ダイワロイネットホテル京都八条口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都八条口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2052件

投稿者さん 2011年12月11日 19:26:50

モデレートダブルの部屋を予約しておりましたが、デラックスタイプのお部屋が空いていたとのことでデラックスダブルに泊めていただきました、ラッキーでしたし気遣いが嬉しかったです、部屋も綺麗でしたし何より朝食が妻共々大変気に入りました、また機会が有れば是非利用したいと思っています。

2011年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年12月12日 14:08:14

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉をお寄せ頂きまして、大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましては、ご予約の状況などから、空室がございます際には、ご予約頂いたお部屋よりもグレードの高いお部屋へとアップグレードしてご案内させて頂くこともございます。
勝手ながら、少しでも広いお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂ければとご用意しております。
また、この度のお客様から頂きましたお声は朝食会場スタッフにもお伝えさせて頂きました。
このようにお客様からお声をお寄せ頂く事は、私どもスタッフに取りまして励みとなります。
ぜひまた、京都にお越しになられる際には当館にご宿泊くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇モデレートダブル】

ちゃちゃ7845さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

ちゃちゃ7845さん [30代/女性] 2011年12月09日 16:01:43

新しいホテルなのでキレイです。設備も整っていて、不便さを感じること無く快適に連泊することができました。フロントの方やレストランの方達の接客応対も笑顔でとても良かったです。ただ一つ難を言えば、チェックインの時にアメニティグッズを頂けたのですが、自分の荷物にルームキー、ホテルの説明書それにアメニティグッズ数点、手に持つと大変だったので、小さなカゴのようなものに入れて 渡してくれたらいいのになぁ、と思いました。こんな贅沢言っちゃダメかな?って思うくらい満足しましたけどネ。

2011年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年12月10日 11:50:24

ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存知ます。

また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のお声を参考にさせていただき、よりよいサービスとおもてなしでお客様をお迎えできますよう努めて参る所存でございます。

是非また京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、またお気づきの点などお寄せ頂ければ幸いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツインルーム【2名利用】】

投稿者さん 2011年12月06日 22:51:24

朝食が長蛇の列でした。出張で宿泊の時は朝から待つ気にならないので、(キャンセルできなかったので)千円あきらめ近くのなか卯で済ませました。
設備は良かったですが、値段もそこそこ高いのでコストパフォーマンス的には他にもっと良いところがあるな~という感想です。
残念(≧▼≦)

2011年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年12月07日 23:43:28

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうござます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食がお召し上がりできなかった事に関して大変ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

朝食の混雑が予想される場合、ご到着時などにご説明申し上げ出来る限りスムーズにご案内できるよう努めて然るべきでございます。
しかしながら先般は、多数のお客様にご利用いただく中、状況に応じた配慮あるご対応に至らずご不便お掛けいたしたものと深く反省しております。

この度お寄せいただきましたご意見は、今後の私共のサービスにおける重要な検討課題として大切にお預かりさせていただき、スタッフ一同、改善に努めて参る所存でございます。何卒、ご容赦賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またの機会にご利用いただきますことを切にお待ち申し上げております。

【レディースプラン】天然素材Sufuリトルバスセット付

投稿者さん 2011年12月04日 20:56:39

大変部屋もきれいで満足しています。
ベットがとても広く、ゆったりと眠れました。
次回は食事も含めたプランで、是非とも利用したいです。

2011年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年12月08日 15:45:10

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子を直接お声にてお寄せ頂き、
大変嬉しく存じます。
現状に甘んじることなく、常により良いサービスとおもてなしで皆様をお迎え出来ますようスタッフ一丸となり邁進して参る所存でございます。

是非次のご滞在の折には、ご朝食をお召し上がり頂き、お気づきの点などまたお聞かせ頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【正規料金】
【◇禁煙◇スーペリアダブル】

駱駝7450さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

駱駝7450さん [50代/男性] 2011年12月03日 10:04:57

普段は、ビジネスで全国を歩いておりますが、ダイワ
ロイネットホテルのある町では、いつも選んで利用させて
いただいております。

昨年に続き、今年も、レジャーとしての京都歩きのために
利用させていただきました。
今回は、夕方になり、家人が腹痛を訴え、フロントに
相談しましたら、すぐに、近くの救急病院をご紹介下さり、
助かりました。

また、次回も利用させていただきます。

2011年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年12月03日 13:02:43

また平素より全国ダイワロイネットホテルズをご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。

その後、お連れ様の具合はいかがでしょうか?
病院のご紹介程度しかお役に立てず、気がかりではございましたが温かいお言葉と拝読し、大変嬉しく存じます。

またお連れ様が回復なさいましたら是非京都へお越しくださいませ。お客様に今一度御目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【VOD見放題プラン】
【◆喫煙◆ツインルーム【2名利用】】

takayan0713さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

takayan0713さん [50代/男性] 2011年12月02日 11:16:13

部屋自体は問題ありません。若干京都駅から遠いのが気になります。

2011年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年12月03日 04:56:45

またお忙しい中、ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

当館は、京都駅より徒歩5分ほどの距離にございます。最寄り駅は、地下鉄九条駅もご利用頂ける、京都駅と九条駅の丁度中ほどにございます。
どちらもご利用頂けますので、観光やビジネスで何かと便利にお使い頂けるのではないかと自負しておりますが、お持ち物の多いお客様や天候によってお足元の悪い日などは、たとえ5分ほどの距離でも大変遠く感じられることと存じます。
この5分ほどの距離を歩いても、ダイワロイネットホテル京都八条口にまた宿泊したいと感じて頂けるよう、日々努めて参ります。
ぜひ、次回京都にお越しになられる際にはまた当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ベストプライス】【素泊まりプラン】

投稿者さん 2011年11月29日 18:31:13

ホテルの立地は八条口から少しありました。
部屋はビジネスホテルとしては普通だったと思います。
朝食の京のおばんざいは値段を考えるとすばらしいと思う。

2011年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年11月29日 19:07:57

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠に有難うございます。
また、おいそがしい中ご投稿いただき重ねまして御礼申し上げます。

京都駅近くにはホテルがたくさんございます。
他ホテル様とお較べいただいたうえで当ホテルをお選びいただけますよう一味違うホテルを目指してまいります。
今回いただいたご評価が「普通」から「特別」となりますよう努力してまいります。

ご朝食につきましてはお陰様でご好評をいただいております。
今後も同じようにお褒めいただけるよう日々精進してまいります。

また京都にお越しいただいた際には、是非当ホテルにもお立ち寄りいただけますよう、よろしくお願いいたします。

フロント秋田

【☆1000円分☆Quoカード+京のおばんざい朝食付プラン】

投稿者さん 2011年11月29日 14:58:31

初めてダイワロイネットホテルに宿泊させて頂きました。京都駅からも近くコンビニも近くにあり便利でした。部屋も広くベットもバスルームも大きく快適でした。朝のバイキングも種類も豊富で美味しくて温かい飲み物を部屋に持っていけるサービスは嬉しかったです。また利用させて頂きます。

2011年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年11月29日 18:06:34

数々のお褒めのお言葉に大変恐縮致しております。
なによりも、ごゆっくりお休み頂けましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

また、ご朝食も御気に召して頂け、このようにお声を頂戴しました事早速朝食会場のスタッフにも伝えてまいろうと存じます。

今後もいつお越し頂きましても更にご満足頂けるホテルを目指し、励んで参りますので是非また京都へお越しの際にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆モデレートダブル】

★ピーチ★★さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

★ピーチ★★さん [30代/女性] 2011年11月28日 23:15:37

母とレディースプランにて1泊しました!
女性には嬉しいナショナルスチーマー&イオンドライヤー&空気清浄器あり、
アメニティも細やかな心使いにとても感動いたしました。お会計もカードを通して機械で精算が出来、スムーズに利用できました。朝食のバイキングも種類豊富で美味しく頂きました☆
母は、バイキングで働いてる女性従業員方がテキパキとお仕事をしていると感心していました。京都へ行く際は、叉、宿泊したいと思う満足なホテルでした!

2011年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年11月29日 05:36:32

お客様にお泊り頂いたお部屋はレディースツインと言うお部屋でして、
まるで自宅にいるような、あったらいいな、と思うアイテムをご用意いたしております。

お客様にご満足頂けた様でスタッフ一同安堵している所存でございます。

またその他にも、数多くのお褒めの言葉に感動いたしております。是に満足せず更なるサービスの向上を目指し精進して参る所存でございます。

それではまたのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:森本

【◆喫煙◆レディースツイン【2名利用】】

投稿者さん 2011年11月28日 11:48:01

出来たばかりでしょうか。ホテル全体、とてもキレイでした。
機械でチェックアウトも便利ですね。
アメニティも充分揃っていて、満足です。
携帯の充電器をお部屋に用意してあるのも、とても親切。是非、iphone用もお願いします。
新幹線には、まったく問題ありませんが、
京都駅の逆側からくると、ちょっと歩きます。
でも、静かなところに泊まれて、良かったです。

2011年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年11月28日 20:06:38

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜んでおります。

お客様の仰る通り、当館では自動精算機でのチェックイン、チェックアウトをご案内させて頂いております。
こちらは賛否両論のたくさんのご意見を頂戴しておりますがお客様の「便利」とのお言葉に救われる思いでございます。
また、もしご利用にあたってご不明な点などございましたらお近くのスタッフまでお尋ね頂ければすぐに対応させて頂きます。

全部屋にご用意している充電器はスマートフォンなどの特殊な携帯電話は対応しておりませんので、是非今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

おかげさまで当館は今月でちょうど1周年を迎えさせて頂きました。
今後もたくさんお客様に快適にお過ごし頂けるよう、初心を忘れずサービスの向上に日々取り組んで参りますので、是非また京都にお越しの際にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用ください。

この度はお忙しいなかでのご投稿誠にありがとうございました。

フロント:松浦

【◇禁煙◇モデレートダブル】

Qqueennさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

Qqueennさん [30代/女性] 2011年11月27日 10:10:42

とてもステキなホテルでした!
設備も揃っていて使いやすくよかったです。
加湿空気清浄機もあり快適でした。

着いた日はあいにくの雨で、雨の日はちょっと遠いかもと感じましたが逆にこのくらい駅から距離がある方が静かでよかったかもと思いました。

朝のおばんざいバイキングも大満足でした。
後でフロントで一人千円で券を購入することができました。
また幼児は無料でとてもありがたかったです。

チェックイン前もチェックイン後も荷物を預かっていただいたので快適に観光できました!
また利用させていただきたいなと思いました。

2011年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年11月27日 11:01:41

数々のお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
当館は、京都駅は地上東口から徒歩4分程度のところにあり、観光やビジネスにも大変好立地でございます。
若干駅から距離があるのは前述の通り否めませんが、閑静な立地であることも、お客様からご好評を頂戴しております。

また、ご朝食もお気に召していただき、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

いつお越しいただきましてもこの度のご滞在以上にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となり邁進して参ります。
是非また京都へ起こしの際にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、お気づきの点などございましたらお気軽のお申し付けくださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【正規料金】
【◇禁煙◇ツインルーム【2名利用】】

いまりん0201さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

いまりん0201さん [40代/女性] 2011年11月26日 19:08:04

高速バス乗降口の八条口側で探して予約。乗降口のなか卯から、歩いて3分と立地抜群。そしてロビーはキレイでスタッフの方々は大変感じがいいです。どの時間帯でも感じがいいです。心配していたダブルベッドも広く快適です。体格が良くても二人で広々です。お掃除も行き届いています。朝のバイキングは、混んでいると聞いたので、6時半すぎに行きましたが、もう入れずしばらく待ちました。おばんざいなど美味しく、特に私はポテトサラダが気に入りました。お食事も美味しいし、スタッフの方々も感じがいいし、ホテル前にはファミマもあり便利だし、京都にまた行くようなら、是非また泊まりたいと強く思いました!こんなに満足出来るとは思っていなかったですが、大満足なダイワハウチュグループのホテルさんでした♪

2011年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年11月27日 03:49:18

ご満足頂けましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。またこのようにお褒めの言葉をお寄せ頂きまして、私どもスタッフにとりまして励みとなります。朝食会場スタッフにもお客様よりお褒め頂いたこと、お伝え致しました。

今回、ご宿泊頂きましたお部屋はスーペリアルームという…当館でスタンダードな部屋タイプであるモデレートルームより大きなベッドをご用意したお部屋でございます。ベッド幅は168cmございますのでごゆっくりお休み頂けたことと存じます。

またお客様が次回京都にお越しになられた際も、当館にご宿泊頂けるよう、よりよいおもてなしを追求して参ります。
次回、お客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆スーペリアダブル】

投稿者さん 2011年11月22日 23:01:20

11月13日14日の一泊、観光での利用でした。

朝食のバイキング、おばんざいメニュー盛りだくさんで、とても美味しくいただきました。
朝から大満足でした。

建物自体新しく、お部屋もとても過ごしやすかったのですが、一点だけ、テレビの下と、机に置いてある鏡の下のホコリが気になりました。

またの機会に利用させていただきます♪

2011年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年11月23日 07:14:45

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして誠に有難うございます。

観光での当館のご利用という事でお客様の思い出に少しでもお役立て出来た事を大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食は京都の旬の食材を含む和洋のバイキングでございまして、お客様にはご意見を頂き、改善を尽くしている所存でございます。

お客様に満足頂けた様でスタッフ一同安堵しております。

またお部屋の清掃面では大変ご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

それではまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

フロント:森本

【◇禁煙◇モデレートダブル】

naoki072さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

naoki072さん [30代/男性] 2011年11月21日 11:37:44

サービス面で問題は全くありませんでした。駅からも遠くなく、使い勝手は良いホテルで
す。
チェックアウト後も快く荷物を預かってくれました。
次回京都に行く際も是非利用したいです。

2011年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年11月21日 15:41:06

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、誠に有難うございます。

次回もとのお言葉、大変光栄でございます。
当館は、京都駅八条東口から徒歩4分程度のところに立地し、観光やビジネスなどにも大変利便性が高いと存じます。

今後も、更に上質なサービスとおもてなしで皆様をお迎えできますよう、スタッフ一丸となり邁進して参る所存でございます。
また京都へお越しの際にはダイワロイネットホテル京都八条口を是非ご利用頂き、お気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

市バス1日乗車券付【京都ウォーカープラン】

投稿者さん 2011年11月20日 14:44:57

高級ホテルと格安ホテルに無いサービスがバランスよく提供されており快適で、フロント係員の笑顔は夜遅くチェックインをする者には疲れがとれます。また利用します

2011年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年11月20日 17:53:13

温かいお言葉を頂戴し、感激致しております。
今後もいつお越し頂きましても「また泊まろう」と思って頂けるサービスが提供出来ますよう、スタッフ一同更に精進して参る所存でございます。

是非また京都へお越しの際には当館をご利用頂き、お気づきの点などございましたらお声をお寄せいただければ幸いでございます。

また近いうちにお客様にお目にかかれますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

【◆喫煙◆モデレートシングル】

み-ちん1853さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

み-ちん1853さん [40代/女性] 2011年11月19日 18:07:50

京都駅から近くて移動に便利。新築なのでとてもきれい。特に朝食が京都のおばんさいで
すべておいしかった。部屋にリセッシュと加湿器がおいてあるのが親切。
お風呂のドアが少し閉まりにくい。

2011年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年11月20日 13:57:45

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を拝読し、大変嬉しく存じます。
私どもダイワロイネットホテルズは、「あったらいいな」をコンセプトに消臭剤や空気清浄機などを常設いたしております。
当館は、加湿機能付空気清浄機でございますので、加湿機能をお役立て頂けた御様子を伺い、嬉しく存じます。

しかしながら、お風呂のドアに関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早速点検し、改善を図ってまいりたいと存じます。

数々のお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
是非又京都へお越しの際にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ユニバーサルツイン】

zard2950さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

zard2950さん [60代/男性] 2011年11月16日 22:39:59

部屋はきれいで問題なし。朝食付きのプランがあるといいのですが。

2011年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年11月17日 15:55:52

お客様に「部屋はきれいで問題なし」とのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

ご朝食プランに関しましては楽天様でも通常ですと販売させて頂いてはおりますが、お部屋の混み具合により朝食付きのプランを販売させて頂いてない事もございますので、チェックイン時に1名様ご1食1000円にてお付け頂ければと存じます。
何卒ご理解、ご了承の程、賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

この度のご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:本多

【ベストプライス】【素泊まりプラン】
【◆喫煙◆スーペリアシングル】

まりりん24さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

まりりん24さん [50代/女性] 2011年11月16日 13:34:50

駅からちょっと歩くので、雨の日は、きついかも。でも、フロントの対応も気持ち良く、朝食も美味しかったです。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年11月16日 21:52:57

またお忙しい中、お声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館は、京都駅より徒歩5分ほどの距離にございますため、お足もとの悪い日やお手荷物の多いお客様にはご不便をおかけすることもあるかとは存じますが、駅から離れた分、駅周辺の騒がしさから離れ、夜間は大変静かにお過ごしいただけるのではないかと自負しております。
ぜひ、京都にお越しになられる際には当館にご宿泊くださいませ。また快適にご宿泊頂けるよう努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月15日 23:35:38

残念ですが、部屋の掃除が行き届いていませんでした。浴室の床には長い髪の毛、壁には短い髪の毛、部屋のテーブルにはグラスの丸い形のままに飲みものの跡が残っていました。ダイワロイネットホテルは初めて利用したのですが、自動のチェックイン、チェックアウトシステムや簡易レシートは、この価格帯のホテルとしては意外でした。今回はホテルの選択を誤ったように感じました。

【日曜日・祝日宿泊限定】☆サンデートラベラープラン☆

投稿者さん 2011年11月15日 22:30:43

ベッドにも片側に手すりがついていたし、お風呂とトイレが介護向けなのに驚きました。ユニバーサルってそういうことだったんですね・・・と、部屋に入ってみて気付いた感じです。加湿器は嬉しいです。

2011年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年11月16日 15:51:09

お客様のおっしゃる通り、ユニバーサルツインはベッドの片側に手すりがついており、バスルームの入り口も車椅子の方もお入り頂けますようにバリアフリーになっておりますが、どなた様でもお使い頂けます。
また全てのお部屋に加湿機能付空気清浄機を完備させて頂いております。
何かご不明な点などございましたら何なりとフロントまでお問い合わせ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:本多

【素泊まりプラン】ベストレート!
【◇禁煙◇ユニバーサルツイン】