モンテインホテル 北上 クチコミ・感想・情報

モンテインホテル 北上のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月19日 06:28:50

展望露天風呂は天気も良い事があり最高だった。
朝食バイキングも牛タンシチューがありましたが硬くなっておらず、朝食としても最高と言いたい。
ただし、泊った階の他の宿泊客が奇声・騒音等が酷く、朝まで眠れなかった。
キチンと対応して欲しかった。
これが無ければ、自分的には最高の宿と言いたい。

モンテインホテル 北上 2021年07月19日 23:32:31

この度はモンテインホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ご宿泊中はゆっくりとお休み頂けず、ご迷惑をおかけしましたこと、大変心苦しく思っております。再度スタッフの教育を見直し、頂いた貴重なご意見を参考にお客様皆様に快適にお過ごし頂ける様、検討・改善に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご感想、ご意見を頂き、心より感謝申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早期得割】3日前までの予約がお得!早期割引プラン◇朝食付◇

投稿者さん 2016年04月19日 12:26:55

土曜日の宿泊料金にしてはかなり安いと思います。
部屋、風呂場ともに広く、露天風呂もあり、設備には大変満足しました。
また、受付の対応も良く、サービスも大変満足です。
しかし、ひとつだけ、不満があります。
それは、部屋の臭いです。カビ臭のような、腋臭のような、
すごく臭いです。窓を全開に開け、空気清浄器をつけて、
なんとか過ごしましたが、窓を閉め、寝て、朝起きると・・・・・
臭くて、頭痛がします。
臭いがなければ、オール5の評価、すばらしいホテルだと思います。
残念で仕方ありません。
ホテルの清掃の人は気づかないのか疑問です。
改善してほしいです。

2016年04月
モンテインホテル 北上 2016年05月09日 11:51:15

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お部屋の臭いにつきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、このようなことを無くす為に、お客様のご意見、ご感想を真摯に受け止め、清掃スタッフだけでなく、ホテルスタッフ一同、お客様皆様に気持ち良くお過ごし頂けます様、改善に努めて参ります。機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カップル】週末限定【金・土・日】★最大30%OFF!お得なバリュープラン!週末セールステイ

投稿者さん 2014年06月01日 03:41:23

北上近辺だと必ずここに泊まるので、結構な日数を泊まっているのですが。ですが。ですが。
チェックイン時にサインを求めてくる紙に書かれている名前が毎回間違っているのはどうなのか。

システムから印字した名前と合致していないことに誰も気付きませんか?
それとも気付いていても直す気がありませんか?

そこが非常に残念です。

2014年05月
モンテインホテル 北上 2014年07月04日 18:48:18

いつもモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。この度は私共の不手際によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後はスタッフの指導と共に、このような事が二度と起きないよう対策を考え、お客様にまた信頼して頂けるホテルを目指し努めて参ります。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【QUOカード】出張サラリーマン応援!《強力サポート》クオカード2000円分付プラン◇朝食付◇

投稿者さん 2013年04月02日 18:18:00

頻繁にお世話になっており、通常は設備、サービス、料金等全て大満足の素敵なホテルです。ただし今回は「えっ!?」でした。出発前に部屋で仕事をこなし、9時頃朝食を食べに行ったところ、見事に何もありませんでした。しかたなくご飯とキムチと味噌汁だけで済ませました。遅いのが悪いと言われればそれまでですが、過去の満足度が高かっただけに残念でした。私は出張なので朝食代も会社負担ですが、個人負担で1000円払っていたと想定するととても容認できる状況ではありません。モンテインホテルさんがこの先も良いホテルであって頂くためにも、バイキングの食事は十分な種類と量を用意して頂ければ幸いです。もちろんあらゆるエコは理解しているつもりです。またお世話になるので変化に期待してます。

2013年02月
モンテインホテル 北上 2013年04月12日 22:24:29

いつもモンテインホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。この度は朝食につきましてお客様に残念な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。スタッフの対応を改め、お客様の御期待に副えるよう努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ユーザーにお得な楽天ポイント10倍プラン♪+朝食付
【ワイドバス/16平米/禁煙】

投稿者さん 2012年08月26日 19:37:31

以前別の宿泊者も投稿しておりましたが、貴ホテルのフロント男性従業員の接客態度には多少問題を感じております。女性従業員は外出時にも大変にこやかに接してくれますが、
男性従業員はツッケンドンにて質問しても機械的な返答しか有りません。支配人に取次いでくれと申しても居ない(居留守でしょうか?)との事にて取次いでいただけません。仕事の関係に多くのホテルに滞在いたしましたが、支配人は現状をしっかり把握(特に夜間フロント)し改善に取組んで下さい。ハード面にては申し分ない設備ですが、ソフト面にては、まだまだ改善の必要を感じます。

2012年07月
モンテインホテル 北上 2012年09月10日 13:16:47

この度はモンテインホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。この度はお客様に対するスタッフの対応につきまして、お客様に不快なお気持ちを抱かせてしまいました事この場をお借りいたしまして心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このような事がない様スタッフの教育に尽力して参ります。今回の件につきましては支配人の方にも把握してもらい今後改善して参ります。誠に勝手ではございますが、今一度当ホテルをご利用頂き名誉挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【ビジネス・旅行に最適】モンテイン自慢の朝食付定番プラン
【アウトバス(男性専用)/16平米/喫煙(お風呂無し)】

投稿者さん 2011年08月17日 01:22:05

オープンした頃から泊まらせていただいてます。
風呂が大変よく、接客も丁寧でプランも充実、大変気に入り北上に宿泊の際は常に利用しています。
しかし ここ数ヶ月で気に入っていた「接客」が疎かになってきているかなと感じられる点が多々見受けられます。
連泊の際に口頭で金額を言い支払いさせる、客がホテルに入った時には顔を上げて接客する。

昔は出来ていた事ですから少し意識を戻せば昔どおり出来るのではと思います。
気に入っているホテルですから更に良くなって欲しいと思い投稿させて頂きました。

モンテインホテル 北上 2011年09月04日 15:13:14

いつもモンテインホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回お客様にお言葉を頂戴し、スタッフ一同、自分たちの接客を振り返り、反省する点が多々あることに気づくことができました。ありがとうございます。私達スタッフの最高のおもてなしと、温かい心のこもったきめ細やかなサービスの提供で、お客様に喜んでいただけるよう、日々努力を重ねてまいります。今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【QUOカード】出張で頑張ったご褒美♪クオカード3000円分付プラン◇朝食付◇
【スタンダード/15平米/喫煙】

小鉄2004さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

小鉄2004さん [50代/男性] 2010年10月27日 20:00:17

カンデオ→モンテインとなってから、設備は当然変わらないものの、コスト削減のためなのか、朝食のレベルダウンが残念。(前出)
今回は、ドリップコーヒーが、オートディスペンサー式になってしまっていた・・・。味も落ちるし、何より、あの紙コップは悲しい・・・・。

経営苦しいのかな・・。はやっているように見えるんだけど。

それでも、まだ、価格以上の満足度があるホテルとは、思いますが、以前のレベルを知ってしまっているので・・・。
カンデオ当初は、部屋にミネラルウォーターの500MLペットボトルがウェルカムドリンクとして置いてあったり、前出のように超充実の朝食だったり、「この価格でよくぞここまで」という感動があったのです。
それが、朝食を見る限り、だんだん並みのホテルに近付いているような。

カンデオ当初からのフロアの人は泣く泣くやっているんだとは思いますが、なんとかならんですかね?モンテインの経営陣の方々?

あの美味しかった朝食に戻ってほしいデス。

モンテインホテル 北上 2010年10月31日 14:36:30

平素よりモンテインホテルをご利用いただき、また前ホテルよりの変わらぬご愛顧、誠にありがとうございます。この度は貴重なご意見も頂戴でき、感謝しております。朝食につきましては現在、お客様から頂戴したご意見を参考に和食のおかずを増やし、カレーやデザートの導入など日々改善に向けて、試行錯誤させて頂いております。まだまだ至らぬ点もございますが、少しでもご満足いただけるように努力して参りますので、今後も忌憚無きご意見をお待ちしております。そして従業員への気遣いも大変恐縮でございます。当社はお客様・業者様・従業員とホテルに係わる全ての方が少しでも幸せになれるようなホテル運営を目指し、地域社会に貢献できればと考えております。その勉強の日々、お客様にもモンテインホテルの事を考えて頂けて当ホテルは大変幸せ者でございます。さらに今後も従業員を温かく見守って頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
モンテインホテル マネージャー

【ビジネス・旅行に最適】モンテインホテル自慢の朝食付定番プラン
【アウトバス/16平米/禁煙】

投稿者さん 2023年01月16日 12:13:52

国道沿いのため車での利便性は良いと思います。但し夕食(外食)時、近くに食事処は少ないです。車での移動であれば問題ありませんが、歩いて行ける所は限られています。

モンテインホテル 北上 2023年01月16日 15:56:25

このたびは、モンテインホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。近隣のお食事処につきましては限られており、ご不便をおかけいたしました。当ホテル系列店ではございますが、おすすめは徒歩で約2分に焼肉・冷麺の「やまなか家」がございます。ご宿泊のお客様はご飲食代の割引がございます。またのご利用をお待ち申し上げます。

【早期得割】7日前までの予約がお得!早期割引プラン◇朝食付◇
【アウトバス(男性専用)/16平米/禁煙(シャワー、風呂無し)】

投稿者さん 2022年09月08日 17:42:13

スタッフさんの対応とお部屋がとても素晴らしかったです。
しかし、大浴場が金祝土日以外は男性のみということがサイトでは非常に分かりづらく、大浴場を利用できることを楽しみに予約したのでとても残念でした。
サイトにも大きく大浴場を謳っているのに、サイトには小さく利用日の記載があったのが残念でした。

モンテインホテル 北上 2022年09月09日 23:39:12

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。大浴場ご利用時間につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。インターネット上の掲載内容の見直しを行い、改善へとつなげさせて頂きます。貴重なご意見、誠に有難うございます。機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【急な出張にオススメ】★素泊まりプラン★
【ワイドバス/16平米/喫煙【ベッド1台】】

投稿者さん 2022年02月06日 17:21:00

大浴場が男性しか入れないのは、女性には不満かと…

モンテインホテル 北上 2022年02月06日 18:05:55

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。しかしながら、大浴場につきましてご不便をおかけしましたこと、大変心苦しく思っております。お客様皆様に快適にお過ごし頂ける様、検討・改善に努めて参ります。機会がございましたら、また当ホテルをご利用頂けることを楽しみに、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆カップル・ファミリープラン☆ 【平日限定】【お子様添い寝無料】

投稿者さん 2021年02月17日 16:13:17

生ビールはサーバーの中身が古いのか、不衛生なのかビールが臭くて飲めなかった。

立地が駅から遠いのでバスの送迎あるけど、ちと不便。

夕食は無いので、デリバリー出来るお店情報等あれば良かった。
吹雪だったのでご飯食べに行けなかった。

モンテインホテル 北上 2021年02月18日 21:12:31

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また御宿泊のご意見ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。生ビールサーバーの件に関しましてはご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。原因を追究するとともに再度メンテナンスの確認をして参ります。またデリバリーに関しましても出来る限りご案内できる様努めて参ります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。どうぞ今後もともご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

生ビール&モンテイン自慢の朝食付プラン

投稿者さん 2021年02月12日 04:51:43

部屋のお風呂について。バスタブをこすり洗いをしていないのか、ざらつきが気になりました。また、髪の毛も数本残されており、清掃がいい加減ではないかとの印象を受けました。
送迎していただいたのは良かったです。

2021年02月
モンテインホテル 北上 2021年02月13日 13:07:22

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度は、清掃の不手際でご不快なお気持ちになられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃関係各位に指導注意を致しました。今後このようなことがないように改善して参ります。今後もお客様からのお声を参考に、よりお寛ぎいただける空間づくりに努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【急な出張にオススメ】★素泊まりプラン★

YuKi0225さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

YuKi0225さん [20代/男性] 2020年08月02日 10:45:54

彼女と二人で宿泊しましたが
サービスに関してはかなりよいと思います。
しかしアクセスの悪さに難がある
良くも悪くも普通のビジネスホテル
ベッドがシモンズで
とても快適でした。

モンテインホテル 北上 2020年08月11日 16:05:52

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。大切なご旅行に当ホテルをお選び頂きました事、大変嬉しい限りでございます。また、当ホテルのサービス等お気に召して頂けたご様子で、スタッフ一同感激しております。これからも変わらぬサービスの提供と、より一層お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【夏得】夏休限定お得に泊まってレジャー満喫プラン◆朝食無◆
【スタンダード/15平米/喫煙【ベッド1台】】

Yamaneko40さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

Yamaneko40さん [50代/男性] 2019年12月26日 20:25:47

最上階に風呂がありましたが床が濡れていました。

モンテインホテル 北上 2020年01月07日 22:55:02

この度は、数あるホテルの中からモンテインホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。大浴場につきましては、脱衣所も含め、清掃確認の改善に努めてまいります。今後ごゆっくりご入浴頂くことができるようになりましたら幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【ビジネス】【一人旅】に最適!!モンテイン自慢の朝食付定番プラン

投稿者さん 2019年11月28日 20:20:10

出張で利用。平日の20時以降に到着した為、女性は大浴場を利用できないとかで、入れなかった。よく調べて予約しない自分が悪かったのだが、寒くてお風呂に入りたかったのに入れず、残念でした。朝食は画像にロールケーキがあったので、食べれると楽しみにしていましたが、ありませんでした。他は可もなく、不可もなく、普通でした。

モンテインホテル 北上 2019年12月03日 23:48:34

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。大浴場をご利用頂くことが出来ず、私共も心苦しい限りで御座います。展望露天風呂ご利用につきましては、お風呂が一つしかない為、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。今後も利用状況を見て検討・対処に努めて参ります。ご朝食につきましては、楽しみにして頂いたのにご期待に添えず申し訳ございませんでした。毎月メニューの変更を行ったりと、試行錯誤しております。お客様のご希望に添えるよう、努力して参る所存でございます。機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月18日 09:07:23

何度も利用させて頂き基本的には満足している。

部屋も清潔感あるし、大浴場あり、あまり欠点が見つからない。

ただ食事に関して、朝9時までと記載あるのだから、その前に片付けないでほしい。8:45くらいにいったら、もうご飯類が片付けられていて、殆ど食べることができなかった。そこだけは凄い不満だった。

モンテインホテル 北上 2019年10月25日 00:17:02

北上の数あるホテルの中から、いつもモンテインホテルをお選び頂き誠に有難うございます。しかしながら、貴重な朝のお時間をゆっくりお過ごし頂くことができず、大変申し訳御座いませんでした。頂いたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、お客様皆様に快適にお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご感想、ご指摘を頂き、心より感謝申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

長マッチョさんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2019年09月22日 15:34:28

急遽予約しましたが、問題なく安心して泊まれました。

約7年ぶりでしたが、混雑はさすが繁盛店て感じです。

格安で泊まれて良かったです。駐車場がもう少し広ければ文句なしです。

モンテインホテル 北上 2019年10月14日 14:49:45

この度は数あるホテルの中からモンテインホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。その上、ありがたい沢山のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。駐車場が狭くご不便をお掛けし申し訳ございません。このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせて頂き、より一層お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。また、北上方面への観光とお出かけの際には、是非、またお顔を見せにお越しになって下さい。今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心よりお礼を申し上げます。

【スタンダード/15平米/禁煙【ベッド1台】】

ビジネスマンB506さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

ビジネスマンB506さん [50代/男性] 2017年11月07日 17:18:36

大浴場の男女別使用時間が、ホームページでの案内時間と実際の時間が異なっていて使用できずガッカリした。

モンテインホテル 北上 2017年11月25日 13:23:48

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。展望大浴場のご利用時間につきましては、ご案内不足により、ご利用頂く事が出来ず、ご不便お掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。祝日のご利用時間のご案内の徹底に改めて、努めて参ります。機会がございましたら、どうぞまた当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

週末はリッチな朝食で1日をスタート♪週末限定朝食バイキング付プラン!!

投稿者さん 2016年02月13日 18:38:37

出張で初めて利用しました。
早めにチェックインして大浴場を満喫しました。
近くに食事が出来る所が多くあり、とても便利でした。
その後ゆっくり部屋でくつろぐ予定でしたが、部屋の窓がとても小さく、圧迫感がありました。
また、ルームシアターを楽しもうと思っておりましたが、見たいものがほとんどなくて残念でした。
部屋のお風呂はワイドバスを選んで正解でした。
ベッドも最高でした。
ベッド、お風呂は最高でした。

2016年02月
モンテインホテル 北上 2016年02月18日 00:00:49

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、沢山のご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。当ホテル自慢の展望大浴場は、四季折々で北上の風景をお楽しみ頂くことができますので、是非またご宿泊頂けましたら嬉しい限りでございます。しかしながらお部屋の窓につきましては、圧迫感を与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。改善が困難な為、お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、可能な限りご要望等お応え出来ます様努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

150タイトルが見放題ルームシアターカード付プラン■素泊まり■
【ワイドバス/16平米/喫煙】

おたにさん4341さんの モンテインホテル 北上 のクチコミ

おたにさん4341さん [40代/男性] 2015年11月14日 20:52:58

きれいにされているホテルです。
場所柄車客がほとんどだとおもいます。

モンテインホテル 北上 2015年12月02日 22:39:35

この度はモンテインホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のお褒めのお言葉やご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様のおっしゃるようにお車でお越しのお客様が多いですが、北上駅前や飲食街へ無料の送迎バスも運行しております。範囲は限られてしまいますが、お一人様からでも是非お気軽にご利用くださいませ。機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

☆ビジネスマン・カップルにオススメ☆150タイトルが見放題シアターカード付プラン☆朝食付☆