屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2012年08月19日 14:48:28

屋久島いちばんの朝ごはん!
屋久島のいろいろな食材を手作りでちょこっとずついろいろ出していただけます。島の恵みを感じられて、大好きです。
屋久島でいろいろなところに宿泊しましたが、気が付けばこちらに落ち着いています。部屋のベランダからは海が一望、広くて清潔なお部屋、オーナーご夫妻の穏やかなお人柄。
民宿はちょっと、ホテルはあまりに人工的で屋久島気分にそぐわない。。そんな方にぴったりです。自然を感じながら、静かな時間を快適に、かつしっとりすごすことができます。
今年もまたお世話になりました!

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2012年08月19日 23:34:52

ご宿泊ありがとうございました。
 また、さすが屋久島通という素敵な口コミ、誠に有難うございます。
 10回以上屋久島に来ているお客様に気に入って頂き、うれしい限りです。

朝食には、屋久島の恵みを出来るだけ味わって頂けるように、少しずついろいろな食材をお出しするようにしています。
 食材も屋久島産のものを出来るだけ手作りしています。
 今回お気に入りのサバ節は購入出来ましたでしょうか?

「何度来ても、その度に違う風景に会うことが出来る」と元気一杯、屋久島を楽しんでおられましたね。
 お天気に恵まれ、海も山も川も満喫されて、大自然にパワーを沢山もらった事でしょう。
 世界遺産の屋久島でまた、お待ちしています。

★カップルにお勧め★海一望のコテージプラン★春得★朝食付★ウェルカムドリンク★連泊★現金特価

投稿者さん 2012年08月05日 12:46:35

7月30日から3泊でお世話になりました。
屋久島そして森のフェアリーとても素晴らしかったです!!
コテージでゆっくり過ごして、屋久島観光(海・川・山・温泉・動物)満喫しました。
出かけて帰ってくるときれいに清掃してくださっていてありがたかったです。
テラスからの眺めも最高。ロフトも広く5人で泊まっても大丈夫でした。

都会に戻り現実に戻り、屋久島が懐かしい・・・
また絶対行きます。
その時は絶対森のフェアリーでまたお世話になります!

2012年07月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2012年08月05日 22:17:52

ご宿泊大変ありがとうございました。
 台風接近の中、観光も大変だったことと思いますが、屋久島の厳しい自然の一面もまた満喫されたご様子で、とてもよかったです。
 テラスからの眺めは、当コテージの一番の自慢です。各お部屋専用となっていますので、ゆっくりお過ごし頂けたとこと思います。
 都会で暮らしているといろいろストレスがあることと思いますが、そんな時はぜひまた屋久島で癒されてください。

★お子様歓迎★子供料金有★家族限定★10畳+ロフト4畳広いお部屋でゆったり★春得★現金特価★当館人気

投稿者さん 2012年07月24日 11:12:10

初屋久島良好で利用しました。
とにかくお部屋が広くてキレイで宿のオーナーと奥様の心遣いが最高で、この宿のお陰で屋久島のたびはよりいっそう楽しいものになりました!!
お部屋にハンガーがたくさんあったのも助かりました。(毎日洗濯してたので)
冷蔵庫もあるので数日宿泊する方には重宝すると思います。
夜はバルコニーから満点の星空です!宿から近い尾の間温泉も最高でした。
毎日帰ってくると奥様の手作りスイーツが・・・。これには感動でした。
本当にありがとうございました。次の機会もぜひ利用したいと思います。
自信を持ってお勧めできるお宿です!!

2012年07月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2012年07月25日 22:48:54

ご宿泊大変ありがとうございました。

コテージのお部屋は10畳ですが、吹き抜けの高い天井になっていますので、より広く感じて頂けたのではないでしょうか?
 コテージは、長期滞在する方も多いので、フロント棟に洗濯機/乾燥機、各お部屋にミニ冷蔵庫やハンガー、靴乾燥機、などをご用意しています。お役に立てて良かったです。

当コテージは町から離れている分、周りに明かりが少ないので、満天の星をお楽しみいただけます。
天の川は見えましたか?
 今回は、縄文杉やシュノーケリングなど盛りだくさんな屋久島の旅でしたね。

次回は、ぜひダイビングでウミガメと一緒に泳げるといいですね。海の中で出会ウミガメは、とても優雅で感動的ですよ。

★学生さんにお薦め★春得★10畳+ロフト4畳の広々プラン★素泊まり★現金特価
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★現金特価】

エビちゃんのママさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

エビちゃんのママさん [40代/女性] 2012年05月11日 21:09:08

GWに2泊いたしました。
広くてきれいな部屋で満足し、
オーナー夫妻の心細やかな対応に気持ち良く過ごせました。
雨の時の為に傘も部屋に置かれていますし、
回りが暗いからと懐中電灯も置かれていて、
海亀を見に行く時に活躍しました。
海亀見れなかったんですけど。。。
屋久島に2泊しかいなかった為に慌ただしく過ごしていましたが、
4泊ほどしてゆったりと過ごせばよかった。。。
娘が今度は縄文杉まで頑張って行きたいと言っておりますので
またその時にはぜひ泊まりたいと思っています。

2012年05月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2012年05月13日 19:44:58

ご宿泊大変ありがとうございました。
 コテージで気持ちよくお過ごし頂けたご様子でとてもうれしいです。
 今回はウミガメが見られずに残念でしたね。
 次回はぜひウミガメの産卵ピークの7月にお越しください。かなり高い確率で見学できます。
 8月には子ガメの孵化が始まり、とってもかわいい子ガメがたくさん見られます。
 シュノーケリングにも最適の季節です。
 縄文杉登山のチャレンジをお待ちしています。

★グループにお薦め★春得★10畳+ロフト4畳の広々プラン★朝食付★ウェルカムドリンク付★
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★現金特価】

kemi0720さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

kemi0720さん [30代/男性] 2011年11月27日 21:29:40

出来て1年程度ということで、建物が広くとても綺麗でした。周りは海と山以外はあまり何もないので静かでしたが、虫が多く出るだろうと覚悟してましたが、室内にはほとんどいませんでした。普段の掃除が行き届いている証拠だと思います。オーナー夫婦さんもとても親切で、おすすめの観光スポットや、現地の植物の話などいろいろ教えて頂きました。 朝食には、地元でとれた珍しい野菜や果物が登場し、毎日メニューをマイナーチェンジされてたので、とても楽しめました。 屋久島行くなら、もう一度「森のフェアリー」さんに泊まろうと思います。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年11月28日 18:42:22

ご宿泊大変ありがとうございました。
 コテージはまだ新しいので、新婚さんやカップルの方に多くご利用頂いております。
 屋久島は自然が豊かで、虫もたくさんいますので、お掃除にはとても気を使いますが、気持ちよくお過ごし頂けたご様子で安心しました。
 夫は植物が大好きで、庭にはバナナ・パパイヤ・ハイビスカス等の南国の植物がたくさん植えてあります。植物の話がついつい長くなってしまいがちですが、楽しんで頂けたようで嬉しいです。
 朝食には屋久島らしい南国の食材を使い、地元ならではのアイデア料理なども登場します。
 次回はぜひ夏のウミガメの産卵や孵化の時期にお越しください。とっても感動的ですよ。
 お子様が小学校3年生ぐらいになると、縄文杉登山にもチャレンジ出来ると思います。
 大切な時期ですので、お体に気をつけて、お過ごしください。

★カップルにお勧め★プライベートコテージプラン★夏得★朝食付★ウェルカムたんかんドリンク

投稿者さん 2011年10月31日 23:55:21

10月27日から2泊させていただきました。
コテージに泊るのが初めてで、どんな感じなんだろう??と泊る前からかなり楽しみにしていたのですが。
想像以上に広くて、きれいで。
リフレッシュすることを目的に屋久島に行ったので、かなりゆったりとした気分で過ごすことが出来ました。
縄文杉への登山を希望しなかったので、朝は別棟で朝食。
トビウオ・首折れサバ・パパイヤ・四角豆など。現地の食べ物を色々と食べさせてもらって
貴重な体験でした。そして、どれもおいしかったです。
28日には雨が降って、車での移動が大変な時間帯もあったのですが、
宿からは素敵な虹を見ることもできました。
オーナーご夫妻には本当に親切にしていただき、とても感謝しています。
またお世話になると思いますので、よろしくお願い致します。

2011年10月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年11月02日 23:42:29

ご宿泊大変ありがとうございました。
 コテージを気に入って頂けてうれしいです。
 お仕事がお忙しい中、やっと取れたお休みだということでしたので、プライベート感のあるコテージスタイルがゆったり気分にあって良かったです。
 コテージは10畳のお部屋ですが天井が吹き抜けとなっていますので、より広く感じて頂けた事と思います。
 名ガイドさんの案内で、のんびりしながらも屋久島の素敵なところをめぐる旅が出来たご様子でしたね。
 あいにくのお天気でしたが、車を降りた時は雨が上がっていたということでしたので良かったです。
 屋久島は、雨が多いので、よく虹がでます。特にコテージから見る海に出る虹は感動的だと思います。
 朝食は屋久島産のフルーツやお魚などを使って手作りの料理をお出ししています。
 いろいろめずらしい食材も気に入って頂けたようで嬉しいです。
 次回もぜひコテージにお泊り頂き、名ガイドさんに屋久島のさらに素敵な場所を案内してもらってください。
 楽しみにお待ちしています。

★レンタカー付きでとってもお得な連泊プラン★秋得★朝食付★ウェルカムドリンク付
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ】

ホワイト9704さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

ホワイト9704さん [30代/女性] 2011年09月30日 08:22:49

少し前ですが、8/19に宿泊させていただきました
1泊だけでしたが、部屋がきれいで広くて、連泊したかったなと思いました

女性、家族の人が安心して泊まれるお宿だと思います
次回、友達と行くときにもぜひ利用したいと思いました
きっと気に入ってくれると思います

近くの温泉も教えていただきましたが時間がなく行けなかったのが残念です
でも、ウミガメの孵化の情報を教えていただき、夜見に行けて大満足でした

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年10月05日 17:34:32

ご宿泊大変ありがとうございました。
 コテージは、新築から1年ですので、お部屋も新しく、広さも10畳のお部屋に4畳のロフトがあり、天井も吹き抜けとなっております。お寛ぎ頂けた様で良かったです。
 コテージの近くでウミガメの孵化が見られることを知らないお客様が多いのですが、なかなか見られない貴重な体験ですので、お客様に見学をお勧めしています。ウミガメの赤ちゃんが見られて良かったですね。
 コテージから車で10分ほどの尾之間温泉はつるつるになる美人の湯として有名です。
 次回はぜひ連泊していただき、のんびり尾之間温泉に入って美人になって帰って下さいね。

【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ】

mint7312さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

mint7312さん [30代/女性] 2011年09月18日 12:08:17

9月12日から3泊しました。
初めての屋久島旅行だったんですが、ここに滞在できて本当によかったです!
オーナーと奥様の温かいおもてなしにとても癒されました。
また、色々な情報を教えてくださったおかげでおいしい料理やすてきなビーチ、温泉に行くことができました。(ガイドブックよりも部屋に置いてくださっていたファイルを見て行動していました。)
そして奥様の手料理が最高!地元でしか食べられないフルーツや魚を朝食にだしてくださり、とても幸せな気持ちになりました。
立地としては街から少し離れているのでくつろげ、部屋から海が見え、とても居心地がよかったです。ただユニットバスになっているので、洗面台が小さいのが少し不便かなと思いました(男性なら特に問題ないと思います)。また洗濯乾燥機があるのが便利。
オーナーと奥様の細かいお心遣いのおかげで本当にすばらしい時間が過ごせました。またぜひ屋久島に行く際にはお世話になりたいです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年09月21日 23:06:56

ご宿泊大変ありがとうございました。
 当コテージを気に入って頂けてとてもうれしいです。
 屋久島は見どころがたくさんありますが、皆様滞在日数が限られていますので、効率よく思い出に残る観光が出来るようにと、地元観光情報をファイルしてお部屋にご用意しています。お役に立ってよかったです。
 朝食をお褒め頂き、とてもうれしいですが、ちょっとはずかしい気もします。朝食には、屋久島産のフルーツやお魚を手作りでお出ししています。地元ならではの、アイデア料理もお楽しみいただけます。
 お化粧用にお部屋にミニドレッサーをご用意しておりますが、ユニットバスの洗面台が小さいので、ご不便をおかけいたしました。
 ぜひ別の季節に屋久島にいらっしゃってください。またお会い出来る日を楽しみにしています。

★女性グループにお薦め★夏得★10畳+ロフト4畳の広々プラン★朝食付★ウェルカムドリンク付
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ】

サカタマスローさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

サカタマスローさん [20代/男性] 2011年09月04日 18:06:16

部屋は素敵でキレイだったし、ご主人と奥様の人柄が良いし、
ウミガメのふ化も見れたし、パッションも食べられたし、
マンゴーのお漬け物が美味しすぎたし、
向かいのレストランも良かったので☆5つ!

屋久島にまた行きたいというより、このお宿にまた行きたいです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年09月04日 22:40:52

ご宿泊大変ありがとうございました。
 マンゴーのお漬物を気に入って頂けとっても嬉しいです。
 朝食には、出来るだけ地元の物を手作りしてお出ししています。マンゴーのお漬物は、マンゴーが実るこの時期限定品です。果物のマンゴーとは一味違ったさわやかな酸味が味わえます。
 お向かいのレストランは皆様にとっても評判がいいんですよ。もちろん私たちも大好きなお店です。
 コテージをとても気に入って下さり、ありがとうございます。
 次回はぜひ連泊して、のんびりコテージでお過ごし頂ければと思います。

投稿者さん 2011年08月26日 22:06:39

8月21日に宿泊しました。まだ新しくとても綺麗なお部屋で、広さも想像していたより広く快適でした。初めての屋久島で、どうしたらいいか分からなかったのですが、ウミガメの孵化や、近くの温泉などの情報をいただき夜の屋久島を満喫できました。赤ちゃんウミガメにも会えたし、なにせ星空が凄まじく綺麗で流れ星まで見る事ができました。翌日のお弁当を準備していただき、朝は挨拶もできずに出発しましたが、オーナー様の、のんびりした雰囲気や、柄シャツは屋久島にぴったりハマッてました。ただ、車の出入り口がよく分からず、気をつけて見ないと通り過ぎそうです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年09月04日 21:44:37

ご宿泊大変ありがとうございました。
 お部屋は10畳に4畳のロフトがありますが、ゆったりお過ごし頂けた様でよかったです。
 見どころが多すぎる屋久島ですので、1つでも多く素晴らしい屋久島を見て頂けるよう、皆様にいろいろな情報をご案内しています。
 ご出発のお見送りができませんでしたので、子ガメが見られたか心配しておりましたが、子ガメを見られて本当によかったです。
 コテージの看板が、雑草に覆われて見えにくかったので、本日草刈をして看板を見やすくしました。

【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ】

tomohebiさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

tomohebiさん [30代/女性] 2011年08月04日 17:54:34

7月31日より2泊宿泊しました。昨年オープンしたばかりの素敵なコテージで、心地よく過ごすことができました。縄文杉や白川雲水峡のハイキングの起点となる宮之浦へは車で1時間位の立地ですが、目の前に海が広がり、夜は星が綺麗で静かな時間を過ごせます。歩いてスグのヴィータさんというお店で地物を使った美味しいイタリアンがいただけましたし、車で40分程の栗生浜では、ウミガメの観察会に予約なしで参加させていただけました。今回の旅行がより思い出深いものとなったのも、コテージのオーナー夫妻にこういったオススメを伺えたからだと思います。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年08月07日 21:00:13

ご宿泊大変ありがとうございました。
 コテージを気に入って頂きありがとうございます。コテージは、町から少し離れている分、周りに明かりがほとんど無いので、星が本当にきれいに見えます。星を見るための、リクライニングチェアも設置しましたので、次回はぜひご利用ください。
 目の前のレストランはとっても評判がいいんですよ。気に入って頂けてよかったです。
 屋久島は本当に素晴らしい島ですので、少しでも多くお客様にその素晴らしさを味わっていただきたいと、いろいろお薦めしています。
 この季節はなんといっても、カメの産卵と孵化がお薦めです。
 冬には雪化粧の縄文杉も神秘的で素敵ですよ。
 次回はぜひ縄文杉もトライしてください。

【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ】

yamesohさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

yamesohさん [40代/男性] 2011年08月04日 12:53:20

7月23日から2泊お世話になりました。縄文杉登山の際はお弁当準備どうもありがとうございました。朝食もとてもおいしかったです。屋久島は本当に素晴らしいところ、個人的には天の川まで見える夜空の星は最高でした。是非ともまた行きたいと思います。そのときはよろしくお願いします。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年08月07日 17:10:33

ご宿泊大変ありがとうございました。
 都会から屋久島に来られる多くの方が、夜の暗さと星の明るさに本当にびっくりされます。お天気がよく天の川が見えて良かったです。
 お子様も縄文杉に感動された様子で、ご家族で屋久島を楽しむ事ができてとてもうれしいです。
 また、ノートに書かれたお嬢様の絵がとっても楽しく、和やかな気分になりました。
 屋久島では、ウミガメ産卵が終わり、子ガメの孵化がはじまりました。次回はぜひウミガメの孵化が見られる季節にお越しください。

投稿者さん 2011年08月04日 12:40:36

屋久島に着いた日にとまりました。
部屋がとっても快適すぎて、予定していた登山バスに
間に合わず二度寝してしまいました(笑)
登山用に用意していただいたおにぎりを朝、テラスで海を
ながめながらおいしくいただきました。
オーナー夫婦がとても親切で旅行するにわたって
いろいろと貴重なアドバイスをいただきとても楽しい旅行でした。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年08月07日 10:54:41

ご宿泊大変ありがとうございました。
 縄文杉登山に行かれる予定が、朝いらっしゃったので、とてもびっくりしましたが、のんびりテラスでの朝食を楽しまれてよかったです。
 予定通りにいかない旅行も楽しむ余裕をお持ちのゆったりしたお二人に、私たちも癒されました。
 ぜひまた、屋久島にお越しください。

投稿者さん 2011年07月17日 16:48:31

7月14~16日に宿泊しました。
オーナーご夫妻のお人柄もとてもよく、とてもくつろいだひとときを過ごすことができました。
ウェルカムドリンクのたんかんジュースやアイスコーヒー、朝食がとても美味しかったです。
また、お勧めしていただいたお店(近所のレストランなど)はどこも良いお店で、
大変よい旅行になりました。
次回屋久島を訪れる際も、絶対森のフェアリーに宿泊したいと思います!

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年07月19日 18:01:35

ご宿泊大変ありがとうございました。
 コテージは、吹き抜けの広々した空間にソファーなどがありますので、のんびりくつろいでお過ごし頂け、とてもよかったです。
 おすすめの近所のレストランは、とっても評判がいいんですよ。登山で疲れた時などは、やっぱり歩いて行けるレストランが便利ですね。
 たんかんジュースや朝食を気に入って頂きとてもうれしいです。特にたんかんジュースは、添加物を一切加えていない力作です。
 カメの産卵は、カメが4頭も上がって来てとってもラッキーでしたね。次は、子カメの孵化もぜひ見に来てください。

【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ】

JM8940さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

JM8940さん [30代/男性] 2011年05月27日 22:52:18

親切なオーナー様ご夫婦で楽しい旅になりました。
建物はできて1年未満のため大変きれいとても快適です。
二人で利用させていただきましたがロフトを利用すれば4人家族でも十分な広さだと思います。
近所にレストランもあり、観光にも便利な立地です。
朝食の手作りパンがとてもおいしかったです。
またぜひ利用させていただきたく思います。
帰りに忘れ物をしてしまいましたが、親切に対応してくださりまして、本当に感謝しております。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年05月31日 21:34:44

ご宿泊大変ありがとうございました。
 当コテージはオープンからまだ1年たっていない新築です。快適にお過ごし頂けたご様子でよかったです。
 目の前のレストランもおいしいと皆様に好評を頂いております。
 朝食のパンは、毎朝焼きたてをお出ししています。お褒め頂きとてもうれしいです。
 あいにくの豪雨で宮之浦岳へ登頂出来ずに残念でしたね。
 次回はお天気に恵まれ宮之浦岳登頂出来るといいですね。
 お荷物無事届いてよかったです。

★カップルにお勧め★ズラ得★プライベートなコテージプラン★朝食付き★ウェルカムたんかんドリンク付

投稿者さん 2011年05月25日 12:43:13

5月21日から3泊お世話になりました。
自宅のようなほっこり感で、とてもゆっくり過ごせました。
旅先ではなかなか寝つけない母も、トレッキングの疲れと、居心地の良さに、ぐっすり寝れたと、喜んでいました。
オーナーご夫婦も穏やかなお人柄で、朝食も地元の食材を美味しく提供して下さり、のんびり、癒しの旅になりました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年05月26日 00:04:43

ご宿泊大変ありがとうございました。
 縄文杉、白谷雲水峡、カメの産卵と盛りだくさんなスケジュールでしたので、コテージでゆっくりお過ごし頂けよかったです。
 朝食は、地元のものをなるべく手作りでお出ししています。気に入っていただけてうれしいです。
 最後に船に乗れずに残念でしたが、次回はダイビングやシーカヤックなど屋久島の海を楽しみに来てください。

★女性グループにお薦め★春得★10畳+ロフト4畳の広々プラン★朝食付★ウェルカムドリンク付
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ】

kyoko19840903さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

kyoko19840903さん [20代/女性] 2011年05月18日 07:03:15

新しくてとても綺麗でした。
独立して建てられているのでとてもゆっくり過ごせました。
今回は彼と2人だったのですが、グループで来ても十分広く使えそうでした。
近くに温泉があり、屋久島の地元の人たちと接することができる温泉でした。
彼からも「よくこんな良いコテージを見つけたね」と褒められました^-^
また屋久島に行くときはお世話になります。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年05月18日 18:46:18

ご宿泊ありがとうございました。
 当コテージは、1部屋づつが独立しておりますので、他のお客様を気にせずゆっくりとお過ごし頂けます。
 お部屋も1階の10畳とロフトの4畳と分かれておりますので、男女のグループでもお泊り頂けます。
 車で約10分の尾之間温泉は、つるつるの美人の湯として有名で、とってもお勧めです。
 お連れ様は登山でとてもお疲れのご様子でしたが、コテージでゆっくり過ごしていただけた様で、良かったです。
 次回はぜひ、カヤックなどで屋久島の海や川を楽しみに来てください。

投稿者さん 2011年05月15日 22:30:44

先日はお世話になりました。
遅くに到着し、朝は早くに出発してしまったので
あまりゆっくり滞在できなかったのが残念でしたが
翌日の予定の事を親身になって相談にのってくださり
朝早くおにぎりも用意してくださってとても助かりました。
ありがとうございました!

オーナーさんご夫婦がとても素敵なかたで
それだけでも充分こちらでお世話になってよかった!と思えました。
ハイビスカスや珊瑚などの心あたたまるお土産もありがとうございました。

お部屋も新しくとても綺麗ですごしやすかったです!

次回屋久島に行く機会があれば是非またお世話になりたいと思います。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年05月18日 17:42:02

ご宿泊ありがとうございました。
 本当に短いご滞在でしたね。
 白谷雲水峡はいかがでしたか?
 屋久島は特殊な事情が多い観光地ですが、せっかく屋久島に来て下さったお客様に、たくさん屋久島の素晴らしさを感じて頂く手助けが出来ればと思っております。
 お土産も喜んで頂けうれしいです。
 屋久島らしさを味わって頂ける様に、コテージの庭にはハイビスカスやバナナなど南国チックな植物を植えています。
 次回はぜひ、ゆっくり滞在して頂き、朝食もお食べ頂ければと思います。

投稿者さん 2011年05月10日 17:50:37

大変素敵なコテージでした。
オーナー様の対応に大満足です。
朝食は非常においしく頂けます。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年05月11日 09:46:20

ご宿泊ありがとうございました。
 朝食お褒め頂きありがとうございます。
 出来るだけ地元産のものを手作りでお出ししています。
 あいにくのお天気の中の宮之浦岳でしたが、それも屋久島らしいと旅を楽しまれたご様子でよかったです。
 次回はぜひオフシーズンにひっそりとした縄文杉に会いに来てください。

★カップルにお勧め★春得★プライベートなコテージプラン★朝食付き★ウェルカムたんかんドリンク付
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ】

あきなつしゅんさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

あきなつしゅんさん [40代/女性] 2011年05月09日 21:28:00

この度はお世話になりました。ウエルカムドリンクに心のこもった手作りジュースをいただき、また食事の面でもリクエストに応えていただき(パンのお代わりまでしてしまいました。)すごくリラックスできました。また、星座表を貸してしただき、満点の空の下星座を見たりできたのもほんとによかったです。

★子供料金あり★春休みのファミリーにお薦め★広いお部屋で家族ゆったりプラン★連泊でお得★ドリンク付
広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ

2011年04月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年05月11日 09:32:09

ご宿泊ありがとうございました。
 ウェルカムドリンクは、屋久島の特産品たんかんを夫婦で手搾りしています。
 朝食のパンは、ホームベーカリーながら焼きたてをお出ししています。パンのお代りは初めてでしたが、喜んで頂けてとてもうれしいです。
 当コテージはの周りは明かりが少ないので、お天気が良ければ満天の星がお楽しみいただけます。
 ご家族揃って縄文杉に会うことができて、本当によかったです。
 屋久島では、これからウミガメの産卵シーズンです。
 季節ごとにいろいろな楽しみがある屋久島にぜひまたお越しください。