越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ クチコミ・感想・情報

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせのクチコミ・お客さまの声

こめ33さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

こめ33さん [40代/男性] 2023年08月01日 19:53:34

さいたまにこんなにいい温泉があるとは知らなかった。ちょっと濁ってて、すんごいヌルヌルして強烈な温泉。ホテルにはお土産を売ってる売店くらいしか無いけど、車で10分くらい走れば食べるとこもそこそこある。昭和の雰囲気が残る街、越生・毛呂山あたりは気になる店がいっぱいでした。
自分が行った時はやってなかったけど、ホテルにも一応レストランはあるようです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年08月05日 12:23:28

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき誠にありがとうございます。
「梅の湯」は泉質がpH10.3の強アルカリ性となっており、強アルカリ性のお湯は美肌効果が期待されるので多くのお客様にご好評をいただいております。
レストランは11時30分~14時30分のランチタイムのみ営業しております。
ディナーのお時間はバイキング付プランのお客様の会場なっております。
ご機会がございましたら是非またお越しください。お待ちしております。
フロント 野口

気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食は自由に外で食べたい!リゾート朝食付&日帰り温泉入浴付
【【お1人なら♪】洋室シングル(11.8平米)『禁煙』】

投稿者さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

投稿者さん 2023年08月01日 11:19:50

食事のバイキングは、多種多様で飽きずに美味しく頂きました。小学生の娘も大満足でした。特に揚げたての天麩羅は、美味でした。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年08月05日 12:18:33

この度はにニューサンピア埼玉おごせをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事は美味しくいただけたようで何よりでございます。
プールはお楽しみいただけましたでしょうか?
是非またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 野口

【人気No.1】【リピート率No.1】プールで遊ぼ!◆サマープラン◆三世代ファミリーにもぴったり♪
【【1室限定】ロフト付き和洋室【8畳+ツイン】(42平米)禁煙】

sakurairo☆さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

sakurairo☆さん [30代/女性] 2023年07月30日 06:42:43

近場なのでプールは毎年利用しています。泊まりは初めてでしたが、ロフト付きの部屋にしたので子どもが大喜びでした。宿の古さは感じますが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。プール利用券2日分込みなのでお得感があるし、宿泊者は優先入場出来るので、場所取りで日陰をゲット出来るのがありがたいです。朝夕のバイキングは、やや品数は少なめですが、目の前でお寿司を握ってくれたりもあって、工夫されていました。梅の湯の露天が白濁でスベスベになります。内湯の電気風呂も初体験で面白かったです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年07月31日 09:15:59

いつもにニューサンピア埼玉おごせをご利用頂き誠にありがとうございます。
ロフト付きのお部屋は当館に1部屋しかない貴重なお部屋です。お選びいただきまた楽しく過ごせて何よりでございます。
サマープランのプール利用は日帰りのお客様にはない15分前入場が可能です。連日の暑さで日陰を取れるとお客様から大変ご好評いただいております。
また温泉や電気風呂の初体験とご満足いただけて大変うれしく思います。
これからも、日帰りや宿泊とご意見をお聞かせください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月29日 08:27:39

プールもお風呂も満喫でき
とても良かったです♪

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年07月31日 08:29:36

サマープランはご家族様には大変ご好評いただいております。プール、お風呂とご満足頂けて大変うれしく思います。夏はニューサンピア埼玉おごせのプールと思い出させるよう、私たちも努めて参ります。
フロント 杉浦

ぷるちょこさんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

ぷるちょこさん [30代/女性] 2023年07月27日 13:22:03

清掃が行き届いており、お部屋も広く、洗面台も2つあって満足です!
新しい施設でないからなのか、この価格で泊まれるのが嘘のように大満足なお部屋で、娘が気に入っていました。
またお願いしたいと思うホテルです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年07月28日 09:12:38

当施設は、おっしゃる通り長年にわたりご愛顧いただいております。その為清掃、設備点検には力を注いでおります。ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
また、料理長自慢の1泊2食付き会席料理も大変ご好評をいただいておりますので、是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。
フロント 杉浦

気ままなお手軽ぶらり旅♪お食事なしの素泊りプラン!
【和室10畳(広縁付き)3名以上なら10畳の広さが安心♪ 禁煙】

投稿者さん 2023年07月20日 16:32:10

サマープランで宿泊日と翌日の2日間、プール利用が出来るプランでした。時間的にプールで遊べなかったのは残念ですが、子供連れの方も多く、人気のプランなのだと思います。プールやホテルのお風呂、日帰り入浴施設、スポーツ施設、ゴルフ場など、多用途対応の施設なので、目的要素に合わせて利用すると、コスパの高いホテルだと思います。6月に会席膳と日帰り入浴のプランを利用していて、レストランの味が良かったので、夕食のバイキングを楽しみにしてましたが、会席膳の時の方が印象に残ったので、最後の旅行割を利用して、近場の温泉旅行を楽しみ、いい保養になりました。近いうちに仕事仲間と日帰り入浴のプランを利用しに出かけるつもりです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年07月21日 14:24:53

いつもニューサンピア埼玉おごせをご利用頂き誠にありがとうございます。
この町は大きな観光地ではありませんが、おっしゃる通り、ご来館頂いたお客様には存分に楽しめる施設になっております。
只今はサマープランがメインです。朝夕共にバイキング食でプール施設もご利用いただけます。お陰様で連日満室に近い状態です。
また9月になりましたら、お夕食が会席になりますので、是非ご利用ください。
お仲間との温泉もお楽しみいただけたたら幸いです。
またのお越しをお待ちしております

【【4室限定】洋室ツイン(21平米)『禁煙』】

HIRO5382さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

HIRO5382さん [50代/男性] 2023年07月18日 17:10:04

全体的には良かったのですが、同階に団体の子供達と引率の保護者とかが廊下で喋ったり、子供たちは大きな声を出したりと騒がしく、親にも子供達にも注意しました。
団体を受け入れる時は本来はホテル側はチェックイン時などにフロアー貸切りでは無く、他のお客様も居るのでと最初から伝え、注意事項として伝えといて下さい。
部屋の冷蔵庫は、あれは安いビジネスホテルにたまにありますが、冷蔵効果が殆ど無く使いません。
宿泊者が温度管理出来るものに変えて欲しいです。あれは一番使えない冷蔵庫、いやただの保冷庫。発注かけた方のケチさが伝わってくる。泊って利用しない者にしか、この不便さはわからないと思いますが。。。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年07月21日 14:12:42

この度は不快思い、またご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。

他のお客様はフロア貸切では無い事は承知されておりましたが、その騒ぎに気づいておらず、本来私どもがお声がけしなくてはいけませんでした。今後は館内巡回の更なる強化に努めて参ります。

また客室の冷蔵庫に不調では故障等も視野に入れて点検致しました。

お客様には二度と残念な思いをされぬよう、スタッフ一同鋭意努力をして参る所存でございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

【【お1人なら♪】洋室シングル(11.8平米)『禁煙』】

W犬1960さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

W犬1960さん [60代/男性] 2023年07月17日 12:43:56

日帰り温泉を兼ねている温泉は相変わらず異物が湯に浮かんで汚く感じる。
朝食はバリエーションがあって美味しく、楽しくいただけた。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年07月18日 10:15:15

日頃より、ニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食をお楽しみいただけたとの事で大変嬉しく思います。
しかしながら温泉「梅の湯」に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 大沢

投稿者さん 2023年07月09日 12:49:21

This was our 2nd time using the hotel. Great spot for a getaway, though there isn't much to do on the premises. The food/ dining arrangements could need some serious improvement.

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年07月12日 09:10:08

Thank you very much repeating for the 2nd time.

Trust you enjoy staying with us, however sorry that we could not meet your satisfaction regarding the food and dining arrangement (and some entertainment area).

We store your valuable comment and try putting our effort into it so that we could live up to your expectation for next time.

Front staff Shimamura

【楽天スーパーSALE】10%OFF気ままなお手軽ぶらり旅♪リゾート朝食付&日帰り温泉入浴付

okuy0629さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

okuy0629さん [30代/女性] 2023年06月26日 16:21:32

越生駅から車で10分程度走り到着しました。
夜到着しましたがカエルの大合唱が田舎ながらで笑ってしまいました。(笑)
建物は、少し古いかなと思いました。
温泉が工事中?で男女が入れ替わりで朝と夜で朝しか入浴出来ませんでしたが夜は大浴場を利用出来て良かったです。
ただ大浴場のドライヤーが2台しかなく、風力も弱めで次の方が待っていたので髪が乾くまで利用出来なかったのが残念です。
朝、温泉を利用しましたが山を一望しながらゆっくりした時間を過ごせました。
一番良かったのは朝食です!
種類も沢山あり、どれも美味しかったですが
一番美味しかったのは、肉汁うどん!埼玉って感じがしました☆
3歳の息子も大好きでたくさん食べていました♪
洗濯機や乾燥機もあり、長期滞在にも良いかと思います。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年06月28日 16:23:07

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
大浴場でのドライヤーはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
フロントでもお貸出し用のドライヤーをご用意しておりますので、次回のご利用の際には是非ともお申し付けくださいませ。
また、ご家族皆様でお出かけいただけたら幸いでございます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 大沢

遊友自適さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2023年06月23日 18:33:43

近隣でのゴルフの為利用しました。部屋、バスルームとも広く、エアコンも比較的新しく、枕も二つ用意されていて寛げました。部屋にはウエルカムお菓子が用意されていて、旅館風の懐かしさを感じました。夕食付ではなかったのですが、当日レストランの席の予約ができ、外へ出ることなく食事できました、つまみに注文した枝豆が枝付きのまま茹でてあり。、ボリューム感、新鮮さ感たっぷりでした。特筆すべきは朝食でバイキング形式ではありますが、メニューの豊富さ、ボリューム感には圧倒されました。全部賞味したのですが、メニューの種類が多すぎて食べきれません。その中でも魚のアラ煮は最高でした。ただ、ゴルフスタート時間の関係で、15分くらいしか割けなかったので十分楽しめず残念でした。朝食は7時開始ですが、6時30分からできないものかと思います。あるいは、朝食が間に合わない客には、他のビジネスホテルの様におにぎり弁当を提供するとかがあっても良いのではないかと思いました。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年06月24日 08:41:19

この度はニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。施設やお食事にもお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同とても励みになります。

ご朝食ですが、朝7時よりも前にご出発でしたら「おにぎり」にご変更が可能です。次回もしご利用されるご機会がございましたら、事前にお知らせくださいませ。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 島村

【春夏旅セール】夕食は自由に外で食べたい!リゾート朝食付&日帰り温泉入浴付
【【お1人なら♪】洋室シングル(11.8平米)『禁煙』】

おじさん32285199さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

おじさん32285199さん [70代/男性] 2023年06月03日 12:28:32

食事は大変おいしく、また従業員の方も親切に接客をしていただきました。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年06月06日 08:24:15

初めてのご利用でしただが、ご満足いただけて何よりでございます。6月よりお食事の内容も変わっておりますので皆さまお誘いの上、ぜひまたお越しくださいませ。
お待ちしております。
フロント 杉浦

春の訪れと共に旬の桜鯛を味わう季節の会席プラン≪1泊2食付き≫

サーキ0105さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

サーキ0105さん [70代/男性] 2023年05月30日 11:59:04

部屋に敷き布団だけが、敷いてあった。
掛け布団は、どうするのかとフロントに聞いた。自分で押し入れから出してくださいとのこと。押入れには、掛け布団が何組も丸めて入っていたが、カバーがシワだらけで、綺麗なのか、心配だった。クリーニング済みとか、表示すべきだと思った。とにかく、シワの多い布団で寝たのは、気持ち良いものではなかった。ここのレストランは、スタッフもいつも親切で、食事も美味しいが、今回は利用しなかった。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年05月31日 09:46:44

いつもニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はお布団のセットがきちんとさせておらず、不快な思いをさせてしましました事、誠に申し訳ございません。おそらく客室係の不手際でセットが不十分であった事、またそれに気づかず、お布団を追加される際のご案内をしてしまいました事と思われます。今後はこの様な事が起きないよう最善の注意をし努めて参ります。
このような中でも、食事やスタッフに対してのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
次回はぜひ、レストランのご利用も含めてお客様のご来館をお待ちしております。

【直割セール!】●素泊りプラン
【お部屋おまかせ『禁煙』】

悪代官さまさんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

悪代官さまさん [40代/男性] 2023年05月26日 01:28:00

リピート確定の宿です。

立地は少々不便です。
越生駅から離れており、バス便は本数が大変少なく夕方には最終便、公共交通機関で行く際は、タクシーに乗る必要があります。
とは言っても、歩けない距離、という訳でも無いので、朝は宿から駅まで歩いてみました。
気持ち良かったです。
送迎サービスがあると嬉しいですね。

部屋は経年劣化を感じますが、割と綺麗です。
コンセントが少ないので、5mの延長コードを持参しました。
部屋に延長コードが置いてあると嬉しいですね。

食事は、朝食のバイキングは最高でした!!
パンもご飯も食べずに武蔵野うどんのみにしましたが、種類もあり、次回の楽しみが増えました。

風呂は、梅の湯が気持ち良かったです。
湯垢が流れると良いのですが、それは難しそうでちょっと残念です。

サービスは、直前割のプランが当日まであれば良いのに!と思いました。

設備アメニティ面は、部屋の草臥れたソファがとても残念でした。

以上、色々感じましたが、近いうちにまた伺いたいと思っています。

※レンタサイクルがあると嬉しいです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年05月27日 09:37:26

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用いただきありがとうございます。
また沢山の率直な感想、ご意見をいただきありがとうございます。

送迎につきましては、10名以上の団体様のみ対応しております。タクシーまたは、本数が少なく恐縮ですが、路線バスが当館敷地内にバス停がございますのでご利用くださいませ。

レンタルサイクルですが、電動自転車が2台ございますので、ご利用いただけます。

延長コードにつきましては、フロントよりお貸出しさせていただきますのでお申し付けくださいませ。

他にも貴重なコメントをいただき参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年05月20日 14:20:24

足の不自由なお年寄りのお風呂までの道のり大変でしたが、埼玉らしさもあり、食事は美味しかったです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年05月20日 16:42:42

また、お忙しい中口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お食事は、季節や地元の食材などお楽しみいただけるようご提供させていただいております。

【【3室限定】和室ツイン(広縁付き)『禁煙』】

投稿者さん 2023年05月10日 18:44:28

ボイラーが壊れていることを事前に通知してほしい。
温泉に入る際、足の悪い人に対する案内がなかった。結果的に入れなかった。
外が虫だらけで、窓が開かないことを事前に注意喚起してほしい。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年05月11日 09:52:19

大浴場に関しましては当日に不具合が発生した為事前にお知らせできず、ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
越生温泉へは数段の階段と脱衣所へは2段の段差がございます。
また客室の窓に関しましても夜間は虫が訪れ不快な思いをさせてしました事、ご案内が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点は、改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 杉浦

★ゴールデンウィーク宿泊プラン★ファミリーで嬉しい♪豪華バイキング&レジャーを楽しみましょう!

りんりょうももさんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

りんりょうももさん [60代/男性] 2023年05月08日 11:09:05

夕食、朝食ともビュッフェスタイルで、品数・質ともに大満足。家族も喜んでいました。また利用させていだきます。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年05月08日 17:18:10

夕食、朝食とお楽しみいただけたようで嬉しく思います。ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月05日 09:47:08

こども自然動物公園行ったときに泊まりました。

お風呂もゆっくり入って、ご飯もお腹一杯いただきました。
部屋も広くてゆったりできました。

また来たいと思います。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年05月05日 11:26:52

ご夕食、温泉ともにお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
「また来たいと思います。」と大変ありがたいお言葉ありがとうございます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月02日 06:08:50

夜日帰りの温泉入りましたが汚い!

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年05月02日 10:08:14

温泉では不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございません。
今後もお客様に御満足いただけるよう、努力してまいります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直割セール!】●朝食付きプラン

投稿者さん 2023年04月28日 08:08:51

全体的に古い建物でしたが、部屋はかなり古く畳も汚い、トイレの扉も開けづらい。金庫の中にゴミが残っていたりと、、部屋が汚いのは最悪です。
急に決まった記念の旅行だったので、かなり残念でした。
お風呂も良いとありましたが普通に古いし裸足で歩くのは気持ち悪いです。

フロントの方の接客は良かったです。
接客が良かっただけに本当に残念。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年04月29日 09:30:02

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室、お風呂に関しまして不快な思いをさせてしましました事、誠に申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り古い建物である為清掃には最善の注意しておりますが、行き届かずお詫び申し上げます。
またこの様な中でもスタッフに対してのお褒めの言葉を頂きましたこと大変嬉しく思います。
次回ご利用いただけます際には、気持ち良くお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直割セール!】●朝食付きプラン