龍馬の宿 南水 クチコミ・感想・情報

龍馬の宿 南水のクチコミ・お客さまの声

taki5109さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

taki5109さん [50代/男性] 2020年11月06日 17:46:57

この近くには、城西館と南水の2軒があります。
    どちらも利用しました。
    お手頃なのは南水です。
    たまには、和室で布団でゆったり寝たい為利用しました。
    大浴場も広く寛げます。

龍馬の宿 南水 2020年11月07日 22:22:11

先日はご利用誠に有難うございました。
    リーズナブルな価格帯にて、安全・安心・快適にご利用いただけますよう、引き続き一層の勉励に努めてまいります。
    また機会がございましたら、社員一同心より歓迎申し上げます。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【No.801】【GoToトラベルキャンペーン期間限定・駐車料金込々】一人旅&ビジネスに最適★朝食付
    【おまかせ和室(禁煙・喫煙選択不可)加湿機能付空気清浄機完備】

投稿者さん 2020年10月06日 18:55:43

キャンペーンや クーポンを使って お安く泊まることができました!
    高知県民なので皿鉢料理は知ってらっしゃるから、和食のコースはいかがですかと事前に連絡があり、 料理の変更をお願いしました。
    すき焼きや煮魚などいろいろなものを楽しめました。

館内に人はあまりおらず、 食事でもスペースが取られ お風呂場もほぼ貸し切り状態で 安心して過ごせました。
    最近ホテル利用が多かったので和室で ゆっくり休むことができて 旅行している気分になりました。
    土佐茶のお土産も嬉しかったです。
    ありがとうございました!

龍馬の宿 南水 2020年10月07日 18:57:44

先日はご利用誠に有難うございました。
    GoToキャンペーンも始まりましたが、残念ながらまだまだ従来の状態には程遠い状況にて、ご投宿にかさねて感謝申し上げます。
    コロナ禍の折、安全・安心を大前提に更に快適に楽しく美味しい宿を目指して、社員一同努めてまいります。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【No709】コロナに負けるな!■土佐を満喫♪龍馬の宿で皿鉢料理に舌鼓!◆2食付き◆お膳プラン
    【【禁煙】スタンダード和室(8畳以上)加湿機能付空気清浄機完備】

ハイド369さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

ハイド369さん [40代/男性] 2020年09月15日 18:48:37

コロナ対策が徹底されていて安心して過ごせました。館内は幕末の資料がたくさん展示されており、子供と一緒に龍馬の話で盛り上がりました。料理もとてもおいしく、ボリュームもあり大変満足でした。

龍馬の宿 南水 2020年09月16日 21:40:29

先日はご利用賜り誠に有難うございました。
    コロナ禍の最中、安心・安全そして快適にお過ごしいただけますよう、引き続き細心の注意を払いながらお迎えをさせていただきたく存じております。
    お子様も龍馬さんに関心があられるご様子にて何より幸いでした。
    時節柄くれぐれもお身体にご留意くださいませ。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【No.203】■土佐和牛を堪能■お好みのタレでどうぞ!あっさり楽しむ『しゃぶしゃぶ』
    【スタンダード和室(8畳以上お約束)加湿機能付空気清浄機完備】

投稿者さん 2020年09月11日 16:25:24

高知城やひろめ市場へも歩いていける立地にあり便利です。お宿は清潔に保たれているし、従業員さんも皆親切でとてもくつろげました。夕食はとても豪華でどれも美味しく満足のいくものでした。また高知へ行く際には利用したいと思います。

龍馬の宿 南水 2020年09月11日 22:03:53

先日はご来館誠に有難うございました。
    ご満足いただけた旨を拝見いたし何より幸いに存じます。
    コロナ禍の折、安全・安心・快適にお過ごしいただけますよう、引き続き勉励に努めてまいります。
    次なるご来館を心よりご歓迎申し上げます。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【No.301】【家族同室】家族全員にワンドリンク付き★皿鉢料理も楽しめる♪南水のファミリープラン

kumapoochanさんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

kumapoochanさん [40代/女性] 2020年08月20日 10:31:40

以前にも宿泊したことがあり、お料理がとても美味しく、子供も喜んでいたので、夏休みで帰省の際にGoToを利用して、また宿泊させていただきました。今回も皿鉢料理はもちろん、他のお料理もとても美味しくて、家族みんな大満足でした。コロナ禍の中の宿泊で、当初少し不安もありましたが、密になることもなく、消毒含め安全対策をしっかりしていただいていたので、安心して過ごすことができました。「お泊まりしたーい!」という子供たちの願いを叶えて、いい夏休みの思い出になったと思います。また帰省の際には、利用したいです!!

龍馬の宿 南水 2020年08月20日 21:31:20

先日はかさねてのご利用誠に有難うございました。
    コロナ禍そして酷暑の折由に、衛生管理には十分に気を払い、安全・安心にお過ごしいただきたく努めております。
    お料理もお気に召していただき何より幸いです。
    次回のご来館を社員一同心よりご歓迎申し上げます。

投稿者さん 2020年08月19日 20:13:00

高知の皿鉢料理を堪能できとても満足できました。従業員の人達の対応も良かったのでまた宿泊したいと思います。

龍馬の宿 南水 2020年08月22日 22:56:58

先日はご利用賜り誠に有難うございました。
    ひときわ暑さ厳しき折でしたので、道中なかなか大変だったことかとお察しいたしております。
    長引くコロナ禍の折ですが、安全・安心してお過ごしお楽しみいただけますよう、社員一同一層の勉励に努めて参ります。
     フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【No.100】【ポイント10倍】【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】【定番】皿鉢料理プラン

投稿者さん 2020年07月24日 14:08:43

夫婦で宿泊しました。
    この値段でここまでの料理が出て来るとは驚きました。
    コロナ対策もしっかりされていて、安心して宿泊しました。
    息子が高知にいるので、時々利用したいなと思います。

龍馬の宿 南水 2020年07月25日 21:08:47

先日はご利用誠に有難うございました。
    “新しい生活様式”に準じた対応にて、安全・安心・快適そしてご満足いただけますよう努めてまいります。
    ご子息が高知にいらっしゃるとのこと~次回のご投宿を心よりご歓迎申し上げます。

フロント営業次長
       塩谷剛史 拝

【No712】中四国在住の方限定!今こそホテルでゆっくり♪■龍馬の宿で皿鉢料理に舌鼓!■2食付プラン

投稿者さん 2019年07月25日 22:34:47

家族旅行で宿泊しました。夏休み前、梅雨の時期で、あいにくのお天気でしたが、そんな時でも楽しめるおすすめの観光地を教えて下さったり、スタッフの方々の対応が親切でした。
    初めての皿鉢料理もボリュームたっぷりで美味しくて、大満足でした。子どものお子様ランチも、良かったと思います。
    立地もいいですし、また高知に旅行に行くときには、お世話になりたいお宿です。

龍馬の宿 南水 2019年07月30日 11:38:11

先日はご利用有難うございました。
    あいにくの天候でしたが、一様にご満喫いただけたようで何よりです。
    お客様のお言葉を励みと反省といたし、社員一同「おもてなし維新」に取り組んでまいります。
    次回のご来館を心よりご歓迎申し上げます。

フロント次長 塩谷剛史 拝

【No.513】【6~7月ベストプライス】お日にち限定♪スペシャルセール!旬の皿鉢料理プラン

投稿者さん 2019年06月05日 21:17:41

こどもふたり(小学校低学年と年中児)とともに一泊しました!高知の繁華街から路面電車で10分程度で到着できるアクセスのよさ◎
    館内は新しくはないものの、清掃が行き届いていて清潔感あり落ち着けて過ごせました!
    小さなこどもにも気さくにお声がけいただけ嬉しかったです!
    お魚好きの我が家のこどもたちは夕飯の皿鉢料理のインパクトと美味しさにとっても喜んでいました!
    全体的にコストパフォーマンスよく気持ちよく過ごすことができました。
    お子さま連れのご旅行にはオススメだと思いますよ♪

龍馬の宿 南水 2019年06月08日 22:23:33

先日はご来館賜り誠に有難うございました。
    ご家族でのご旅行が想い出多き機会となられたことが何より幸いです。
    ご宿泊頂いた皆様からのお言葉を大切に、社員一同一層の勉励に努めてまいります。

フロント次長 塩谷剛史 拝

anwakamamanさんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

anwakamamanさん [30代/女性] 2018年05月10日 02:54:46

ご飯が豪華!お腹いっぱいで大満足でした。スタッフの方々の手際も良く、とても気持ちよく過ごせました。

龍馬の宿 南水 2018年05月10日 17:29:55

ご来館誠に有難うございました。
    お客様のお声を大切に、従業員一同引き続きそれぞれの役割を果たしてまいりたいと思っております。
    次のご来高の節にも是非共ご来館賜れましたら幸いに存じます。

フロント次長 塩谷

【No.100】【ポイント10倍】【定番】春夏秋冬☆皿鉢料理プラン■龍馬之宿で皿鉢料理に舌鼓
    【スタンダード和室(8畳以上をお約束)】

オタケ2566さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

オタケ2566さん [50代/男性] 2018年04月10日 16:46:54

高知市内観光の後、宿泊しました。建物は、城下町の匂いのする静かな場所の一角にあり、また龍馬ゆかりの地ということで、歴史を感じることができて、全く申し分ありませんでした。また五階の部屋からは、周りに大きな建物があまりなかったので、市内の眺めが、考えて以上に良かったです。食事の方は、結構量が多く、お腹いっぱいになりました。特にカツオのたたきが美味しかったです。全体的に手入れの行き届いた良いホテルだと思いました。次回高知旅行の際にも是非、宿泊したいと思います。今回は大変お世話になりました。

龍馬の宿 南水 2018年04月11日 10:16:12

先日はご利用誠に有難うございました。
    ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何より幸いに存じます。
    年期の入った施設ではありますが、可能な限り営繕と清潔感に努め、お客様のお迎えに努めてまいります。
    次回のご来館心よりご歓迎申し上げます。

【のんびり一人旅】高知の食材にこだわる!旬会席プラン★タタキに土佐和牛♪キンメと新鮮野菜【龍馬】

投稿者さん 2017年08月10日 19:32:53

当日の予約でしたが、大変満足出来ました。スタッフの方皆さんの応対笑顔で気持ちよく過ごせました。夕飯も料理と味共に良かったです。龍馬の掲示も良かったです。

龍馬の宿 南水 2017年08月11日 20:59:18

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    満足!というお言葉をいただき大変うれしく思います。
    今高知ではよさこい祭りの真っ最中です。気温も熱気も、ものすごく暑い熱い3日間です。
    もしかしたらご家族で楽しんでらっしゃるのかしら・・・。

又のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

岸本桂子

【5日前のカウントダウン!】★直前割★2食付スタンダードプランを10%オフ!

投稿者さん 2017年02月20日 14:40:56

マラソン大会ということもあり通常より1.5倍のお値段でしたが部屋は和室で少し狭かったですが2人で泊まるには十分でした
    また大浴場もあつめでサウナも良かったです

廊下に綺麗トイレもありそこをメインに使いました

朝食もボリュームがあって美味しかったです

スタッフも皆さま笑顔で接してくれて良かったです

龍馬カプチーノ美味しかったです

龍馬さん好きにはたまらない25問クイズに答えてもらえる景品も素敵でーす
    残念ながら
    私は満点ではなくた23点でカツオ飯をゲット

近くにコンビニのセブンができたのもすごく便利になりました

マラソン大会のスタート地点がホテルから歩いてすぐなのも立地条件は最高です

あとは龍馬さん好きにはたまらない階段に33年間の行きた証を手書き等で掲載
    龍馬さんの魅力を感じれる宿です
    最高のおもてなし

2017年02月
    龍馬の宿 南水 2017年02月20日 16:26:50

お天気もよく最高のマラソン日和でしたね。
    日中は少し暑かったかも・・・・。
    龍馬マラソンの成長とともに私たちスタッフも頑張ってまいりますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人 岸本桂子

★朝から食欲全開★特製≪土佐の鰹サラダ≫のガッツリ朝食付プラン
    【おまかせ和室】

恋也さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

恋也さん [40代/男性] 2016年09月07日 10:18:03

四国ツーリングの2日目に初めて利用させて頂きました。到着直前に台風が影響した豪雨に見舞われ、上から下まで濡れ鼠になりましたが、すぐに笑顔でタオルやビニール袋を用意して下さって、とても気持ちの良い対応でした。坂本龍馬が好きで予約しましたが、展示してある資料はとても興味深く読めました。朝の龍馬カプチーノは旅の朝の想い出におススメです。夕食は外食を考えていたのですが、雨の中バイクを出せないので歩いて回った範囲には嗜好に合う御飯屋さんが無かったのが残念です(結局小雨の中、バイク出しました(笑))。次回は夕食もお願いしようと思います。

龍馬の宿 南水 2016年09月07日 19:56:53

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速の口コミ投稿をいただきかさねて御礼申し上げます。

実は・・・お天気がとても不安定なのでバイクでは来ないんじゃないかなと思っていたんです。高知市内も晴天かと思えばゲリラ的に降ったりと、数時間(数分!?)おきに空模様が変わる日々でした。
    そんな中お越しいただき、本当にありがとうございました。
    ぜひ今度は夕食も召しあがっていただきたいです。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

ホテル南水 岸本桂子

楽天限定★駐車場無料!ベストプライス♪お一人様歓迎!一人旅&ビジネスに最適★朝食付プラン

cutyblondさんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

cutyblondさん [30代/女性] 2016年02月27日 21:46:37

このお値段でこんなにしていただいてよいのでしょうか?!と申し訳ない気持ちになるくらい、コストパフォーマンスの高い宿でした。家族5人で宿泊しました。仕事の関係で早めに到着してしまい、龍馬の資料などを見せていただきながら時間をつぶしていたら早めにお部屋を用意してくださいました。3人の小さな子供を連れてヘトヘトになっていた私には非常にありがたく感謝の気持ちで一杯です。お陰様で部屋でゆっくりとした時間を過ごすことが出来、日常の忙しさを一瞬忘れる事が出来ました。
    部屋も清潔感があり、広くとても居心地のよいお部屋でした。子供達も大興奮でした。
    朝食も品数が多く、栄養バランスが整った朝食で、味も美味しく感激でした。
    家族皆でまた泊まりたいと話しながら帰りました。
    にぎやかで何かとお世話ばかりかけてしまいましたが、また高知に行く機会があった際には利用させて下さい。

龍馬の宿 南水 2016年02月28日 09:59:38

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ゆっくりと楽しんでいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。
    オフ時期の平日は、時折お得なプランを皆様に提供いたしております。ご予定が合えば超お得!次回もぜひご利用くださいね。
    もちろんサービスはかわりません。
    喜んでいただけるよう従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2016年02月26日 15:49:33

価格がリーズナブルにもかかわらず、ホテルは古いのですが、きれいでサービスもよく、
    とっても居心地がよかったです。ぜひまた宿泊したいです。

龍馬の宿 南水 2016年02月26日 20:22:18

リラックスして試験に臨めましたでしょうか。
    また是非高知にお越しいただき、観光やグルメも楽しんでくださいね。
    当館へお越しいただけますことを従業員一同心よりお待ちいたしております。

がんばれ受験生!龍馬の宿の受験生応援プラン☆
    【スタンダード和室(8畳以上をお約束)】

旅YukiぽPさんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

旅YukiぽPさん [40代/男性] 2016年02月25日 22:15:06

今回は大変お世話になりました。 4ケ月ぶりの志國:高知への旅で、南水さんへは約5年ぶりかと思います。
    大学入試日?と かち合い、館内の客人もどことなくピリピリとした感じが……
    そんな中、従業員の皆様方の夕食・朝食の支度からご飯のお代わりの声がけや浴場の巡回、客室のお布団敷き 気配り・目配りなどなどの動きを感嘆しながら拝見させて頂いておりました。実に素晴らしいです♪ 朝早くから夜遅くまで大変お疲れ様で御座います。
    次回は小生もゆっくりと寛ごうかなと思います(笑)

龍馬の宿 南水 2016年02月26日 20:26:11

私どもの仕事ぶりを評価してくださり、重ねて御礼申し上げます。
    もしかして・・・ゆっくりと寛いでいただけなかったのかしら・・・。
    次にお越しの際には、ぜひゆっくりお話をさせてくださいね。

ホテル南水 岸本桂子

【ポイント10倍】楽天限定★駐車場無料!ベストプライス♪一人旅&ビジネスに最適★2食付プラン

華香鈴さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

華香鈴さん [40代/女性] 2016年02月15日 22:19:06

憧れのお宿に泊まれて嬉しかったです。スタッフさんも親切で、龍馬クイズも楽しかったです。

2016年01月
    龍馬の宿 南水 2016年02月16日 06:58:07

この度は当館へのご宿泊、また口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
    高知は存分に楽しんでいただけましたか?
    高知には季節ごとの美味しい食べ物や見所がたくさんあります。またの機会にぜひお越しくださいね。
    従業員一同心よりお待ちいたしております。

ホテル南水 岸本桂子

新春のご挨拶廻りやビジネスにぜひどうぞ!!【ビジネスプラン】≪素泊まり≫

りん-2007さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

りん-2007さん [50代/男性] 2015年08月18日 00:57:56

当日予約ができ、しかも目的地に近く助かりました。

龍馬の宿 南水 2015年08月18日 10:35:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    よさこい祭り期間中で、当日キャンセルが出たので販売したところすぐにご予約いただけて私どもも大変うれしく思っておりました。
    たくさんの家族連れやグループをお迎えいたしており、バタバタした中でゆっくりとお寛ぎいただけたのか不安でした。口コミありがとうございました。

ホテル南水 岸本桂子

【素泊り】当日予約もOK♪気ままな高知への旅の拠点に
    【おまかせ和室】

投稿者さん 2013年07月16日 11:33:02

急に休みがとれたので、家族旅行に使わせていただきました。
    設備が古いという口コミがありましたが、とても手入れがされてたので、それもまた歴史かなと思いました。
    部屋にもお風呂がありましたが、家族みんな大風呂が好きなので、最上階の大風呂を利用しました。街ナカなので眺望はほどほどでしたが、手足を伸ばしてゆったりと浸かることが出きたので満足です。
    朝食のみいただきましたが、とてもボリュームのある立派な食事でした。リクエストとしては、高知を感じられるメニューであれば、もっと良かったかなと思います。子ども用の食事も大人と同じ内容でしたので、子ども向けの朝食メニューもご用意いただけるとありがたいです。
    宿泊される方は、ぜひエレベーターではなく階段を利用なさることをオススメします。
    次回は必ず、巾着袋がゲットできるようがんばります!

2013年07月
    龍馬の宿 南水 2013年07月16日 17:42:20

この度は当館へのご宿泊を頂き、また口コミへの投稿ありがとうございました。
    次回お越しの際は、是非2食付きのプランでお泊まり下さい。従業員一同心よりおもてなしをさせていただきます。

【朝食付】高知観光に最適!大浴場で1日の疲れをリフレッシュ
    【*おまかせ和室*】