屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月15日 10:04:08

満天の星空を眺めながら入る露天は最高でした!
また利用させていただきます。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2020年08月24日 08:46:21

お天気が良く、満天の星の露天風呂をお楽しみ頂けて良かったです。
屋久島もすでに3回目とのこと。何度来ても素晴らしい屋久島。
4回目の屋久島を心からお待ちしております。

夏休み★海と満天の星を眺めながら★専用露天風呂★1棟貸切コテージ★子供料金有★ドリンク&デザート付連
【★海が見える★専用★露天★風呂★付き1棟貸切コテージ別館】

投稿者さん 2019年09月27日 22:03:00

新婚旅行でお世話になり。ゆっくり露天風呂につかりながら景色を眺めたり、夜にデッキにあがりきれいな星空を夫婦で堪能しました。
また屋久島に来るときはここに泊まれるかどうかで、旅行の日程を決めたいくらい良かったです。
オーナーご夫婦もスタッフさんもお優しい方でとても良かったです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年09月28日 12:50:30

大切な新婚旅行に、「屋久島 コテージ 森のフェアリー」にご宿泊頂き大変ありがとうございました。
 当コテージ自慢の海の見える露天風呂や満天のスカイデッキを堪能して頂きとてもうれしいです。
 とてもゆっくりとした旅行日程でしたので、のんびり、屋久島を満喫できたこととと思います。
 何度来ても素晴らしい屋久島。
 ぜひまた記念日に屋久島にお越しください。

笑顔が素敵なお二人からのあたたかなコメントに心より感謝申し上げます。

■海と満天の星を眺めながら★専用露天風呂+高さ3mのスカイデッキ★ウェルカムドリンク&デザート付★
【 ★海が見える★専用露天風呂+スカイデッキ付★コテージ特別室】

投稿者さん 2019年05月01日 11:16:08

ウェルカムドリンク&デザートにテンション上がりまくりでした。
ベッドの花ビラが印象的でした。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年05月01日 19:15:22

コテージの庭には、ハイビスカスの花が満開です。庭のハイビスカスをお部屋にハイビスカスをたくさん飾っています。喜んで頂き、とてもうれしいです。
 屋久島の名産品「たんかん」を使ったウェルカムドリンクや島のフルーツのデザートで、南国ムードを味わって頂けたご様子でよかったです。
 ぜひまた、皆様で屋久島にお越しください。
 縄文杉以外にも素敵なところがたくさんありますよ。

●GWは屋久島に行こう!★人気のウェルカムドリンク&デザート★10畳+ロフト4畳広々プラン★素泊★連

投稿者さん 2018年12月31日 20:20:30

12月26日に宿泊しました。他の方も書かれているように私達にもウエルカムドリンクとして絞ったたんかんジュースをだしてくれました。晩ごはんに行くお店をお伝えすると、すぐに休みを確認してくださり、お休みだとわかると別のお店を教えてくださいました。翌朝トレッキングのため早朝に出発し、そもそも1泊2日の弾丸旅行だったので本当に泊まるだけでしたが、オーナーさんの優しさを感じました。親子2人でしたので、部屋はとっても広々と使えました。また屋久島に行く機会があればぜひまた利用したいと思います。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年01月03日 10:57:36

この度は、「屋久島 コテージ 森のフェアリー」にご宿泊頂きありがとうございました。
 コテージで快適にお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしいです。たんかんジュースも喜んで頂き良かったです。
 年末でお休みの店が多かったのですが、ご紹介のお店でお寿司などの屋久島の名産品を堪能できましたか?
 今回は屋久島1泊の弾丸ツアーでしたが、ぜひ次回はゆっくりお越しください。
 屋久島には、有名な白谷雲水峡意外にもたくさんの素晴らしいハイキングコースがあります。

【直前割】★屋久島に行こう!★グループにお薦め★10畳+ロフト4畳の広々プラン★素泊★単

投稿者さん 2018年09月26日 20:10:55

オーナーさんご夫婦がとても親切で、素敵な方々です。屋久島旅行はもちろん楽しかったですが、ご夫婦に会いにまた行きたい!それぐらい素敵なご夫婦でした。
お勧めのお店や、観光地を詳しく教えてくださるのでお泊まりになる方は是非聞いてみてください。
お部屋も綺麗で天井が高いので、広々としています。お部屋には至るところにハイビスカスが飾ってありとても可愛いです。そして、ウェルカムドリンク、デザートのサービスがあります。奥さんの手作りでとても美味しかったです。露天風呂も気持ちが良く、スカイデッキから見た夜空は一生の思い出になりました。
また行きます!!!

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2018年09月29日 20:36:33

この度は、屋久島 コテージ 森のフェアリーにご宿泊頂き大変ありがとうございました。
 お天気に恵まれ、きれいな星空を見ることができてよかったですね。コテージの周りは、明かりがほとんどないので、天気の良い日は、素晴らしい星空を見ることができます。スカイデッキは高さ3m、海を見下ろす崖の上なので、星空の中に吸い込まれるような感じがあります。都会から来たお客様には大変好評です。
 数々のお褒めの言葉、ちょっと褒めすぎかなと恐縮ですが、とてもとてもうれしく励みになります。ありがとうございます。

お近くですので、ぜひまたお越し下さい。
 次回はぜひカヤックや沢登りなどアクティビティをお楽しみください。

【直前割】★海を★満天の星を眺めながら★専用露天風呂+高さ3mのスカイデッキ★素泊

投稿者さん 2018年09月25日 10:30:22

9月22日~24日まで宿泊しました。
初めての友達との屋久島旅行、短期間での弾丸旅行でしたが、
こちらのコテージのおかけで非常に思いで深い旅行となりました!

到着してすぐにウェルカムドリンク、グアバのムースをいただき、
同様に2日目にもたんかんのムースが綺麗なお花とともに置いてあり感激しました。

お部屋はハイビスカスが添えられた非常に可愛い部屋でした!
ロフトのようなところにも布団と小さな窓がついており、夜遅くまで話すのに最適な空間でした。

清潔感もあり、特になにも不自由なく過ごすことができました♪

優しいご夫婦の心遣いが感じられるとても素敵なコテージでした。
また、ぜひ来たいです!!ありがとうございました!

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2018年09月29日 21:08:01

屋久島が思い出深い旅となって、とてもうれしいです。お二人の若くてキラキラした笑顔に、元気を頂きました。また、数々のお褒めの言葉、とても励みになります。ありがとうございます。
 屋久島では、1年中ハイビスカスが咲いていますが、特に夏は庭いっぱいにハイビスカスが咲きますのでお部屋にもたくさん飾っております。喜んで頂き、とてもうれしいです。

今回は、弾丸ツアーでしたが、次回はぜひのんびりとお越し下さい。
 屋久島には、のんびり癒されるところがたくさんありますよ。

【直前割】★海を眺めながら★星を眺めながら★部屋付露天風呂コテージ★子供料金あり★素泊連
【★海が見える★専用★露★天★風★呂★付き1棟貸切コテージ別館】

投稿者さん 2018年04月04日 19:56:34

4月1日から夫婦で二泊しました!!
オーナーさんのご厚意で、露天風呂付きのお部屋にランクアップしてもらいました。
夫は2日連続で朝風呂を堪能してました。眺めの良い露天風呂に開放感たっぷりでした。オーナーさんの手作りとのことで、素敵な心遣いです!!

お部屋のインテリアも可愛くリゾート感を味わいながら、
お部屋のお花や手作りのスイーツと、オーナーご夫婦の人柄にほっこりした旅になりました。

また、島に帰るときは泊まりたいです。ありがとうございました(^-^)

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2018年04月04日 23:22:23

また、お忙しい中、口コミをご投稿頂き大変ありがとうございます。

「つくりたての露天風呂」を堪能のご様子で大変うれしいです。
ご宿泊日はお天気が大変よく、屋久島の海を眺めながらの「朝の露天風呂」は格別だったことと思います。
いつでも好きな時間に入れるのが、お部屋専用の露天風呂の魅力ですね。
当コテージは海を見下ろす高台にあるので、開放感も抜群です。
満天の星の中の露天風呂もおすすめですよ。
お花やスイーツも気に入って頂きとてもうれしいです。
ご宿泊本当にありがとうございました。
ぜひ大物釣りをお待ちしています。

★カップルにお勧め★ウェルカムたんかんドリンク付★海一望のコテージプラン★連泊★素泊★

投稿者さん 2018年01月20日 10:17:49

到着した日、屋久島では珍しいという寒い夜でしたが、オーナー手作りというテラスのお風呂に満天の星空を眺めながら入らせていただき、心も身体も温まり、大変気持ちよかったです。ウエルカムフラワーやオーナー手作りのデザートはおもてなしの心に溢れ、家族全員大変喜んでおりました。コテージはプライバシーに守られ、ゆっくり過ごすことが出来ました。海の見えるテラスでは朝食を楽しんだり、寝心地の良いベッドやソファーの床暖房も寒い夜にはとても有難かったです。キッチンにも簡単な食器類も用意されていたので、それらも便利でした。屋久島には4日滞在しましたが、生憎の雪で縄文杉や白谷雲水峡への道は閉鎖されていましたが、地元の方に教えていただいたモッチョム岳の屋久杉やいくつもの滝、野生の猿や鹿、安房の美味しいお店の数々、そして最終日には雪のヤクスギランドも回れ、大満足の旅行になりました。ありがとうございます。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2018年01月24日 10:11:25

完成したばかりの露天風呂も気に入って頂け大変うれしいです。
満天の星空を眺めながら入る露天風呂は最高ですね。
海の見えるテラスでの朝食は、大自然を身近に感じ、とてもゆっくりリラックスできると、多くのお客様に好評です。
お客様が来られた日は、本当に寒くて、珍しく前岳にも雪が積もっていました。
なかなか見られない雪の屋久杉ランドも、素敵な思い出になったご様子で良かったです。
お子様には、紫芋のデザートが好評でうれしいです。野生のサルやシカもたくさん見られてよかったですね。
ぜひ次回は、縄文杉や白谷雲水峡へお越し下さい。
心よりお待ちしております。

【家族同室】ファミリー限定★小学生料金有★広々10畳+お子様に人気のロフト4畳★素泊★3連泊

投稿者さん 2016年12月26日 00:41:53

ウエルカムドリンクやデザートを用意してくださったり、部屋にたくさんの花を飾ってくださっていたりしてとてもうれしかったです。お部屋も清潔感があり、ゆっくりと気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2016年12月27日 20:55:32

この度は、「屋久島 コテージ 森のフェアリー」にご宿泊頂き大変ありがとうございました。
 素早い口コミの投稿ありがとうございました。
 デザートやお花など気に入って頂きとてもうれしいです。暖かい屋久島は冬でもハイビスカスが咲いています。
 今年建築した新コテージは、1棟独立型なので、のんびりお過ごし頂けた事と思います。

何度訪れても素晴らしい屋久島。
何度でも訪れたくなる屋久島。
ぜひまた、屋久島にお越し下さい。
心からお待ちしております。

【グレードアップ★キャンペーン】★通常のお値段で★新築1棟貸し切りコテージに★グレードアップ★素泊
【★1棟独立★広々10畳洋室+ロフト5畳のコテージ】

投稿者さん 2016年01月16日 21:19:56

2泊でお世話になりました。
笑顔が素敵なご夫妻のおもてなしの心が至る所で感じられ、屋久島を好きになって帰って欲しい!というお気持ちが到着すぐから感じられました。

チェックインおよび登山から帰り、部屋にはいると、鮮やかなたくさんのお花で迎えてくださり、部屋いっぱいに生花が香り、癒されました。
海が見えるバルコニーで頂いた、手作りのデザートや飲み物もとても美味しかったです。
また、日ごとに鉢植えの観葉植物も入れ替えされたりと、ここまでのサービスはなかなかできないのではないかと、嬉しい驚きでした。

ロケーションも最高で、出かけずゆっくり過ごしたくなるようなキレイで快適なお部屋です。
また屋久島に伺う際には、こちらの素敵なコテージとご夫妻にお世話になりたいと思います。

2016年01月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2016年01月18日 00:27:55

屋久島リピーターのお客様に喜んで頂け、うれしい限りです。
屋久島らしさをできるだけ感じて頂ける様、お庭のハイビスカス(屋久島では冬でもハイビスカスが咲くんです)などのたくさんの花を部屋にお入れしています。心地よくお過ごし頂けたご様子で良かったです。
バルコニーからの海の眺めは、当コテージの一番の自慢です。各お部屋専用となっていますので、ゆっくりお過ごし頂けたとこと思います。
デザートもお褒め頂き大変ありがとうございます。下山後は体力を消耗して、甘いものが食べたくなりますよね。
何度訪れても素晴らしい屋久島、何度でも来たくなる屋久島。
今回は、モッチョム岳や天文の森などの山を楽しまれましたが、実は屋久島は海や川も素晴らしいんですよ。
ぜひ「シーカヤック」や「ダイビング」の体験記をご覧頂き、次回はぜひ屋久島の海や川のアクティビティにも挑戦して下さいね。

【冬季限定】お1人さま★広々10帖+ロフトのコテージ★ウェルカムドリンク★素泊★連泊★現金特価

投稿者さん 2015年07月20日 22:03:53

早めにコテージについてしまったのですが快く受け入れてくれたり、お部屋に入ってから屋久島の説明をたくさんしてくださったり、オーナーの人の良さに感動しました+゜。*(*´∀`*)*。゜+2日目に白谷雲水峡に行くことを伝えたら、お弁当の手配もして頂きとても助かりました(*゜∀゜*)!お部屋に飾ってあるハイビスカスもとてもかわいくて嬉しかったです! また屋久島に行く際はお世話になりたいと思いました!

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2015年07月21日 16:26:34

この度は「森のフェアリー」にご宿泊頂き大変ありがとうございました。
 また、とてもかわいい口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。
 見どころいっぱいの屋久島を、皆様に満喫して頂ける様に、チェックイン時に屋久島の詳しい観光案内を行っています。お役に立ててよかったです。
 南国屋久島らしくコテージではハイビスカスでお客様をお迎えしています。喜んで頂けてとてもうれしいです。
 何度訪れても素晴らしい屋久島。
 何度でも訪れたくなる屋久島。
 ぜひまた、屋久島にお越し下さい。

PS.屋久島の杉の赤ちゃんは元気ですか?

★カップルにお勧め★海一望のコテージプラン★お食事なし★ウェルカムドリンク付★連泊★現金特価

投稿者さん 2014年03月30日 07:50:10

時間に縛られずにレンタカーで自由に行動するために利用させて頂きました。
4人でしたが、ロフトがあるおかげでゆったり過ごすことができました。
天候に恵まれた中主要トレッキングを家族で楽しむことができました。

コテージ内に常備されている宿泊と観光のための情報を綴じたクリアファイルは必見です。食事や買い物をはじめ活動に必要な情報が選び抜かれているため、島内の行動方針を決める参考になります。最初に目を通しておくことをおすすめします。レストラン春と尾之間温泉は何度訪れても良いと思いました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2014年03月30日 20:58:25

この度は、「森のフェアリー」にご宿泊頂き、大変ありがとうございました。
 また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

本当にお天気に恵まれ、縄文杉、白谷雲水峡を満喫出来て良かったですね。
 当コテージでは、出来るだけスムーズに素晴らしい屋久島を満喫して頂ける様に、屋久島の観光情報をファイルにまとめてお部屋に常備しております。お役に立てて良かったです。
 コテージから車で10分ほどの尾之間の「レストラン春」は、建物がきれいで、屋久島の名産品、飛魚の唐揚げや、海鮮丼などが1000円前後で食べられるので、ご家族連れの方に人気があります。
 とろとろの「尾之間温泉」でトレッキングの疲れを癒して、「レストラン春」で屋久島の名産品に舌鼓。おっしゃる通りまさに屋久島のゴールデンコースですね。
 ウミガメの産卵や沢登りやカヌーなど屋久島にはまだまだ素晴らしいスポットがたくさんあります。
 ぜひまた屋久島にお越し下さい。
 心よりお待ちしております。

★グループにお薦め★冬得★10畳+ロフト4畳の広々プラン★素泊まり★現金特価

投稿者さん 2011年10月31日 23:55:21

10月27日から2泊させていただきました。
コテージに泊るのが初めてで、どんな感じなんだろう??と泊る前からかなり楽しみにしていたのですが。
想像以上に広くて、きれいで。
リフレッシュすることを目的に屋久島に行ったので、かなりゆったりとした気分で過ごすことが出来ました。
縄文杉への登山を希望しなかったので、朝は別棟で朝食。
トビウオ・首折れサバ・パパイヤ・四角豆など。現地の食べ物を色々と食べさせてもらって
貴重な体験でした。そして、どれもおいしかったです。
28日には雨が降って、車での移動が大変な時間帯もあったのですが、
宿からは素敵な虹を見ることもできました。
オーナーご夫妻には本当に親切にしていただき、とても感謝しています。
またお世話になると思いますので、よろしくお願い致します。

2011年10月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年11月02日 23:42:29

ご宿泊大変ありがとうございました。
 コテージを気に入って頂けてうれしいです。
 お仕事がお忙しい中、やっと取れたお休みだということでしたので、プライベート感のあるコテージスタイルがゆったり気分にあって良かったです。
 コテージは10畳のお部屋ですが天井が吹き抜けとなっていますので、より広く感じて頂けた事と思います。
 名ガイドさんの案内で、のんびりしながらも屋久島の素敵なところをめぐる旅が出来たご様子でしたね。
 あいにくのお天気でしたが、車を降りた時は雨が上がっていたということでしたので良かったです。
 屋久島は、雨が多いので、よく虹がでます。特にコテージから見る海に出る虹は感動的だと思います。
 朝食は屋久島産のフルーツやお魚などを使って手作りの料理をお出ししています。
 いろいろめずらしい食材も気に入って頂けたようで嬉しいです。
 次回もぜひコテージにお泊り頂き、名ガイドさんに屋久島のさらに素敵な場所を案内してもらってください。
 楽しみにお待ちしています。

★レンタカー付きでとってもお得な連泊プラン★秋得★朝食付★ウェルカムドリンク付
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ】

mint7312さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

mint7312さん [30代/女性] 2011年09月18日 12:08:17

9月12日から3泊しました。
初めての屋久島旅行だったんですが、ここに滞在できて本当によかったです!
オーナーと奥様の温かいおもてなしにとても癒されました。
また、色々な情報を教えてくださったおかげでおいしい料理やすてきなビーチ、温泉に行くことができました。(ガイドブックよりも部屋に置いてくださっていたファイルを見て行動していました。)
そして奥様の手料理が最高!地元でしか食べられないフルーツや魚を朝食にだしてくださり、とても幸せな気持ちになりました。
立地としては街から少し離れているのでくつろげ、部屋から海が見え、とても居心地がよかったです。ただユニットバスになっているので、洗面台が小さいのが少し不便かなと思いました(男性なら特に問題ないと思います)。また洗濯乾燥機があるのが便利。
オーナーと奥様の細かいお心遣いのおかげで本当にすばらしい時間が過ごせました。またぜひ屋久島に行く際にはお世話になりたいです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年09月21日 23:06:56

ご宿泊大変ありがとうございました。
 当コテージを気に入って頂けてとてもうれしいです。
 屋久島は見どころがたくさんありますが、皆様滞在日数が限られていますので、効率よく思い出に残る観光が出来るようにと、地元観光情報をファイルしてお部屋にご用意しています。お役に立ってよかったです。
 朝食をお褒め頂き、とてもうれしいですが、ちょっとはずかしい気もします。朝食には、屋久島産のフルーツやお魚を手作りでお出ししています。地元ならではの、アイデア料理もお楽しみいただけます。
 お化粧用にお部屋にミニドレッサーをご用意しておりますが、ユニットバスの洗面台が小さいので、ご不便をおかけいたしました。
 ぜひ別の季節に屋久島にいらっしゃってください。またお会い出来る日を楽しみにしています。

★女性グループにお薦め★夏得★10畳+ロフト4畳の広々プラン★朝食付★ウェルカムドリンク付
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ】

tomohebiさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

tomohebiさん [30代/女性] 2011年08月04日 17:54:34

7月31日より2泊宿泊しました。昨年オープンしたばかりの素敵なコテージで、心地よく過ごすことができました。縄文杉や白川雲水峡のハイキングの起点となる宮之浦へは車で1時間位の立地ですが、目の前に海が広がり、夜は星が綺麗で静かな時間を過ごせます。歩いてスグのヴィータさんというお店で地物を使った美味しいイタリアンがいただけましたし、車で40分程の栗生浜では、ウミガメの観察会に予約なしで参加させていただけました。今回の旅行がより思い出深いものとなったのも、コテージのオーナー夫妻にこういったオススメを伺えたからだと思います。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年08月07日 21:00:13

ご宿泊大変ありがとうございました。
 コテージを気に入って頂きありがとうございます。コテージは、町から少し離れている分、周りに明かりがほとんど無いので、星が本当にきれいに見えます。星を見るための、リクライニングチェアも設置しましたので、次回はぜひご利用ください。
 目の前のレストランはとっても評判がいいんですよ。気に入って頂けてよかったです。
 屋久島は本当に素晴らしい島ですので、少しでも多くお客様にその素晴らしさを味わっていただきたいと、いろいろお薦めしています。
 この季節はなんといっても、カメの産卵と孵化がお薦めです。
 冬には雪化粧の縄文杉も神秘的で素敵ですよ。
 次回はぜひ縄文杉もトライしてください。

★カップルにお勧め★プライベートコテージプラン★夏得★朝食付★ウェルカムたんかんドリンク

投稿者さん 2011年07月17日 16:48:31

7月14~16日に宿泊しました。
オーナーご夫妻のお人柄もとてもよく、とてもくつろいだひとときを過ごすことができました。
ウェルカムドリンクのたんかんジュースやアイスコーヒー、朝食がとても美味しかったです。
また、お勧めしていただいたお店(近所のレストランなど)はどこも良いお店で、
大変よい旅行になりました。
次回屋久島を訪れる際も、絶対森のフェアリーに宿泊したいと思います!

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年07月19日 18:01:35

ご宿泊大変ありがとうございました。
 コテージは、吹き抜けの広々した空間にソファーなどがありますので、のんびりくつろいでお過ごし頂け、とてもよかったです。
 おすすめの近所のレストランは、とっても評判がいいんですよ。登山で疲れた時などは、やっぱり歩いて行けるレストランが便利ですね。
 たんかんジュースや朝食を気に入って頂きとてもうれしいです。特にたんかんジュースは、添加物を一切加えていない力作です。
 カメの産卵は、カメが4頭も上がって来てとってもラッキーでしたね。次は、子カメの孵化もぜひ見に来てください。

【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ】

JM8940さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

JM8940さん [30代/男性] 2011年05月27日 22:52:18

親切なオーナー様ご夫婦で楽しい旅になりました。
建物はできて1年未満のため大変きれいとても快適です。
二人で利用させていただきましたがロフトを利用すれば4人家族でも十分な広さだと思います。
近所にレストランもあり、観光にも便利な立地です。
朝食の手作りパンがとてもおいしかったです。
またぜひ利用させていただきたく思います。
帰りに忘れ物をしてしまいましたが、親切に対応してくださりまして、本当に感謝しております。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年05月31日 21:34:44

ご宿泊大変ありがとうございました。
 当コテージはオープンからまだ1年たっていない新築です。快適にお過ごし頂けたご様子でよかったです。
 目の前のレストランもおいしいと皆様に好評を頂いております。
 朝食のパンは、毎朝焼きたてをお出ししています。お褒め頂きとてもうれしいです。
 あいにくの豪雨で宮之浦岳へ登頂出来ずに残念でしたね。
 次回はお天気に恵まれ宮之浦岳登頂出来るといいですね。
 お荷物無事届いてよかったです。

★カップルにお勧め★ズラ得★プライベートなコテージプラン★朝食付き★ウェルカムたんかんドリンク付
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ】

kyoko19840903さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

kyoko19840903さん [20代/女性] 2011年05月18日 07:03:15

新しくてとても綺麗でした。
独立して建てられているのでとてもゆっくり過ごせました。
今回は彼と2人だったのですが、グループで来ても十分広く使えそうでした。
近くに温泉があり、屋久島の地元の人たちと接することができる温泉でした。
彼からも「よくこんな良いコテージを見つけたね」と褒められました^-^
また屋久島に行くときはお世話になります。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年05月18日 18:46:18

ご宿泊ありがとうございました。
 当コテージは、1部屋づつが独立しておりますので、他のお客様を気にせずゆっくりとお過ごし頂けます。
 お部屋も1階の10畳とロフトの4畳と分かれておりますので、男女のグループでもお泊り頂けます。
 車で約10分の尾之間温泉は、つるつるの美人の湯として有名で、とってもお勧めです。
 お連れ様は登山でとてもお疲れのご様子でしたが、コテージでゆっくり過ごしていただけた様で、良かったです。
 次回はぜひ、カヤックなどで屋久島の海や川を楽しみに来てください。

★女性グループにお薦め★春得★10畳+ロフト4畳の広々プラン★朝食付★ウェルカムドリンク付

投稿者さん 2011年05月10日 17:50:37

大変素敵なコテージでした。
オーナー様の対応に大満足です。
朝食は非常においしく頂けます。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年05月11日 09:46:20

ご宿泊ありがとうございました。
 朝食お褒め頂きありがとうございます。
 出来るだけ地元産のものを手作りでお出ししています。
 あいにくのお天気の中の宮之浦岳でしたが、それも屋久島らしいと旅を楽しまれたご様子でよかったです。
 次回はぜひオフシーズンにひっそりとした縄文杉に会いに来てください。

★カップルにお勧め★春得★プライベートなコテージプラン★朝食付き★ウェルカムたんかんドリンク付

投稿者さん 2010年11月30日 23:51:46

11月19、20日の2泊、母(80才)の縄文杉登山が目的で一家5名お世話になりました。19日夕食に紹介いただいた、安房の居酒屋(名前?スイマセン)の地物魚(首折れ鯖、飛び魚)美味しかったです。20日は縄文杉登山で朝3時半出発のため、前日夜に手作りおにぎりを用意いただき、登山中にとても美味しくいただき大変力になりました。おかげで母も無事、縄文杉を見ることが出来ました。登山後の温泉行き用に貸していただいたお風呂セットもとても重宝しました(尾ノ間温泉の泉質最高でした)。21日朝食も手作りの胡麻パン&ジャムが絶品!19日、20日とあいにくの雨(屋久島ではあたりまえ?)でテラスから満天の星を望めなかったのが唯一の心残りですかね?次回(そうそう屋久島にはいけませんが)の楽しみにとっておきます。登山時の大量のゴミを部屋に残しお掃除にお手間かけました。

2010年11月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年12月01日 16:02:05

ご宿泊ありがとうございました。
登山前にお母様の年齢を聞き、とても心配いたしました。
当日は1日中雨でしたが、無事縄文杉を見ることが出来、本当に良かったです。
お母様は当コテージでの縄文杉登山最高齢だと思います。
お客様の事前の綿密な準備、計画がよかったのでしょうね。
翌日もとてもお元気で、またまたびっくりでした。
コテージから近い尾之間温泉は、つるつるの泉質でとってもお勧めです。
ひなびた感じも、旅情いっぱいです。
首折れサバおいしいですよね。不漁で食べられない日もあるので、食べられて良かったです。
パンは、ホームベーカリーながら胡麻をたっぷり入れ焼き立てをお出ししています。屋久島でとれたすももの自家製ジャムも甘さを抑えた素朴な味ですが、喜んでいただけて嬉しいです。
コテージの周りには明かりが全くないので、天気が良ければ本当に満天の星がお楽しみいただけるのですが、雨も多いので見ることが出来ない日もあり残念です。屋久島は遠いですが、次回屋久島に来る時は晴れるといいですね。

★女性グループにお薦め★秋得★専用ウッドデッキでのんびりプラン★朝食付き
【広々10畳洋室のコテージ】