ダイワロイネットホテル京都八条口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都八条口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2053件

投稿者さん 2012年04月19日 14:02:01

いつも利用させていただいております。
お部屋も綺麗で、毎回ご丁寧で気持ちの良い対応をしてくださるので、私の中で非常に評価が高いです。
また是非、そう遠くない日に利用させていただきますのでよろしくお願いします。

2012年04月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年04月19日 16:17:49

平素よりダイワロイネットホテル京都八条口をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

また次回もとのお言葉、大変光栄でございます。
いつお越しいただきましても、「次回もここに」と思っていただけます様、
スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただく所存でございます。

ご滞在中にお気づきの点などございましたら、是非お近くのスタッフへお声をお聞かせくださいませ。おひとつおひとつ、貴重なご意見を参考にさせて頂きたいと存じます。

また近いうちにお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都八条口

【ダイワロイネットホテルpresents春休みスペシャルプラン】
【◆喫煙◆モデレートダブル】

ドギーの足跡さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

ドギーの足跡さん [40代/女性] 2012年04月19日 11:30:41

かつて和歌山旅行の際、ダイワロイネットホテルに宿泊させて頂いた事があり、気持ち良く過ごさせて頂いたので、今回の、京都旅行にも迷わずダイワロイネットホテルをチョイスしました。やはり今回も、清潔で気持ち良く過ごさせて頂きました。華美な装飾も無くシンプルが一番です。お世話になりました。ありがとう。ただ一つ、駐車場のスペースが狭かったです。クラウンの車で横幅のスペースがキチキチでした。まっ、これは都会ならではの土地の理由からなのでしょうね。

2012年04月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年04月19日 16:06:38

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ダイワロイネットホテルズをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

駐車場に関しましてはご不便をお掛けしました。
和歌山などの自走式駐車場に比べ、どうしても上下可動式の立体駐車場は幅が狭くなりがちでございます。
ご不便をお掛けし誠に恐縮でございますが、
何卒ご理解賜ります様お願い申しあげます。

また是非京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年04月14日 20:28:39

お部屋が広くて綺麗なので、快適に過ごせました。朝食も千円なら満足です。関空へのリムジンバスの乗り場に近いので、とても便利です。また泊まりたいホテルのひとつですね。

2012年04月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年04月14日 21:26:28

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊賜り誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂いた様子を伺うことが出来、私どもも安堵しております。
また、お客様の仰るとおりリムジンバスの乗り場も当館から近く、徒歩3分程でございますので便利かと存じております。

お客様に「また利用したいホテル」と感じて頂けた事が私どもの今後の励みとなります。
これからも満足頂ける設備・サービスの向上に精進して参りますので、是非京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿有難うございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都八条口

【素泊まりプラン】ベストレート!
【◇禁煙◇ビジネスシングル】

投稿者さん 2012年04月12日 17:26:13

家族で連泊しました。
京都駅から歩いてすぐです。駅ビルの他、ホテルから少し歩けばイオンモールもあるので買い物や食事にはとても便利です。お部屋もきれいで大満足です。
10ヶ月の赤ん坊づれでしたが、朝食バイキングの受付の方には、座席の場所や食器などご配慮いただきありがとうございました。他の街のダイワロイネットホテルにも宿泊したことがありますが、どのホテルでも安心して利用できますね。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年04月12日 21:33:36

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、誠に有難うございます。

お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当館は、京都駅八条東口から徒歩4分程度のところに立地し、観光やビジネスでご利用いただく際にも大変利便性が高いと存じます。

また、朝食もお客様に大変ご好評を頂戴しております。

少しずつではございますが、お客様のお声を参考にさせて頂き、より良いサービスの向上を目指し努めてまいる所存でございます。
是非また京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご寄稿賜りありがとうございました。

【◇禁煙◇デラックスダブル】

投稿者さん 2012年04月12日 11:44:24

front 対応が少し不親切
少しジョプウンバン

2012年04月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年04月13日 00:03:18

フロントの対応が不親切との事で大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたお言葉スタッフ一同真摯に受け止め今後お客様が気持ちよくご滞在いただけるよう日々精進して参ります。

勝手なお願いであると重々承知ではございますが、是非又京都へお越しになる機会がございましたら、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙◇スーペリアダブル】

ハナゴエンさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

ハナゴエンさん [10代/男性] 2012年04月08日 15:37:23

施設はキレイで良かった。
また京都に来る事があれば利用したい。

2012年04月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年04月08日 16:42:24

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

京都は観光シーズンに入り、街中も混雑しておりますが、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

施設に関して、「キレイ」とお褒め頂き安堵しております。

また利用したい、とのお言葉は私共にとって何よりの喜びでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

市バス1日乗車券付【京都ウォーカープラン】

投稿者さん 2012年04月08日 01:04:25

駅前の立地、綺麗な部屋、何れも快適です。あえて個人的な不満を挙げれば、精算機での精算はいかにも味気ない、サービスの新聞の量が少なくなかなか手に入らない、の2点です。だからどうということも無いのですが・・・。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年04月08日 02:25:24

いつもダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

現在、私共、ダイワロイネットホテルズは全国に約30店舗ほどございますが全店を通じて、精算機での自動精算のご利用をご案内しております。
精算時、お客様をお待たせすることなくご案内するために導入しております。
もちろん、フロントカウンターでのご精算も承ってはおりますが、なるべくこちらのご利用をご案内しております。

また新聞に関しましては、ロビーにて毎朝ご用意しているものではございますが、お客様のお手元まで届いていないとのこと。
いつもご利用頂いているお客様だからこその、ご指摘として、シーズンごとの部数の変更など含め改善を図って参ります。

よりよいサービスの向上を目指して努めて参りますので、また京都にお越しの際には当館にご宿泊くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇モデレートシングル】

投稿者さん 2012年04月02日 15:46:39

宅配用の段ボールを無料で頂きました。ビックリ。
朝食のクロワッサンとレーズンパンがとても美味しかったです。
自販機の水や飲料もコンビニ価格で良心的でした。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年04月02日 16:47:37

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

宅配用ダンボールをご活用頂き、このようにお声をお寄せ頂きましたこと大変うれしく存じます。
また、当館が力をいれておりますご朝食も感想を寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は、ホテルステイを少しでも快適にお過ごしいただくべく、
厳選した自販機を設置し、価格も上乗せすることなく市場価格で販売致しております。

今後もいつお越しいただきましても「また泊まりたい」そう思っていただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいる所存でございます。

是非また京都へお越しの折には、ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年04月02日 13:11:07

快適でした。
加湿器も置いてあったし。
でもTVがテレビ大阪が設定されてなかったのが残念だった。。

2012年04月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年04月02日 16:40:23

「快適」とのお言葉を拝読し、大変光栄に存じます。
私どもダイワロイネットホテルズは「あったらいいな」というものをご用意し、華美なものこそございませんが、ご滞在いただくお客様にごゆっくりお寛ぎ頂きたいと常日頃より考えております。
お客様からのご意見をひとつひとつ参考にさせて頂き、より良いサービスでお客様をおもてなしできます様努めてまいる所存でございます。

しかしながら「テレビ大阪」が映らずご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
こちらのチャンネルは電波が微弱であるため当館では設定しておりません。
ご迷惑をお掛けし恐縮ではございますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご寄稿頂きありがとうございました。

【日曜日・祝日宿泊限定】☆サンデートラベラープラン☆

投稿者さん 2012年03月29日 22:44:05

娘と一緒の旅行でツインの部屋を希望していたのですが予約できなかったためダブルの部屋に宿泊しました。部屋もベッドも広くゆっくりとやすむことができました。
京都駅からホテルまでの距離もそれほど遠くなく、コンビニも目の前にあり便利でした。
朝食のメニューはコンパクトながらも、高校生の娘にも好評で十分堪能しました。
フロントでタクシーの依頼や観光地について尋ねましたが、笑顔の素敵なフロントの方に丁寧に応対して頂き気持ちよく、楽しい旅行をすることができました。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年03月30日 07:56:34

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

今回はご希望に添えなくて申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けたとの事で、私達も安心し嬉しく思っております。

京都観光は如何でしたでしょうか。
今月に京都水族館もオープン致しました。
また是非お越し下さいませ。

次回もお客様が気持ち良くお過ごし頂ける様、スタッフ一同接客及びサービスに努めて参ります。
今後共ダイワロイネットホテル京都八条口を、よろしくお願い致します。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇デラックスダブル】

投稿者さん 2012年03月28日 14:43:20

京都駅から近く、チェックイン前と、チェックアウト後に荷物を預かってもらえたので
助かりました。部屋も静かで、必要な物は揃っていたのでよかったです。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年03月28日 18:11:12

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館は京都駅より徒歩5分ほどの距離にございます。
お客様のお持ち物も常時お預かりしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

またお気づきの点がございましたら、お声をお聞かせください。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【冬の京の旅☆素泊まりプラン】

投稿者さん 2012年03月26日 16:32:14

今回、仕事で利用しました。立地もよく快適に過ごせました。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年03月26日 17:00:39

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

快適に過ごせた、との一文を拝読し、安堵すると共に大変嬉しく思っております。

ご存知の通り、当館は京都駅八条口より徒歩およそ4分の場所に位置し、ビジネス、観光どちらでお越し頂いても便利にお使い頂けるかと存じます。

是非また京都にいらっしゃる際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

ダイワロイネットホテル京都八条口

★朝食付★【連泊割引プラン】♪2泊以上の宿泊ならお得♪
【◇禁煙◇モデレートシングル】

ケントモナカヨシさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

ケントモナカヨシさん [40代/女性] 2012年03月26日 04:25:33

スタッフの方々の対応が心地良かったです。朝食もとても美味しく、その他の部分でも十分満足しました。是非ともお勧めしたいホテルです。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年03月26日 07:55:49

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めの声をお寄せ頂き、大変嬉しく存じます。
今後もお客様が心地よくお過ごし頂ける様に、またご紹介して良かったと言われます様に、
スタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいります。

また京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様の次回ご利用とご紹介を、お待ち致しております。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

【◇禁煙◇ツインルーム【2名利用】】

GUARDIANさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

GUARDIANさん [40代/男性] 2012年03月25日 21:24:03

2回目です。以前の印象がよかったので、今回も利用しました。
1回目はEdyが使えるので選びましたが、今回は安心感を優先しました。
駅より徒歩5分程度で時間が早ければ、途中に専門店街あり、徒歩10分以内に大型スーパー(イオン)があり、徒歩10分以内にコンビニが3軒と便利です。
ただ、食事をするところが少ないように思いますが、絶好の立地と安心感で翌日は、スッキリでした。

2012年02月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年03月26日 03:25:19

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰るように私共から徒歩圏内にコンビニも多くありますが、やはり夜は閑静になりがちであり、ご夕食をお召上がり頂くのには大変ご不便をおかけするかと存じております。
しかしながら私共で作成させて頂いたおすすめのお食事処の多数ございますので、次回ご宿泊頂ける際にはお申し付け下さいませ。

京都へお越しの折には当館をご利用頂き、お気づきの点をご寄稿頂ければ幸いでございます。

またのご利用お待ち申し上げております。

【◆喫煙◆ビジネスシングル】

投稿者さん 2012年03月23日 01:20:04

京都駅の八条口から歩いて割りとすぐでした。出来たばかっりのホテルなので、設備も綺麗だし、コンビニも近くてよかったです。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年03月23日 05:08:47

お褒めの声をお寄せ頂き、大変嬉しく存じます。
当館は京都駅より徒歩5分ほどの距離にあり、ビジネスでも観光でも何かと、便利に各交通機関にアクセスして頂けるかと存じます。
次回ご宿泊の際も、また快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またお気づきのことがございましたら、お聞かせくださいませ。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

【日曜日・祝日宿泊限定】☆サンデートラベラープラン☆
【◆喫煙◆モデレートシングル】

投稿者さん 2012年03月22日 17:48:15

高速バス乗り場に近いのと、東寺通りにあるので選びました。
レディースルームで設備が大満足でした!疲れた足に足揉み機と、イオンスチーマー、イオンドライアーなど至れり尽くせりでした。
またバスローブもあり、パジャマはズボンもあるのも高ポイントです。
チェックイン時間が早いのもよかったです。少し早めに着いたけど入れてくれました。
周りにコンビにもたくさんあるし、とても便利でリーズナブルなお宿だと思います。

会員カードをもらったので、次回からはフロント通さずにチェックイン機ですぐに手続きしたのでいいのでしょうか?
今度はシングルルームですが、また予約していますのでよろしくお願いします。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年03月22日 19:54:01

ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

ご利用頂きましたレディースツインのお部屋は、女性のお客様向けに作られたお部屋でございまして、ホテルでのご滞在を少しでも有意義なものにして頂きたく、女性スタッフが中心となり考案致しました。
フットマッサージ機をはじめ、基礎化粧品なども常設し、大変ご好評を頂戴しておりますが、このように実際に温かいお言葉を頂戴し、更に嬉しく存知ます。

また、この度はロイネットクラブにご入会頂き、重ねて御礼申し上げます。
ロイネットクラブご入会のお客様に於かれましては、お名前のご署名のみでチェックインを承りますのでご精算前にフロントまでお立ち寄り頂きますようお願い申し上げます。

次回のご予約確かに確認させて頂きました。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご寄稿賜り有難うございました。

【ベストレート☆素泊まりプラン】
【◇禁煙◇ツインルーム【2名利用】】

投稿者さん 2012年03月17日 14:28:02

弾丸の京都旅で、とまるホテルを決めてなく夜な夜な友達と探して、たまたま一部屋空いていたのが、こちらのホテル☆まず最近出来たというのもあってロビーからとても綺麗でした。スタッフさんもとても丁寧で、大満足。お部屋もとても綺麗で、ベッドも寝やすく、気持ちよかったです!!しかし一つ気になるのは、部屋に入ると、部屋がタバコの匂いがしたことです。タバコが大きらいの私には空気清浄機があったことが救いでした。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年03月17日 19:57:23

ご旅行でいらっしゃったとのことですが、京都を満喫されましたでしょうか。
「大満足」とのお言葉を拝読し、大変嬉しく安堵しております。

しかしながら、今回ご予約頂いたお部屋が喫煙タイプのお部屋であったため、お部屋に煙草の匂いが残っており、快適にお過ごしいただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。

是非また京都にいらっしゃる際は当館をご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございます。

【当日限定】素泊まりお得プラン

投稿者さん 2012年03月12日 22:29:12

京都駅の直近とは思えない立地。マイカーで移動したので、駐車場が確保できたのがよかった。京都は、タクシードライバーの情報がありがたい。次の機会も利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年03月13日 05:29:02

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回の大切なご旅行に際し、安心してご利用いただけましたようで大変嬉しく思います。

駐車場につきましては、台数が限られ先着順でのご案内とさせていただいております。
満車の場合は近隣の提携駐車場をご案内させていただいております。
ご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、何卒ご容赦くださいませ。

そろそろ京都は春の観光シーズンが始まり、道路状況も大変混雑する時期となりました。
またお越しいただく機会がございましたら、くれぐれもお気を付けてお越しくださいませ。

おいそがしい中、ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

【◆喫煙◆ツインルーム【2名利用】】

てつ0412さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

てつ0412さん [50代/男性] 2012年03月11日 05:46:49

駅近くで、凄く便利。ホテルも新しく快適で、スタッフの対応も良く
次回も利用します!

ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年03月11日 13:34:41

誠に有難うございます。

「次回も」とのお言葉を拝読し、
大変光栄でございます。

また、温かいお褒めの言葉をご寄稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。

この度のお声を励みにさせて頂き、
今後もより良いサービスで皆様をお迎えできますよう努めてまいる所存でございます。

是非また京都にお越しの際にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用くださいませ。

【正規料金】
【◇禁煙◇モデレートダブル】

仕事は旅人さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

仕事は旅人さん [60代/男性] 2012年03月09日 21:38:13

2月29日から仕事で2泊しました。今回もそうですが、このホテルチェーンはどこに泊まっても裏切られたことがありません。部屋の広さ、机やベッドの大きさはビジネスで泊まるには十分、水回りなどは新しい分、格上のダイワロイヤルの看板を掲げたホテルよりいいように思います。ただ、最新の合理的なシステムのため、人と関わるのはチェックインの一瞬のみ、料金支払いも、チェックアウトも“コンピュータのお姉さん”相手なので、そのあたりが気楽だけれどもちょっと味気ない気がしないでもありません。ただ、ここ京都のホテルは少々ちがいました。あちこちに気の利くメッセージがあり、朝食はこの値段でここまでと思うくらい、多くの種類の京都らしい小鉢や料理がとてもきれいに並べられていました。レストランのスタッフの女性(これは本物の人間!)は少し年配の方も若い方も愛想がよく、笑顔で応対し、てきぱきと働く姿はとてもさわやかに感じました。仕事での宿泊とはいえ、「京都に行ってきたよ」と誰かにいいたくなるような気持になりました。今まで泊まったロイネットチェーンでは1番です。

2012年02月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年03月10日 01:46:34

いつもダイワロイネットホテルズをご利用頂きありがとうございます。
そしてこの度は、ダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
普段より、ダイワロイネットホテルズをご利用頂いておりますお客様よりこのようにお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

ご指摘頂いております通り、ダイワロイネットホテルズでは全店を通して自動精算機を導入しておりますため、特にお客様からご要望などがない限りフロントスタッフと接するのはチェックイン時のみとなりがちでございます。
ビジネスでも観光でお越しのお客様でも、「気楽」にご利用頂ける、しかしそれだけではない満足感も一緒に提供できるよう努めて参ります。

次回もぜひ京都にお越しの際は当館にご宿泊くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都八条口

★朝食付★【連泊割引プラン】♪2泊以上の宿泊ならお得♪
【◇禁煙◇スーペリアシングル】