越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ クチコミ・感想・情報

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせのクチコミ・お客さまの声

とら0406さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

とら0406さん [40代/男性] 2017年05月17日 18:18:32

部屋をアップグレードしてくれた
また近々行く事にする

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2017年05月18日 06:52:21

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用頂き誠に有難うございます。
当初、お部屋は合宿研修棟でのご案内でございましたが、
ホテル棟へのグレードアップ対応をさせていただきました。
お客様にはご満足頂けた事、何よりでございます。
今後とも、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同励んで参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 神辺

【【ワケアリ】合宿・研修棟】

はなびっ子さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2017年05月05日 23:03:36

大宮の帰りに利用しました。お風呂は二ヶ所あり良かったです。ピアノの生演奏もあり、のんびり過ごす事が出来ました。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2017年05月06日 11:51:09

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は宿泊者様専用の大浴場と日帰り温泉「梅の湯」との2か所のお風呂をご利用いただけます。梅の湯には露天風呂がありアルカリ性単純温泉でリフレッシュして頂けます。
また、吹き抜けのロビーではピアノ生演奏を
金曜日・18:00~20:00
土曜日・11:00~13:00・18:00~20:00
日曜日・08:30~10:30
にて行っております。(都合により変更有)
こちらも合わせてお楽しみいただけます。
お近くにお越しの際は是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント:杉浦

【【ワケアリ】合宿・研修棟】

たっちーたっちーさんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2017年05月05日 09:46:51

出張のため宿泊しました。
今回は4月初旬ということもあってか、研修などで使われている方も多かったようです。
館内は広いですが、慣れるとなんてことはありません。
今回はお風呂も2ヵ所とも行きましたが、とても気持ちよかったです。
朝食は毎日同じメニューなので、1週間宿泊してるとさすがに飽きてしまいます。
メニューの豊富さは今のままでいいかと思いますが、もう少し日替わりで違うメニューが出てくるとありがたいです。
部屋は和室で広く使えてよかったです。
部屋ではWi-Fiは使えないため、ロビーまでいって使わないといけませんが、それでも全くないよりはましでしょう。
出張先にも近くて大変有用な宿なのでこれからもまた泊まりに来たいと思います。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2017年05月05日 14:01:22

4月初旬は、春休みの個人のお客様と企業研修の各団体様のご利用と数多く頂戴しておりまして、
ご不便をお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。
露天風呂が温泉の”梅の湯”と”本館大浴場”と2ヵ所のお風呂で、ゆっくりとお過ごしされました様で大変嬉しく思います。
また、ご指摘を頂きました、ご内容につきましては、貴重なご意見として、検討させて頂きます。
引き続き、ご利用の程、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 森井

近隣ゴルフ場利用者様必見!!【ゴルフ練習場利用券付】◇1泊朝食付きプラン◇
【お部屋おまかせ】

投稿者さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

投稿者さん 2017年05月01日 14:54:34

4月27日にご利用させて戴きました。「直前割」のお得なプランで宿泊出来良かったです。お部屋がお任せタイプでしたが運良く?本館和室のご用意をして戴きまた朝食付きでこの価格は「直前割」のお得感いっぱいでした。
朝食もメニューが多く、お風呂も天然温泉?の梅の湯も宿泊の場合は無料でご利用できます。お得意先様が近場に有り、空いていれば良くご利用させて戴いています。ゴルフ練習場も有りご利用させて戴きました。旧年金休暇村でしたが民営化に成り、色々な意味で努力が見える宿泊施設です。また機会が有りましたらご利用させて戴きます。今回もありがとうございました。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2017年05月02日 12:34:32

いつもニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき誠にありがとうございます。お仕事でのお忙しい中にも関わらず数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。急なお仕事やゴルフ等「直前割プラン」は大変人気のプランでございます。
当館の日帰り温泉「梅の湯」は大人780円をご宿泊者様はチェックインからアウトまで無料にてご利用いただけます。隣町の玉川スプリング温泉(アルカリ性単純温泉)を運び入れており露天風呂にてご利用いただけます。またゴルフ練習場やテニスコート・体育館、夏期には屋外プールも営業致します。ビジネスやプライベートでも安らぎ、楽しくお過ごしいただけます。
埼玉にお越しの際にはぜひまた当館をお選び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント杉浦

【お部屋おまかせ】

itsitsさんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

itsitsさん [40代/男性] 2017年03月03日 10:34:03

髭剃りは大浴場にあると説明にありましたがありませんでした。
そこだけ残念です。
後は満足です。

2017年02月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2017年03月03日 15:57:25

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、大浴場に髭剃りの用意がされておらず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。定期的に補充しておりましたが、今後巡回の頻度を再度検討し不足にならぬよう対応致します。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。
これからも、お客様のご期待に添えるよう努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント杉浦

投稿者さん 2016年07月29日 16:38:02

今年で三度目です。子供に聞いたら来年もここに来たいそうです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2016年07月30日 14:57:01

又、何度もご利用頂いて下さっている事、大変嬉しく思います。
サマープランはプールや、バイキングなど、お子様に喜んで頂ける内容となっております。
今後もご家族の皆様にご満足いただける様、スタッフ一同努力して参ります。
又のご利用を心よりお待ちしております。
フロント 大沢

草木花さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

草木花さん [50代/女性] 2016年06月08日 20:56:11

都会に近い自然の中で温泉も楽しめ、スタッフの方々も親切で、お財布にもやさしいプランで、また是非利用したいと思います。

2016年06月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2016年06月09日 09:32:11

いつもニューサンピア埼玉おごせをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の都合で合宿研修棟より、ホテル棟へのご案内にご協力いただき、ありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
自然に囲まれた空気の中、アルカリ性単純温泉でお仕事の疲れを癒していただければ幸いです。

又ご利用頂いた際にも、ご満足いただけるます様スタッフ一同努めて参ります。ご来館お待ちしております。

フロント 杉浦

【【ワケアリ】合宿・研修棟】

ザリガニくん1号さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

ザリガニくん1号さん [50代/男性] 2016年04月21日 00:40:14

関西から初めて埼玉に宿泊しました。とても静かな場所で良かったです。
部屋にドライヤーがあれば良いと思います。
ゴールデンウイークにもう一度宿泊したいと思います。

2016年03月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2016年04月21日 07:01:37

ゆっくりとお過ごしされました様で大変嬉しく思います。
ドライヤーにつきましてご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
お部屋タイプによって、設置の無いお部屋がございまして、台数に限りがございますが、フロントでお貸出しをしておりますので、大変恐縮ですが、お声掛け頂ければと思います。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
ゴールデンウイークのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月25日 13:52:40

埼玉医大病院から車で10分のロケーション優先で宿泊しましたが、予想以上にいいホテルでした。
直前割プランでしたが、車椅子にも対応した広い部屋を用意してもらえました。事情があり、チェックイン後に翌朝のバイキングにお粥をお願いしましたが快く対応していただき充分満足できました。
大浴場もゆったりして、また当地へ赴いた時は利用したいと思います。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2015年11月25日 14:52:37

ゆっくりとお過ごしされました様で大変嬉しく思います。
ご希望に出来る限りお応えできます様、スタッフ一同、努めておりますので、
気兼ねなく、お申し付け下さいませ。

【お部屋おまかせ】

草木花さん [50代/女性] 2015年07月05日 07:19:22

ゆったりとした部屋、気持ちいい温泉、とても利用しやすいお値段で気持ちよく過ごせました。大浴場に着替え用のゆかたが置かれていたり、気遣いがうれしく感じられました。また利用させていただきたいと思います。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2015年07月05日 08:24:18

お褒めの言葉を頂きまして、誠に有難うございます。お客様が心地よくお過ごし頂けてなによりでした。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 山中

投稿者さん 2015年06月11日 18:36:56

5月下旬にテニス合宿で利用しました。
適度に近場で、適度に自然があり旅行気分が味わえて、適度に安く、満足でした☆
部屋はお値段が安いだけあって、レトロでしたが、研修棟は空いていて、子供たちが騒いでも気にする必要がなく、良かったです。

<良い点>
・温泉が気持ち良かった。
・テニスコートが近く、快適だった。

<いまひとつな点>
・食事なしのプランだったので、館内のレストランでの食事でしたが、高いし、味もいまひとつ・・・。
・研修棟から外のテニスコートが近いのに、本館のフロント経由で出入りさせられたこと。。防犯上かと思いますが、何か工夫して欲しいです。
・館内のエレベーター全て、何らかの化学臭がきつく、気持ち悪くなりそうでした。
・テニスコート料金をもう少しまけてもらいたいです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2015年06月12日 16:42:40

この度はニューサンピア埼玉おごせをご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉とご指摘を頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘を頂きました点につきましては、貴重なご意見として、
今後改善に向け、検討させて頂きます。

投稿者さん 2015年06月11日 18:35:56

5月下旬にテニス合宿で利用しました。

<良い点>
・温泉が気持ち良かった。
・テニスコートが近く、快適だった。

<いまひとつな点>
・テニスコート料金をもう少しまけてもらいたいです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2015年06月13日 14:07:02

お褒めの言葉とご指摘を頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘を頂きました点につきましては、貴重なご意見として、
今後改善に向け、検討させて頂きます。

【【ワケアリ】合宿・研修棟】

0208ミキさんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

0208ミキさん [50代/男性] 2015年05月02日 18:54:20

白ワインありがとう。料理長の吉村さん、肉アレルギー対策の美味しい料理ありがとう。おかげで長年念願の埼玉パワースポット巡りを満喫出来ました。五家宝には、この酒呑兵衛もびっくりのお菓子でした。

2015年04月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2015年05月03日 22:23:50

料理長にも話をさせて頂き大変喜んでおりました。
越生の地にて大変ご満足頂けた様で何よりでございます。
今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
又のご利用心よりお待ちしております。

フロント 髙山

投稿者さん 2015年04月17日 21:13:29

東京からとても近いのに 敷地も館内もとても広々としています。
夕食は 天麩羅の盛り合わせや天ぷら蕎麦をお願いしましたが、揚げたてでとても美味しくいただきました。朝食はバイキングでヘルシーな和食メニューが多かったです。従業員の方がとても親切で感じが良かったです。
 お風呂は他から引湯をしているようですが温泉でした。露天風呂からは遠くの山並みが望め、温めでゆっくり出来ます。ただ履物と衣類のロッカーと、二つの鍵の管理、エレベーターへの乗換など、何度も入浴するには面倒な気がしました。館内が広いので仕方がないのかも知れませんが。
なお、遠い合宿・研修棟ではなくホテル棟にしていただきました。近いのでまたフラッと利用したいです。翌日は黒山三滝でイワナを食べ、五大尊つつじ公園、山吹の里歴史公園へ行きました。ツツジには早かったですが、山吹は満開でした。また別の季節に行きたいです。

2015年04月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2015年04月18日 12:39:12

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用頂き、誠にありがとうございます。又、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。「梅の湯」は日帰り温泉としてもご利用いただけるお風呂でございますので、ご宿泊のお客様には少々のご面倒をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。
当館は、都心から約1時間ほどでございますが、自然に囲まれた緑豊かな所にございます。御家族の皆様での観光をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。これからの季節はつつじをお楽しみいただけます。
今後もお客様にご満足いただける様、スタッフ一同、努力して参る所存でございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【ワケアリ】合宿・研修棟】

ぴー1964さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

ぴー1964さん [50代/女性] 2015年03月01日 01:46:41

急に宿泊を決めたので、泊まれればいいぐらいに思って行ったのですが、お部屋もホテル棟に変えていただいて、思いがけずゆったり過ごすことができ感謝しています。
温泉が露天風呂だけなのは残念ですがとても気持ちがよかったです。
お陰さまで翌日積雪がありましたが、近くに泊まれたので受験会場にちゃんと着くことができました。お世話になりました。ありがとうございました。

2015年01月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2015年03月01日 13:14:22

この度の1泊朝食付きプランの他にも、季節ごとに1泊2食付のプランなどもございます。
お客様のお言葉を励みに、また、当館の雰囲気を更により良く活かせるよう、努力して参ります。
お客様の、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山中

【【ワケアリ】合宿・研修棟】

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2014年04月22日 21:38:53

ビジネスの利用で2泊しました。
部屋おまかせタイプだったので1泊目と2泊目が違う部屋で移動しなくてはならないのが不便でしたが格安のプランだったので仕方ありませんね。
本館の和室の部屋は広くて快適でした。
WiFiがロビーでしか使えないとのことで夜はロビーにしばらくいましたが、2階の控室(?)から聞こえてくる従業員の声が響いてこれがまた不快でした。

2014年04月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2014年04月23日 17:37:03

この度はニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご連泊中にもかかわらず、お部屋移動になってしまった事、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また、共有ペースであるロビーにおきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同、反省し今後はこのような事のないよう十分気をつけてまいりたいと思います。またお部屋に関しまして快適にお過ごしいただけたとのことでなによりでございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【お部屋おまかせ】

threetakeさんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

threetakeさん [50代/男性] 2014年03月05日 01:15:12

今回も梅の湯を利用しました。その名の通り、露天風呂の梅の木が開花していて、ちょっとした花見ができました。別館プラムの部屋ではドコモはつながりましたが、ソフトバンクの3G通信機器はつながりませんでした。部屋からすぐ近くの駐車場ではソフトバンクも使えたので敷地一体が圏外ということではないようです。素人考えなのですが、中継アンテナのようなものを設置していただければ改善できるかもしれません。

2014年02月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2014年03月07日 13:38:04

いつもニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館近くにあります「越生梅林」の開花はまだでしたが、お風呂場での梅を気にかけて下さりありがとうございます。
ソフトバンク回線につきましては、同社とも長らく協議しており、改善に向けて努力している所でございます。
それまでは大変ご不便をおかけいたしますことご了承お願いいたします。

ビジネスでご利用とのことでしたが、当館じまんの朝食付きプランはご存じですか?
バイキングまたはお善の朝食が付きましたプランはビシネスご利用のお客様に大変ご支持いただいております。
またご機会があればぜひそちらもお試し下さい。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 杉浦

【【ワケアリ】別館プラム(和室6畳)】

threetakeさん [50代/男性] 2014年02月06日 16:46:52

2回目の利用です。到着前に暖房を入っており寒い思いをしなくてよかったです。心遣いに感謝します。部屋は、一人で利用するには十分な広さです。
今回、初めて、天然温泉の梅の湯を利用しました。殆ど貸切状態で、ゆったり利用することができました。露天風呂もよかったです。身体の芯から温まりました。
欲を言うと、LANサービスがあれば、さらによかったと思います。

和室の電灯の高さが低いと感じました。背の低い方やお子さんでも紐が引けるようにする配慮なのかもしれませんが、もう少し高い位置の方が圧迫感がなくてよいと思いました。

2014年02月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2014年02月09日 20:13:11

この度はニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき心より感謝致します。
LANサービスに関しましては、ご不便をお掛け致しますが、フロント周辺にてフリースポットサービスをご利用頂けます。
客室などのLANサービスは、検討中でございます。
今後はお客様にさらにご満足いただける様、ご指摘いただいた部分の改善に向け励んで参ります。
またのお待ちしております。

フロント 松坂

投稿者さん 2014年01月06日 11:17:39

清潔で安い。

2013年12月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2014年01月06日 16:29:58

お褒めのお言葉ありがとうございました。
また、2月中旬からは、関東三大梅林「越生梅林」が開催致します。
お立ち寄りの際は、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 松坂

【【ワケアリ】別館プラム(和室6畳)】

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2013年11月12日 15:09:45

朝食つきプランと素泊まりプラン+別途朝食代1000円支払って2連泊しました。
1泊目は朝食券をいただけたんですが、2泊目は渡し忘れていたようで私ももらうの忘れてて結局1泊分しか朝食をいただけませんでした。
プラム館は離れのような建物で、館内全体が冷え込んでました。確かにあれだけの広さを全館暖房かけるのはそれなりの負担もあるでしょうが、これからの季節は利用者は寒くて大変かもしれません。
部屋は寒いのでエアコンを入れましたが、除霜ランプがついたまま一向に暖かくならず1時間ほど待っても変わらないので、フロントにその旨伝えたらすぐ部屋に伺うとのことだったのですが、1時間たっても誰も来ず。
寒さに我慢できずもう一度フロントに言ったら今度はファンヒーターを持ってきてくれました。これからの時期、寒さとの戦いなのでエアコンが故障していないかの確認をお願いしたいところです。
お風呂は大浴場と梅の湯と2種類ともいきましたが、どちらも広くて暖かく気持ちよかったです。梅の湯の中に軽食コーナーがありますが、メニューはいまいち。
総合的に満足でしたが、朝食券とエアコンの件は改善してもらいたいところです。

2013年11月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2013年11月12日 23:59:48

先日はニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にご不便、ご迷惑おかけしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点は今後改善に努めさせていただきます。
またぜひご来館いただいた際にはご満足いただける様スタッフ一同励んで参ります。
またのご利用お待ちしております。

フロント 高山