屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2010年09月25日 21:55:09

8月24日、25日に夫婦で利用させて頂きました。急遽、屋久島に行くことになりあまり予備知識のないまま予約しましたが、結果的に大満足でした。
とてもキレイで広い部屋加えて、オーナー夫妻の気遣いが嬉しかったです。
おかげさまで念願の縄文杉に行くこともできました。
また今度ゆっくり滞在したいと思える宿でした。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年09月27日 23:11:50

ご宿泊ありがとうございました。
当コテージを気に入っていただけて嬉しいです。
プライベート感を大切にしているので、お客様との距離感がなかなか難しいのですが、満足していただけた様でよかったです。
屋久島は見どころいっぱいですので、なかなかコテージでのんびりという旅行は難しいですが、次回はぜひ海と星を見ながらウッドデッキでのんびりと過ごす旅ができるといいですね。

★カップルにお勧め★プライベートなコテージプラン★朝食付き
【広々10畳洋室のコテージ】

cafesapphireさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

cafesapphireさん [30代/男性] 2010年09月23日 12:37:14

窓を開けるとウッドデッキから視界いっぱいに海が。メゾネットタイプでプライベート感も高く、ロフトも広い。建物以外は工事中で夕食も提供されないので今後に期待。歯ブラシやパジャマなどのアメニティはなし。車が部屋の前に止められ、また靴乾燥機が設置されているので登山者にはオススメ。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年09月27日 23:12:42

ご宿泊ありがとうございました。
ウッドデッキからの海の眺めは、当コテージの一番の自慢です。気に入っていただけたようで、うれしいです。
1部屋ごとの専用ウッドデッキですので、のんびり海を眺めて頂けたと思います。
靴乾燥機(無料)はお部屋ごとにありますので、縄文杉登山のお客様にはご好評を頂いております。
今後アメニティなどを少しずつ充実できればと思っております。

★カップルにお勧め★プライベートなコテージプラン★朝食付き

投稿者さん 2010年09月07日 23:27:27

2010年8月27日に一泊しました。35歳です。嫁と二人で泊まりました。今回は屋久島の宿を転々としました。

今回の旅行で一番良かったです。屋久島内を問わず、この値段でこれ以上のサービス、部屋を提供しているところは殆どないと思います。

コテージなので部屋が広く、登山バックなどで荷物がかさむ中、荷物整理が楽です。コテージ目の前に車が停められ、レンタカー派には便利です。キッチン、冷蔵庫も助かります。お湯を沸かせます。

また、オーナーのご夫妻が非常に親切に対応してくださいます。また、利用したいなあと率直に感じてしまいます。朝食も奥さん手作りのパンなどが非常においしかったです。次はぜひ連泊したいと思いました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年09月14日 23:00:05

ご宿泊ありがとうございました。

私どものコテージを気に入って頂いて本当にありがとうございます。

10畳のお部屋はロフトと吹き抜けがあるので、お二人でゆったり過ごしていただけたかと思います。
小さいながらもキッチンがあるので、お好きな時間にお茶を飲んだり、ちょっとした料理も出来ます。
朝食のパンはホームベーカリーながらいろいろ苦労の末の味なので、喜んでいただけてとっても嬉しいです。
次回はぜひ連泊してゆっくりコテージを楽しんでいただきたいです。

★カップルにお勧め★プライベートなコテージプラン★
【広々10畳洋室のコテージ】

cocomama8051さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

cocomama8051さん [40代/女性] 2010年08月25日 18:51:39

新しいコテージで、欠点を探すのが難しいほどでした。
仕事柄色々と泊まりましたが、コストパフォーマンスを
考えるとダントツです。

場所が遠いのでレンターカーがないと厳しいですが
その分自然の中で静かです。
土地が整地中なのですがそれが気になりません。
部屋あるいはデッキから海が、表の窓からは山が
望め、屋久島に来ているんだなと実感しました。

また、オーナー夫妻が素晴らしく。
着いた時、縄文杉から戻った時タンカンジュースを
持ってきてくださり、感謝いたしました。おいしかったです。

随所にオーナーの気配りが感じられました。
また屋久島に来るときはぜひこちらに泊まります。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年08月29日 20:20:38

ご宿泊/口コミへの投稿ありがとうございました。
おほめの言葉、恐縮です。
お天気にも恵まれ、縄文杉、カヌー、温泉と、屋久島を満喫され良かったです。
お子様とご一緒でしたので、縄文杉登山を心配していましたが、お帰りの時間が早いのにはとても驚きました。とっても健脚なお子様ですね。
当コテージはバス亭が目の前ではありますが、安房から車で10分ほど離れているので、やはりレンタカーでお越しいただくのが便利かと思います。
その分、お言葉の通り、海と山のロケーションに恵まれています。
ウッドデッキからの海の眺めは、当コテージの一番の自慢です。少し高台のコテージから、屋久島の青い海が一望できます。
お部屋ごとの専用ウッドデッキとなっていますので、気兼ねなく、のんびりと海の眺めを楽しんで頂けると思います。
また、お天気に恵まれれば、満天の星もお楽しみいただけます。
3連泊していただくと、ウッドデッキでのんびりしたり、コテージらしい過ごし方をしていただけてうれしいです。
 秋の屋久島は、少し涼しくなって登山には最適な季節です。
 ぜひまた、お越しください。

★カップルにお勧め★プライベートなコテージプラン★
【広々10畳洋室のコテージ】

cocomama8051さん [40代/女性] 2010年08月25日 18:43:45

大変素晴らしいコテージでした。
新しく、家具等の備品にもオーナーのこだわりを
感じました。
靴乾燥機もあったし。
台所も完備していました。
また、ぜひこちらに泊まりたいです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年08月29日 20:19:11

ご宿泊/口コミへの投稿ありがとうございました。
 コテージを気に入っていただきありがとうございます。
 のんびりとくつろいで頂けるように家具などを置いています。
 縄文杉登山のお客様が多いので、各お部屋に無料の靴乾燥機を置いています。
 ミニキッチンもありますので、簡単なお食事も作ることができます。
 季節を変えてぜひまた、お越しください。

投稿者さん 2010年08月11日 19:56:13

8月8日より2泊しました。きれいなお部屋、人の良いオーナーご夫妻に、とても心地良い時間を過ごせました。1泊目の朝のおにぎりの味、2泊目の朝の手作りパンやジャムの味、大変美味しく大変満足しました。母親、妹、姪っ子と4名でお邪魔しましたが、皆大喜びでした。次は晴れて満点の星空が見えればいいなと思っています。また絶対利用させて頂きます。お世話になりました。

広々10畳洋室のコテージ

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年08月11日 23:53:00

ご宿泊ありがとうございました。
縄文杉登山の日があいにくのお天気でしたが、お母様も無事縄文杉まで到着できて本当に良かったです。
朝食をお出しした時に、皆様喜んで下さいまして、こちらもとってもうれしくなります。
カヌーやダイビングなど、屋久島には遊ぶところがいっぱいです。
ぜひまたお越しください。
その時は晴れて満天の星空が見えるといいですね。

【広々10畳洋室のコテージ】

yama1hoshi2さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

yama1hoshi2さん [40代/男性] 2010年08月08日 07:30:20

高校部活の合宿3泊目の宿としてお世話になりました。1,2泊目は山小屋やテントで、屋久島らしい雨もあり大変でしたが、コテージ泊を励みに生徒達はがんばったようです。新しくてロフトのある部屋、乾かしものがしやすいデッキと正面に見える海、オーナー夫妻の温かい気遣いとおいしい朝食・・・・どれもがすばらしかった。「先生、このコテージ気に入りました。」「合宿に参加して良かった。」「また屋久島で合宿するときはここにしましょう!」などの感想を聞き、企画・引率側も嬉しくなりました。友達同士や家族など、わいわい楽しむのにお勧めの宿舎田と思います。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年08月09日 00:19:48

ご宿泊ありがとうございました。
生徒さんたちは、みんな元気でとても礼儀正しく、こちらの方もすがすがしい気持ちになりました。
お部屋もとっても気に入ってもらえたご様子で、本当にうれしく思います。
次回の合宿にもぜひご宿泊ください。

【広々10畳洋室のコテージ】

urban0204さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

urban0204さん [40代/男性] 2010年08月03日 09:02:31

オーナーご夫妻のこだわりの感じられるとてもすてきな宿でした。
部屋はゆったりとした造りです。とてもくつろぐことができました。
朝食のパンやデザートもおいしかったです。

次は季節を変えて、訪れたいと思います。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年08月04日 23:24:57

ご宿泊ありがとうございました。
ゆったりくつろいでいただくことができて、良かったです。
明るい時間にご到着でしたので、お時間にゆとりがあり、海の眺めなどを楽しんでいただけたことと思います。
朝食も気に入っていただけて良かったです。
紅葉の秋、さくらつつじ、シャクナゲの春の屋久島も素敵です。ぜひまたお越しください。

★カップルにお勧め★プライベートなコテージプラン★ウエルカムたんかんドリンク付き★

投稿者さん 2010年07月28日 19:23:18

コテージの周りスーパーなどはありませんが、には飲食店もちょこちょこあり、レンタカーがあれば不便ではありません。素敵なご夫婦が経営されており、色んな情報もいただきました!朝ごはんもおいしかった!自家製パンやデザートがとても美味でした!
また行きたいです!

【女性グループにお薦め】専用ウッドデッキでのんびりプラン★夏得★ウエルカムたんかんドリンク付き★
広々10畳洋室とロフト4畳のコテージ

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年07月30日 21:47:29

ご宿泊ありがとうございました。
当コテージは、町中ではありませんが、海と山の眺めが良く、満天の星も楽しめます。
朝食を気に入っていただき、とても嬉しいです。フルーツ栽培が盛んな地域なので、できるだけ地元産のフルーツを使った自家製のものをお出ししています。
とっても明るく元気なお二人に、私たちも元気をいただきました。ありがとうございました。
ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2010年07月17日 08:30:37

7月10日から2泊しました。木の香りのとても心地よい素敵な宿でした。オーナーのご夫妻も凄く温かい方ですし、朝食もおししくお勧めの宿です。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年07月18日 23:55:10

ご宿泊ありがとうございました。
2泊3日の滞在で、縄文、白谷のハードスケジュールでしたが、屋久島を満喫できたご様子で良かったです。
コテージの室内はすべて杉板張りで、吹き抜けには杉の太鼓梁と、屋久島らしい木のぬくもりを大切にしています。
心地よく過ごしていただけてうれしいです。
次回はぜひ屋久島の海や川をのんびりとお楽しみください。

投稿者さん 2010年07月12日 23:21:40

友人と4人でいきました☆設備も綺麗でウッドデッキで涼む事もできました。ご夫婦も親切で楽しい旅が出来ました♪♪

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年07月14日 00:03:33

ご宿泊ありがとうございました。
ウッドデッキからの海の眺めは、当コテージで一番の自慢です。ウッドデッキでゆったりした時間を過ごしていただくことができて良かったです。
屋久島は見どころいっぱいです。季節をかえてぜひまたお越しください。

投稿者さん 2022年09月09日 14:36:05

気さくなオーナー夫妻が、おすすめの温泉やつきあげ(添加物なしのトビウオの練り物)が買える店を教えてくれました。
いろんなお土産が売ってる中、こういう情報は地元の方ならではでありがたい!
小さなプラカゴにシャンプーや洗顔フォームなどが入った温泉セットが用意されていて、島めぐりから帰ったあともフットワーク軽く温泉へ出かけられました。
とても便利です!
バルコニーにある五右衛門風呂は、海の音を聞きながら薄暗い時間帯に入ると非日常で楽しい。

トイレ付きユニットバスだけど、シャワートイレははなれにあるそう。洗濯機も同じく。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2022年09月20日 09:44:37

屋久島 コテージ 森のフェアリーにご宿泊ありがとうございました。

おっしゃると通り、ちょうど日が暮れてくる時間がマジックアワーというほど美しい時間です。波の音と美しい雲の色で本当に非日常を楽しめますよね。店主手作りの露天風呂を満喫頂き店主冥利に尽きます。
 おかえりの際に、屋久島をとっても楽しんだご様子がうかがえてこちらもとてもうれしくなりました。
 何度訪れても素晴らしい屋久島。
 次回はぜひ海川沢の水系のアクティビティをお楽しみください。
 再訪を心からお待ちしています。

【露天風呂付】★海が見える専用露天風呂+10畳+ロフト4畳+大型デッキのビーチチェアでのんびり2
【◆海が見える部屋付き露天風呂◆スタンダード】

投稿者さん 2022年06月10日 17:13:41

GW中に関わらずコスパもよく、のんびりできました。
テラスのお風呂に浸かりながらゆっくりでき、良かったです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2022年06月14日 22:35:58

この度は、屋久島コテージ 森のフェアリーにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
都会ではなかなか入ることができない、露天風呂。
ゆっくりお過ごし頂けたとのことでとてもうれしいです。
縄文杉や白谷雲水峡以外にも、ウミガメの産卵やダイビング、カヤック、沢登など魅力がいっぱいの屋久島。
オーナー・スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【露天風呂付】★GW★海が見える専用露天風呂+広々10畳+お子様に人気のロフト(4畳)★2
【◆海が見える部屋付き露天風呂◆スタンダード】

投稿者さん 2019年08月17日 00:04:30

口コミ投稿が条件でしたので投稿します。
良い点から。ベッドの上にその日に採ったというハイビスカスの花が何輪かセットされていて、南国らしさに癒やされ贅沢な気分になりました。また、屋久島の情報が詰まったクリアファイルが置かれていて、屋久島を楽しんで欲しいという気持ちが伝わってきて、とても参考になりました。翌日縄文杉登山をすると分かると、お弁当屋を教えて下さいました。海を見ながらお風呂に入れ、一人で入るくらいの小さめのお風呂ですが気持ち良かったです。
悪い点。タンカンジュースを出してもらい、いただきました。とてもおいしく気分も最高でした。その後ミニキッチンでグラスを洗おうと思ってびっくり。グラスの底下から5ミリが真っ黒。茶色いヌルヌルではないです。黒です。どれだけ洗っていないのかと思いました。気づかずに飲んでたなんて、ゾッとしました。口に入るものなので本当に残念です。
プランの説明に「ハイビスカスゼリー」と書いてありましたが、何もなく。謎でした。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年08月17日 14:50:18

「屋久島 コテージ 森のフェアリー」にご宿泊頂き大変ありがとうございました。
ベットの上に飾ったハイビスカスのお花や、海の見える露天風呂など気に入って頂けてうれしいです。
屋久島情報のファイルやお弁当屋さん情報などお役に立ててよかったです。
当日はチェックインの方が多く、普段利用していないグラスを急に使用した為、チェックが甘くなり、お客様には、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
そのあと、すべてのグラスを漂白洗浄し、今後も定期的にグラスを漂白洗浄する規定と致しました。

ぜひまた、素晴らしい屋久島にお越しください。
縄文杉以外にも素晴らしい見所がたくさんあります。

【直前割】海と満天の星を眺めながら★専用露天風呂+高さ3mのスカイデッキ★ウェルカムドリンク連
【 ★海が見える★専用露天風呂+スカイデッキ付★コテージ特別室】

kiyo5537さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

kiyo5537さん [30代/男性] 2019年06月21日 07:03:46

素晴らしい立地と綺麗な室内でした。またサービスも良く、人も大変親切でした。
ただ室内に虫が多く、また運悪く同時に3匹のゴキブリに見舞われ休めませんでした。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年06月21日 18:59:10

立地やお部屋、サービスなど気に入って頂けたのと事とてもうれしいです。
屋久島はとても豊かな自然に恵まれています。当コテージも郊外の大自然の中にある為、屋外には虫がたくさんいます。毎日清掃していますが、玄関のドアや窓の開け閉めで虫が室内に入ってしまいます。
虫に慣れていないお客様が、ゆっくりお休みできずに大変申し訳ございませんでした。
大変残念ですが、屋久島で虫を完全に退治することはできません。室内に虫を発見しましたら、スタッフにお知らせ下さい。スタッフが虫を退治又は、退治グッズの設置を行います。
 カヤックや沢登り、ダイビングなど楽しいアクティビティがまだまだたくさんあります。ぜひまた屋久島にお越し下さい。

★海と満天の星を眺めながら★専用露天風呂★1棟貸切コテージ★ウェルカムドリンク&デザート付★連
【★海が見える★専用★露天★風呂★付き1棟貸切コテージ別館】

投稿者さん 2018年05月06日 23:22:07

露天風呂付の部屋にグレードアップして頂きました!海を眺めながら入るお風呂は最高でした。毎日変わるデザートにもワクワク。O(≧∇≦)O

とても素敵な時間を過ごすことが出来ました!

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2018年05月10日 23:01:25

この度は、屋久島 コテージ 森のフェアリーにご宿泊頂き大変ありがとうございました。

「海が見える露天風呂」や「屋久島のフルーツを使ったデザート」を気に入って頂きとてもうれしいです。
 海を見下ろす高台にある露天風呂。朝は、朝日を浴びながら、夜は満天の星を眺めながら。
 刻々と変わる風景を楽しみながらの露天風呂は、都会で忙しい時間を過ごしている皆様に大変好評です。
 縄文杉や白谷雲水峡の山もとても素敵ですが、海や川などの水系アクティビティもとっても楽しいですよ。
 いろいろな楽しみ方がある屋久島にぜひまたお越し下さい。
 心よりお待ちしています。

【九州ありがとうキャンペーン】ウェルカムたんかんドリンク&デザート付★3連泊プラン★海一望のコテージ
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★露天風呂なし】

投稿者さん 2016年11月13日 15:19:00

2泊宿泊し、他の方のコメント通り、部屋は清潔で、ところどころに置かれているハイビスカスや家具が素敵で快適に過ごすことができました。場所はレンタカーでの移動なら問題ない立地でした。オーナーと奥様のとても細かい心遣いで、さらに気持ちよく過ごせました。今回は山や白谷のトレッキングを楽しみましたが、次回は違う時期に別のアクティビティを楽しみたいです。

次回の屋久島旅行時もぜひ利用させて下さい。大変お世話になりました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2016年11月15日 10:57:00

屋久島 コテージ 森のフェアリーにご予約いただき大変ありがとうございました。
ハイビスカスなど気に入って頂きとてもうれしいです。
11月中旬ですが、まだまだ暑い屋久島。ハイビスカスが満開です。
お天気に恵まれ、宮之浦岳登山の日も快晴で、きっと山頂から素晴らしい景色が満喫できたことと思います。

今回は、白谷雲水峡、宮之浦岳など山を満喫でしたが、次回はぜひ、海や川をご堪能ください。
ぜひ「屋久島のアクティビティ」のページを参考にして頂ければと思います。
屋久島には、1回だけでは知り尽くせない素晴らしさがいっぱいです。

【楽天限定】プレミアム芋焼酎飲み比べセット&ウェルカムドリンク★カップルにお勧め★海一望コテージ素泊

投稿者さん 2015年08月16日 16:01:43

初めての屋久島旅行で、民宿は嫌だったので、コテージに宿泊しました。
可愛いお花と美味しいドリンクでお出迎えして頂き感激しました。
屋久島滞在中の過ごし方についても詳しく教えて頂き、有意義に過ごすことができました。オーナーさんのホスピタリティー等、素晴らしいです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2015年08月16日 19:54:18

この度は、「屋久島 コテージ 森のフェアリー」にご宿泊頂きありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴し嬉しい限りです。大変ありがとうございます。

コテージは、玄関やお風呂やトイレが独立していますので、他の宿泊の方を気にせず、わが家の様にのんびり過ごすことが来ます。
屋久島のでの滞在が素晴らしいものとなるお手伝いが出来た事嬉しく思います。

次回はぜひ、カヤックなどで屋久島の海や川を楽しみに来て下さい。
お待ちしています。

★3連泊以上でのんびり特別プラン★お食事なし★ウェルカムたんかんドリンク&デザート付★現金特価

投稿者さん 2013年07月23日 13:39:37

新婚旅行で利用しました。新しいコテージは快適、オーナー夫妻のきめ細やかなサービスのおかげで屋久島を満喫できました。
屋久杉トレッキングから疲れて帰るとアイスコーヒーとスイーツが☆ コーヒー依存症(笑)で山登り後のカフェイン切れだった私たち二人にとっては涙が出るほど嬉しかったです。
毎日活けてあるお花、後方にモッチョム岳・前方は海という景色のよさ、ここには書ききれない泊まった人にしか分からない満足感がありますね。
三日目の夜にヴィータさんで食事(とっても美味しくボリュームもあるのに割とリーズナブル)、そのあと教えていただいた浜へ行きウミガメの産卵にも立ち会えました。
初めての屋久島は感動の連続で素晴らしい新婚旅行となりました。
ありがとうございました、また機会がありましたら利用させてください。

2013年07月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2013年07月24日 15:16:01

この度は、大切な新婚旅行に「屋久島 コテージ 森のフェアリー」にご宿泊頂き、大変ありがとうございました。
 また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 お褒めの言葉の数々、大変うれしく、またとても励みになります。

当コテージは、シャトルバス発着場への便が良いので、多くのお客様が「縄文杉登山」へお出かけになります。
 暑い季節の登山は本当にお疲れだと思いますが、カフェインたっぷりのコーヒーを喜んで頂けてうれしいです。

コテージからは、海や山のロケーションがよく、吹き抜けの天井の広々した室内でリラックスしてお過ごし頂けた様で大変良かったです。

コテージ前のレストラン「屋久島ヴィータ」は、とっても評判いいんですよ。
 屋久島産の食材にこだわったお料理がとってもおいしいので、私達もよく食事に行きます。お口にあってうれしいです。

コテージ近くの浜で、ウミガメの産卵が見られて良かったですね。これからは産卵された卵が孵化して子ガメが生まれてきます。次回はぜひ子ガメの孵化もご覧ください。とっても元気で、すごくかわいいですよ。

★カップルにお勧め★海一望のコテージプラン★夏得★朝食なし★ウェルカムドリンク★連泊★現金特価

投稿者さん 2010年10月25日 21:30:34

オーナーご夫婦の温かみに触れ、
楽しい旅にすることができました。
次に屋久島に訪れるときも、
是非宿泊したいと思います。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年10月26日 23:26:56

ご宿泊ありがとうございました。

コテージなので、お客様との距離感がなかなか難しいのですが、楽しい旅のお手伝いが出来て良かったです。

屋久島は、四季折々素敵な風景が楽しめます。
山桜やシャクナゲなどが美しい春の屋久島もお薦めです。ぜひ、またお越しください。

★レンタカー付きでとってもお得な連泊プラン★秋得★朝食付き★ウェルカムドリンク付き