信州 渋温泉 湯本旅館 クチコミ・感想・情報

信州 渋温泉 湯本旅館

信州 渋温泉 湯本旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----

kmgtusさんの 信州 渋温泉 湯本旅館 のクチコミ

kmgtusさん [50代/女性] 2012年03月13日 22:00:28

お部屋はコタツがあり、女将さんが自らお茶を淹れてくれたり、部屋食にも満足でした。お料理はオリジナリティがいかされていて、夕食朝食共に大変美味しくいただきました。鍋物の燃料が少なくてすっかり煮える前に消えてしまうのが残念でしたけれど。ロビーには珈琲が用意されているのも嬉しい心遣いでした。
    女将さんが「外湯が熱いから余計にぬるく感じるでしょうが、内湯が多少ぬるいんです。41℃位かな。」とおっしゃっていましたが、多少ではなくとてもぬるいです。41℃ではなく体感温度は36~37℃位で風邪を引きそうでした。他がどんなに良くてもあくまで温泉なのですから、温泉が風邪をひきそうにぬるいというのは是非改善していただきたいと思います。
    それと、今は敷布団が一枚だけという所は少なくなってきています。できたら予備の敷布団かマットレスがあると嬉しいですね。

2012年03月
    【品数控えめ】待望!「リピーターのお客様の声」実現

ギズモンチさんの 信州 渋温泉 湯本旅館 のクチコミ

ギズモンチさん [30代/女性] 2012年03月05日 14:42:01

両親も私も満喫できました!

昔ながらの雰囲気が素敵な旅館でした。
    家族旅行だったのでお部屋の広さも丁度良く、
    外湯に出掛けるのに便利な立地でした。

料理も丁度よく、幼児用のご飯が可愛いです。
    姪も喜んでました。

あとは、幼児分のタオルがなかったので迅速に対応して頂きました。
    女将さんや配膳さんの対応がとても感じが良かったです。
    有難うございました。

2012年03月
    【記念日】「おめでとう」みんなでお祝い!ケーキ付
    【★和室 10畳】

投稿者さん 2011年11月21日 22:47:47

貧乏旅行、でも頑張って贅沢したい!そんな思いから、湯田中の地を選びました。1泊2日、食事無しの駆け足スケジュールでしたが、結果大満足です。素敵な女将さんの笑顔、今は目にする事が無くなってしまった懐かしい品々、温泉街に響く下駄の音。何よりも、湯の花たっぷりの温泉。外湯も最高でしたが、旅館の湯が素晴らしかったです。是非今度は食事付きでゆっくりお邪魔したいです。

2011年11月
    信州 渋温泉 湯本旅館 2011年12月07日 16:59:35

この度はご利用を頂きまして有難うございました。渋温泉は昔にタイムスリップする事が出来る温泉街です。次回は是非お食事を召し上がって頂きたいです。又のお越しをお待ち申し上げております。

【素泊まり】気軽に掛け流し温泉満喫♪最終イン22時!

投稿者さん 2011年09月14日 18:47:13

温泉めぐりに期待していきました。街の中心部にあり便利なところで、歴史も長い旅館で、情緒ありました。食事控えめコースですが満腹。外湯めぐりの楽しさも満喫。内湯も良い温泉でした。一人で行ける温泉宿が少ないので大変楽しく過ごせました。

2011年09月
    信州 渋温泉 湯本旅館 2011年12月07日 17:01:22

この度はご利用を頂きまして有難うございました。土曜日で無い限りはお一人様にもごゆっくりして頂けるかと思います。又のお越しをお待ち申し上げております。

【品数控えめ】待望!「リピーターのお客様の声」実現

投稿者さん 2011年05月25日 22:37:32

予約したプランの金額とは全く違う料金を提示されまして驚きました。

大人1人・小学校低学年1人で伺いましたが、大人2名分の料金を提示されました。
    「冷蔵庫の利用料かも?」と一度は支払いましたが、やはりおかしいと思いフロントへ申し出ました。
    フロントの方は「料理は大人2人分でお出ししたので…」と仰いましたので、食べたものの代金をお支払いするのは当然と思い、結局大人1人+子供1人の通常料金をお支払い致しましたが、やはり納得いかないものがあり、失礼ながらこちらへ投稿させて戴きました。

お部屋も食事も最高のサービスを頂いたと思っておりましたのに残念です。
    今後、予約内容に関して入念にご確認いただけますようお願い申し上げます。

2011年05月
    平日限定プラン◆料理はそのまま!お得に泊まる10%OFF♪

投稿者さん 2011年05月05日 18:03:13

大変良い旅行になりました。
    温泉:旅館の温泉は良かったですが、外湯は古いのは問題ありませんが、あまりにも汚すぎます。
    食事:量が少々多すぎるのでは?もう少し少なめでも良いので、質を上げて頂いた方が嬉しいですね。
    総合的には是非また行きたい宿の一つです。

2011年05月

投稿者さん 2011年03月08日 10:47:04

カピバラさんプランで宿泊しました。
    企画は大満足でした。

朝食、夕食ともにおいしかったです。量は多めでびっくりでした。

温泉は外湯も含め、静かで良かったです。

リピートしたい宿です。

カピバラさん『しぶ~ん温泉プラン』2食付★立地◎渋温泉大湯直ぐ横!
    大正ロマンへタイムスリップルーム

2011年03月

投稿者さん 2010年12月08日 19:56:20

朝6時起きして露天風呂に向かいました。鍵がかかってたのでフロントに戻ったところ誰もいなく『御用の方は○○番に電話を…』と書いてあったので早速電話しましたが全く出てもらえず露天風呂をあきらめて内風呂に入りました。前日も3回露天風呂に向かったんですが入浴中で翌日の朝一にしたのに… 残念です。
    さらに残念なことがありました。 12月初旬の平日だとこんな扱いなんですかね~

2010年12月