越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ クチコミ・感想・情報

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせのクチコミ・お客さまの声

ウォーター1950さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

ウォーター1950さん [60代/男性] 2017年06月22日 16:29:41

6月6日に宿泊、町外れ、静か、梅で有名な越生。朝夕散歩するにはいいよ。出張で利用、車がないと不便、施設内にバス停があったような・・・。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2017年06月23日 09:44:45

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき誠にありがとうございます。
町内は、越生梅林をはじめ梅が盛んな観光地であり、その中で当館は山々に囲まれた静かな場所となります。ホテルを1周出来る森の散策路はリフレッシュに最適です。
最寄りの越生駅から路線バスが出ており当館敷地内に停留所がございます。運行時刻等ご案内致しますのでお問い合わせください。
また、お食事付の期間限定プランもおすすめでございます。お近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 杉浦

【【ワケアリ】合宿・研修棟】

投稿者さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月06日 16:47:18

清潔感のある宿で、地元のたまの贅沢にはよいかと思います。
温泉施設については老朽化が進み、楽しみにしていた分、少し残念でした。
お湯はよいかと思います。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2016年11月07日 12:39:55

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。叉お褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館施設はかなりの年数が経過しております。老朽化しております点は、どうか、ご理解いただければ幸いでございます。
日帰り温泉「梅の湯」は露天風呂が天然温泉となっております。弱アルカリ性のとても良い泉質でございます。
お客様の叉のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 大沢

【9月・10月 秋季限定プレミアム】ちょっと贅沢に愉しむ、大人の紅葉プラン
【お部屋おまかせ】

tufeiさんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

tufeiさん [30代/男性] 2016年07月04日 01:48:49

近隣ゴルフ場でのコンペがあるため、利用しました。
古いながらも部屋はシッカリしており、広くて使いやすかったです。

ただ、部屋にお風呂はないので、
普通のビジネスホテルの感覚で利用するには要注意です。

朝食付きでしたが、内容はおにぎりのセットでした。
同じホテルに泊まった同行者はビュッフェだったので、
プランによって結構、差がつく点も注意が必要です。

2016年06月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2016年07月04日 06:21:45

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用頂き誠に有難うございます。
お風呂につきましては、和室タイプの客室にはお風呂の設置がなく、露天風呂が温泉の梅の湯と本館大浴場と2個所をご利用頂いております。
ゴルフ券付ご宿泊プランは、早朝ご出発のお客様向けのおにぎり付きプランと朝7時以降ご利用可能な館内レストランでのご朝食付きプランとございますので、ご出発のお時間に合わせてご利用を頂ければと思います。
今後ともお客様にご満足頂けます様スタッフ一同務めて参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 森井

投稿者さん 2015年09月01日 16:32:10

ゴルフ場から近いのが利点です

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2015年09月02日 15:59:15

越生町内含め、近隣にも多数のゴルフ場が
ございますので、前後泊でのご利用、
また、当ホテル敷地内にもゴルフ練習場が
ございますので、ゴルフのお客様にも便利な
宿泊施設でございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 森井

投稿者さん 2015年08月26日 22:34:33

子供達がプールに、食事に、花火に楽しんでいた。駐車場が本館から離れていて、嵩張る荷物を持っての移動が煩わしい。売店は現金のみの扱いで、宿泊者向け割引サービスもない。フロントスタッフは、習熟していないし、お客様への配慮が足りない。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2015年08月27日 16:44:40

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お子様も、お楽しみ頂けたとの事で、何よりでございます。
フロントスタッフによりますお客様へのご案内が、不十分でありました事、深くお詫び申し上げます。
今後とも、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同、努力して参る所存でございます。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント係 大沢

投稿者さん 2015年08月22日 17:21:38

食事の味付けがあまり美味しくなく、箸がすすみませんでした。
子どもも同じです。

宿の楽しみである食事が美味しくないのは非常に残念でした。

実演の寿司も、慣れない方が握っていたようで、てぎわが良くなかったです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2015年08月23日 09:43:27

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事のご内容につきましては、お客様のご納得いただけるお食事のご提供が出来ず申し訳ございませんでした。今後は「おいしい」と言って頂ける様お料理の味付け等更に一層努力しお客様に満足して頂ける様調理スタッフ一同取り組んで参ります。
料理長 吉村

ニャンちゅうあきる野さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

ニャンちゅうあきる野さん [40代/男性] 2015年08月19日 23:17:53

中高生の団体がバイキングにいて、ドリンクなどに行列ができており、
とても邪魔でした。
食事会場を別にするとか、時間を分ける等の配慮がほしかったです。
また、食事を片付けるスタッフがぶつかっておきながら、
知らんぷりしてそそくさと行ってしまうのが普通のようで、
接遇も最悪です。(食事スタッフだけが悪く、他のスタッフは良いです。)
もう泊まることはありません。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2015年08月20日 12:32:45

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご指摘を頂きました点につきましては、貴重なご意見として、今後改善に向け、努力致します。
お客様が気持よくお過ごし頂けるようスタッフ一同の対応を指導し取り組んで参ります。
フロント主任 松坂

ヤマネ.Gさんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

ヤマネ.Gさん [30代/女性] 2015年07月31日 15:44:18

お安いので利用させていたたきました。
お部屋は和室で二人で泊まるには丁度いい広さでした、壁も薄くなく周りの音もなく快適に過ごせました
ただ、お風呂がガッカリ
二箇所あって、一箇所は温泉ではないし熱すぎて入れませんでした
脱衣所が最悪、暑すぎ!
お風呂に入ったのにまた汗だくそしてたまたまかもしれないけど、脱衣所の床がジャリジャリいってて汚かったです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2015年08月01日 05:49:32

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用頂き、誠にありがとうございます。 貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。 脱衣所につきましては、社内にて改善を検討させて頂いております。 お客様の又のご利用を、心よりお待ちいたしております。 フロント 山中

【直前割】超お得!●朝食付きお部屋おまかせプラン

投稿者さん 2014年11月09日 12:00:31

温泉が露天風呂だけだった。
従業員の応対はとても良かった。

2014年11月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2014年11月11日 15:19:50

お風呂に関しましてはお客様のおっしゃるとおりであります。
ぜひまたご利用いただける様、努めて参ります。

フロント 山中

22時までチェックイン可能!●朝食付き1泊プラン●

投稿者さん 2014年10月15日 21:34:36

食事はおいしかったが、松茸とカニの量が少ないと思う。温泉も日帰りの人も使えるお風呂の露店風呂のみのため、朝風呂は温泉を楽しむことができなかったのが残念です。また、お風呂場の掃除が間に合わないにたいで女性のお風呂の洗面所が髪の毛がたくさん落ちていて近寄れなかった。

2014年10月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2014年10月16日 07:47:56

ご滞在中、至らぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点や貴重なご意見は今後、改善に向けて検討させていただきます。
また、お食事のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ぜひまたご利用いただける様、努めて参ります。

営業課長 戸口

【9月10月限定☆秋得☆】秋の味覚を堪能 松茸かにしゃぶ会席プラン
【お部屋おまかせ】

poti902さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

poti902さん [60代/男性] 2014年09月22日 12:38:10

遠く不便であるが、部屋も古いが、露天風呂は良いです!

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2014年09月29日 07:20:53

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お風呂では、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
只今、お風呂のイベント企画を検討しておりますので、ぜひ、またご利用いただければ幸いでございます。

営業課長 戸口

投稿者さん 2013年05月30日 21:58:47

入浴時間の終わり頃に入ったら、かかりのおばちゃんからあからさまに嫌そうな顔で対応されました。

2013年04月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2013年05月31日 13:28:19

この度はニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき誠にありがとうございました。
梅の湯ご利用の際は至らぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様がご不快思われることの無い様スタッフ一同励んで参ります。
フロント 松坂

プラム館素泊まりプラン
【別館プラム(和室6畳)】

かとぴー2343さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

かとぴー2343さん [40代/女性] 2013年04月03日 10:23:50

宿泊先までのバスが土日祝日は比較的多く出ているので、車を利用しない方でも行きやすいと思います。夕食も朝食も美味しく、スタッフの対応も良かったです。
なぜかまだ3月だというのに室内が暖かいせいか、夜中に蚊が出没、耳元で囁かれ、朝まで気になって眠れませんでした。虫除けスプレーの常備があればと思います。また本館の宿泊者専用の大浴場ですが、すべてのシャワーのホースに黒いカビがびっしり付着、とても不快です。入浴場は宿泊者にとって楽しみのひとつです。また清掃の中でも一番手を抜いてはいけない場所だと思いますので、入浴時間を制限してのお風呂場なのですから、清掃の徹底をお願いします。

2013年03月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2013年04月07日 23:47:51

大浴場ご利用の際は至らぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、ご宿泊のお客様にとってご入浴は非常に大事なことだと思います。今後はお客様がご不快思われることの無い様、改善させていただきます。
お食事、スタッフの対応、お褒めのお言葉大変ありがたく受け止めさせていただきます。
今後またお客様にご利用いただいた際、あたたかいお言葉を頂戴出来る様スタッフ一同励んで参ります。

フロント 戸口

梅満喫宿泊プラン
【洋室シングル】

投稿者さん 2012年08月19日 18:54:38

エアコンのメンテナンスが悪いせいか、かび臭かったです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2012年10月04日 21:15:22

ご返信が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ニューサンピア埼玉おごせをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
エアコンの不備があり、誠に申し訳ございませんでした。今後はご指摘頂いたメンテナンスを定期的に行える様、検討させて頂きます。
またお越し頂いた時に快適にお過ごし頂ける様、改善して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【別館プラム(和室6畳)】

一番星桃子さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

一番星桃子さん [50代/女性] 2012年08月19日 14:47:32

リピです。
夕立の中、何とかたどり着きました。
今回は、前回の時の学習で部屋へ入る前にお風呂に直行!
貸しタオルもあって、便利で気持ちよかったです。
部屋には、Gが出て恐怖のどん底に・・・
やっぱり部屋に殺虫剤が欲しいです。
今回は、上の部屋の音が響いてなかなか眠れませんでした。
でも、お風呂は最高です!
アメニティにボディスポンジやブラシも欲しいです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2012年10月04日 21:10:00

ご返信が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。
お部屋では誠にご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
殺虫剤をフロントにご用意致しました。
騒音も大変ご迷惑をお掛け致しました。
その反面、”お風呂は最高”とお褒めのお言葉大変ありがたく頂戴しました。
今後は更なるあたたかいお言葉が頂ける様、ご指摘の点を改善して参ります。

【別館プラム(和室6畳)】

一番星桃子さん [50代/女性] 2012年07月30日 13:50:46

夜のチェックインになったので、道が暗くちょっと不安でした。
部屋は、別館で場所が分かりにくく、お風呂にも遠く不安でしたが、(地図を渡してくれますので、それを見ながら行きます)お風呂は広くて掃除が行き届いていて、気持ちよく入れました。
風呂が遠いからシャワーにしようかなとも思いましたが、シャワーは部屋にはありませんでした。
部屋は、ちょっとカビっぽい臭いがありました。
山の中なので、蚊取りマットでもあればよいなぁと思いました。
コンビニは、徒歩では行けません。来るときに用意してからの方がいいでしょう。

2012年07月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2012年10月04日 20:55:59

ご返信が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。
お部屋の不備は誠にご迷惑をお掛け致しました。蚊取りマットはフロントにご用意致しました。お風呂は気持ち良くお使い頂いて大変ありがたいです。
またお越し頂ける日をお待ちしております。

【別館プラム】

投稿者さん 2012年06月11日 10:39:24

よかったこと:環境がよい。

困ったこと:
・キャンセル料の発生時期が早すぎる。「ビジネス利用」を標榜する以上、もう少し緩やかにしていただきたい。(楽天から宿泊1週間前のメールが届いたときには、すでにキャンセル料がかかる期間に入っている。であれば、楽天からのメールを送信するのをキャンセル料のかからない時期まで早めるか、そうでないのであれば、キャンセル料は、1週間前以降にすべきだ)

・駅からのバスの最終が早すぎ、タクシー代が1250円もかかったので、宿泊料が多少安くても、結局高いものになってしまった。

・館内の廊下が迷路のよう。帰り際に、振り向いて別館プラムの位置が分かった。浴室まで遠い。冬場はつらいかも。

・自動販売機で表示された料金で、金額設定の誤りがあり、気づかないと損するところだった。おそらく、ほかにも過徴収された事例が多くあるかも。

2012年06月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2012年10月04日 20:22:27

ご返信が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。
多々ご指摘頂いた件は現在、改善に向け検討させて頂いております。
またご利用頂いた時に、お客様からのお褒めのお言葉が頂ける様、努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げます。

フロントスタッフ

nyoro93さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

nyoro93さん [40代/女性] 2012年02月28日 00:32:39

安いプランなので、利用しました。お部屋はゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
お安い代わりにフロントから部屋までの行き方が物凄く複雑で、同じ別館に
泊まっていた方は迷ってました。食事つきで予約していないと本館のレストランを
食事のみで使う事が出来ません。近くにはコンビニも無く車で来ないと不便なので、
持ち込みをしないなら必ず食事付きで泊まった方がいい所かなと思いました。
お風呂はとってもきれいで気持ち良かったです。本館大浴場はバスアメニティも
いい香りの物で良かったです。
布団は、掛け布団、と毛布、敷布団のみでマットレスが無かったので相方は体が
痛くて寝られなかったとの事でした。別館は未使用エリアが多く廊下が物凄く
寒かった。リピは無いとは思いますがお値段相応ではありました。

2012年02月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2012年02月29日 09:29:42

お客様には別館プラム素泊まりにてご利用いただき、お部屋までの順路が分かりずらい、お布団のマットレスがなく眠れなかったとのご指摘大変申し訳ありませんでした。今後改善してまいります。
お風呂に対してのお褒めのお言葉ありがとうございました。今後さらにお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
お食事の件でございますが、当スタッフの説明不足で申し訳ありません。日帰り温泉梅の湯にお食事処があり、お手軽にご飲食ができます。
これから梅の開花がピークになります。
是非ニューサンピア埼玉おごせにお越しくださいませ。お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ

rakia076さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

rakia076さん [60代/男性] 2012年02月20日 08:52:34

非常に安価に宿泊風呂も2ヶ所に有り得した気分。
暖かい季節なら風呂までの遠いのも気にならないが、
廊下の寒さには若干身に応えた。

2012年01月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2012年02月20日 11:26:56

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用頂き誠にありがとうございます。
別館プラムのご利用で共用廊下が寒いとのご指摘誠に申し訳ありませんでした。
今後、前向きに改善するよう努めてまいります。
これから梅の季節になり温かくなってまいります。
お客様の又のご利用、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月16日 11:15:20

過去の情報にあったので覚悟していたのですが、部屋からお風呂までの道のりはとーっても長いです。エレベータを2回乗り継ぎ、重い扉を2回押します。
道は親切に教えていただけます。
お風呂は温泉のほうは22時までですが電気風呂もあって露天も快適です。
朝も大浴場なら使用できるので満足できます。
部屋は、長期滞在用と思われる作りでバルコニーもあって快適です。
流しもあるので、簡単なものなら部屋で食べられます。
ただ
 冷蔵庫が小さく冷凍庫・製氷皿のないタイプ
 食器は、お茶碗とコップのみ
 内風呂はなし
なので、それなりに持っていかないと快適にはなりません。
周りの環境はなかなか自然があってよく、宣伝していないのですが散策好きの方には
いいローケーションです。
連泊でゆっくりするといいと思います。

2012年02月
越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2012年02月16日 14:08:15

お客様がお泊りになりました別館プラムではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。通常ご夕食付きのプランの場合は本館・別館のお部屋となります。お客様にはお手間をおかけすることはございません。3/20まではずわい蟹食べ放題付バイキングプラン及び越生梅林梅まつり開催されております。こちらもプランは梅林無料入場券等の9つの特典が付いたプランになっております。
是非、お食事付きのプランもご利用ください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。