越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ クチコミ・感想・情報

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

投稿者さん 2024年05月27日 22:17:20

部屋に消臭剤は今どこにもあるので置いてほしいです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2024年05月30日 08:36:36

貴重なご意見いただきありがとうございます。参考にさせていただきます。
フロント 杉浦

【期間限定】春の香り・味わい・彩りを存分に楽しむ味覚会席≪1泊2食付き≫
【和室8畳【広縁付き】『禁煙』】

ラスカルドットコム3959さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

ラスカルドットコム3959さん [50代/男性] 2024年03月30日 15:34:01

久々に利用しました。
白濁色でなく、かなり透明っぽい湯でしたか、泉質変わったのかな。
ヌルっと感は、相変わらずで気持ち良かったですが。

夕食をホテルのテイクアウト弁当にしようと思ったら、終了したという事で残念でした。念の為にカップラーメン持参したので、困らずに済みました。

とりあえず5千円台で手軽に温泉楽しめるのは、助かりますねー。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2024年03月31日 09:00:26

いつもニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき、誠にありがとうございます。
テイクアウトに関しましては、ご好評をいただいておりましたがコロナ渦での対応となっており終了させていただきました。また温泉に関しましては日により白濁色でない事もございますが、成分は変わらず、ご利用いただけます。
今後もご愛好いただけますよう、よろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。
フロント杉浦

気ままなお手軽ぶらり旅温泉 大浴場を満喫♪ お食事なしの素泊りプラン!

投稿者さん 2022年10月19日 11:49:49

ひとりでビジネスホテル代わりに利用、夜着いて、フロントの方に色々親切にして頂いて、施設も古いものの立派な建築で風呂もまあまあ満足出来てコスパ大変良くとても好感触でしたが、
朝になると建物外部の清掃が全くない廃墟的な汚れが窓から見えて、過去の残置物とかあちこちにあってちょっと誰かを誘って来る感じではないかなと思いました。
建築立派過ぎて外部清掃かなり金がかかるだろうなとは思いましたが、中はまあまあの清掃状態で、施設内容は好みのタイプなのでまたひとりで来ようかなという感じです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2022年10月20日 14:50:56

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂や建物などお気に召していただけたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、また窓からの景色に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止めてまいります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
フロント 大沢

【秋冬旅セール】気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食は自由に外で食べたい!リゾート朝食付&日帰り温泉入浴付
【【お1人なら♪】洋室シングル(11.8平米)『禁煙』】

bloodyrose5044さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

bloodyrose5044さん [30代/女性] 2022年04月25日 12:08:22

楽天トラベルで朝食がバイキングだったので選びましたが違かったので修正お願いします。
また朝食にウドンと白米でしたが食べきれなかったです。
チェックインが旅割クーポン時期でしたので利用方法が分かっていないお客側も多くとても混んでいました。
フロントの方々が混乱の中も一生懸命やってくださり、低価格時期で仕方ないと思えた一泊になりました。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2022年04月25日 18:36:24

ご予約サイトのご案内表示が間違っており大変申し訳ございませんでした。
朝食の表示を早速、改善し明確にさせていただきました。
今後も、よりお客様に分かりやすいご案内・内容を心がけて参ります。
お客様の又のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
フロント 大沢

【春夏旅セール】【当館夕食一番人気♪】サンピア厳選高級食材使用 極みプラン
【和室10畳(広縁付き)3名以上なら10畳の広さが安心♪ 禁煙】

投稿者さん 2022年02月14日 15:02:33

食事と風呂は大変良かったです。朝食では孫(1歳3ケ月)のために、うどんなどの離乳食を作っていただいて嬉しかったです。
他方、寒波で寒いとはいえ、部屋のエアコンでは、全く暖かくならず、フロントに頼んで灯油ストーブを持って来て貰いましたが、夕食で一旦火を落とすと、次に点火せず、夜中は寒い部屋でした。
そのため、夜中や朝など何度も風呂に入り、布団にくるまって寝るしかありませんでした。

2022年02月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2022年02月15日 06:46:14

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用いただきありがとうございます。
お食事やお風呂にお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、エアコンの効きが弱く寒い思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お部屋の設備点検等を徹底して行い、皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。フロント島村

【当館夕食一番人気♪】サンピア厳選高級食材使用 極みプラン

投稿者さん 2020年10月05日 08:36:19

かにしゃぶ会席という名前のプランですが、茹でた小さめのカニの脚2本しかなくて、ギャップが残念でした。浴場も宿泊者用はただの大きめのお風呂です。離れの宿泊外の方の浴場であれば、露天もあり、本当に温泉です。部屋は新しく、接客は良かったですが、多分もう行かないかな…と思います。
プールも古めの市民プールのようで、どこも浅いので、乳幼児、小学校低学年連れの方には良いのかも知れません。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2020年10月07日 08:24:35

お食事のご内容につきましては、お客様のご納得いただけるお食事のご提供が出来ず申し訳ございませんでした。
今後とも、お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参ります。 お客様のまたのお越しを心より、お待ちしております。
フロント 増尾

【秋の味覚に舌鼓かにしゃぶ会席≪1泊2食付き≫
【和室10畳(広縁付き)3名以上なら10畳の広さが安心♪】

Maro_ntさんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

Maro_ntさん [40代/男性] 2019年04月14日 18:19:15

第12回 ときがわ町サイクルフェスタに参加するためこちらで4月6日に前泊しました。
自転車は館内に保管してもらえてよかったです。
お風呂は温泉があるかと思ってましたが勘違いで本館は普通のお湯、別館には薬湯がありますが夜は22時までで朝も9時からなので朝風呂には入れず残念でした。
食事はおししかったのですがボリュームがもっと欲しかったです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2019年04月15日 12:34:19

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用頂き誠にありがとうございました。
これからも、お客様のご期待に添えるよう努力してまいります。
お客様の叉のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント 宮沢

【3月・4月限定】★☆春の旅行旅☆★春を彩る旬の会席プラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年09月03日 22:07:22

料理は、大満足ですが、一泊2食付きの料金が、高いです。一万円以下のプランもお願いします。宿泊専用の大浴場も温泉にしていただきたいです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2017年09月04日 13:58:01

この度はニューサンピア埼玉おごせをご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
サマー宿泊プランは当館のレジャープール2日分付
でのご案内となっておりますが、低価格の宿泊プラン等も含め、今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 杉浦

かとぴー2343さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

かとぴー2343さん [40代/女性] 2013年04月03日 10:23:50

宿泊先までのバスが土日祝日は比較的多く出ているので、車を利用しない方でも行きやすいと思います。夕食も朝食も美味しく、スタッフの対応も良かったです。
なぜかまだ3月だというのに室内が暖かいせいか、夜中に蚊が出没、耳元で囁かれ、朝まで気になって眠れませんでした。虫除けスプレーの常備があればと思います。また本館の宿泊者専用の大浴場ですが、すべてのシャワーのホースに黒いカビがびっしり付着、とても不快です。入浴場は宿泊者にとって楽しみのひとつです。また清掃の中でも一番手を抜いてはいけない場所だと思いますので、入浴時間を制限してのお風呂場なのですから、清掃の徹底をお願いします。

2013年03月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2013年04月07日 23:47:51

この度はニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場ご利用の際は至らぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、ご宿泊のお客様にとってご入浴は非常に大事なことだと思います。今後はお客様がご不快思われることの無い様、改善させていただきます。
お食事、スタッフの対応、お褒めのお言葉大変ありがたく受け止めさせていただきます。
今後またお客様にご利用いただいた際、あたたかいお言葉を頂戴出来る様スタッフ一同励んで参ります。
またのご利用お待ちしております。

フロント 戸口

梅満喫宿泊プラン
【洋室シングル】

一番星桃子さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

一番星桃子さん [50代/女性] 2012年07月30日 13:50:46

夜のチェックインになったので、道が暗くちょっと不安でした。
部屋は、別館で場所が分かりにくく、お風呂にも遠く不安でしたが、(地図を渡してくれますので、それを見ながら行きます)お風呂は広くて掃除が行き届いていて、気持ちよく入れました。
風呂が遠いからシャワーにしようかなとも思いましたが、シャワーは部屋にはありませんでした。
部屋は、ちょっとカビっぽい臭いがありました。
山の中なので、蚊取りマットでもあればよいなぁと思いました。
コンビニは、徒歩では行けません。来るときに用意してからの方がいいでしょう。

2012年07月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2012年10月04日 20:55:59

ご返信が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ニューサンピア埼玉おごせをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の不備は誠にご迷惑をお掛け致しました。蚊取りマットはフロントにご用意致しました。お風呂は気持ち良くお使い頂いて大変ありがたいです。
またお越し頂ける日をお待ちしております。

フロントスタッフ

【別館プラム】

nyoro93さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

nyoro93さん [40代/女性] 2012年02月28日 00:32:39

安いプランなので、利用しました。お部屋はゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
お安い代わりにフロントから部屋までの行き方が物凄く複雑で、同じ別館に
泊まっていた方は迷ってました。食事つきで予約していないと本館のレストランを
食事のみで使う事が出来ません。近くにはコンビニも無く車で来ないと不便なので、
持ち込みをしないなら必ず食事付きで泊まった方がいい所かなと思いました。
お風呂はとってもきれいで気持ち良かったです。本館大浴場はバスアメニティも
いい香りの物で良かったです。
布団は、掛け布団、と毛布、敷布団のみでマットレスが無かったので相方は体が
痛くて寝られなかったとの事でした。別館は未使用エリアが多く廊下が物凄く
寒かった。リピは無いとは思いますがお値段相応ではありました。

2012年02月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2012年02月29日 09:29:42

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には別館プラム素泊まりにてご利用いただき、お部屋までの順路が分かりずらい、お布団のマットレスがなく眠れなかったとのご指摘大変申し訳ありませんでした。今後改善してまいります。
お風呂に対してのお褒めのお言葉ありがとうございました。今後さらにお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
お食事の件でございますが、当スタッフの説明不足で申し訳ありません。日帰り温泉梅の湯にお食事処があり、お手軽にご飲食ができます。
これから梅の開花がピークになります。
是非ニューサンピア埼玉おごせにお越しくださいませ。お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ

投稿者さん 2024年05月21日 21:20:46

温泉が気持ち良いですよ

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2024年05月30日 08:32:41

越生温泉 梅の湯はPH10.3の強アルカリ性で大変ご好評をいただいております。
是非またご利用にいらして下さい。お待ちしております。
フロント 杉浦

【1日3部屋限定】早い者勝ち ◆当館最安値◆ ☆全室Wi-Fi完備・温泉・駐車場無料☆≪1泊素泊り≫
【1日3部屋限定【お部屋おまかせ】『禁煙』】

投稿者さん 2024年05月13日 15:22:31

周りは森林であるから、大自然を好む方には最適と言える。
これからの時期は、虫の活動が活発になる。
朝には鳥のさえずりも有るかも知れ無い。
大浴場と日帰り温泉と2箇所有り、利用時間には注意した方は良い。
館内にはレストランも有るから広いです。
和室であり、布団が敷いてなかったが、
暫くして、係の方が来て敷いてくれた。

2024年05月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2024年05月17日 11:40:29

この度は、ニューサンピア埼玉をご利用いただきありがとうございます。森の中にある宿でございます、四季折々の自然を感じていただければ幸いです。
また当館は和室がメインの客室で15時のチェックインの後、お布団は18時頃から係りの者が順にお伺いいたします。
又ご利用いただける際には、1泊2食付プランが大変おすすめでございまます。お客様のお越しをお待ちしております。

【1日3部屋限定【お部屋おまかせ】『禁煙』】

投稿者さん 2023年05月20日 14:20:24

足の不自由なお年寄りのお風呂までの道のり大変でしたが、埼玉らしさもあり、食事は美味しかったです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年05月20日 16:42:42

また、お忙しい中口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お食事は、季節や地元の食材などお楽しみいただけるようご提供させていただいております。
フロント 野口

春の訪れと共に旬の桜鯛を味わう季節の会席プラン≪1泊2食付き≫
【【3室限定】和室ツイン(広縁付き)『禁煙』】

投稿者さん 2023年04月22日 17:47:42

温泉が溢れてないので髪や垢で気持ち悪かったです。泉質が良いのに残念です!

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年04月23日 08:19:54

貴重なご意見として受けとめ、今後の改善の参考にさせていただきたく思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 野口

気ままなお手軽ぶらり旅♪お食事なしの素泊りプラン!

投稿者さん 2023年01月28日 20:08:39

初めての利用です。
施設はかなり古いですが一生懸命営業されているなと感じました。
レストランの従業員の方達の接客はとても気持ち良かったです。
また、温泉も堪能させていただき満喫しました。
1つ気になった点がありまして、お部屋の電気ポットでお茶をいただこうとしたらジャリジャリしたものが湯呑みに入りました。ポットのお水を入れ替え再度いただこうとしてもやはりジャリジャリしたものが取れませんでした。きっとカルキが固まっていたのでしょうね。旅の疲れを取る為にひと息つきたかったのでお茶がいただけなかったのは残念でした。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年01月30日 09:23:45

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用頂き、誠にありがとうございます。

レストランスタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

湯沸かしポットにつきまして、せっかくのご旅行に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に点検し、こうしたことが二度と起きないように努めてまいります。

まだまだ寒い日が続き、温泉でゆっくりされるのに良い季節です。ご機会がございましたら是非またお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 島村

【豪華☆鯛三昧】人気№1鯛づくし!鯛をとことん満喫プラン♪≪1泊2食付き≫
【【4室限定】洋室ツイン(21平米)『禁煙』】

mi201さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

mi201さん [60代/男性] 2023年01月13日 16:25:04

温泉は良かったが、部屋がシングルだと遠かった。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年01月14日 08:45:08

温泉をご利用いただき、ご満足していただけたようで、何よりです。

ご指摘の通り、シングルのお部屋は宿泊施設の構造上、温泉から少し離れております。チェックイン時に連絡通路を利用していただく最短のルートをご案内してはおりますが、一定の距離をお歩きいただく事には変わりなく、申し訳なく思っております。

これからまた寒くなり、天然の温泉で温まると気持ちの良い季節になって参ります。旬の食材を使った夕食付きのプランもございますので、ご機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年12月21日 17:08:08

素泊まりで別館の和室に泊まりました。
部屋はかなり古いです。合宿とかの利用に向いている。
敷布団はペラペラ掛け布団はシーツが小さいのか足が出てしまい寒くてよく眠れなかった。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2022年12月22日 08:40:03

お部屋の敷布団につきましては、貴重なご意見としてお預かりいたします。今後もお客様にお寛ぎいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、是非またご機会がございましたらお越しください。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 宮沢

気ままなお手軽ぶらり旅♪お食事なしの素泊りプラン!
【和室8畳【広縁付き】『禁煙』】

ヨッシィ036さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

ヨッシィ036さん [50代/男性] 2022年12月13日 11:53:03

朝食の際、烏龍茶がなくなっていた為、従業員の方が交換作業をしていました。交換されたら飲もうと5分ほど待っていたところ交換作業ををしていた方から「烏龍茶を飲むのを待っていますか?」と聴かれたので頷きました。交換作業が終ったのですが無言で去っていきました。5分程度も待たしているのであれば最低でも「お待たせしました」ぐらいの一言があっても良いと感じました。朝から不快な気分になりました。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2022年12月14日 06:47:20

この度はニューサンピア埼玉おごせをご利用頂きまして、ありがとうございます。

ご朝食の際には、レストランスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様のお過ごし頂いた時間が、素敵なご滞在だったと思っていただける様、気配りのできるサービス向上に努めてまいりますので、ご機会がございましたら是非またお越しください。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和室8畳【広縁付き】『禁煙』】

yum.mさんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

yum.mさん [60代/女性] 2022年11月23日 16:09:51

全国旅行割を使って、初めて宿泊しました。
キャンプ場やテニスコートがあり、とても広い敷地でした。
過去の栄華がしのばれる個所があちこちにあり、一枚板のテーブルに驚きました。
バストイレ付でしたが、変なにおいがしてバスは使わなかったです。
宿泊者用の大風呂に入りたかったのですが、
脱衣所にかごのみでロッカーが見当たらず、鍵の保管場所に困りあきらめました。
朝食は品数は多くなかったですが、
肉汁とあら汁に、こちらのホテルのオリジナルを感じました。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2022年11月24日 05:52:55

朝食のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お風呂はご不便をおかけいたしました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。