屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

エビちゃんのママさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

エビちゃんのママさん [40代/女性] 2012年05月11日 21:09:08

GWに2泊いたしました。
広くてきれいな部屋で満足し、
オーナー夫妻の心細やかな対応に気持ち良く過ごせました。
雨の時の為に傘も部屋に置かれていますし、
回りが暗いからと懐中電灯も置かれていて、
海亀を見に行く時に活躍しました。
海亀見れなかったんですけど。。。
屋久島に2泊しかいなかった為に慌ただしく過ごしていましたが、
4泊ほどしてゆったりと過ごせばよかった。。。
娘が今度は縄文杉まで頑張って行きたいと言っておりますので
またその時にはぜひ泊まりたいと思っています。

2012年05月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2012年05月13日 19:44:58

ご宿泊大変ありがとうございました。
 コテージで気持ちよくお過ごし頂けたご様子でとてもうれしいです。
 今回はウミガメが見られずに残念でしたね。
 次回はぜひウミガメの産卵ピークの7月にお越しください。かなり高い確率で見学できます。
 8月には子ガメの孵化が始まり、とってもかわいい子ガメがたくさん見られます。
 シュノーケリングにも最適の季節です。
 縄文杉登山のチャレンジをお待ちしています。

★グループにお薦め★春得★10畳+ロフト4畳の広々プラン★朝食付★ウェルカムドリンク付★
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★現金特価】

投稿者さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2011年10月31日 23:55:21

10月27日から2泊させていただきました。
コテージに泊るのが初めてで、どんな感じなんだろう??と泊る前からかなり楽しみにしていたのですが。
想像以上に広くて、きれいで。
リフレッシュすることを目的に屋久島に行ったので、かなりゆったりとした気分で過ごすことが出来ました。
縄文杉への登山を希望しなかったので、朝は別棟で朝食。
トビウオ・首折れサバ・パパイヤ・四角豆など。現地の食べ物を色々と食べさせてもらって
貴重な体験でした。そして、どれもおいしかったです。
28日には雨が降って、車での移動が大変な時間帯もあったのですが、
宿からは素敵な虹を見ることもできました。
オーナーご夫妻には本当に親切にしていただき、とても感謝しています。
またお世話になると思いますので、よろしくお願い致します。

2011年10月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年11月02日 23:42:29

ご宿泊大変ありがとうございました。
 コテージを気に入って頂けてうれしいです。
 お仕事がお忙しい中、やっと取れたお休みだということでしたので、プライベート感のあるコテージスタイルがゆったり気分にあって良かったです。
 コテージは10畳のお部屋ですが天井が吹き抜けとなっていますので、より広く感じて頂けた事と思います。
 名ガイドさんの案内で、のんびりしながらも屋久島の素敵なところをめぐる旅が出来たご様子でしたね。
 あいにくのお天気でしたが、車を降りた時は雨が上がっていたということでしたので良かったです。
 屋久島は、雨が多いので、よく虹がでます。特にコテージから見る海に出る虹は感動的だと思います。
 朝食は屋久島産のフルーツやお魚などを使って手作りの料理をお出ししています。
 いろいろめずらしい食材も気に入って頂けたようで嬉しいです。
 次回もぜひコテージにお泊り頂き、名ガイドさんに屋久島のさらに素敵な場所を案内してもらってください。
 楽しみにお待ちしています。

★レンタカー付きでとってもお得な連泊プラン★秋得★朝食付★ウェルカムドリンク付
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ】

mint7312さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

mint7312さん [30代/女性] 2011年09月18日 12:08:17

9月12日から3泊しました。
初めての屋久島旅行だったんですが、ここに滞在できて本当によかったです!
オーナーと奥様の温かいおもてなしにとても癒されました。
また、色々な情報を教えてくださったおかげでおいしい料理やすてきなビーチ、温泉に行くことができました。(ガイドブックよりも部屋に置いてくださっていたファイルを見て行動していました。)
そして奥様の手料理が最高!地元でしか食べられないフルーツや魚を朝食にだしてくださり、とても幸せな気持ちになりました。
立地としては街から少し離れているのでくつろげ、部屋から海が見え、とても居心地がよかったです。ただユニットバスになっているので、洗面台が小さいのが少し不便かなと思いました(男性なら特に問題ないと思います)。また洗濯乾燥機があるのが便利。
オーナーと奥様の細かいお心遣いのおかげで本当にすばらしい時間が過ごせました。またぜひ屋久島に行く際にはお世話になりたいです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年09月21日 23:06:56

ご宿泊大変ありがとうございました。
 当コテージを気に入って頂けてとてもうれしいです。
 屋久島は見どころがたくさんありますが、皆様滞在日数が限られていますので、効率よく思い出に残る観光が出来るようにと、地元観光情報をファイルしてお部屋にご用意しています。お役に立ってよかったです。
 朝食をお褒め頂き、とてもうれしいですが、ちょっとはずかしい気もします。朝食には、屋久島産のフルーツやお魚を手作りでお出ししています。地元ならではの、アイデア料理もお楽しみいただけます。
 お化粧用にお部屋にミニドレッサーをご用意しておりますが、ユニットバスの洗面台が小さいので、ご不便をおかけいたしました。
 ぜひ別の季節に屋久島にいらっしゃってください。またお会い出来る日を楽しみにしています。

★女性グループにお薦め★夏得★10畳+ロフト4畳の広々プラン★朝食付★ウェルカムドリンク付
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ】

サカタマスローさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

サカタマスローさん [20代/男性] 2011年09月04日 18:06:16

部屋は素敵でキレイだったし、ご主人と奥様の人柄が良いし、
ウミガメのふ化も見れたし、パッションも食べられたし、
マンゴーのお漬け物が美味しすぎたし、
向かいのレストランも良かったので☆5つ!

屋久島にまた行きたいというより、このお宿にまた行きたいです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年09月04日 22:40:52

ご宿泊大変ありがとうございました。
 マンゴーのお漬物を気に入って頂けとっても嬉しいです。
 朝食には、出来るだけ地元の物を手作りしてお出ししています。マンゴーのお漬物は、マンゴーが実るこの時期限定品です。果物のマンゴーとは一味違ったさわやかな酸味が味わえます。
 お向かいのレストランは皆様にとっても評判がいいんですよ。もちろん私たちも大好きなお店です。
 コテージをとても気に入って下さり、ありがとうございます。
 次回はぜひ連泊して、のんびりコテージでお過ごし頂ければと思います。

★カップルにお勧め★プライベートコテージプラン★夏得★朝食付★ウェルカムたんかんドリンク
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ】

yamesohさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

yamesohさん [40代/男性] 2011年08月04日 12:53:20

7月23日から2泊お世話になりました。縄文杉登山の際はお弁当準備どうもありがとうございました。朝食もとてもおいしかったです。屋久島は本当に素晴らしいところ、個人的には天の川まで見える夜空の星は最高でした。是非ともまた行きたいと思います。そのときはよろしくお願いします。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年08月07日 17:10:33

ご宿泊大変ありがとうございました。
 都会から屋久島に来られる多くの方が、夜の暗さと星の明るさに本当にびっくりされます。お天気がよく天の川が見えて良かったです。
 お子様も縄文杉に感動された様子で、ご家族で屋久島を楽しむ事ができてとてもうれしいです。
 また、ノートに書かれたお嬢様の絵がとっても楽しく、和やかな気分になりました。
 屋久島では、ウミガメ産卵が終わり、子ガメの孵化がはじまりました。次回はぜひウミガメの孵化が見られる季節にお越しください。

投稿者さん 2011年07月17日 16:48:31

7月14~16日に宿泊しました。
オーナーご夫妻のお人柄もとてもよく、とてもくつろいだひとときを過ごすことができました。
ウェルカムドリンクのたんかんジュースやアイスコーヒー、朝食がとても美味しかったです。
また、お勧めしていただいたお店(近所のレストランなど)はどこも良いお店で、
大変よい旅行になりました。
次回屋久島を訪れる際も、絶対森のフェアリーに宿泊したいと思います!

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年07月19日 18:01:35

ご宿泊大変ありがとうございました。
 コテージは、吹き抜けの広々した空間にソファーなどがありますので、のんびりくつろいでお過ごし頂け、とてもよかったです。
 おすすめの近所のレストランは、とっても評判がいいんですよ。登山で疲れた時などは、やっぱり歩いて行けるレストランが便利ですね。
 たんかんジュースや朝食を気に入って頂きとてもうれしいです。特にたんかんジュースは、添加物を一切加えていない力作です。
 カメの産卵は、カメが4頭も上がって来てとってもラッキーでしたね。次は、子カメの孵化もぜひ見に来てください。

【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ】

JM8940さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

JM8940さん [30代/男性] 2011年05月27日 22:52:18

親切なオーナー様ご夫婦で楽しい旅になりました。
建物はできて1年未満のため大変きれいとても快適です。
二人で利用させていただきましたがロフトを利用すれば4人家族でも十分な広さだと思います。
近所にレストランもあり、観光にも便利な立地です。
朝食の手作りパンがとてもおいしかったです。
またぜひ利用させていただきたく思います。
帰りに忘れ物をしてしまいましたが、親切に対応してくださりまして、本当に感謝しております。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年05月31日 21:34:44

ご宿泊大変ありがとうございました。
 当コテージはオープンからまだ1年たっていない新築です。快適にお過ごし頂けたご様子でよかったです。
 目の前のレストランもおいしいと皆様に好評を頂いております。
 朝食のパンは、毎朝焼きたてをお出ししています。お褒め頂きとてもうれしいです。
 あいにくの豪雨で宮之浦岳へ登頂出来ずに残念でしたね。
 次回はお天気に恵まれ宮之浦岳登頂出来るといいですね。
 お荷物無事届いてよかったです。

★カップルにお勧め★ズラ得★プライベートなコテージプラン★朝食付き★ウェルカムたんかんドリンク付

投稿者さん 2011年05月25日 12:43:13

5月21日から3泊お世話になりました。
自宅のようなほっこり感で、とてもゆっくり過ごせました。
旅先ではなかなか寝つけない母も、トレッキングの疲れと、居心地の良さに、ぐっすり寝れたと、喜んでいました。
オーナーご夫婦も穏やかなお人柄で、朝食も地元の食材を美味しく提供して下さり、のんびり、癒しの旅になりました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年05月26日 00:04:43

ご宿泊大変ありがとうございました。
 縄文杉、白谷雲水峡、カメの産卵と盛りだくさんなスケジュールでしたので、コテージでゆっくりお過ごし頂けよかったです。
 朝食は、地元のものをなるべく手作りでお出ししています。気に入っていただけてうれしいです。
 最後に船に乗れずに残念でしたが、次回はダイビングやシーカヤックなど屋久島の海を楽しみに来てください。

★女性グループにお薦め★春得★10畳+ロフト4畳の広々プラン★朝食付★ウェルカムドリンク付
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ】

cranexxxさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

cranexxxさん [30代/女性] 2010年11月03日 22:31:04

10/30-11/3 4泊
木のぬくもりが感じられる清潔・快適でとても居心地の良い場所です。
特筆はウッドデッキで、コーヒーを飲みながら朝日を見るのは至福の時刻です。

オーナーご夫婦はとても親切で大変お世話になりました。
搾りたてのタンカンジュース、朝食の自家製パン・デザート・フルーツとても美味しかったです。
滞在中に結婚記念日を迎えた私たちに素敵な演出をして頂き本当に感動しました。
とても良い思い出になりました。

屋久島再訪の折には是非またこちらにステイしたいと思います。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年11月04日 14:32:25

大切な記念日にご宿泊ありがとうございました。

当コテージ1番の自慢のウッドデッキをとても気に入ってくださり嬉しいです。

朝は忙しいので、なかなか朝日をゆっくり拝むことができませんが、自画自賛ながら素敵な朝日です。とってもすてきな写真の投稿ありがとうございました。

とっても素晴らしい屋久島ですが、住んでしまうと見落としてしまう事も多く、お客様からあらためて屋久島の素晴らしさを教えてもらうことも多いです。

台風で交通機関が不安定な中での来島でしたが、台風も過ぎ去ってしまえば夏を思わせる良いお天気で本当に良かったです。旦那様の日焼けが心配です。

ぜひまたのんびりお越しください。

★カップルにお勧め★秋得★プライベートなコテージプラン★朝食付き
【広々10畳洋室のコテージ】

naoya78さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

naoya78さん [30代/男性] 2010年10月30日 16:59:08

夫婦共働きの仕事でつかれきっていた私たちを楽しませていただき本当にありがとうございました。本日より夢見ごこちながらに現場に復帰しております。

また、遅くまで晩酌にお付き合いいただき本当に申し訳ございませんでした。。。立地はゆったりと静かに過ごしたい方には最高、部屋もかなり広く感激!埃一つないきれいなお部屋からもオーナーさんの心遣いが随所に感じられるお宿でした。目の前にあるイタリアンもかなりおいしかったです!

また機会があれば是非お泊りをさせていただければと思います。
本当にありがとうございました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年10月30日 22:19:45

ご宿泊ありがとうございました。

忙しいお仕事での疲れをリフレッシュすることができたようで、うれしいです。

とっても楽しいお話につい時間を忘れお酒を飲んで、私たちもパワーをいただいた気がします。

これからもお仕事がんばってください。
お疲れになったら、「癒しの島」屋久島にパワーを充電しに来てくださいね。
またお話できる日を楽しみにしています。

★レンタカー付きでとってもお得な連泊プラン★秋得★朝食付き★ウェルカムドリンク付き

投稿者さん 2010年09月25日 21:55:09

8月24日、25日に夫婦で利用させて頂きました。急遽、屋久島に行くことになりあまり予備知識のないまま予約しましたが、結果的に大満足でした。
とてもキレイで広い部屋加えて、オーナー夫妻の気遣いが嬉しかったです。
おかげさまで念願の縄文杉に行くこともできました。
また今度ゆっくり滞在したいと思える宿でした。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年09月27日 23:11:50

ご宿泊ありがとうございました。
当コテージを気に入っていただけて嬉しいです。
プライベート感を大切にしているので、お客様との距離感がなかなか難しいのですが、満足していただけた様でよかったです。
屋久島は見どころいっぱいですので、なかなかコテージでのんびりという旅行は難しいですが、次回はぜひ海と星を見ながらウッドデッキでのんびりと過ごす旅ができるといいですね。

★カップルにお勧め★プライベートなコテージプラン★朝食付き
【広々10畳洋室のコテージ】

cocomama8051さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

cocomama8051さん [40代/女性] 2010年08月25日 18:51:39

新しいコテージで、欠点を探すのが難しいほどでした。
仕事柄色々と泊まりましたが、コストパフォーマンスを
考えるとダントツです。

場所が遠いのでレンターカーがないと厳しいですが
その分自然の中で静かです。
土地が整地中なのですがそれが気になりません。
部屋あるいはデッキから海が、表の窓からは山が
望め、屋久島に来ているんだなと実感しました。

また、オーナー夫妻が素晴らしく。
着いた時、縄文杉から戻った時タンカンジュースを
持ってきてくださり、感謝いたしました。おいしかったです。

随所にオーナーの気配りが感じられました。
また屋久島に来るときはぜひこちらに泊まります。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年08月29日 20:20:38

ご宿泊/口コミへの投稿ありがとうございました。
おほめの言葉、恐縮です。
お天気にも恵まれ、縄文杉、カヌー、温泉と、屋久島を満喫され良かったです。
お子様とご一緒でしたので、縄文杉登山を心配していましたが、お帰りの時間が早いのにはとても驚きました。とっても健脚なお子様ですね。
当コテージはバス亭が目の前ではありますが、安房から車で10分ほど離れているので、やはりレンタカーでお越しいただくのが便利かと思います。
その分、お言葉の通り、海と山のロケーションに恵まれています。
ウッドデッキからの海の眺めは、当コテージの一番の自慢です。少し高台のコテージから、屋久島の青い海が一望できます。
お部屋ごとの専用ウッドデッキとなっていますので、気兼ねなく、のんびりと海の眺めを楽しんで頂けると思います。
また、お天気に恵まれれば、満天の星もお楽しみいただけます。
3連泊していただくと、ウッドデッキでのんびりしたり、コテージらしい過ごし方をしていただけてうれしいです。
 秋の屋久島は、少し涼しくなって登山には最適な季節です。
 ぜひまた、お越しください。

★カップルにお勧め★プライベートなコテージプラン★

投稿者さん 2010年08月11日 19:56:13

8月8日より2泊しました。きれいなお部屋、人の良いオーナーご夫妻に、とても心地良い時間を過ごせました。1泊目の朝のおにぎりの味、2泊目の朝の手作りパンやジャムの味、大変美味しく大変満足しました。母親、妹、姪っ子と4名でお邪魔しましたが、皆大喜びでした。次は晴れて満点の星空が見えればいいなと思っています。また絶対利用させて頂きます。お世話になりました。

広々10畳洋室のコテージ

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年08月11日 23:53:00

ご宿泊ありがとうございました。
縄文杉登山の日があいにくのお天気でしたが、お母様も無事縄文杉まで到着できて本当に良かったです。
朝食をお出しした時に、皆様喜んで下さいまして、こちらもとってもうれしくなります。
カヌーやダイビングなど、屋久島には遊ぶところがいっぱいです。
ぜひまたお越しください。
その時は晴れて満天の星空が見えるといいですね。

【広々10畳洋室のコテージ】

yama1hoshi2さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

yama1hoshi2さん [40代/男性] 2010年08月08日 07:30:20

高校部活の合宿3泊目の宿としてお世話になりました。1,2泊目は山小屋やテントで、屋久島らしい雨もあり大変でしたが、コテージ泊を励みに生徒達はがんばったようです。新しくてロフトのある部屋、乾かしものがしやすいデッキと正面に見える海、オーナー夫妻の温かい気遣いとおいしい朝食・・・・どれもがすばらしかった。「先生、このコテージ気に入りました。」「合宿に参加して良かった。」「また屋久島で合宿するときはここにしましょう!」などの感想を聞き、企画・引率側も嬉しくなりました。友達同士や家族など、わいわい楽しむのにお勧めの宿舎田と思います。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年08月09日 00:19:48

ご宿泊ありがとうございました。
生徒さんたちは、みんな元気でとても礼儀正しく、こちらの方もすがすがしい気持ちになりました。
お部屋もとっても気に入ってもらえたご様子で、本当にうれしく思います。
次回の合宿にもぜひご宿泊ください。

【広々10畳洋室のコテージ】

urban0204さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

urban0204さん [40代/男性] 2010年08月03日 09:02:31

オーナーご夫妻のこだわりの感じられるとてもすてきな宿でした。
部屋はゆったりとした造りです。とてもくつろぐことができました。
朝食のパンやデザートもおいしかったです。

次は季節を変えて、訪れたいと思います。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年08月04日 23:24:57

ご宿泊ありがとうございました。
ゆったりくつろいでいただくことができて、良かったです。
明るい時間にご到着でしたので、お時間にゆとりがあり、海の眺めなどを楽しんでいただけたことと思います。
朝食も気に入っていただけて良かったです。
紅葉の秋、さくらつつじ、シャクナゲの春の屋久島も素敵です。ぜひまたお越しください。

★カップルにお勧め★プライベートなコテージプラン★ウエルカムたんかんドリンク付き★

投稿者さん 2010年07月28日 19:23:18

コテージの周りスーパーなどはありませんが、には飲食店もちょこちょこあり、レンタカーがあれば不便ではありません。素敵なご夫婦が経営されており、色んな情報もいただきました!朝ごはんもおいしかった!自家製パンやデザートがとても美味でした!
また行きたいです!

【女性グループにお薦め】専用ウッドデッキでのんびりプラン★夏得★ウエルカムたんかんドリンク付き★
広々10畳洋室とロフト4畳のコテージ

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年07月30日 21:47:29

ご宿泊ありがとうございました。
当コテージは、町中ではありませんが、海と山の眺めが良く、満天の星も楽しめます。
朝食を気に入っていただき、とても嬉しいです。フルーツ栽培が盛んな地域なので、できるだけ地元産のフルーツを使った自家製のものをお出ししています。
とっても明るく元気なお二人に、私たちも元気をいただきました。ありがとうございました。
ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2010年07月17日 08:30:37

7月10日から2泊しました。木の香りのとても心地よい素敵な宿でした。オーナーのご夫妻も凄く温かい方ですし、朝食もおししくお勧めの宿です。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年07月18日 23:55:10

ご宿泊ありがとうございました。
2泊3日の滞在で、縄文、白谷のハードスケジュールでしたが、屋久島を満喫できたご様子で良かったです。
コテージの室内はすべて杉板張りで、吹き抜けには杉の太鼓梁と、屋久島らしい木のぬくもりを大切にしています。
心地よく過ごしていただけてうれしいです。
次回はぜひ屋久島の海や川をのんびりとお楽しみください。

投稿者さん 2010年07月12日 23:21:40

友人と4人でいきました☆設備も綺麗でウッドデッキで涼む事もできました。ご夫婦も親切で楽しい旅が出来ました♪♪

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年07月14日 00:03:33

ご宿泊ありがとうございました。
ウッドデッキからの海の眺めは、当コテージで一番の自慢です。ウッドデッキでゆったりした時間を過ごしていただくことができて良かったです。
屋久島は見どころいっぱいです。季節をかえてぜひまたお越しください。

投稿者さん 2018年04月14日 11:54:14

露天風呂付きの部屋にグレードアップして頂きました!
露天風呂から流星が見れて素敵な時間が過ごせました!!

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2018年04月21日 09:14:26

屋久島 コテージ 森のフェアリーにご宿泊頂き大変ありがとうございました。
 また、お忙しい中、口コミをご投稿頂き大変ありがとうございます。
 できたての露天風呂で素敵な時間を過ごしていただけてうれしいです。
 あいにくのお天気でしたが、宮之浦岳から縄文杉への縦走ができてよかったですね。
 まだまだ魅力的な山がたくさんあります。
 ぜひまた屋久島にお越しください。
 ご宿泊本当にありがとうございました。

★カップルにお勧め★ウェルカムたんかんドリンク付★海一望のコテージプラン★連泊★素泊★
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★露天風呂なし】

kemi0720さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

kemi0720さん [30代/男性] 2011年11月27日 21:29:40

出来て1年程度ということで、建物が広くとても綺麗でした。周りは海と山以外はあまり何もないので静かでしたが、虫が多く出るだろうと覚悟してましたが、室内にはほとんどいませんでした。普段の掃除が行き届いている証拠だと思います。オーナー夫婦さんもとても親切で、おすすめの観光スポットや、現地の植物の話などいろいろ教えて頂きました。 朝食には、地元でとれた珍しい野菜や果物が登場し、毎日メニューをマイナーチェンジされてたので、とても楽しめました。 屋久島行くなら、もう一度「森のフェアリー」さんに泊まろうと思います。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年11月28日 18:42:22

ご宿泊大変ありがとうございました。
 コテージはまだ新しいので、新婚さんやカップルの方に多くご利用頂いております。
 屋久島は自然が豊かで、虫もたくさんいますので、お掃除にはとても気を使いますが、気持ちよくお過ごし頂けたご様子で安心しました。
 夫は植物が大好きで、庭にはバナナ・パパイヤ・ハイビスカス等の南国の植物がたくさん植えてあります。植物の話がついつい長くなってしまいがちですが、楽しんで頂けたようで嬉しいです。
 朝食には屋久島らしい南国の食材を使い、地元ならではのアイデア料理なども登場します。
 次回はぜひ夏のウミガメの産卵や孵化の時期にお越しください。とっても感動的ですよ。
 お子様が小学校3年生ぐらいになると、縄文杉登山にもチャレンジ出来ると思います。
 大切な時期ですので、お体に気をつけて、お過ごしください。