屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2012年08月19日 14:48:28

屋久島いちばんの朝ごはん!
屋久島のいろいろな食材を手作りでちょこっとずついろいろ出していただけます。島の恵みを感じられて、大好きです。
屋久島でいろいろなところに宿泊しましたが、気が付けばこちらに落ち着いています。部屋のベランダからは海が一望、広くて清潔なお部屋、オーナーご夫妻の穏やかなお人柄。
民宿はちょっと、ホテルはあまりに人工的で屋久島気分にそぐわない。。そんな方にぴったりです。自然を感じながら、静かな時間を快適に、かつしっとりすごすことができます。
今年もまたお世話になりました!

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2012年08月19日 23:34:52

ご宿泊ありがとうございました。
 また、さすが屋久島通という素敵な口コミ、誠に有難うございます。
 10回以上屋久島に来ているお客様に気に入って頂き、うれしい限りです。

朝食には、屋久島の恵みを出来るだけ味わって頂けるように、少しずついろいろな食材をお出しするようにしています。
 食材も屋久島産のものを出来るだけ手作りしています。
 今回お気に入りのサバ節は購入出来ましたでしょうか?

「何度来ても、その度に違う風景に会うことが出来る」と元気一杯、屋久島を楽しんでおられましたね。
 お天気に恵まれ、海も山も川も満喫されて、大自然にパワーを沢山もらった事でしょう。
 世界遺産の屋久島でまた、お待ちしています。

★カップルにお勧め★海一望のコテージプラン★春得★朝食付★ウェルカムドリンク★連泊★現金特価

投稿者さん 2012年08月05日 12:46:35

7月30日から3泊でお世話になりました。
屋久島そして森のフェアリーとても素晴らしかったです!!
コテージでゆっくり過ごして、屋久島観光(海・川・山・温泉・動物)満喫しました。
出かけて帰ってくるときれいに清掃してくださっていてありがたかったです。
テラスからの眺めも最高。ロフトも広く5人で泊まっても大丈夫でした。

都会に戻り現実に戻り、屋久島が懐かしい・・・
また絶対行きます。
その時は絶対森のフェアリーでまたお世話になります!

2012年07月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2012年08月05日 22:17:52

ご宿泊大変ありがとうございました。
 台風接近の中、観光も大変だったことと思いますが、屋久島の厳しい自然の一面もまた満喫されたご様子で、とてもよかったです。
 テラスからの眺めは、当コテージの一番の自慢です。各お部屋専用となっていますので、ゆっくりお過ごし頂けたとこと思います。
 都会で暮らしているといろいろストレスがあることと思いますが、そんな時はぜひまた屋久島で癒されてください。

★お子様歓迎★子供料金有★家族限定★10畳+ロフト4畳広いお部屋でゆったり★春得★現金特価★当館人気
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★現金特価】

cranexxxさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

cranexxxさん [30代/女性] 2010年11月03日 22:31:04

10/30-11/3 4泊
木のぬくもりが感じられる清潔・快適でとても居心地の良い場所です。
特筆はウッドデッキで、コーヒーを飲みながら朝日を見るのは至福の時刻です。

オーナーご夫婦はとても親切で大変お世話になりました。
搾りたてのタンカンジュース、朝食の自家製パン・デザート・フルーツとても美味しかったです。
滞在中に結婚記念日を迎えた私たちに素敵な演出をして頂き本当に感動しました。
とても良い思い出になりました。

屋久島再訪の折には是非またこちらにステイしたいと思います。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年11月04日 14:32:25

大切な記念日にご宿泊ありがとうございました。

当コテージ1番の自慢のウッドデッキをとても気に入ってくださり嬉しいです。

朝は忙しいので、なかなか朝日をゆっくり拝むことができませんが、自画自賛ながら素敵な朝日です。とってもすてきな写真の投稿ありがとうございました。

とっても素晴らしい屋久島ですが、住んでしまうと見落としてしまう事も多く、お客様からあらためて屋久島の素晴らしさを教えてもらうことも多いです。

台風で交通機関が不安定な中での来島でしたが、台風も過ぎ去ってしまえば夏を思わせる良いお天気で本当に良かったです。旦那様の日焼けが心配です。

ぜひまたのんびりお越しください。

★カップルにお勧め★秋得★プライベートなコテージプラン★朝食付き
【広々10畳洋室のコテージ】

naoya78さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

naoya78さん [30代/男性] 2010年10月30日 16:59:08

夫婦共働きの仕事でつかれきっていた私たちを楽しませていただき本当にありがとうございました。本日より夢見ごこちながらに現場に復帰しております。

また、遅くまで晩酌にお付き合いいただき本当に申し訳ございませんでした。。。立地はゆったりと静かに過ごしたい方には最高、部屋もかなり広く感激!埃一つないきれいなお部屋からもオーナーさんの心遣いが随所に感じられるお宿でした。目の前にあるイタリアンもかなりおいしかったです!

また機会があれば是非お泊りをさせていただければと思います。
本当にありがとうございました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年10月30日 22:19:45

ご宿泊ありがとうございました。

忙しいお仕事での疲れをリフレッシュすることができたようで、うれしいです。

とっても楽しいお話につい時間を忘れお酒を飲んで、私たちもパワーをいただいた気がします。

これからもお仕事がんばってください。
お疲れになったら、「癒しの島」屋久島にパワーを充電しに来てくださいね。
またお話できる日を楽しみにしています。

★レンタカー付きでとってもお得な連泊プラン★秋得★朝食付き★ウェルカムドリンク付き
【広々10畳洋室のコテージ】

cocomama8051さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

cocomama8051さん [40代/女性] 2010年08月25日 18:43:45

大変素晴らしいコテージでした。
新しく、家具等の備品にもオーナーのこだわりを
感じました。
靴乾燥機もあったし。
台所も完備していました。
また、ぜひこちらに泊まりたいです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年08月29日 20:19:11

ご宿泊/口コミへの投稿ありがとうございました。
 コテージを気に入っていただきありがとうございます。
 のんびりとくつろいで頂けるように家具などを置いています。
 縄文杉登山のお客様が多いので、各お部屋に無料の靴乾燥機を置いています。
 ミニキッチンもありますので、簡単なお食事も作ることができます。
 季節を変えてぜひまた、お越しください。

★女性グループにお薦め★専用ウッドデッキでのんびりプラン★

投稿者さん 2010年07月12日 23:21:40

友人と4人でいきました☆設備も綺麗でウッドデッキで涼む事もできました。ご夫婦も親切で楽しい旅が出来ました♪♪

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年07月14日 00:03:33

ご宿泊ありがとうございました。
ウッドデッキからの海の眺めは、当コテージで一番の自慢です。ウッドデッキでゆったりした時間を過ごしていただくことができて良かったです。
屋久島は見どころいっぱいです。季節をかえてぜひまたお越しください。

★カップルにお勧め★プライベートなコテージプラン★ウエルカムたんかんドリンク付き★

投稿者さん 2023年03月16日 20:23:19

ベッドや入り口にお花が飾られていたり、海が臨めるテラスも素敵でした。ウエルカム・ドリンクの手搾りのたんかんジュースはとても美味しかったです。2日目にいただいたグアバ・ムースは見た目も美しく、お味ももちろん美味しかったです。お部屋で簡単な食事も作れて楽しかったです。オーナーのご家族の皆様とお話しでき、色々教えてくださり良かったです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2023年03月20日 08:27:54

先日は、屋久島コテージ 森のフェアリーへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を沢山いただき、大変嬉しく存じております。

ウェルカムドリンクのたんかんジュースは、今年も2月のたんかん収穫に合わせて、スタッフみんなで搾りました。喜んでいただけたようで、私たちもとても嬉しいです。

お二方の屋久島を堪能されているお姿、笑顔がとても素敵でした。またお会いできる日を、心よりお待ちしております!

【露天風呂付】海と満天の星を眺めながら★専用露天風呂+高さ3mのスカイデッキ★ドリンク2
【 ●海が見える●専用露天風呂+スカイデッキ付コテージ●特別室】

投稿者さん 2022年09月09日 14:36:05

気さくなオーナー夫妻が、おすすめの温泉やつきあげ(添加物なしのトビウオの練り物)が買える店を教えてくれました。
いろんなお土産が売ってる中、こういう情報は地元の方ならではでありがたい!
小さなプラカゴにシャンプーや洗顔フォームなどが入った温泉セットが用意されていて、島めぐりから帰ったあともフットワーク軽く温泉へ出かけられました。
とても便利です!
バルコニーにある五右衛門風呂は、海の音を聞きながら薄暗い時間帯に入ると非日常で楽しい。

トイレ付きユニットバスだけど、シャワートイレははなれにあるそう。洗濯機も同じく。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2022年09月20日 09:44:37

屋久島 コテージ 森のフェアリーにご宿泊ありがとうございました。

おっしゃると通り、ちょうど日が暮れてくる時間がマジックアワーというほど美しい時間です。波の音と美しい雲の色で本当に非日常を楽しめますよね。店主手作りの露天風呂を満喫頂き店主冥利に尽きます。
 おかえりの際に、屋久島をとっても楽しんだご様子がうかがえてこちらもとてもうれしくなりました。
 何度訪れても素晴らしい屋久島。
 次回はぜひ海川沢の水系のアクティビティをお楽しみください。
 再訪を心からお待ちしています。

【露天風呂付】★海が見える専用露天風呂+10畳+ロフト4畳+大型デッキのビーチチェアでのんびり2
【◆海が見える部屋付き露天風呂◆スタンダード】

投稿者さん 2019年08月19日 20:11:03

台風のため突然予約したにも関わらず、あたたかく迎えていただき、ありがとうございました。また機会があればゆっくり泊まりたいです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年08月23日 08:10:30

この度は、屋久島 コテージ 森のフェアリーにご宿泊頂き大変ありがとうございました。
今回は台風の影響で、お天気が悪く大変でしたね。
お帰りの日は、快晴でしたので、太陽に輝く屋久島を観光できましたでしょうか?
縄文杉や白谷雲水峡以外にも百名山の宮之浦岳や天忠石の太忠岳などたくさんの魅力的な山がある屋久島。山だけではなく川や海も魅力にあふれています。
ぜひ、4回目の屋久島をお待ちしています。

【直前割】★海と満天の星を眺めながら★専用露天風呂★1棟貸切コテージ★子供料金有
【★海が見える★専用★露天★風呂★付き1棟貸切コテージ別館】

投稿者さん 2019年05月01日 11:16:08

ウェルカムドリンク&デザートにテンション上がりまくりでした。
ベッドの花ビラが印象的でした。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年05月01日 19:15:22

コテージの庭には、ハイビスカスの花が満開です。庭のハイビスカスをお部屋にハイビスカスをたくさん飾っています。喜んで頂き、とてもうれしいです。
 屋久島の名産品「たんかん」を使ったウェルカムドリンクや島のフルーツのデザートで、南国ムードを味わって頂けたご様子でよかったです。
 ぜひまた、皆様で屋久島にお越しください。
 縄文杉以外にも素敵なところがたくさんありますよ。

●GWは屋久島に行こう!★人気のウェルカムドリンク&デザート★10畳+ロフト4畳広々プラン★素泊★連
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★露天風呂なし】

pal0726さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

pal0726さん [20代/男性] 2019年04月08日 21:16:35

特別室連泊させてもらいました。
まずは、商売!って感じじゃなくてほんまに人の心の温かさでコテージ経営されてるなと思いました。屋久島をしってほしい!ってのが伝わったし、ここでしか飲めないドリンクかお洒落なデザートが毎日帰ってくるとメッセージと共に置かれてて素敵なおもてなしを受けられました。さすが移住してきたご夫婦!

星空は最終日になんとか見れたし、登山メインじゃなくてのんびり屋久島を過ごしたい人にもおすすめ!簡単な料理もできたのも良かった。
隣にジェラート屋さんもあるから買ってコテージできれいな海と山を観ながら屋久島茶かコーヒー片手にデッキで優雅に時間を使う。夜はお風呂に入りながら星空。

欠点をあげるとすれば
居酒屋行っても飲めないことくらいかな?(^o^)
自分は気にしませんでしたが。
大変お世話になりました♪

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年04月10日 07:26:04

また、とても心のこもった素敵な口コミありがとうございました。
私達の大好きな屋久島を満喫してほしいという思いが伝わり、とてもうれしいです。
お泊り頂いたお部屋のスカイデッキは、本当に空中に浮いているような感じが味わえ、星空や海、山もプライベートに満喫できると大変好評を頂いております。
「優雅に時間を使う」という言葉がぴったりなお部屋だと思います。
星空の露天風呂も満喫頂け良かったです。
3度目の屋久島にはぜひ森のフェアリーにお越しください。
心よりお待ちしております。

■海と満天の星を眺めながら★専用露天風呂+高さ3mのスカイデッキ★ウェルカムドリンク&デザート付★
【 ★海が見える★専用露天風呂+スカイデッキ付★コテージ特別室】

投稿者さん 2019年03月05日 10:23:32

お部屋、おもてなしともに最高のお宿でした。
お部屋は広くとても清潔感があるに加えて、海に面しているため、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
また、初めて屋久島へ来た私に対して、丁寧に島の案内をしてくださったり、ウェルカムドリンクやデザートなどのおもてなしも最高でした。
また利用させていただきたいです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年03月08日 21:52:45

お部屋は、約4.5mの吹き抜けとなっており、とても広くリラックスできると好評です。
気持ちよくお過ごし頂けてとてもうれしいです。
たんかんウェルカムドリンクやデザートも気に入って頂きうれしい限りです。
初めての屋久島、とても楽しかったご様子、ぜひ何度でも屋久島にお越しください。
心よりお待ちしております。

●冬季限定●おひとり様プラン★10畳+ロフト4畳+海一望のウッドデッキを独り占め★素泊★連泊

投稿者さん 2018年04月04日 19:56:34

4月1日から夫婦で二泊しました!!
オーナーさんのご厚意で、露天風呂付きのお部屋にランクアップしてもらいました。
夫は2日連続で朝風呂を堪能してました。眺めの良い露天風呂に開放感たっぷりでした。オーナーさんの手作りとのことで、素敵な心遣いです!!

お部屋のインテリアも可愛くリゾート感を味わいながら、
お部屋のお花や手作りのスイーツと、オーナーご夫婦の人柄にほっこりした旅になりました。

また、島に帰るときは泊まりたいです。ありがとうございました(^-^)

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2018年04月04日 23:22:23

また、お忙しい中、口コミをご投稿頂き大変ありがとうございます。

「つくりたての露天風呂」を堪能のご様子で大変うれしいです。
ご宿泊日はお天気が大変よく、屋久島の海を眺めながらの「朝の露天風呂」は格別だったことと思います。
いつでも好きな時間に入れるのが、お部屋専用の露天風呂の魅力ですね。
当コテージは海を見下ろす高台にあるので、開放感も抜群です。
満天の星の中の露天風呂もおすすめですよ。
お花やスイーツも気に入って頂きとてもうれしいです。
ご宿泊本当にありがとうございました。
ぜひ大物釣りをお待ちしています。

★カップルにお勧め★ウェルカムたんかんドリンク付★海一望のコテージプラン★連泊★素泊★

投稿者さん 2017年03月19日 12:29:15

3月中旬に独立コテージで3泊しました。新しく清潔な室内とキッチン設備も十分で快適に過ごせました。無線LANも快適でした。
ウエルカムドリンク付きのプランでしたがウエルカムだけでなく、日々コテージに戻る度のお出迎えと美味しいデザート付きでドリンクを頂き、散策で疲れた体にはすごく良いおもてなしでした。また、日々変わるテーブルオブジェに目も楽しまさせて頂きました。
他の宿泊者へ迷惑がかからないようにとか火事への配慮と思いますが、眺めの良いベランダでBBQなどできないことが少し残念でした。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2017年03月19日 17:10:16

この度は、「屋久島 コテージ 森のフェアリー」にご宿泊頂き大変ありがとうございました。
 独立コテージで快適にお過ごし頂けたご様子で、とてもうれしいです。
 屋久島での観光は、少しハードですので、甘いデザートが体にしみますね。
 テーブルオブジェ(とてもおしゃれな響きですね)も気に入って頂けてとても嬉しいです。私たちが大好きな屋久島のいろいろな植物でお部屋を飾っています。
 BBQについては、ご要望が多い為、検討中ですが、なかなか課題が多く、実現にはかなりの年数がかかりそうです。
 3度目の屋久島のころには、BBQが実現できていればいいなーと思っています。

【九州ありがとうキャンペーン】ウェルカムドリンク付★新コテージ完成★1棟独立★グループにお薦め★素泊
【★1棟独立★広々10畳洋室+ロフト5畳のコテージ】

たか6477さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

たか6477さん [40代/男性] 2016年11月27日 15:44:52

朗らかな笑顔のご主人とお店クオリティーの絶品スイーツ作りが得意な奥さんのご夫婦お二人で切り盛りなさっているコテージです。
室内は一階と二階があるメゾネットタイプで、ほとんどすべてが木で出来ていて、木の温もりと香りに包まれた室内です。
到着した日、室内に入ると部屋中に素敵な赤いハイビスカスで飾られていて、ときめきました(笑)

女性の方はとても幸せを感じられる空間だと思います(笑)

奥さんお手製のグァバとハイビスカスのムースはほっぺが落ちるほど美味しくて、びっくりするほどおいしかったです(笑)

これは驚かされた点なのですが・・・
二日目に部屋に帰り扉を開けると一日目とは違った違う種類の色鮮やかな花々で一日目より豪華に部屋中に飾られており、改めて感動しときめきました(笑)

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2016年11月28日 22:18:23

お客様にとても感動して頂き、すごくうれしいです。
 屋久島では、ハイビスカスなど南国のお花がたくさん咲いています。お客様に、南国の雰囲気を感じて頂きたく色とりどりのお花をお部屋に飾っています。お客様が幸せな気分でお過ごし頂けて本当によかったです。

屋久島のアクティビティは、けっこう体力を使いますよね。そんな時、甘いもので体力回復して頂ければと思い、屋久島のフルーツを使ったスィーツをお出ししています。ちょっと褒められ過ぎですが、とってもとっても嬉しいです。

素晴らしい屋久島にぜひまたお越し下さい。
 まだまだ見所はたくさんありますよ。

【グレードアップ★キャンペーン】★通常のお値段で★新築1棟貸し切りコテージに★グレードアップ★素泊
【★1棟独立★広々10畳洋室+ロフト5畳のコテージ】

投稿者さん 2016年11月13日 15:19:00

2泊宿泊し、他の方のコメント通り、部屋は清潔で、ところどころに置かれているハイビスカスや家具が素敵で快適に過ごすことができました。場所はレンタカーでの移動なら問題ない立地でした。オーナーと奥様のとても細かい心遣いで、さらに気持ちよく過ごせました。今回は山や白谷のトレッキングを楽しみましたが、次回は違う時期に別のアクティビティを楽しみたいです。

次回の屋久島旅行時もぜひ利用させて下さい。大変お世話になりました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2016年11月15日 10:57:00

屋久島 コテージ 森のフェアリーにご予約いただき大変ありがとうございました。
ハイビスカスなど気に入って頂きとてもうれしいです。
11月中旬ですが、まだまだ暑い屋久島。ハイビスカスが満開です。
お天気に恵まれ、宮之浦岳登山の日も快晴で、きっと山頂から素晴らしい景色が満喫できたことと思います。

今回は、白谷雲水峡、宮之浦岳など山を満喫でしたが、次回はぜひ、海や川をご堪能ください。
ぜひ「屋久島のアクティビティ」のページを参考にして頂ければと思います。
屋久島には、1回だけでは知り尽くせない素晴らしさがいっぱいです。

【楽天限定】プレミアム芋焼酎飲み比べセット&ウェルカムドリンク★カップルにお勧め★海一望コテージ素泊

投稿者さん 2016年02月09日 14:27:55

お部屋は天井が高く、杉の木の香りに癒されます。
ウッドデッキから海も見ええてのんびり過ごすことができました。
ちょっと町から離れているので、レンタカーは必至ですが、その分静かで自然が豊かです。

2016年02月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2016年02月13日 16:03:08

この度は、「屋久島 コテージ 森のフェアリー」にご宿泊頂きありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴し嬉しい限りです。大変ありがとうございます。

お部屋は、杉の太鼓梁がある吹抜けなので、天井が高くリラックス出来ます。壁も杉板なので、杉の香りが楽しめます。
コテージからは、海はもちろん、トイモ岳などの前岳もまじかに見ることが出来るんです。

何度訪れても素晴らしい屋久島。
 何度でも訪れたくなる屋久島。
 縄文杉以外にも、まだまだ素晴らしい山が沢山ありますよ。
 ぜひまた、屋久島にお越し下さい。

★カップルにお勧め★海一望のコテージプラン★お食事なし★ウェルカムドリンク付★連泊★現金特価

投稿者さん 2016年02月08日 14:41:24

2泊でお世話になりました。
しぼりたての「たんかんジュース」がとってもおいしかったです。
山から帰ってきて頂いたたんかんムースもおいしかったです。
ぜひまたお世話になりたいです。

2016年02月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2016年02月13日 16:30:21

たんかんジュースとデザートをお褒め頂き大変ありがとうございます。屋久島でも特に暖かい麦生(コテージのある所)は、たんかんの生産が盛んな場所です。
 当コテージでは、麦生で無農薬栽培された「たんかん」で、ジュースやデザートをつくってお出ししています。気に入って頂けてとてもうれしいです。
 沢登りやカヌーなど屋久島にはまだまだ素晴らしいスポットがたくさんあります。
 ぜひまた屋久島にお越し下さい。

【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★現金特価】

まっつん0341さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

まっつん0341さん [20代/男性] 2015年02月15日 11:23:18

オーナーさんのおもてなしの心が半端じゃないです☆部屋もとても綺麗で使いやすく、海も見え言うことなしです♪次に屋久島に行く時も、利用させていただきたいと思います!

2015年02月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2015年02月15日 23:38:21

この度は、「森のフェアリー」にご宿泊頂き、大変ありがとうございました。
 また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

インパクトのある素敵なコメントを頂き、とてもうれしいです。
 夜の海中温泉、白谷からの縄文コースなどワイルドな冬の屋久島を満喫できましたね。
 屋久島には竜神杉や愛子岳などまだまだワイルドなスポットがたくさんありますよ。
 縄文杉のリベンジお待ちしています。

投稿者さん 2014年08月06日 21:04:50

8月3日から台風の影響で、一泊しか出来ませんでした。それがとても残念で、本当たったら三泊できたのに!!と何度も彼と話したぐらいでした。

というのも、ドアを開けるとベッドの上にハイビスカスの花飾られお出迎え。
そして、美味しいタンカンジュースとハイビスカスゼリーをいただきながら、おすすめのお土産屋さんや、短い屋久島滞在の時間をどう有効に使うかを色々相談にのってくれたオーナーさん。

広々とした部屋に置かれている家具は、こだわりが感じられ特に机はオーナーさんの手作りというから驚きました。

近くにはハンモックのある美味しいイタリアンのジェラート屋さんがあります。
とっても美味しかったです。

レンタカーじゃないと必ず借りて来ないと、という部分で山奥で不便な場所なのかと心配でしたが、道沿いにありましたし、少し先にAコープもあります。屋久島を回るなら、レンタカーは必須だったので、逆に助かりました。(バスで移動することを考えていたので…)

次は同じ時期に来て、こちらにお世話になり、おすすめの海ガメの産卵の様子を見たいと思います。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2014年08月08日 00:17:26

また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

たんかんジュースやハイビスカス、テーブルを気に入って頂きとてもうれしいです。
 お部屋のテーブルは、屋久杉を手作りした夫の力作です。

屋久島は、バスの本数がとても少ないので、お客様にはレンタカーのご利用をお勧めしております。
 レンタカーがあれば、広い屋久島を効率的に観光することが出来るので、本当にお勧めです。

台風の影響で屋久島滞在が1泊となってしまい本当に残念でしたね。今回は、とても忙しい屋久島滞在でしたが、ぜひまた、ゆっくりと屋久島にお越し下さい。
 実は、屋久島はウミガメ産卵日本一なんですよ。
 5月下旬から7月末頃まで、大きなウミガメが産卵するところを見ることが出来ます。
 8月からは、ウミガメの孵化(8月下旬ごろまで)が始まり、かわいいウミガメの赤ちゃんを見ることができますよ。

★カップルにお勧め★海一望のコテージプラン★朝食なし★ウェルカムドリンク★連泊★現金特価