モンテインホテル 北上 クチコミ・感想・情報

モンテインホテル 北上のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月18日 16:31:45

仕事で全国のホテルを利用していますが、こちらのホテルには驚くことばかりでした。
■男性客と女性客のサービスに差があり、女性客として満足度は最低レベルです。
■従業員はほとんどアルバイトやパートで運営されているのか、プロ意識とサービス精神が欠落しています。
■初日は写真どおりのMONTEINタオル、二日目は薄くてループが固いバリバリの無地タオルでした。
■「チェックイン時の検温のお願い」とありますが、フロントにありながら使用されていませんでした。
■大浴場の男女入れ替えは、女性は特別デー(金曜19時30分まで。土曜日の朝以外は利用不可)のみの利用で、曜日と時間が合わなければ利用はできません。
■バスルームの排水が悪く、床が水浸しになり気持ちの悪い思いをしました。報告しましたが、改善されたかは不明です。
■送迎バスでは、希望した場所がエリアから少し離れるため規則だからと降ろされました。途方に暮れて方向を尋ねると(最初に確認されたにも拘わらず)わからないといわれ、雨の降る中、傘も貸し出しされず、荷物を持って道端に降ろされました。あんな対応をして心が痛まないのでしょうか?
最後まで良かった点を見つけようと努めましたが、最後の最後まで残念な滞在となりました。
これまでレビューをもとに改善されことがあるのか疑問です。

モンテインホテル 北上 2021年04月29日 19:17:43

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご滞在中、お部屋の清掃の不備やスタッフの対応により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、スタッフの接客・サービスにつきまして改めて指導すると共に、スタッフ全員で再度、お部屋や館内の衛生面について考え、改善して参ります。大浴場ご利用時間につきましては、お客様皆様に快適にご利用頂けます様、検討して参ります。
お忙しい中、貴重なご感想、ご意見を頂き、心より感謝申し上げます。今後ともご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

12:00までゆっくりロングステイ!!【カップル】【一人旅】おススメ!!
【ツイン/16平米/禁煙【ベッド2台】】

投稿者さん 2021年01月27日 15:31:32

フロントの男性スタッフの対応が最悪。
接客がとてもホテルのフロントとは思えないレベル。
1から接客を教えた方がいい。

2021年01月
モンテインホテル 北上 2021年01月28日 16:14:38

この度は、モンテインホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際にフロントスタッフの対応でご無礼がありましたことを謹んでお詫び申し上げます。今回、お客様から頂いたお言葉を深く受け止め再度初心に返り基礎から全スタッフの教育、指導を行いサービスの在り方を見つめ直しお客様の大切さを胸に刻み誠心誠意努力して参ります。どうか今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【早期得割】3日前までの予約がお得!早期割引プラン◇朝食付◇
【ツイン/16平米/禁煙【ベッド2台】】

投稿者さん 2020年05月03日 20:26:17

急遽ホテルに泊まらなきゃ無くなり、ネットより予約しスムーズにチェックイン出来たは良いが、キーを渡されて部屋に行くと既に客が入って居て寝て居ました。しかも男性だったので非常に不快な思いをしたし、部屋に居た男性にも嫌な思いをさせた。キー間違うとは最低。もう利用しない。

2020年04月
モンテインホテル 北上 2020年05月05日 09:32:18

この度は、モンテインホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。お客様に大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後、このような重大なミスをしない様お客様からのお叱りのお言葉を深く胸に刻みスタッフ一同、今一度業務の改善に取り組みお客様に喜びと元気を与えられる接客を心がけ精進して参りたいと思います。誠に勝手ではございますが、今一度挽回の機会を頂く事ができましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【急な出張にオススメ】★素泊まりプラン★
【スタンダード/15平米/禁煙【ベッド1台】】

投稿者さん 2019年12月16日 20:52:04

部屋に入った瞬間に異臭を感じました。どこからの臭いなのか(壁紙の臭いなのか)お風呂やトイレではなく、腋臭のような濃い臭いが部屋に篭っており、壁にリセッシュが掛けてあったので、寝るまで全体に掛けまくりました。
今までの経験で部屋に臭いが篭っていたのは初めてですし、臭いで気持ち悪くなったことが非常に残念です。
それと他部屋のお風呂場からの声が丸聞こえでした。

モンテインホテル 北上 2019年12月19日 20:43:32

この度は数あるホテルの中からモンテインホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。しかしながら本来ゆっくりとお休み頂くお部屋で、お部屋の臭い、更には不備があり、お客様にご不快な思いを抱かせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。ご期待に添えず、心苦しいばかりでございます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごし頂ける様、事案の改善に努めて参ると共にスタッフ一同精進して参ります。お忙しい中、貴重なご意見ご感想を頂き、心より感謝致します。誠に勝手ではございますが今一度、挽回のチャンスを頂く事ができましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【最大24時間ロングステイ】14:00~14:00までホテルでゆっくり♪2名様限定
【スタンダード/15平米/禁煙【ベッド1台】】

投稿者さん 2017年04月18日 19:56:35

領収書にポイントが載る

モンテインホテル 北上 2017年04月28日 17:04:51

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。領収書のポイント記載につきましては、私共のご案内が不足しており、ご不便ご迷惑お掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。本来チッェックインの際にご案内すべきであり、誠に勝手ではございますが、この場をお借りしてご案内失礼致します。当ホテルの領収書は、印刷の場合、明細部分にのみポイントが記載され、合計金額は、ポイントご利用前の金額となります。ポイントご利用後の金額の領収書をご希望の場合は、手書きの領収書を作成しお渡ししております。今後、このようなご不便ご迷惑をお掛けすることを無くし、安心して当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同、より丁寧なご案内の徹底に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード】出張サラリーマン応援!《強力サポート》クオカード2000円分付プラン■素泊まり■
【スタンダード/15平米/喫煙【ベッド1台】】

投稿者さん 2014年02月06日 18:34:45

2月4日宿泊。到着が遅くなり、第1、第2駐車場が満車なため、ちょっと離れたやまなか家の駐車場にとめました。これは仕方ありません。その晩雪が降ったのですが、翌朝チェックアウト後駐車場へ向かう歩道、駐車場は全く雪かきしてくれてなく、結構大変目にあいました。この季節に革靴でくる方が悪いのかもしれませんが、そのあたりサービスしてくれるとありがたいなと思いました。

2014年02月
モンテインホテル 北上 2014年02月22日 13:44:29

この度はモンテインホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。この度はお客様に大変、ご不便な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。晩雪の際には、やまなか家までの歩道等、除雪するようにいたします。今後の除雪方法に対して大変貴重なご意見を頂けましたこと感謝いたします。当ホテルの隣に臨時駐車場がございますので、距離も近く便利かと思われます。第1・第2駐車場が満車の際には、そちらに御停め頂ければ幸いでございます。今後ともお客様皆様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード】出張で頑張ったご褒美♪クオカード3000円分付プラン◇朝食付◇

投稿者さん 2013年06月13日 17:50:54

チェックインして、部屋に入ると異臭がしており、備え付けの消臭スプレーで、臭いを消しましたが、一時的で、すぐに再発しておりました。
仕事で疲れていたため、フロントに伝える気力もなく、以降は、窓を開放して一晩を過ごしました。
エアコンをONにすると異臭が強まるので、多分この内部にカビが付着していると推測いたします。
このような体験は初めてです。
至急、清掃をされたほうが良いと思います。

2013年06月
モンテインホテル 北上 2013年06月30日 23:32:23

この度はモンテインホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋の臭いに関しまして、お客様に御不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。早急に原因を追究・改善致します。快適にお過ごし頂けるホテルを目指し今後も努めて参ります。挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【急な出張にオススメ】★素泊まりプラン★

投稿者さん 2012年09月19日 21:16:04

9/16日に宿泊した者です。
ベッドと布団がとても汗臭かったです。
そのためか、部屋に入った時の臭いも気になりました。
しっかり乾燥、消臭をお願いしたい。

2012年09月
モンテインホテル 北上 2012年09月29日 21:06:32

この度はモンテインホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。ご多忙中、御宿泊の御感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、先ず以って深くお詫び申し上げます。一日の疲れを癒す客室はお客様にとって快適で清潔な空間ではなくてはなりません。今後このような事がない様、徹底してハウスキーピングに取り組んで参ります。環境サービスはもちろんの事、私たちの心のこもったきめ細かいおもてなしで、より一層皆様に喜んで頂けるホテル創りに努力して参ります。またのお越を心よりお待ち致しております。

【早期得割】7日前までの予約がお得!早期割引プラン◇朝食付◇
【アウトバス(男性専用)/16平米/禁煙(お風呂無し)】

水樹劉生さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

水樹劉生さん [30代/男性] 2010年09月21日 14:46:16

・立地条件は国道沿いで悪くはないのだけれど、第2駐車場は出入りがちょっと不便に感じました。

・オンライン決済で2泊分済ませたはずなのに、フロントで「1泊分だけ楽天での決済です」と言われ、再確認してもらったところ、向こう側の確認ミスだった。フロントで確認のために待たされるのはあまりいい気分ではないので、社員教育が不行き届きかな・・・と感じた。たぶん、その人の単純なうっかりミスであることを信じたい。

・ユニットバスに換気扇がないのはいただけないと思う。すごい湿気。それでいてユニットバス内にコンセントがあるんだから・・・感電して怪我したらどうするんだろう。

モンテインホテル 北上 2010年09月22日 17:32:34

この度はモンテインホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
数々のご無礼、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。混雑の際は第二駐車場へのご案内となりますが、その際お客様を始め沢山のお客様から分かりづらい、不便だ、等々のお言葉を頂戴しております。早急に改善の対策を検討させて頂きます。お支払いの際はフロントスタッフの対応により、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。今後、このような事態が発生せぬように従業員教育を徹底して参ります。ユニットバスの造りに関しましても、貴重なご意見と受け止め改善を検討して参ります。様々なご意見を有難うございます。今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めて参る所存でございます。私共に今一度挽回の機会を与えて頂ければ幸いに存じます。お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

週末10部屋限定!カップルにおすすめスタンダードプラン【2名様利用】