モンテインホテル 北上 クチコミ・感想・情報

モンテインホテル 北上のクチコミ・お客さまの声

ぴーすけ0308さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

ぴーすけ0308さん [30代/男性] 2011年03月03日 22:51:51

昨日3月2日に宿泊し、サウナの件で苦情を書いたものです。

予定が変わり連泊するようになったのですが、昨日お願いした張り紙がすぐに目立つように張ってました!

とても迅速に対応していただき非常にうれしい気持ちになり一人サウナでニヤニヤしてしまいした。
ここ最近でホントに一番くらい感動しました。

岩手にこれからもよく来ますが必ずここに宿泊したいと思います。

2011年03月
モンテインホテル 北上 2011年03月04日 14:58:24

いつもモンテインホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。御宿泊くださる全てのお客様が快適にお過ごし頂ける様、常に心配りしているつもりではございますが、やはり行き届かない事もしばしばございます。そんな中、私共への大変有難いご指導ご指摘をお客様より賜り、感謝すると共に大変反省させられました。早急とは申し上げられませんが、対応をお褒め頂き大変恐縮しております。今後も、様々なお客様の目線でお気付きの点がございましたらご指摘下さいますようお願い申し上げます。これからもスタッフ一同サービスの向上に努め精進して参ります。末永くご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

☆ビジネスマン・カップルにオススメ☆150タイトルが見放題シアターカード付プラン☆朝食付☆

ぴーすけ0308さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

ぴーすけ0308さん [30代/男性] 2011年03月02日 20:40:46

前回部屋にあるアンケートに記入しましたが改善されていないためこちらに記入します。

月に3~5日くらいは宿泊しています。部屋のきれいさと食事のおいしさに満足しています。
なかでも展望風呂、サウナの施設があることが毎回宿泊の楽しみです。

しかし、最近お風呂でのマナーが非常に気になります。
サウナに体を拭かずに入り、そのまま汗を流さずに水風呂、外の露天に入るという人がかなりの割合で見受けられます。

前回、張り紙等を見えるところに張り、注意を促してほしいと記載してました。
今日また宿泊をし、お風呂に入ると何も張り紙はありませんでした。
嫌な予感がしたのですが、案の定今日もサウナから水風呂へ直行し頭までつかる人がいました。
ゆっくり入るつもりでしたがすぐに出ました。

気持ちよく施設を使い、仕事の疲れもとりたいのに逆にストレスを感じます。
そんなに難しいことではないと思います。
ご対応の検討をお願いします。

2011年03月
モンテインホテル 北上 2011年03月03日 16:17:06

日頃よりモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。この度はせっかく貴重なご意見を頂いたにも関わらず対応が遅れ、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおり、サウナを利用する皆様に気持ちよく使っていただくためにマナーは必要ですし、それを促していくのがホテル側の仕事でございます。早速、脱衣場とサウナ前に「サウナ利用のお願い」の文章を掲示させて頂きました。これにより少しでも皆様が気持ちよく使えるようになれば幸いでございます。重ねて対応が遅れましたことお詫び申し上げます。今後も貴重なご意見をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年03月02日 15:10:48

加湿器の設置があると助かります。
館内着がいつも静電気でバチバチ…そして煙草臭い。。
ホテル側の問題ではなくクリーニング業者に問題があるのかも!?
静電気防止スプレーが必要でした。

【楽天限定得だっちゃネプラン】ウインタープラン 室数限定でお買い得!

2011年01月
モンテインホテル 北上 2011年03月03日 16:16:03

日頃よりモンテインホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。加湿器、館内着の不備によって不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。加湿器は各階のエレベーター脇に設置しており、ない場合にはフロントにて貸出致しますのでお気軽にお申し付け下さい。説明が足らず失礼致しました。また、館内着の臭いはクリーニング業者に伝え、今後このような事が起きないように気をつけさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月01日 16:06:46

家族で焼き肉を食べるために宿泊
夫婦と子供2人でツインに宿泊できたので泊まりました。
サービスもよくきれいなホテルです。

2011年02月
モンテインホテル 北上 2011年03月03日 16:10:56

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。焼肉はおいしく楽しくお召し上がりになられましたでしょうか。「サービスもよくきれいなホテル」とお褒め頂き有難うございます。お客様のお言葉を励みとし、いつまでもお気に召していただけるように精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

岩手県在住者限定!地域貢献プライスプラン♪
【ワイドバス/16平米/禁煙】

投稿者さん 2011年02月28日 12:38:48

いつも出張の際は宿泊しています。
フロントの接客や部屋の広さ風呂など何時も満足しています。
希望なのですがQUOカードプランに追加してVIZAカード付きのプランも作って頂けませんか?

【QUOカード】出張で頑張ったご褒美♪クオカード3000円分付プラン■素泊まり■

2011年01月
モンテインホテル 北上 2011年03月01日 11:56:28

日頃よりモンテインホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。当ホテルの従業員ならびに客室、展望露天風呂をお気に召して頂けているようで大変嬉しく存じます。また今回は貴重なご意見を有難うございます。特典付のプランはお客様にとても喜ばれておりますので、既存のプラン以外にも増やせるように検討させて頂きます。貴重なご意見に重ねて御礼申し上げます。今後も当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

SKODAさんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

SKODAさん [40代/男性] 2011年02月26日 21:12:05

北上では、あまりキレイなホテルは無い。と諦めていましたが、予想を裏切り大変キレイで良いホテルでした。
仕事で宿泊とはいえ、良いホテルですと嬉しいです。
価格も妥当なので、また利用したいと思います。

2011年02月
モンテインホテル 北上 2011年03月01日 11:55:26

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。「キレイなホテル」とお褒めいただき大変嬉しく存じます。このお言葉を清掃スタッフにも伝え、日々の仕事の励みとさせて頂き、お客様が快適に過ごせる綺麗なホテルを維持して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定得だっちゃネプラン】ウインタープラン★朝食付★ 室数限定でお買い得!
【ワイドバス/16平米/喫煙】

yukiciao1さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

yukiciao1さん [30代/男性] 2011年02月18日 15:10:30

12/16に浴場のマッサージチェアの配置について指摘させていただきましたが、次に宿泊したときにはすでに配置を変更していただいており大変満足しています。迅速な対応ありがとうございました。

2011年01月
モンテインホテル 北上 2011年02月19日 10:53:48

日頃よりモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。前回は貴重なご意見ありがとうございました。お客様のご意見を頂戴し、出来る事から取り組んでもっとお客様にご満足いただければと考えております。また何かお気付きの点がございましたらご指摘いただければ幸いでございます。お客様の末永いご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

【QUOカード】出張サラリーマン応援!《強力サポート》クオカード2000円分付プラン◇朝食付◇

赤うさぎ♪さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

赤うさぎ♪さん [40代/女性] 2011年02月13日 13:09:52

連休なのでどこかに行きたいなと思っていたところ、クチコミ上位ランキングで紹介されていたので利用させていただきました。岩手は何度も訪れていますが、夕食の焼き肉と盛岡冷麺は今まで食べた中で1番美味しかったです。フロントの対応も大変感じがよくお部屋も清潔で防音もしっかりしており、ぐっすり眠ることができました。新聞やウェルカムドリンクのサービスも充実していて、朝食も一見普通のよくあるバイキングなのですが、どれも美味しくて思わず食べ過ぎてしまいました。大浴場は女性の利用時間が短くて時間も早いため入ることができず残念でしたが、一緒に行った夫が露天風呂やサウナもあり掃除も行き届いていて大満足だったと言っていました。この内容でこの値段は申し訳ないくらいです。今度は連泊してこちらのホテルを拠点に岩手観光をしたいです。

2011年02月
モンテインホテル 北上 2011年02月16日 12:41:36

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。当ホテルの系列店でもある盛岡冷麺・焼肉の「やまなか家」もお気に召して頂いたご様子、大変嬉しく存じます。
そして当ホテルについても数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。岩手県は世界遺産登録の申請がなされている平泉文化だけでなく、厳美渓や浄土ヶ浜といった観光名所も多く見所たっぷりですので、是非ゆっくりとご滞在頂き岩手観光を満喫されてはいかがでしょうか。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張の方オススメ!岩手の名物が食べられるモンテインセット◆夕食(焼肉)&朝食付◆

投稿者さん 2011年01月31日 18:47:16

もう何度もお世話になってるので、困ることもなく過ごせました。

スタッフさん方も接客等良かったと思うし、施設も…。

それで、毎回お世話になって思うのですが、アメニティのシャンプーやコンディショナー等がイイ香りで好きなんですが、販売等は、やっぱりしないのでしょうか?
あまり高いと困っちゃうけど、普段使いじゃなくてもお手頃サイズ位であると嬉しいかも…。

またお世話になります♪

2011年01月
モンテインホテル 北上 2011年02月02日 12:07:55

いつもモンテインホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。スタッフや施設へのお褒めのお言葉、大変有難く光栄に存じます。御質問のありましたアメニティでございますが、大浴場で使用している物はあいにく販売はしておりません。申し訳ございません。種類は違いますが、同じPOLA製のデタイユ・ラ・メゾンのコンパクトなシャンプー・リンス・ボディソープをフロントにて販売しております。また同じくPOLA製のアロマエッセフェイスケア4点キットも用意しておりますので是非ご購入頂き、お試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月24日 14:07:47

部屋が広くてきれです。
また利用したいと思います。

2011年01月
モンテインホテル 北上 2011年01月24日 19:00:59

いつもモンテインホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。当ホテルの客室をお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。仕事に適したワイドデスクや快適な眠りを約束するシモンズのベットなど、お客様にくつろいでいただける空間提供を心掛けております。
これからもお客様にとってお気に入りのホテルであり続けられるように精進して参ります。

週末10部屋限定!カップルにおすすめスタンダードプラン【2名様利用】 ◎最低価格保証◎

投稿者さん 2011年01月22日 19:49:13

フロントの対応が丁寧で非常に好感が持てます。
エレベータ脇にあるサービスコーヒーもありがたいです。
設備の充実と清潔感はコストパフォーマンスが高いです。
是非また利用したいホテルです。

2011年01月
モンテインホテル 北上 2011年01月24日 16:10:13

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。フロント対応のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。私共スタッフは日々、お客様満足度100%を目指し、サービスの向上に努めております。このようなお褒めのお言葉を頂戴するという事が何よりの糧となります。今後もお褒めのお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。末永くご愛顧賜れば幸いに存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月22日 19:46:44

初めて利用しました
部屋も綺麗で広く、ベッドも大きく良かったです。
最上階の風呂もそれなりに広く、また景色も良いですね。
チョット残念だったのは、朝食ですね。
ビュッフェ形式だったのですが、物によって残りが少なくても追加されないのが気になりました。

また機会があれば是非利用したいと思います。

2011年01月
モンテインホテル 北上 2011年01月23日 19:44:54

この度はモンテインホテルに、ご宿泊いただき誠に有難うございます。ゆったりと、お寛ぎいただいたご様子で、大変嬉しく思います。私共では、世界のベッドと称される『シモンズ』社のベッドを全室に備え付けております。最高級の寝心地をお約束できます。1日の疲れを癒していただけましたら、幸いでございます。また朝食の件につきまして、ご指摘いただき、大変失礼いたしました。貴重なご意見と受け止め、今後、気をつける様、徹底いたします。お客様のまたのお越しを心からお待ち申しあげております。

【QUOカード】出張で頑張ったご褒美♪クオカード3000円分付プラン◇朝食付◇

投稿者さん 2011年01月15日 10:57:46

クオカードがとても有難かったです。
またこのようなプランをおねがいします

2010年11月
モンテインホテル 北上 2011年01月15日 15:56:36

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。当ホテルのプラン内容にご満足頂け、大変嬉しく存じます。QUOカード付のプラン以外にもPCがセットになったプランや夕食に焼肉・盛岡冷麺が付く2食付プランなど、様々なプランを用意して
ビジネスマンの方々をサポートできればと考えております。その時々に合わせてご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月15日 10:56:44

プランサイコー!

2010年11月
モンテインホテル 北上 2011年01月15日 15:54:42

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。プランをお気に召して頂き光栄に存じます。今後も様々なプランを考案し、お客様に喜んで頂ける様努力して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月07日 21:41:10

今回初めての宿泊でしたが従業員の方が挨拶を心がけているのか気持ちよく過ごす事が出来ました。部屋の掃除も行き届いており朝食も美味しく頂けました。
コーヒーの無料サービスがあるのが嬉しいです。
子供用のアメニティがあると助かります。
また機会があれば宿泊したいと思いますので宜しくお願いします!

【復活プラン】大好評モンテインホテルオープン記念第二弾!☆朝食無料☆
スタンダード/15平米/禁煙

2011年01月
モンテインホテル 北上 2011年01月08日 22:57:40

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。モンテインホテルはお客さま満足度100を目指し、日々精進しております。このようなお客様のお褒めのお言葉が何よりのスタッフの糧となっております。ご指摘のお子様のアメニティの件に関しましては、今後の検討のご意見と有難く頂戴し、より良いホテルへと成長して参ります。今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

愛すまんさんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

愛すまんさん [40代/男性] 2011年01月06日 08:47:06

部屋が広く、きれいです。
大浴場とサウナが付いてますし、マッサージチェアもあるのでゆっくりできました。
ただ泊まるだけではもったいないです。早くチェックインして遅くチェックアウトすると本当にいいと思います。

2011年01月
モンテインホテル 北上 2011年01月06日 14:21:38

この度はモンテインホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。当ホテルの自慢の大浴場「スカイビュー」をお気に召して頂いているご様子、大変嬉しく存じます。サウナやマッサージチェアによって少しでもお客様の疲れが癒され、明日への活力がみなぎって頂ければ幸いでございます。そして普段の生活とは少しだけ違うホテルライフをお愉しみいただければと願っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【急な出張にオススメ】(LAN接続有・PC貸出有)★素泊まりプラン★
【ワイドバス/16平米/禁煙】

投稿者さん 2011年01月05日 14:13:40

今回二回目の宿泊です。前回は名前が変わる前でしたが、お風呂や朝食などすばらしかったので、今回もお世話になりました。やはりこちらのお風呂はビジネスホテルとしてはすばらしいです。露天風呂、サウナが付いてあの広さは他に知りません。特に泊まった日が人が少なかったようで、独り占めできました。
朝食は確かに以前に比べると品数は少なかったですが、おいしくいただけました。
特にご飯好きな私としては、金婚漬など地元のものが食べられたのは良かったです。

全体としてすばらしいのですが、やはりお風呂の入れ替えがあるのは、女性や家族連れの方にはつらいのではないでしょうか。特に女性が19:30までというのは早いかなと。
男女で分けるだけでなく、たとえば貸切時間帯を設けて、その時間帯は予約した家族のみを交代で入れるようにしたらとおもいました。

北上ではお気に入りのホテルです。これからも利用したいと思います。
ホテルの皆様これからもがんばってください!

2011年01月
モンテインホテル 北上 2011年01月06日 06:05:00

この度はモンテインホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。当ホテルの自慢の大浴場「スカイビュー」をお気に召して頂いているご様子、大変嬉しく存じます。また大浴場の利用について貴重なご意見有難うございます。当ホテルは大浴場が一つしかなくお客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。お客様のご意見を参考に、「お気に入りのホテル」であり続けられるように努力して参ります。貴重なご意見ならびにスタッフへのねぎらいの言葉、重ねて御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月29日 19:30:31

何度か利用させてもらってます。屋上風呂は男女入替え制で、男性の利用時間が20:00からに変更されており、男性にとっては魅力アップです。屋上風呂は温泉ではありませんが、露天風呂/サウナ/水風呂があり、順番に入ることで疲れがすっかりとれました。シャンプー/リンスもよいものだと思います。髪がつやつやになってました。また、今回は利用しませんでしたが、MOSバーガーの宅配サービスも魅力的でした。

2010年12月
モンテインホテル 北上 2010年12月30日 15:55:39

いつもモンテインホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。『スカイビュー』は最上階にあり、ゆったり湯舟につかりながら朝日をあびた北上市内を展望できたり、また綺麗な星空を眺めることができる自慢の大浴場でございます。たくさんの御客様よりご好評を頂いております。一日の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。また当ホテルでは、モスバーガーさんの『ホテル宅配サービス』を導入いたしました。営業時間は9時から深夜3時までとなっております。ホテルの外に出ることなく、気軽にお部屋でお食事できる便利な宅配サービスでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。よいお年をお迎えくださいませ。

ビジネスサポート!QUOカード1,000円付☆朝食無☆

投稿者さん 2010年12月26日 14:40:37

何度か宿泊しましたが、初めて大浴場に入りました。運悪く風も雪も凄い日の為、露天には入れませんでしたが…眺めが良くて最高でした!天気の良い日にまた入りたいです。他のホテルに比べて清潔感があっていいですね。

ワイドバス/16平米/喫煙

2010年12月
モンテインホテル 北上 2010年12月27日 14:28:37

いつもモンテインホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。数あるホテルの中で、何度も当ホテルに御宿泊頂き、またお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。スタッフ一同厚く御礼申し上げます。日々寒さが厳しくなってきております。当ホテル自慢の『スカイビュー』は冷えたお体を暖め、1日の疲れを癒してくれます。今後も末永く御愛顧頂ければ、幸いに存じます。御客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。ぜひ、よいお年をお迎え下さいませ。

sharinkiさんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

sharinkiさん [40代/男性] 2010年12月23日 13:12:54

大浴場が目的ですのでアウトバスでも十分と感じました。
夜間はいつでも(男性は)利用できますから便利です。

2010年12月
モンテインホテル 北上 2010年12月24日 15:27:29

いつもモンテインホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。当ホテルの自慢の大浴場「スカイビュー」をお気に召して頂いているご様子、大変光栄に存じます。11月より、男女のご利用お時間帯を変更しアウトバスのお部屋のご利用の御客様にご負担とストレスのないよう配慮致しました。今後も御客様満足度100%を目指し、スタッフ一丸となって精進して参ります。末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【QUO&楽天ポイント】☆出張サラリーマン応援☆サポートWカードプラン◇朝食付◇