屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2013年07月23日 13:39:37

新婚旅行で利用しました。新しいコテージは快適、オーナー夫妻のきめ細やかなサービスのおかげで屋久島を満喫できました。
屋久杉トレッキングから疲れて帰るとアイスコーヒーとスイーツが☆ コーヒー依存症(笑)で山登り後のカフェイン切れだった私たち二人にとっては涙が出るほど嬉しかったです。
毎日活けてあるお花、後方にモッチョム岳・前方は海という景色のよさ、ここには書ききれない泊まった人にしか分からない満足感がありますね。
三日目の夜にヴィータさんで食事(とっても美味しくボリュームもあるのに割とリーズナブル)、そのあと教えていただいた浜へ行きウミガメの産卵にも立ち会えました。
初めての屋久島は感動の連続で素晴らしい新婚旅行となりました。
ありがとうございました、また機会がありましたら利用させてください。

2013年07月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2013年07月24日 15:16:01

この度は、大切な新婚旅行に「屋久島 コテージ 森のフェアリー」にご宿泊頂き、大変ありがとうございました。
 また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 お褒めの言葉の数々、大変うれしく、またとても励みになります。

当コテージは、シャトルバス発着場への便が良いので、多くのお客様が「縄文杉登山」へお出かけになります。
 暑い季節の登山は本当にお疲れだと思いますが、カフェインたっぷりのコーヒーを喜んで頂けてうれしいです。

コテージからは、海や山のロケーションがよく、吹き抜けの天井の広々した室内でリラックスしてお過ごし頂けた様で大変良かったです。

コテージ前のレストラン「屋久島ヴィータ」は、とっても評判いいんですよ。
 屋久島産の食材にこだわったお料理がとってもおいしいので、私達もよく食事に行きます。お口にあってうれしいです。

コテージ近くの浜で、ウミガメの産卵が見られて良かったですね。これからは産卵された卵が孵化して子ガメが生まれてきます。次回はぜひ子ガメの孵化もご覧ください。とっても元気で、すごくかわいいですよ。

★カップルにお勧め★海一望のコテージプラン★夏得★朝食なし★ウェルカムドリンク★連泊★現金特価

投稿者さん 2013年07月10日 22:23:20

7月5日から3泊利用させていただきました。

まず部屋へ入ると、ふんわりと甘い木の香りに包まれ、
ほんとうに新しくてきれいな部屋だと感じることができます。
2人で宿泊したのですが、充分すぎる程の広さに加えて
オーシャンビューのバルコニー付きで大満足でした。
縄文杉トレッキング等で何かと荷物の多い屋久島の旅において、
部屋の広さは快適に過ごすために重要なポイントかと思います。

また、縄文杉トレッキングや白谷雲水峡から汗だくで帰ってきた私達を
見つけては、部屋の掃除や作業の手を止めて、
「おかえりなさい、どうでしたか?今冷たいお飲み物をお持ちしますね」
と、とてもおいしい手作りのデザートや飲み物を用意してもらえました。
そんなオーナー夫妻の人柄の良さと細やかな気遣いに大変気持ちよく
過ごすことができました。

そして部屋に備え付けられている屋久島情報の詰まったファイルが
あるのですが、これがとても役に立ちました。
ガイドブックも持っていましたし事前にあれやこれとチェックしていたのですが、
ウミガメの産卵見学ポイント、首折れサバや飛び魚などのグルメ情報、
お土産屋さん、ガジュマル、登山弁当の手配、近くのスーパー等々、
挙げればきりがないのですが、結局オーナーから聞いた話と
ファイルの情報が一番役に立ち、そして満足のいく情報ばかりでした。
初めて屋久島を訪れた私達にとって、屋久島を満喫するためにとても
心強い味方となってくれました。

立地についてもレンタカーであれば全く問題ありませんし、
朝早いので屋久杉自然館へのアクセスを気にしていましたが
10分程度と近く、お弁当屋さんも通り道のところにしたので
余裕をもって一番早い登山バスに乗ることができました。
皆さんが書かれているように看板だけは確かに見落としがちですが、
その内気付けるようになります。
というより屋久島は全体的に目的地をうっかり通過してしまうことが
多かったように思います。私達だけだったのかもしれませんが。

他の宿泊施設では、ここまで満足のいく屋久島旅行は
できなかったと思います。
再度訪れる機会があればまた必ずこちらのコテージを利用させて
いただきたいと思います。

2013年07月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2013年07月12日 07:56:59

この度は「屋久島 コテージ 森のフェアリー」にご宿泊頂き、大変ありがとうございました。
 また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当コテージは、壁から吹抜けの天井まですべて杉板で出来ております。杉の香りをお楽しみ頂けてよかったです。

縄文杉付近では雨が降ってしまったのものの、晴天の中での縄文杉登山はラッキーでしたね。
 この季節の登山は、本当に暑くて大変ですが、登山の疲れが取れます様に冷たいお飲み物や甘いものをお出ししています。
 登山疲れを取るお役に立てたでしょうか?

屋久島は 本当に素晴らしく、見どころがいっぱいです。また、案外大きい島ですので、移動に時間がかかります。
 皆様に効率よく屋久島を満喫して頂ける様に、チェックイン時に屋久島の詳しい観光案内を行っています。
 お部屋にも地元のお勧め情報を集めたファイルを置いています。
 ご夫婦でとても楽しみにされていた屋久島旅行を満喫されたご様子で、よかったです。

海.山.川と見どころいっぱいの屋久島。次回はぜひ海.川を味わいにお越しください。
 楽しみにお待ちしております。

★レンタカー付きでとってもお得な連泊プラン★冬得★素泊まり★ウェルカムドリンク付N★現金特価
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★現金特価】

shirakoponzさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

shirakoponzさん [30代/男性] 2013年07月01日 22:09:14

6/28-6/30で連泊しました。素泊まりだったので食事は評価できませんが、ウェルカムドリンクの自家製たんかんジュース、スイーツは絶品です!宿泊した日は曇り・雨が多かったですが、オーシャンビューの眺めを味わうためにまた泊まりに来ようと思います^^ 部屋は隅々まで掃除が行き届いており、ちょっとしたアメニティの充実ぶりや、食器への配慮など、とにかく居心地がよく、また宿のご主人の人柄も良いので安心して気持ちよく宿泊できました。ありがとうございます。 あと、うっかり電気コンロで樹脂のフライ返しを溶かしてしまってごめんなさい(--; 宿泊される方は電気コンロの使い方に注意!
それと、徒歩1分のレストラン・ヴィータのディナーも絶品でした!要予約ですが、併せて是非味わってみてください!

2013年06月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2013年07月02日 20:03:08

この度は大切なハネムーンにご宿泊頂き、大変ありがとうございました。
 また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 うれしいお言葉の数々とても励みになります。

フルーツの豊富な屋久島ですので、季節のフルーツを使ったスィーツをお出しする様にしています。
 また、ウェルカムドリンクは、地元の麦生で採れた屋久島の名産品「たんかん」を、手搾りした「たんかん100%ジュース」です。私達が摘んだ「たんかん」も入っています。
 ウェルカムたんかんドリンクやスィーツを気に入って頂けて、とてもうれしいです。
 コテージ前のレストラン「屋久島 ヴィータ」はとても評判がいいんですよ。徒歩1分でお酒も飲めますし、私達もよく食事に行きます。
 お口に合ってとてもよかったです。

今回は梅雨のまっただ中の来島でしたので、雨が多いお天気でしたが、晴れた日には、コテージのウッドデッキから、屋久島の青い海に白い入道雲が広がる南国らしい風景が楽しめます。
 次回はぜひ、夏や秋の時期にお越し頂き、ウッドデッキの眺めを満喫して下さい。
 フライ返しの件は、お客様にお怪我がなくて本当に良かったです。

★カップルにお勧め★海一望のコテージプラン★春得★朝食なし★ウェルカムドリンク★連泊★現金特価
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★現金特価】

suicaぼのさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

suicaぼのさん [30代/女性] 2013年06月29日 12:36:40

ステキなコテージです☆
6月20日から3日間利用しました。
コテージは新しくてキレイですし、オーナーさんもとてもよい方でご自身の話をまじえながら、屋久島近辺の案内を丁寧にしていただきました。初めての屋久島の私たちにはとても貴重な情報でしたよ!
また、ウェルカムドリンク(すごくおいしいです!)だけでなく、屋久杉から帰ってきたらコーヒーとおやつを用意してくださったり、室内のお花を毎日替えてくださったり、オーナー夫婦の心遣いがすみずみまで感じられます。
玄関には傘もクロックスも用意されていて(現地にいると大変便利です)、本当にこちらにお世話になってよかったと思えますよ!!
ありがとうございます♪

2013年06月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2013年06月29日 20:59:39

この度は当コテージにご宿泊頂き、大変ありがとうございました。
また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

大変なお天気の中での来島でしたが、3泊と余裕のある日程でしたので、上手く日程を調整して、縄文杉、白谷雲水峡などたくさん観光できて良かったですね。
 屋久島が初めてのお客様には、素晴らしい屋久島を満喫して頂ける様に、観光案内に力を入れています。
 お役に立ててうれしいです。
 ウェルカムドリンクは、屋久島の名産品のたんかん(無農薬です)を、砂糖や保存料など一切加えず、手搾りしただけの素朴な味です。
 気に入って頂けてとてもうれしいです。
 屋久島は、なかなか体力がいる観光が多いので、登山などでの疲れが取れます様に甘いものをお出ししています。
 また、雨が多い気候ですので、傘や靴乾燥機などもお部屋に用意しております。
 お役に立てて良かったです。

今回は屋久島の山を満喫でしたが、次回はダイビングやカヤックなどぜひ屋久島の海や川を味わいに来て下さい。

【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★現金特価】

ミイ0901さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

ミイ0901さん [30代/女性] 2012年10月28日 16:52:48

とても素敵なコテージでした!
10月25日から27日までの女性三人で三日間利用させていただきました。
チェックイン後すぐ、ウェルカムドリンクと島バナナを用意してくださいました。
特にたんかんのウェルカムドリンク、美味しかったです。
テーブルには南国ならではのかわいいお花がなにげなく飾ってあって、翌日には別のお花に変えてありました!
また冷蔵庫にはサービスですと、ガラスポットにウーロン茶が用意してあり、嬉しかったです。縄文杉登山からかえって来ると、また今度はサービスで手作りデザートをくださいました。
お部屋も水周りも綺麗で、脱衣場には籐でできたタンスがあって連泊中にそれぞれの着替えや下着を入れておけるようになってました。
また玄関には傘が3本、クロックス型のサンダルも人数分あって、トレッキングシューズでは食事に行くときなど窮屈で不便だったため、大変助かりました。
本当に隅々まで細やかな気遣いがされている感じで、かなり良かったです。
オーナーご夫婦、お世話になりました、ありがとうございました。

2012年10月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2012年10月28日 20:58:37

ご宿泊大変ありがとうございました。

ウェルカムドリンクは、屋久島の名産品「無農薬のたんかん」を、砂糖や保存料など一切加えず、手搾りしただけの素朴な味です。
 気に入って頂けてとてもうれしいです。

島バナナは、お庭でとれますので、珍しいバナナの花も見ることもできます。屋久島で採れる果物をのせたデザートがお口にあってよかったです。

夫婦ともお花が大好きで、お庭にはハイビスカスやバナナ、パパイヤなどの南国風の植物をたくさん植えています。
 出来るだけ生花をお部屋に飾るようにしていますが、喜んで頂けて本当にうれしいです。

秋は、いろいろな果物がとれますし、涼しくて登山もしやすく、お勧めの季節です。海もまだまだ暖かく、ダイビングやカヤックなどの水遊びも出来ます。
 次回はぜひ屋久島の海を満喫してください。

★女性限定特別割引プラン★広々10畳+ロフト4畳★ドリンク&デザート付★夏得★現金特価★当館人気

投稿者さん 2012年10月11日 00:09:53

縄文杉に行くために宿泊させて頂きました。
早めの飛行機で行ったため、予定のチェックインよりもかなり早く到着してしまったにも関わらず、とても丁寧に対応して頂きました。
お部屋やユニットバスは非常にキレイでとても気持ちよく過ごさせていただきました。
また、周辺のお店情報をまとめて頂いたファイルもレンタカーで移動する際に非常に役立たせていただきました。
食事はありませんが、縄文杉から戻ってきてからのコーヒーとデザートのサービスは非常にうれしかったです。
星座早見表は満天の星空が見える環境だからこそ役立つんだとよくわかりました。
宿泊した全員が大変満足させて頂きました。
本当にありがとうございました。

2012年10月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2012年10月11日 08:16:04

ご宿泊大変ありがとうございました。

里は、晴れていて、縄文杉は大雨という、屋久
島らしいお天気で、登山も大変でしたね。
 その分、縄文杉に会えた感動は素晴らしかった
のではないでしょうか?

多くのお客様は、屋久島が初めてで、2泊3日
というちょっと忙しい日程でお越しになります。
 素晴らしい屋久島を効率よく満喫できるように
、屋久島の観光案内に力を入れております。
 お役にたてて良かったです。

コテージは、町から離れている分、明かりが少
なく、降ってくるような満天の星が見えます。天
の川がきれいに見えて良かったですね。

黒潮が流れ込む屋久島周辺は、寒いところ、暖
かいところの両方から魚が集まり、とても魚の種
類が多い海として知られています。
 仲の良い大学時代のご友人たちとご一緒に、次
回はぜひダイビングなどで屋久島の海を堪能くだ
さい。運が良ければ、ウミガメと遭遇できるかも
しれません。

★学生さんにお薦め★夏得★10畳+ロフト4畳の広々プラン★素泊まり★現金特価
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★現金特価】

cutelucyさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

cutelucyさん [40代/女性] 2012年09月06日 00:34:21

縄文杉を見るためにこちらを利用させていただきました。
縄文杉トレッキングには立地的にも便利な場所にあったし、オーナーの方がとても丁寧に対応してくれたのもよかったです。
またウミガメの孵化が見れると案内してもらったのですが、期せず見ることができて本当に楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2012年09月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2012年09月08日 23:03:00

ご宿泊大変ありがとうございました。
 当コテージは、麦生という地区にあり、シャトルバス乗り場より車で約10分と縄文杉登山に便利な立地で、多くのお客様が縄文杉登山へお出かけになります。
 屋久島は縄文杉が特に有名ですが、実は「アカウミガメ上陸日本一」なんです。
 ウミガメの孵化のピーク(8月)を過ぎましたが、ウミガメの孵化が見られて良かったですね。
 次回はぜひダイビングやシュノーケリングなど屋久島の海を楽しんでください。