一緒でうさぎは肩身が狭いかと思いましたがマーフィーパパ、ママが気にかけてくれてうれしかったです。記念写真もいい思い出になりました。そして私達が選んだお料理はあれこれと迷いましたが伊豆牛のすきやきです。どれも美味しかったですがやっぱり肉でした。またぜひ三人で伺いたいです。

2015年01月
ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ 2015年02月06日 23:29:11

なっち0922さん、先日はマーフィへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
伊豆牛のすきやきを気に入ってくださり、ありがとうございます!
目が大きくて、と~っても可愛いうさちゃん。
お鼻をひくひくさせていて、抱っこされている姿は、我々も本当に癒されました。
お帰りの際に、マーフィガーデンの芝生で、ピョンピョンと跳ねて走っていた姿、とても可愛かったですね(^^)
初めてのうさちゃんとのご旅行、最後に撮らせていただいたお写真が、お二人の記念になっていたら、とても嬉しいです。
ご滞在のご感想もたくさんいただき、ありがとうございます。
露天風呂へ3回もお入りいただけたとのこと、気に入ってくださり、大変嬉しいです。
是非また伊豆へお越しの際は、マーフィへお越しくださいませ。
わんちゃん、うさちゃんとも大歓迎です!

投稿者さん 2015年01月30日 11:51:35

1月26日に愛犬モカと宿泊しました。
久しぶりのワンコ連れの旅行でご迷惑をおかけしないか緊張してお邪魔しましたが、オーナーさんご夫妻がとても優しく接して下さったので安心して過ごすことができました。
ペンションのインテリアも、雑貨好きの私にはとても落ち着く空間でした。ワンコOKの宿泊施設で一番気になる臭いも全くなく清潔感のある室内でした。
お風呂も温泉である上に、露天風呂はワンコも同伴OKで部屋で留守番をさせる心配もなく、ゆっくり温泉に浸かることができました。
食事も豪華で味、ボリュームともに満足のいくものでした。特に金目鯛の煮付けは、味もさることながら、その大きさにびっくりしました。ダイニングからの眺望は木々の間から海が見え、それを眺めながらの朝食は清々しい気分になれました。
看板犬のトイプーちゃん達もとっても可愛かったです。ミック君とのボール遊びは楽しかったです。次にお会いする時にはモカが少しでも仲良くなれたらいいなと思っています。臆病な犬で吠えてしまい、すみませんでした。
久しぶりの旅行のいい思い出が出来ました。マーフィさんに宿泊して良かったと思っています。また、伊豆を訪れる機会がありましたら、よろしくお願いします。本当にありがとうございました。

2015年01月
ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ 2015年02月06日 23:16:37

モカくんとご家族の皆様、先日はマーフィへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お食事のときのお父さんの下から、「いつくれるの~♪」と言う目で見つめていた、食いしん坊さんのモカくん。とても可愛かったです。
そしてびっくりしたのは、鼻の上に乗せたおやつを、「待て」のあと、ぱくっとくわえる得意技♪お見事でした(^^)
ご滞在時のご感想をたくさんお寄せいただき、ありがとうございます。
インテリア、温泉、お食事、そしてわんわんタイムなどについてとっても嬉しいコメントをいただき、大変光栄です。
またお食事では特に、金目鯛の煮付をお褒め頂き、味付けなど、我々の励みになります。
伊豆は四季折々、いろいろな見どころがございます。是非また伊豆へお越しの際は、マーフィへお越しくださいませ、
看板犬共々、皆様のお越しをお待ちしております。またボール遊びが大好きなミックと遊んであげてください。

【四つ星以上の人気宿受賞記念】豪快金目鯛の姿煮!活伊勢海老も楽しむマーフィスタンダードプラン
【寝室とリビングが2部屋続きの洋室禁煙タイプ】

tomoniayumouさんの ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ のクチコミ

tomoniayumouさん [20代/女性] 2015年01月21日 22:38:10

9歳のおじさんコーギーとお邪魔しました(^^)
お料理はどれもと~っても美味しかったですが、金目鯛のしゃぶしゃぶに投票します!
柔らかい中にもプリプリした食感がしっかりあって、贅沢に楽しめました。

新婚旅行で伺いますとお伝えしていたらワインをサービスして下さいまして、お心遣いが嬉しかったです。
夫婦とわんことで撮った写真も帰り間際にプリントアウトして下さり、早速居間に飾っています~!
三人(?)で撮った写真は意外と少ないので、貴重な一枚になりました。

アメニティも充分に揃っていて荷物が多くなるわんことの旅ではとても助かりました。
大寒の凍える時期のなか、温泉の後はずっと体が暖かかったです!

恥ずかしながら結構わんこは吠えてしまってご迷惑をかけてしまったと思いますm(_ _)m
お食事の場ではその度に優しい言葉をかけて下さり大変ありがたかったです。

看板犬の可愛くて元気なプードルちゃん達、他に宿泊されていたわんこ達にも癒してもらえて、本当に思い出深い旅になりました。
またぜひ遊びに伺いたいと思います!

2015年01月
ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ 2015年01月27日 10:30:46

tomoniayumouさん、先日はマーフィへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夫婦の大切な記念の日に、マーフィへお越しくださいまして、大変光栄です。
わんちゃんとの新婚旅行、素敵ですね(^^)
ご宿泊の記念にお渡ししているお写真を飾っていただきまして、ありがとうございます。
お二人の笑顔と、とっても綺麗な顔の可愛いワンちゃんの3人でのお写真がお二人の記念旅行の思い出になっていたら、我々も大変嬉しいです。

お料理、温泉、アメニティへ嬉しいお言葉も頂戴し、ありがとうございます。
金目鯛のしゃぶしゃぶへのご投票も了解いたしました(^^)/

ご宿泊いただいた日は、わんちゃんもとても多くて、うちの4ぷーも入って、大変にぎやかなわんわんタイムになりましたね。
我々もとても楽しい時間を過ごさせていただきました。

また機会がございましたら、是非マーフィへお越しくださいませ。
看板犬たち共々、お待ちしております。

【ベッドルーム2部屋、リビング1部屋で禁煙の洋室タイプ】

Fe1958さんの ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ のクチコミ

Fe1958さん [50代/男性] 2015年01月01日 19:23:59

12月27日1泊で、今回は九州から実家の母が同行して、三人と1匹でお世話になりました。
母も、いろいろな料理が出て感激していました。
朝の散歩は展望台まで行きました。丁度雲の上からのご来光のタイミングでバッチリでした。料理も美味しくいつ行っても落ちついて過ごすことができ、ご配慮をいただいているのでう嬉しく思っています。

2014年12月
ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ 2015年01月09日 21:28:05

Fe1958さん、いつもマーフィをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はお母様とのご滞在でしたが、のんびりとお過ごしいただけたご様子で大変ほっとしております。
いつもわんちゃんとたくさん歩いて旅をされるFe1958さん。
今回も別荘地の展望台までお散歩されたんですね。朝日が昇るところを見れて良かったです。
いつもわんちゃんとの楽しいご旅行のお話を聞かせていただき、我々も楽しい時間を過ごさせていただいております。
また是非伊豆へお越しの際は、マーフィへお立ち寄りくださいませ。

【寝室とリビングが2部屋続きの洋室禁煙タイプ】

愛犬はクロさんの ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ のクチコミ

愛犬はクロさん [50代/男性] 2014年12月14日 10:13:20

12月6日に家内、愛犬2匹とお世話になりました。
施設および施設周辺からの相模湾の眺望が非常に素晴らしく、マーフィーさん対応および食事も非常に満足いくものでした。
毎年この時期に伊豆高原で愛犬と宿泊していますが、またお世話になりたいと思います。

2014年12月
ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ 2014年12月18日 22:35:34

愛犬はクロさん、先日はマーフィへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
とっても可愛い2匹のわんちゃんたちと、思い出に残る伊豆のご旅行になっていたら、我々も大変嬉しいです。
ダイニングからの眺望やお料理など、大変嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
我々の励みになります。
お帰りの時に、金目鯛がお好きと伺いました。
また是非、金目鯛を召上がりに、マーフィへお越しくださいませ。
看板犬たち共々、皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月07日 23:25:17

10/11に宿泊しました。
お部屋も露天風呂も設備は全てきれいでした。
お食事もおいしく、量は多いくらいでした。
うちのワンコは独りでお留守番ができないので、内風呂も連れて行けたら入れたのに、それだけが残念でした。

2014年10月
ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ 2014年12月12日 19:06:53

先日は、わんちゃんのお誕生日の日にマーフィへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋、露天風呂、そしてお料理とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しいです。
わんちゃんのお風呂へのご同伴につきまして、リードフック、わんちゃん用の湯船やシャンプーなど、露天風呂へご用意させていただいておりますので、露天風呂をご利用いただけると幸いです。露天風呂でわんちゃんとのご入浴をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2014年11月09日 22:51:32

女性2名と愛犬との宿泊です。リピータです。
伊豆の新鮮なお魚を食べられ、ママさんの手作り料理も最高!
和食好きな我々には、夕食、朝食ともに和食であることは大変嬉しい事です。
グランプリは、新鮮なお刺身も捨てがたいのですが、金目鯛のしゃぶしゃぶへ投票します。
今回も貸し切り露天風呂でゆったりとさせてもらいました。
お風呂へ愛犬を連れていけるので、安心してゆっくりできます。
いつも優しいオーナーご夫妻に感謝です。
来年は金目鯛の煮付をいただこうかと友人と話しています。
他の方が召し上がっているのが、とても美味しそうでしたので。
また伺います。よろしくお願いします。

2014年10月
ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ 2014年11月11日 17:09:40

今年もお二人とわんちゃんにお会いできて大変嬉しいです。お二人は、お食事やお風呂を気に入ってくださっているご様子で、「美味しかった」、「気持ちよかった」と嬉しいお言葉をかけてくださいますね。我々二人、いつも嬉しい気持ちで伺っています。ありがとうございます。
わんちゃんもお二人に可愛がられ、嬉しそうにしている姿をほのぼのと拝見しています。
いつも看板犬たちとも、たくさん遊んでいただき、ありがとうございます(^^)
是非またマーフィへお越しくださいませ。
看板犬たちもお待ちしております。
そしてこの次のご利用の時は、「金目鯛の姿煮」を是非お召し上がりください。
大きい金目鯛をご用意してお待ちしておりますね。

【寝室とリビングが2部屋続きの洋室禁煙タイプ】

robin9801さんの ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ のクチコミ

robin9801さん [50代/男性] 2014年09月27日 08:47:05

9月14日に老犬ロビンと夫婦で宿泊しました。
食事、お風呂(露天風呂)、お部屋、どのカテゴリも満足でした。
オーナご夫婦のワンコに接する時の表情が優しく、私たちもホッコリしていました。

2014年09月
ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ 2014年09月27日 16:55:00

ロビン君とご家族の皆様、先日はマーフィへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。大きな体で気持ちの優しいロビン君♪お食事のときは、伏せして待てて、偉かったですね。
朝のひものを骨ごとには、びっくりしました!
さすがです。
優しいご家族に囲まれて、幸せそうだったロビン君を思い出します(^^)
お食事、お風呂、お部屋について、ご満足いただけて、大変嬉しいです。
また機会がございましたら、ホッコリしに、マーフィへお越しくださいませ(^^)/
看板犬たちともどもお待ちしております。
このたびはお忙しい中、口コミへご投稿いただきまして、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月11日 21:10:48

9月8日に愛犬レイとエルを連れて宿泊させていただきました。投票は伊豆牛に一票。  初めてのワンコとの旅行なので、まずワンコが安心して宿泊出来るところを探してマーフィーさんに決めました。お料理、お風呂、お部屋とすべて満足出来るペンションでした。一つだけ、トイレにペーパータオルが有ったら・・と思いました。是非また再訪したいと思います。

2014年09月
ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ 2014年09月18日 19:26:27

レイくん、エルくんとご家族の皆様、先日はマーフィへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。明るいご家族と遊びが大好きなエル君、それに抱っこが大好きなレイ君♪ 我々もとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございました!
初めてのわんちゃんたちとのご旅行、いろいろな面を見れて、楽しかったのではないでしょうか?
マーフィのお料理、お風呂やお部屋などご満足いただけたとのこと、大変嬉しいです。
今後の励みになります。
トイレのペーパータオルですが、今後の検討事項の一つとして、承りました。
貴重なご意見ありがとうございます。
また是非、みなさんでマーフィへお越しくださいませ。
看板犬の4ぷーたち共々、皆様のお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿をいただきまして、本当にありがとうございます。
伊豆牛への一票もしっかりと承りました。
ご意見ありがとうございました(^^)/

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF口コミ人気の金目鯛vs伊豆牛をシェアして楽しむ満足確約伊豆の幸
【ベッドルーム2部屋、リビング1部屋で禁煙の洋室タイプ】

Fe1958さん [50代/男性] 2014年08月14日 11:04:32

いつも、ゆったり出来る宿なので、また来てしまいました。
リラックス出来るのはオーナー夫婦のお陰だと思っています。
8月だけど、夕食は金目鯛のしゃぶしゃぶで、いつ来ても美味しいです。
刺身も新鮮で、ワサビは本ワサビをおろして食べるのは、自宅とはちがい
非常に美味しいです。
今回の散歩は、いがいが根の駐車場から橋立吊り橋までの城ヶ崎自然研究路で、一時間弱でした。夕方だったので、涼しくて良かったです。が本当は、伊豆高原駅の近くの駐車場に駐めるつもりでしたが判らなかったので、遠くに駐めることになりました。
橋立吊り橋は、有名な門脇吊り橋より人が少なく少し長いような気がします。
お勧めのポイントです。最寄の駐車場は伊豆高原駅の駅の東側にあり、橋立吊り橋の無料駐車場になっています。行程約1キロでほとんどが整地されています。(翌日確認)
次の散歩コースを練って、年内には、もう一度美味しい金目鯛のしゃぶしゃぶを食べに行きたいと思っています。

ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ 2014年09月08日 21:51:32

Fe1958さん、いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。わんちゃんを含め、ご家族でごゆっくりいただけたご様子で、我々も大変嬉しいです。
お食事について、大変光栄なお言葉を頂き、ありがとうございます。
そして、いつもご家族でわんちゃんと伊豆のいろいろなところをお散歩され、すごいなぁ~と思っています。
橋立のつり橋もいいですよね。
私はなぜか、いつも怖くて渡るのに一苦労しているつり橋です。すごいですね!
伊豆は散策コースがいっぱいありますので、わんちゃんとのお散歩をたくさん楽しんでくださいね!
秋は、稲取の細野高原なんかもおすすめですよ!
お調べになってみてはいかがでしょうか。
是非また、金目鯛を召し上がりに、マーフィへお越しくださいませ。
そしてお散歩のお話を聞かせてくださいね。
楽しみにお待ちしております。
このたびは、お忙しい中、口コミへのご投稿を頂きまして、本当にありがとうございます。
最後に、こちらの都合でお返事が遅くなってしまい、大変失礼いたしました。

投稿者さん 2014年05月21日 20:01:14

5月のGWに夫婦+わんこ2頭でお世話になりました。

オーナーご夫妻は細やかな気遣いをしてくださるし、露天風呂も最高、食事も抜群、お部屋も清潔、リピートしたくなるお宿です。

[お風呂]
肌の弱い私でもピリピリすることなく入れる泉質も嬉しかったですし、露天風呂はわんこも
連れて行けるのが助かりました。
露天風呂はとても風情があり、あまりの気持ちよさに、内風呂とあわせて3度も入ってしまいました。

[食事]
量が多すぎず、少なすぎず、種類が多いのでアレコレ楽しめました。
よく食べる主人もご飯のお代わりもさせてもらえたので満腹になったようです。
我が家は、金目鯛と伊豆牛をシェアしたのですが、食べた感想は夫婦共に伊豆牛に軍配が上がりました。
こちらに来る途中の道の駅で、有名な海鮮のお店で食事をしてきたのですが、マーフィさんでいただいたお刺身の盛り合わせの方が断然新鮮で美味しかったです^^;
それと、白和えや味噌など、小鉢に少量の料理もとても美味しく、さぞやお酒にあったでしょうに、体調不良でお酒を飲めなかったのが悔やまれます。

[お部屋]
匂いもなく、清潔に保たれていて居心地のよいお部屋でした。
広めで全室角部屋なのも嬉しかったし、わんこの備品にお茶やアメニティも充実です。
それと、どこも大抵はベッドのスプリングは柔らかいと思うのですが、マーフィさんはスプリングが固めなので外泊すると眠れない私でもよく眠れて次の日は気分爽快でした。

全体の感想としては、『素晴らしいお宿!また是非行きたい!』です。
そして、帰宅後に、マーフィさんから記念写真を送っていただき、再度感激しました。

オーナーご夫妻様、素晴らしいおもてなしをありがとうございました。
そして、お忙しいところ、忘れ物をしてお手を煩わせてしまい申し訳なかったです><;
夫婦+わんこ揃っての旅行は数年ぶりでしたが、素晴らしい思い出になりました。
毎日ご多忙かと思いますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
本当にありがとうございました。

2014年05月
ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ 2014年05月26日 14:24:16

先日はマーフィへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
我々も大変楽しい時間を過ごさせて頂きました(^^)
また、大変嬉しいお言葉をたくさん頂きまして、身に余る光栄です!
たくさんのコメント、大変楽しく拝見いたしました。

お風呂は3度お入りいただいたんですね(笑)
わんちゃんたちと、ごゆっくり頂けたご様子で、良かったです。

お食事では、「伊豆牛」に軍配とのこと!
了解いたしました。
今年の秋頃に再開予定の第2回マーフィグランプリの伊豆牛へ1票、加算させて頂きますね。
「お刺身」、「白和え」、「焼き味噌」も気に入っていただけて光栄です。

お部屋、アメニティ、ベッドなども、うれしいコメントを頂きましてありがとうございます(^^)!

お花のお好きな明るい奥様と、優しい旦那様。
とても仲良しご夫婦に、とってもお利口さんなわんちゃんたち。
お食事中、わんちゃん達はカフェマットの上で仲良く2頭並んでの「待て」は、感動しました!
とっても可愛かったですよ。
本当にお利口さんなわんちゃん達でした。

マーフィガーデンは今、ラベンダーやチェリーセージ、エリゲロンなど、たくさんのお花が色づき、咲いています。
機会がございましたら、是非またお花をご覧になりに、マーフィへお越しくださいませ。
看板犬共々、心よりお待ちしております(^^)

マーフィへご滞在頂いたこと、記念のお写真が皆様の良い思い出になっていたら、我々は最高に嬉しいです(^^)

マーフィのFaceBookでのわんちゃんたちのご紹介が、まだできていませんが、後日ご紹介させて頂きます。
よろしければご覧くださいね(^^)

伊豆のNo1食材はあなたが決める★口コミ人気の金目鯛vs伊豆牛をシェアして投票!マーフィGP

投稿者さん 2014年05月08日 20:54:39

お部屋は清潔感があって広かったです。ペンション自体がセンス良く素敵に飾られていて、贅沢な気分で快適に過ごせました。夕食は、前菜セット、お刺身、揚げ物、金目鯛のしゃぶしゃぶ、すき焼き、茶碗蒸し。デザート、ドリンクなどが出ました。とっても美味で、ボリューム満点でした。朝食は和食で、程よい量でやはりとてもおいしかったです。
温泉は、露天風呂は子供が入りやすい温度で、内風呂は疲れがとれるちょっと熱めの大人が心地よいお風呂でした。
対応は、やわらかい雰囲気のオーナーと明るい奥様が親切にしてくれました。犬のご飯セットを自宅に忘れて困っていたところ、たまたま同じフードをお持ちで分けていただきました。ショップも教えていただきましたが、売っていなくて分けてもらえて本当に助かりました。かわいい看板犬ともいっぱい触れ合えて家族みんな大満足の2日間でした。

2014年05月
ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ 2014年05月10日 13:38:17

館内の装飾、お食事や貸切温泉などへ、大変嬉しいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
わんわんタイム楽しかったですね!
看板犬たちともたくさん遊んでいただき、看板犬たちはみんな、大満足だったようです。
特にミックは、あの後ぐっすりでした(笑)
わんちゃんは、大人しくて小柄でとっても可愛いかったですよね。
どこにいっても人気者でしょうね(^^)
優しいご夫婦に、とっても元気な息子さんとしっかりしたお姉さん。
とても楽しい時間をありがとうございました。
ミックたちもお待ちしております(^^)/
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿を頂きまして、本当にありがとうございます。
最後に、とっても可愛い川柳をありがとうございます!!
マーフィの川柳FaceBookへ掲載させて頂きます(^^)/

【楽天限定】愛犬のペット川柳詠んでいいねで審査★金目鯛しゃぶしゃぶ伊豆牛すき焼きをシェアして味わおう
【ベッドルーム2部屋、リビング1部屋で禁煙の洋室タイプ】

Fe1958さん [50代/男性] 2014年04月28日 22:23:20

4月26日にお世話になりました。今回が二度目でもあり、部屋も広くリク(愛犬)も非常にリラックスしてゆっくり過ごすごとができました。料理も前回同様に美味しく頂くことができ、日本酒も美味しかったです。朝の散歩は、展望台まで行ってみましたが、思ったより楽に登ることができ、リクも張り切って登って行き、帰りも、わざわざ遠回りし色々な別荘を見学して帰りました。展望台では神津島まで見ることができました。
露天風呂もリラックスすることができ、また、是非行きたいと思っています。

2014年04月
ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ 2014年04月30日 17:28:06

リクくんとFe1958さんご夫婦の皆様、いつもマーフィをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
そして、このようなお言葉を頂きまして、大変嬉しいです。
いつも元気なリク君。今回もいろいろなところを歩いて、観光されたとお聞きしました。
伊豆を堪能できたのではないでしょうか。
マーフィから展望台まで往復約1時間の早朝散歩も凄いですね。思ったより楽...ですか、さすがです。
展望台からの景観もお楽しみいただけたご様子で、良かったです(^^)
お散歩の後の温泉も最高ですね!
また伊豆ならではの地魚や地酒もご用意してお待ちしております。
是非またお越しくださいませ。
優しいFe1958さんご夫婦と元気なリクくん、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月04日 16:12:15

愛犬と夫婦2人の久しぶりの旅行で、マーフィさんにお世話になりました。
口コミ通り、とても優しいオーナーご夫妻のおもてなしで、愛犬共々とてもゆっくりさせて頂きました。
お料理、貸切露天風呂、お部屋など、全て大満足です。
露天風呂へ愛犬と一緒に行けたのは初めてで、さびしがり屋の子なので、安心してゆっくりと入れました。
夕食、朝食とも和食なのが、和食好きの我々にはとても良かったです。
金目鯛と伊豆牛は本当に美味しいですね。
奥様手料理もどれもとても美味しく、特に焼き味噌、手作り豆腐は最高でした。
また季節を変えて伺いたいと思います。
お料理の投票ですが、初めていただいた伊豆牛へお願いします。

ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ 2014年04月06日 23:54:42

わんちゃんとの露天温泉は、わんちゃんを見守りながらごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子でとても嬉しいです。
お食事について、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。
特に焼き味噌と手作り豆腐につきましては、マーフィママも大変喜んでおります。励みになりました。
伊豆名産の金目鯛のしゃぶしゃぶもですが、伊豆牛の柔らかいお肉は、すき焼きにとても合うとご好評をいただいております(^^)
この度はこちらへのご投票、承りました。
わんちゃんと看板犬4ぷー達が遊んでいる姿が、とても可愛くて、我々もとっても楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
伊豆は年間お楽しみいただける自然、イベントなどがございます。
是非またお越しくださいませ。