龍馬の宿 南水 クチコミ・感想・情報

龍馬の宿 南水のクチコミ・お客さまの声

megu0941さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

megu0941さん [30代/女性] 2019年02月28日 21:47:42

皿鉢料理が豪華でした。
    お風呂は広くて少し寒かったです。
    はりまや橋から少し歩きます。

龍馬の宿 南水 2019年03月04日 17:27:17

先日はご来館誠に有難うございました。
    大浴場が肌寒かったとのこと~対策を検討させていただきます。
    皆様から頂戴いたすご意見を大切に社員一同一層の勉励に努めてまいります。
    次回の折のご来館を心よりご歓迎申し上げます。

フロント営業次長 塩谷 拝

【No101】≪さき楽60≫【定番】イチオシ!春夏秋冬☆皿鉢料理プラン■土佐を満喫♪皿鉢料理に舌鼓!

投稿者さん 2019年02月09日 19:10:44

食事がとてもおいしかったです。量も多くおなかいっぱいになりました!
    子どもは食事付きにしたのですが、夕食のお子さまランチをとても喜んでいました。
    従業員の方の接客もよかったと思います。お部屋でもゆっくり過ごすことができました。

龍馬の宿 南水 2019年02月10日 16:31:20

先日はご来館誠に有難うございました。
    皆様より頂戴いたすご指摘や評価を糧といたし、社員一同一層の勉励に努めてまいります。
    またご機会ございましたら、是非共ご利用賜れましたら幸いに存じます。

フロント次長 塩谷剛史

【No.200】幻のクエ鍋・本場の鰹のタタキ付き♪土佐の味覚まるごと会席プラン

投稿者さん 2018年02月27日 08:05:04

門限があるのがちょっと困った。

龍馬の宿 南水 2018年03月23日 22:13:17

先日はご利用ありがとうございました。
    一方門限に関し不自由な思いをかけ誠に申し訳ございませんでした。
    大変恐縮ながら、市街地に有り保安管理上開業時より門限は午前一時とさせていただいており、事前アナウンスが充分でなかったことお詫び申し上げます。

【ポイント10倍】【定番】春夏秋冬☆皿鉢料理プラン■龍馬之宿で皿鉢料理に舌鼓■No.100

投稿者さん 2017年04月01日 16:09:10

建物は普通にホテルでしたが、随所に龍馬を感じさせる工夫が。
    和室も雰囲気が良かったです。
    お風呂と眺めだけは残念。
    街中だもんね。

龍馬の宿 南水 2017年04月01日 20:31:47

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、早速の口コミ投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    眺望に関して、もう少しお城が見えたらいいのにと常々思っておりますが・・・。向こうからは当館がきれいに見えるんですけれどね!

また高知へお越しの際にはぜひともご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

支配人 岸本桂子

【ポイント10倍】【定番】イチオシ!春夏秋冬☆皿鉢料理プラン■土佐を満喫♪龍馬之宿で皿鉢料理に舌鼓!

よーの0707さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

よーの0707さん [40代/男性] 2014年05月07日 19:01:35

思ったより良かったです、料理大変満足しました。
    ただただ お風呂がもうひとつでした、でも総合的には良かったと思います。
    有難うございました。

2014年05月
    龍馬の宿 南水 2014年05月07日 20:31:44

この度は高知にお越しいただき、また当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
    GWのばたばたした中、〔良かった〕という言葉がいただけて本当にうれしく存じます。
    お風呂は、大浴場も客室の浴場も改修をしていく予定でございます。
    またどうかご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

ホテル南水 岸本桂子

【早割30】ゴールデンウィークは土佐へ♪旅館でのんびり★1泊2食付きプラン【春得】【GW】

投稿者さん 2020年11月30日 14:43:15

お風呂がもうちょっと熱いともっと良かったです(^_^)
    仲居さんもみなさん丁寧でした。
    お世話になりました(^_^)

龍馬の宿 南水 2020年12月01日 10:54:38

先日はご利用誠に有難うございました。
    大浴場の温度管理の件、確認いたし早急に設定温度の修正並びに対応に努めます。~ ご指摘誠に有難うございました。
    時節柄の折、安全・安心・快適にお過ごしいただけますよう、社員一同更なる勉励に努めてまいります。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【No709】コロナに負けるな!■土佐を満喫♪龍馬の宿で皿鉢料理に舌鼓!◆2食付き◆お膳プラン
    【【禁煙】スタンダード和室(8畳以上)加湿機能付空気清浄機完備】

投稿者さん 2020年10月05日 17:15:47

施設は古いながらも昭和レトロが面白いし、食事中にお部屋の布団を敷いてくれたり、仲居さんがご飯のお世話をしてくれたり日本の旅館ならでは!のサービスはやっぱり嬉しい。食事も土佐を楽しめました。味付けも丁寧で甘味で誤魔化していない本格派。お皿の欠けや色柄の消えなども皆無でした。
    龍馬おもしろクイズが部屋にあり、20問以上正解で宿の特性炊き込みご飯の素がいただけますが、かなり難しかった!いろは丸の賠償額の現代換算価格は諸説あり、クイズから外したほうが良いかと。

龍馬の宿 南水 2020年10月06日 23:05:39

先日はご利用賜り誠に有難うございました。
    年期の経った建物ですが、可能な限り改修に務め清潔感を保ってまいります。
    加えて時節柄、安全・安心に配慮いたし、快適に美味しく楽しんでお過ごしいただけますよう社員一同努めてまいります。
    クイズの件は検討させていただきます~ご助言有難うございました。

投稿者さん 2020年07月30日 22:27:17

食事が美味しかった。上司を連れて行ったが利用して良かった。

龍馬の宿 南水 2020年07月31日 22:23:02

先日はご来館誠に有難うございました。
    三ヶ月余りの休業後の営業再開にて、心機一転 気持ちを引き締めお迎えさせていただいております。
    次回のご来館心よりご歓迎申し上げます。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【スタンダード和室(8畳以上お約束)加湿機能付空気清浄機完備】

GSライダーさんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

GSライダーさん [50代/男性] 2018年05月28日 19:52:38

ツーリングクラブ15名で利用させて頂きました。バイク置き場の確保をしてもらえて助かりました。料理はクラブ員全員大満足でした。特に皿鉢料理は食べきれない位出してもらい、どれも美味しかったです。大浴場も利用出来る時間が長くて良かったです。
    部屋の中はまずまずでしたが、入り口は狭くて荷物はヘルメットを持って出入りするのがちょっと大変でした。
    スタッフの対応も良かったと思います。バイクで到着した時にうまく誘導してもらえたので
    スムースに駐車する事が出来ました。
    次回も機会が有れば利用させてもらいます。

龍馬の宿 南水 2018年05月31日 23:01:54

先日は各方面より合流されてのツーリングに際し、当館をご利用賜り誠に有難うございました。
    お天気に恵まれ気の合うお仲間とのご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか!?
    間口に際しましてはご不便をおかけいたし誠に恐縮に存じます。
    短所も長所にて補うべく、食事や接客を中心といたしながら社員一同一層の勉励に努めてまいります。
    次の機会がございましたら、是非共ご用命賜りましたら幸いに存じます。

フロント次長 塩谷

トラリン0826さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

トラリン0826さん [60代/男性] 2017年09月30日 11:17:16

久しぶりに高知を訪問しましたが、人情味溢れ、明るい県民性でしょうかスタッフの方も皆さん親切で大浴場完備でゆったり過ごすことが出来ました。
    朝食も種類が多く担当の方々も大変気配りの効き美味しく食べさせていただきました。

龍馬の宿 南水 2017年09月30日 12:43:48

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    高知県民は明るいと言えば聞こえがいいのですが、どちらかと云えば能天気!?なのでしょうか。おせっかいと云いますか…、受け入れていただけたようでとてもうれしいです。
    美味しいものを食べに、時々高知へお越しください。その際にはお会いできるのを楽しみにいたしております

岸本桂子

【5日前のカウントダウン!】★直前割★朝食付きプランがなんと20%オフ!
    【おまかせ和室】

投稿者さん 2017年08月01日 08:53:56

先日、1歳児連れで宿泊させていただきました。
    こちらの口コミにて、よく掃除がされているというのを見て、
    こちらのお宿に決めさせていただきました。
    プランの関係上、禁煙指定が出来なかったのが少々不安でしたが、
    たばこの匂いもなく、口コミ通り掃除も行き届いていました。
     到着が夜になったのですが、旅館前の水路にフタがなく、あわや転落するところでした!
    夜遅くに到着される方には、注意を促す必要があると思います。

龍馬の宿 南水 2017年08月01日 21:51:15

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    また、早速の口コミ投稿をいただきかさねて御礼申し上げます。
    お部屋も快適に過ごしていただけたようでよかったです。施設は古いんですが、少しずつ手をいれておりお客様に使いやすく改修しております。
    ただ、玄関前の川に関しましては、市道との関係上 各家や施設の必要最小限の橋を架けることとなっておりこれ以上のフタはできないんです・・・。
    暗くなってからや雨の日にはお客様にご案内ができるよう工夫いたしたいと思います。ありがとうございます。

また高知へお越しの際にはぜひともご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月09日 17:53:44

夕食、カツオのたたき、お造り、鍋、と質、量とも満足いくものでした。量は多かった・・・、完食で食べ過ぎ、それくらい美味しかったです。
    龍馬関係の資料もいっぱいでゆっくり楽しめました。
    部屋も広く良いです。

龍馬の宿 南水 2017年04月09日 19:13:59

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早速の口コミ投稿をいただき感謝申し上げます。
    食事もお部屋も気に入っていただけたようで大変うれしく存じます。
    3月から始まりました[志国高知幕末維新博]も大好評で、当館へも資料を見に来てくださる方が増えました。本当にうれしいかぎりです。

投稿者さん 2017年02月23日 21:12:07

美味しいお店を紹介してもらいました。

2017年02月
    龍馬の宿 南水 2017年02月23日 22:39:40

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
    精算の際にご迷惑をおかけいたしました。その後皆様と合流できて、お話できて、ご案内もできて良かったです。
    また高知へお越しの際はご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

utsu-yuさんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

utsu-yuさん [50代/男性] 2017年02月23日 21:09:16

美味しい鰹の藁焼きの店を紹介してもらいました。

2017年02月
    龍馬の宿 南水 2017年02月23日 22:39:51

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月13日 18:19:17

従業員の方は大変親切で気持ちのよい対応でした。
    9ヶ月の娘といきましたが、バウンサーや小さい椅子やじんべえなど貸出ししていただきとても快適でした。

食事は口コミなどで期待していましたが、
    肉系が無かったのもあって、少し物足りなかったです。

旅館は古いつくりですが、清潔にはされていて、壁紙も新しくされているようなのできれいでした。

2016年06月
    龍馬の宿 南水 2016年06月15日 17:05:55

また早速の口コミを投稿していただきましたかさねて御礼申し上げます。
    館内の改修は必要に応じやっておりますが、まだまだ行き届かないところもあり、お客様が快適に過ごせていただけているか心配な点もございます。日々点検をしていきたいrと思っておりますが皆様からのお気づき・お褒めの言葉をいただけて恐縮です。
    メニューにつきましては、お肉中心のプランや両方そろった欲張りプランもございますのでまたお越しの際にはぜひご検討ください。

従業員一同心よりお待ちいたしております。

ホテル南水 岸本桂子

≪さき楽28≫【定番】イチオシ!春夏秋冬☆皿鉢料理プラン■土佐を満喫♪龍馬之宿で皿鉢料理に舌鼓!
    【スタンダード和室(8畳以上をお約束)】

みみたんママ9623さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

みみたんママ9623さん [40代/女性] 2016年03月15日 13:36:04

急に旅行に行くことになり決めました。
    泊まれればいいやぁぐらいでしたが、
    すごく、いい宿でした。
    料理も最高でした。
    お風呂のシャンプーバイキングが良かったです。
    また、行きたいです。

2016年03月
    龍馬の宿 南水 2016年03月15日 17:13:59

この日も満室で、急にキャンセルが出たところへのご予約でしたので私もうれしく覚えております。駐車場でもバタバタしていてご迷惑をおかけいたしました。
    季節が変わると見所もまた違ってまいりますし、グルメも楽しみになってまいります。ぜひともまたお越しいただき、お寛ぎくださいますよう従業員一同心よりお待ちいたしております。

NaNa(^^)/~~~さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

NaNa(^^)/~~~さん [40代/女性] 2020年10月30日 19:22:38

昭和の香りがする旅館です。ちょっと懐かしい感じがしてよかったです。綺麗にされていて、料理も美味しかったです。

龍馬の宿 南水 2020年11月01日 23:14:05

先日はご利用誠に有難うございました。
    年代を重ねた施設ではありますが、安心・安全そして最大限快適にお過ごしいただけますよう留意いたし努めてまいります。
    またの機会を社員一同心よりご歓迎申し上げます。

代表取締役社長 宮村耕資 拝

投稿者さん 2020年08月02日 18:07:06

コロナの大変な時期に格安で宿泊させて頂き申し訳なく感じました。

ただトイレのゴミ箱に前のゴミがそのままだったので不快な感じがしました。すぐに片付けてはいただきましたが…

食事は美味しかったですが皿鉢料理ではありませんでした。食べた後で気が付いたので何も言えませんでした。

龍馬に関する資料がたくさんあり龍馬好きの方にはお勧めです。

龍馬の宿 南水 2020年08月04日 16:24:44

先日はご来館誠に有難うございました。
    ゴミ箱の処理、このような時期だけに殊更衛生管理に留意すべく指導いたしておりましたが、大きな失態です。 誠に申し訳ございませんでした。
    清掃係指導並びに客室係のチェック強化を図ってまいります。
    また、お料理ですが地元顧客にはあえて会席に変更いたしておりますが、お声掛けが及ばずかさねてお詫び申し上げます。
    このような折の応援ご宿泊に深く感謝いたします。
     フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【No712】中四国在住の方限定!今こそホテルでゆっくり♪■龍馬の宿で皿鉢料理に舌鼓!■2食付プラン

260718さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

260718さん [60代/男性] 2018年03月16日 09:18:57

さわち料理となべセットとボリュームがあり食べきれないぐらいあり満足したプランでした。

龍馬の宿 南水 2018年03月23日 22:19:54

先日はご来館誠に有難うございます。
    お料理はもとより、おもてなし 館内保全に引き続き努めてまいります。
    またご機会がございましたら是非共ご利用賜れましたら幸いに存じます。
    心よりご歓迎申し上げます。

【No.601】【5日前のカウントダウン!】★直前割★2食付スタンダードプランを10%オフ!

投稿者さん 2017年09月13日 13:18:33

龍馬ゆかりの地を訪ねての姉妹での旅でしたので、南水さんを選びました。
    夕食では、仲居の方と楽しくやり取りしながら美味しく頂きました。
    風呂からは、高知城のライトアップも見えゆったりと過ごしました。
    龍馬クイズでは、階段を上ったり下りたり、龍馬について勉強させて頂きました。
    真剣に頑張った結果、姉妹でプレゼントもGET!!!又、高知に行きたいと思っていますので、その際も南水を選びます。

龍馬の宿 南水 2017年09月13日 22:16:36

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    仲の良い姉妹でのご旅行、館内で楽しんでいただけたようで本当にうれしく存じます。
    この夏は沢山の龍馬ファンの方々にお越しいただきました。しかし本番はこれから!?
    秋は11月15日の龍馬さん生誕日にむけてたくさんのイベントがございます。ぜひまた高知へお越しください、その折にはお会いできることを楽しみにいたしております

岸本桂子

小学生半額・幼児3000円★夏休みの家族旅行に最適♪ファミリープラン