龍馬の宿 南水 クチコミ・感想・情報

龍馬の宿 南水

龍馬の宿 南水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月02日 15:22:49

かなり年期のいったホテルでびっくりしました。
    お風呂も期待していたのですが、お湯がとてつもなくぬるくて、追い炊きはもちろんできないし、自分達だけだったのでシャワーのお湯を伸ばしてかかりながらお湯に浸かっていたのですが、何のために来てるんだかわからなくなってしまい残念でなりませんでした。

龍馬の宿 南水 2020年12月04日 09:31:49

先日はご利用誠に有難うございました。
    また当日は大浴場の温度が低くご迷惑をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    ただ、過日の顧客の口コミにより冬用の設定の温度に修正すると共に、満室の当日他の顧客から同様のご指摘はなかったのですが、機械的不調が有るのか否かあらためて業者の点検を通じ、同様な事態の無きよう努めてまいります。
    時節柄、安全・安心はもとより快適にお過ごしいただけますよう、館内の施設管理を更に強化してまいります。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【No.100】【ポイント10倍】【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】【定番】皿鉢料理プラン
    【【禁煙】スタンダード和室(8畳以上)加湿機能付空気清浄機完備】

投稿者さん 2016年06月04日 16:59:40

立地はよかったです。路面電車の駅からすぐでした。ただ、建物は古く、ツアー客がほとんど。廊下も部屋もカビくさく、心地よい滞在とは言えませんでした。

2016年06月
    龍馬の宿 南水 2016年06月07日 18:08:14

当館は創業45年を向かえ、施設や設備におきましても老朽化が進んでまいりました。お客様には快適にお過ごしいただけるよう改修や修繕をしておりますが、今回は不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
    館内の点検等に力をいれ、お客様をお迎えで帰すように従業員一同頑張ってまいりますのでそうかまた高知にお越しの際にはお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

ホテル南水 支配人 岸本桂子

あい101さんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

あい101さん [40代/男性] 2010年05月20日 01:50:03

一歳の子供と家内と3人でお世話になりました。

楽天から予約した時に、赤ん坊がいるので食事は夕食・朝食共に部屋で食べたいと、書き添えていたのですがフロントに伝わっていなかったようです。再度お願いして結果的には部屋で食べられるようになりましたが、ホテルに着いた早々???って感じでした。

部屋は年季の入った8畳間で、見晴らしは良く静かだったのですが、ユニットバスでは無いのに風呂とトイレが一緒で、更に下水の臭いが上がってきてゆっくり風呂に入る気にはなれませんでした。トイレで用を足している間も臭ってくるので、風呂場の換気扇は付けっぱなしにしていました。大浴場が別にあるのでそちらに行った方が良いのでしょうが、子供の汗を流してやりたかったので、和えて部屋の風呂を使いました。

食事は新鮮な魚が美味しかったのですが、皿鉢会席と言うには?でした。私は両親が高知の出身で、里帰りをする度に皿鉢料理を食べていましたが、せめて見た目だけでも皿鉢らしくすれば良いのにと思ってしまいました。

お部屋の係の方はとても親切で感じも良かったので、サービスの評価をもう少し高くしても良いかとも思いましたが、上記の不満があり3としました。お部屋係の方だけの評価は4です。

2010年05月
    龍馬の宿 南水 2010年05月23日 17:16:59

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございました。
    お客様のご希望に対しまして、不行き届きがございましたことを深くお詫びいたします。
    お食事の内容につきましては、今回のお客様のプランでは、お刺身とタタキを皿鉢に盛り込むプランでしたので、少しものたりなかったのでしょうか・・・・。高知の「おきゃく」で出される盛り込みの皿鉢料理をイメージされたのかなと思います。
    サービス面や予約時のご要望事項には十分注意して、より一層のサービスに努めてまいります。高知にお越しの際は是非ともまたのお越しをお待ちいたしております。

ホテル南水 岸本

《おひとり様9,450円~お得料金》坂本龍馬ゆかりの宿でお得な皿鉢会席を満喫
    【坂本龍馬に思いを馳せる純和室8帖または10帖】

投稿者さん 2020年12月09日 18:29:44

食事の際のサービスで、不手際があったのが残念でした。

龍馬の宿 南水 2020年12月10日 22:23:01

先日はご利用誠に有難うございました。
    お食事の際の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
    この度の旨、担当者に重き注意をいたすと共に、社といたし同様な事態が生じることなきように努めてまいります。
    コロナ禍の折、くれぐれもお身体にご留意いただき、良き新年をお迎えなされますよう、心よりご祈念申し上げます。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【No709】コロナに負けるな!■土佐を満喫♪龍馬の宿で皿鉢料理に舌鼓!◆2食付き◆お膳プラン

投稿者さん 2020年10月20日 06:56:16

部屋のお風呂が めちゃくちゃ
    臭かった

龍馬の宿 南水 2020年10月23日 23:35:50

先日はご利用誠に有難うございました。
    一方、お風呂場の臭いが強かったとのご指摘に関し、原因確認のうえ社内対応に取りかかります。~不快な思いをお掛けいたし申し訳ございませんでした。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【スタンダード和室(8畳以上お約束)加湿機能付空気清浄機完備】

投稿者さん 2020年11月08日 22:20:55

部屋はリフォームして小綺麗ですが、部屋までの廊下、部屋の入り口扉は恐ろしく年季が入ってます。
    食事は、皿鉢料理を楽しみにしていましたがスーパーのお惣菜レベルの味付け、残念でした。
    スタッフの方は気持ちのいい接客だったので、料理がホテルの足を引っ張っている感じがします。

龍馬の宿 南水 2020年11月10日 12:37:09

先日はご利用誠に有難うございました。
    食事に関しご期待に沿えなく大変申し訳ございませんでした。
    様々なご指摘を肝に銘じ、お料理をはじめ可能な限り改善に努めてまいります。
    一気に冷え込んでまいります折、くれぐれもご自愛のうえ、更なるご隆盛を心よりお祈りいたしております。

フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【定番】イチオシ!春夏秋冬☆皿鉢料理プラン

やまじじばばさんの 龍馬の宿 南水 のクチコミ

やまじじばばさん [60代/男性] 2020年07月29日 19:25:52

食事は、余り美味しくなかったです
    食事中に、お水はセルフだったので、入れに行けば空
    従業員は、違うポットを言うてくれましたが、それも空…
    もう少し、細かい所に気を付けて欲しいかったです。7月25日に宿泊です。

龍馬の宿 南水 2020年07月31日 22:20:31

先日はご来館誠に有難うございました。
    せっかくお越し賜りながら、不手際に対し心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘を大切に本件のみならず諸々の点検と対応の洗い直しをいたし、今後同様なことのなきように、社員一同一層の勉励に努めさせていただきます。
     フロント営業次長 塩谷剛史 拝

【No.301】【家族同室】家族全員にワンドリンク付き★皿鉢料理も楽しめる♪南水のファミリープラン

投稿者さん 2018年01月05日 17:59:49

正月に家族で利用しました。
    高知ならではの食事を期待していましたが、残念ながら期待外れでした。
    カツオのたたきが一人小皿に3切れだけとは・・・。
    皿鉢料理?おせち料理もどきが出されただけ。
    申し訳ないが、また行こうとは思えません。

龍馬の宿 南水 2018年01月14日 13:25:35

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    新年に際し、せっかく当館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に沿うことができずに誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘を糧といたしながら、改善と対応に努めさせていただきます。

龍馬の宿 南水
    塩谷

今年のお正月は土佐へ♪旅館でのんびり★1泊2食付きプラン
    【スタンダード和室(8畳以上をお約束)】