屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2016年12月26日 00:41:53

ウエルカムドリンクやデザートを用意してくださったり、部屋にたくさんの花を飾ってくださっていたりしてとてもうれしかったです。お部屋も清潔感があり、ゆっくりと気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2016年12月27日 20:55:32

この度は、「屋久島 コテージ 森のフェアリー」にご宿泊頂き大変ありがとうございました。
 素早い口コミの投稿ありがとうございました。
 デザートやお花など気に入って頂きとてもうれしいです。暖かい屋久島は冬でもハイビスカスが咲いています。
 今年建築した新コテージは、1棟独立型なので、のんびりお過ごし頂けた事と思います。

何度訪れても素晴らしい屋久島。
何度でも訪れたくなる屋久島。
ぜひまた、屋久島にお越し下さい。
心からお待ちしております。

【グレードアップ★キャンペーン】★通常のお値段で★新築1棟貸し切りコテージに★グレードアップ★素泊
【★1棟独立★広々10畳洋室+ロフト5畳のコテージ】

投稿者さん 2016年11月13日 15:19:00

2泊宿泊し、他の方のコメント通り、部屋は清潔で、ところどころに置かれているハイビスカスや家具が素敵で快適に過ごすことができました。場所はレンタカーでの移動なら問題ない立地でした。オーナーと奥様のとても細かい心遣いで、さらに気持ちよく過ごせました。今回は山や白谷のトレッキングを楽しみましたが、次回は違う時期に別のアクティビティを楽しみたいです。

次回の屋久島旅行時もぜひ利用させて下さい。大変お世話になりました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2016年11月15日 10:57:00

屋久島 コテージ 森のフェアリーにご予約いただき大変ありがとうございました。
ハイビスカスなど気に入って頂きとてもうれしいです。
11月中旬ですが、まだまだ暑い屋久島。ハイビスカスが満開です。
お天気に恵まれ、宮之浦岳登山の日も快晴で、きっと山頂から素晴らしい景色が満喫できたことと思います。

今回は、白谷雲水峡、宮之浦岳など山を満喫でしたが、次回はぜひ、海や川をご堪能ください。
ぜひ「屋久島のアクティビティ」のページを参考にして頂ければと思います。
屋久島には、1回だけでは知り尽くせない素晴らしさがいっぱいです。

【楽天限定】プレミアム芋焼酎飲み比べセット&ウェルカムドリンク★カップルにお勧め★海一望コテージ素泊
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★現金特価】

まっつん0341さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

まっつん0341さん [20代/男性] 2015年02月15日 11:23:18

オーナーさんのおもてなしの心が半端じゃないです☆部屋もとても綺麗で使いやすく、海も見え言うことなしです♪次に屋久島に行く時も、利用させていただきたいと思います!

2015年02月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2015年02月15日 23:38:21

この度は、「森のフェアリー」にご宿泊頂き、大変ありがとうございました。
 また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

インパクトのある素敵なコメントを頂き、とてもうれしいです。
 夜の海中温泉、白谷からの縄文コースなどワイルドな冬の屋久島を満喫できましたね。
 屋久島には竜神杉や愛子岳などまだまだワイルドなスポットがたくさんありますよ。
 縄文杉のリベンジお待ちしています。

★カップルにお勧め★海一望のコテージプラン★お食事なし★ウェルカムドリンク付★連泊★現金特価
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★現金特価】

bunpanさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

bunpanさん [30代/女性] 2014年05月27日 19:36:56

別の旅行会社のパックで予約していた民宿があまりにも汚かったので耐えられず、急遽予約させていただきました。

部屋は清潔で綺麗ですし、部屋の中のあちこちに生花が生けてありとても素敵でした。
また、ウェルカムドリンクだけでなく、2日目も宿に戻るとデザートとコーヒーを持ってきてくださり、ホスピタリティに感激しました!また屋久島に行く機会があったらお世話になりたいと思える宿でした。
ありがとうございました!

2014年05月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2014年05月27日 21:55:43

また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

お客様にリラックスしてお過ごし頂ける様に、コテージのお部屋にはお花をたくさん飾っています。気に入って頂けてうれしいです。
 お帰りの日は、大荒れの天気でしたが、予定を前倒しして、晴天の中白谷雲水峡とカヤックを満喫できて良かったですね。
 名産品たんかんを搾ったままの無添加「たんかんジュース」やスィーツをおほめ頂きとてもうれしいです。

これから屋久島はウミガメの産卵の季節です。
 次回はぜひウミガメの産卵を見に屋久島にお越し下さい。
 楽しみにお待ちしています。

★女性限定★特別割引プラン★広々10畳+ロフト4畳★たんかんドリンク&デザート付★現金特価★連泊

投稿者さん 2014年03月30日 07:50:10

時間に縛られずにレンタカーで自由に行動するために利用させて頂きました。
4人でしたが、ロフトがあるおかげでゆったり過ごすことができました。
天候に恵まれた中主要トレッキングを家族で楽しむことができました。

コテージ内に常備されている宿泊と観光のための情報を綴じたクリアファイルは必見です。食事や買い物をはじめ活動に必要な情報が選び抜かれているため、島内の行動方針を決める参考になります。最初に目を通しておくことをおすすめします。レストラン春と尾之間温泉は何度訪れても良いと思いました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2014年03月30日 20:58:25

また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

本当にお天気に恵まれ、縄文杉、白谷雲水峡を満喫出来て良かったですね。
 当コテージでは、出来るだけスムーズに素晴らしい屋久島を満喫して頂ける様に、屋久島の観光情報をファイルにまとめてお部屋に常備しております。お役に立てて良かったです。
 コテージから車で10分ほどの尾之間の「レストラン春」は、建物がきれいで、屋久島の名産品、飛魚の唐揚げや、海鮮丼などが1000円前後で食べられるので、ご家族連れの方に人気があります。
 とろとろの「尾之間温泉」でトレッキングの疲れを癒して、「レストラン春」で屋久島の名産品に舌鼓。おっしゃる通りまさに屋久島のゴールデンコースですね。
 ウミガメの産卵や沢登りやカヌーなど屋久島にはまだまだ素晴らしいスポットがたくさんあります。
 ぜひまた屋久島にお越し下さい。
 心よりお待ちしております。

★グループにお薦め★冬得★10畳+ロフト4畳の広々プラン★素泊まり★現金特価

投稿者さん 2014年03月15日 18:14:32

3 泊4日お世話になりました!
チェックイン時のオーナーの丁寧な島の説明に始まり、
タンカンジュース非常に美味しかったです!
また奥様からも初日、2日目とトレッキングや島巡りから
クタクタの状態で帰ると、美味しいデザートとコーヒーを出していただき、
それらが疲れも吹っ飛ぶ美味しさでした!
コテージも落ち着いて安心して泊まれる温かいお部屋でした!
ぜひまた屋久島を訪れる際には利用させていただきたいと思います!

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2014年03月15日 21:32:28

また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 屋久島は、ちょうど今、たんかんの時期です。
 搾りたての「たんかんジュース」を気に入って頂けて良かったです。
 デザートもお褒め頂き大変ありがとうございます。
 アクティブな屋久島観光は体力を消耗して、甘いものが食べたくなりますよね。「たんかんまるごとスライスジャム」は今年の新作です。
 豪雨で、あいにく白谷雲水峡が閉園となってしまいましたが、
最終日は、白谷雲水峡ハイキングは出来たでしょうか?
 ぜひまた、屋久島に「森のフェアリー」にいらっしゃって下さい。
 心よりお待ちしております。

★カップルにお勧め★海一望のコテージプラン★冬得★朝食なし★ウェルカムドリンク★連泊★現金特価

投稿者さん 2013年08月15日 21:09:17

家族五人で宿泊し、とても快適に過ごすことができました。ウェルカムのたんかんジュース等も美味しくいただき、ありがとうございました。ウミガメの産卵や孵化?の情報も教えていただき、出掛けたら、ちょうどアカウミガメの産卵を見ることが出来、貴重な経験ができました。屋久島の星空も素晴らしかったです。ランドリー使用も出来て、洗濯物もすっきり片付き嬉しかったです。大変お世話になりました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2013年08月17日 21:11:01

この度は、当コテージにご宿泊頂き、大変ありがとうございました。
また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

「たんかんジュース」もお気に召して頂けた様で、とてもうれしいです。
実は、屋久島は「アカウミガメ」上陸日本一なんですよ。
ウミガメの産卵&孵化は、とても感動的で、お子様にも大変好評ですので、夏にお越しのお客様には、見学をお勧めしております。
自然のカメが相手ですので、待ち時間が長くなる事もしばしばですが、ちょうど産卵の時に到着出来てラッキーでしたね。

屋久島の観光は、海、山などアクティブで、洗濯物がたくさん出てしまいます。
少しでも快適にお過ごし頂ける様、洗濯機と乾燥機をご用意しています。
お役に立てて、うれしいです。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。
この度は、ご利用ありがとうございました!

【直前割】★お盆8月13限定★広々10畳+ロフト4畳★家族同室★素泊★夏得★現金特価

投稿者さん 2013年07月23日 13:39:37

新婚旅行で利用しました。新しいコテージは快適、オーナー夫妻のきめ細やかなサービスのおかげで屋久島を満喫できました。
屋久杉トレッキングから疲れて帰るとアイスコーヒーとスイーツが☆ コーヒー依存症(笑)で山登り後のカフェイン切れだった私たち二人にとっては涙が出るほど嬉しかったです。
毎日活けてあるお花、後方にモッチョム岳・前方は海という景色のよさ、ここには書ききれない泊まった人にしか分からない満足感がありますね。
三日目の夜にヴィータさんで食事(とっても美味しくボリュームもあるのに割とリーズナブル)、そのあと教えていただいた浜へ行きウミガメの産卵にも立ち会えました。
初めての屋久島は感動の連続で素晴らしい新婚旅行となりました。
ありがとうございました、また機会がありましたら利用させてください。

2013年07月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2013年07月24日 15:16:01

この度は、大切な新婚旅行に「屋久島 コテージ 森のフェアリー」にご宿泊頂き、大変ありがとうございました。
 また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 お褒めの言葉の数々、大変うれしく、またとても励みになります。

当コテージは、シャトルバス発着場への便が良いので、多くのお客様が「縄文杉登山」へお出かけになります。
 暑い季節の登山は本当にお疲れだと思いますが、カフェインたっぷりのコーヒーを喜んで頂けてうれしいです。

コテージからは、海や山のロケーションがよく、吹き抜けの天井の広々した室内でリラックスしてお過ごし頂けた様で大変良かったです。

コテージ前のレストラン「屋久島ヴィータ」は、とっても評判いいんですよ。
 屋久島産の食材にこだわったお料理がとってもおいしいので、私達もよく食事に行きます。お口にあってうれしいです。

コテージ近くの浜で、ウミガメの産卵が見られて良かったですね。これからは産卵された卵が孵化して子ガメが生まれてきます。次回はぜひ子ガメの孵化もご覧ください。とっても元気で、すごくかわいいですよ。

★カップルにお勧め★海一望のコテージプラン★夏得★朝食なし★ウェルカムドリンク★連泊★現金特価
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★現金特価】

suicaぼのさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

suicaぼのさん [30代/女性] 2013年06月29日 12:36:40

ステキなコテージです☆
6月20日から3日間利用しました。
コテージは新しくてキレイですし、オーナーさんもとてもよい方でご自身の話をまじえながら、屋久島近辺の案内を丁寧にしていただきました。初めての屋久島の私たちにはとても貴重な情報でしたよ!
また、ウェルカムドリンク(すごくおいしいです!)だけでなく、屋久杉から帰ってきたらコーヒーとおやつを用意してくださったり、室内のお花を毎日替えてくださったり、オーナー夫婦の心遣いがすみずみまで感じられます。
玄関には傘もクロックスも用意されていて(現地にいると大変便利です)、本当にこちらにお世話になってよかったと思えますよ!!
ありがとうございます♪

2013年06月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2013年06月29日 20:59:39

この度は当コテージにご宿泊頂き、大変ありがとうございました。
また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

大変なお天気の中での来島でしたが、3泊と余裕のある日程でしたので、上手く日程を調整して、縄文杉、白谷雲水峡などたくさん観光できて良かったですね。
 屋久島が初めてのお客様には、素晴らしい屋久島を満喫して頂ける様に、観光案内に力を入れています。
 お役に立ててうれしいです。
 ウェルカムドリンクは、屋久島の名産品のたんかん(無農薬です)を、砂糖や保存料など一切加えず、手搾りしただけの素朴な味です。
 気に入って頂けてとてもうれしいです。
 屋久島は、なかなか体力がいる観光が多いので、登山などでの疲れが取れます様に甘いものをお出ししています。
 また、雨が多い気候ですので、傘や靴乾燥機などもお部屋に用意しております。
 お役に立てて良かったです。

今回は屋久島の山を満喫でしたが、次回はダイビングやカヤックなどぜひ屋久島の海や川を味わいに来て下さい。

★レンタカー付きでとってもお得な連泊プラン★冬得★素泊まり★ウェルカムドリンク付N★現金特価

投稿者さん 2013年06月16日 14:23:20

4日間綺麗なお部屋で、オーナーご夫婦の
優しく丁寧な心遣いが随所に感じられてと
ても心地よく過ごせました(*^^*)
場所的には少し不便なので、レンタカーが
ある方がいいと想います☆
ありがとうございました!

2013年06月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2013年06月16日 18:55:24

また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

4日間心地よく過ごせたと喜んで頂け、大変うれしく思います。
4泊5日の少し長めの日程で、縄文杉、白谷雲水峡はご自分達で、残りの1日をガイドさんでの特別ツアーと、旅慣れたチョイスに脱帽です。
屋久島生まれのガイドさんの特別ツアーでは、たくさんの水晶がとれてよかったですね。
梅雨の晴れ間で、比較的お天気にも恵まれ、屋久島の山を満喫出来たご様子で、本当によかったです。

当コテージは安房の町から車で10分ほどの所にあります。
縄文杉登山のシャトルバス発着場までも車で10分です。
町からは少し離れていますので、お客様にはレンタカーをお勧めしております。
町から離れている分、屋久島の海が一望出来るロケーションとなっております。

8月からは、ウミガメの孵化も始まります。
元気いっぱいのウミガメの赤ちゃんはとってもかわいいですよ。
次回はぜひ屋久島の海を堪能下さい。

★カップルにお勧め★海一望のコテージプラン★春得★朝食付★ウェルカムドリンク★連泊★現金特価
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★現金特価】

エビちゃんのママさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

エビちゃんのママさん [40代/女性] 2012年05月11日 21:09:08

GWに2泊いたしました。
広くてきれいな部屋で満足し、
オーナー夫妻の心細やかな対応に気持ち良く過ごせました。
雨の時の為に傘も部屋に置かれていますし、
回りが暗いからと懐中電灯も置かれていて、
海亀を見に行く時に活躍しました。
海亀見れなかったんですけど。。。
屋久島に2泊しかいなかった為に慌ただしく過ごしていましたが、
4泊ほどしてゆったりと過ごせばよかった。。。
娘が今度は縄文杉まで頑張って行きたいと言っておりますので
またその時にはぜひ泊まりたいと思っています。

2012年05月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2012年05月13日 19:44:58

ご宿泊大変ありがとうございました。
 コテージで気持ちよくお過ごし頂けたご様子でとてもうれしいです。
 今回はウミガメが見られずに残念でしたね。
 次回はぜひウミガメの産卵ピークの7月にお越しください。かなり高い確率で見学できます。
 8月には子ガメの孵化が始まり、とってもかわいい子ガメがたくさん見られます。
 シュノーケリングにも最適の季節です。
 縄文杉登山のチャレンジをお待ちしています。

★グループにお薦め★春得★10畳+ロフト4畳の広々プラン★朝食付★ウェルカムドリンク付★
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★現金特価】

kemi0720さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

kemi0720さん [30代/男性] 2011年11月27日 21:29:40

出来て1年程度ということで、建物が広くとても綺麗でした。周りは海と山以外はあまり何もないので静かでしたが、虫が多く出るだろうと覚悟してましたが、室内にはほとんどいませんでした。普段の掃除が行き届いている証拠だと思います。オーナー夫婦さんもとても親切で、おすすめの観光スポットや、現地の植物の話などいろいろ教えて頂きました。 朝食には、地元でとれた珍しい野菜や果物が登場し、毎日メニューをマイナーチェンジされてたので、とても楽しめました。 屋久島行くなら、もう一度「森のフェアリー」さんに泊まろうと思います。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年11月28日 18:42:22

ご宿泊大変ありがとうございました。
 コテージはまだ新しいので、新婚さんやカップルの方に多くご利用頂いております。
 屋久島は自然が豊かで、虫もたくさんいますので、お掃除にはとても気を使いますが、気持ちよくお過ごし頂けたご様子で安心しました。
 夫は植物が大好きで、庭にはバナナ・パパイヤ・ハイビスカス等の南国の植物がたくさん植えてあります。植物の話がついつい長くなってしまいがちですが、楽しんで頂けたようで嬉しいです。
 朝食には屋久島らしい南国の食材を使い、地元ならではのアイデア料理なども登場します。
 次回はぜひ夏のウミガメの産卵や孵化の時期にお越しください。とっても感動的ですよ。
 お子様が小学校3年生ぐらいになると、縄文杉登山にもチャレンジ出来ると思います。
 大切な時期ですので、お体に気をつけて、お過ごしください。

★カップルにお勧め★プライベートコテージプラン★夏得★朝食付★ウェルカムたんかんドリンク
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ】

サカタマスローさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

サカタマスローさん [20代/男性] 2011年09月04日 18:06:16

部屋は素敵でキレイだったし、ご主人と奥様の人柄が良いし、
ウミガメのふ化も見れたし、パッションも食べられたし、
マンゴーのお漬け物が美味しすぎたし、
向かいのレストランも良かったので☆5つ!

屋久島にまた行きたいというより、このお宿にまた行きたいです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年09月04日 22:40:52

ご宿泊大変ありがとうございました。
 マンゴーのお漬物を気に入って頂けとっても嬉しいです。
 朝食には、出来るだけ地元の物を手作りしてお出ししています。マンゴーのお漬物は、マンゴーが実るこの時期限定品です。果物のマンゴーとは一味違ったさわやかな酸味が味わえます。
 お向かいのレストランは皆様にとっても評判がいいんですよ。もちろん私たちも大好きなお店です。
 コテージをとても気に入って下さり、ありがとうございます。
 次回はぜひ連泊して、のんびりコテージでお過ごし頂ければと思います。

【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ】

tomohebiさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

tomohebiさん [30代/女性] 2011年08月04日 17:54:34

7月31日より2泊宿泊しました。昨年オープンしたばかりの素敵なコテージで、心地よく過ごすことができました。縄文杉や白川雲水峡のハイキングの起点となる宮之浦へは車で1時間位の立地ですが、目の前に海が広がり、夜は星が綺麗で静かな時間を過ごせます。歩いてスグのヴィータさんというお店で地物を使った美味しいイタリアンがいただけましたし、車で40分程の栗生浜では、ウミガメの観察会に予約なしで参加させていただけました。今回の旅行がより思い出深いものとなったのも、コテージのオーナー夫妻にこういったオススメを伺えたからだと思います。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年08月07日 21:00:13

ご宿泊大変ありがとうございました。
 コテージを気に入って頂きありがとうございます。コテージは、町から少し離れている分、周りに明かりがほとんど無いので、星が本当にきれいに見えます。星を見るための、リクライニングチェアも設置しましたので、次回はぜひご利用ください。
 目の前のレストランはとっても評判がいいんですよ。気に入って頂けてよかったです。
 屋久島は本当に素晴らしい島ですので、少しでも多くお客様にその素晴らしさを味わっていただきたいと、いろいろお薦めしています。
 この季節はなんといっても、カメの産卵と孵化がお薦めです。
 冬には雪化粧の縄文杉も神秘的で素敵ですよ。
 次回はぜひ縄文杉もトライしてください。

投稿者さん 2011年07月17日 16:48:31

7月14~16日に宿泊しました。
オーナーご夫妻のお人柄もとてもよく、とてもくつろいだひとときを過ごすことができました。
ウェルカムドリンクのたんかんジュースやアイスコーヒー、朝食がとても美味しかったです。
また、お勧めしていただいたお店(近所のレストランなど)はどこも良いお店で、
大変よい旅行になりました。
次回屋久島を訪れる際も、絶対森のフェアリーに宿泊したいと思います!

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年07月19日 18:01:35

ご宿泊大変ありがとうございました。
 コテージは、吹き抜けの広々した空間にソファーなどがありますので、のんびりくつろいでお過ごし頂け、とてもよかったです。
 おすすめの近所のレストランは、とっても評判がいいんですよ。登山で疲れた時などは、やっぱり歩いて行けるレストランが便利ですね。
 たんかんジュースや朝食を気に入って頂きとてもうれしいです。特にたんかんジュースは、添加物を一切加えていない力作です。
 カメの産卵は、カメが4頭も上がって来てとってもラッキーでしたね。次は、子カメの孵化もぜひ見に来てください。

★女性グループにお薦め★夏得★10畳+ロフト4畳の広々プラン★朝食付★ウェルカムドリンク付
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ】

あきなつしゅんさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

あきなつしゅんさん [40代/女性] 2011年05月09日 21:28:00

この度はお世話になりました。ウエルカムドリンクに心のこもった手作りジュースをいただき、また食事の面でもリクエストに応えていただき(パンのお代わりまでしてしまいました。)すごくリラックスできました。また、星座表を貸してしただき、満点の空の下星座を見たりできたのもほんとによかったです。

★子供料金あり★春休みのファミリーにお薦め★広いお部屋で家族ゆったりプラン★連泊でお得★ドリンク付
広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ

2011年04月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年05月11日 09:32:09

ご宿泊ありがとうございました。
 ウェルカムドリンクは、屋久島の特産品たんかんを夫婦で手搾りしています。
 朝食のパンは、ホームベーカリーながら焼きたてをお出ししています。パンのお代りは初めてでしたが、喜んで頂けてとてもうれしいです。
 当コテージはの周りは明かりが少ないので、お天気が良ければ満天の星がお楽しみいただけます。
 ご家族揃って縄文杉に会うことができて、本当によかったです。
 屋久島では、これからウミガメの産卵シーズンです。
 季節ごとにいろいろな楽しみがある屋久島にぜひまたお越しください。

投稿者さん 2010年11月30日 23:51:46

11月19、20日の2泊、母(80才)の縄文杉登山が目的で一家5名お世話になりました。19日夕食に紹介いただいた、安房の居酒屋(名前?スイマセン)の地物魚(首折れ鯖、飛び魚)美味しかったです。20日は縄文杉登山で朝3時半出発のため、前日夜に手作りおにぎりを用意いただき、登山中にとても美味しくいただき大変力になりました。おかげで母も無事、縄文杉を見ることが出来ました。登山後の温泉行き用に貸していただいたお風呂セットもとても重宝しました(尾ノ間温泉の泉質最高でした)。21日朝食も手作りの胡麻パン&ジャムが絶品!19日、20日とあいにくの雨(屋久島ではあたりまえ?)でテラスから満天の星を望めなかったのが唯一の心残りですかね?次回(そうそう屋久島にはいけませんが)の楽しみにとっておきます。登山時の大量のゴミを部屋に残しお掃除にお手間かけました。

2010年11月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年12月01日 16:02:05

ご宿泊ありがとうございました。
登山前にお母様の年齢を聞き、とても心配いたしました。
当日は1日中雨でしたが、無事縄文杉を見ることが出来、本当に良かったです。
お母様は当コテージでの縄文杉登山最高齢だと思います。
お客様の事前の綿密な準備、計画がよかったのでしょうね。
翌日もとてもお元気で、またまたびっくりでした。
コテージから近い尾之間温泉は、つるつるの泉質でとってもお勧めです。
ひなびた感じも、旅情いっぱいです。
首折れサバおいしいですよね。不漁で食べられない日もあるので、食べられて良かったです。
パンは、ホームベーカリーながら胡麻をたっぷり入れ焼き立てをお出ししています。屋久島でとれたすももの自家製ジャムも甘さを抑えた素朴な味ですが、喜んでいただけて嬉しいです。
コテージの周りには明かりが全くないので、天気が良ければ本当に満天の星がお楽しみいただけるのですが、雨も多いので見ることが出来ない日もあり残念です。屋久島は遠いですが、次回屋久島に来る時は晴れるといいですね。

★女性グループにお薦め★秋得★専用ウッドデッキでのんびりプラン★朝食付き
【広々10畳洋室のコテージ】

cranexxxさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

cranexxxさん [30代/女性] 2010年11月03日 22:31:04

10/30-11/3 4泊
木のぬくもりが感じられる清潔・快適でとても居心地の良い場所です。
特筆はウッドデッキで、コーヒーを飲みながら朝日を見るのは至福の時刻です。

オーナーご夫婦はとても親切で大変お世話になりました。
搾りたてのタンカンジュース、朝食の自家製パン・デザート・フルーツとても美味しかったです。
滞在中に結婚記念日を迎えた私たちに素敵な演出をして頂き本当に感動しました。
とても良い思い出になりました。

屋久島再訪の折には是非またこちらにステイしたいと思います。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年11月04日 14:32:25

大切な記念日にご宿泊ありがとうございました。

当コテージ1番の自慢のウッドデッキをとても気に入ってくださり嬉しいです。

朝は忙しいので、なかなか朝日をゆっくり拝むことができませんが、自画自賛ながら素敵な朝日です。とってもすてきな写真の投稿ありがとうございました。

とっても素晴らしい屋久島ですが、住んでしまうと見落としてしまう事も多く、お客様からあらためて屋久島の素晴らしさを教えてもらうことも多いです。

台風で交通機関が不安定な中での来島でしたが、台風も過ぎ去ってしまえば夏を思わせる良いお天気で本当に良かったです。旦那様の日焼けが心配です。

ぜひまたのんびりお越しください。

★カップルにお勧め★秋得★プライベートなコテージプラン★朝食付き
【広々10畳洋室のコテージ】

tanukichi_appleさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

tanukichi_appleさん [40代/女性] 2010年10月15日 19:17:14

朝早い出発の時には朝食をおにぎりにしてくれたり、トレッキングから戻って来ると良いタイミングで飲み物を出してくれたりと細やかな心遣いをしてくれます。
朝食は地元のおかずやデザート付きです。夕食はありませんが、近くのレストランでおいしい食事がいただけます。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年10月18日 15:40:45

ご宿泊ありがとうございました。
当コテージではトレッキングに行かれるお客様が多いので、朝食をおにぎりに変更しています。
コテージで夕食はお出ししていませんが、歩いて行かれるレストラン「屋久島ヴィータ」も皆様に好評です。
屋久島の山はなかなかハードでトレッキング後は皆様お疲れですので、お飲み物などで出来るだけ疲れをとって頂けたらと思っています。
今回、混雑を避けて、穴場のトレッキングコースにお出かけでしたが、九州最高峰の宮之浦岳や、人気のモッチョム岳など、屋久島には魅力的な山がたくさんあります。
季節を変えてぜひまた、お越しください。

★カップルにお勧め★プライベートなコテージプラン★
【広々10畳洋室のコテージ】

鉄観音 次郎さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

鉄観音 次郎さん [30代/女性] 2010年10月04日 16:08:20

まだ新しく出来たばかりのコテージのようで、お部屋に入るなり新しいお家の良いにおいがしました。ベッドもバスルームもとても清潔でよかったです。
バルコニーからは海が一望でき、広々とした開放感でした。天気が良いと星も一杯見えそうです。

安房と宮之浦まではそれぞれ車でないといけないので、お酒好きの我々は、帰りのピックにタクシーを呼んで・・・なかなかタクシーが来なかったりと、少し面倒くさかったです。

よって、お部屋は二人で泊まるのには十分過ぎる広さで(ベッドは二つだが)、2階にロフトもあり冷蔵庫もありアメニティーはバッチリなので、お部屋でのんびりお酒を飲んだり、テレビを見たりすするのも快適でした。(山登りの後で疲れているし・・・)

コテージのオーナーご夫婦はとても親切で色々お世話になりました。
かなりせわしい日程の滞在だったので、あまりゆっくりお話したりすることは出来なかったのですが、屋久鹿肉が食べたく、夫がとても楽しみにしていたのですが、時期的に目指していたお店がOpenしていなく、がっくりしていた私たちに夜突然、お部屋まで鹿のお肉を少し差し入れでいただき、そのお心使いに感動しました。またとてもおいしかったです。

また屋久島に行くときは、こちらでお世話になると思います。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年10月05日 22:40:52

ご宿泊ありがとうございました。
当コテージは、今年の7月にオープンしたばかりですので、壁や梁の杉の木の香りを楽しんで頂けたと思います。
ウッドデッキからの海の眺めは、当コテージの一番の自慢です。気に入って頂けたようで嬉しいです。お天気に恵まれれば、満天の星も眺められます。
ロケーションに恵まれている半面、町までは車で10分ほどありますので、お酒を飲まれるお客様には多少不便があるかもしれません。
田舎ですので、夜はタクシーの台数も少なくなってしまい、乗車までにお待ち頂いたりご不便をおかけいたしました。
 屋久島のレストランは不定休のところが多く、楽しみにしていた鹿のお肉が食べられなくて残念でしたね。たまたま農家の方から鹿肉を頂いたので、少しですが差し入れいたしました。喜んでいただけてよかったです。
縄文杉登山にお出かけでしたが、アスリート並みの登山の早さに驚きました。次回は、ぜひ宮之浦岳の縦走に挑戦してみてください。

★カップルにお勧め★プライベートなコテージプラン★朝食付き