越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ クチコミ・感想・情報

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせのクチコミ・お客さまの声

ラスカルドットコム3959さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

ラスカルドットコム3959さん [50代/男性] 2024年03月30日 15:34:01

久々に利用しました。
白濁色でなく、かなり透明っぽい湯でしたか、泉質変わったのかな。
ヌルっと感は、相変わらずで気持ち良かったですが。

夕食をホテルのテイクアウト弁当にしようと思ったら、終了したという事で残念でした。念の為にカップラーメン持参したので、困らずに済みました。

とりあえず5千円台で手軽に温泉楽しめるのは、助かりますねー。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2024年03月31日 09:00:26

いつもニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき、誠にありがとうございます。
テイクアウトに関しましては、ご好評をいただいておりましたがコロナ渦での対応となっており終了させていただきました。また温泉に関しましては日により白濁色でない事もございますが、成分は変わらず、ご利用いただけます。
今後もご愛好いただけますよう、よろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。
フロント杉浦

気ままなお手軽ぶらり旅温泉 大浴場を満喫♪ お食事なしの素泊りプラン!
【【お1人なら♪】洋室シングル(11.8平米)『禁煙』】

投稿者さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月08日 22:13:28

大人用の食事は美味しかったけれど幼児用の食事が不満でした。お風呂の乳幼児用の設備はありがたかったです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2024年02月09日 07:04:41

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき、誠にありがとうございます。
幼児のお食事は貴重なご意見として受けとめ、今後の改善の参考にさせていただきたく思います。また機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。お客様の又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 野口

【楽天スーパーSALE】10%OFF【期間限定】“寒ブリ”を味わう本格会席コース≪1泊2食付き≫
【和室10畳(広縁付き)3名以上なら10畳の広さが安心♪ 禁煙】

投稿者さん 2023年05月20日 14:20:24

足の不自由なお年寄りのお風呂までの道のり大変でしたが、埼玉らしさもあり、食事は美味しかったです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年05月20日 16:42:42

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お食事は、季節や地元の食材などお楽しみいただけるようご提供させていただいております。
フロント 野口

春の訪れと共に旬の桜鯛を味わう季節の会席プラン≪1泊2食付き≫
【【3室限定】和室ツイン(広縁付き)『禁煙』】

投稿者さん 2023年04月22日 17:47:42

温泉が溢れてないので髪や垢で気持ち悪かったです。泉質が良いのに残念です!

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年04月23日 08:19:54

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月28日 23:09:00

部屋は広かったのですが、
昭和のお部屋感が漂いました。
部屋の冷蔵庫は1人用の簡易的なものでした。
部屋でお弁当ですが、旅館の設備には電子レンジは有りません。
館内の大浴場は温泉ではありません、また利用は宿泊日のみで、翌朝は使えません。
日帰り用の施設の方は両日利用可能でした、但し温泉なのは露天風呂のみです。
温泉の泉質は良かったです、湯口に近い方がトロみを感じる事が出来ました。
シャンプーなどのグレードは日帰り施設と大浴場では格差がありました。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年03月29日 12:07:42

温泉をお楽しみいただけた様で何よりでございます。
また、ゆっくと温泉をお楽しみにいらしてください。
ご来館をお待ちしております。
フロント 野口

【お部屋で夕食!】のんびりとお部屋食お弁当プラン

投稿者さん 2023年01月28日 20:08:39

初めての利用です。
施設はかなり古いですが一生懸命営業されているなと感じました。
レストランの従業員の方達の接客はとても気持ち良かったです。
また、温泉も堪能させていただき満喫しました。
1つ気になった点がありまして、お部屋の電気ポットでお茶をいただこうとしたらジャリジャリしたものが湯呑みに入りました。ポットのお水を入れ替え再度いただこうとしてもやはりジャリジャリしたものが取れませんでした。きっとカルキが固まっていたのでしょうね。旅の疲れを取る為にひと息つきたかったのでお茶がいただけなかったのは残念でした。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年01月30日 09:23:45

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用頂き、誠にありがとうございます。

レストランスタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

湯沸かしポットにつきまして、せっかくのご旅行に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に点検し、こうしたことが二度と起きないように努めてまいります。

まだまだ寒い日が続き、温泉でゆっくりされるのに良い季節です。ご機会がございましたら是非またお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 島村

【豪華☆鯛三昧】人気№1鯛づくし!鯛をとことん満喫プラン♪≪1泊2食付き≫
【【4室限定】洋室ツイン(21平米)『禁煙』】

mi201さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

mi201さん [60代/男性] 2023年01月13日 16:25:04

温泉は良かったが、部屋がシングルだと遠かった。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年01月14日 08:45:08

温泉をご利用いただき、ご満足していただけたようで、何よりです。

ご指摘の通り、シングルのお部屋は宿泊施設の構造上、温泉から少し離れております。チェックイン時に連絡通路を利用していただく最短のルートをご案内してはおりますが、一定の距離をお歩きいただく事には変わりなく、申し訳なく思っております。

これからまた寒くなり、天然の温泉で温まると気持ちの良い季節になって参ります。旬の食材を使った夕食付きのプランもございますので、ご機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

フロント 島村

【秋冬旅セール】気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食は自由に外で食べたい!リゾート朝食付&日帰り温泉入浴付

投稿者さん 2022年12月21日 17:08:08

素泊まりで別館の和室に泊まりました。
部屋はかなり古いです。合宿とかの利用に向いている。
敷布団はペラペラ掛け布団はシーツが小さいのか足が出てしまい寒くてよく眠れなかった。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2022年12月22日 08:40:03

お部屋の敷布団につきましては、貴重なご意見としてお預かりいたします。今後もお客様にお寛ぎいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、是非またご機会がございましたらお越しください。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 宮沢

【和室8畳【広縁付き】『禁煙』】

ヨッシィ036さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

ヨッシィ036さん [50代/男性] 2022年12月13日 11:53:03

朝食の際、烏龍茶がなくなっていた為、従業員の方が交換作業をしていました。交換されたら飲もうと5分ほど待っていたところ交換作業ををしていた方から「烏龍茶を飲むのを待っていますか?」と聴かれたので頷きました。交換作業が終ったのですが無言で去っていきました。5分程度も待たしているのであれば最低でも「お待たせしました」ぐらいの一言があっても良いと感じました。朝から不快な気分になりました。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2022年12月14日 06:47:20

この度はニューサンピア埼玉おごせをご利用頂きまして、ありがとうございます。

ご朝食の際には、レストランスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様のお過ごし頂いた時間が、素敵なご滞在だったと思っていただける様、気配りのできるサービス向上に努めてまいりますので、ご機会がございましたら是非またお越しください。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年12月10日 16:24:19

チェックインが予約した時間より遅くなってしまいましたが、快く受け入れてくださいまして、ありがとうございました。
部屋にドライヤーが完備されていないのが残念でした。
温泉までの移動の距離が結構あり、寒かったのが残念でした。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2022年12月11日 06:02:37

目安として遅くとも22:00までのチェックインをお願いしておりますので、
それ以前のお時間でしたら全く問題ございません。
22:00以降の場合でも一度ご相談頂けましたら、出来る範囲で対応致します。

お部屋のドライヤー、温泉までの距離、ご不便をおかけしまして申し訳ございません、
ドライヤーでしたらフロントでお貸出しておりますので次回は是非お声がけください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 小林

yum.mさんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

yum.mさん [60代/女性] 2022年11月23日 16:09:51

全国旅行割を使って、初めて宿泊しました。
キャンプ場やテニスコートがあり、とても広い敷地でした。
過去の栄華がしのばれる個所があちこちにあり、一枚板のテーブルに驚きました。
バストイレ付でしたが、変なにおいがしてバスは使わなかったです。
宿泊者用の大風呂に入りたかったのですが、
脱衣所にかごのみでロッカーが見当たらず、鍵の保管場所に困りあきらめました。
朝食は品数は多くなかったですが、
肉汁とあら汁に、こちらのホテルのオリジナルを感じました。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2022年11月24日 05:52:55

朝食のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お風呂はご不便をおかけいたしました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【お1人なら♪】洋室シングル(11.8平米)『禁煙』】

モーリー8538さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

モーリー8538さん [30代/男性] 2022年11月21日 16:03:38

値段は安くて良かったですが、値段相応でした。施設はいいと思うのですが全体的にボロく残念な感じでした。
クロスの貼り直し等で良くなると思うので残念な感じでした。
アメニティも歯ブラシのみで残念でした。
今のままではリピートはないかな。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2022年11月22日 07:27:11

施設はご指摘のとおり、劣化により見栄えの良くない箇所が目立ち申し訳ございませんでした。アメニティにつきましても、貴重なご意見として受け止め、改善できるところから検討してゆきたいと思います。

季節の食材を盛り込んだ、お食事つきのプラン等もございますので、ご機会がございましたらまたご家族でお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

フロント 島村

【秋冬旅セール】気ままなお手軽ぶらり旅♪お食事なしの素泊りプラン!

投稿者さん 2022年11月18日 21:08:40

プラスポイント
部屋が広くてのんびりできる。
料理はおいしかった!
マイナスポイント
日帰り温泉も入浴可能ておもってたらまさかの工事中
朝のバイキングに消毒してくださいもないので客はそのままで食器を素手でさわり放題。使い捨ての手袋もなし。旅行あけのコロナが不安のなった。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2022年11月19日 12:56:39

お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
天然温泉並びにレストラン利用時には、ご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お客様の又のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
フロント 増尾

彩の国ブランドの黒豚をのんびりと堪能!当館自慢の本格会席コース≪1泊2食付き≫

投稿者さん 2022年11月15日 13:17:30

11月13日に宿泊しました。旅行支援のせいか非常に忙しい感じでした。
以前に比べて天然温泉の肌ツルツル感が減った気がします。
お部屋は別館8畳和室でしたがかなり古いです。部屋までのアクセスもかなり悪い
安ければまた泊まりたいです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2022年11月16日 08:52:29

お陰様で、全国旅行支援で連日、沢山のお客様に又、ご利用のお部屋が若干遠く感じられたとの事でご不便をおかけいたしました。
お客様の又のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月14日 19:57:51

朝食バイキングの内容はとても良かったです。お風呂に関してはクールダウンできるスペースや椅子が欲しかったです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2022年11月15日 07:13:41

またご朝食にお褒めの言葉をいただき、厨房スタッフにとっても大変励みになります。

お風呂のスペースにつきましては、貴重なご意見としてお預かりいたします。今後もお客様にお寛ぎいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、是非またご機会がございましたらお越しください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【3室限定】和室ツイン(広縁付き)『禁煙』】

投稿者さん 2022年11月05日 15:45:03

レストランでの夕食が断られてしまったので、仕方なくかあちゃん食堂に行ったが、お客がほとんど居ないにもかかわらず、ビールがでてくるのに15分以上、食事がでてくるのに30分以上かかった。料理も値段が安くないのに不味く、総じてお客に対するホスピタリティーは皆無だった。
温泉と部屋は良いので、食事も楽しみたい方は、夕食付きプランにすることを強くお勧めします。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2022年11月07日 07:44:19

食堂では不快な思いをさせてしまい、ほんとうに申し訳ございませんでした。忙しい時間帯に速やかに対応できるよう、改善に向けた対策を検討いたします。
ご機会がございましたら、次回はぜひ御夕食プランをお試し下さい。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月19日 11:49:49

ひとりでビジネスホテル代わりに利用、夜着いて、フロントの方に色々親切にして頂いて、施設も古いものの立派な建築で風呂もまあまあ満足出来てコスパ大変良くとても好感触でしたが、
朝になると建物外部の清掃が全くない廃墟的な汚れが窓から見えて、過去の残置物とかあちこちにあってちょっと誰かを誘って来る感じではないかなと思いました。
建築立派過ぎて外部清掃かなり金がかかるだろうなとは思いましたが、中はまあまあの清掃状態で、施設内容は好みのタイプなのでまたひとりで来ようかなという感じです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2022年10月20日 14:50:56

お風呂や建物などお気に召していただけたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、また窓からの景色に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止めてまいります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月18日 13:32:57

このホテルには度々行くが、今回は朝食会場(7時~)で小学生の団体がおり、大声でしゃべったり、同伴の大人が食べてる横で記念写真をとったり、マスクをしないで走り回るのもいて、会社の友達や他の宿泊者がかなり怒っていた。いい湯(梅の湯)に入りに来たのに帰る前の朝食があれでは興ざめしてしまう。団体の時間帯をずらすくらいの配慮が必要である。以上

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2022年10月18日 16:54:34

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食会場での配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として承り、サービス向上へ務めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。
フロント 増尾

funa1234さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

funa1234さん [50代/男性] 2022年09月21日 19:32:30

温泉演劇を初めて見ました。
貴重な体験で良かったです。
この施設は宿泊だけでなく、こうした演劇などのイベントを多数実施してる他、今流行りのキャンプ場もあり、東京から比較的近いので面白い所と思いました。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2022年09月22日 07:58:57

演劇をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
11月も公演予定ですので是非ご利用ください。
また、今回は素泊りプランでご予約いただきました。1泊2食付きのプランでは、季節によって様々なお食事内容でご案内をしておりますので次回お越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年08月28日 11:32:06

夏休みの金曜に宿泊
ロビー以外が蒸し暑い
エレベーターの挙動が危ない
小学生未満が大人料金の8割とは理解しがたい子ども向けの食事も少ない上、トイレも子ども用がない
総じて子ども連れには向かない
その他、作り置き天ぷらの衣が湿気ている
オーダー寿司の手際が悪い
ビュッフェの導線は考え直したほうがよい
プールは良かった

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2022年08月29日 09:12:57

プールなどお楽しみいただけたこと、何よりでございます。
お料理などご指摘をいただきました点は、改善に向けて努力してまいります。
エレベーターに関しましては定期的に点検を行っておりますが、館内設備など、お客様の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただける様、努力して参ります。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 大沢

【人気No.1】【リピート率No.1】プールで遊ぼ!◆サマープラン◆三世代ファミリーにもぴったり♪