屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

まっつん0341さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

まっつん0341さん [20代/男性] 2015年02月15日 11:23:18

オーナーさんのおもてなしの心が半端じゃないです☆部屋もとても綺麗で使いやすく、海も見え言うことなしです♪次に屋久島に行く時も、利用させていただきたいと思います!

2015年02月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2015年02月15日 23:38:21

この度は、「森のフェアリー」にご宿泊頂き、大変ありがとうございました。
 また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

インパクトのある素敵なコメントを頂き、とてもうれしいです。
 夜の海中温泉、白谷からの縄文コースなどワイルドな冬の屋久島を満喫できましたね。
 屋久島には竜神杉や愛子岳などまだまだワイルドなスポットがたくさんありますよ。
 縄文杉のリベンジお待ちしています。

★カップルにお勧め★海一望のコテージプラン★お食事なし★ウェルカムドリンク付★連泊★現金特価
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★現金特価】

投稿者さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2014年08月06日 21:04:50

8月3日から台風の影響で、一泊しか出来ませんでした。それがとても残念で、本当たったら三泊できたのに!!と何度も彼と話したぐらいでした。

というのも、ドアを開けるとベッドの上にハイビスカスの花飾られお出迎え。
そして、美味しいタンカンジュースとハイビスカスゼリーをいただきながら、おすすめのお土産屋さんや、短い屋久島滞在の時間をどう有効に使うかを色々相談にのってくれたオーナーさん。

広々とした部屋に置かれている家具は、こだわりが感じられ特に机はオーナーさんの手作りというから驚きました。

近くにはハンモックのある美味しいイタリアンのジェラート屋さんがあります。
とっても美味しかったです。

レンタカーじゃないと必ず借りて来ないと、という部分で山奥で不便な場所なのかと心配でしたが、道沿いにありましたし、少し先にAコープもあります。屋久島を回るなら、レンタカーは必須だったので、逆に助かりました。(バスで移動することを考えていたので…)

次は同じ時期に来て、こちらにお世話になり、おすすめの海ガメの産卵の様子を見たいと思います。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2014年08月08日 00:17:26

また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

たんかんジュースやハイビスカス、テーブルを気に入って頂きとてもうれしいです。
 お部屋のテーブルは、屋久杉を手作りした夫の力作です。

屋久島は、バスの本数がとても少ないので、お客様にはレンタカーのご利用をお勧めしております。
 レンタカーがあれば、広い屋久島を効率的に観光することが出来るので、本当にお勧めです。

台風の影響で屋久島滞在が1泊となってしまい本当に残念でしたね。今回は、とても忙しい屋久島滞在でしたが、ぜひまた、ゆっくりと屋久島にお越し下さい。
 実は、屋久島はウミガメ産卵日本一なんですよ。
 5月下旬から7月末頃まで、大きなウミガメが産卵するところを見ることが出来ます。
 8月からは、ウミガメの孵化(8月下旬ごろまで)が始まり、かわいいウミガメの赤ちゃんを見ることができますよ。

★カップルにお勧め★海一望のコテージプラン★朝食なし★ウェルカムドリンク★連泊★現金特価
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★現金特価】

bunpanさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

bunpanさん [30代/女性] 2014年05月27日 19:36:56

別の旅行会社のパックで予約していた民宿があまりにも汚かったので耐えられず、急遽予約させていただきました。

部屋は清潔で綺麗ですし、部屋の中のあちこちに生花が生けてありとても素敵でした。
また、ウェルカムドリンクだけでなく、2日目も宿に戻るとデザートとコーヒーを持ってきてくださり、ホスピタリティに感激しました!また屋久島に行く機会があったらお世話になりたいと思える宿でした。
ありがとうございました!

2014年05月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2014年05月27日 21:55:43

また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

お客様にリラックスしてお過ごし頂ける様に、コテージのお部屋にはお花をたくさん飾っています。気に入って頂けてうれしいです。
 お帰りの日は、大荒れの天気でしたが、予定を前倒しして、晴天の中白谷雲水峡とカヤックを満喫できて良かったですね。
 名産品たんかんを搾ったままの無添加「たんかんジュース」やスィーツをおほめ頂きとてもうれしいです。

これから屋久島はウミガメの産卵の季節です。
 次回はぜひウミガメの産卵を見に屋久島にお越し下さい。
 楽しみにお待ちしています。

★女性限定★特別割引プラン★広々10畳+ロフト4畳★たんかんドリンク&デザート付★現金特価★連泊

投稿者さん 2013年07月23日 13:39:37

新婚旅行で利用しました。新しいコテージは快適、オーナー夫妻のきめ細やかなサービスのおかげで屋久島を満喫できました。
屋久杉トレッキングから疲れて帰るとアイスコーヒーとスイーツが☆ コーヒー依存症(笑)で山登り後のカフェイン切れだった私たち二人にとっては涙が出るほど嬉しかったです。
毎日活けてあるお花、後方にモッチョム岳・前方は海という景色のよさ、ここには書ききれない泊まった人にしか分からない満足感がありますね。
三日目の夜にヴィータさんで食事(とっても美味しくボリュームもあるのに割とリーズナブル)、そのあと教えていただいた浜へ行きウミガメの産卵にも立ち会えました。
初めての屋久島は感動の連続で素晴らしい新婚旅行となりました。
ありがとうございました、また機会がありましたら利用させてください。

2013年07月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2013年07月24日 15:16:01

この度は、大切な新婚旅行に「屋久島 コテージ 森のフェアリー」にご宿泊頂き、大変ありがとうございました。
 また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 お褒めの言葉の数々、大変うれしく、またとても励みになります。

当コテージは、シャトルバス発着場への便が良いので、多くのお客様が「縄文杉登山」へお出かけになります。
 暑い季節の登山は本当にお疲れだと思いますが、カフェインたっぷりのコーヒーを喜んで頂けてうれしいです。

コテージからは、海や山のロケーションがよく、吹き抜けの天井の広々した室内でリラックスしてお過ごし頂けた様で大変良かったです。

コテージ前のレストラン「屋久島ヴィータ」は、とっても評判いいんですよ。
 屋久島産の食材にこだわったお料理がとってもおいしいので、私達もよく食事に行きます。お口にあってうれしいです。

コテージ近くの浜で、ウミガメの産卵が見られて良かったですね。これからは産卵された卵が孵化して子ガメが生まれてきます。次回はぜひ子ガメの孵化もご覧ください。とっても元気で、すごくかわいいですよ。

★カップルにお勧め★海一望のコテージプラン★夏得★朝食なし★ウェルカムドリンク★連泊★現金特価

投稿者さん 2013年06月16日 14:23:20

4日間綺麗なお部屋で、オーナーご夫婦の
優しく丁寧な心遣いが随所に感じられてと
ても心地よく過ごせました(*^^*)
場所的には少し不便なので、レンタカーが
ある方がいいと想います☆
ありがとうございました!

2013年06月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2013年06月16日 18:55:24

この度は当コテージにご宿泊頂き、大変ありがとうございました。
また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

4日間心地よく過ごせたと喜んで頂け、大変うれしく思います。
4泊5日の少し長めの日程で、縄文杉、白谷雲水峡はご自分達で、残りの1日をガイドさんでの特別ツアーと、旅慣れたチョイスに脱帽です。
屋久島生まれのガイドさんの特別ツアーでは、たくさんの水晶がとれてよかったですね。
梅雨の晴れ間で、比較的お天気にも恵まれ、屋久島の山を満喫出来たご様子で、本当によかったです。

当コテージは安房の町から車で10分ほどの所にあります。
縄文杉登山のシャトルバス発着場までも車で10分です。
町からは少し離れていますので、お客様にはレンタカーをお勧めしております。
町から離れている分、屋久島の海が一望出来るロケーションとなっております。

8月からは、ウミガメの孵化も始まります。
元気いっぱいのウミガメの赤ちゃんはとってもかわいいですよ。
次回はぜひ屋久島の海を堪能下さい。

★カップルにお勧め★海一望のコテージプラン★春得★朝食付★ウェルカムドリンク★連泊★現金特価
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★現金特価】

kemi0720さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

kemi0720さん [30代/男性] 2011年11月27日 21:29:40

出来て1年程度ということで、建物が広くとても綺麗でした。周りは海と山以外はあまり何もないので静かでしたが、虫が多く出るだろうと覚悟してましたが、室内にはほとんどいませんでした。普段の掃除が行き届いている証拠だと思います。オーナー夫婦さんもとても親切で、おすすめの観光スポットや、現地の植物の話などいろいろ教えて頂きました。 朝食には、地元でとれた珍しい野菜や果物が登場し、毎日メニューをマイナーチェンジされてたので、とても楽しめました。 屋久島行くなら、もう一度「森のフェアリー」さんに泊まろうと思います。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年11月28日 18:42:22

ご宿泊大変ありがとうございました。
 コテージはまだ新しいので、新婚さんやカップルの方に多くご利用頂いております。
 屋久島は自然が豊かで、虫もたくさんいますので、お掃除にはとても気を使いますが、気持ちよくお過ごし頂けたご様子で安心しました。
 夫は植物が大好きで、庭にはバナナ・パパイヤ・ハイビスカス等の南国の植物がたくさん植えてあります。植物の話がついつい長くなってしまいがちですが、楽しんで頂けたようで嬉しいです。
 朝食には屋久島らしい南国の食材を使い、地元ならではのアイデア料理なども登場します。
 次回はぜひ夏のウミガメの産卵や孵化の時期にお越しください。とっても感動的ですよ。
 お子様が小学校3年生ぐらいになると、縄文杉登山にもチャレンジ出来ると思います。
 大切な時期ですので、お体に気をつけて、お過ごしください。

★カップルにお勧め★プライベートコテージプラン★夏得★朝食付★ウェルカムたんかんドリンク

投稿者さん 2011年10月31日 23:55:21

10月27日から2泊させていただきました。
コテージに泊るのが初めてで、どんな感じなんだろう??と泊る前からかなり楽しみにしていたのですが。
想像以上に広くて、きれいで。
リフレッシュすることを目的に屋久島に行ったので、かなりゆったりとした気分で過ごすことが出来ました。
縄文杉への登山を希望しなかったので、朝は別棟で朝食。
トビウオ・首折れサバ・パパイヤ・四角豆など。現地の食べ物を色々と食べさせてもらって
貴重な体験でした。そして、どれもおいしかったです。
28日には雨が降って、車での移動が大変な時間帯もあったのですが、
宿からは素敵な虹を見ることもできました。
オーナーご夫妻には本当に親切にしていただき、とても感謝しています。
またお世話になると思いますので、よろしくお願い致します。

2011年10月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年11月02日 23:42:29

ご宿泊大変ありがとうございました。
 コテージを気に入って頂けてうれしいです。
 お仕事がお忙しい中、やっと取れたお休みだということでしたので、プライベート感のあるコテージスタイルがゆったり気分にあって良かったです。
 コテージは10畳のお部屋ですが天井が吹き抜けとなっていますので、より広く感じて頂けた事と思います。
 名ガイドさんの案内で、のんびりしながらも屋久島の素敵なところをめぐる旅が出来たご様子でしたね。
 あいにくのお天気でしたが、車を降りた時は雨が上がっていたということでしたので良かったです。
 屋久島は、雨が多いので、よく虹がでます。特にコテージから見る海に出る虹は感動的だと思います。
 朝食は屋久島産のフルーツやお魚などを使って手作りの料理をお出ししています。
 いろいろめずらしい食材も気に入って頂けたようで嬉しいです。
 次回もぜひコテージにお泊り頂き、名ガイドさんに屋久島のさらに素敵な場所を案内してもらってください。
 楽しみにお待ちしています。

★レンタカー付きでとってもお得な連泊プラン★秋得★朝食付★ウェルカムドリンク付
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ】

mint7312さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

mint7312さん [30代/女性] 2011年09月18日 12:08:17

9月12日から3泊しました。
初めての屋久島旅行だったんですが、ここに滞在できて本当によかったです!
オーナーと奥様の温かいおもてなしにとても癒されました。
また、色々な情報を教えてくださったおかげでおいしい料理やすてきなビーチ、温泉に行くことができました。(ガイドブックよりも部屋に置いてくださっていたファイルを見て行動していました。)
そして奥様の手料理が最高!地元でしか食べられないフルーツや魚を朝食にだしてくださり、とても幸せな気持ちになりました。
立地としては街から少し離れているのでくつろげ、部屋から海が見え、とても居心地がよかったです。ただユニットバスになっているので、洗面台が小さいのが少し不便かなと思いました(男性なら特に問題ないと思います)。また洗濯乾燥機があるのが便利。
オーナーと奥様の細かいお心遣いのおかげで本当にすばらしい時間が過ごせました。またぜひ屋久島に行く際にはお世話になりたいです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年09月21日 23:06:56

ご宿泊大変ありがとうございました。
 当コテージを気に入って頂けてとてもうれしいです。
 屋久島は見どころがたくさんありますが、皆様滞在日数が限られていますので、効率よく思い出に残る観光が出来るようにと、地元観光情報をファイルしてお部屋にご用意しています。お役に立ってよかったです。
 朝食をお褒め頂き、とてもうれしいですが、ちょっとはずかしい気もします。朝食には、屋久島産のフルーツやお魚を手作りでお出ししています。地元ならではの、アイデア料理もお楽しみいただけます。
 お化粧用にお部屋にミニドレッサーをご用意しておりますが、ユニットバスの洗面台が小さいので、ご不便をおかけいたしました。
 ぜひ別の季節に屋久島にいらっしゃってください。またお会い出来る日を楽しみにしています。

★女性グループにお薦め★夏得★10畳+ロフト4畳の広々プラン★朝食付★ウェルカムドリンク付
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ】

サカタマスローさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

サカタマスローさん [20代/男性] 2011年09月04日 18:06:16

部屋は素敵でキレイだったし、ご主人と奥様の人柄が良いし、
ウミガメのふ化も見れたし、パッションも食べられたし、
マンゴーのお漬け物が美味しすぎたし、
向かいのレストランも良かったので☆5つ!

屋久島にまた行きたいというより、このお宿にまた行きたいです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年09月04日 22:40:52

ご宿泊大変ありがとうございました。
 マンゴーのお漬物を気に入って頂けとっても嬉しいです。
 朝食には、出来るだけ地元の物を手作りしてお出ししています。マンゴーのお漬物は、マンゴーが実るこの時期限定品です。果物のマンゴーとは一味違ったさわやかな酸味が味わえます。
 お向かいのレストランは皆様にとっても評判がいいんですよ。もちろん私たちも大好きなお店です。
 コテージをとても気に入って下さり、ありがとうございます。
 次回はぜひ連泊して、のんびりコテージでお過ごし頂ければと思います。

【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ】

yamesohさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

yamesohさん [40代/男性] 2011年08月04日 12:53:20

7月23日から2泊お世話になりました。縄文杉登山の際はお弁当準備どうもありがとうございました。朝食もとてもおいしかったです。屋久島は本当に素晴らしいところ、個人的には天の川まで見える夜空の星は最高でした。是非ともまた行きたいと思います。そのときはよろしくお願いします。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年08月07日 17:10:33

ご宿泊大変ありがとうございました。
 都会から屋久島に来られる多くの方が、夜の暗さと星の明るさに本当にびっくりされます。お天気がよく天の川が見えて良かったです。
 お子様も縄文杉に感動された様子で、ご家族で屋久島を楽しむ事ができてとてもうれしいです。
 また、ノートに書かれたお嬢様の絵がとっても楽しく、和やかな気分になりました。
 屋久島では、ウミガメ産卵が終わり、子ガメの孵化がはじまりました。次回はぜひウミガメの孵化が見られる季節にお越しください。

投稿者さん 2011年08月04日 12:40:36

屋久島に着いた日にとまりました。
部屋がとっても快適すぎて、予定していた登山バスに
間に合わず二度寝してしまいました(笑)
登山用に用意していただいたおにぎりを朝、テラスで海を
ながめながらおいしくいただきました。
オーナー夫婦がとても親切で旅行するにわたって
いろいろと貴重なアドバイスをいただきとても楽しい旅行でした。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年08月07日 10:54:41

ご宿泊大変ありがとうございました。
 縄文杉登山に行かれる予定が、朝いらっしゃったので、とてもびっくりしましたが、のんびりテラスでの朝食を楽しまれてよかったです。
 予定通りにいかない旅行も楽しむ余裕をお持ちのゆったりしたお二人に、私たちも癒されました。
 ぜひまた、屋久島にお越しください。

投稿者さん 2010年09月25日 21:55:09

8月24日、25日に夫婦で利用させて頂きました。急遽、屋久島に行くことになりあまり予備知識のないまま予約しましたが、結果的に大満足でした。
とてもキレイで広い部屋加えて、オーナー夫妻の気遣いが嬉しかったです。
おかげさまで念願の縄文杉に行くこともできました。
また今度ゆっくり滞在したいと思える宿でした。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年09月27日 23:11:50

ご宿泊ありがとうございました。
当コテージを気に入っていただけて嬉しいです。
プライベート感を大切にしているので、お客様との距離感がなかなか難しいのですが、満足していただけた様でよかったです。
屋久島は見どころいっぱいですので、なかなかコテージでのんびりという旅行は難しいですが、次回はぜひ海と星を見ながらウッドデッキでのんびりと過ごす旅ができるといいですね。

★カップルにお勧め★プライベートなコテージプラン★朝食付き
【広々10畳洋室のコテージ】

cocomama8051さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

cocomama8051さん [40代/女性] 2010年08月25日 18:51:39

新しいコテージで、欠点を探すのが難しいほどでした。
仕事柄色々と泊まりましたが、コストパフォーマンスを
考えるとダントツです。

場所が遠いのでレンターカーがないと厳しいですが
その分自然の中で静かです。
土地が整地中なのですがそれが気になりません。
部屋あるいはデッキから海が、表の窓からは山が
望め、屋久島に来ているんだなと実感しました。

また、オーナー夫妻が素晴らしく。
着いた時、縄文杉から戻った時タンカンジュースを
持ってきてくださり、感謝いたしました。おいしかったです。

随所にオーナーの気配りが感じられました。
また屋久島に来るときはぜひこちらに泊まります。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年08月29日 20:20:38

ご宿泊/口コミへの投稿ありがとうございました。
おほめの言葉、恐縮です。
お天気にも恵まれ、縄文杉、カヌー、温泉と、屋久島を満喫され良かったです。
お子様とご一緒でしたので、縄文杉登山を心配していましたが、お帰りの時間が早いのにはとても驚きました。とっても健脚なお子様ですね。
当コテージはバス亭が目の前ではありますが、安房から車で10分ほど離れているので、やはりレンタカーでお越しいただくのが便利かと思います。
その分、お言葉の通り、海と山のロケーションに恵まれています。
ウッドデッキからの海の眺めは、当コテージの一番の自慢です。少し高台のコテージから、屋久島の青い海が一望できます。
お部屋ごとの専用ウッドデッキとなっていますので、気兼ねなく、のんびりと海の眺めを楽しんで頂けると思います。
また、お天気に恵まれれば、満天の星もお楽しみいただけます。
3連泊していただくと、ウッドデッキでのんびりしたり、コテージらしい過ごし方をしていただけてうれしいです。
 秋の屋久島は、少し涼しくなって登山には最適な季節です。
 ぜひまた、お越しください。

★カップルにお勧め★プライベートなコテージプラン★

投稿者さん 2010年08月11日 19:56:13

8月8日より2泊しました。きれいなお部屋、人の良いオーナーご夫妻に、とても心地良い時間を過ごせました。1泊目の朝のおにぎりの味、2泊目の朝の手作りパンやジャムの味、大変美味しく大変満足しました。母親、妹、姪っ子と4名でお邪魔しましたが、皆大喜びでした。次は晴れて満点の星空が見えればいいなと思っています。また絶対利用させて頂きます。お世話になりました。

★女性グループにお薦め★専用ウッドデッキでのんびりプラン★
広々10畳洋室のコテージ

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年08月11日 23:53:00

ご宿泊ありがとうございました。
縄文杉登山の日があいにくのお天気でしたが、お母様も無事縄文杉まで到着できて本当に良かったです。
朝食をお出しした時に、皆様喜んで下さいまして、こちらもとってもうれしくなります。
カヌーやダイビングなど、屋久島には遊ぶところがいっぱいです。
ぜひまたお越しください。
その時は晴れて満天の星空が見えるといいですね。

★女性グループにお薦め★専用ウッドデッキでのんびりプラン★
【広々10畳洋室のコテージ】

urban0204さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

urban0204さん [40代/男性] 2010年08月03日 09:02:31

オーナーご夫妻のこだわりの感じられるとてもすてきな宿でした。
部屋はゆったりとした造りです。とてもくつろぐことができました。
朝食のパンやデザートもおいしかったです。

次は季節を変えて、訪れたいと思います。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年08月04日 23:24:57

ご宿泊ありがとうございました。
ゆったりくつろいでいただくことができて、良かったです。
明るい時間にご到着でしたので、お時間にゆとりがあり、海の眺めなどを楽しんでいただけたことと思います。
朝食も気に入っていただけて良かったです。
紅葉の秋、さくらつつじ、シャクナゲの春の屋久島も素敵です。ぜひまたお越しください。

★カップルにお勧め★プライベートなコテージプラン★ウエルカムたんかんドリンク付き★

投稿者さん 2010年07月28日 19:23:18

コテージの周りスーパーなどはありませんが、には飲食店もちょこちょこあり、レンタカーがあれば不便ではありません。素敵なご夫婦が経営されており、色んな情報もいただきました!朝ごはんもおいしかった!自家製パンやデザートがとても美味でした!
また行きたいです!

【女性グループにお薦め】専用ウッドデッキでのんびりプラン★夏得★ウエルカムたんかんドリンク付き★
広々10畳洋室とロフト4畳のコテージ

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年07月30日 21:47:29

ご宿泊ありがとうございました。
当コテージは、町中ではありませんが、海と山の眺めが良く、満天の星も楽しめます。
朝食を気に入っていただき、とても嬉しいです。フルーツ栽培が盛んな地域なので、できるだけ地元産のフルーツを使った自家製のものをお出ししています。
とっても明るく元気なお二人に、私たちも元気をいただきました。ありがとうございました。
ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2022年11月07日 06:23:15

縄文杉訪問などのために友人と2人、3泊利用しました。オーナー様が宿泊前からの問い合わせにもスピーディーに対応して下さいました。
期間中は、従業員の方がとても優しく丁寧におもてなしして下さいました。
帰ってくるといつも手作りのデザートが置いてあり、ほっとする時間を過ごすことができました。
すてきな時間をありがとうございました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2022年11月09日 20:25:21

屋久島 コテージ 森のフェアリーにご宿泊いただき大変ありがとうございました。

デザート気に入って頂きとてもうれしいです。屋久島には、たんかんやグアバなどのおいしい南国フルーツがたくさんです。
 今回は縄文・白谷の登山がメインのご旅行でしたが、屋久島は川や海も素晴らしいです。次回はぜひ沢登りやシーカヤックなど水系のアクティビティをお楽しみください。
 何度訪れても、飽きることない素晴らしい屋久島。
 ぜひまた屋久島にお越しください。心よりお待ちしております。

【露天風呂付】★海が見える専用露天風呂+10畳+ロフト4畳+大型デッキのビーチチェアでのんびり3
【◆海が見える部屋付き露天風呂◆スタンダード】

kiyo5537さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

kiyo5537さん [30代/男性] 2019年06月21日 07:03:46

素晴らしい立地と綺麗な室内でした。またサービスも良く、人も大変親切でした。
ただ室内に虫が多く、また運悪く同時に3匹のゴキブリに見舞われ休めませんでした。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年06月21日 18:59:10

「屋久島 コテージ 森のフェアリー」にご宿泊頂き大変ありがとうございました。
立地やお部屋、サービスなど気に入って頂けたのと事とてもうれしいです。
屋久島はとても豊かな自然に恵まれています。当コテージも郊外の大自然の中にある為、屋外には虫がたくさんいます。毎日清掃していますが、玄関のドアや窓の開け閉めで虫が室内に入ってしまいます。
虫に慣れていないお客様が、ゆっくりお休みできずに大変申し訳ございませんでした。
大変残念ですが、屋久島で虫を完全に退治することはできません。室内に虫を発見しましたら、スタッフにお知らせ下さい。スタッフが虫を退治又は、退治グッズの設置を行います。
 カヤックや沢登り、ダイビングなど楽しいアクティビティがまだまだたくさんあります。ぜひまた屋久島にお越し下さい。

★海と満天の星を眺めながら★専用露天風呂★1棟貸切コテージ★ウェルカムドリンク&デザート付★連
【★海が見える★専用★露天★風呂★付き1棟貸切コテージ別館】

かりんちょりんさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

かりんちょりんさん [30代/女性] 2017年08月05日 21:31:41

新婚旅行で屋久島の縄文杉トレッキングに伺った際に利用させて戴きました。
総合的に大変満足しているため、5の評価を付けさせて戴きました。
オーナご夫婦は東京から屋久島に移住されたようで、観光客にとって必要な情報、喜ばれる演出等を大変理解されており、非常に満足のいく対応をして頂けました。具体的には

・手作りの観光冊子
 近隣の食事処や観光地などを纏められていて、宿泊施設から〇分等丁寧な解説があり、非常に参考になった。
・オーナー手作りのおもてなし
 初日はウェルカムジュース、2日は手作りスイーツ。非常に美味しく、癒された。

屋久島の魅力を大変嬉しそうに語っておられ、オーナーの屋久島愛をひしひしと感じ、こちらも大変幸せな気分になりました。

①立地
 安房港から車で10分程です。ご飯どころは勿論、スーパー等もありましたのでレンタカーがあれば不便しません。ご飯は安房港すぐのうどん屋さん「屋久どん」と「いその香り」を利用。大変美味しかったです。

②部屋
 コテージですので木の作りが素敵でした。
 ベッドやソファー、ロフト、等、大変贅沢な空間の使い方で、トレッキングで疲れた体を癒せました。

③食事
 食事のサービスはないので対象外です。

④風呂
 ユニットバスです。洗面台もないため、少し手狭な印象でした。
 ただ、屋久島は温泉もたくさんあるので、他でユックリできるので問題はありません。

⑤サービス
 前述のとおり、非常に満足のいくサービスです。

⑥設備・アメニティ
 キッチンがありますので、簡易的な調理器具や調味料もあります。
 共用の洗濯機(優良)もありますので、長期滞在でも困らないでしょう。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2017年08月06日 22:24:02

大切な新婚旅行の宿泊にお選び頂き大変うれしいです。
奥様(と呼ぶにはとてもお若いですね)のキラキラした笑顔が印象的でしたが、新婚旅行と聞いて納得です。

コテージをとても気に入って下さりありがとうございました。
とても具体的なコメントありがとうございます。
これからお泊りになる方に大変参考になると思います。

「私達が大好きな屋久島を満喫して頂きたい」という思いが伝わりうれしい限りです。
今回は、屋久島ゴールデンコースでしたが、お帰りの時にお話しました通り、屋久島にはまだまだ知られていない素晴らしいところがたくさんあります。
節目の記念旅行には、ぜひ「知られざる屋久島」を満喫にお越し下さい。
心よりお待ちしております。

【九州ありがとうキャンペーン】プレミアム芋焼酎飲み比セット&ウェルカムドリンク★カップルにお勧め連泊

投稿者さん 2016年11月17日 18:32:35

にこやかなご主人と奥様の細やかなおもてなしは、屋久島の滞在を上質なものにしてくれました。
お部屋の方も杉の木がふんだんに使われ、室内は落ち着いた大人の雰囲気です。ウッドデッキからの眺めもよく、二日目の朝は水平線から昇る朝日を見ることもできました。

一つ残念だったのは、ユニットバス。尾之間温泉が格別だったので、滞在中にお風呂を使うことはありませんでしたが、洗面台と鏡が使いづらかったです。

今回、初めての屋久島でしたが、ここを知ってしまうと他には泊まれない気がします。また屋久島に行く機会がありましたら利用させてもらいたいと思います。二日間お世話になりました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2016年11月19日 17:54:41

この度は、屋久島 コテージ 森のフェアリーにご宿泊頂き大変ありがとうございました。上質な屋久島滞在のお手伝いができてうれしいです。
 当コテージのお部屋は、壁から天井まで杉板となっており、屋久島らしい木のぬくもりがお楽しみ頂けます。また、コテージが海に面していますので、海から上る朝日を見ることもできます(冬季のみ)。
お天気がよく、朝日を見ることができてよかったですね。水平線から上る朝日は、とても神々しく感動的です。
 当コテージのお風呂は、ユニットバスでご不便をおかけしました。泉質の良い尾之間温泉まで車で10分ですので、温泉がおすすめです。お部屋には温泉用のかごもご用意しております。
 魅力いっぱいの屋久島に、ぜひまた屋久島にお越し下さい。お待ちしております。

【楽天限定】プレミアム芋焼酎飲み比べセット&ウェルカムドリンク★カップルにお勧め★海一望コテージ素泊