屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島>

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2018年05月06日 23:22:07

露天風呂付の部屋にグレードアップして頂きました!海を眺めながら入るお風呂は最高でした。毎日変わるデザートにもワクワク。O(≧∇≦)O

とても素敵な時間を過ごすことが出来ました!

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2018年05月10日 23:01:25

「海が見える露天風呂」や「屋久島のフルーツを使ったデザート」を気に入って頂きとてもうれしいです。
     海を見下ろす高台にある露天風呂。朝は、朝日を浴びながら、夜は満天の星を眺めながら。
     刻々と変わる風景を楽しみながらの露天風呂は、都会で忙しい時間を過ごしている皆様に大変好評です。
     縄文杉や白谷雲水峡の山もとても素敵ですが、海や川などの水系アクティビティもとっても楽しいですよ。
     いろいろな楽しみ方がある屋久島にぜひまたお越し下さい。
     心よりお待ちしています。

【九州ありがとうキャンペーン】ウェルカムたんかんドリンク&デザート付★3連泊プラン★海一望のコテージ
    【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★露天風呂なし】

投稿者さん 2016年11月17日 18:32:35

にこやかなご主人と奥様の細やかなおもてなしは、屋久島の滞在を上質なものにしてくれました。
    お部屋の方も杉の木がふんだんに使われ、室内は落ち着いた大人の雰囲気です。ウッドデッキからの眺めもよく、二日目の朝は水平線から昇る朝日を見ることもできました。

一つ残念だったのは、ユニットバス。尾之間温泉が格別だったので、滞在中にお風呂を使うことはありませんでしたが、洗面台と鏡が使いづらかったです。

今回、初めての屋久島でしたが、ここを知ってしまうと他には泊まれない気がします。また屋久島に行く機会がありましたら利用させてもらいたいと思います。二日間お世話になりました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2016年11月19日 17:54:41

この度は、屋久島 コテージ 森のフェアリーにご宿泊頂き大変ありがとうございました。上質な屋久島滞在のお手伝いができてうれしいです。
     当コテージのお部屋は、壁から天井まで杉板となっており、屋久島らしい木のぬくもりがお楽しみ頂けます。また、コテージが海に面していますので、海から上る朝日を見ることもできます(冬季のみ)。
    お天気がよく、朝日を見ることができてよかったですね。水平線から上る朝日は、とても神々しく感動的です。
     当コテージのお風呂は、ユニットバスでご不便をおかけしました。泉質の良い尾之間温泉まで車で10分ですので、温泉がおすすめです。お部屋には温泉用のかごもご用意しております。
     魅力いっぱいの屋久島に、ぜひまた屋久島にお越し下さい。お待ちしております。

【楽天限定】プレミアム芋焼酎飲み比べセット&ウェルカムドリンク★カップルにお勧め★海一望コテージ素泊
    【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★現金特価】

ぷり7300さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

ぷり7300さん [40代/女性] 2016年02月16日 23:42:37

2/11から2泊しました。
    キレイでかわいいコテージです。
    でも、ユニットバスだったのが少し残念。
    歩くと少し距離がありましたが、尾之間温泉へも行けます。
    車さえあれば、問題ない立地だと思います。

たんかんの収穫時期でしたので、無理を言って収穫体験をさせてもらいました。
    とても楽しかったです。本当にありがとうございました。
    翌日は大雨でずぶ濡れになりましたが、ちゃんと大和杉へ行ってきました。

色々と親切にしていただけたので、一人でも安心して過ごせました。
    また、たんかんの収穫がしたくなったら、お伺いさせていただきます。
    その時は、よろしくお願い致します。

2016年02月
    屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2016年02月17日 08:47:30

この度は、「屋久島 コテージ 森のフェアリー」にご宿泊頂きありがとうございました。
     屋久島ヘビーリピーターのお客様にお褒め頂き大変うれしいです。
     車で約10分の尾之間温泉は、とても良いお湯で観光客の皆様はもちろん、地元の方にも大人気の温泉です。お部屋には、シャンプーやボディソープを入れた温泉用のカゴをご用意しています。
     当コテージはバス停から1分の立地ですが、レンタカーのご利用をお勧めしております。
     たんかんは大勢の人で一気に収穫するので、収穫の日は1年に3日くらいしかありません。たんかんの収穫日に屋久島に来られるのはとてもラッキー。さすが屋久島を良くご存じのお客様ならでは!
     ご出発の日は、かなりの雨でしたので心配致しましたが、無事大和杉に行けて良かったですね。
     まだまだ見どころがたくさんある屋久島。
     ぜひまた屋久島にお越し下さい。
     お待ちしております。

【冬季限定】お1人さま★広々10帖+ロフトのコテージ★ウェルカムドリンク★素泊★連泊★現金特価

投稿者さん 2015年08月16日 16:01:43

初めての屋久島旅行で、民宿は嫌だったので、コテージに宿泊しました。
    可愛いお花と美味しいドリンクでお出迎えして頂き感激しました。
    屋久島滞在中の過ごし方についても詳しく教えて頂き、有意義に過ごすことができました。オーナーさんのホスピタリティー等、素晴らしいです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2015年08月16日 19:54:18

また、お褒めのお言葉も頂戴し嬉しい限りです。大変ありがとうございます。

コテージは、玄関やお風呂やトイレが独立していますので、他の宿泊の方を気にせず、わが家の様にのんびり過ごすことが来ます。
    屋久島のでの滞在が素晴らしいものとなるお手伝いが出来た事嬉しく思います。

次回はぜひ、カヤックなどで屋久島の海や川を楽しみに来て下さい。
    お待ちしています。

★3連泊以上でのんびり特別プラン★お食事なし★ウェルカムたんかんドリンク&デザート付★現金特価
    【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★現金特価】

marumaru4369さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

marumaru4369さん [40代/男性] 2013年06月09日 17:37:30

今回、法事があり、家族で利用させていただきました。安房から車で10分と立地もよく、海が見えるウッドデッキも良かったです。2泊させていただきましたが、初日には満天の星空が堪能できました。2日目にいただいたデザートも美味しかったです。また、宅配便が全国どこでも1000円で発送いただけるのはありがたいサービスです。今回、途中でトイレに靴下を流してしまい詰まらせてしまうハプニングもあり、ご迷惑をおかけしました。また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2013年06月
    屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2013年06月09日 19:31:15

この度はコテージにご宿泊頂き、大変ありがとうございました。
    また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

コテージの周りには、明かりが少ないので、お天気が良ければ、星をきれいに見ることができます。
    雨の多い時期ですが、幸い満天の星がお楽しみ頂けて良かったです。
    たくさんのお荷物を手軽な価格で送れる宅急便は皆様に好評を頂いております。
    トイレのトラブルが発生しましたが、お客様の早めのお申し出もあり、お客様のお出かけ中にトイレの修理が完了して、よかったです。

屋久島では、これからウミガメの季節を迎え、産卵/孵化が観察できます。
    かわいいカメの赤ちゃんにはとっても癒されます。
    ぜひまた、ごゆっくり癒しの屋久島にお越し下さい。

★お子様歓迎★子供料金有★ファミリー限定★10畳+ロフト4畳広いお部屋★春得★現金特価★当館人気
    【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★現金特価】

ホワイト9704さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

ホワイト9704さん [30代/女性] 2011年09月30日 08:22:49

少し前ですが、8/19に宿泊させていただきました
    1泊だけでしたが、部屋がきれいで広くて、連泊したかったなと思いました

女性、家族の人が安心して泊まれるお宿だと思います
    次回、友達と行くときにもぜひ利用したいと思いました
    きっと気に入ってくれると思います

近くの温泉も教えていただきましたが時間がなく行けなかったのが残念です
    でも、ウミガメの孵化の情報を教えていただき、夜見に行けて大満足でした

2011年08月
    屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年10月05日 17:34:32

ご宿泊大変ありがとうございました。
     コテージは、新築から1年ですので、お部屋も新しく、広さも10畳のお部屋に4畳のロフトがあり、天井も吹き抜けとなっております。お寛ぎ頂けた様で良かったです。
     コテージの近くでウミガメの孵化が見られることを知らないお客様が多いのですが、なかなか見られない貴重な体験ですので、お客様に見学をお勧めしています。ウミガメの赤ちゃんが見られて良かったですね。
     コテージから車で10分ほどの尾之間温泉はつるつるになる美人の湯として有名です。
     次回はぜひ連泊していただき、のんびり尾之間温泉に入って美人になって帰って下さいね。

★カップルにお勧め★プライベートコテージプラン★夏得★朝食付★ウェルカムたんかんドリンク

投稿者さん 2011年08月26日 22:06:39

8月21日に宿泊しました。まだ新しくとても綺麗なお部屋で、広さも想像していたより広く快適でした。初めての屋久島で、どうしたらいいか分からなかったのですが、ウミガメの孵化や、近くの温泉などの情報をいただき夜の屋久島を満喫できました。赤ちゃんウミガメにも会えたし、なにせ星空が凄まじく綺麗で流れ星まで見る事ができました。翌日のお弁当を準備していただき、朝は挨拶もできずに出発しましたが、オーナー様の、のんびりした雰囲気や、柄シャツは屋久島にぴったりハマッてました。ただ、車の出入り口がよく分からず、気をつけて見ないと通り過ぎそうです。

2011年08月
    屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年09月04日 21:44:37

ご宿泊大変ありがとうございました。
     お部屋は10畳に4畳のロフトがありますが、ゆったりお過ごし頂けた様でよかったです。
     見どころが多すぎる屋久島ですので、1つでも多く素晴らしい屋久島を見て頂けるよう、皆様にいろいろな情報をご案内しています。
     ご出発のお見送りができませんでしたので、子ガメが見られたか心配しておりましたが、子ガメを見られて本当によかったです。
     コテージの看板が、雑草に覆われて見えにくかったので、本日草刈をして看板を見やすくしました。

★女性グループにお薦め★夏得★10畳+ロフト4畳の広々プラン★朝食付★ウェルカムドリンク付

投稿者さん 2011年08月04日 12:40:36

屋久島に着いた日にとまりました。
    部屋がとっても快適すぎて、予定していた登山バスに
    間に合わず二度寝してしまいました(笑)
    登山用に用意していただいたおにぎりを朝、テラスで海を
    ながめながらおいしくいただきました。
    オーナー夫婦がとても親切で旅行するにわたって
    いろいろと貴重なアドバイスをいただきとても楽しい旅行でした。

2011年07月
    屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年08月07日 10:54:41

ご宿泊大変ありがとうございました。
     縄文杉登山に行かれる予定が、朝いらっしゃったので、とてもびっくりしましたが、のんびりテラスでの朝食を楽しまれてよかったです。
     予定通りにいかない旅行も楽しむ余裕をお持ちのゆったりしたお二人に、私たちも癒されました。
     ぜひまた、屋久島にお越しください。

投稿者さん 2010年11月24日 10:27:24

11月20~22日の二泊三日でお世話になりました。コテージ自体初めての利用でしたが、木の香りがとってもして、清潔感のある素敵なお部屋でした。
    手作りのたんかんジュースやゴマブレット、すごくおいしかったです☆

また屋久島に行った際は利用したいと思います。

ただ、看板を照らすライトが弱く見え辛いので、夜道は何度も通り過ぎてしまいました。
    せっかく可愛い看板なので、もっとライトアップしたら素敵だと思います☆☆☆

★レンタカー付きでとってもお得な連泊プラン★秋得★朝食付き★ウェルカムドリンク付き
    広々10畳洋室のコテージ

2010年11月
    屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年11月25日 13:15:45

ご宿泊ありがとうございました。

コテージのお部屋は、壁、床、天井が木でできていて、屋久島らしい木の香りやぬくもりを大切にしています。
    ウェルカムたんかんジュースは、手搾りの100%たんかんジュースですので、たんかん本来の味と香りをお楽しみいただけたと思います。
    ゴマブレットも、ホームベーカリーながら朝食のお時間に合わせて焼き立てをお出ししています。喜んでいただけてよかったです。

建物から看板が離れているため、看板にはソーラーライトを使っています。天気の悪い日などは、明かりが弱くなってしまい、お客様にはご迷惑をおかけしました。さっそくソーラーライトの本数を増やし、夜も見えやすいように改善いたします。

次回は、今回行けなかった白谷雲水峡に行って太鼓岩から桜つつじをご覧ください。春の屋久島もいいですよ。

投稿者さん 2010年10月25日 21:30:34

オーナーご夫婦の温かみに触れ、
    楽しい旅にすることができました。
    次に屋久島に訪れるときも、
    是非宿泊したいと思います。

2010年10月
    屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年10月26日 23:26:56

ご宿泊ありがとうございました。

コテージなので、お客様との距離感がなかなか難しいのですが、楽しい旅のお手伝いが出来て良かったです。

屋久島は、四季折々素敵な風景が楽しめます。
    山桜やシャクナゲなどが美しい春の屋久島もお薦めです。ぜひ、またお越しください。

投稿者さん 2010年10月12日 14:09:23

宿泊前から色々な情報を提供して頂き、初屋久島だったので
    とても助かりました。
    新しいコテージでとてもキレイで快適に過ごすこともできました。
    夕食はついてませんが近くに食事処もあるので不便ではなかったです。
    トレッキング予定だったので朝ごはんをおにぎりに変更してくれる
    サービスもよかったです!
    また機会があれば利用したいです。

2010年10月
    屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年10月18日 15:39:08

ご宿泊ありがとうございました。

屋久島観光の最大の見どころ「縄文杉登山」は、いろいろ特殊なことがありますので、皆様がお困りにならないよう、出来るだけいろいろな情報をお届けするよう心がけています。お役に立ててよかったです。

登山のお客様には、朝食をおにぎりに変更しております。
    2日間のご宿泊でしたが、どちらも朝早いご出発でしたので、朝食を召し上がって頂けなくて残念でした。
    屋久島は見どころがたくさんあるので、なかなかのんびりできませんが、次回はぜひゆっくりのんびりとコテージにご滞在下さい。

★女性グループにお薦め★専用ウッドデッキでのんびりプラン★朝食付き
    【広々10畳洋室のコテージ】

cafesapphireさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

cafesapphireさん [30代/男性] 2010年09月23日 12:37:14

窓を開けるとウッドデッキから視界いっぱいに海が。メゾネットタイプでプライベート感も高く、ロフトも広い。建物以外は工事中で夕食も提供されないので今後に期待。歯ブラシやパジャマなどのアメニティはなし。車が部屋の前に止められ、また靴乾燥機が設置されているので登山者にはオススメ。

2010年09月
    屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年09月27日 23:12:42

ご宿泊ありがとうございました。
    ウッドデッキからの海の眺めは、当コテージの一番の自慢です。気に入っていただけたようで、うれしいです。
    1部屋ごとの専用ウッドデッキですので、のんびり海を眺めて頂けたと思います。
    靴乾燥機(無料)はお部屋ごとにありますので、縄文杉登山のお客様にはご好評を頂いております。
    今後アメニティなどを少しずつ充実できればと思っております。

★カップルにお勧め★プライベートなコテージプラン★朝食付き
    【広々10畳洋室のコテージ】

ユーアンド愛さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

ユーアンド愛さん [30代/女性] 2010年08月28日 12:26:59

とても綺麗な部屋で、センスよく家具が設置されていて、とても居心地がよかったです。
    朝食も「この値段でこんなについてていいの?」と思われるぐらいのもので、大変おいしくいただきました。天気があまり良くなかったので、星空を眺めることができなかったのですが、また是非利用したいと思えるような宿でした。

2010年08月
    屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年08月29日 20:44:33

ご宿泊/口コミへの投稿ありがとうございました。
    居心地よく過ごしていただけてよかったです。
    当コテージは今年7月オープンの新築で、杉板張りの壁、吹き抜けに杉の太鼓梁、と木の香りとぬくもりを大切にしています。
    のんびりとくつろいで滞在していただけるように、ソファー等の家具を置いています。(一部ソファーのないお部屋もあります)
    朝食は、なるべく屋久島産のものを手作りでお出ししています。
    お子様のお口に合うか心配でしたが、気に入って頂けうれしいです。
    当コテージのある麦生地区はフルーツ栽培が盛んな地域なので、地元産のフルーツやフルーツを使ったデザートをお出ししています。
    町から離れている分、明かりがなく夜空の星が楽しめます。
    次回は晴れて満天の星が見られるといいですね。