屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

tomohebiさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

tomohebiさん [30代/女性] 2011年08月04日 17:54:34

7月31日より2泊宿泊しました。昨年オープンしたばかりの素敵なコテージで、心地よく過ごすことができました。縄文杉や白川雲水峡のハイキングの起点となる宮之浦へは車で1時間位の立地ですが、目の前に海が広がり、夜は星が綺麗で静かな時間を過ごせます。歩いてスグのヴィータさんというお店で地物を使った美味しいイタリアンがいただけましたし、車で40分程の栗生浜では、ウミガメの観察会に予約なしで参加させていただけました。今回の旅行がより思い出深いものとなったのも、コテージのオーナー夫妻にこういったオススメを伺えたからだと思います。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年08月07日 21:00:13

ご宿泊大変ありがとうございました。
 コテージを気に入って頂きありがとうございます。コテージは、町から少し離れている分、周りに明かりがほとんど無いので、星が本当にきれいに見えます。星を見るための、リクライニングチェアも設置しましたので、次回はぜひご利用ください。
 目の前のレストランはとっても評判がいいんですよ。気に入って頂けてよかったです。
 屋久島は本当に素晴らしい島ですので、少しでも多くお客様にその素晴らしさを味わっていただきたいと、いろいろお薦めしています。
 この季節はなんといっても、カメの産卵と孵化がお薦めです。
 冬には雪化粧の縄文杉も神秘的で素敵ですよ。
 次回はぜひ縄文杉もトライしてください。

★カップルにお勧め★プライベートコテージプラン★夏得★朝食付★ウェルカムたんかんドリンク
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ】

kyoko19840903さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

kyoko19840903さん [20代/女性] 2011年05月18日 07:03:15

新しくてとても綺麗でした。
独立して建てられているのでとてもゆっくり過ごせました。
今回は彼と2人だったのですが、グループで来ても十分広く使えそうでした。
近くに温泉があり、屋久島の地元の人たちと接することができる温泉でした。
彼からも「よくこんな良いコテージを見つけたね」と褒められました^-^
また屋久島に行くときはお世話になります。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年05月18日 18:46:18

ご宿泊ありがとうございました。
 当コテージは、1部屋づつが独立しておりますので、他のお客様を気にせずゆっくりとお過ごし頂けます。
 お部屋も1階の10畳とロフトの4畳と分かれておりますので、男女のグループでもお泊り頂けます。
 車で約10分の尾之間温泉は、つるつるの美人の湯として有名で、とってもお勧めです。
 お連れ様は登山でとてもお疲れのご様子でしたが、コテージでゆっくり過ごしていただけた様で、良かったです。
 次回はぜひ、カヤックなどで屋久島の海や川を楽しみに来てください。

★女性グループにお薦め★春得★10畳+ロフト4畳の広々プラン★朝食付★ウェルカムドリンク付
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ】

投稿者さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2011年05月15日 22:30:44

先日はお世話になりました。
遅くに到着し、朝は早くに出発してしまったので
あまりゆっくり滞在できなかったのが残念でしたが
翌日の予定の事を親身になって相談にのってくださり
朝早くおにぎりも用意してくださってとても助かりました。
ありがとうございました!

オーナーさんご夫婦がとても素敵なかたで
それだけでも充分こちらでお世話になってよかった!と思えました。
ハイビスカスや珊瑚などの心あたたまるお土産もありがとうございました。

お部屋も新しくとても綺麗ですごしやすかったです!

次回屋久島に行く機会があれば是非またお世話になりたいと思います。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年05月18日 17:42:02

ご宿泊ありがとうございました。
 本当に短いご滞在でしたね。
 白谷雲水峡はいかがでしたか?
 屋久島は特殊な事情が多い観光地ですが、せっかく屋久島に来て下さったお客様に、たくさん屋久島の素晴らしさを感じて頂く手助けが出来ればと思っております。
 お土産も喜んで頂けうれしいです。
 屋久島らしさを味わって頂ける様に、コテージの庭にはハイビスカスやバナナなど南国チックな植物を植えています。
 次回はぜひ、ゆっくり滞在して頂き、朝食もお食べ頂ければと思います。

投稿者さん 2011年05月10日 17:50:37

大変素敵なコテージでした。
オーナー様の対応に大満足です。
朝食は非常においしく頂けます。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年05月11日 09:46:20

ご宿泊ありがとうございました。
 朝食お褒め頂きありがとうございます。
 出来るだけ地元産のものを手作りでお出ししています。
 あいにくのお天気の中の宮之浦岳でしたが、それも屋久島らしいと旅を楽しまれたご様子でよかったです。
 次回はぜひオフシーズンにひっそりとした縄文杉に会いに来てください。

★カップルにお勧め★春得★プライベートなコテージプラン★朝食付き★ウェルカムたんかんドリンク付
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ】

あきなつしゅんさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

あきなつしゅんさん [40代/女性] 2011年05月09日 21:28:00

この度はお世話になりました。ウエルカムドリンクに心のこもった手作りジュースをいただき、また食事の面でもリクエストに応えていただき(パンのお代わりまでしてしまいました。)すごくリラックスできました。また、星座表を貸してしただき、満点の空の下星座を見たりできたのもほんとによかったです。

★子供料金あり★春休みのファミリーにお薦め★広いお部屋で家族ゆったりプラン★連泊でお得★ドリンク付
広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ

2011年04月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2011年05月11日 09:32:09

ご宿泊ありがとうございました。
 ウェルカムドリンクは、屋久島の特産品たんかんを夫婦で手搾りしています。
 朝食のパンは、ホームベーカリーながら焼きたてをお出ししています。パンのお代りは初めてでしたが、喜んで頂けてとてもうれしいです。
 当コテージはの周りは明かりが少ないので、お天気が良ければ満天の星がお楽しみいただけます。
 ご家族揃って縄文杉に会うことができて、本当によかったです。
 屋久島では、これからウミガメの産卵シーズンです。
 季節ごとにいろいろな楽しみがある屋久島にぜひまたお越しください。

投稿者さん 2010年11月30日 23:51:46

11月19、20日の2泊、母(80才)の縄文杉登山が目的で一家5名お世話になりました。19日夕食に紹介いただいた、安房の居酒屋(名前?スイマセン)の地物魚(首折れ鯖、飛び魚)美味しかったです。20日は縄文杉登山で朝3時半出発のため、前日夜に手作りおにぎりを用意いただき、登山中にとても美味しくいただき大変力になりました。おかげで母も無事、縄文杉を見ることが出来ました。登山後の温泉行き用に貸していただいたお風呂セットもとても重宝しました(尾ノ間温泉の泉質最高でした)。21日朝食も手作りの胡麻パン&ジャムが絶品!19日、20日とあいにくの雨(屋久島ではあたりまえ?)でテラスから満天の星を望めなかったのが唯一の心残りですかね?次回(そうそう屋久島にはいけませんが)の楽しみにとっておきます。登山時の大量のゴミを部屋に残しお掃除にお手間かけました。

2010年11月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年12月01日 16:02:05

ご宿泊ありがとうございました。
登山前にお母様の年齢を聞き、とても心配いたしました。
当日は1日中雨でしたが、無事縄文杉を見ることが出来、本当に良かったです。
お母様は当コテージでの縄文杉登山最高齢だと思います。
お客様の事前の綿密な準備、計画がよかったのでしょうね。
翌日もとてもお元気で、またまたびっくりでした。
コテージから近い尾之間温泉は、つるつるの泉質でとってもお勧めです。
ひなびた感じも、旅情いっぱいです。
首折れサバおいしいですよね。不漁で食べられない日もあるので、食べられて良かったです。
パンは、ホームベーカリーながら胡麻をたっぷり入れ焼き立てをお出ししています。屋久島でとれたすももの自家製ジャムも甘さを抑えた素朴な味ですが、喜んでいただけて嬉しいです。
コテージの周りには明かりが全くないので、天気が良ければ本当に満天の星がお楽しみいただけるのですが、雨も多いので見ることが出来ない日もあり残念です。屋久島は遠いですが、次回屋久島に来る時は晴れるといいですね。

★女性グループにお薦め★秋得★専用ウッドデッキでのんびりプラン★朝食付き
【広々10畳洋室のコテージ】

20090715さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

20090715さん [30代/男性] 2010年10月24日 12:58:41

新しいコテージで、とても快適に過ごせました。
広さも十分で、登山道具を広げても狭さは感じませんでした。
昼間は登山で外に出てて部屋で過ごす時間が少なかったのが残念なくらいでした。
手作りの朝食も美味しくいただけました!
看板が小さいので夜はちょっと気をつけて見ていないと見落としてしまいますので注意です。
アットホームという感じがぴったりのコテージでした!

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年10月24日 23:25:30

ご宿泊ありがとうございました。

看板が見えにくくてご迷惑をおかけしました。

当コテージは県道沿いにありますが、日暮れが早くなりましたので、看板のライトアップが今後の課題ですね。

当コテージは今年の7月にオープンしたばかりですので、建物はぴかぴかの新築です。

登山にはどうしても荷物が多くなってしまいますが、コテージは10畳のお部屋と4畳のロフトの他に玄関、お風呂、トイレなどがありますので、比較的ゆったりお過ごし頂けると思います。

朝食は、なるべく地元のもので手作りしたものをお出しするように心がけています。喜んでいただけてよかったです。

屋久島は、魅力的な山がたくさんありますので、なかなかお部屋でのんびりと過ごせませんが、次回はウッドデッキで海をみながらのんびりコテージに滞在してみてください。

★カップルにお勧め★秋得★プライベートなコテージプラン★朝食付き
【広々10畳洋室のコテージ】

puutarou1さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

puutarou1さん [70代/男性] 2010年10月24日 07:31:16

10月16日宿泊。3名(男2女1)妻と友人。黒味岳登山のため早朝5時出発予定。朝食はおにぎりにして、夜9時までに部屋に届けてくれる(感謝)。部屋も広くロフトでも寝ることができるので男女同室でも便利。洗面所も風呂もトイレもピカピカの新品で気持ちいい。
 16日は鹿児島7:00→宮浦10:45(屋久島丸)。昼食後、レンタカーで西回り、いなか浜→屋久島灯台→西部林道(猿、鹿に多く会える)→大川の瀧→千尋の瀧等を見て5時頃宿に着く(道路からコテージへの誘導路が不明確で迷った)。でも、すぐに御夫婦が満面の笑顔でお出迎え(良い感じ)、お茶と手作り?ジュースのサービス(感謝)
丁寧に御挨拶・備品や使い方の要領の良い説明をして下さった。夕食は近くの安くて美味しい地魚料理のレストランを紹介してくれた(量質とも大満足)。
  風呂はすぐ近くの「尾の間温泉(200円)」(共同浴場)に行ったが、湯の質も良く入用客も土地の人はもちろんだが、全国から。
 翌日の弁当は、安房の弁当屋さんに予約してくれる(朝4時から営業している)
 大変充実した1日を心に保存して、明日の登山のために、心身ともにたっぷり充電できた一夜の宿りでした。
 環境も建物も御主人(特に奥さん)もまだ未熟で、新鮮で初々しくほんとに心和む感じがしました。
 おかげさまで、私(古希)にとって「九州一〇〇名山完登」という人生の記念すべき大事を、妻と親友と一緒に成就することができました。

「森のフェアリー」も「御主人御夫妻」との出会いも、帰りに立ち寄って奥様に撮ってもらった写真もかけがえのない記念です。   ほんとにありがとうございました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年10月24日 22:29:01

「九州100名山完登」おめでとうございます。

記念すべき100番目の登山にご宿泊ありがとうございました。

尾之間方面からいらっしゃると、少し看板がわかりにくいかも知れません。

もうちょっと目立つようにがんばってみます。

当コテージから車で10分ほどの、尾之間温泉はとってもつるつるの泉質の良さで皆様にとっても好評です。

次は、「八十八か所巡礼」挑戦がんばってください。

その合間に、ぜひまた屋久島のトレッキングにお出かけください。

【広々10畳洋室のコテージ】

tanukichi_appleさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

tanukichi_appleさん [40代/女性] 2010年10月15日 19:17:14

朝早い出発の時には朝食をおにぎりにしてくれたり、トレッキングから戻って来ると良いタイミングで飲み物を出してくれたりと細やかな心遣いをしてくれます。
朝食は地元のおかずやデザート付きです。夕食はありませんが、近くのレストランでおいしい食事がいただけます。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年10月18日 15:40:45

ご宿泊ありがとうございました。
当コテージではトレッキングに行かれるお客様が多いので、朝食をおにぎりに変更しています。
コテージで夕食はお出ししていませんが、歩いて行かれるレストラン「屋久島ヴィータ」も皆様に好評です。
屋久島の山はなかなかハードでトレッキング後は皆様お疲れですので、お飲み物などで出来るだけ疲れをとって頂けたらと思っています。
今回、混雑を避けて、穴場のトレッキングコースにお出かけでしたが、九州最高峰の宮之浦岳や、人気のモッチョム岳など、屋久島には魅力的な山がたくさんあります。
季節を変えてぜひまた、お越しください。

★カップルにお勧め★プライベートなコテージプラン★

投稿者さん 2010年09月07日 23:27:27

2010年8月27日に一泊しました。35歳です。嫁と二人で泊まりました。今回は屋久島の宿を転々としました。

今回の旅行で一番良かったです。屋久島内を問わず、この値段でこれ以上のサービス、部屋を提供しているところは殆どないと思います。

コテージなので部屋が広く、登山バックなどで荷物がかさむ中、荷物整理が楽です。コテージ目の前に車が停められ、レンタカー派には便利です。キッチン、冷蔵庫も助かります。お湯を沸かせます。

また、オーナーのご夫妻が非常に親切に対応してくださいます。また、利用したいなあと率直に感じてしまいます。朝食も奥さん手作りのパンなどが非常においしかったです。次はぜひ連泊したいと思いました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年09月14日 23:00:05

ご宿泊ありがとうございました。

私どものコテージを気に入って頂いて本当にありがとうございます。

10畳のお部屋はロフトと吹き抜けがあるので、お二人でゆったり過ごしていただけたかと思います。
小さいながらもキッチンがあるので、お好きな時間にお茶を飲んだり、ちょっとした料理も出来ます。
朝食のパンはホームベーカリーながらいろいろ苦労の末の味なので、喜んでいただけてとっても嬉しいです。
次回はぜひ連泊してゆっくりコテージを楽しんでいただきたいです。

★カップルにお勧め★プライベートなコテージプラン★
【広々10畳洋室のコテージ】

cocomama8051さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

cocomama8051さん [40代/女性] 2010年08月25日 18:43:45

大変素晴らしいコテージでした。
新しく、家具等の備品にもオーナーのこだわりを
感じました。
靴乾燥機もあったし。
台所も完備していました。
また、ぜひこちらに泊まりたいです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年08月29日 20:19:11

ご宿泊/口コミへの投稿ありがとうございました。
 コテージを気に入っていただきありがとうございます。
 のんびりとくつろいで頂けるように家具などを置いています。
 縄文杉登山のお客様が多いので、各お部屋に無料の靴乾燥機を置いています。
 ミニキッチンもありますので、簡単なお食事も作ることができます。
 季節を変えてぜひまた、お越しください。

★女性グループにお薦め★専用ウッドデッキでのんびりプラン★

投稿者さん 2022年11月07日 06:23:15

縄文杉訪問などのために友人と2人、3泊利用しました。オーナー様が宿泊前からの問い合わせにもスピーディーに対応して下さいました。
期間中は、従業員の方がとても優しく丁寧におもてなしして下さいました。
帰ってくるといつも手作りのデザートが置いてあり、ほっとする時間を過ごすことができました。
すてきな時間をありがとうございました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2022年11月09日 20:25:21

屋久島 コテージ 森のフェアリーにご宿泊いただき大変ありがとうございました。

デザート気に入って頂きとてもうれしいです。屋久島には、たんかんやグアバなどのおいしい南国フルーツがたくさんです。
 今回は縄文・白谷の登山がメインのご旅行でしたが、屋久島は川や海も素晴らしいです。次回はぜひ沢登りやシーカヤックなど水系のアクティビティをお楽しみください。
 何度訪れても、飽きることない素晴らしい屋久島。
 ぜひまた屋久島にお越しください。心よりお待ちしております。

【露天風呂付】★海が見える専用露天風呂+10畳+ロフト4畳+大型デッキのビーチチェアでのんびり3
【◆海が見える部屋付き露天風呂◆スタンダード】

鉄観音 次郎さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

鉄観音 次郎さん [30代/女性] 2010年10月04日 16:08:20

まだ新しく出来たばかりのコテージのようで、お部屋に入るなり新しいお家の良いにおいがしました。ベッドもバスルームもとても清潔でよかったです。
バルコニーからは海が一望でき、広々とした開放感でした。天気が良いと星も一杯見えそうです。

安房と宮之浦まではそれぞれ車でないといけないので、お酒好きの我々は、帰りのピックにタクシーを呼んで・・・なかなかタクシーが来なかったりと、少し面倒くさかったです。

よって、お部屋は二人で泊まるのには十分過ぎる広さで(ベッドは二つだが)、2階にロフトもあり冷蔵庫もありアメニティーはバッチリなので、お部屋でのんびりお酒を飲んだり、テレビを見たりすするのも快適でした。(山登りの後で疲れているし・・・)

コテージのオーナーご夫婦はとても親切で色々お世話になりました。
かなりせわしい日程の滞在だったので、あまりゆっくりお話したりすることは出来なかったのですが、屋久鹿肉が食べたく、夫がとても楽しみにしていたのですが、時期的に目指していたお店がOpenしていなく、がっくりしていた私たちに夜突然、お部屋まで鹿のお肉を少し差し入れでいただき、そのお心使いに感動しました。またとてもおいしかったです。

また屋久島に行くときは、こちらでお世話になると思います。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年10月05日 22:40:52

ご宿泊ありがとうございました。
当コテージは、今年の7月にオープンしたばかりですので、壁や梁の杉の木の香りを楽しんで頂けたと思います。
ウッドデッキからの海の眺めは、当コテージの一番の自慢です。気に入って頂けたようで嬉しいです。お天気に恵まれれば、満天の星も眺められます。
ロケーションに恵まれている半面、町までは車で10分ほどありますので、お酒を飲まれるお客様には多少不便があるかもしれません。
田舎ですので、夜はタクシーの台数も少なくなってしまい、乗車までにお待ち頂いたりご不便をおかけいたしました。
 屋久島のレストランは不定休のところが多く、楽しみにしていた鹿のお肉が食べられなくて残念でしたね。たまたま農家の方から鹿肉を頂いたので、少しですが差し入れいたしました。喜んでいただけてよかったです。
縄文杉登山にお出かけでしたが、アスリート並みの登山の早さに驚きました。次回は、ぜひ宮之浦岳の縦走に挑戦してみてください。

★カップルにお勧め★プライベートなコテージプラン★朝食付き

投稿者さん 2023年05月08日 11:22:49

素晴らしい宿です。事前に連絡した際からレンタカーが無いと不便である等色々情報を頂きとても助かりました。また宿泊当日少々トラブルがあったのですが、深夜にも関わらず快く対応頂いた上、翌日もお気遣い頂き、宿側の責任によるものでは無いにも関わらず丁寧で有難かったです。お部屋も清潔で可愛らしく飾って頂いており、お花等を避けるのが惜しくギリギリまでそのままにしておくほど。なにより、また屋久島に行く際には皆さんに会いに行きたいと思うような人柄に大感謝です。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2023年05月11日 21:43:34

先日は、屋久島コテージ 森のフェアリーへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
出発の日の朝に、楽しむことが出来ました、と笑顔で温かいお言葉をいただき、お心遣いの温かさがとてもうれしかったです。本当に、ありがとうございました。
南国のお花真っ赤なハイビスカスも気に入って頂きとてもうれしいです。
海も山も川も、自然のすべてが四季折々、姿形を変えて、様々な表情を見せる屋久島。
カヤックや沢登りなどの水の島屋久島ならではのアクティビティも一押しです。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月16日 20:23:19

ベッドや入り口にお花が飾られていたり、海が臨めるテラスも素敵でした。ウエルカム・ドリンクの手搾りのたんかんジュースはとても美味しかったです。2日目にいただいたグアバ・ムースは見た目も美しく、お味ももちろん美味しかったです。お部屋で簡単な食事も作れて楽しかったです。オーナーのご家族の皆様とお話しでき、色々教えてくださり良かったです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2023年03月20日 08:27:54

また、温かいお言葉を沢山いただき、大変嬉しく存じております。

ウェルカムドリンクのたんかんジュースは、今年も2月のたんかん収穫に合わせて、スタッフみんなで搾りました。喜んでいただけたようで、私たちもとても嬉しいです。

お二方の屋久島を堪能されているお姿、笑顔がとても素敵でした。またお会いできる日を、心よりお待ちしております!

【露天風呂付】海と満天の星を眺めながら★専用露天風呂+高さ3mのスカイデッキ★ドリンク2
【 ●海が見える●専用露天風呂+スカイデッキ付コテージ●特別室】

投稿者さん 2022年09月09日 14:36:05

気さくなオーナー夫妻が、おすすめの温泉やつきあげ(添加物なしのトビウオの練り物)が買える店を教えてくれました。
いろんなお土産が売ってる中、こういう情報は地元の方ならではでありがたい!
小さなプラカゴにシャンプーや洗顔フォームなどが入った温泉セットが用意されていて、島めぐりから帰ったあともフットワーク軽く温泉へ出かけられました。
とても便利です!
バルコニーにある五右衛門風呂は、海の音を聞きながら薄暗い時間帯に入ると非日常で楽しい。

トイレ付きユニットバスだけど、シャワートイレははなれにあるそう。洗濯機も同じく。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2022年09月20日 09:44:37

屋久島 コテージ 森のフェアリーにご宿泊ありがとうございました。

おっしゃると通り、ちょうど日が暮れてくる時間がマジックアワーというほど美しい時間です。波の音と美しい雲の色で本当に非日常を楽しめますよね。店主手作りの露天風呂を満喫頂き店主冥利に尽きます。
 おかえりの際に、屋久島をとっても楽しんだご様子がうかがえてこちらもとてもうれしくなりました。
 何度訪れても素晴らしい屋久島。
 次回はぜひ海川沢の水系のアクティビティをお楽しみください。
 再訪を心からお待ちしています。

【露天風呂付】★海が見える専用露天風呂+10畳+ロフト4畳+大型デッキのビーチチェアでのんびり2

投稿者さん 2022年08月12日 19:58:28

夏休みに3泊4日で家族4人で宿泊しました。清潔でゆったりとしたスペースのコテージ、デッキからの景色、露天風呂、満天の星、ハイビスカスやタンカンのデザート、素晴らしかったです。お部屋の使い方、レストランや観光の耳より情報も丁寧にファイルに纏められています。お部屋に飾られたハイビスカスの生花で迎えられ、オーナーさんの温かなホスピタリティにほっこり癒されました。コテージで車を横付けして過ごせるので、他のお客様との接触はなく、コロナ禍にも安心なお宿です。小学生のこどもと一緒の旅行におすすめです。また、遊びに来たいです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2022年08月15日 12:45:24

この度は、屋久島コテージ 森のフェアリーにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、数々の嬉しいお言葉に感謝致します。
おばあさまや皆様の優しいお人柄に触れて、私たちも心が温かくなりました。縄文杉に行けて本当に良かったですね。
当コテージは町から離れておりますが、たくさんのハイビスカスや満点の星など露天風呂などが楽しめます。満喫できたご様子でよかったです。
ぜひまた屋久島にお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月07日 11:40:21

今年の7月終わりから3泊4日でお世話になりました。

コテージのウェブサイトで、部屋、テラスのお風呂、景色、展望台を見て即決予約を入れました。

実際に行ってみると、宣伝の通り、、いや、それ以上に素晴らしいコテージで、景色がよく、部屋の雰囲気も最高でした!

部屋は、とても綺麗に保たれており、占有の庭にはハイビスカスの花が毎日咲いて、朝から、テラスのお風呂を楽しんでいると、鶏が散歩してきたりして、和ませてくれました。

経営されているご夫婦の人柄もよく、森の妖精のごとく、心地いいおもてなしをして下さいました。

次回の、屋久島旅行の際にも利用したいと思います!

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2022年08月15日 13:05:39

また当コテージをお褒めくださり重ねて御礼申し上げます。
オーナー、スタッフ一同大変感激致しました。
都会ではなかなか触れ合うことが少ない鶏がご近所の鶏は、とても人懐こくて、和みますよね。自慢の手作り露天風呂などコテージを満喫できたご様子、うれしい限りです。
次回はぜひ水系のアクティビティで屋久島を満喫してください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月10日 17:13:41

GW中に関わらずコスパもよく、のんびりできました。
テラスのお風呂に浸かりながらゆっくりでき、良かったです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2022年06月14日 22:35:58

都会ではなかなか入ることができない、露天風呂。
ゆっくりお過ごし頂けたとのことでとてもうれしいです。
縄文杉や白谷雲水峡以外にも、ウミガメの産卵やダイビング、カヤック、沢登など魅力がいっぱいの屋久島。
オーナー・スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【露天風呂付】★GW★海が見える専用露天風呂+広々10畳+お子様に人気のロフト(4畳)★2

投稿者さん 2021年10月08日 06:08:07

部屋は綺麗でスタッフの方々のホスピタリティも最高でした!
バルコニーでゆったり南国の空を見上げ、星空を観察。
久しぶりに童心にかえりました。

とても居心地の良いコテージで、次回屋久島に訪れた時も必ず泊まりたいと感じました。

食事なしプランで宿泊しましたので、食事の評価はできません。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2021年10月09日 17:00:10

この度は、屋久島 コテージ 森のフェアリーにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

当コテージにて、ゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
素敵な口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。

町から離れ、満天の星空を見上げ、大自然に触れることで、ふっと肩の力が抜けます。
すると、自然と童心に返りますよね。
今の私達大人には大切なことだと思います。

当コテージをご利用頂いたことで、そのお手伝いが少しでもできたなら、この上ない幸せです。

ぜひ、また屋久島にお越しの際は遊びにいらしてください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

★春休み★海が見える専用露天風呂+広々10畳+お子様に人気のロフト(4畳)★小学生料金有★2連