スーパーホテルInn博多 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

スーパーホテルInn博多のクチコミ・お客さまの声

けんしょうきんさんの スーパーホテルInn博多 のクチコミ

けんしょうきんさん [60代/男性] 2024年01月07日 19:32:21

立地コスパは申し分ないですが、狭さは、否めませんでした。インバウンドの利用が多いのは仕方ないですが、なじめないです。

スーパーホテルInn博多 2024年01月08日 16:09:19

この度はスーパーホテルInn博多をご利用頂きまして誠にありがとうございました(*^^*)
    お客様の言われます通り、客室は10㎡のコンパクトなサイズとなっておりますが、イベント会場や天神、中洲などの人気スポットへは近い好立地にございます!ご不便をおかけしましたようで申し訳ない気持ちですが、是非また近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです(^^♪
    寒い日が続いておりますので、お身体大切にお過ごし下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年12月17日 17:01:46

スーパーホテルには有ると思っていた大浴場が無かったのでがっかりした。1号店と言うことだったが設備に古さを感じた。フロントの方の対応は大変良かった。朝食はおいしかったが、最近のスーパーホテルの多くが味噌汁が自販機みたいになっていていて、インスタントの様な味で残念だ。

スーパーホテルInn博多 2023年12月18日 11:32:36

いつもスーパーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます(^-^)当館はスーパーホテル第一号店として1996年から営業させていただいております。一号店をご利用いただけて大変嬉しく思いますと共に、お客様の言われます通り、設備は古く、温泉設備がない店舗となっておりますので、特に今の寒い季節には温泉があればお客様に喜んで頂けるのにと私共も思う点でございます。がっかりさせてしまい心苦しく思いますが、是非また当館をご利用いただけますと幸いです。温泉の代わりにはなりませんが、少しでもくつろいで頂けますよう、フロントにて入浴剤をご準部いたしておりますよ!また、味噌汁につきましてもご意見を頂きありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。できるだけ多くのお客様に温かいお味噌汁を・・との気持ちで当館では夜9時まで味噌汁サーバーを稼働させておりますよ!
    福岡は昨日から急に寒くなり、雪も降りました。お客様のお住まいの地域はいかがでしょうか。どうぞお身体大切に元気にお過ごしくださいませ!お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております(*^^*)

投稿者さん 2023年07月14日 18:45:13

手書きのメッセージが用意されていました。ホテルのサービスについても丁寧な説明があり、満足しています。

スーパーホテルInn博多 2023年07月15日 00:13:57

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お客様のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    ありがとうございます♪
    これからもお客様に快適に過ごして頂けるように精進してまいります。
    またのご利用をお待ちしております♪
    貴重なお時間をクチコミに割いて頂きありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードルーム【115cm幅ベッド1台】】

noipapi77さんの スーパーホテルInn博多 のクチコミ

noipapi77さん [50代/男性] 2023年06月28日 12:11:58

部屋の中でシロアリを見つけたときは驚きましたが、全体的にサービスも、対応も、朝食も、非常にハイレベルで満足できる施設でした。 価格もリーズナブルで、また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年05月09日 22:12:44

丁寧な対応で迎えていただきました。
    朝食ビュッフェやウェルカムドリンクがあり宿泊だけで楽しめそうです。
    アメニティや枕の種類も充実していて、選ぶのが楽しかったです。
    周辺にもテイクアウトできるお店がありました。但し日曜お休みのところは多い印象です…

一点だけ、雨の日だったからかお風呂・水回りが若干臭いました。(入ってしまえば気にならなかったです。)

また利用させていただきます。

スーパーホテルInn博多 2023年05月26日 17:22:42

この度はスーパーホテルInn博多をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お選び頂いた枕は、ぴったりでしたでしょうか?
    ゆっくり、ぐっすりとお休みいただけておりましたら大変嬉しいです(*´ω`*)

お風呂の臭いに関しましては、ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。
    少しでも改善できるよう取り組んでまいります。
    また当館をご利用頂けましたら幸いです。

朝晩の気温差がある季節ですので、
    どうぞお身体大切にお過ごしくださいませ!

緩和曲線さんの スーパーホテルInn博多 のクチコミ

緩和曲線さん [70代/男性] 2024年04月03日 16:14:31

福岡市中心部のホテルは値段はかなり高騰化しているようで、値段優先で選択しました。全国展開しているスーパーホテルの1号店とのことで、建物の経年感はありますが、部屋は至ってきれいで、他のスーパーホテルの店と遜色ないです。宿泊フロアの廊下が外に面しているのには驚きで(添付写真)、昔住んでいた賃貸アパートを思い出しました。最近はスーパーホテルには泊まっていませんが、以前泊まったスーパーホテルの他店に比べて。やや朝食メニューが簡素でした。最近の物価高騰の影響かも知れませんが。
    なお、最寄りの地下鉄駅の呉服町から階段を上がったところに西友の24時間営業の食品スーパーSunnyがあり、夜食の買い込みに便利でした。

スーパーホテルInn博多 2024年04月04日 20:10:54

お客様の言われます通り、客室フロアは吹き抜けになっております。他の店舗と比べると変わった造りになっておりますが・・スーパーホテルの歴史はここから始まりました(^-^)
    朝食に関しましては、少しでも福岡を感じていただけたら・・と明太子やおきゅうとなどをご準備させて頂いておりますが、定期的にメニューの見直しや改善を行って参りたいと思います。
    午後3時から夜9時までは、福岡のお酒を含むウェルカムバーをご用意しておりますので、買ってこられたお食事と一緒に楽しんで頂くこともできますよ♪是非また当館をご利用いただけますと嬉しいです。心よりお待ち申し上げております。

【さき楽21】21日前のご予約におすすめ!朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年01月16日 11:17:11

この値段で食事付き更に、ドリンクバーもあったのは単純にすごい。

数人で宿泊するなら、より楽しめると感じました。

部屋は少し狭いですが、ほぼ寝るだけでしたら問題なしです。
    次回も福岡に来るなら、是非利用したいです。

スーパーホテルInn博多 2024年01月18日 15:46:15

この度はスーパーホテルInn博多をご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝食やドリンクバーについてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。外で購入されてきたお食事とともに、ドリンクバーのお酒を楽しむ・・というのもありでございますので、ご家族やご友人と一緒に、またお越しいただけると嬉しいです(^^♪朝食は簡単なものになりますが、福岡名物の明太子などもご準備しておりますよ。お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードルーム【115cm幅ベッド1台】】

ぺんぎん9099さんの スーパーホテルInn博多 のクチコミ

ぺんぎん9099さん [50代/男性] 2024年01月15日 09:29:00

落ち着いたところに立地しており、街の雰囲気もいい感じ。その中にあるスーパーホテルは気持ちも安らぎます。サービスも、従業員の方々も感じがよく、必要なものはしっかりしているが、不要なものは削る意識がとても気に入っています。ウェルカムバーでは無料で自由に試飲できるコーナーも充実しており、ほろ酔い気分にもなりました。コスパ◎です。
    また、すぐそばに美味しいラーメン屋さんもありラッキーな一日を感じました。

スーパーホテルInn博多 2024年01月15日 17:56:49

この度はスーパーホテルInn博多をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館は施設・設備面等ではシンプルでコンパクトになりますが、その点に加え、スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただけて幸いです。ありがとうございます!(^^)!
    近くのラーメン屋さんにも行かれたのですね!楽しい旅行になられましたようでこちらも嬉しく思います。是非また福岡にお越しの際は当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げております(^-^)

支配人・スタッフ一同

【さき楽90】90日前のご予約でお得にステイ!朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年01月07日 20:03:53

寝間着が無かったのが残念。

スーパーホテルInn博多 2024年01月08日 16:24:07

寝間着がなかったとのことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。当館では寝間着は、ご利用になられる方だけお持ちいただくシステムになっており、フロント前にご準備しておりますが、その旨をお伝えするご案内が出来ていなかったようでございます。これからは案内を徹底できるよう今一度、気を引き締めて業務に努めて参りますので、是非また当館をご利用頂けましたら嬉しく思います。
    寒い日が続いておりますので、お身体大切に元気にお過ごしくださいませ(#^^#)

【【禁煙】スタンダードルーム【115cm幅ベッド1台】】

みさみさ7481さんの スーパーホテルInn博多 のクチコミ

みさみさ7481さん [50代/女性] 2023年11月23日 22:23:24

総合的に、大変よかったです。
    受付の女性の方、ほんとに親切で、福岡、人に恵まれたーと思いました。ご飯も大満足でした、

ひとつだけ、暖房がほんとにやばく匂いがして。たまたま、暖かかったかよかったですが、、

ほんと、そこだけです。

スーパーホテルInn博多 2023年11月24日 19:44:22

この度はスーパーホテルInn博多をご利用頂きまして誠にありがとうございました!(^^)!
    暖房の臭いに関しまして、不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お褒めの言葉も頂き大変うれしく有難く思っております。ご指摘いただいた点は確認し、再度清掃を行わせていただきました。お褒めいただいた点に関しましては、引き続きお客様に寄り添ったご案内ができます様、これからも一層励んでまいりますので、是非また機会がありましたら当館をご利用いただけますと嬉しいです。心よりお待ち申し上げております。まだまだ春まで遠いですが、どうかお身体大切に元気におすごしください(#^^#)

投稿者さん 2023年11月19日 12:33:25

ウェルカムアルコールは種類もいろいろあってよかったです。

スーパーホテルInn博多 2023年11月19日 13:43:09

また、お忙しいところウェルカムドリンクについてのクチコミ投稿にお時間を割いて頂き、本当にありがとうございます(*^^*)
    当館では、ウェルカムバーとしてアルコール類を15時から21時まで提供させていただいております。ソフトドリンクとコーヒーもご自由にお飲みいただけます!
    お気に召すドリンクはございましたでしょうか?
    ご満足頂けておりましたら幸いでございます(^-^)
    これからもスタッフ一同さらに精進してまいります!
    お客様の次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【出張応援特典】1,000円分QUOカード付☆朝食ビュッフェ付
    【【喫煙】スタンダードルーム【115cm幅ベッド1台】】

バーナーラックロッサさんの スーパーホテルInn博多 のクチコミ

バーナーラックロッサさん [50代/男性] 2023年11月15日 15:48:07

コストに対し全体的に満足してます。お世話になりました。

スーパーホテルInn博多 2023年11月16日 15:21:45

この度はスーパーホテルInn博多をご利用頂きまして誠にありがとうございました(^^)
    “満足”との評価をいただけて大変うれしく思います。スーパーホテルではお客様に元気になって頂きたく、ぐっすり眠れるアイテム・・選べる枕や健康イオン水などなど、ご準備しておりますがぐっすりと眠って頂けておりましたら嬉しいです・・(*´ω`*)是非また当館をご利用くださいませ!博多は遅い冬に突入したようです。寒いですね(゜д゜)あたたかくして、この冬も元気にお過ごしくださいませ♪

【【喫煙】スタンダードルーム【115cm幅ベッド1台】】

keta2924さんの スーパーホテルInn博多 のクチコミ

keta2924さん [50代/男性] 2023年10月13日 23:35:40

立地:呉服町駅から近く、翌日の訪問先も徒歩圏で便利でした。
    部屋:清潔で快適に過ごせました。鍵がないので無くす心配はないです
    食事:ある程度種類もあって良かったです。会場が狭いのでゆっくりはできませんが。
    風呂:浴槽もまずまずの広さです。
    サービス:ドリンクバーがあって助かります。
    設備・アメニティ:枕の種類があって楽しい。建物はマンションを改装したような感じでした。
    空きがあればまた利用したいです。

スーパーホテルInn博多 2023年10月20日 20:28:21

また利用したいと言っていただき、とてもうれしく思います!是非またご利用下さい(^^)/心よりお待ちいたしております。枕はご自身にピッタリの枕をお選びいただけましたでしょうか?ぐっすり眠って頂けておりましたら何よりです。次回ご利用いただけましたら、当館のオススメポイントの一つ、健康イオン水もご体感ください。と言いましても・・・館内で利用できる水は全て健康イオン水となっておりますので、すでにご利用済みかとは思いますが、、お肌スベスベ、飲んでも美味しく、健康維持やリラクゼーション効果が実証された水になっておりますよ(*´ω`*)
    当館をご利用頂いて、リラックスしてくださいませ!冬が近づき、気温が下がってきましたので、お身体大切に元気にお過ごしください。

投稿者さん 2023年07月30日 17:23:06

・フロントの方は笑顔で対応も良く気持ちよく過ごせました。
    ・朝食の品数は少な目ですが焼き魚やご飯に乗せる明太子、高菜もあり美味しかったです。
    ・スーパーホテルの特長である大浴場はありませんがマンション一棟を
     ホテルに変えたと思うので仕方ないですね。
    ・ビジネス利用においてはスーパーホテルの良く考えられた仕組みが好きで他でも泊まりますが、
     この1号店から始まったのかと思うと何か感慨深かったです。

<以下は他のスーパーホテルも含めたお気に入りポイント>
    ・アメニティが豊富で置き場も工夫(他の店舗では玄関ドアに靴ベラがかかっていて外出しやすい)
    ・暗証番号キー(外出時にもエアコン付けておけるので快適)
    ・チェックアウト不要(朝の時間を無駄にしない)

スーパーホテルInn博多 2023年08月01日 14:20:24

この度はスーパーホテルグループ1号店の当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    私たちスタッフも、この一号店の当館について感慨深いところがございます。
    お客様のお言葉が励みになっております。
    これからもお客様に快適に過ごして頂けるように精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します♪
    貴重なお時間をクチコミに割いて頂き誠にありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月08日 13:24:29

フロントの女性の方がとても親切で、機会があれば又宿泊したいと思います。

スーパーホテルInn博多 2023年07月09日 14:30:45

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お客様のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
    ありがとうございます!
    お客様のお言葉が私たちの励みとなります。
    またのご利用をお待ちしております♪
    貴重なお時間をクチコミに割いて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月03日 10:16:54

出張で利用しました。国際会議場まで歩いて15分ぐらいでした。部屋は普通のビジネスホテルです。築27年です。朝ご飯は美味しく十分です!ドリンクバーがあるので、とても助かりました。また、夜9時まではロビーでドリンクバー(日本酒等酒類あり)が利用できるので、飲みながら外で買ったご飯でのんびりすることができます。洗濯機と乾燥機がそれぞれ100円で利用できます。一つしかないので、混んでいると利用できないかもしれません。スタッフの対応はアットホームな感じで、とても良かったです。ビニール傘も借りられて助かりました。アメニティの汗拭きシートも重宝させてもらいました。値段も安いし、福岡に行くことがあれば、絶対利用したいです。

スーパーホテルInn博多 2023年07月03日 14:09:10

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お客様のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    ありがとうございます!
    ご滞在中は満足いただけたようで幸いです。
    お客様のありがたいお言葉が私たちの励みとなり、今後の活力となります。

貴重なお時間をクチコミに割いていただき誠にありがとうございます。
    またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

スタッフ一同

キャッシュレスde三密回避♪エコde4連泊オンライン決済限定プラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月01日 16:07:28

朝食やアメニティ、ホテルのキレイさ等、いい感じでした。
    呉服町駅からすぐ近くで立地もいいです!
    スーパーホテル1号店とのことで、設備は古いと書いてましたが、そんなことなかったです。

スーパーホテルInn博多 2023年07月03日 13:52:25

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
    一号店ということもあり歴史ある店舗です!
    またのご利用お待ちしております。
    貴重なお時間をクチコミいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月22日 17:48:11

間違って喫煙で予約したのによく対応してくれた。
    説明もわかりやすかった。

スーパーホテルInn博多 2023年06月22日 22:33:50

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。お客様のお言葉が私たちの励みとなり、これからもお一人お一人に満足して頂けるよう精進して参りたいと思います。
    また、クチコミの投稿にお時間を割いて頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月22日 09:48:04

博多駅から歩いて15分ほどです。部屋がかなり狭いので長めの宿泊ではつらいかもしれません

スーパーホテルInn博多 2023年05月26日 19:11:38

当館は立地のよい場所にございます!(^^)!

お客様の言われます通り、
    博多駅からですと徒歩で15~20分程でございます。

中洲までは15~20分、
    天神は20~30分ほどでございますので、
    天神、中洲などを楽しみたい場合や
    マリンメッセ・サンパレスにイベントに行かれる時には便利な場所でございます!

お部屋は狭いつくりになっておりますので、
    短い宿泊の際は、是非またのご利用を
    お待ちいたしております(^o^)

気候の変化の激しい季節のですので、
    お身体大切にお過ごしくださいませ!

投稿者さん 2023年05月04日 20:09:58

フロントの方の丁寧な説明、おもてなしの気持ちが伝わりました。
    他のスーパーホテルも利用しておりますが、第1号店に宿泊出来たのは嬉しいです。

スーパーホテルInn博多 2023年05月10日 19:56:21

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルInn博多をお選び頂き、誠にありがとうございます。

フロントの対応についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りです。ありがとうございます!

また、クチコミの投稿にお時間を割いて頂き、本当にありがとうございます。
    お客様のあたたかいお言葉が私どもの日々の活力となっております。今後も皆様に当館でのより良い時間を提供できるよう、精進いたします。
    次回のお帰りを心よりお待ちしております。

支配人