モンテインホテル 北上 クチコミ・感想・情報

モンテインホテル 北上のクチコミ・お客さまの声

koko2010さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

koko2010さん [40代/男性] 2010年08月16日 05:40:56

お風呂は、展望風呂が見晴らしも良くゆっくりできました。お部屋も落ち着いた雰囲気で良かったです。この日は花火があり凄く混んでいて、第3駐車場を紹介されましたが場所を見つけることができませんでした。

モンテインホテル 北上 2010年08月18日 18:39:04

この度はMONTEIN HOTELにご宿泊頂き誠に有難うございます。MONTEIN自慢のスカイビューをお気に召して頂いたご様子、嬉しい限りでございます。第三駐車場へのご案内不足でお客様には多大なストレスとご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう従業員教育の徹底を図って参ります。貴重なご意見誠に有難うございました。次回お越しの際は100%ご満足頂ける様、スタッフ一丸となって努力して参ります。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【急な出張にオススメ】(LAN接続有・PC貸出有)★素泊まりプラン★
【ワイドバス/16平米/喫煙】

投稿者さん 2010年08月11日 21:04:22

みちのく芸能祭りを見る為に宿泊しました。

最上階の露天風呂から見る夜景はキレイでした。

また利用したいと思います。

モンテインホテル 北上 2010年08月12日 21:10:53

勇壮な鬼剣舞はいかがでしたでしょうか。当ホテル自慢の展望大浴場をお気に召していただき、大変うれしく存じます。露天風呂から眺める夜景も素晴らしいのですが、朝日の清々しさもお薦めでございます。露天風呂を満喫していただきますように、又のご利用心よりお待ち申し上げております。

部屋数限定!7日前までの予約がお得☆朝食付プラン☆(二名様限定)

小鉄2004さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

小鉄2004さん [40代/男性] 2010年08月11日 21:03:06

カンデオホテルズ時代からたびたび利用していますが、モンテインに変わってから微妙なグレードダウンが・・・。(あくまで私にとっての・・ですが)

・朝食のスープが以前の3種類から1種類に。朝からカレーなんていらないから、せめて2種類出してほしい。他のビジネスホテルには絶対無いし、おいしかったんだけどなぁ。
・とびきりおいしいフランスパンが消えて、ただの食パンに。
・香ばしいスモーク臭が好きだったベーコンやソーセージが、普通に豚肉の臭みが残るただのソーセージに。
・ふわふわのオムレツができあいの冷凍(たぶん)オムレツに。

・部屋の歯ブラシが、普通に毎日使えそうなりっぱなものから、普通のビジネスホテルなみのものに。

・早期予約割引の設定が消えた。

経営母体が変わって、コストの見直しなどが行われたのは想像に難くないですが。
まあ、これらを割り引いても、料金のわりには上質なホテルなので今後も利用するつもりですけど・・・・ちょっと残念です。

モンテインホテル 北上 2010年08月12日 21:09:53

朝食に関する貴重なご意見、細やかなところまでありがとうございます。常連様ならではの目配りに頭が下がる思いです。朝食バイキングは和食を増やさせていただいた分、洋食ももっとほしいというお声を頂戴しております。お客様にご満足頂けますよう、貴重なご意見を参考にして味と品目を今後も検討して参ります。また、いつまでも上質なビジネスホテルと言われるように従業員一同気を引き締めてまいります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏限定】湯上りビール付きプラン★朝食付★【北上駅から送迎有】

アキバ系ゴロさんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2010年08月10日 00:59:02

ところどころ粗はあるのですが、金額との対比で考えると総合評価は5点しかつけようがない。それくらい設備がいいホテルでした。
夕食は隣の大衆焼肉屋で頂いたが、これも金額からするととても良い内容だった。ただ、一般客と混じって長時間空席待ちをさせられたのは、ホテルの食事として考えるとあんまりな感じはした。
朝食は味もよく品数もあるバイキングだったが、終了30分前で補充もされず無くなったままのものがあったのは改善した方が良いと思われる。
風呂はかなりいい。設備が綺麗で露天が気持ち良かった。

モンテインホテル 北上 2010年08月12日 21:06:27

朝食・夕食共に貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。お客様が仰るとおり、おいしい食事もお待たせしてしまえば、美味しさも半減してしまいます。また、せっかくのバイキングも品数が減ってしまうと淋しいです。少しでも改善出来る事はないか、従業員一同で考えて参りたいと思います。そして当ホテル自慢の展望大浴場をお気に召していただき、大変うれしく存じます。この露天風呂を再び味わいにお越しいただけるように、従業員一同頑張って参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

出張の方オススメ!岩手の名物が食べられるモンテインセット◆夕食(焼肉)&朝食付◆

玉ちゃん9127さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

玉ちゃん9127さん [40代/男性] 2010年08月06日 15:52:30

最寄の駅からは少し遠いのは難点ですが、食事は想像以上でしたし、大浴場にあるマッサージ器いいですね。
フロントの方の対応も一流ホテルなみだと思います。
こんな格安料金で申し訳ないくらいです。
各出張先にほしいです。

モンテインホテル 北上 2010年08月12日 21:03:34

数々お褒め頂き、恐縮でございます。お客様が仰るとおり、駅から遠いのが当ホテルの難点でございますが、送迎バスを用意しておりますのでお気軽にお申し付けください。
これからもご満足いただけるように従業員一同、お客様のお言葉を励みに頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アウトバス/16平米/禁煙】

投稿者さん 2010年08月04日 19:41:39

朝食が9:00までとは早すぎではないでしょうか?
朝早くからやっているのはわかりますが、せめて9:30までにして頂きたい。

QUOカード1,000円付☆朝食付プラン☆
スタンダード/15平米/禁煙

2010年06月
モンテインホテル 北上 2010年08月11日 16:12:28

この度はMONTEIN HOTELにご宿泊頂き、誠に有難うございます。朝食に関する貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考に、より満足いただける朝食バイキングを目指して参ります。当ホテルの又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

QUOカード1,000円付☆朝食付プラン☆

MuuChanさんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

MuuChanさん [40代/男性] 2010年08月02日 05:05:17

施設の近くにある『やまなか家』という焼肉屋とのコラボレーションは最高のプランです。少ししか焼肉は付いて無いんだろうと思っていたら、結構ポリュウムたぁ~ップリでその上盛岡冷麺まで楽しめちゃうんですよぅ!
土・日の夕方は焼肉屋が混んでるので、遅い夕食だろうけど午後9時前後に行くとフラストレーションから解放されるかなぁ???
朝カレーも本格派なメニューだし、部屋や館内のイメージもしっとりしていて最っ高の気分が味わえる事間違いなし!
但し、酔っ払いの大学生に出逢わなければ…の注釈付ダケど…(`ε´)

スタンダード/15平米/禁煙

モンテインホテル 北上 2010年08月11日 16:11:57

この度はMONTEIN HOTELにご宿泊頂き、誠に有難うございます。焼肉・盛岡冷麺
「やまなか家」とのコラボレーションプラン、お気に召していただいたようで大変うれしく存じます。しかし週末は、食事をお召し上がりいただくのにお待たせしているのが現状で心苦しいばかりです。少しでも改善出来る事はないか、従業員一同で考えて参りたいと思います。朝食バイキングや館内の雰囲気もお気に召していただいただけにこの出逢いは残念でございます。次はきっと良い出逢いが待っていると思いますので、当ホテルの又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月26日 17:59:42

フロント対応がとても良かったです。繁華街への送迎も無料で有り難かったです。お世話になりました。部屋にはエアコンが完備され快適でした。本当にこの料金で間違いないよね?と不安になったくらい大満足のホテルでした。機会があったら、また泊まりたいホテルです

週末10部屋限定!カップルにおすすめスタンダードプラン【2名様利用】
スタンダード/15平米/喫煙

モンテインホテル 北上 2010年07月27日 16:37:33

この度はMONTEIN HOTELにご宿泊頂き、誠に有難うございます。当ホテルをお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。沢山のお褒めのお言葉も頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉を糧にスタッフ一同、益々精進して参ります。次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるおもてなしを目指して参ります。

【スタンダード/15平米/喫煙】

投稿者さん 2010年07月26日 11:16:46

きれいで、お風呂もひろいので快適でした。夜は居酒屋まで乗せていってくれるサービスはびっくりでした。ありがとうございます。また北上に来たときは利用します。

大好評に付き7月31日まで延長決定!!モンテインホテルオープン記念!!朝食無料プラン☆
ツイン/16平米/喫煙

モンテインホテル 北上 2010年07月26日 16:31:29

この度はMONTEIN HOTELにご宿泊頂き、誠に有難うございます。皆様、お寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。送迎バスは繁華街・駅から離れている為のサービスでございますので、沢山のお客様のご利用を頂ければ嬉しい限りでございます。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ツイン/16平米/喫煙】

投稿者さん 2010年07月20日 22:20:11

7/17に宿泊しました。当方の手違いで部屋取りの変更をお願いしたのですが、心良く応じて頂きました。ありがとうございました。夕食は混んでいて待たされましたが、すごく美味しかったです。また機会がありましたら利用させていただきます。

モンテインホテル 北上 2010年07月23日 14:57:06

この度はMONTEIN HOTELにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お寛ぎ頂けたご様子、何よりでございます。お部屋の変更等は可能な限りお受け致しますので、ご遠慮なくスタッフにご相談下さいませ。当ホテルの姉妹店でもある焼肉のやまなか家は美味しいと評判ですので、特に連休・週末は混雑しております。待ち時間が発生してしまいました事、お詫び申し上げます。次回お越しの際もご満足頂けるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。暑い日が続きますので熱中症などにお気をつけてお過ごし下さいませ。

【ワイドバス/16平米/喫煙】

投稿者さん 2010年07月20日 09:31:39

最上階のお風呂が最高でした。それほど広くは有りませんが、空を見ながら入る眺めの良い露天風呂、また洗い場の設計も横から鏡が出てきたり(男性のヒゲそり用ですね・・・)すぐ横にシャワーが掛けれたり、とても使いやすいように工夫されているのがわかりました。無料で使用できるマッサージチェアも嬉しかったです。
 また、フロントスタッフの方々もとても感じの良い接客で、近くのお店の場所を尋ねたときにも、外まで一緒に来てくれて親切に説明してくれました。
 とても気持ちよく過ごすことが出来ました。有難うございました。

モンテインホテル 北上 2010年07月21日 01:08:40

この度はMONTEIN HOTELにご宿泊頂き、誠に有難うございます。当ホテル自慢の大浴場をお気に召して頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。常にお客様のお喜びになるご様子を想像し、ホスピタリティ溢れるお出迎えからお見送りまでを心掛けております。お客様がホテルでのご滞在を充実したものにして頂ければ幸いに存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月16日 15:54:59

トラブルがありましたが、迅速な対応をしていただきました。ありがとうございました。大浴場ですが、せっかく眺めも良いですのでもう少し掃除が行き届いているといいなと思います。

アウトバス/16平米/喫煙

モンテインホテル 北上 2010年07月20日 00:40:11

この度はMONTEIN HOTELにご宿泊頂き、誠に有難うございます。当ホテル自慢のスカイビューに対し、貴重なご意見有難うございます。お客様の仰るとおり、せっかくの眺めも綺麗な浴場でなければ半減してしまいます。清掃スタッフにもお客様のご意見を伝え、今後はもっと綺麗で眺めの良いスカイビューにして参ります。度重なりますがご意見ありがとうございました。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

すず84さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

すず84さん [30代/男性] 2010年07月04日 21:25:35

カンデオホテルの時から使用させてもらってます。アウトバスタイプの部屋がとても広くて気に入っています。最上階のお風呂は露天風呂・サウナがあり疲れが癒せます。朝食はスープにカレーがあり朝カレー好きの私にとっては最高です。設備・朝食・金額からいくと大変満足です。
ただ最近宿泊して気になる点が1つ。部屋の匂いがお香(?)みたいな匂いがします。違う部屋に泊まってもやはり同じ匂いなので芳香(もしくは消臭)として使用しているのでしょうか?時間が経てば気にならなくなるのですが会社の同僚は匂いが気になり落ちつかないと言っていました。できれば無臭がいいですね。

2010年06月
モンテインホテル 北上 2010年07月07日 00:44:27

この度はMONTEIN HOTELにご宿泊頂き、誠に有難うございます。長年のご愛顧、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの自慢のスカイビューもお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。朝食は、CANDEO HOTELSの時よりバージョンアップを図っております。今流行りの朝カレーで元気な1日をスタートして頂ければ幸いに存じます。お部屋の匂いに関しましては、大変ご不快な思いをさせた事お詫び申し上げます。早急に改善をして参る所存でございます。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【アウトバス/16平米/禁煙】

ペコいづみさんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

ペコいづみさん [40代/女性] 2010年06月23日 11:45:27

2度目の利用です。連泊したのですが、2泊目に部屋に戻りましたら、持参して来ていた浴用のタオルが無くなっていました。処分されたのだと思いますが、次回は気をつけて頂きたいと思います。

2010年06月
モンテインホテル 北上 2010年06月24日 09:35:21

この度はMONTEIN HOTELにご宿泊頂き、誠に有難うございます。せっかく気に入っていただき、2度目のご利用をいただいたのにも関わらず、不愉快な思いをさせる結果となり大変申し訳ございませんでした。
今後、同じことが二度と起きないように清掃作業者、従業員一同にお客様のご意見を伝え、気を引き締め直し、日々の業務に邁進してまいります。重ねて誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。またご利用をいただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月13日 09:16:26

4月に泊まった時にすごく良かったので再度・・・と思ったらホテルの名前が変わっていてビックリ。でも特に何も変わっていないのかな?朝食良かったです。前回泊まった時はシャワールームが付いていたけど、部屋のタイプがいくつかあるんですかね?また泊まります。

2010年06月
モンテインホテル 北上 2010年06月21日 06:45:40

この度はMONTEIN HOTELにご宿泊頂き、誠に有難うございます。6月1日よりCANDEO HOTELS北上は名称を改め、MONTEIN HOTELとして新しい出発をさせて頂きました。大きな混乱もなくスタートを切らせて頂いたのも、皆様の温かい応援の賜物だと感謝致しております。心より厚く御礼申し上げます。ホテルとしましては、今まで通りのサービスの提供をさせて頂いております。お部屋のタイプは、スタンダードなタイプ・お部屋のお風呂が広めのワイドバスタイプ・お部屋にお風呂が付いていないアウトバスタイプ・ベッドが2つのツインタイプの4タイプをご用意させて頂いております。お客様の、用途やご気分に合わせてお部屋タイプを選んで頂くのも、ホテルを楽しめる1つの方法でもございます。沢山ご利用頂き、私共よりホテルを知り尽くして頂ければ幸いに存じます。
お客様の又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【アウトバス/16平米/喫煙】

SantoNinoさんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

SantoNinoさん [40代/男性] 2010年06月04日 22:52:53

ホテル名が変わって最初の予約だったとか。プレゼントありがとうございました。朝食も今後グレードアップしていく予定との案内もあって、今後が楽しみです。北上の職場まで徒歩圏内の希少なホテルですからまた利用しようと思います。

2010年06月
モンテインホテル 北上 2010年06月21日 06:44:10

この度はMONTEIN HOTELにご宿泊頂き、誠に有難うございます。CANDEO HOTELS北上より名称を改めMONTEIN HOTELに生まれ変わった際の記念の第一号のご予約様でございましたので、私共も大変嬉しく感謝の意とお祝いも兼ねてささやかですがプレゼントをご用意させて頂きました。今後の展望と致しましては、地元の食材を活かした朝食内容の充実、岩手名産お土産販売、と地域に根ざしたクオリティの高いホテルを目指して参ります。今後も変わらぬご愛顧、ご支援の程賜りますようお願い申し上げます。お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ワイドバス/15平米/喫煙】