モンテインホテル 北上 クチコミ・感想・情報

モンテインホテル 北上のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月05日 15:45:49

いつもも出張の時に利用させて頂いております。
サービス、応対も申し分ありません。
また、出張の時に利用させてもらいます。
来年春に出張予定しております、宜しくお願い致します。

モンテインホテル 北上 2018年10月24日 22:52:07

いつもモンテインホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また御宿泊のご意見ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。お客様に当ホテルをお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。今後もお客様のお言葉に恥じぬ様、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

【ビジネス】【一人旅】に最適!!モンテイン自慢の朝食付定番プラン
【スタンダード/15平米/禁煙【ベッド1台】】

threshholdさんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2018年09月19日 18:19:37

連休中、やり残している仕事に自分のペースで取り組もうと思い、連泊させていただきました。5年ほど前にバスなしの部屋を一度利用させていただいたのですが、その時の部屋の居心地の良さと、デスク周りの使いやすさを思い出していました。今回はバストイレつきの部屋でしたが、前回と変わらずデスクの広さとベッドの大きさがよくて、バスも余裕のある広さでとても快適でした。
 フロントの方の対応もとてもよくて、外出して帰ってきた時やチェックアウトの際も気持ちがよかったです。朝食も品数が十分にあっておいしかった。連休なので混雑するかと思ったのですが、食事会場が広くてテーブルの数も多く、特に客同士で気を遣うこともありませんでした。また利用させてもらいます。

モンテインホテル 北上 2018年09月22日 14:36:13

この度は、数あるホテルの中からモンテインホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。その上、ありがたい沢山のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。このたび頂戴致しましたお言葉を今後の貴重な励みとさせて頂き、より一層お客様にご満足いただける宿を目指し精進に励ませて頂きます。また、当ホテル自慢の朝食をお気に召して頂け、嬉しい気持ちでございます。数年前から、お客様に日ごと喜んで頂ける様、季節毎などにメニューを変えたり、毎月のお奨めメニューを設けたりしております。次回こちら方面へお越しの際には、是非またお立ち寄り下さいませ。今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度心よりお礼を申し上げます。

【カップル】週末限定【金・土・日】★最大30%OFF!お得なバリュープラン!週末セールステイ
【スタンダード/15平米/喫煙【ベッド1台】】

4hiroyuki4さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

4hiroyuki4さん [50代/男性] 2018年09月18日 11:06:40

とにかくフロントの対応がいい。

モンテインホテル 北上 2018年09月22日 14:35:08

この度は、モンテインホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またフロント接客について、お褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しい限りでございます。今後も、お客様からお褒め頂いた所をスタッフ全員で伸ばせる様、日々努力致して参りたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【ビジネス】に最適!!モンテイン自慢の朝食付定番プラン
【スタンダード/15平米/禁煙【ベッド1台】】

4hiroyuki4さん [50代/男性] 2018年09月18日 11:04:51

値段の割にはクオリティーが高く、繁華街への送迎はありがたい。
また、是非泊まりたい。

モンテインホテル 北上 2018年09月22日 14:31:26

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中、ご感想を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。感想の中に『また、是非泊まりたい』という大変有り難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。当ホテルは駅や繁華街から離れていますので、是非お一人様からでもお気軽に無料送迎バスをご利用下さいませ。機会がございましたら又当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

競泳道中さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

競泳道中さん [50代/男性] 2018年09月17日 12:44:26

北東北に行き帰りの際、国道4号で行くと必ずここの前を通りますが、その都度気になっていたホテルです。
今回、岩手の所用に際し初宿泊と至りました。

想像以上のホテルで満足しました。

従業員の方々の接客態度がよく行き届いている感じがしました。
⇒駐車場をあらかじめ確認しようと電話したら満車で臨時駐車場である旨とその場所がほぼ的確に案内された。
⇒朝食会場で足りなくなっている食材を細目に補充

⇒広くてテレビ脇の机ではなくテーブルがあり飲食の際テレビから離れているので気楽
⇒お茶セットが大きいマグカップ
⇒ポットも大きい
⇒加湿器・空気清浄機が常備されていて重宝
⇒ユニットバスも広いし洗濯物を乾かすためのロープがある
⇒コンセントもベッド脇にもある

朝食会場
⇒メニューが多い
⇒アイスクリームがあった!!

大浴場
⇒北上の街を見ながらの入浴
⇒露天風呂は長居したくなる
⇒体を洗うカ所のソープ類が充実していたし、女性向けに備えたのかサイドミラーがある

自分は車でしたが、北上の駅や街中の飲食店街に行っても送迎があるようです。
盛岡に所用があっても翌朝急がなけばここに泊まるのもありかと思いました

モンテインホテル 北上 2018年09月22日 14:29:29

この度は数あるホテルの中からモンテインホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。その上、ありがたい沢山のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせて頂き、より一層、お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。また、こちら方面へお出かけの際には、是非、またお顔を見せにお越しになって下さい。今回のご来館、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心より、お礼を申し上げます。

週末はリッチな朝食で1日をスタート♪週末限定朝食バイキング付プラン!!

投稿者さん 2018年09月17日 09:10:04

リピーターです。北上に行く時はモンテインと決めています。

2018年07月
モンテインホテル 北上 2018年09月21日 15:30:57

いつもモンテインホテルをお選び頂き誠に有難うございます。お客様にリピーターになって頂けることほどホテルマンとして嬉しいことはございません。これからもお客様皆様に快適さ・安らぎ・癒しを御提供出来ますよう更に上を目指して邁進して参ります。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】7日前までの予約がお得!早期割引プラン◇朝食付◇

投稿者さん 2018年09月13日 19:12:56

先日はお世話になりました。特に不自由なく快適に過ごさせて頂きました。近くに飲み屋さんもあり、朝食のバイキングも丁度いい量とメニューで美味しかったです。

男性のみ温泉との事で、男性の方が多いのかなーと1人旅ゆえの一抹の不安はありましたが、特に気にする事なくフロントの女性の方も丁寧で安心してチェックインさせて頂きました。

お部屋も綺麗で良かったです。また、出向いた際には利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

モンテインホテル 北上 2018年09月15日 13:48:18

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、当ホテル自慢のご朝食をお気に召して頂けたご様子で、嬉しい気持ちでございます。季節毎などにもメニューが変わりますので、是非またお召し上がり頂きたく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月18日 16:11:30

とってもリーズナブルで、清潔で立地も良く快適に過ごさせていただきました。
いつでも美味しいコーヒーが頂けて、大浴場もあり、至れり尽くせりでした!
個人的にはボディタオルが付いているところが非常にポイントが高く、有難かったです!
自動サーバー生ビール付きプランで、おつまみも付いて最高でした!
朝食の品数も多すぎず少なすぎず、丁度良く、とても美味しく戴きました。
また機会がありましたら、ぜひ利用させて頂きたいと思っております。
ありがとうございました!(^^)/

モンテインホテル 北上 2018年08月26日 14:45:45

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。またご宿泊のご意見ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。お客様に当ホテルをお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。お客様より頂戴致しましたお言葉をスタッフ全員で共有させて頂き、さらなるサービスの向上に努めて参ります。また北上へお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

生ビール&モンテイン自慢の朝食付プラン

まかだオリジナルさんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

まかだオリジナルさん [50代/男性] 2018年08月15日 09:10:23

安いビジネスホテルを予約したはずだったのに、泊まってみたら高級ホテルだった。
え?いいの?っていう感じ。
特にバイキング朝食の美味しさは、ビジネスホテルとは思えないほど。
デザートのゼリーがレモン風味で夏にピッタリ。お腹いっぱいでアイスは食べられず残念。
残念なのはお風呂。
露天風呂はとても気持ちよいが、男女交代制だから。
真夏だから汗だくでチェックインなのに、即入浴できないのは結構キツイ。
さらに開始時間直後は混雑が予想されるため、時間をずらしたりして、結構気を遣う。
でも、お盆に\5,000を切る価格でこのクオリティ。大した問題じゃない。
コーヒーが飲み放題なのもうれしい。自分は3杯飲んだ。

えっと、ここに引っ越ししたいんですけど、365連泊は可能ですか(笑)。

モンテインホテル 北上 2018年08月15日 15:45:05

この度は数あるホテルの中からモンテインホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。その上、ありがたい沢山のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせて頂き、より一層、お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。大浴場ご利用時間に関しましてはご不便をお掛け致しましたこと、大変心苦しく思っております。9月より大浴場ご利用時間を変更致しまして、平日のみ男性のお客様は15時からご利用頂けるようになります。こちらお出かけの際には、是非、また当ホテルへお越し下さいませ。今回のご来館、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心より、お礼を申し上げます。

【早期得割】30日前までの予約がお得!早期割引プラン◇朝食付◇(1名利用限定)
【アウトバス(男性専用)/16平米/禁煙(シャワー、風呂無し)】

alpha-spicaさんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2018年07月09日 13:29:21

毎月と言っていいほど気に入って利用しています。
しつこいようで申し訳ありませんが電気自動車用充電設備の設置をお願いします。

2018年06月
モンテインホテル 北上 2018年07月11日 22:55:20

いつもモンテインホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
電気自動車用の充電設備に関しましては、現在の所、設置の目途がたっておりません。ご要望にすぐにお応えする事ができず、大変申し訳ございません。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。これからも当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アントン0305さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

アントン0305さん [60代/男性] 2018年06月29日 10:44:12

早朝の最上階露天風呂は貸切り状態で、特に忘れられない旅の思い出の一つです。

モンテインホテル 北上 2018年07月02日 10:18:38

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のご意見ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。お客様に当ホテル自慢の大浴場をお気に召して頂け、大変嬉しく存じます。四季折々の景色をお愉しみ頂け、心身ともにリラックスできますので是非次回もご利用頂きたく存じます。どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

alpha-spicaさん [50代/男性] 2018年05月28日 22:18:05

重ね重ねお願いしますがEV用充電設備の設置をお願いします。

モンテインホテル 北上 2018年06月01日 18:09:24

いつもモンテインホテルにご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご要望を頂戴し重ねてお礼申し上げます。電気自動車の充電設備に関しましては、検討中ではございますが、再度相談し設置するかどうかの話し合いをさせて頂きます。直ぐにご期待に添えられず大変申し訳ございません。ホテルの為にお客様のお時間を割いて貴重なご意見を頂き、心よりお礼申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月24日 08:37:41

部屋もきれいで大浴場も露天風呂もありとても良かった。
近くの焼き肉店が10パーセントオフになります。

モンテインホテル 北上 2018年05月01日 23:08:56

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、当ホテルのサービス等お気に召して頂けたご様子で、スタッフ一同感激しております。近隣にございます、焼肉のやまなか家は当ホテルの系列店でございます。当ホテルにご宿泊頂いたお客様限定で、滞在中ルームキーをお持ち頂き、会計時にご提示頂きますと、10パーセントオフでご利用頂けます。今後もお客様皆様に気持ち良くお過ごし頂ける様、設備面やサービス面の向上に努めて参ります。機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月16日 16:22:24

ホテルのすぐ後ろが商業施設になっており便利でした。お部屋は少し使い勝手が悪かったですが広く、朝食バイキングがとても美味しかったです!また北上に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思いました。

モンテインホテル 北上 2018年05月01日 23:08:07

この度はモンテインホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。また御宿泊のご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。お部屋に関しましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉やまたご利用したいとのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。お客様にご満足頂けるサービスの提供を心がけ、スタッフ一同精進して参りますのでどうぞ今後ともご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ワイドバス/16平米/喫煙【ベッド1台】】

投稿者さん 2018年02月09日 18:29:40

2月2日に夏油高原スキー場の前泊で利用しました。
展望風呂はとても眺めが良く広々としていてゆっくりできましたし、夕食はホテルのカードキーを見せるとやまなか家での10%引で美味しい焼肉をいただきました。
朝食も種類が多く美味しかったです。
また利用したいと思います。

モンテインホテル 北上 2018年02月26日 10:24:21

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想や「また利用したい」という大変嬉しいお言葉をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。お客様にとって良いご旅行となられましたら、私共も嬉しい限りでございます。機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月08日 16:41:56

北上で宿泊するのであればおすすめです。
風呂好き、朝食を必ずとられる方は尚おすすめです。

モンテインホテル 北上 2018年02月26日 10:23:38

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。ご好評頂いております展望大浴場や、ご朝食バイキングをおすすめして頂き、大変光栄でございます。機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アウトバス(男性専用)/16平米/喫煙(シャワー、風呂無し)】

alpha-spicaさん [50代/男性] 2018年02月02日 15:28:33

10年近く利用していますが最上階の展望露天風呂は初めて利用しました。サウナも付いてるし雪が降る中での吹き抜けの風呂は乙なものでした。
今度車を変えます。200Vの充電設備を設置いただきたいです。もしできたらまた利用させていただきます。

モンテインホテル 北上 2018年02月26日 10:22:08

いつもモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。展望大浴場につきましては、お気に召して頂きまして嬉しい限りでございます。電気自動車の充電設備の設置につきましては、すぐの設置は難しいですが、今後、電気自動車でお越し頂くお客様の増加も踏まえまして検討して参ります。貴重なご意見お寄せ頂きましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード/15平米/禁煙【ベッド1台】】

kamakun0708さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

kamakun0708さん [50代/男性] 2018年01月27日 17:18:10

遠方への中継地として利用しています。
目的地からは遠いのですが、コストパフォーマンスも良く、また宿泊
したくなるホテルです。

風呂なし部屋でトイレの仕切りがなく、最初はびっくりしましたが、
すぐにトイレに行けますし、TVも見れるので慣れると意外と便利です。
私もホテルで働く者ですが、ロビーの雰囲気、各種サービス、
施設、充実した朝食の内容等々、自分のホテルにも出来たら&あったら
いいなと思えるものが多数あり参考になる部分が多く、感心してしまいます。

不満な点はないのですが、気になる所は以下の3点。
お客様は男性が多いため、1つしかない大浴場が19時以降女性の入れる時間が
なく、平日家族を誘う場合躊躇してしまいます。入替えが大変かと思いますが
女性の声も聞いて女性が夜間に入れる時間が少しでもあれば尚良いかなと思います。

客室数の割にあまり大きくないエレベーターが1基しかないのでピーク時には
混み合いそうです。階段があれば良いのですが、説明がなくわかりませんでした。

第一駐車場が満車の場合、すぐ手前にある入口の第二駐車場に入るのに大きく
迂回しなければならないため、満車の場合は入口に満車の表示が出ていると
助かります。

また機会があれば利用したいと思います。

モンテインホテル 北上 2018年02月26日 09:40:59

この度は、モンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。沢山のご宿泊のご感想や貴重なご意見、さらに「また宿泊したくなるホテル」という大変光栄なお言葉をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。展望大浴場のご利用時間につきましては、平日や週末のご利用されるお客様層も考え、より多くのお客様にご満足頂けます様、現在検討しております。エレベーターにつきましては、ご利用時間が集中してしまう混雑時、待ち時間が多く発生してしまい、ご不便お掛けしており、大変申し訳なく思っております。階段は非常時のみの開放とさせて頂いておりますが、外にある為、雪や氷が無く安全を確保出来る場合は、低層階のみ開放しております。お待ち頂く時間を減らすだけでなく、その時間にお客様に提供できることはないか等、様々な視点から改善案を検討して参ります。駐車場の案内に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客様がより安心してスムーズに、駐車頂けます様、検討、改善に努めて参ります。北上にお越しの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ミルフィホルスタインさんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

ミルフィホルスタインさん [50代/男性] 2018年01月15日 08:15:17

5階の一番国道寄りの部屋でしたが、外の音は全く聞こえず静かでした。綺麗な部屋でとても快適に宿泊できました。朝食も美味しく、特にカレーが美味でした。外出する時、駅ヘの送迎は大変有難かったです。ホテルの大浴場も良いですが時間制なので、観光客にはローカル線で気軽に行けるほっとゆだ駅の温泉を案内すると喜ばれると思います。

モンテインホテル 北上 2018年01月31日 12:30:35

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、沢山のご宿泊のご感想や、お部屋やご宿泊バイキングにつきましてお褒めのお言葉をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。無料ご送迎バスに関しましては、お客様のお役に立つことが出来まして何よりでございます。今後の観光案内の際には、ほっとゆだ駅の温泉へのご案内も取り入れて参ります。貴重なご意見お寄せ頂きましてありがとうございます。今後もお客様皆様に気持ち良くお過ごし頂ける様、設備面やサービス面の向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月06日 14:57:48

1月3日に子連れで3泊宿泊しました。夏油スキー場のベース に最適です。部屋は清潔でベッドも広い。大浴場は最高です。提携の焼肉屋も安くて美味い。他の店にも送迎サービスがあります。また宿泊します。

モンテインホテル 北上 2018年01月31日 12:28:34

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、沢山のお褒めのお言葉やご宿泊のご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。お客様にとって良いご旅行となられましたら、私共も嬉しい限りでございます。展望大浴場に関しましては、お気に召して頂きまして何よりでございます。機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【急な出張にオススメ】★素泊まりプラン★
【ツイン/16平米/禁煙【ベッド2台】】