モンテインホテル 北上 クチコミ・感想・情報

モンテインホテル 北上のクチコミ・お客さまの声

mitsu0831さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

mitsu0831さん [30代/男性] 2013年03月31日 18:48:12

夏油スキー場に行く際にいつも利用させてもらってます。
部屋も綺麗ですが、1点だけ御願いです。
ベッドカバーに、白い汚れが、見られました。
よく確認してベッドメイキングしていただければと
思います。
ただ、フロントスタッフは、丁寧な対応で、非常に満足です。
ありがとうございます!

2013年03月
モンテインホテル 北上 2013年04月04日 15:08:29

この度はモンテインホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋のベッドメイキングに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後はしっかりと確認をし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大事にして参ります。また、是に懲りること無くお客様からお褒めのお言葉をかけていただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。来シーズンのまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【カップル】週末限定【金・土・日】★最大30%OFF!お得なバリュープラン!週末セールステイ
【アウトバス(男性専用)/16平米/喫煙(お風呂無し)】

投稿者さん 2013年03月25日 13:49:38

館内着で風呂やフロントに行くことができて楽だった。
加湿器やコーヒーのサービスなどもあり
部屋でものんびりくつろぐことができた。

大浴場も部屋の風呂も快適で掃除が行き届いており
気持ちの良いホテルだった。
今回はセールで利用したけれども、普段の料金でも
かなり満足できるレベルだと思う。
ぜひまた利用してみたい。

2013年03月
モンテインホテル 北上 2013年04月02日 15:20:41

この度はモンテインホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在をごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適に過ごし頂けるよう館内の美化の保持並びにサービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】 大特価◆出張&宿泊◆最安値シンプルステイ【素泊まりプラン】

投稿者さん 2013年03月25日 12:02:56

先日の週末に妻との2人旅で利用させて戴きました。
率直な感想として,
部屋は清潔感漂う綺麗さでベットも大きく問題なし。
最上階の露天風呂,内湯とも綺麗で気持ちが良かったです。
従業員の方もとても気持ちが良い対応です。
立地も郊外のイメージを持っていたのですが,周辺には飲食店や少し歩けばスーパやコンビニ等もあり不便さはありません。
週末は贅沢な朝食(ビュッフェ)。。。との売りのようでしたので楽しみにしていたのですが,少ない品数には少し肩透かしな気分。
ケーキバイキングも3種類の小さなロールケーキのみだったので少し残念。
ただ,味はどれを採っても美味しく手抜きなしの料理で,下手なレストランよりも数段上に感じました。少し品数を足して,夕食ビュッフェも考えてはどうでしょうか。私は間違いなく利用します。
共通の喫煙所は屋外のみだったので気温の低かった当日は厳しかったです。
エレベータの待ち時間は少しイラっときました。
料金を考えれば稀に見るお勧めのホテルだと思います。
また岩手に伺う機会がありましたら利用させて戴きます。

2013年03月
モンテインホテル 北上 2013年04月02日 15:17:43

この度はモンテインホテルを御利用頂き誠に有難うございます。施設設備・朝食につきましてご不便また残念な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。それにも関わらず沢山のお褒めのお言葉と「お勧めのホテル」と評価頂き深くお礼を申し上げます。改善が困難なところもございますが、可能なところから改善しお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

週末はリッチな朝食で1日をスタート♪週末限定朝食バイキング付プラン!!

投稿者さん 2013年03月20日 17:05:01

近くのアメリカンワールドも楽しかったし、
12時チェックアウトでゆっくりできました。
スタッフの方にも親切にしていただきました。
また機会がありましたら…

2013年03月
モンテインホテル 北上 2013年04月02日 15:13:46

この度はモンテインホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。赤い観覧車が目印の近隣のアミューズメントパーク「アメリカンワールド」さんには、居酒屋、飲食店は勿論、カラオケ店、バッティングやバスケットボールができるスポーツ施設等がございます。お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。今後機会がございましたら当ホテルをどうぞ御利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル】週末は12:00までゆっくりロングステイ!!【金・土・日】限定

Pon&Seeさんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2013年03月19日 11:15:26

チェックインはスムーズ。部屋の狭さは仕方ないものの机も広くコンセントも多いのでパソコンを広げてちょっとした仕事も十分こなせます。最上階の大浴場は洗い場が仕切られているので使いやすく、疲れを癒してくれます。ただし、時間帯が決まっているので好きな時に入れないのが残念。 朝食はおかずの種類はそれほど多くはありませんが、どれも美味しくいただきました。コーヒーはいつ頂いても美味しい。チェックアウトの挨拶はきちんと客の目を見てしてくれるので、また泊まろうという気になります。改善されました。

2013年03月
モンテインホテル 北上 2013年04月02日 15:12:29

この度はモンテインホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。前回ご指摘頂きましたチェックアウトの対応を改善し、この度お客様に気持ち良くご宿泊頂くことができまして大変嬉しく思います。お客様のお言葉の一つ一つにとても感激しております。これからもお客様から頂戴しました御意見・御感想を参考に改善・継続をし、さらなる上を目指し精進して参ります。機会がございましたら、是非当ホテルを御利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月18日 16:41:16

いいホテルです。いつも利用してます。

2013年03月
モンテインホテル 北上 2013年04月02日 15:11:24

いつも御利用頂き、誠にありがとうございます。いいホテルとの御言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。今後もお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同努めて参りますので、ご愛顧の程お願い申し上げます。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【QUOカード】出張で頑張ったご褒美♪クオカード3000円分付プラン◇朝食付◇

投稿者さん 2013年03月18日 16:40:38

いいホテルです。いつも利用してます。

2013年03月
モンテインホテル 北上 2013年04月02日 15:10:45

投稿者さん 2013年03月18日 15:23:47

週末と平日とプランを組み合わせて予約をさせて頂いたのですが、チェックインが日曜日で週末プランに最初に当たったため、フロントで「料金はそのままで結構ですので、お部屋は移動せずにそのまま使われてはどうでしょうか?」と伺われ、翌日のお部屋も同じ階だということで、ではそのままで結構です…ということになったのですが、現地ではバタバタしていて気付かずに帰宅して考え直してみると、最初にチェックインしたのが「スタンダードのお部屋」でそのまま連泊…結局、この「ワイドバスのお部屋」には泊まることなく帰ってきたのだなぁ、と。お支払いはチェックインの際に前払いなのですが、言わないと何もくれません。。。(レシート、明細、等)とてもいいホテルで快適に過ごさせて頂きましたし、大好きなお宿のひとつになりましたので、その感想はスタンダードのお部屋のコメントに書かせて頂きましたが、この件に関しては悲しくなりました。。。

2013年02月
モンテインホテル 北上 2013年03月19日 19:40:18

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。またチェックインの際お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回のご予約ですと2回ルーム移動が有り、お客様にご負担になると思いスタンダードでのご連泊をご提案させて頂きました。宿泊費も全てスタンダードの料金でございます。こちらの説明不足でお客様に満足いくサービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【カップル】【冬得】平日2名様限定☆カップルプラン☆

投稿者さん 2013年03月18日 14:59:19

岩手の施設にいる義母に会いに行った際に連泊させていただきました。予約の問い合わせの時から、吹雪の悪天候でチェックインが遅れるとの電話の際もお心遣いの言葉をいただき、好印象で現地へ向かいましたが、期待以上に館内もお部屋も綺麗で、長期滞在のよいスタートをきることができました。予定が長引き、連泊がさらに増えてお世話になりましたが、快適な日々を過ごせました。家ではコーヒーマニアの私。ありがたいコーヒーサービスをしょっちゅう利用していましたので、フロントの方には嫌がられていたようですみませんでした。。。皆さんの評判通りに、展望風呂が本当に良くて、北上の山並みや市街地を見下ろせ、季節がら雪見風呂になったりと趣のあるお風呂タイムを過ごせました。朝食も美味しく、他のビジネスホテルで今まで出会ってきた朝食とはまったく違う雰囲気のカフェテリアでのビュッフェスタイル。美味しかった!と印象に残っているのは、お味噌汁、卵焼き、チキンのデミソース、手作りクロワッサン、オレンジジュースとフレッシュミルク、ヨーグルト(2種のジャム)、煮込んだカレーソースなど、ご飯が何故かいつも柔らかすぎて団子状になっていたのが惜しまれることでした。義母に会いに行く際は、是非ともまたこちらのお宿に泊まらせていただきたいと思っております。その際はコーヒーを控えないといけないかなぁ(笑)。

2013年02月
モンテインホテル 北上 2013年03月31日 14:50:04

この度はモンテインホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。中でも当ホテルのウェルカムコーヒーのサービスをお気に召して頂くことができ大変嬉しく思います。お客様に何度もご利用頂いているご様子をフロントから拝見し、嬉しく思っておりましたがこの度不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。当ホテルをご利用のお客様皆様に少しでもお喜び頂けるよう配置致したものでございますので、次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にご利用して頂きたく存じます。お客様から頂いたお言葉に恥じぬようこれからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月14日 20:46:16

露天風呂がよかったです。

2013年03月
モンテインホテル 北上 2013年03月21日 21:06:06

いつも、モンテインホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの露天風呂は屋根の付いていない完全露天風呂ですので、冬には雪がしんしんと降る中の雪見風呂がお楽しみいただけます。これから春になりますと和賀川沿いの桜並木を眺めることができますので、ぜひまた御利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【早期得割】7日前までの予約がお得!早期割引プラン◇朝食付◇
【アウトバス(男性専用)/16平米/禁煙(お風呂無し)】

てっちゃん7971さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2013年02月28日 18:48:03

朝晩と大浴場に入りくつろげました。
部屋は空気清浄機をつけましたがやはり男の体臭香がしました。

2013年02月
モンテインホテル 北上 2013年03月03日 14:47:45

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。今回は朝晩とスカイビューをご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思っております。しかしながら、お部屋の臭いに関しましては、御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃時の換気および確認を徹底して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年02月26日 13:35:04

ツインの部屋が少しせまい感じもしたが,気にならないぐらいきれいでした。
お風呂,トイレもきれい。
部屋の加湿空気清浄器も便利。
大浴場にマッサージチェアがあるのもうれしかったです。
赤ちゃん用にタオルをかしてくれたのもたすかりました。

2013年02月
モンテインホテル 北上 2013年03月03日 14:46:58

この度はモンテインホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルのツインのお部屋は16平米のコンパクトなタイプのお部屋のため、せまく感じられたことと思います。ご不便をおかけし、心苦しい限りでございます。それにも関わらず、沢山のお褒めの御言葉をお寄せ頂き大変うれしく思っております。当ホテルではお子様の添寝は無料です。
またお子様分のタオル類も無料でお貸ししておりますので、次の機会がございましたなら、また、お気軽に御用命くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【ツイン/16平米/禁煙】

投稿者さん 2013年02月23日 22:07:48

露天風呂よかったです。

2013年02月
モンテインホテル 北上 2013年03月03日 14:38:03

いつも当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。当ホテル自慢の展望露天風呂をお客様にお気に召して頂く事ができ大変嬉しく思います。展望露天風呂・大浴場・サウナでゆっくりとお寛ぎ頂き、日々のお疲れを癒すことができましたなら幸いでございます。今の時期は、雪見風呂がお愉しみいただけたのではないかと思います。春には、和賀川沿いの桜並木も露天風呂からご覧いただけますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【ビジネス・旅行に最適】モンテイン自慢の朝食付定番プラン

北斗0527さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

北斗0527さん [40代/男性] 2013年02月21日 12:55:36

飲食街から少し離れておりますが、大浴場からの景色はとても良かったです。朝食のバイキングも美味しく頂きました。また、利用させて頂きます。

2013年02月
モンテインホテル 北上 2013年02月28日 17:08:49

この度はモンテインホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。お褒めのお言葉まで頂戴し、大変ありがたく存じます。当ホテル自慢の大浴場を満喫できたご様子で、幸いでございます。大浴場から見下ろす四季折々の景色、格別なロケーションでの御入浴は、心身共に疲れを癒してくれるので、おすすめでございます。また朝食のメニューにつきましても力を入れております。お客様目線にたち、新メニューの導入、改善に努めております。こんな物が朝食にあったら・・とお客様のお声もいただけたら、嬉しい限りです。またのご来館で嬉しいコメントを頂ける様、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年02月20日 18:28:38

快適に過ごせました。立地は車移動だった為不便は感じませんでした。
朝ごはんが以前の利用時より多少品数が減っていたような?

個人的な興味なんですが、カンデオホテルから何故変わってしまったんですか?特にカンデオホテルに愛着がある訳ではないのですが、ブランドイメージとしてはカンデオホテルの方が集客に優れているように思いまして

2013年02月
モンテインホテル 北上 2013年02月25日 17:58:20

この度はモンテインホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。朝食は会場のレイアウトやメニューのラインナップが変わったことによって品数が減ったように感じさせてしまったのかもしれません。お客様により喜んで頂けるように工夫をして参ります。今後もモンテインホテルをご愛顧頂きます様お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】楽天ユーザーにお得な楽天ポイント10倍プラン♪+朝食付
【ワイドバス/16平米/喫煙】

投稿者さん 2013年02月19日 22:45:23

送迎サービス・お部屋(設備含)・大浴場・朝食と特に問題らしい問題が見つからないくらい満足できました。強いて挙げれば、無線LANが部屋の中では強度が取れなかったことくらいでしょうか。

また機会があったら利用したいです。

2013年02月
モンテインホテル 北上 2013年02月24日 14:45:06

この度はモンテインホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。様々な点で、お客様から御満足頂けたとのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。無線LANにつきましては、お客様から頂いた貴重な御意見を参考に改善に努めて参ります。お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう、より一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、ホテルサービスの向上と改善に努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。お客様にまたお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

☆ビジネスマン・カップルにオススメ☆150タイトルが見放題シアターカード付プラン☆朝食付☆

投稿者さん 2013年02月14日 17:58:39

つかの間の休みを楽しむことが出来ました。よかったです。

2013年02月
モンテインホテル 北上 2013年02月24日 14:42:03

この度はモンテインホテルを御利用頂き誠に有難うございます。当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたとのお言葉を頂き、安堵すると共に大変嬉しく思っております。ご貴重な休日、当ホテルでゆっくりとお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。機会がございましたらまた当ホテルを御利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月14日 00:46:25

チェックアウト後でも予約で駅まで送迎して下さったり雪が降っていたら傘を貸して下さったり、フロントの皆さん、最高です!ワインを買ったらお洒落なバスケットにワイングラスまで入れてくれたのも素敵でした。大浴場の女性使用時間が少し残念ですが、サービスが行き届いていてグッドです。

2012年12月
モンテインホテル 北上 2013年02月24日 00:11:26

いつも、モンテインホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。嬉しい限りのお褒めのお言葉まで頂戴し大変感激しております。ちょっとした当たり前のおもてなしでも、こんなにお客様に喜んで頂けた事、ホテルマン冥利に尽きます。常にお客様の立場になって、きめ細かいサービスを心を込めて提供し、快適なご滞在をサポートする使命でございます。今後もたくさんのお客様に御支持頂ける様、精進して参ります。またお客様のお会いできる事、楽しみにお待ち申し上げております。

【スタンダード/15平米/喫煙】

投稿者さん 2013年02月12日 10:13:03

家族旅行で利用しました。とても綺麗で従業員の方もみなさん感じが良かったです!北上駅前で食事をしようと思ったのですが小さな子ども連れで入れるような所がなくて残念でした。ホテルからの無料送迎がありますがお子様連れのかたは駅前まで行かずにホテルの裏の複合施設等で食べたほうが良いと思いました。
もう1つは女性用のメイク落としやスキンケア用品がお部屋に備え付けていなくて大浴場にしかなかったので手ぶらで行く女性の方は気を付けたほうがよいと思います。
けれどすべてにおいてとても感じがよく綺麗でサービスもよかったのでまた利用したいと思いました。

2013年02月
モンテインホテル 北上 2013年02月24日 00:09:36

この度はモンテインホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。お褒めのお言葉まで頂戴し、大変感激しております。また貴重な御意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様の御意見を参考に今後、より一層のホテルサービスの充実と改善に努めて参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月11日 22:25:37

展望風呂が気持ちいいのでリピートで利用しています。

2013年01月
モンテインホテル 北上 2013年02月21日 22:25:58

いつも当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。当ホテル自慢の展望露天風呂をお客様にお気に召して頂く事ができ大変嬉しく思います。展望露天風呂・大浴場・サウナでゆっくりとお寛ぎ頂き、日々のお疲れを癒すことができましたなら幸いでございます。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。