ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ

ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィのクチコミ・お客さまの声

はなはな324さんの ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ のクチコミ

はなはな324さん [50代/女性] 2020年11月08日 22:02:41

宿泊は3組だけで静かに過ごせました。
    ちょっとメイン道路からは遠かったです。
    部屋が三つに分かれておりトイレが片方の部屋にあったり、テレビがベットから見れなかったり何かと不便でした。
    露天風呂は一回外に出るので寒そうで湯冷めしそうでやめました。
    部屋はきれいでしたが、ワンのうんちをわざわざ一階まで捨てに行くのも面倒でした。
    食堂にワンを連れて行ったら他のワンちゃんは静かなのにオーナーのワンちゃんが部屋に閉じ込められて吠える声に反応してウチのワンも吠えてしまったので仕方なく自室においてきました。
    食事はおいしかったですがお肉系も欲しかったです。
    非日常性は感じられず何度も行きたいお宿ではなかったです。

ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ 2020年11月21日 10:14:08

はなはな324様、先日はマーフィへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

只今マーフィでは、コロナ禍におきまして三密を避けるため、3組様限定でのご宿泊とさせていただいております。

この度は、ご感想を投稿頂きありがとうございます。ただ、表現が誤解を招く書き込みでしたのでご説明させてください。

看板犬たちは安全で快適な空間で過ごしていますが、お客さまもご存知の通り当日ダイニングで大変大きな物音があり驚いて吠えていました。
    普段は大人しくしています。

他にいただいたコメントへ返信させていただきます。
    1)立地やお部屋のおトイレの位置、またベッドからテレビが見れないというご不満点については、立地構造的な問題であり改善が困難ですが、ベッドルームとテレビやソファーを設置しているリビングルームが分かている分、過ごしやすかったとおっしゃっていただけるお客様もいらっしゃいます。
    また、国道から離れている分、都会の喧騒から離れた静かな時間を過ごせるとおっしゃっていただけるお客様もいらっしゃいます。

2)露天風呂は確かに5mほど一旦外に出て頂かないといけませんが脱衣所はエアコン付きですし、温泉ですので湯冷めもしにくいと思います。
    それでもという方には、内風呂も温泉ですので、ご利用いただければと思います。

3)わんちゃんのうんちボックスですが、臭いや衛生上外へ置かせていただいており、ご面倒をおかけいたしますが皆様にご理解いただいております。

4)お食事にお肉をお召し上がりになりたかったとのことですが、お肉をご用意しているプランもございます。

マーフィへお越しのお客様皆様に、ご満足いただけるように私たち夫婦2人で日々奮闘しています。
    全員の方にご満足いただくことは本当に難しいことですが、これからもお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。

はなはな324様がご満足できるお宿と巡り合う事を願っています。

【一番人気】新鮮金目鯛をしゃぶしゃぶで!活伊勢海老も楽しむマーフィスタンダードプラン
    【寝室2部屋とリビング1部屋の洋室タイプ【2階禁煙ペット可】】

投稿者さんの ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ のクチコミ

投稿者さん 2019年11月26日 10:32:50

犬のホテルとして
       ただ 泊まるだけの場所

人のホテルとして
       温泉はやや満足
       食事は普通
       飲み水のサーバーが有り最高
       接客は付かず離れずで

目的が観光の宿泊と考えるといいかな

ペットと泊まれる貸切天然温泉の宿 マーフィ 2019年12月05日 17:43:15

まず、お客様のご期待に十分ご満足をいただけなかったこと、私たちも残念な思いでいます。

ただ、お客様のおことばにもあります通り「ホテル」のようなイメージでご予約、ご宿泊をされていたのでは。と感じました。
    マーフィは、ホテルのような大きい宿泊施設ではなく、夫婦2人と看板犬3頭で営んでいる4部屋の小さな宿です。
    コンセプトとしては、たくさんある伊豆のわんちゃん同伴スポットでお楽しみいただき、ご滞在中は、「貸し切り温泉」、「伊豆の幸」、「地酒、地ビール」などで疲れを癒していただいたり、またわんわんナイトで、看板犬や他のわんちゃんたちとお楽しみいただいたり、ご宿泊の記念にご家族のお写真をプレゼントさせて頂いたりと、アットホームな雰囲気の宿泊施設を目指しております。
    ですので、お客様のご感想にある「目的が観光の宿泊と考えるといいかな」というおことばは、私たちが日々目指している部分については、少しはご満足をいただけたのかな。と思いました。

先程も書きましたが、夫婦2人の小さな宿ですので、まだまだ十分とは言えないところもあるかと思いますが、たくさんのお客さまからご満足頂き、おことばもいただいております。

これからもリピータ様やマーフィの雰囲気を楽しんでいただけるお客様を増やせるよう、いろいろと少しずつ改善し、頑張ってまいります。

最後に「接客は付かず離れずで」という部分につきまして、お客様がご同伴された大型犬2頭のうち1頭が、私たちが近づくと「う~」とうなり、初めて旅行ということもあり、やや神経質になっているとお見受けしましたので、わんちゃんが落ち着けるよう、少し伺う回数を少なくさせて頂きました。
    付かず離れずで良かったのか、残念だったのか、記載があれば私たちの接客が良かったか、悪かったかが判断できるのですが。

この度は、お忙しい中ご宿泊のご感想をいただきまして、ありがとうございます。

【楽天トラベルアワード2018受賞記念】伊豆の二大名物金目鯛と伊豆牛を味わえる☆
    【寝室とリビングが2部屋続きの洋室タイプ【2階禁煙ペット可】】