モンテインホテル 北上 クチコミ・感想・情報

モンテインホテル 北上のクチコミ・お客さまの声

Gotz_SFCさんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

Gotz_SFCさん [30代/男性] 2011年07月18日 08:45:14

車で寄らせていただきました。駐車場がイッパイで、第3駐車場に停めましたが、立地的に車必須と思われるので、駐車場はもうすこし完備した方がよいと思いますが、今更ですね…

第一駐車場が満車の際などは、入り口などに、誘導の看板でも立ててあると良いと思います。予約制でもいいかもしれませんね。

露天の風呂は大変満足です。タイミング良く貸しきりでした。これで温泉だったら文句なしですね。

部屋の設備も文句なしですが、敢えて細かいところを言えば、メモを残してきましたが、LANケーブルの抜け止めの爪が折れていましたので、交換されると良いでしょう。

朝食はビュッフェ形式でしたが、できれば和食と洋食を分けておいておくと、迷わずによいのではないかと思います。美味しかったです。

というわけで、概して非常に満足できるホテルでした。

モンテインホテル 北上 2011年08月09日 23:54:24

この度はモンテインホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、たくさんのご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。ただいま、駐車場案内板の設置にむけて準備をしております。少しでもお客様にとって便利で快適になるよう早急に対応してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ビジネス・旅行に最適】モンテインホテル自慢の朝食付定番プラン

投稿者さん 2011年07月16日 13:06:59

マッサージシャワーがとても気に入りました。朝食も種類が多く、とても満足です。

モンテインホテル 北上 2011年07月24日 03:33:59

この度はモンテインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。現在、朝食では、あっさり冷たい麺類やさっぱりなめこおろしなど夏にぴったりのメニューをご用意しております。また、朝からしっかり派の方に好評の朝カレーなどもございます。日替わりにてご提供しておりますので、次回もどうぞご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スタンダード/15平米/喫煙】

グループ長1147さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

グループ長1147さん [40代/男性] 2011年07月10日 15:22:57

クオリティーは最高でした。従来にないハイレベルでほとんど文句のつけようがありませんでした。
わたくしはホテルの部屋風呂がきらいなので大風呂があれば、そちらを利用しますので安価で宿泊できるコース
を選びました。次回も利用させていただくことになりそうです。ただ考え方一つかもしれませんがバイパス沿いなので出入りする場合、一方方向しか使えないので逆へ行きたい場合と逆から入るとき迂回が面倒ですね

モンテインホテル 北上 2011年07月24日 03:33:23

この度はモンテインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お気に召していただけたようで大変嬉しい限りでございます。また、ご指摘のとおり、当ホテルは4号線沿いにございますので盛岡方面へ向かわれるお客様には少し不便かと思います。駐車場の裏手側にも出入り口がございますので、そちらをご利用いただければ、すぐ近くの交差点へと出ることができます。ぜひ、ご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【アウトバス(男性専用)/16平米/喫煙(お風呂無し)】

投稿者さん 2011年07月09日 10:57:53

館内、部屋とも清潔ですがすがしい。スタッフ(女性はチャーミングで男性はイケメン揃い)は皆、親切で機敏かつ柔軟な対応に好感度が高い。夕食などの外出を含めた無料送迎
(夜12:00まで)はとてもありがたかった。料金とサービスのコスト・パーフォーマンスは大変高い。

2011年06月
モンテインホテル 北上 2011年07月24日 03:32:44

この度はモンテインホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。お仕事でお忙しい中、北上をご満喫いただけましたでしょうか。当ホテルの送迎バスがわずかなりとも皆様のお役にたてたなら幸いでございます。北上は春は展勝地の桜が有名でございます。ぜひとも、また機会がございましたら、北上にお寄りくださいませ。皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

カチピーさんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

カチピーさん [40代/男性] 2011年07月07日 13:09:01

ちょっと中心部から離れているので食事に行くのに苦労しますが、清潔感のあるホテルだなと感じました。ただ、ワイドバスプランにしたので、所謂浴室の広さも含めワイドバスをイメージしていましたがイメージよりは普通でした。ただ、他の部屋よりは、浴室も広かったのかもしれません。今度は他の部屋に泊まって見ます。

モンテインホテル 北上 2011年07月24日 03:31:47

この度はモンテインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今回お泊り頂きましたワイドバスのお部屋はスタンダードルームよりも若干ですが、お部屋とユニットバスが広めにできております。また、特徴といたしましては、ワイドデスクではなくコンパクトなティーテーブルを設置しておりますのでその分スタンダードルームより広くお部屋をお使いいただけると思います。より広々とした空間をご希望でしたら、アウトバスルームもおすすめでございます。トイレ・洗面台がお部屋と一続きのワンフロアになっておりますので、お客様によって好みは分かれてしまいますが、よろしかったら、一度お試しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【QUOカード】出張で頑張ったご褒美♪クオカード3000円分付プラン◇朝食付◇
【ワイドバス/16平米/禁煙】

まさし1971さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

まさし1971さん [40代/男性] 2011年06月26日 18:54:29

国道4号線沿いということと、駐車場が無料ということもあり、車派の私には最適な立地条件でした。部屋は、トイレとベッドルームの境界がカーテンだけだったのがちょっとびっくりしましたが、カーテンを閉めてしまえば、むしろ部屋全体がすっきりして、広々感じました。バリアフリーになっているので、トイレに行くときに寝ぼけてつまずくことも無いでしょう!館内着は着心地がよかったです。大浴場は窓や露天から北上市内を一望できて眺めがよかったです。朝食もおいしかったですし、値段とのバランスを考えると良いホテルだったと思います。

☆ビジネスマン・カップルにオススメ☆150タイトルが見放題シアターカード付プラン☆朝食付☆
アウトバス(男性専用)/16平米/禁煙(お風呂無し)

2011年06月
モンテインホテル 北上 2011年07月24日 03:30:40

この度はモンテインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のお泊りになったアウトバスというお部屋はユニットバスを取り除き、ワンフロアにすることで他のお部屋よりも広々とした空間となっております。お客様にも気にいっていただけたようでうれしい限りでございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【アウトバス(男性専用)/16平米/禁煙(お風呂無し)】

のんぶのんぶさんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

のんぶのんぶさん [40代/女性] 2011年06月24日 12:14:55

予定の時間より少し早めに着いたため、部屋の準備ができてなかったのですが、スタッフの方に丁寧に対応していただき、待っている間もくつろぐことができました。部屋は、ほかの方の書き込みどうり、少し廊下の音が気になりました。最上階のお風呂はとてもよかったですが、部屋のお風呂のシャンプーが二つあって、リンスがないのはちょっとびっくりしました。たぶんひとつがリンスインだと思うのですが、リンスインと、表示していないとわかりません。それ以外は、とても満足です。ぜひまた利用したいです。

2011年06月
モンテインホテル 北上 2011年07月24日 03:29:31

この度はモンテインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。チェックインの際にお待たせしてしまったり、客室のアメニティが不備だったりとご不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう徹底してまいります。ご不便をおかけしたにもかかわらず、また利用したいとの温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。スタッフ一同、地域一番のホテルを目指し、一層努力してまいります。今後もモンテインホテルをどうぞよろしくお願いいたします。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【スタンダード/15平米/喫煙】

しんちゃん1203さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

しんちゃん1203さん [50代/男性] 2011年06月22日 07:58:41

駅からは遠いが、車で動く私には問題なし。駐車場無料はうれしい。
トイレの仕切りがカーテンにはびっくり。
屋上のお風呂は開放感があってグッド。
また泊まりたくなるホテルでした。

2011年06月
モンテインホテル 北上 2011年07月03日 16:32:35

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。お客様がお泊りされましたお部屋は当ホテルの一番人気のお部屋でございます。お風呂はついてございませんが、トイレ・洗面所とお部屋がカーテンで仕切られております。初めて御利用されるお客様は多少びっくりされるかもしれませんが、広々とした空間に大変御好評を頂いております。リピーターの方が多いお部屋でございます。また、当ホテル自慢の最上階の大浴場は、北上市内を一望でき、夜は星空を眺めながらゆったり一日の疲れを癒してくれる空間でございます。ぜひ、次回のご宿泊も是非、モンテインホテルを御利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月21日 12:49:36

100kmマラソン参加のため利用しました。今までは街中のビジネスホテルを利用していたのですが震災の影響のため予約がとれず今回初めて宿泊しました。
嬉しい誤算だらけで大満足でした。掃除の完璧な広い部屋、アメニティの充実、接遇の良さ、朝食も他のホテルであれば1000円はしますよ。
次回もぜひ利用させてもらいます。

2011年06月
モンテインホテル 北上 2011年07月03日 16:32:02

この度はモンテインホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルを気に入っていただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お客様にまた泊まりたいと思っていただけることが、私どもの糧でございます。お言葉に恥じぬようこれからも一層精進してまいります。ぜひまた御利用くださいませ。来年もお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年06月18日 22:18:35

100キロマラソン参加のため利用した。禁煙ルーム予約できず喫煙ルームとしたが、想像以上にたばこの臭いが残っているように感じた(それを承知で予約したのですが)。またベット横の衣類を掛けるスタンドに少々埃が付着していた。モダンで尚且つ清潔感ある室内であるため少しでも汚れた部分があると逆に目立ってしまうのでしょう。昨年も同大会参加のため利用、今回で2回目なので少々辛口の感想としたが、来年もマラソン参加する際には是非利用したいと思うホテルである。屋上の露天風呂最高です。

2011年06月
モンテインホテル 北上 2011年07月03日 16:12:46

この度はモンテインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。昨年に引き続き今年も御利用頂き、大変嬉しく存じます。またご意見ご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。お部屋に関しまして、お客様に大変不快な思いを抱かせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様より頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後清掃指導の徹底を図り、改善してまいりたいと思います。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【アウトバス(男性専用)/16平米/喫煙(お風呂無し)】

投稿者さん 2011年06月18日 20:31:49

屋上展望風呂が最高!次回北上市に宿泊の際は必ずモンテインさんに予約を入れます。朝食バイキングのメニューにもう少しボリュームがあるとオール★5つでした。

2011年06月
モンテインホテル 北上 2011年06月21日 16:11:12

この度はモンテインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様に展望露天風呂をお気に召して頂き何よりでございます。朝食に関しましては近日メニューの一部変更を予定しておりますので、次回お越しの際にも是非ご朝食をお召し上がり頂きたく存じます。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月04日 08:03:43

国道沿いでアクセスも楽で、コンビニも近くにあり使いやすかったです。
部屋もスタイリッシュで清潔感も良く気に入りました。
気になった点はトイレの仕切りがカーテン1枚の事(1人使用では気にならないですが2人だとどうかな?)

2011年06月
モンテインホテル 北上 2011年06月21日 16:08:15

この度はモンテインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また御宿泊のご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。お客様に当ホテルを、お気に召して頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様に今回御宿泊頂いたお部屋は当ホテル人気ナンバー1のお部屋でございます。ユニットバスを取り除いたことで、よりお部屋の空間を広く感じて頂けるのが一番の特徴でございます。大変勝手ながらこちらのお部屋は1名様での御利用のみとさせて頂いております。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月31日 15:47:47

今回初めて利用させていただきました。

ほぼ満点に近い採点をしました。

悪い所探しても浮かびませんでした。

強いてあげれば駐車スペースが無い
(但し、良いホテルで宿泊客が多いだけの話。スペースはそこそこありましたから‥)

フロントの対応も良く、朝食も満足。
何よりも部屋が広いし、ベットは大きい!!

数々いろいろな地域に出張してますが間違いなく5本の指に入るくらいの
大満足の宿泊でした。

勿論、次回の出張の際もお願いします。

モンテインホテル 北上 2011年06月18日 23:37:54

この度はモンテインホテルを、御利用頂き誠に有難うございます。お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。重ね重ね御礼申し上げます。『モンテインホテル』が、オープンして、無事1周年を迎える事ができました。沢山のお客様に支えられ、たくさんの事を経験し、勉強してまいりました。まだまだ未熟では、ありますが、地域1番店を目指し、サービス向上に努める所存でございます。ぜひ、次回のご宿泊も当ホテルの御利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月30日 12:43:34

価格に見合っていると思います。また利用したいと思います。

ワイドバス/16平米/喫煙

モンテインホテル 北上 2011年06月11日 23:02:04

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。沢山のホテルがある中、当ホテルをまた利用したいというお言葉は、うれしい限りでございます。お客様にご満足いただく事が私たちの喜びでもあり、糧でもあります。これからも、サービス向上に努めたいと思います。またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【ワイドバス/16平米/喫煙】

投稿者さん 2011年05月28日 20:47:36

部屋の雰囲気もよく、過ごしやすかった。
市街地から遠かったが、無料で一人から送迎していただけるサービスがとてもうれしかったです。

モンテインホテル 北上 2011年06月11日 14:36:13

この度はモンテインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様より喜びのお声を頂き私共スタッフ一同嬉しい限りでございます。何よりもお客様にご満足いただけました事は喜ばしい事で私共の日々の糧となっております。今後もお客様のお言葉に恥じぬよう精進してまいる所存でございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【急な出張にオススメ】(LAN接続有・PC貸出有)★素泊まりプラン★
【アウトバス/16平米/喫煙】

hn24さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

hn24さん [30代/男性] 2011年05月23日 16:57:45

週末限定のバリュープランで泊まりました。部屋は9階のエレベーターの斜め前でした。そして、夜通しで空いている大浴場も9階であり、割と深夜遅くまで廊下での人の行き来の声が聞こえました。もしかして安さの理由は部屋の場所が理由でしたでしょうか!?壁や戸の厚さは標準的な防音程度でしたので、廊下でエレベーターを待っていた大浴場客の声が大きすぎた可能性もあります。9階エレベーター前には、大声で話さないで下さいという趣旨の張り紙はあり、宿側も気にはしているようですが、貼り紙をエレベーターのボタン付近などに貼ればさらに効果が期待できる気がします。一方で、大浴場へは数歩で行ける距離でしたので、それはそれで良かったです。大浴場には綿棒やコットンなどもあり十分です、そして無料のマッサージ機もあります。機種も結構、上位の機種であり、無料とはいえ手を抜いていません。大浴場や脱衣場は部屋と同様に非常に綺麗で、水アカなどはほとんど見当たりませんでした。強いて言えば、大浴場の露天風呂は、隣の観覧車から覗かれそうです。仕切りなどが追加でしっかりあれば、特に女性は安心できると思われます。部屋の方は、入室した瞬間、これは喫煙部屋か?と思われる何かのニオイを感じました。割とすぐにニオイには慣れましたが、ちょっと気になりました。また、アメニティーにヘアブラシがありませんでした。それと、備え付けてあったLANケーブルですが、私のPCにはなかなか合わず、接触が悪かったです。PC側の形状の問題かと思いましたが、帰宅後に自宅にあった複数のLANケーブルで確認した所、何も問題なく接続できましたので、部屋にあったケーブル先端部の形状の問題だったと認識しました。より汎用的な先端の形状を有するLANケーブルの検討もされると良いかと思われます。一方で、卓上には程良い間隔のコンセントが3つ口あり便利でした。またベッドは予想通り寝心地が良かったです。
また機会があれば、利用したいと思います!

モンテインホテル 北上 2011年06月11日 14:35:16

この度はモンテインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。又沢山のご意見ご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。9階大浴場に近いお部屋ということもあり、声が部屋まで聞こえてしまい大変ご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。また張り紙の件につきまして貴重なご意見有難うございます。又、露天風呂のしきりに関しましては今後検討してまいる所存でございます。ヘアブラシにつきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。ヘアブラシ、靴磨き、コットン類に関しましては1階エレベータ脇に設置されており、こちらからご自由にお取り頂くようになっておりました。この事をお客様に十分に伝えることが出来ず、ご迷惑をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。お客様よりご指摘いただきましたことを真摯に受け止め今後のホテルづくりに活かしてまいりたいと思います。まだまだ未熟なホテルではありますがどうぞ今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月14日 17:19:39

GWに利用しました。
インターアクセスも良く、観光には便利な場所でした。
展望大浴場はサウナもあり、マッサージチェアも無料で使えたと主人がとても喜んでいました。
連休中4泊それぞれ別のホテル・旅館へ宿泊しましたが、コストパフォーマンスはこちらのホテルが一番良かったと思います。

モンテインホテル 北上 2011年05月22日 16:27:41

この度はモンテインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご感想を頂きました事重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊でお客様に喜んでいただき又ご満足いただけました事は私共スタッフにとりまして何よりも喜ばしいことでございます。今後もお客様のご期待に答え、よりご満足いただけるホテルを目指して参りたいと思います。またお客様にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

週末限定!お得なバリュープラン!!

投稿者さん 2011年05月13日 08:56:10

駅からは少し離れていますが、周辺に買い物,食事などをする施設がいろいろあり、便利です。
ホテルも新しく、震災後ですがほとんど被害を感じませんでした。
朝食も種類が多く、連泊でも飽きがこなくてよかったです。
すぐ裏にある居酒屋は料理がおいしく、地元の人でいっぱいでした。
ただひとつ、どこかのマイクロバスが2台駐車場に横向きに停めて場所を取っているためにスペースがなくなり、とても迷惑しました。
たまにこのように非常識な客もいるものですが、満室に近い日はたまに見回っていただけるとよいのではないかと思いました。

2011年04月
モンテインホテル 北上 2011年05月22日 16:26:12

この度はモンテインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想を頂きました事重ねて御礼申し上げます。ご朝食に関しましてお客様にご満足頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。今後もメニューの改善を検討しよりご満足頂けるご朝食を提供してまいりたいと思います。駐車場に関しましては大変ご迷惑をおかけ致しました事心よりお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう早急に検討してまいりたいと思います。地域一番を目指し今後も精進して参りますのでどうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月07日 13:59:17

宿泊料金が安いわりには部屋もきれいで広く、ベッドも快適で、とても居心地が良かったです。
大浴場もなかなか良かったのですが、着替えやロッカーのスペースがやや狭く、少し窮屈に感じました。
全体としてはとても満足です。また機会があったらぜひ利用したいと思います。

アウトバス/16平米/禁煙

モンテインホテル 北上 2011年05月19日 23:56:23

この度はモンテインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想を頂きました事重ねて御礼申し上げます。お客様にお気に召していただきましたベッドはシモンズ製のベッドでございまして沢山のお客様よりご好評いただいております。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月05日 12:04:58

部屋は快適でゆったりできました。サービスも良くて価格も安い!大浴場が男女で別々にあるとさらに良い感じのホテルだと思います。駅から少し距離がありますが駐車場が広くて無料なので電車だと4点、車だと5点の宿泊施設だと思います。

2011年04月
モンテインホテル 北上 2011年05月19日 23:33:06

この度はモンテインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご意見ご感想を頂きました事重ねてお礼申し上げます。お客様より寛大なお心で評価を頂きました事スタッフ一同心より嬉しく感じております。お客様より頂いた評価に恥じる事なく今後も精進して参る所存でございます。今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

週末限定!お得なバリュープラン!!