子供の事で依頼した事があった際、 フロントの方の臨機応変な対応が とても感じが良かった。 徒歩圏内に様々な飲食店があり、夕食なしでも 大変楽しめるホテル。 また事前に予約すれば、バスで駅近辺に 送迎もしてくれるなんて、飲酒する人にとっては とてもうれしいサービス。 ビジネスホテルなのに、展望台浴場とサウナがあるのは とてもポイント高かった。 ただ、女性男性入れ替え制の浴場のため、時間を計算して 行動しないと入れなくなる可能性もあるが、 お盆期間中だったが、女性は朝9時頃行ったら、1時間も 貸し切り状態に出来、とてもゆっくり出来た。 マイナスは、展望台浴場に避難経路の入り口あるのだが、 そこから外に丸見え。昼間でも丸見えなので、夜間はライト がある分さらに丸見えだと思う。改善した方がいいと思う。 朝食は写真にあったクロワッサンを楽しみにしていたところ、 もちろんきちんとあり美味しくいただけたし、 他の食事も温泉の朝食バイキングよりもとても良かった。 素泊まりで泊まるところを探しているなら、 ここのホテルはとてもお得に感じた。
【夏得】夏休限定お得に泊まってレジャー満喫プラン◇朝食付◇
スタンダード/15平米/喫煙立地:北上展勝地に行きましたが、歩いていくのは厳しい距離。ただし、食事などには便利です。 部屋:広くはありませんが、ビジネスホテルとしては上出来です。WIFIあり。 食事:朝のみでしたが、ビジネスホテルとしてはなかなかない豊富さでした。アイスクリームまで、食べ放題。夕食は、となりの焼肉屋さんを割引価格で利用できます。こちらのレーメンや特上ロースも、価格そこそこで、美味でした。 風呂:かなりがっつりしたサウナがついています。開放感のある窓から、観覧車が見えるという変わった風景。 サービス:こちらの求めには、すべてきびきびご対応いただきました。 設備:フロントの大きなソファでは、いつでもコーヒー飲み放題です。
2/14に宿泊しました。夏油高原スキー場に行くために、このビジネスホテルを選びました。去年も実は、このビジネスホテルに宿泊予約をし夏油高原スキー場に行く予定をしていましたが、大雪のため辿り着けずキャンセルさせてもらいましたが、どうしても泊まってみたく宿泊予約をしました。 泊まってみて、また宿泊したくなるビジネスホテルでした。今までのビジネスホテルとは雰囲気が違っており、女性の視点に立った気配りを感じられ、非常に綺麗でリッチな気分を味わうことができました。 屋上露天風呂、マッサージチェア、朝食、お部屋、どれをとっても、今までのビジネスホテルの中でピカイチの部類でした。 スタッフの方のおもてなしが感じられ、こちらも自然に笑顔になってしまいました。 また利用させて頂きます。
週末はリッチな朝食で1日をスタート♪週末限定朝食バイキング付プラン!!
ワイドバス/16平米/禁煙初めての北上でした。 東北ローカル線パスを使って列車旅でしたので、駅から少し距離があるのがネックですが、夕方も翌朝も車で送迎頂いたので、すごく助かりました。夕方も当日の時間変更をお願いしましたが、対応していただき、感謝しています。 ホテルは新しく、快適でした。チェックインもスムーズ。ロビーには無料のコーヒーサービスや新聞もあり、便利でした。 ホテルの隣には回転寿司やイタリアンカフェもありましたが、夕食は駅前で済ませておきました。 部屋はトイレはないシングルルームサでしたが、広く、落ち着く頑丈でした。冷蔵庫、空気清浄機、ハンガーかけもありました。トイレや洗面も、カーテンで仕切ってあり、快適でした。 屋上露天はサウナもあり、うちぶろ、露天と、ぬるめで長湯ができました。内湯は日替わりで、何か入浴剤とか入れても面白いのにと思います。温泉じゃないんで。 一番感動したのが、朝食でした。種類も多く、充実してました。あとは果物ぐらいがあれば、もう文句ないですね。 どの従業員の方も丁寧で、ぜひ、またお世話になりたいホテルです。 ありがとうございました。
家族4人で2部屋を利用しました。 向い合せの部屋にしていただき大変ありがたかったです。 ベッドの大きさに対して、部屋が若干狭い様に感じましたが ベッドの寝心地はとても良いもので、ぐっすりと眠る事が出来ました。 デスク上の複数口コンセントや空気清浄器など素晴らしいです。 パジャマもとても気に入りました♪ 温泉は男女入れ替え制と伺い、到着時間を気にしながらの移動で 入浴中も時間を気にしながらだった事もあり 何だか疲れてしまいましたが 浴場は広く清潔感があり、サウナの温度もバッチリでした。 悪天候で露天風呂を満喫出来なかったのが残念です。 脱衣所はエアコンが効いて快適でした。 無料マッサージ機も嬉しかったです♪ ロビー設置の無料のコーヒーも美味しくいただきました。 氷がペールで設置されていたのには驚きでした。 近隣には買い物出来る場所もたくさんあり不自由しません。 スタッフの方の接客も気持ちの良いもので 又利用したいと思えるホテルでした(^^)
【カップル】週末限定【金・土・日】★最大30%OFF!お得なバリュープラン!週末セールステイ
スタンダード/15平米/禁煙しばらく北上の際ビジネスで泊まっていなかったが、観光シーズンのため他がとれず久しぶりに泊まりました。設備は申し分ないし驚いたのは朝食スペースがリニューアルされて広くなっていました。 ただ、ここの朝食は他のホテルに比べレベルが高い(料理がおいしいし品数も豊富・特に観光シーズンはメニューのラインナップも増える)ので9時近くまで(終了時間)まで混んでいます。スペースが増えてもお客さんが多く、何点か料理もなくなる事態でした(スタッフさんは忙しく補充してましたが)やっぱりゆっくりできなかった。 ビジネスマンがゆっくりできるように朝食を部屋に持って帰って食べれるパックなどあればよいかなと思います。 クレームではありません。非常に良いホテルです。
スノーボード旅行の際に利用させていただきました。 21時半過ぎに楽天サイトから予約させていただき、直ぐにホテルに到着しました。 遅い時間のチェックインにも関わらず、受付の方にとても良い対応をしていただき、アメニティーも必要な分だけ、受付の横でもらえたので、とても良かったです。 部屋の内装なども奇麗にされていたので、よかったです。 他のホテルでは、加湿器が付いていない場所が多く、部屋が乾燥してしまい、宿泊翌日は体調を崩す事も多いのですが、今回宿泊したモンテインさんは、部屋に加湿器兼空気清浄機が設置されていたので、体調を崩す事もなく、無事旅行を楽しめました。 是非東北に行った際は、また利用したいです。
【最大24時間ロングステイ】14:00〜14:00までホテルでゆっくり♪2名様限定
スタンダード/15平米/禁煙アウトバスの部屋は非常に広々としており、ベッドも広く、快適に睡眠できました。W/Cがカーテンのみで仕切られているという構造は初めてでしたが、特に気になることはありませんでした。脱臭機能つきのウォシュレットであり、臭いについても特段問題ないかと思われます。 朝食にカレーがあり、辛めでしたが美味しかったです。カレーライスとして単独で食べられるよう、広いカレー皿が置いてあればよかったと思います。 国道4号線沿いで、車でのアクセス自体は抜群によいと思います。ただ、ホテル前の駐車場は客数が多いと満杯になるらしく、入り口に「満車」という看板が立っていました。初めて訪れてこれだと、ちょっと心細くなりますね。駐車場誘導についてもう少し考えて欲しいところです。 総じて、次もまた利用したいと思うホテルです。
地理感が全くない地域だったので,駅からホテルまでの距離すらもよくわからず、結局北上駅ーホテル間の無料送迎をフル活用させていただきました。スタッフの方が非常に気さくで安心して宿泊できるホテルです。朝食会場はたまたま繁盛期だったせいか、非常に混み合っていて時間帯を選ばないとゆっくりできない様子でしたので、私たちは早めの時間を狙って朝食を頂いていました。郷土料理もありシンプルでしたがおいしく頂きました。 展望露天風呂は内も外も広くて、ゆっくりできました。サウナは私にはちょっと熱過ぎでしたが、中々いい感じに過ごせました。ロビーにある周辺のお食事ガイドがよくできていて、それを参考に、お勧めのお寿司屋さんに伺いました。ガイド通りで気さくな大将に色々サービスしてもらいながらリーズナブルにおいしいお寿司を頂くことができました。大間のマグロをお値打ちに頂くことができるのはとっても魅力的です。お酒もおいしく、このホテルに宿泊しなければ、こんなに岩手の旅が印象よくなることもなかったかもしれません。おかげさまで岩手が好きになる観光拠点になりました。
ワイドバス/16平米/禁煙家族でお世話になりました。 館内 部屋ともに清潔感があり、何よりフロントスタッフの方が皆笑顔で対応していて、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。 連泊しましたが、朝食のメニューも変わり、大人も子供も大満足の内容でした。 お願いすれば、枕や毛布・バスタオルなども追加で貸して頂けるのも、とても助かりました。 お盆直前の日曜日で、たぶん満室状態だったと思いますが、隣の部屋の音も全くしなかったです。 気になった所といえば、他の方も書いてますが、大浴場に女性が入れる時間を少しでもいいので、遅い時間にあるといいです。 あと脱衣場でベビーを横にできるクーファン等を貸して頂けると着替えの時に助かります。 朝食の際、フロアにいるスタッフが一人でご案内・片付け・料理 食器補充をしていたので、混みあう日はせめてもう一人いた方がスムーズにまわるのではないでしょうか!? 色々書きましたが、不満に思うほどでは全くないです。是非また利用させて頂きます。 ありがとうございました。
スタンダード/15平米/禁煙とにかくスタッフがいい!! サービス業だからと言ってしまえばそれだけだが、実に気持ちのいい対応であった。 部屋は清潔で快適な空間で、ゆっくりくつろげた。 朝食は日替わりのメニュー有りの和洋バイキングで、煮物の味付けがちょっと濃かったがお米も美味しく朝からしっかり食べさせて頂いた。 駅から遠いということがあって時間の制約はあるが送迎をしてくれる。駅⇔ホテルというのはよくあるが、どこにでも送迎してくれる。申し訳ないくらい沢山利用させてもらった。 また行くときは是非利用させて頂きたいホテルである。 欲を言えば・・・ 最終で出発したので。日帰りという「12時間利用のプラン」も利用したが、その日宿泊するので朝も「12時間利用」をやってくれると助かる。高速バスで早朝5時30分に到着したが、結局前日から1泊分が必要だった。
スタンダード/15平米/禁煙朝食のみのプランでしたが朝食のバイキングはおいしく、ついつい食べすぎてしまいました。夕食は近くの焼肉屋で割引があるとのことで行きましたが、土曜日ということもあり家族連れの客であふれており、近くの鬼剣舞という居酒屋に行きました。この店は注文から品出しまで早く料理もおいしくしかも安くて満足でした。帰りにはこれまた近くのお店で酒やつまみを買うことができ、立地条件はすごく良かった。ひとつ気になったのは、これはすべてのビジネスホテルに言えることなんだけどトイレの防音がほんとによくないことです。シングルならいいけど二人で泊まるときは非常に気になります。まぁ今まで泊まったすべてのビジネスホテルがそうでしたが・・・スタッフの方は全員がいつもにこにこ挨拶も元気でかなり印象が良かった。展望風呂もよかったなぁ
ツイン/16平米/禁煙大浴場に惹かれてこちらに決めました。他のホテルは大浴場あっても男性専用ばかりでした。露天風呂もありましたが虫が浮きまくっていたのでオススメしません。 個室についているお風呂も足が伸ばせる長方形タイプで快適でした。備え付けのソープ類いいにおいでした。 女性用アメニティは入浴剤とシートマスクパックとの選択でした。 駅から少し離れていましたが、無料送迎バスがありましたので移動は楽でした。周りに飲食店やドラックマート・カラオケ・スポーツセンターに書店などありました。 散歩したときに図書館があったので、ここの本が借りられたらいいのになぁと思いました。 あとは、ベッドの寝心地がとてもよかったです。シーツの感触が最高でした。 朝食もおいしかったです。サラダがシャキシャキで大量にいただいてしまいました。 サービスの☆-1は、電話応対でしたので、滞在中は☆5コです。 7日前の早期予約プランでツインの部屋がエラーがでて大人2名で取れないことを質問で電話で聞いてみたんですね。「仕様です」的に言われて県外からかけてるし100円の違いだからあんまり突っ込まないで「わかりました」で終わったんだけども今見たらちゃんと「1名様」「2名様」のアイコン2個出てた。私が予約取るときは「1名様」のアイコンしかなかった。質問してから数日待ってみてもアイコン増えてないから4/11宿泊の分を3日前のプランで4/2に取ったけど、ツインに一人しか予約取れないのはあきらかにおかしいから「お調べして折り返しいたします」にならなかったのにガッカリした。というワケ。
先日の週末に妻との2人旅で利用させて戴きました。 率直な感想として, 部屋は清潔感漂う綺麗さでベットも大きく問題なし。 最上階の露天風呂,内湯とも綺麗で気持ちが良かったです。 従業員の方もとても気持ちが良い対応です。 立地も郊外のイメージを持っていたのですが,周辺には飲食店や少し歩けばスーパやコンビニ等もあり不便さはありません。 週末は贅沢な朝食(ビュッフェ)。。。との売りのようでしたので楽しみにしていたのですが,少ない品数には少し肩透かしな気分。 ケーキバイキングも3種類の小さなロールケーキのみだったので少し残念。 ただ,味はどれを採っても美味しく手抜きなしの料理で,下手なレストランよりも数段上に感じました。少し品数を足して,夕食ビュッフェも考えてはどうでしょうか。私は間違いなく利用します。 共通の喫煙所は屋外のみだったので気温の低かった当日は厳しかったです。 エレベータの待ち時間は少しイラっときました。 料金を考えれば稀に見るお勧めのホテルだと思います。 また岩手に伺う機会がありましたら利用させて戴きます。
ワイドバス/16平米/禁煙岩手の施設にいる義母に会いに行った際に連泊させていただきました。予約の問い合わせの時から、吹雪の悪天候でチェックインが遅れるとの電話の際もお心遣いの言葉をいただき、好印象で現地へ向かいましたが、期待以上に館内もお部屋も綺麗で、長期滞在のよいスタートをきることができました。予定が長引き、連泊がさらに増えてお世話になりましたが、快適な日々を過ごせました。家ではコーヒーマニアの私。ありがたいコーヒーサービスをしょっちゅう利用していましたので、フロントの方には嫌がられていたようですみませんでした。。。皆さんの評判通りに、展望風呂が本当に良くて、北上の山並みや市街地を見下ろせ、季節がら雪見風呂になったりと趣のあるお風呂タイムを過ごせました。朝食も美味しく、他のビジネスホテルで今まで出会ってきた朝食とはまったく違う雰囲気のカフェテリアでのビュッフェスタイル。美味しかった!と印象に残っているのは、お味噌汁、卵焼き、チキンのデミソース、手作りクロワッサン、オレンジジュースとフレッシュミルク、ヨーグルト(2種のジャム)、煮込んだカレーソースなど、ご飯が何故かいつも柔らかすぎて団子状になっていたのが惜しまれることでした。義母に会いに行く際は、是非ともまたこちらのお宿に泊まらせていただきたいと思っております。その際はコーヒーを控えないといけないかなぁ(笑)。
スタンダード/15平米/禁煙全てにおいて満足できるホテルでした。出張で全国の数多くのホテルに泊まってきましたが、最高クラスです。出張、レジャー、どのような人にも自信を持ってお勧めします。 新しく清潔感あるフロントと室内。部屋には空気清浄器付き加湿器もありました。ハンガーまでおしゃれなデザインです。シモンズベッドの寝心地は言うまでもありません。 最上階の大浴場にはサウナもあり、また露天風呂は実に開放的。化粧水、乳液などのアメニティも充実していました。 朝食は、きのこサラダ、山菜のおひたしなどの健康的なメニューに、焼き魚、鶏のデミグラス煮込み、そしてミニケーキまで。2泊して、その両日ともおいしくいただきました。 私自身として、特にありがたかったのは忘れ物への対応でした。照井さんというスタッフが本当に親切丁寧に対応してくださり、頭の下がる思いでした。この場を借りて心からお礼申し上げます。
友人と2人で宿泊させて頂きました。 全てにおいてこのお値段では申し訳ないと思えるホテルで大変満足しております♪ 夜ご飯を食べる場所がホテル内にないのが唯一の残念な点だと思っていましたが、近隣のレストラン・飲食街までの無料送迎をして頂けるので逆に色々選べてお得な気分になりました♪(ちなみに私共はチーズ焼きロールキャベツ&チーズケーキが美味しそうだったので「ロシア料理・トロイカ」さんに送って頂きました♪ チーズ系のお料理がオススメだけあってとても美味しかったです♪) とても居心地の良いホテルだったので、また北上方面に行く時はここのホテルに泊まりたいと思います♪ お世話になりました!
駅や、駅前の飲み屋街からは多少離れていますが、国道沿いのため、車でのビジネス利用などには問題ありません。 また、繁華街への無料送迎バスもあるため、飲みに行くのも運転の心配がありません。 今回連泊でしたが(10連泊)、毎日違う朝食に大満足です。 (味も大変よかったです。) 屋上に大浴場および露天風呂があり、しかも24時間入れるので、これも満足です。 ただ、男女が時間による入れ替えで、女性の時間が短いため、男性のビジネス利用ならば問題ありませんが、家族連れには若干難ありですが、バス付きの部屋であれば、それも気にならないと思います。 全体的に、価格もリーズナブルで、大満足です。 次回も是非利用したいです。
9月10日に宿泊しました。展望台のお風呂は良かったし露天風呂も最高でした。湯加減は男子と女子の時間割りで利用ということであまり熱くなっかったですがその分サウナでしっかり熱さを満喫しました。あとは風呂付の部屋を宿泊しましたが洗面所にあるコップがグラスだったことと黒を基本にした壁だったため些細なことですが高級感ありました。 少し残念だったことはテレビの液晶に故障があり見づらくないですがなんか気になる程度と 冷蔵庫のスイッチの場所が説明があったのですが理解し見つけることに時間がかかりもっと わかりやすい説明書が欲しかったです。 欲を言えば私は高さがあって堅い枕が好きなので枕をフロントやフロントの階に幾つか準備してくれていれば良かったです。 あと建物の裏がアメリカンウェーブなど時間をつぶせる場所でもあったため男子のお風呂になるまで時間を有効的に利用しました。 最後にまた機会があれば是非、また宿泊したいと思っています。
岩手県への出張のたびに利用させて頂いています。 相変わらず高品質を保っておられます。 今回利用した時はエレベーターが故障してしまい、階段で大浴場まで行きました。お部屋がアウトバスだったため大浴場を使うしかないですが、8階のお部屋で助かりました^^; ただ、階段の隣のお部屋であったため、階段を昇り降りする足音がずっと聞こえ少々眠りにつくのが遅くなりました。 しかし、翌日スタッフの方はもちろん、エレベーターの業者の方も丁寧に謝罪をされていたので、全く問題に感じませんでした。 一つ要望としては、大浴場にサウナがあるのは非常にうれしいですが、ぜひ冷水器の設置をご検討頂ければと思います。サウナで汗をかいた後はほとんどの方が水を飲まれると思いますので、健康上の理由からもご検討頂ければと思います。 また機会があると思いますので、これからもよろしくお願いします。