龍馬の宿 南水 クチコミ・感想・情報

龍馬の宿 南水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 21:17:45

古い建物のようで、部屋、トイレ、浴場など、設備面がもう少しよかったらいいのになあと思いました。スタッフの方々の対応やサービスはよかったです。料理も、味、量ともに言うことはありません。

龍馬の宿 南水 2020年11月26日 11:11:53

先日はご利用誠に有難うございました。
    ご指摘の件、可能な限り館内の営繕・改修に心掛けてまいります。
    コロナ禍の折、まずは安全・安心な受入れ対応に努めてまいりますと共に、お料理とおもてなしには更に磨きをかけてまいります。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【No.100】【ポイント10倍】【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】【定番】皿鉢料理プラン
    【【禁煙】スタンダード和室(8畳以上)加湿機能付空気清浄機完備】

おたか5775さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

おたか5775さん [50代/男性] 2020年10月08日 00:33:05

龍馬ファンにはたまらない宿ですが古くスタッフの対応も食事もう一つ。

龍馬の宿 南水 2020年10月08日 17:46:57

先日はご利用いただき誠に有難うございました。
    せっかくお越し賜りながら、お気に召されなかった点、大変恐縮に存じます。
    ご指摘内容を肝に銘じ、コロナ禍の折、安全・安心そして改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2020年08月17日 19:05:32

チェックイン時間前の到着でしたが、快く対応して頂きありがとうございました。
    施設は昭和感たっぷりでしたが、清潔感はありました。お部屋の冷蔵庫に冷水とコップが用意されていたのが、とても暑い日だったので嬉しい心遣いでした。
    お料理は見本通りで、とてもボリュームがあり食べきれないくらいでした。お刺身は新鮮でとても美味しかったです。珍しい鯨のお料理も出てきて良かったです。
    お風呂は、シャワーの圧も問題なく数も多かったです。何より市販のシャンプー・リンスが色々な種類用意されていて選べて使えて快適でした。
    繁華街から少し離れていて不便かなと思ったのですが、徒歩で15分程だったので問題ありませんでした。

龍馬の宿 南水 2020年08月19日 15:14:18

先日はご来館誠に有難うございました。
    築年数は経過いたしており、現在の設えからしてからしてレトロ感を否めませんが、安全・安心にお過ごしいただけますよう留意いたします。
    引き続き料理他リカバリー策を研究してまいります。
     フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【スタンダード和室(8畳以上お約束)加湿機能付空気清浄機完備】

投稿者さん 2019年11月18日 22:52:10

一歳の子連れで家族三人で宿泊しました。宿の方がとても親切で、子供のことをすごく気遣っていただけたのが嬉しかったです。全体的に宿の古さを感じましたが、料理はとても美味しかったです!特にお刺身は、量も多くて満足でした。

龍馬の宿 南水 2019年11月19日 20:26:20

先日はご利用誠に有難うございました。
    築年数も経っておりますが、可能な限りの営繕と清潔感ある空間の提供に心がけ努めております。
    また、これらを補うべく「おもてなしとお料理」に一層磨きをかけ、お迎えいたします顧客の満足度を高めてまいる所存にございます。

フロント営業次長 塩谷剛史

【No.301】【家族同室】家族全員にワンドリンク付き★皿鉢料理も楽しめる♪南水のファミリープラン

投稿者さん 2019年11月08日 13:25:04

卓上の土鍋に火を付け忘れられていた点がひとつ。
    エレベーター待ちをしているとき、エレベーターから飛び出してきた若い従業員が出る階を間違えたらしく、再度エレベーターに乗り、その後からのり込もうとしたときに、ドアが閉まってドアに挟まれた点。
    以上2点の不満で★を2個マイナスしました。

龍馬の宿 南水 2019年11月08日 22:04:47

先日はご利用賜り誠に有難うございました。
    また、ご指摘の点に付きましてですが、まず釜飯への着火の件、炊き上がりに20分余りかかりますので、夕食のお時間を承りましたら、前もって準備いたしております。
    しかしながら、事前のご相談もせずに慣例的な対応にて誠に申し訳ございません。
    加えて、研修生の無作法あらためて注意と指導に努めさせていただきます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    率直なご意見やアドバイスを糧といたしながら、接客の磨き上げを重ねてまいります。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】【定番】イチオシ!春夏秋冬☆皿鉢料理プラン
    【【禁煙】スタンダード和室(8畳以上をお約束)】

投稿者さん 2018年03月27日 21:16:40

3/24から夫婦、子供二人の家族4人で一泊しました。立地が良く、維新階段は説明龍馬ファンの私は満足しました。やはり建物は古く、タイルのユニットバスは家族にはあまり評判は良くなかったです。夕食は鰹のタタキ含めた皿鉢料理は満足しました。龍馬ファンには良い旅館と思われます。

龍馬の宿 南水 2018年03月28日 23:16:54

先日はご来館誠に有難うございました。
    維新階段において、龍馬の生涯をご見学いただき幸いです。
    5月には龍馬の手紙の写し等も追加掲示いたしたく準備いたしております。
    年期のある建物ではありますが、清潔感を保ち可能な限り快適性と高知ならではの食をもって対応いたしたく願っております。

≪さき楽60≫【定番】イチオシ!春夏秋冬☆皿鉢料理プラン■土佐を満喫♪龍馬之宿で皿鉢料理に舌鼓!
    【【禁煙】スタンダード和室(8畳以上をお約束)】

投稿者さん 2018年03月13日 12:41:34

結婚記念日に宿泊。やはり全体的に古い。フロントは立派。若く見られたのか、対応が雑。食事の時間を聞かれたが、上から目線。笑顔なく、車のキーを預けるように言い、引き換えの紙をポンと渡す。
    食事の時間。楽しみにしていた冷酒、出てこない。確認しますばかりで、結局ビール注文。食事終了間際に冷酒出てくる。ありえない。結局飲めなかった。部屋にお風呂あったが、洗面台に前泊者の歯磨きチューブそのままあるし。
    坂本龍馬ファンには良いかと。料理自体は美味しかった。対応は、良くなかった。
    同じ値段払うなら、今度は別の宿にします。
    最近の温泉旅館の対応を望むと不満かもしれない。いい意味でも悪い意味でもフレンドリーなんでしょう。
    ものすごく久し振りにガッカリした1泊でした。

龍馬の宿 南水 2018年03月23日 22:17:10

せっかくの結婚記念日にご来館賜りながら、スタッフの応対に様々な不備があり誠に申し訳ございませんでした。
    先日開催いたしました月例の部間長会議においてご指摘の内容を報告の上、各部門位における対応の改善と実践に向け進めさせていただいております。
    かさねまして心よりお詫び申し上げます。

【No201】【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】タタキに土佐和牛♪キンメと新鮮野菜の旬会席◆冷酒付

投稿者さん 2017年11月30日 15:34:52

食事を期待して宿泊しましたが、夕食は、品数はおおいいのですが、焼き魚、揚げ物がさめていて残念でした。朝食は、先ず会場が分かりませんでした。これも品数は多いですが、年配の方が好む品物がほとんどで残念でした。チェックアウト時にフロントに人がおらず、時間がかかったのも残念でした。部屋の風呂はタイルで冷たく、トイレは狭く、ビジネスホテルに慣れている私には厳しかったです。

龍馬の宿 南水 2017年11月30日 20:28:28

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    せっかく当館をお選びいただきましたにもかかわらず、充分なおもてなしができずに大変申し訳ございませんでした。お部屋の造りも古いため、改修をいたしておりますがおいつかずでかさねてお詫び申し上げます。

岸本

【ポイント10倍】楽天限定★駐車場無料!ベストプライス♪一人旅&ビジネスに最適★2食付プラン
    【おまかせ和室(禁煙・喫煙選べません)】

投稿者さん 2017年08月21日 15:17:05

食事は量も丁度よく美味しかったのですが、夕食中のお布団敷きの時に子供とやりかけていた龍馬のクイズの用紙を回収されてしまっていました。途中なのに無断回収は良くないです。

龍馬の宿 南水 2017年08月22日 08:29:54

この度は当館をお利用いただき、また早速の投稿を頂戴いたしましてありがとうございます。
    食事を気に入っていただけ幸いです。

龍馬クイズの件ですが、当館スタッフが回収することは決してございませんし、当日のスタッフに確認いたしましたがそのようなことはしてないとの事でした。

また高知へお越しの際にはご利用くださいますようお願い申し上げます。

岸本桂子

【特別室】グループ歓迎!5~8名様まで宿泊可能な大部屋プラン
    【和室2間続き(特別室)】

投稿者さん 2016年05月01日 23:51:16

竜馬のファンにとっては、いろいろな情報も得られ良い宿だと思います。ただ、部屋の古さは否めません。大浴場のシャンプーバイキングはいいですね。夕食は、全体的に塩辛く、また、品数が多い割に なんだか、雑多な感じでセンスが感じられませんでした。楽天クチコミ4.0を期待して泊ったので、少々 辛口のコメントになってしまいました。

2016年04月
    龍馬の宿 南水 2016年05月02日 10:35:36

また、早速に口コミ投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
    ご家族で2泊していただきましたにもかかわりませず満足いくお料理ではなかったようで、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点を検討いたし改善に努めたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテル南水 岸本桂子

■土佐和牛を堪能■お好みのタレでどうぞ!あっさり楽しむ『しゃぶしゃぶ』

キャンプ初心者0710さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

キャンプ初心者0710さん [40代/男性] 2013年10月24日 23:39:33

観光旅行で宿泊しました。少し歩けば繁華街まで行けるなど、立地はとても良いと思います。朝食も美味しかったです。お風呂が思った以上に小さかったです。

2013年10月
    龍馬の宿 南水 2013年10月25日 07:21:10

この度は当館へのご宿泊誠に有り難うございました。
    館内の龍馬ぎゃらりーやライブラリーも楽しんでいただけましたでしょうか?!
    季節によっておいしい物や見どころがまだまだ沢山ございますので、またどうか志国高知へお越し下さいますよう従業員一同心よりお待ちいたしております。

ホテル南水 岸本桂子

★朝から食欲全開★特製≪土佐の鰹サラダ≫のガッツリ朝食付プラン
    【*おまかせ和室*】

投稿者さん 2013年09月16日 22:16:35

建物は古いが、アメニティグッズもきちんとそろっていたし、感じがよかった。竜馬の歴史を学ぶには最高でした。部屋での夕食も落ち着いて食べることができよかったです。

2013年09月
    龍馬の宿 南水 2013年09月16日 22:53:44

この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
    また、館内でゆっくりと龍馬にふれていただけたようで大変嬉しく思います。
    また高知にお越しの際には、是非とも当館へお立ち寄り下さいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

ホテル南水 岸本桂子

【8・9月限定】ラストサマー★マル得夏休み?高知旅で残暑を乗り切ろう
    【*おまかせ和室*】

投稿者さん 2011年05月06日 19:31:36

GWに宿泊させて頂きました。高知には、毎年何回か、こさせていただいていましたが、南水さんに宿泊したのは、今回が初めてでした。龍馬の屋敷跡と言うことで、とても楽しみにしていました。従業員の方々も、親切な対応に満足です。只、お料理の方が、今一つだったかと思います。皿鉢料理だったのですが、小学生の子供が食べられるものが、あまりなかったかと思います。お子様ランチの、野菜の色が変わっていたのもありました。
    口にするものなので、もう少し考えて欲しいとおもいます。
    それ以外は、とても良かったと思います。また、高知に行った際は、宜しくお願い致します。

ゴールデンウィークは高知県・土佐へ♪龍馬を辿る!?幕末浪漫の旅☆1泊2食
    おまかせ和室

2011年05月
    龍馬の宿 南水 2011年05月07日 12:10:10

この度は高知へお越しいただき有り難うございました。また、当館へのご宿泊そしてご意見を頂戴いたしましたことを、重ねて御礼申し上げます。
    お食事に関しましては、調理長と再度見当をいたし、皆様にお喜びいただけるものに改善していきたいと思います。(鮮度も充分気を付けます)
    7月からは高知駅前に龍馬伝のセットを使った施設がリニューアルオープンいたします。ぜひまたお越しくださいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ和室】