プランの選び方が悪かったのかチェックイン時に金額が変わると言われてしまいました。これは楽天トラベルの仕様の問題かなと思うので仕方ないですがちょっとわかりにくいです。 施設は特にお食事が美味しくて感動しました。 スタッフさんも皆さん親切ですし、施設は古いですがよく手入れされていてきれいです。 温泉もとても気持ちよくリラックスできました。 お部屋のトイレにGがでてびっくりでしたが、スタッフさんに速やかに対処していただけました。 ゲーム用のメダルをいただけて子どもは大喜び。ブルーシールがあってさらに大喜び(笑) 静かな環境でとてもゆったり過ごせました。また来たいです。
【添寝のお子様無料】お子様歓迎♪パパママ子育て応援!家族旅行応援のお得なお子様料金割引プラン♪
大人女性4名で利用 川越散策したあとにいきましたが、わりと近く、周囲は懐かしいふるさと山の中といった感じで旅行気分が味わえました 修学旅行とか商店街の抽選で当たった温泉旅行のようなレトロな雰囲気で、日曜泊だったためかホテル内とても静かでした 部屋の洗面台2つ並んであったのは朝の身支度、女性には便利でよかったです 一番は温泉目的でしたが、本当に大正解 口コミにあったように、お湯がトロトロでお肌がしっとりしました 翌朝も入りにいっちゃいました 疲れたり肌の調子が悪い時など、ちょこちょこ行きたい所です
越生梅林の見物が目的でしたので、徒歩圏内にある当ホテルを利用させていただきました。驚いたのはpH10.3の強アルカリ温泉です。おそらく自分が経験した中で最もアルカリが強いと思います。風呂上りの肌の感じがすごく良くなりました。お料理は、見てよし、食べてよし、家内とともに大満足しました。 ただ、部屋からお風呂まで遠く、しかもスリッパでエレベーターだけでなくスロープを利用するので、スリッパが足に食い込んできました。2人には十分すぎる部屋の広さ、ベッドも寝心地は良かったです。 設備アメニティは、老朽化した使えない暖房器具が撤去されていないこと、部屋の鍵がオートロックではないこと、TV画面が部屋の割に小さいことで普通にしました。
★最上級会席★【期間限定】高級食材≪武州和牛・オマール海老≫豪華食材を味わう会席≪1泊2食付≫
連泊で利用しました。 最初に案内された部屋が、個人的な事情で難しいとご相談したところ、別のお部屋に変更していただきました。 おかげ様で、とても快適に過ごせました。ご配慮ありがとうございました。 設備や建物は古く、各所に年季を感じます。 昭和の慰安旅行で訪れる旅館といった風情ですが、清掃は行き届いています。 また、スタッフの方々みなさん、丁寧な対応をしてくださいました。 夏のプール利用プランは、子供には最高でした。 宿泊客は優先的に15分前に入って場所とりできるので、小さな子供を連れている場合には本当に楽です。 小さな子供向けの浅いプールや、スライダーなど、小学生までの子供なら大喜びするようなプールです。 子供メインであんなに大きなレジャープールはなかなかないのではないでしょうか。 また夜はホテル前で手持ち花火をさせていただきました。(バケツ貸出あり) 昨今は、どこでもできる、というわけではないので、とても助かります。 そして、親も大満足だったのは、とにかく食事がどれもこれも美味しいこと。 連泊しても、内容が微妙に変わるのであきません。 大人も子供も好きなものがちゃんとあり、みんながお腹一杯になりました。 来年もお世話になりたいな、と思っています。 ありがとうございました。 ーーー 他の方も書かれていますが、4歳以上は、小学生料金になります。 予約時の選択肢に注意が必要です(というか、楽天側がものすごく不親切な作りだなと・・・) ご注意ください。
【人気No.1】【リピート率No.1】プールで遊ぼ!◆サマープラン◆三世代ファミリーにもぴったり♪
和室8畳【広縁付き】『禁煙』近場なのでプールは毎年利用しています。泊まりは初めてでしたが、ロフト付きの部屋にしたので子どもが大喜びでした。宿の古さは感じますが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。プール利用券2日分込みなのでお得感があるし、宿泊者は優先入場出来るので、場所取りで日陰をゲット出来るのがありがたいです。朝夕のバイキングは、やや品数は少なめですが、目の前でお寿司を握ってくれたりもあって、工夫されていました。梅の湯の露天が白濁でスベスベになります。内湯の電気風呂も初体験で面白かったです。
サマープランで宿泊日と翌日の2日間、プール利用が出来るプランでした。時間的にプールで遊べなかったのは残念ですが、子供連れの方も多く、人気のプランなのだと思います。プールやホテルのお風呂、日帰り入浴施設、スポーツ施設、ゴルフ場など、多用途対応の施設なので、目的要素に合わせて利用すると、コスパの高いホテルだと思います。6月に会席膳と日帰り入浴のプランを利用していて、レストランの味が良かったので、夕食のバイキングを楽しみにしてましたが、会席膳の時の方が印象に残ったので、最後の旅行割を利用して、近場の温泉旅行を楽しみ、いい保養になりました。近いうちに仕事仲間と日帰り入浴のプランを利用しに出かけるつもりです。
近隣でのゴルフの為利用しました。部屋、バスルームとも広く、エアコンも比較的新しく、枕も二つ用意されていて寛げました。部屋にはウエルカムお菓子が用意されていて、旅館風の懐かしさを感じました。夕食付ではなかったのですが、当日レストランの席の予約ができ、外へ出ることなく食事できました、つまみに注文した枝豆が枝付きのまま茹でてあり。、ボリューム感、新鮮さ感たっぷりでした。特筆すべきは朝食でバイキング形式ではありますが、メニューの豊富さ、ボリューム感には圧倒されました。全部賞味したのですが、メニューの種類が多すぎて食べきれません。その中でも魚のアラ煮は最高でした。ただ、ゴルフスタート時間の関係で、15分くらいしか割けなかったので十分楽しめず残念でした。朝食は7時開始ですが、6時30分からできないものかと思います。あるいは、朝食が間に合わない客には、他のビジネスホテルの様におにぎり弁当を提供するとかがあっても良いのではないかと思いました。
リピート確定の宿です。 立地は少々不便です。 越生駅から離れており、バス便は本数が大変少なく夕方には最終便、公共交通機関で行く際は、タクシーに乗る必要があります。 とは言っても、歩けない距離、という訳でも無いので、朝は宿から駅まで歩いてみました。 気持ち良かったです。 送迎サービスがあると嬉しいですね。 部屋は経年劣化を感じますが、割と綺麗です。 コンセントが少ないので、5mの延長コードを持参しました。 部屋に延長コードが置いてあると嬉しいですね。 食事は、朝食のバイキングは最高でした!! パンもご飯も食べずに武蔵野うどんのみにしましたが、種類もあり、次回の楽しみが増えました。 風呂は、梅の湯が気持ち良かったです。 湯垢が流れると良いのですが、それは難しそうでちょっと残念です。 サービスは、直前割のプランが当日まであれば良いのに!と思いました。 設備アメニティ面は、部屋の草臥れたソファがとても残念でした。 以上、色々感じましたが、近いうちにまた伺いたいと思っています。 ※レンタサイクルがあると嬉しいです。
施設はやや古さを感じますが、しっかり清掃されているので問題ありません。大浴場が男女それぞれ二つずつあり、ほぼ満室の日でも余裕があります。また廊下などもとても静かでゆっくり休めました。食事は大変美味しく頂きましたし、スタッフの方の対応も良い意味で気さくな感じで好感が持てました。また施設内にゴルフの練習場やテニスコートがあったり、夏ならプールもあり、一日中楽しめそうです。駐車場も十分な台数が無料で停められる点もとても便利です。また行きたいと思います。
越生の郊外にある旧厚生年金保養施設で、プール、テニスコート、ゴルフ練習場、体育館などがあります。バブル期はこうした豪華施設が流行ったものの、今の時代、大規模な施設を維持するだけでも大変です。合宿や研修向けだけでなく個人利用もできます。 和室中心のホテル棟と研修客向けの洋室の別館があり、いろいろなタイプの部屋があり、夕食のプラント組み合わせると、多くの宿泊プランがあります。キャンプ場もあり、ソロキャンプもできます。 今回は、シンプルにシングルの部屋で朝食付きの6000円台のプランにしました。部屋は古めですが、ビジネスホテルより広くて快適です。 日帰り利用可能な天然温泉があり、泉質はよいです。日帰り温泉内に簡単な食事処があります。朝食は、かなり品数が多くとても充実していました。
併設の「梅の湯」がとても良い泉質と朝食が美味しいので、幾度か利用させていただいております。今回はお弁当夕食プランを利用させていただきましたが、とても美味しいお弁当に感動しましてコメントをさせていただきました。穴子飯をメインに色とりどりの副菜を綺麗に盛り付けたお弁当には、感動させられました。(ただ、鳥が苦手なので、私にとって残念な一品がありましたが) これからもまたぜひ寄らせていただきたいお宿です。
【お部屋で夕食!】のんびりとお部屋食お弁当プラン
和室8畳【広縁付き】『禁煙』全国旅行支援で0歳、2歳のこどもをつれて家族で宿泊しました。 天然温泉はお湯が柔らかくてとても気持ちよかったです。 食事も美味しくいただきました。 部屋も広く、子どもたちをのびのび遊ばせることができてよかったです。 予約の際に「0歳、2歳の子どもを連れて行くので、使えるサービスや設備を教えてほしい」とコメントして、電話を折り返していただいたところ「お子様向けのサービスはないというのが返答です」と言われました。 「離乳食をあたためるのにレンジは使えますか?」→「レンジはお使いいただけません」 「お風呂で赤ちゃん用のイスはありますか」→「ありません」 との返答でした。 ないものは仕方がないと思い、こちらで必要物品は準備して宿泊しに行きました。 しかし、実際にはお風呂場にベビーバスもチェアも置いてあり、よくある質問には離乳食のレンジもレストランで対応してくれると書いてありました。 どうして、使えるサービスを教えてもらえなかったのか、宿泊中モヤモヤした気持ちで過ごしました。 他に補助便座、洗面所の踏み台、使い捨てエプロン等用意していただけると子連れには助かります。
初めての利用。駐車場は坂の途中左側に有り。格安プランは窓の外は山裾で、只の明かり取り。久しぶりの和室、畳に布団で睡眠。大浴場は鍵付きの貴重品入れとか無いので少し不安。ルームキーを持って入浴している人もいた。『梅の湯』のお湯の方が温泉成分有り、露天風呂も気持ち良い。朝風呂に入るなら9時までがオススメ。一般客が開店と同時に入って来る。部屋からの移動は少し歩くが、それに価する風呂と思う。脱衣場のロッカーは鍵付き。食事は取らなかったが次回は食事付きプランを予約したいと思う。
2日間プールがついているプランで予約しました。前日にHPで10時からプールが営業予定と確認してバスの時間があるので当日8時には家を出発。到着するとなんとプールは休業。毎朝8時にHPに情報が掲載されるとのことですが、プール付きプランなのですから事前に電話か何かで知らせてくれてもよかったと思う。温泉もチェックイン前は300円で入れるというがあまりにチェックインまでに時間があるので外で時間を潰すことに。車で来てなかったので悪天候の中周辺を散歩して梅の駅に行ったりしたけれど、プールが休業の時は早めに知らせてくれるか、温泉を先に入らせてくれるとか対応をして欲しい。 こちらからお願いしてお部屋を1時間早く通していただけたのは助かりました。 玄関前で手持ち花火ができてバケツやチャッカマンも貸していただけて子供は大喜びでした。 お部屋も広くて快適でした。お部屋にも化粧水などがあり助かりました。 プールプランを予約しているときのプールが中止の時の対応(アーリーチェックインや温泉先入場、休憩所の開放など)を考えていただきたいです。 また来年も伺いたいと思います。
食事はちょうどいい分量でしたし、とても美味しかったです。 お刺身もお肉の良かったです。 穴子?の炊き込みご飯ようなものがありましたが、出汁がきいててとても美味しかったです! 3歳の子供の分の料理もお子様ランチみたいなものを用意していただけてよかった。 料理は大変満足しました! お風呂は露天風呂があり、残念ながら大雨でしたが屋根があるので全く問題なかったです。 温泉もヌルヌルして白濁のお湯でとても気持ちよかったです。 できれば、サウナと水風呂があればよかったなー ぐらいです ホテル内のプールはまだ平日は空いてなかったので利用出来なかったですが、プールだけ利用しにいきたいなーと思います。 後近くにワイナリーがあって、そこに立ち寄るのもおススメです!
【春夏旅セール】【当館一番人気♪】サンピア厳選高級食材使用 極みプラン
建物は古い作りでしたが、お部屋などはお掃除が行き届いていて快適に過ごしました。 お食事も美味しく、温泉にも入れて、近場の家族旅行には十分で、みんな満足でした。 気になる点は、バイキングのレストランがすごく狭いので、取り分ける時に、お盆を一時的に置けるスペースがあるとありがたかったです。 エンボス手袋をつけ、皿ののったお盆を片手に持ち、食事をお皿に取り分けるのは小学生の子どもには難しいようでした。
★ゴールデンウィーク宿泊プラン★ファミリーで嬉しい♪豪華バイキング&レジャーを楽しみましょう!
越生方面での仕事が続いたため、同じ県内住まいですが、帰宅するのが面倒なので宿泊いたしました。露天風呂は少し塩素の匂いがしますが、ぬるっとしたお湯で、地元の方がお風呂だけ利用しに訪れておりました。お肌すべすべになります。宿泊当日は5月末にしては寒くかったので、少し熱めのお湯が心地良かったです。夕食は鯛釜飯が完食できないほど充分な量で、クオリティにもびっくりいたしました。朝食共に美味しくいただきました。 設備は新しいとは言えませんが、部屋は清掃もきちんとされており、気になる点はありません。アメニティにクレンジングソープ(化粧落とし)があればなお良かったかな。無料Wi-Fiが利用できますが接続が悪く、スマホにかかってきた電話も鳴らなくて困りました。PC持参でしたが仕事になりません。山の中だからでしょうか?売店や自販機も充実しており、日帰りの利用も良いかと思います。
桜鯛の鍋しゃぶと春の会席≪1泊2食付き≫
和室8畳【広縁付き】隣接する武蔵の杜カントリークラブでラウンドするために前泊しました。 朝6時から7時チェックアウトで、その時におにぎりセットをもらいましたが、おかずもたくさんあり、お腹いっぱいになりました。 ゴルフ場利用券もついており 200yardある練習場で150球分の 練習ができるので、とてもお得です! 温泉はあまり時間がなくて ゆっくりつかれませんでしたが それでもつるつるになりました。 また、利用させていただきます
家族3人で泊まりました。 6歳の子供はプールが気に入ったようで2日連続で入りました! ウォータースライダーは幼児向けがいくつもあり、子供は何十回もやっていました。 プールはほとんどがファミリーで来ていて柄の悪そうな人もいなく安心して入れました。毎年いろいろな場所に旅行していますが、小さい子供がいるなら関東で一番オススメかもしれません。 ホテルは部屋に風呂がないのは残念ですが、それ以外は満足できました。 食事も思ったより豪華でしたが、ローストビーフは改善が必要だと思います。 また来年プールの時期に泊まりたいと思います!
プールプランで行きました。 4歳の娘が居ますが、楽天では小学生未満にすると無料、宿では有料。楽天のシステムが悪いと「小学生」として予約し直しになりました。 あいにくの雨で1日目は入れましたが、2日目はプールがオープンせず。その場合でもなんの補填も無いのですが、次回プール無料券ぐらいつけてもいいと思います。 プールは埼玉県営の物と比べると半分以下の規模です。子供用プールが半分以上なので子供連れには良いです。広すぎないので迷子になっても大丈夫。 古めな感じはありますが、問題無く整備はされています。 スライダーも種類多め。100cm超えてればほぼ滑れます。 プールで冷えた体をすぐに第良くで温められるのもホテルのプールという感じでオススメです。 全体的に施設は古いですが、整備はそれなりに行き届いていて、バプルぽい感じで部屋は広いので、悪くないです。 お風呂は全体的に古さと狭さが強く、沸かし湯なのでお風呂目当てならオススメしません。が、2020/8/1から天然温泉がオープンするらしいです。 食事はコロナ下と言う事もあり、バイキング止めて個別のお膳とオーダーでしたが、正直オペレーションが整ってなく、味もそれなりなのでこちらもバイキング復活してから再評価と言う所でしょうか。(朝食が予約時間から30分以上提供が遅れたのには呆れました) 全体的には値段も高くなく、これだけのサービスがあるので細かい所に目を潰って楽しめれば良い宿だと思います。
【楽天スーパーSALE】10%OFF人気No.1☆プールで遊ぼ!◆サマープラン◆三世代ファミリーに♪
お部屋おまかせ