ダイワロイネットホテル京都八条口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都八条口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2052件

ibukiyamaさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2014年10月27日 15:01:27

近くにコンビニが3件あります。階段が利用できるといいかな。

2014年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2014年10月28日 19:04:02

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回の大切なご旅行に際しまして、ご満足いただけましたでしょうか。

ご指摘の通り客室階へのご移動はエレベーターのみ(非常時のみ階段利用)となり、おまたせする事も多々ございます。
大変ご迷惑をお掛け致しました。

是非とも次回もご利用いただきますよう、よろしくお願い致します。

その他にもお気付きの点がございましたら、何なりとお知らせいただければ幸いです。

今後ともご指導の程、よろしくお願い致します。
おいそがしい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月08日 10:39:19

朝食が以前の利用時に比べクオリティーが低下した印象です。
特に温泉卵はカチカチでしたし、葉物野菜のサラダがチープでした。売りとなっている筈の和風惣菜の味付け、調理が雑でした。
部屋が広くてきれいなだけに残念です。

2014年09月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2014年09月10日 15:56:33

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただき誠に有難うございます。

ご朝食に関しまして、お客様のご期待を裏切るような結果となってしまった事を深くお詫び申し上げます。
レストランのスタッフにもお客様のご意見を伝え、改善させていただきたく思います。
もし次回お越しいただく機会がございましたならば、必ずご満足していただけるご朝食をご用意させていただきたく存じます。
この度は貴重なご意見をいただき有難うございました。

【◇禁煙◇スーペリアシングル】

投稿者さん 2014年06月21日 11:38:40

ダイワロイネットホテルさんは,以前室蘭を訪れた際に利用させて頂き,とても良かった記憶があったので,今回京都でも利用させて頂きました。

楽天から予約した際,「朝食付き」で検索して,確認で届いたメールにも朝食有りと表示されている表が送られていたのですが,「素泊まりのプランなので朝食はついてません」と,チェックインの際に言われました。
ケイタイで「朝食有り」の表を見せると,対応して下さったお兄さんは,「楽天の問題です」と軽く片付けて,朝食をつけるかどうか尋ねてきたので,仕方なく追加で料金を支払いましたが,楽天の問題,だけで片付けるのはちょっと違うと思います。

楽天のサイトは以前から色々と問題を指摘されており,今回のようなのは日常茶飯事なのかもしれませんが,ホテルの方の対応が慣れていたので,グルになっている?という気もしました。

次回は,プラン名も確認して必要があれば電話で問い合わせたいと思いますが,朝食付きで検索した際に「素泊まり」が出て来ないよう,ホテルの方から楽天に依頼して頂きたいと思います。

また,これからホテルを予約される方は,私と同じような経験をしないよう,気をつけて頂ければと思います。

2014年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2014年06月27日 07:26:33

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきまして誠に有難うございます。

以前ご利用頂いた際にとても良かったとの事で今回も私どもダイワロイネットホテル京都八条口をお選び頂いたこと非常に光栄に存じます。

しかしながら今回プラン内容の件で、システムの不具合とはいえ、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。

この件につきましては楽天トラベル様とも確認させていただき今後このような事がないよう改善に努めたく思います。

またスタッフの対応につきましても、まずお客様のお気持ちを第一に考え、快適に滞在いただけるようなサービスを目指し日々精進して参ります。

それでは最後になりましたが貴重なご意見を頂き有難うございました。

【◇禁煙◇モデレートシングル】

ibukiyamaさん [50代/男性] 2014年06月09日 12:53:36

前回宿泊時に、朝食について意見させてもらいました。しっかり改善されて、快適に食事ができました。これからも利用したいです。

2014年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2014年06月11日 23:20:27

いつもダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、前回いただいたご意見が少しでも改善出来ておりましたようで安心いたしました。
これからもせっかくいただいた貴重なご意見を取り入れさせていただけるよう、ますます精進してまいりたく存じます。

今後ともご指導の程、よろしくお願い致します。
おいそがしい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【◇禁煙◇モデレートダブル】

上街 鈍さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

上街 鈍さん [50代/男性] 2014年05月22日 16:22:57

以前泊まった部屋より狭かった。

2014年05月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2014年05月26日 01:29:00

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回はお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、お部屋のサイズにかかわらず、サービスでご満足頂けるよう、日々精進して参ります。

またよろしければご宿泊いただければ幸いにございます。

それでは最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【夏得】【大きなベットで☆素泊まりプラン】
【◇禁煙◇モデレートシングル】

cinemascopeさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

cinemascopeさん [40代/男性] 2014年01月01日 16:53:40

良かった点
・貸し出し制とはいえ、普段使っている「さつきドーナツ枕」が置いてあるのは過去に例がない。
・烏丸通り側は夜行バスの音が気になるので、面さない部屋をお願いし、対応いただけた。
・ドリップ珈琲、入浴剤、アメニティなどが充実。
・スタッフがとにかく親切で丁寧。
・チェックアウトの手続きがカードを機械に通すだけでものすごく楽。
・イオン、コンビニ、京都駅がいずれも近くて便利。
良くなかった点
・マットレスはとても堅いが、ポケットコイルではないのでダブルベッドを2人利用だと相手の動きで振動や揺れがすごい。
・トイレの流れが悪い。
・加湿空気清浄機があるが、加湿機能がかなり弱いと思われる。
・水道水がおいしくない。

2013年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2014年01月02日 02:17:51

お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

「さつきドーナツ枕」などは在庫に限りがあり貸出し制にはなりますが、事前にご連絡いただけましたらお部屋にご用意させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

またお部屋割りなども出来る限り配慮させていただきます。しかしながら確約はできませんのでご了承くださいませ。

またマットレスやトイレの流れ、加湿機能につきましてはご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。

またお客様の快適にご滞在いただけるようスタッフ一同話合い日々改善して参りたいと思います。

それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月11日 19:56:58

3月7日から利用しました。
京都駅に近く便利な立地で、部屋、ベッドの広さも快適でしたが

…壁が薄いのでしょうか?

部屋の中で静かにしていると、廊下を歩く人の足音や
周辺の道路からの自動車の音など
気になりました。

2013年03月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年03月31日 16:53:46

貴重なご意見を頂戴していたにもかかわらず、返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中の音によりご迷惑をお掛けいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

次回当館をご指名いただけます機会がございましたら、ご希望を承りますのでぜひお申し付けくださいませ。快適にご滞在いただけますよう、出来る限りの対応をさせていただく所存でございます。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

ダイワロイネットホテル京都八条口

【楽天スーパーSALE】大人気プラン!!★日によってはなんと60%OFF★

投稿者さん 2013年03月10日 15:33:32

仕事で利用しました。普通に快適に過ごせました。

2013年03月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年03月12日 08:30:12

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ビジネスでのご利用という事をお伺いしまして、ご滞在中は快適に過ごして頂けたようで、スッタフ一同安堵しております。

当館シングルルームのベットは154㎝とお仕事でお疲れのお体をごゆっくりお休め頂く為にお広めの物をご用意しております。

また更にベット幅の広いお部屋もございますのでよろしければ次回ご利用の際にご検討いただければ幸いでございます。

それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

ためてお得!ポイント10倍プラン
【◆喫煙◆モデレートシングル】

よっちゃん0593さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

よっちゃん0593さん [50代/男性] 2012年12月13日 16:12:03

ダイワロイネットさんは設備やアメニティに加えサービスが全国一律に標準化が徹底されており、外れがないのが安心です。今回の宿泊で一番気に入ったのが、京都行楽のピークである紅葉シーズンで他のホテルが法外にプレミアム価格として吊り上げているところを、こちらは標準宿泊料止まりにしている良心的な点です。フロントにも、当ホテルがお奨めする紅葉めぐりのモデルルートを紹介するコーナーがあったりとホテル独自のサービスも心憎いものがありました。いつもはもう少しだけ高級な他のホテルを利用することが多いですが、次回はこちらも候補にしたいと思います。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年12月14日 03:53:57

お客様にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

お客様の仰るとおり、京都の紅葉シーズンは、若干普段の宿泊料金より割高になっております。

そんななかお泊りいただくので、少しでもお客様にお喜びいただける様、スタッフも誠心誠意サービスに徹しております。

紅葉めぐりのルートを紹介させて頂いたのも
来館いただいたお客様に少しでもお喜びいただける様、スタッフ一同で考えたものでございます。

お客様にお喜び頂けた様子を伺い大変嬉しゅうございます。

フロントも季節によって、インテリアなど変化させております。現在はクリスマスツリーを飾っております。

何度きても、新しいサービス、空間を提供出来る様これからも日々精進して参る所存でございます。

それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【正規料金】
【◇禁煙◇モデレートシングル】

nakachan1967さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

nakachan1967さん [40代/男性] 2012年11月24日 12:22:55

立地的に不利ですが、駅からは表示の時間では着かなかったですw

あと朝食がフロントの方から待たないといけないくらい混雑しますのでと事前に言われていましたがこれほど混んでるとは思いませんでした。

ただ、荷物の預かりや宅急便手配などとても丁寧な対応でした。また室内も喫煙の部屋でしたがそれほど部屋の中の匂いも気になりませんでした。

総合的にはいいところだと思います。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月25日 05:03:20

お忙しい中貴重なご意見賜り誠に有難うござます。

ご来館時には、お客様には大変ご足労お掛けしまして申し訳ございませんでした。

それでもまた頂ける様なサービスを提供出来る様、是からも精進して参りたいと存じます。

また朝食はこの時期、大変沢山のお客様にご利用頂いています。その為お時間によってはお待ち頂く可能性がございます。

こちらも重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、お荷物のお預かりや宅急便手配などでは、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

またのお越しをお待ちしておりますので、是非いらっしゃってくださいませ。

【秋得】【ベストレート☆素泊まりプラン】
【◆喫煙◆モデレートシングル】

東野 菜奈美さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

東野 菜奈美さん [20代/女性] 2012年11月18日 15:58:16

今回はイベントがあったのでこちらのホテルをご利用させていただきました。

場所は駅から近いので、とても良いですね。

部屋は楽天トラベルで写真で見る限りは、
広くてとても良さそうな感じだったので、期待していたのですが

実際招待された部屋は狭くてホントに寝るだけって感じでした
お風呂も狭いです。

一人だったから仕方ないとは言え、癒される空間を期待していたのに残念です。

朝食はバラエティーに富んでいて良かったと思います。

朝の挨拶も『おはようございます』『行ってらっしゃいませ』と、笑顔で挨拶して頂いて気分が良かったです。

チェックアウトはカードを機械に差し込むだけで完了。
面倒くさがりやな私にとっては簡単で良かったです。

ただ、初めてのご利用だったので、お部屋の開け方がわかりにくいかったので、チェックイン時に説明をいただけるともっと良かったかな と思います。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月18日 20:07:28

このたびはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきましてありがとうございます。

ご紹介頂きました通り、当館は新幹線の改札に近く、最寄の出口までは徒歩5分弱でございます。京都駅からの道中にコンビニエンスストアもございますので、新幹線をご利用のお客様には大変便利な立地でございます。

自動のチェックアウトシステムもお気に召して頂けた様で、安堵いたしました

お陰様でご朝食につきましてはご好評をいただいているケースが多くございますが、それに甘んじる事なく改善・努力をすすめてまいります。

今後ともご指導の程、よろしくお願いいたします。
おいそがしい中、ご投稿ありがとうございました。

【◆喫煙◆モデレートシングル】

ichigoxxさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

ichigoxxさん [30代/女性] 2012年11月02日 11:45:39

口コミを見て、期待して宿泊したのですが、、少し残念な感想になってしまいました。

部屋は広々としているのですが、お風呂は小さくて女性でも足が伸ばしきれない大きさ。
そこが残念です。
布団がかなりふかふかの上掛け布団だったのですが、まだ少し暑いので、よく眠れませんでした。これは好みによるので、私の感想です。
時間指定の部屋掃除を選べたので、ギリギリですが指定時間の前に部屋に戻ってきたらすでに掃除が入っていました。
5分だろうが、時間は守っていただきたい。
車の行き来が多い道路がホテルの目の前にあるので、深夜でも車の音や外を通る人の声が気になりました。
音に敏感な方には向いていないと思います。
デスクが広くて仕事を部屋でしたい人にはぴったりです。
素敵なお部屋に十分なアメニティを感じましたが、今回はいろいろ難も感じてしまいました。
フロントの方の対応はすばらしく、問題は特にありませんでした。

2012年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月03日 22:17:14

今回のご滞在につきましては、ご満足いただけるものをご提供する事が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
このたびお知らせ頂きました貴重なご意見を
しっかりと今後にいかせていけるよう努力してまいります。

特に清掃につきましてのご指摘につきましては、早速改善してまいります。
ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

またチャンスをいただけますよう、お願い申し上げます。
おいそがしい中、ご投稿ありがとうございます。
今後ともご指導の程、よろしくお願いいたします。

【◇禁煙◇モデレートシングル】

cockymamaさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

cockymamaさん [50代/女性] 2012年11月01日 10:59:58

旅行する父のために楽天トラベルで探し予約しました。
「朝食のおばんさいが人気」とありましたが、夕食が食べられるレストランはなく、所謂ビジネスホテルだったそうです。京都駅近くでこの値段なら仕方ないのでしょうが、大型ホテルのサービスを期待するのであれば別のホテルを探したほうがいいと思います。
ホテル自体は新しくてきれいだったと言っていました。

2012年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月02日 08:06:26

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見真摯に受け止めたいと思います。

是を機に、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりを考えていきたく存じます。

【◇禁煙◇ツインルーム【2名利用】】

投稿者さん 2012年10月18日 12:11:30

率直な感想を書きたいと思いましたが、「場合によっては氏名を…云々、紛争になっても・・云々」とマイナスの条件付きが多くてはコメントは取り止め!

2012年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年10月18日 22:13:59

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様から頂いたコメントで楽天の規約に関して相違があった事にご迷惑をお掛けした事お詫び申し上げます。

もしよろしければ、今回ご滞在頂いたお客様のご意見をホテルスタッフにお聞かせ頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂き今後の検討課題としスタッフの励みにさせていただこうと思っております。

最後になりますがお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

小山本さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

小山本さん [30代/男性] 2012年09月11日 09:04:48

ちょっと駅から歩きます。

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年09月11日 23:40:07

私どものホテルは京都駅から徒歩で約4分でございます。
駅から遠く感じられたこと、お詫び申し上げます。

近隣にはコンビニエンスストアやショッピングセンターのイオンモールがありビジネスや観光にご利用のお客様に良い立地と自負しております。

また、次回京都にお越しの際はぜひダイワロイネットホテル京都八条口をご利用くださいませ。

【当日限定】素泊まりお得プラン

投稿者さん 2012年06月28日 00:53:46

内装はそこそこですが、所々埃が気になりました。設備など新しいので比較的に綺麗な方だと思います。カードキーでチェックアウトの際は楽でした。駅近くですが、八条口なので、地下道を通りました。階段を重い荷物を持って登り降りするので少々不便な感じです。朝食はまぁまぁ美味しく頂けました。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年06月29日 00:13:32

清掃不備で気持ちよくご滞在いただけなかった事深くお詫び申し上げます。

清掃スタッフにはお客様から頂いたお言葉を伝えさせて頂き今後、清掃不備にてお客様にご迷惑をお掛けしないよう、スタッフ一同日々邁進してまいります。

また京都へお越しの折には、ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル京都八条口

★朝食付★【連泊割引プラン】♪2泊以上の宿泊ならお得♪

投稿者さん 2012年06月12日 22:11:38

土曜日の京都ということもあり、普段より高い値段設定。
でも、空いてたのですが、ロケ的に京都を観光と思うと
ちょっと立地はよくはないのかと思います。

飲食店も付近には少ないですし。

よくロイネットは利用しますが、他に比べると
お風呂も狭かったです。

値段と比べれば、可もなく不可もなくという印象でした。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年06月15日 19:29:55

平素より全国ダイワロイネットホテルズご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

またお忙しい中ご寄稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は、京都駅から徒歩4分程度のところに立地し、駅から若干距離があることは否めません。
また、ご指摘通り、周辺の飲食店も少ないのも事実でございます。
しかしながら、マイナス要素をカバーし、それでももう一度泊まりたいとお客様に思って頂けますよう、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

また、バスルームも他ホテルよりも狭いとのご指摘を頂戴し、大変残念でございます。
ご利用いただきましたお部屋のバスルームは、ダイワロイネットホテルズの標準的サイズを導入しておりますが、やはり色調などで狭く感じることもあるかと存じます。
狭さを感じさせることの無いよう、この度のお声を参考にさせて頂き、新規開業ホテルの参考にさせて頂く所存でございます。
貴重なご意見をお寄せ頂き、有難うございます。

是非またお近くへお越しの際には、当館をご利用頂き、またお気づきの点などご寄稿くださいませ。

【◇禁煙◇ビジネスダブル】

投稿者さん 2012年05月26日 19:10:17

禁煙の部屋が取れず、消臭しているとのことでしたが、やはり枕か布団にが臭うのが気になりました。
ホテルは綺麗だけに少し残念です。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年05月26日 23:05:20

この度は事前にお部屋を消臭しておりましたが、ご指摘頂いた枕と布団に臭いが残っており、ご迷惑お掛けした事、大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題として清掃スタッフにもお伝えさせて頂きます。

投稿者さん 2012年04月19日 14:25:12

特に問題はございませんが、強いて我儘を申しますと、

シャワーの水圧をもっと上げていただき、マッサージ機能も追加されればさらに宜しいと思います。

どことは言えませんが、もっと駅に近い、規模の大きいホテルで、お安いプランが有りますから、もっとお安いいろんなプランをお願いします。
比べて考えるとちょっと高いイメージが有ります。

以上です。

2012年04月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年04月19日 16:39:50

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、貴重なご意見をご寄稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

シャワー水圧でございますが、ご滞在いただきましたお部屋を早速チェックし、確認して参る所存でございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
マッサージ機能につきましては現段階では機能追加の予定はございません。しかしながら、この度の貴重なご意見を是非今後の参考にさせて頂く所存でございます。

今後も、多くのお客様のご愛顧いただけますよう様々なプランを御用意し、ご案内致して参りますので、
是非また京都へお越しの際にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂ければ幸いでございます。

【☆1000円分☆Quoカード付プラン】
【◇禁煙◇モデレートシングル】

丸の内の旅人さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

丸の内の旅人さん [50代/男性] 2012年02月19日 08:49:18

このホテルのチェーン店では部屋にスティックコーヒーをおいているのを記憶していたがが、このホテルは無かった。また、このチェーンホテルで唯一改善をしてもらいたいのがシェーバーを切れの良いものに変えて頂きた事だ。

2012年02月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年02月19日 21:01:46

コーヒーのご用意につきましては、当館は2月よりフロントにてお渡し致しております。チェックインの際のご案内が至りませんで、大変申し訳ございませんでした。

シェーバーを変えて欲しいとのご要望ですが、担当者と相談の上、検討させて頂きたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠に有難うございます。
また京都にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。