モンテインホテル 北上 クチコミ・感想・情報

モンテインホテル 北上のクチコミ・お客さまの声

電気屋@kdさんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

電気屋@kdさん [50代/男性] 2022年01月26日 20:41:21

大浴場はいいですね。
あの部屋面積でツインはスムーズに動けず狭すぎます。

モンテインホテル 北上 2022年01月27日 00:12:19

この度は、モンテインホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。またお客様の貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。当ホテル自慢の大浴場をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。季節によってまた違った景色をご堪能できますので、機会がございましたらまた次回もご利用下さいませ。しかしながら、ツインのお部屋の広さにつきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。机を折り畳み式に変更したりなど、対策をしておりますが劇的な改善が困難な為、今後も試行錯誤を凝らして改善に努めて参ります。またお近くに来られましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

週末はリッチな朝食で1日をスタート♪週末限定朝食バイキング付プラン!!
【ツイン/16平米/禁煙【ベッド2台】】

alpha-spicaさんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2022年01月05日 17:20:47

展望風呂がサウナもついてて最高に気持ちいいです。
エレベーターが一基だけという以外何も問題ないです。
エレベーターに綿棒がセットされているホテルは初めてでしたが、感染予防対策だそうです。

モンテインホテル 北上 2022年01月07日 16:08:47

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。今後もお客様皆様に気持ち良くお過ごし頂ける様、衛生面・設備面そしてサービス面の向上に努めて参ります。しかしながら、エレベーターにつきましてはお客様には大変ご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。改善が困難な為、可能な限りご要望等お応え出来ます様努めて参ります。機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ビジネス】【一人旅】に最適!!モンテイン自慢の朝食付定番プラン

投稿者さん 2021年12月18日 21:37:09

2回目の利用です。

☆良かった点→フロントの方の対応が素晴らしい。朝食も美味しかったです。コロナ対策もいろいろあり安心です。

☆残念だった点→部屋の匂いが気になりました。次回宿泊する時は、空気清浄機をもっと強くしようと思います。お掃除は行き届いてるのに残念です。

でも、トータル的には満足なホテルです。食堂のスタッフの対応も素晴らしかったですし、また利用したいと思います。

モンテインホテル 北上 2021年12月19日 09:31:22

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。又、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。沢山のお褒めのお言葉まで頂戴し嬉しい限りで御座います。しかしながらお部屋の匂いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後の当館の課題として取り組んで参りますので何卒ご容赦の程お願い申し上げます。今後もお客様皆様に気持ち良くお過ごし頂ける様、設備面やサービス面の向上に努めて参ります。機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

出羽の山伏さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

出羽の山伏さん [50代/男性] 2021年11月29日 19:28:54

最上階の露天風呂は最高でした!。

モンテインホテル 北上 2021年12月02日 19:27:21

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます
。当ホテル自慢の展望大浴場は、四季折々で北上の景色をお楽しみ頂くことができます。今の時季ですと雪見風呂がお楽しみいただけますので北上へお越しの機会がございましたら是非、堪能して頂ければ幸いでございます。

【室数限定】30日前までの予約がお得!早期特割プラン◇朝食付◇(1名利用限定)

投稿者さん 2021年11月13日 00:43:14

とにかくスタッフの方々がとても親切で気持ちの良い対応でした。部屋も綺麗で、大浴場も良かったです。また宿泊したいと思えるホテルでした。

モンテインホテル 北上 2021年11月13日 19:46:28

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。沢山のお褒めのお言葉と同時に当ホテルのサービスをお気に召して頂けたご様子、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
大浴場に関しましても、景色も四季折々で違った景色をお楽しみ頂けますので、また次回御宿泊の際にもどうぞご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【カップル】週末限定【金・土・日】★最大30%OFF!お得なバリュープラン!週末セールステイ
【ワイドバス/16平米/禁煙【ベッド1台】】

つよっぺ7863さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

つよっぺ7863さん [40代/男性] 2021年10月19日 12:59:01

初めて利用。立地は遠いですが、電話1本の無料送迎バスあり、全く問題なし。
初めてのアウトバスでしたが、トイレはむき出しですが、清潔感あり。大浴場が内外あり、なんと言ってもサウナありはサウナーには最高です。温度は個人的には低め?でしたが、丁度良い。夜中に入ったため、貸切上体で水風呂と繰り返し整うことも可能。
朝食バイキングもコロナ予防でビニール手袋装着と徹底してます。また泊まりたいです。

モンテインホテル 北上 2021年10月21日 20:16:46

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。お客様に当ホテルのサービスをお気に召して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。展望露天風呂は、季節によってもまた違った景色をご堪能頂けますので次回御宿泊の際もどうぞご利用くださいませ。コロナ対策に関しまして、出来る限りではございますが最善を尽くし、お客様にご安心して御宿泊頂ける様に今後も精進して参ります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

生ビール&モンテイン自慢の朝食付プラン
【アウトバス(男性専用)/16平米/喫煙(シャワー、風呂無し)】

投稿者さん 2021年10月02日 19:39:25

いつも丁寧に対応頂きありがたいです。

モンテインホテル 北上 2021年10月05日 19:11:40

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。その上、ありがたいお言葉を賜り大変嬉しく存じます。このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせて頂き、より一層お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。また、北上方面へお越しの際には、是非、またお顔を見せにお越しになって下さい。今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心よりお礼を申し上げます。

【急な出張にオススメ】★素泊まりプラン★
【アウトバス(男性専用)/16平米/禁煙(シャワー、風呂無し)】

投稿者さん 2021年08月09日 12:20:57

以前、単身赴任で近くに住んでいた為、今回は立地が知る場所でしたので移動の途中に宿泊しました。

フロントの方の接客が大変素晴らしくて驚きました。
またチェックイン時間が遅れてしまったのですがその際の電話の際の対応も大変丁寧でお気をつけてお越しくださいとのひと言に感動しました。
従業員皆さんの士気も高く声かけや配慮にとても元気になりました。
素晴らしい接客だと思います。

最上階にスパがありよく行くアメリカンワールドの観覧車でみるより遥かに北上が見えてとてもリフレッシュできました。
また東北方面に行く際は泊まりたいです。
コロナ禍で接客業は大変かと思いますが従業員の皆様もご自愛ください。

モンテインホテル 北上 2021年08月09日 18:40:02

この度は数あるホテルの中からモンテインホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。その上、ありがたい沢山のお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変感激しております。このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせて頂き、より一層お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。また、北上方面への観光とお出かけの際には、是非、またお顔を見せにお越しになって下さい。今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心よりお礼を申し上げます。

智造4417さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

智造4417さん [40代/男性] 2021年07月30日 16:14:35

キレイで快適で、朝ごはんも美味しかったです。車での訪問なら文句なしにおすすめです。

モンテインホテル 北上 2021年07月30日 20:30:55

この度はモンテインホテルをご利用頂き誠にありがとう御座います。その上、ありがたいお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。このたび頂戴致しましたお言葉を今後の貴重な励みとさせて頂き、より一層お客様にご満足いただける宿をめざし、精進して参ります。また北上方面への観光やお出かけの際には、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早期得割】7日前までの予約がお得!早期割引プラン◇朝食付◇

投稿者さん 2021年07月19日 06:28:50

展望露天風呂は天気も良い事があり最高だった。
朝食バイキングも牛タンシチューがありましたが硬くなっておらず、朝食としても最高と言いたい。
ただし、泊った階の他の宿泊客が奇声・騒音等が酷く、朝まで眠れなかった。
キチンと対応して欲しかった。
これが無ければ、自分的には最高の宿と言いたい。

モンテインホテル 北上 2021年07月19日 23:32:31

この度はモンテインホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ご宿泊中はゆっくりとお休み頂けず、ご迷惑をおかけしましたこと、大変心苦しく思っております。再度スタッフの教育を見直し、頂いた貴重なご意見を参考にお客様皆様に快適にお過ごし頂ける様、検討・改善に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご感想、ご意見を頂き、心より感謝申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早期得割】3日前までの予約がお得!早期割引プラン◇朝食付◇
【スタンダード/15平米/禁煙【ベッド1台】】

僕ゆうちゃんさんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

僕ゆうちゃんさん [40代/男性] 2021年07月02日 04:39:36

一度だけ、一泊しか利用していませんが、殆ど不満な点がありませんでした。
部屋は清潔でベッドが大きく快適でした。広さは普通でしょうか。

ユニットバスは普通。普通に狭かったです(笑)こういうものでしょう。

立地。バイパス沿いなのが私には好都合でした。周囲に飲食店も多く、コンビニは少し歩くようですがドラッグストアがあり便利です。

大浴場。清潔で立派な大浴場でした。しかも露天まである。
特にサウナ大好きな私にとってはビジネスホテルでここまで充実してるサウナは初めてです。温度も90℃と充分、水風呂もあり、何より露天に寝そべりチェアかあり快適な外気浴が可能。その日は翌日が早いため長風呂の時間がありませんでしたが、時間があれば3時間くらいは余裕でいれそうでした(笑)

食事。コロナ禍の中にあっては結構品数も多く頑張っているのではないでしょうか。タンシチューやワンタンスープもあるのは個性的だと思いました。
デザートも、アイスクリームまであるのは立派だと思いました。

とくに不満点らしい不満点もなく、
快適に過ごさせていただきました。
特に露天風呂とサウナが素晴らしい。
敢えて言えば部屋着は浴衣やバスローブが良かったです。

費用を考えればかなりコスパの高い宿泊になりました。
ありがとうございました。北上に来る際はまたこちらにお願いしたいと思います。

2021年06月
モンテインホテル 北上 2021年07月05日 22:49:15

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、沢山のご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。今後もお客様皆様に気持ち良くお過ごし頂ける様、設備面やサービス面の向上に努めて参ります。機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダード/15平米/禁煙【ベッド1台】】

もりのつばめさんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

もりのつばめさん [50代/男性] 2021年05月31日 07:51:12

合計宿泊は、6ヶ月を超えました。
長期利用した、立場での感想です。

〈立地条件〉 車が有れば問題は有りませんが、電車利用の場合も事前に連絡すれば、送迎して頂けます。また、飲み屋街にも送迎がありがたいです。

〈部屋〉 アウトバスを選びました。部屋が広く快適に過ごせました。必要最低限の物も用意されており、ベッドも寝心地が良かったです。横になって5分後には、朝の気分でした(^_^;)

〈お風呂〉 9階に有る大浴場は、最高に気持ち良かったです。サウナと水風呂で、体も気持ちもシャキッとしました。また、雪の降る中で、利用した露天風呂もなかなか、体験出来ない事でした。

〈朝食〉ある程度、パターンは決まっていましたが、飽きる事なく美味しく頂いてました。時々、そばやうどんがお椀に入って有りましたが、カレールーをかけて食べるのも美味しかったです。ここのカレーは、スパイスが効いて大人の味です。

〈ランドリー〉1階に2台有りますが、利用者も多く、時間も掛かるので後半は、車で5分の場所にあるコインランドリーを利用してました。そこは、洗濯から乾燥まで50分で仕上り、ガスでの乾燥なので、しっかり乾燥できます。週一の洗濯だったので、900円で済みます。

〈スタッフ〉最後の方は、顔を見ただけで、部屋のカードを出して頂くようになりました。
利用者としては、ちょっとした事かもしれませんが、それが嬉しく思います。

ストレスの多い出張先でしたが、ストレスを溜めることなく無事に終える事が出来ました。
コロナがで気軽に旅行も楽しめませんが、今度は、家族で利用したいです。

モンテインホテル 北上 2021年06月02日 14:00:30

いつもモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、沢山のご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。今後もお客様皆様に気持ち良くお過ごし頂ける様、設備面やサービス面の向上に努めて参ります。機会がございましたら、是非ご家族やご友人をお誘いあわせの上、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月06日 16:38:41

朝食バイキングが気に入り10回程度利用していますが、コロナの影響なのか
バイキングの品数が少なくなった気がしました。

モンテインホテル 北上 2021年05月09日 15:22:36

いつもモンテインホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。御朝食につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。ご提供しているメニューの品数、ご提供の盛り付けの仕方など今一度確認し改善に努めて参ります。また機会がございましたら、どうぞモンテインホテルを宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春得】ゴールデンウィーク限定!!☆モンテイン自慢の朝食付プラン☆

投稿者さん 2021年04月28日 15:30:06

お部屋は綺麗で、周りに飲食店もあり、駐車場もあったので便利でした。大浴場も気持ちよかったです。また使いたいです。

モンテインホテル 北上 2021年05月06日 17:09:10

この度は数あるホテルの中からモンテインホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。その上、ありがたい沢山のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。このたび頂戴致しましたお言葉を今後の貴重な励みとさせて頂き、より一層お客様にご満足いただける宿をめざし、精進して参ります。また北上方面への観光とお出かけの際には、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。今回のご来訪及び、こうして頂戴致しましたありがたいお言葉に、再度心よりお礼を申し上げます。

【急な出張にオススメ】★素泊まりプラン★

投稿者さん 2021年04月04日 16:21:10

お風呂のシャワーの水量とても良かったです。

モンテインホテル 北上 2021年04月05日 20:02:56

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また御宿泊のご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。お客様により快適な環境をご提供できる様、今後も精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】新緑の春満喫プラン♪朝食無
【スタンダード/15平米/喫煙【ベッド1台】】

Y!氏さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

Y!氏さん [40代/男性] 2021年04月02日 14:32:26

大浴場が。内風呂、外風呂、サウナがあり充実している。
朝食が美味しい。
周辺にショッピングモール、コンビニ、ドラッグストア、家電量販店があり、便利。

モンテインホテル 北上 2021年04月03日 14:18:52

いつもモンテインホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また御宿泊のご意見ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。お客様にホテル最上階の大浴場をお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。また御朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴出来、嬉しい限りで御座います。今後もお客様に喜んで頂けるサービスを提供できる様スタッフ一丸となって取り組んで参ります。どうぞ今後ともご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

ゆちぃ4729さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

ゆちぃ4729さん [30代/女性] 2021年03月13日 20:41:01

今回初めて家族4人(大人2人添い寝の子供2人)で宿泊させていただきました。
お部屋はツインでしたが、思ったよりもコンパクトで狭く、部屋では人がすれ違うことが困難でした(・∀・)
ですが、お部屋は綺麗に清掃されていて、お部屋にあるユニットバスも広々としていて清潔感にあふれていました。
お風呂は最上階のお風呂を利用させていただきましたが、これまた開放感にあふれていて気持ちよく利用させてもらい、子供たちも大満足でした。
また、24時間利用可能なコーヒーマシンもコーヒー好きな私にとっては種類も多く、美味しく利用させていただきました!!
朝食も週末はちょっとリッチな朝食とのことで、和洋中にとんだ豊富なメニューで朝から沢山いただきました!!

総合してお部屋がちょっと狭すぎたのだけは圧迫感を感じましたが、それ以外は大変満足な時間を過ごさせていただきました!
チェックアウトの時間が11時とちょっと遅めなのもゆっくり朝の準備ができて助かりました!

フロントの方々の挨拶も気持ちよくまた利用したいなと思えるホテルでした。

モンテインホテル 北上 2021年03月14日 06:13:38

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、沢山のご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。しかしながら、お部屋の広さにつきまして心苦しい思いをさせてしまい、当館スタッフの説明不足を痛感致しました。今後もお客様皆様に気持ち良くお過ごし頂ける様、設備面やサービス面の向上に努めて参ります。機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ツイン/16平米/禁煙【ベッド2台】】

投稿者さん 2021年03月05日 23:43:37

屋上展望風呂は、サウナ併設で大満足です。インバスを廃し、部屋を広く使えるのもいいと思いました。車移動なので、幹線道路沿いは最高の立地です。

モンテインホテル 北上 2021年03月07日 19:10:10

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。また御宿泊のご意見ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。お客様に当ホテルの設備、サービスをお気に召して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。今後も皆様に快適、安心にお過ごし頂ける様スタッフ一同、日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月04日 17:33:50

北上のお気に入りのホテルでいつも利用させて頂いてます。
解放的な展望露天風呂でいつもゆっくり入っています。朝食、お風呂を満喫して11時チェックアウト最高です。

2021年02月
モンテインホテル 北上 2021年03月07日 18:55:50

いつもモンテインホテルをご利用頂き誠にありがとう御座います。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様にモンテインホテルをお気に召して頂けたご様子で嬉しい限りで御座います。御朝食、展望露天風呂は、季節によってもまた違った旬なものをご堪能頂けますので次回御宿泊の際もどうぞご利用くださいませ。これからもお客様からお気に召して頂けるホテルで在り続ける為、より一層精進して参ります。今後ともご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ワイドバス/16平米/禁煙【ベッド1台】】

たま1203さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

たま1203さん [50代/男性] 2021年01月24日 17:06:37

宿泊費が安くすんで、助かります!

2021年01月
モンテインホテル 北上 2021年01月27日 18:35:26

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また機会がございましたら、お客様の用途に合わせ違うお部屋タイプにも御宿泊頂きご感想を頂けると幸いに存じます。お客様にまたお越し頂けます様、今後も精進して参る所存でございます。是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。