屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2010年07月28日 19:23:18

コテージの周りスーパーなどはありませんが、には飲食店もちょこちょこあり、レンタカーがあれば不便ではありません。素敵なご夫婦が経営されており、色んな情報もいただきました!朝ごはんもおいしかった!自家製パンやデザートがとても美味でした!
また行きたいです!

【女性グループにお薦め】専用ウッドデッキでのんびりプラン★夏得★ウエルカムたんかんドリンク付き★
広々10畳洋室とロフト4畳のコテージ

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年07月30日 21:47:29

ご宿泊ありがとうございました。
当コテージは、町中ではありませんが、海と山の眺めが良く、満天の星も楽しめます。
朝食を気に入っていただき、とても嬉しいです。フルーツ栽培が盛んな地域なので、できるだけ地元産のフルーツを使った自家製のものをお出ししています。
とっても明るく元気なお二人に、私たちも元気をいただきました。ありがとうございました。
ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2010年07月17日 08:30:37

7月10日から2泊しました。木の香りのとても心地よい素敵な宿でした。オーナーのご夫妻も凄く温かい方ですし、朝食もおししくお勧めの宿です。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年07月18日 23:55:10

ご宿泊ありがとうございました。
2泊3日の滞在で、縄文、白谷のハードスケジュールでしたが、屋久島を満喫できたご様子で良かったです。
コテージの室内はすべて杉板張りで、吹き抜けには杉の太鼓梁と、屋久島らしい木のぬくもりを大切にしています。
心地よく過ごしていただけてうれしいです。
次回はぜひ屋久島の海や川をのんびりとお楽しみください。

★カップルにお勧め★プライベートなコテージプラン★ウエルカムたんかんドリンク付き★
【広々10畳洋室のコテージ】

投稿者さん 2010年07月12日 23:21:40

友人と4人でいきました☆設備も綺麗でウッドデッキで涼む事もできました。ご夫婦も親切で楽しい旅が出来ました♪♪

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年07月14日 00:03:33

ご宿泊ありがとうございました。
ウッドデッキからの海の眺めは、当コテージで一番の自慢です。ウッドデッキでゆったりした時間を過ごしていただくことができて良かったです。
屋久島は見どころいっぱいです。季節をかえてぜひまたお越しください。

【広々10畳洋室のコテージ】

投稿者さん 2022年09月09日 14:36:05

気さくなオーナー夫妻が、おすすめの温泉やつきあげ(添加物なしのトビウオの練り物)が買える店を教えてくれました。
いろんなお土産が売ってる中、こういう情報は地元の方ならではでありがたい!
小さなプラカゴにシャンプーや洗顔フォームなどが入った温泉セットが用意されていて、島めぐりから帰ったあともフットワーク軽く温泉へ出かけられました。
とても便利です!
バルコニーにある五右衛門風呂は、海の音を聞きながら薄暗い時間帯に入ると非日常で楽しい。

トイレ付きユニットバスだけど、シャワートイレははなれにあるそう。洗濯機も同じく。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2022年09月20日 09:44:37

屋久島 コテージ 森のフェアリーにご宿泊ありがとうございました。

おっしゃると通り、ちょうど日が暮れてくる時間がマジックアワーというほど美しい時間です。波の音と美しい雲の色で本当に非日常を楽しめますよね。店主手作りの露天風呂を満喫頂き店主冥利に尽きます。
 おかえりの際に、屋久島をとっても楽しんだご様子がうかがえてこちらもとてもうれしくなりました。
 何度訪れても素晴らしい屋久島。
 次回はぜひ海川沢の水系のアクティビティをお楽しみください。
 再訪を心からお待ちしています。

【露天風呂付】★海が見える専用露天風呂+10畳+ロフト4畳+大型デッキのビーチチェアでのんびり2
【◆海が見える部屋付き露天風呂◆スタンダード】

投稿者さん 2022年06月10日 17:13:41

GW中に関わらずコスパもよく、のんびりできました。
テラスのお風呂に浸かりながらゆっくりでき、良かったです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2022年06月14日 22:35:58

この度は、屋久島コテージ 森のフェアリーにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
都会ではなかなか入ることができない、露天風呂。
ゆっくりお過ごし頂けたとのことでとてもうれしいです。
縄文杉や白谷雲水峡以外にも、ウミガメの産卵やダイビング、カヤック、沢登など魅力がいっぱいの屋久島。
オーナー・スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【露天風呂付】★GW★海が見える専用露天風呂+広々10畳+お子様に人気のロフト(4畳)★2
【◆海が見える部屋付き露天風呂◆スタンダード】

投稿者さん 2016年11月13日 15:19:00

2泊宿泊し、他の方のコメント通り、部屋は清潔で、ところどころに置かれているハイビスカスや家具が素敵で快適に過ごすことができました。場所はレンタカーでの移動なら問題ない立地でした。オーナーと奥様のとても細かい心遣いで、さらに気持ちよく過ごせました。今回は山や白谷のトレッキングを楽しみましたが、次回は違う時期に別のアクティビティを楽しみたいです。

次回の屋久島旅行時もぜひ利用させて下さい。大変お世話になりました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2016年11月15日 10:57:00

屋久島 コテージ 森のフェアリーにご予約いただき大変ありがとうございました。
ハイビスカスなど気に入って頂きとてもうれしいです。
11月中旬ですが、まだまだ暑い屋久島。ハイビスカスが満開です。
お天気に恵まれ、宮之浦岳登山の日も快晴で、きっと山頂から素晴らしい景色が満喫できたことと思います。

今回は、白谷雲水峡、宮之浦岳など山を満喫でしたが、次回はぜひ、海や川をご堪能ください。
ぜひ「屋久島のアクティビティ」のページを参考にして頂ければと思います。
屋久島には、1回だけでは知り尽くせない素晴らしさがいっぱいです。

【楽天限定】プレミアム芋焼酎飲み比べセット&ウェルカムドリンク★カップルにお勧め★海一望コテージ素泊
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★現金特価】

投稿者さん 2013年07月23日 13:39:37

新婚旅行で利用しました。新しいコテージは快適、オーナー夫妻のきめ細やかなサービスのおかげで屋久島を満喫できました。
屋久杉トレッキングから疲れて帰るとアイスコーヒーとスイーツが☆ コーヒー依存症(笑)で山登り後のカフェイン切れだった私たち二人にとっては涙が出るほど嬉しかったです。
毎日活けてあるお花、後方にモッチョム岳・前方は海という景色のよさ、ここには書ききれない泊まった人にしか分からない満足感がありますね。
三日目の夜にヴィータさんで食事(とっても美味しくボリュームもあるのに割とリーズナブル)、そのあと教えていただいた浜へ行きウミガメの産卵にも立ち会えました。
初めての屋久島は感動の連続で素晴らしい新婚旅行となりました。
ありがとうございました、また機会がありましたら利用させてください。

2013年07月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2013年07月24日 15:16:01

この度は、大切な新婚旅行に「屋久島 コテージ 森のフェアリー」にご宿泊頂き、大変ありがとうございました。
 また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 お褒めの言葉の数々、大変うれしく、またとても励みになります。

当コテージは、シャトルバス発着場への便が良いので、多くのお客様が「縄文杉登山」へお出かけになります。
 暑い季節の登山は本当にお疲れだと思いますが、カフェインたっぷりのコーヒーを喜んで頂けてうれしいです。

コテージからは、海や山のロケーションがよく、吹き抜けの天井の広々した室内でリラックスしてお過ごし頂けた様で大変良かったです。

コテージ前のレストラン「屋久島ヴィータ」は、とっても評判いいんですよ。
 屋久島産の食材にこだわったお料理がとってもおいしいので、私達もよく食事に行きます。お口にあってうれしいです。

コテージ近くの浜で、ウミガメの産卵が見られて良かったですね。これからは産卵された卵が孵化して子ガメが生まれてきます。次回はぜひ子ガメの孵化もご覧ください。とっても元気で、すごくかわいいですよ。

★カップルにお勧め★海一望のコテージプラン★夏得★朝食なし★ウェルカムドリンク★連泊★現金特価
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★現金特価】