屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島>

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月12日 15:18:12

2泊宿泊させて頂きました。
    チェックインの際にオススメスポットを丁寧に教えてくださり、次の日は島巡りを予定していたので、頂いた情報がとても役に立ちました。
    手作りのたんかんジュースとムースもとても美味しかったです。
    露天風呂も楽しむことができ、コテージから見た朝日と星空は心に残る景色でした。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2021年03月14日 22:51:45

屋久島 コテージ 森のフェアリーにご宿泊ありがとうございました。お天気も良く露天風呂やスカイデッキからの朝日と星空を満喫頂けてうれしいです。
     たんかんジュースやムースも褒めて頂きありがとうございます。
     ぜひまた、屋久島にお越し下さい。
     夏にはウミガメの産卵を見ることができますよ。

★夏休み★屋久島に行こう★小学生料金有★広々10畳+お子様に人気のロフト(4畳)連
    【◆海が見える部屋付き露天風呂◆スタンダード】

よっぴ3150さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

よっぴ3150さん [30代/男性] 2020年10月19日 12:55:47

なんと言っても露天風呂に入りながらのオーシャンビューと満点星空は最高でした!

台風で足止めを喰らい、困っていたところを手取り足取り助けていただき本当に感謝です。なのでスタッフさんの対応も文句なしの評価5です!また来ます!!

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2020年10月28日 22:34:14

オーシャンビューの露天風呂と星空を気に入って頂き大変うれしいです。
    突然の台風で大変でしたが、無事にお帰りになられてて本当に良かったです。
    山だけではない屋久島。次回はぜひ海や川など水の屋久島をお楽しみ下さい。心よりお待ちしています。

●屋久島に行こう!★グループにお薦め★10畳+ロフト4畳の広々コテージ★素泊★連泊

投稿者さん 2020年10月13日 08:50:07

一棟に3泊しました。
    設備は十分に整ってます。
    目玉はやはり五右衛門風呂です。
    板を踏まずに入れるので、お手軽に気持ち良く入れます。あの空間はクセになります。
    快適に過ごせました。ありがとうございました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2020年10月17日 20:51:38

この度は、「屋久島 コテージ 森のフェアリー」にご宿泊頂き大変ありがとうございました。
     五右衛門風呂を気に入って頂きとてもうれしいです。直火で沸かすお風呂もいいですが、旅先では手軽さもまたいいです。
     ハードな登山ではなく、のんびりゆったりの屋久島の旅。何度来ても素晴らしい屋久島へぜひまたのんびりお越し下さい。

★海と満天の星を眺めながら★専用露天風呂★1棟貸切コテージ★ウェルカムドリンク&デザート付★連
    【★海が見える★専用★露天★風呂★付き1棟貸切コテージ別館】

びっくり7803さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

びっくり7803さん [30代/男性] 2020年09月04日 18:00:24

安房から南に行ったところにある素晴らしい宿。
    ひとつひとつの部屋がコテージになっていて、建物が分かれている。車も建物のすぐ前に横付け出来るため、荷物の積み下ろしも容易。
    縄文杉登山の前日はめちゃくちゃ早く寝なければ
    ならないが、民宿だと隣室にうるさい人がいるリスクがあるが、ここはない。なので登山前日の宿としてもオススメ出来る。

室内は木を中心にした内装に花が散りばめられていてリゾートホテルの様。
    ロフトがあり、窓からは海が一望出来る。

今回泊まった部屋はトイレがウォシュレットで、客室にオーシャンビューの五右衛門風呂が付いている。(トイレはウォシュレットがない部屋に泊まったとしても、共用のものがあるので問題なし。)
    室内はとても広く、快適。
    ミニキッチンがあり、泊まった部屋はIHクッキングヒーターや冷蔵庫、電子レンジがあり便利だった。車で少し行くとスーパーやドラッグストアがあるので、そこで飲み物や朝食を調達して食べることも出来る。

お風呂は露天の五右衛門風呂とは別に普通のお風呂もある。

アメニティは浴衣以外は全て揃っているので、快適に過ごせる。

ウェルカムドリンクでタンカンドリンク、食後のデザートでタンカンムースがサービスで貰えるのもポイント高め。どちらもとても美味しい。

全体的にとてもハイレベルな宿。
    屋久島での宿泊はぜひここで。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2020年09月10日 22:43:14

この度は、屋久島 コテージ 森のフェアリーにご宿泊頂き大変ありがとうございました。コテージをとても気に入って頂きとてもうれしいです。
     また、とても素敵な口コミの投稿ありがとうございました。お泊り頂いたコテージのとても詳しい説明もありがとうございます。コテージ別館は一番人気があります。
     たんかんドリンクやたんかんムースもとてもお褒め頂きとてもうれしいです。屋久島の名産品たんかんを自分達で摘んで手絞りしています。お庭では、少しですが、グアバやマンゴーなどのフルーツも作っているんですよ。
     私達夫婦とも植物が大好きなので、お庭で育てているハイビスカス等の花をお部屋に飾っています。リゾートを感じて頂けてとてもうれしいです。
     何度来ても素晴らしい屋久島。
     ぜひまたお越しください。
     心よりお待ちしております。

夏休み★海と満天の星を眺めながら★専用露天風呂★1棟貸切コテージ★ウェルカムドリンク&デザート付★単

投稿者さん 2020年08月15日 10:04:08

満天の星空を眺めながら入る露天は最高でした!
    また利用させていただきます。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2020年08月24日 08:46:21

お天気が良く、満天の星の露天風呂をお楽しみ頂けて良かったです。
    屋久島もすでに3回目とのこと。何度来ても素晴らしい屋久島。
    4回目の屋久島を心からお待ちしております。

夏休み★海と満天の星を眺めながら★専用露天風呂★1棟貸切コテージ★子供料金有★ドリンク&デザート付連

投稿者さん 2020年05月31日 20:31:27

テラスにある露天風呂気持ちよかっです。(なぜか栓を抜けない仕組みで、翌朝は上からお湯を足して入るのは不自由ではありませんが不思議でした)今回は最終便で到着となり短い滞在となってしまいました。次回はもっとゆっくり楽しみたい居心地の良いホテルです。到着時にいただいたたんかんジュースも美味しく屋久島に来た!ということを実感しました。ベットとても寝心地よかったです。チェックアウトはプランによるのか9時と早目でしたが、ご相談し少し伸ばしていただきました。また伺いたいとても佳いホテルです、、

2020年05月
    屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2020年06月01日 20:24:14

この度は、「屋久島 コテージ 森のフェアリー」にご宿泊ありがとうございます。
    お部屋の露天風呂も気に入って朝晩続けて入って下さり、とてもうれしいです。夜は、満天の星空を、朝は屋久島の雄大な海と空を、五右衛門風呂からお楽しみ頂けた事と思います。五右衛門風呂は通常の湯舟と異なり、栓を抜くのが大変な構造となっております。通常は、連泊時のお掃除でお湯を抜いてお掃除致します。
    たんかんは屋久島の名産品で、本当に濃厚で、ウッドデッキで飲むウェルカムたんかんジュースは南国気分を盛り上げてくれますね。
     今回は短い滞在でしたが、次回は、ぜひゆっくり屋久島にお越しください。屋久島は見どころいっぱいです。

【直前割】★カップルにお勧め★海と満天の星の専用露天風呂★高さ3mの満天の星のスカイデッキ★
    【 ★海が見える★専用露天風呂+スカイデッキ付★コテージ特別室】

lrafael602さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

lrafael602さん [40代/女性] 2020年03月20日 20:32:51

自然を愛する素敵なご夫婦さんのご配慮に感動しました。とても居心地のいいお宿でゆっくり休め、おかげさまで素晴らしい屋久島の時間を過ごせて感謝の氣持ちでいっぱいです。
    モッチョム岳も眺めることができ、たくさんのパワーと癒しも頂きました。
    手づくりの露天風呂もとっても氣持ち良かったです!
    海も見えて解放感があり、最高でした。
    それとお手製のウェルカムドリンクなどもとても美味しかったです。
    心があたたまるお宿です。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2020年03月21日 17:02:28

この度は、屋久島 コテージ 森のフェアリーにご宿泊頂きありがとうございました。
    海やモチョム岳の眺めを気に入って頂き、とてもうれしいです。
    当コテージは全室海が見えるお部屋で開放感がある作りとなっております。海が見える手作りの露天風呂も楽しんで頂いたご様子でうれしいです。
    何度来ても素晴らしい屋久島。
    お近くですので、ぜひまたお越しください。

【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★露天風呂なし】

daishi1502さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

daishi1502さん [50代/男性] 2019年12月18日 10:32:09

とても素晴らしい環境で感動しました。デザートもジュースもとても美味しいでした。
    是非、次回も宿泊したいです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年12月19日 23:14:22

当宿は、町から離れて素晴らしい自然に囲まれたコテージです。ウッドデッキと露天風呂を満喫できたご様子でとてもうれしいです。

屋久島の名産品たんかんで作った、ジュースやデザート、喜んで頂き良かったです。
    夏には、バナナやマンゴーもコテージのお庭で収穫できるんですよ。

何度来ても、素晴らしい屋久島。
    ぜひまた、屋久島にお越しください。
    心よりお待ちしています。

■海と満天の星を眺めながら★専用露天風呂+高さ3mのスカイデッキ★ウェルカムドリンク&デザート付★

投稿者さん 2019年10月30日 23:41:10

屋久島初めてですが、女将さんはとても親切で、次のひの登山のお弁当も予約してくれました。
    部屋は綺麗です。特にスカイデック付きの部屋が大変おすす目です。本当に満天の星空が見られます。
    お風呂も気持ち良かったです。おかげで登山の疲れがぶっ飛ばしました。
    毎日部屋に戻ると、新鮮のお花で作った部屋の飾りや、地元素材で使ったスイーツが冷蔵庫に入ってる。最高のおもてなしでした。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年11月06日 11:07:46

屋久島 コテージ 森のフェアリーにご宿泊頂きありがとうございます。
    とっても素敵な星空の写真ありがとうございます。
    本当にきれいな満天の星の写真ですね。
    登山の疲れがぶっとぶほど堪能して頂いた露天風呂。とっても嬉しいです。朝は日の出を楽しみながら、夜は満天の星を楽しみながら、大自然を満喫できる露天風呂、本当に疲れが取れてリラックスできますよね。
    お花やスィーツなども喜んで頂きとっても嬉しいです。
    今回ちょっと長めの滞在でしたが、まだまだ屋久島には見どころがいっぱいです。ぜひまた屋久島にお越しください。こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月28日 16:15:57

今回2泊の旅行でお世話になりました。自然豊かで窓から見える景色がとても綺麗で居心地のいいコテージでした。満点の星空、夕焼け空と海、ハイビスカスなどの南国の植物に囲まれながら入る露天風呂は最高でした。縄文杉トレッキング後のたんかんムースがとても美味しくて疲れた身体にしみました。宿の方々もとても親切でいい思い出ができました。ありがとうございました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年09月30日 23:33:21

この度は、「屋久島 コテージ 森のフェアリー」にご宿泊頂きありがとうございました。
     コテージは町から離れていますが、その分屋久島の自然がとても豊かです。海に向かって開けているで、なかなか都会では見ることが出来ない大きな空の満天の星や、朝日や夕焼けなどが楽しめます。自然の中の露天風呂は最高とのこと。とっても嬉しく、手作りの苦労が報われます。
     縄文杉登山も、お天気に恵まれ良かったですね。
     登山の後は甘いもの。たんかんムースを気に入って下さりうれしいです。屋久島の無農薬たんかんを自分たちで摘み取り、そのまま絞ってムースを作っています。
     縄文杉以外にも、素晴らしい見どころがいっぱいの屋久島に、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2019年09月27日 22:03:00

新婚旅行でお世話になり。ゆっくり露天風呂につかりながら景色を眺めたり、夜にデッキにあがりきれいな星空を夫婦で堪能しました。
    また屋久島に来るときはここに泊まれるかどうかで、旅行の日程を決めたいくらい良かったです。
    オーナーご夫婦もスタッフさんもお優しい方でとても良かったです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年09月28日 12:50:30

大切な新婚旅行に、「屋久島 コテージ 森のフェアリー」にご宿泊頂き大変ありがとうございました。
     当コテージ自慢の海の見える露天風呂や満天のスカイデッキを堪能して頂きとてもうれしいです。
     とてもゆっくりとした旅行日程でしたので、のんびり、屋久島を満喫できたこととと思います。
     何度来ても素晴らしい屋久島。
     ぜひまた記念日に屋久島にお越しください。

笑顔が素敵なお二人からのあたたかなコメントに心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年08月19日 20:11:03

台風のため突然予約したにも関わらず、あたたかく迎えていただき、ありがとうございました。また機会があればゆっくり泊まりたいです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年08月23日 08:10:30

今回は台風の影響で、お天気が悪く大変でしたね。
    お帰りの日は、快晴でしたので、太陽に輝く屋久島を観光できましたでしょうか?
    縄文杉や白谷雲水峡以外にも百名山の宮之浦岳や天忠石の太忠岳などたくさんの魅力的な山がある屋久島。山だけではなく川や海も魅力にあふれています。
    ぜひ、4回目の屋久島をお待ちしています。

【直前割】★海と満天の星を眺めながら★専用露天風呂★1棟貸切コテージ★子供料金有

わらびもち3805さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

わらびもち3805さん [30代/男性] 2019年07月15日 11:10:16

まず、ウェルカムドリンクのたんかんジュースとたんかんムースが最高に美味しかったです。
    お部屋も、たまたま空いていた事もあり露天風呂付きの部屋にランクアップしていただき、眺めのいい景色を見ながら五右衛門風呂を楽しむ事が出来ました。
    上記を含め、宿の方々の対応が極めて良く、シンプルに「また来たい!」と思うことが出来ました。
    ※帰り際にはバナナとハイビスカスに囲まれた写真撮影もして頂きました。

友人にも是非おススメしたいです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年07月15日 16:03:02

この度は、大切な新婚旅行に「森のフェアリー」にご宿泊頂き大変ありがとうございました。
    屋久島の名産品「たんかん」をそのまま自分たちで絞った「たんかんジュース」とそれを使った「たんかんムース」気に入って頂き、とっても嬉しいです。
    露天風呂も満喫していただけて良かったです。
    普段目にすることのないバナナの花やハイビスカスは南国ムードたっぷりで、旅行気分もアップしますね。
    いろいろなハプニングも振り返れば素敵な旅の思い出になってくれることと思います。
    ぜひまた、屋久島にお越しください。
    その時はウミガメと一緒に泳げるといいですね。

投稿者さん 2019年05月01日 11:16:08

ウェルカムドリンク&デザートにテンション上がりまくりでした。
    ベッドの花ビラが印象的でした。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年05月01日 19:15:22

コテージの庭には、ハイビスカスの花が満開です。庭のハイビスカスをお部屋にハイビスカスをたくさん飾っています。喜んで頂き、とてもうれしいです。
     屋久島の名産品「たんかん」を使ったウェルカムドリンクや島のフルーツのデザートで、南国ムードを味わって頂けたご様子でよかったです。
     ぜひまた、皆様で屋久島にお越しください。
     縄文杉以外にも素敵なところがたくさんありますよ。

●GWは屋久島に行こう!★人気のウェルカムドリンク&デザート★10畳+ロフト4畳広々プラン★素泊★連
    【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★露天風呂なし】

pal0726さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

pal0726さん [20代/男性] 2019年04月08日 21:16:35

特別室連泊させてもらいました。
    まずは、商売!って感じじゃなくてほんまに人の心の温かさでコテージ経営されてるなと思いました。屋久島をしってほしい!ってのが伝わったし、ここでしか飲めないドリンクかお洒落なデザートが毎日帰ってくるとメッセージと共に置かれてて素敵なおもてなしを受けられました。さすが移住してきたご夫婦!

星空は最終日になんとか見れたし、登山メインじゃなくてのんびり屋久島を過ごしたい人にもおすすめ!簡単な料理もできたのも良かった。
    隣にジェラート屋さんもあるから買ってコテージできれいな海と山を観ながら屋久島茶かコーヒー片手にデッキで優雅に時間を使う。夜はお風呂に入りながら星空。

欠点をあげるとすれば
    居酒屋行っても飲めないことくらいかな?(^o^)
    自分は気にしませんでしたが。
    大変お世話になりました♪

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年04月10日 07:26:04

また、とても心のこもった素敵な口コミありがとうございました。
    私達の大好きな屋久島を満喫してほしいという思いが伝わり、とてもうれしいです。
    お泊り頂いたお部屋のスカイデッキは、本当に空中に浮いているような感じが味わえ、星空や海、山もプライベートに満喫できると大変好評を頂いております。
    「優雅に時間を使う」という言葉がぴったりなお部屋だと思います。
    星空の露天風呂も満喫頂け良かったです。
    3度目の屋久島にはぜひ森のフェアリーにお越しください。

投稿者さん 2019年03月05日 10:23:32

お部屋、おもてなしともに最高のお宿でした。
    お部屋は広くとても清潔感があるに加えて、海に面しているため、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
    また、初めて屋久島へ来た私に対して、丁寧に島の案内をしてくださったり、ウェルカムドリンクやデザートなどのおもてなしも最高でした。
    また利用させていただきたいです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年03月08日 21:52:45

お部屋は、約4.5mの吹き抜けとなっており、とても広くリラックスできると好評です。
    気持ちよくお過ごし頂けてとてもうれしいです。
    たんかんウェルカムドリンクやデザートも気に入って頂きうれしい限りです。
    初めての屋久島、とても楽しかったご様子、ぜひ何度でも屋久島にお越しください。
    心よりお待ちしております。

●冬季限定●おひとり様プラン★10畳+ロフト4畳+海一望のウッドデッキを独り占め★素泊★連泊

投稿者さん 2018年12月31日 20:20:30

12月26日に宿泊しました。他の方も書かれているように私達にもウエルカムドリンクとして絞ったたんかんジュースをだしてくれました。晩ごはんに行くお店をお伝えすると、すぐに休みを確認してくださり、お休みだとわかると別のお店を教えてくださいました。翌朝トレッキングのため早朝に出発し、そもそも1泊2日の弾丸旅行だったので本当に泊まるだけでしたが、オーナーさんの優しさを感じました。親子2人でしたので、部屋はとっても広々と使えました。また屋久島に行く機会があればぜひまた利用したいと思います。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年01月03日 10:57:36

コテージで快適にお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしいです。たんかんジュースも喜んで頂き良かったです。
     年末でお休みの店が多かったのですが、ご紹介のお店でお寿司などの屋久島の名産品を堪能できましたか?
     今回は屋久島1泊の弾丸ツアーでしたが、ぜひ次回はゆっくりお越しください。
     屋久島には、有名な白谷雲水峡意外にもたくさんの素晴らしいハイキングコースがあります。

【直前割】★屋久島に行こう!★グループにお薦め★10畳+ロフト4畳の広々プラン★素泊★単

投稿者さん 2018年12月14日 23:17:41

初めて宿泊しました。
    オーナー夫妻がとてもやさしく、親切にしてくれました。
    ウェルカムドリンク+デザートのサービスがあり、とても美味しかったです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2018年12月16日 23:53:20

ウェルカムドリンクやデザートを気に入って頂きあありがとうございます。どちらも南国ならではの、たんかんやグアバなどの屋久島産フルーツで手作りしております。
     この時期は、オフシーズンで比較的静かな屋久島をのんびり満喫できましたでしょうか?
     次回はぜひ、水遊びが楽しい夏にお越しください。
     屋久島は、どの季節も素晴らしいです。

投稿者さん 2018年09月26日 20:10:55

オーナーさんご夫婦がとても親切で、素敵な方々です。屋久島旅行はもちろん楽しかったですが、ご夫婦に会いにまた行きたい!それぐらい素敵なご夫婦でした。
    お勧めのお店や、観光地を詳しく教えてくださるのでお泊まりになる方は是非聞いてみてください。
    お部屋も綺麗で天井が高いので、広々としています。お部屋には至るところにハイビスカスが飾ってありとても可愛いです。そして、ウェルカムドリンク、デザートのサービスがあります。奥さんの手作りでとても美味しかったです。露天風呂も気持ちが良く、スカイデッキから見た夜空は一生の思い出になりました。
    また行きます!!!

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2018年09月29日 20:36:33

お天気に恵まれ、きれいな星空を見ることができてよかったですね。コテージの周りは、明かりがほとんどないので、天気の良い日は、素晴らしい星空を見ることができます。スカイデッキは高さ3m、海を見下ろす崖の上なので、星空の中に吸い込まれるような感じがあります。都会から来たお客様には大変好評です。
     数々のお褒めの言葉、ちょっと褒めすぎかなと恐縮ですが、とてもとてもうれしく励みになります。ありがとうございます。

お近くですので、ぜひまたお越し下さい。
     次回はぜひカヤックや沢登りなどアクティビティをお楽しみください。

【直前割】★海を★満天の星を眺めながら★専用露天風呂+高さ3mのスカイデッキ★素泊

投稿者さん 2018年09月25日 10:30:22

9月22日~24日まで宿泊しました。
    初めての友達との屋久島旅行、短期間での弾丸旅行でしたが、
    こちらのコテージのおかけで非常に思いで深い旅行となりました!

到着してすぐにウェルカムドリンク、グアバのムースをいただき、
    同様に2日目にもたんかんのムースが綺麗なお花とともに置いてあり感激しました。

お部屋はハイビスカスが添えられた非常に可愛い部屋でした!
    ロフトのようなところにも布団と小さな窓がついており、夜遅くまで話すのに最適な空間でした。

清潔感もあり、特になにも不自由なく過ごすことができました♪

優しいご夫婦の心遣いが感じられるとても素敵なコテージでした。
    また、ぜひ来たいです!!ありがとうございました!

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2018年09月29日 21:08:01

屋久島が思い出深い旅となって、とてもうれしいです。お二人の若くてキラキラした笑顔に、元気を頂きました。また、数々のお褒めの言葉、とても励みになります。ありがとうございます。
     屋久島では、1年中ハイビスカスが咲いていますが、特に夏は庭いっぱいにハイビスカスが咲きますのでお部屋にもたくさん飾っております。喜んで頂き、とてもうれしいです。

今回は、弾丸ツアーでしたが、次回はぜひのんびりとお越し下さい。
     屋久島には、のんびり癒されるところがたくさんありますよ。

【直前割】★海を眺めながら★星を眺めながら★部屋付露天風呂コテージ★子供料金あり★素泊連
    【★海が見える★専用★露★天★風★呂★付き1棟貸切コテージ別館】