龍馬の宿 南水 クチコミ・感想・情報

龍馬の宿 南水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月05日 17:59:49

正月に家族で利用しました。
高知ならではの食事を期待していましたが、残念ながら期待外れでした。
カツオのたたきが一人小皿に3切れだけとは・・・。
皿鉢料理?おせち料理もどきが出されただけ。
申し訳ないが、また行こうとは思えません。

龍馬の宿 南水 2018年01月14日 13:25:35

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
新年に際し、せっかく当館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に沿うことができずに誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を糧といたしながら、改善と対応に努めさせていただきます。

龍馬の宿 南水
塩谷

今年のお正月は土佐へ♪旅館でのんびり★1泊2食付きプラン
【スタンダード和室(8畳以上をお約束)】

投稿者さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

投稿者さん 2016年06月04日 16:59:40

立地はよかったです。路面電車の駅からすぐでした。ただ、建物は古く、ツアー客がほとんど。廊下も部屋もカビくさく、心地よい滞在とは言えませんでした。

2016年06月
龍馬の宿 南水 2016年06月07日 18:08:14

当館は創業45年を向かえ、施設や設備におきましても老朽化が進んでまいりました。お客様には快適にお過ごしいただけるよう改修や修繕をしておりますが、今回は不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
館内の点検等に力をいれ、お客様をお迎えで帰すように従業員一同頑張ってまいりますのでそうかまた高知にお越しの際にはお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

ホテル南水 支配人 岸本桂子

あい101さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

あい101さん [40代/男性] 2010年05月20日 01:50:03

一歳の子供と家内と3人でお世話になりました。

楽天から予約した時に、赤ん坊がいるので食事は夕食・朝食共に部屋で食べたいと、書き添えていたのですがフロントに伝わっていなかったようです。再度お願いして結果的には部屋で食べられるようになりましたが、ホテルに着いた早々???って感じでした。

部屋は年季の入った8畳間で、見晴らしは良く静かだったのですが、ユニットバスでは無いのに風呂とトイレが一緒で、更に下水の臭いが上がってきてゆっくり風呂に入る気にはなれませんでした。トイレで用を足している間も臭ってくるので、風呂場の換気扇は付けっぱなしにしていました。大浴場が別にあるのでそちらに行った方が良いのでしょうが、子供の汗を流してやりたかったので、和えて部屋の風呂を使いました。

食事は新鮮な魚が美味しかったのですが、皿鉢会席と言うには?でした。私は両親が高知の出身で、里帰りをする度に皿鉢料理を食べていましたが、せめて見た目だけでも皿鉢らしくすれば良いのにと思ってしまいました。

お部屋の係の方はとても親切で感じも良かったので、サービスの評価をもう少し高くしても良いかとも思いましたが、上記の不満があり3としました。お部屋係の方だけの評価は4です。

2010年05月
龍馬の宿 南水 2010年05月23日 17:16:59

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございました。
お客様のご希望に対しまして、不行き届きがございましたことを深くお詫びいたします。
お食事の内容につきましては、今回のお客様のプランでは、お刺身とタタキを皿鉢に盛り込むプランでしたので、少しものたりなかったのでしょうか・・・・。高知の「おきゃく」で出される盛り込みの皿鉢料理をイメージされたのかなと思います。
サービス面や予約時のご要望事項には十分注意して、より一層のサービスに努めてまいります。高知にお越しの際は是非ともまたのお越しをお待ちいたしております。

ホテル南水 岸本

《おひとり様9,450円~お得料金》坂本龍馬ゆかりの宿でお得な皿鉢会席を満喫
【坂本龍馬に思いを馳せる純和室8帖または10帖】