ダイワロイネットホテル京都八条口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都八条口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2053件

投稿者さん 2011年07月15日 16:59:48

2度目の利用でしたが、相変わらず朝食は京都のおばんざい、とってもおいしかったです。スタッフの方も皆さんとても感じがよく、出張での利用でしたが、一日頑張ろうという気持ちになれました。
立地は前にも言いましたがやや不便ですが、目の前にコンビにもありますし、新しいホテルですので気持ちよく過ごせました。
欲を言えば、バスタブがもう少し広いと足を伸ばせるのでいいかなと思います。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年07月17日 17:15:10

平素よりダイワロイネットホテル京都八条口をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

お褒めの言葉を賜り、まさに私共も「今日も頑張ろう!」と従業員が皆口をそろえて励みにさせて頂いております。

当館は、京都駅八条東口より徒歩4分程度の所に立地し、仰る通り若干駅から離れてしまいますので、お客様に御足労お掛けしてしまうことは否めません。
しかしながら、「気持ちよく過ごせた」とのお言葉に救われた思いでございます。

バスタブに関しましてはすぐの改善改良が出来ず、大変恐縮でございます。

是非また京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、お気づきの点等をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
近いうちのまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント:市村

【☆1000円分☆Quoカード+京のおばんざい朝食付プラン】
【◇禁煙◇モデレートシングル】

toshi8769さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

toshi8769さん [50代/男性] 2011年07月09日 21:19:45

ビジネスホテルとして及第点でした。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年07月11日 03:25:14

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き有難うございます。
また、数ある京都駅周辺のホテルから当ホテルをお選び頂き厚く御礼申し上げます。

当ホテルはビジネスユース以外のお客様にも多数ご宿泊頂いておりますが、京都らしいデザインを随所に散りばめた内装や、和食を中心としたバイキング形式のご朝食など大変ご好評を頂いております。

ダイワロイネットホテルズは京都に限らず全国各地にございますが、当ホテルとはまた違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じますので、ご利用頂く機会がございましたら是非ともお願い申し上げます。

今後ともお客様にご満足頂けるよう日々サービスに磨きをかけてお待ち申し上げておりますので、また京都にお越しの際には当ホテルでのご宿泊をご検討頂ければと存じます。

この度はお忙しいなかご投稿賜り、誠に有難うございました。

【ベストプライス】【素泊まりプラン】

投稿者さん 2011年06月18日 17:03:01

スタッフの対応がどの支店へ行っても良いところが本当に素晴らしいです

出張が多く、あちこちで利用させて頂いておりますが、
また泊りたいという気持ちにさせてくれます。

お部屋もきれいですし、レディースルームのみにあるフットマッサージ機が
全室にあればいいのになーと思いましたが全体的に文句なしのホテルなので
プライベートでも利用したいです!

2011年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年06月18日 21:27:06

いつもダイワロイネットホテルズをご愛顧賜り、誠に有難うございます。

たくさんのお褒めの言葉、また泊まりたいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
また、レディースルームを気に入って頂いたご様子を伺い、嬉しく存じます。
今後もお客様に満足して頂ける様、日々努めて参りますので、京都だけでなく全国のダイワロイネットホテルズをご利用頂ければ幸いでございます。
是非機会がございましたら、京都観光にもご利用下さいませ。
お客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。

フロント:山本

備忘さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

備忘さん [60代/男性] 2011年05月16日 14:39:07

これまで利用していたホテルが、葵祭のためか予約できなかった。そこで、このホテルに2泊したが、機能的で満足した。従業員の接客態度から部屋の清潔度まで、快かった。これからは、このホテルを利用していきたい。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年05月16日 16:20:36

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。

ご満足頂けましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、今後のホテル選びの候補に挙げて頂け、恐縮でございます。

まだまだ至らぬところも多くございますが、
お客様からのお声を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参る所存でございます。

この度のご利用を御縁に当館ダイワロイネットホテル京都八条口を始め、全国ダイワロイネットホテルズをご愛顧賜ります様、是非お願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ビジネスルーム【1名利用】】

curious_walrusさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

curious_walrusさん [40代/男性] 2011年05月13日 12:31:13

スタッフの方々の教育が行き届いており、
そのサービスは、とても気持ちの良いものでした。
この価格で、ここまでのサービスをされているとは驚きでした。
朝食でのコーヒーの部屋への持ち帰りサービスは、
ありがたかったです。
別のエリアでも利用したいと思いました。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年05月14日 16:50:05

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉、恐縮でございます。
まだまだ、未熟なところも多く、日々皆様からのご意見やお声から学ぶ日々でございますが、
このように温かいお言葉を拝読いたしますと、
更に励み、精進して参ろうと改めて初心に返る思いでございます。

是非この度のご利用を御縁に、全国ダイワロイネットホテルズをご利用頂ければ幸いでございます。
また、京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇モデレートシングル】

しゆ515さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

しゆ515さん [30代/女性] 2011年04月25日 13:38:54

京都の中心地から駅の逆側にあるのが残念な立地。
でもこのコストでこの清潔感ならそれでも満足できました。
どことなくビジネスライクなところも気になりましたが
ビジネスホテルといえばそんなものなのでしょうね。

朝食のお食事処のスタッフの方は皆さん親切な方ばかりで
子連れの私達に気を使って頂きありがとうございました。

2011年03月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年04月26日 07:49:27

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルの立地は京都駅八条口より徒歩4分の立地にございますが、近年は大型ショッピングモールや飲食店なども近隣に続々と出店致しております。

また、当ホテルのエントランスを出て頂きますとすぐの交差点が「烏丸東寺道」でございます。その名の通り五重の塔で有名な東寺までまっすぐに伸びた路でございますので、当ホテルより簡単にご到着頂けます。

ご満足頂けなかった点もお有かと存じますが、数々のお褒めの言葉を頂戴し、誠に有り難く存じます。

ダイワロイネットホテルズは、

「ちょっと嬉しい、くつろぎ満足」

を感じていただけるサービスをお客様に提供させて頂くべく、ビジネスホテルの枠にとらわれないサービスをより一層気を引き締めて追及して参ります。

また京都にお越しの折には、ダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

【◇禁煙◇ツインルーム【2名利用】】

投稿者さん 2011年04月18日 13:19:45

駅から近いのに,静かでよかったです。
朝食もおいしかったのですが,場所が狭いため前日におおまかな食事時間を聞かれたわりには,たいへん混雑していました。
また,利用したいと思います。

2011年04月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年04月19日 07:31:37

折角当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、朝食会場でのひとときにご満足頂けず大変申し訳なく存じます。

前もって会場の混雑が予想されるお日にちにつきましては、チェックイン時にお客様のご朝食の利用時間をお一人おひとりお伺いしたうえで朝食券の発行をさせて頂いておりますが、席数の限りもありお客様にご不便をおかけしてしまった次第でございます。

これからも当ホテルスタッフ一同、出来うる限りの創意工夫を凝らし、全てのお客様にごゆっくりとおくつろぎ頂ける空間を提供できるよう努力して参る所存にございますので、また京都にお越しの折には当ホテルでのご宿泊をご検討賜りますよう、僭越ながらお願い申し上げます。

【◇禁煙◇モデレートダブル】

投稿者さん 2011年03月27日 01:43:34

一泊目は隣の部屋がうるさかったので、二泊目は部屋を変えて頂いたのは有りがたかったのですが、空気清浄機が点検ランプ点灯しており、使用出来なかったのか残念でした。

又、掛け布団をめくると内側に長い髪の毛が一本ついていたのが、気持ちわるかったです。

◇禁煙◇モデレートシングル

2011年03月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年03月28日 18:38:23

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
空気清浄機の不具合の為、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に設備、備品の点検を実施し快適にご滞在頂けます様改善に努めて参る所存でございます。
また、清掃に関しまして行き届かぬところがあり、ご不快な念を抱かれましたこと誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。お声を真摯に受け止め、快適なご滞在をご提供させて頂くようサービス向上に努めて参ります。

また京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都八条口を御利用頂けましたら幸いに存じます。
貴重なお声を頂戴し誠に有難うございました。

フロント:大塚

【◇禁煙◇モデレートシングル】

natsu5431さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

natsu5431さん [40代/女性] 2011年03月27日 00:47:13

京都駅から距離は近いのですが、
横断歩道が遠い所にあるのでちょっと不便でした。
でも近くにコンビニは沢山あるし、新しくて綺麗だし、
お手頃価格だったので・・・良かったです。

2011年02月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年03月28日 07:18:32

数ある京都駅前のホテルの中から、折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、
ご足労をおかけした様子に大変心苦しく存じます。

当ホテルまでのアクセスは地下道からお越し頂く方法もございますが、お客様のお越しになられる方角などを考慮したうえで横断歩道を渡って頂くアクセスをご案内させて頂く場合もございます。

今後はお客様の滞在の時間のみならず、当ホテルまでお越しになられる時間も快適に感じて頂けるようスタッフ一同より一層気を引き締めて参る所存にございます。

貴重なお声を頂戴し、誠に有難うございました。

大変恐縮ではございますが、京都にお越しの際にはまた当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年03月23日 15:38:07

車高の高い車でも駐車場がゆったりしていて良かったです。
ロイネットらしい清潔感も安心できます。
今回は低層階でしたが、高層階からは東寺の塔は見えるのか気になりました。

2011年02月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年03月24日 16:40:59

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルの施設にご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館の駐車場は、お客様にご駐車して頂きやすいよう、広めの造りとなっております。特に高さに関しましては、立体駐車場の上段では2.1mを確保致しております。
眺望につきましては、東向きの高層階のお部屋の中に、東寺の塔がご覧頂けるお部屋もございます。

これからもお客様に安心して、快適にお過ごし頂けますよう一層努力して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:八木

投稿者さん 2011年03月08日 00:21:38

駅から歩ける範囲なのですが、近い割りに少し繁華街から外れて、寂しい感じなので、女性一人だったら、夜はあまり遅くに帰りたくない感じがしました。
金額は比較的リーズナブルで、朝食バイキングが和食がメインで、惣菜が充実していたので、ヘルシーな感じもして、良かったです。
他のホテルでもありがちなのですが、水回りの臭い、何とかなりませんか?
バスルームのカーテンとか・・・。

2011年02月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年03月08日 16:59:54

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用賜り、誠に有難うございます。

ご朝食に関するお褒めの言葉、大変光栄でございます。
しかしながら、客室バスルームにおきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この度のお声を真摯に受け止め、早速清掃スタッフに点検を申し伝えて参る所存でございます。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
是非また京都へお越しの機会がございましたら、ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆スーペリアダブル】

孝君さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

孝君さん [40代/男性] 2011年02月21日 00:18:06

新しくきれいで良かった。

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年02月21日 07:33:19

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
ぜひ今回のご宿泊をご縁に、当館を初め全国のダイワロイネットホテルズをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年02月20日 17:13:51

駅に近く、便利です。部屋もきれいで、快適に過ごせました。その他は可もなく不可もないという印象でした。

2011年02月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年02月21日 06:46:27

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きありがとうございます。

快適にお過ごし頂けましたご様子に安堵しております。
当館は京都駅八条口より徒歩5分程の距離に位置し、目の前にはコンビニがございますので、ご滞在中は便利にお使い頂けるのではないかと自負しております。
次回、ご利用の際も快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
ぜひまた京都にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【開業記念☆スプリングスペシャル☆】
【◇禁煙◇モデレートシングル】

31413141さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2011年02月11日 23:31:15

前回宿泊後の投稿に対して朝食がすぐに改善されたことは好印象。(希望通りとまでは行ってませんが)
だけど、今回はチェックアウト前に予約お願いしたタクシーが来なかった。朝の忙しい時に全く迷惑。ムカついてフロントの顔を見たくも無かったので道端でタクシー拾いました。

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年02月12日 06:19:21

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

タクシーの件に関しましてご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご宿泊頂きましたお日にちの履歴を確認致ししたところ、
確かにお呼びはしておりましたが、ご乗車になるまでのご案内が行き届かず、行き違いになってしなったようでございます。
今後このようなことの無い様、タクシー会社と連携を図り、ご案内を徹底して参る所存でございます。
お忙しい朝に、大変ご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

誠に勝手なお願いとは存じますが、
是非また京都へお越しの折には、ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂ければ幸いでございます。

支配人

【◆喫煙◆スーペリアシングル】

シリウス0317さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

シリウス0317さん [50代/女性] 2011年02月11日 17:38:11

新しくて気持ちが良かったそうです。

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年02月11日 19:58:16

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
また、この度はお客さまに当館ダイワロイネットホテル京都八条口をご紹介賜り、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。

また次回ご来館頂きました際に「また泊まりたい」と思って頂ける様なホテルを目指し、
スタッフ一丸となり邁進して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月30日 21:23:41

・チェックインしてすぐに部屋に入るとどう考えてもおじさんのポマードの匂いが充満していて気持ち悪かったです。
・トイレ付近に私のではない短い髪の毛が落ちていました。

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月31日 13:27:03

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用賜りまして、誠に有難うございます。

しかしながら、折角当館にお泊り頂きましたのにも関わらず、ご不快な思いをおさせし、大変申し訳ございませんでした。

もう一度初心に返り、清掃を徹底するよう清掃管理者に申し伝えて参ります。
また、この度のお声を真摯に受け止め、清掃だけでなく、ホテル全体の問題として周知し、改善を図ってまいる所存でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、もう一度私どもに挽回のチャンスをお与え頂ければ幸いでございます。

次回お越しの折には、ごゆっくりお寛ぎ頂けます様、おもてなしをさせて頂くことをお約束致します。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人

【◆喫煙◆モデレートダブル】

31413141さん [50代/男性] 2011年01月22日 15:51:51

朝食の時、紅茶の飲むのですが、お湯が自由に使えないのはなぜ?私が取り出した紅茶パックをレストランのおばさんが素手で鷲掴みにして厨房へ行ったのはチョット引きました。
また、卵料理は必須でしょう。温泉卵では、、、、パン食なので不満に感じます。

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月22日 17:44:54

折角ご来館頂きましたのにも関わらず、朝食会場にてご不快な思いをおさせしましたこと、深くお詫び申し上げます。

お紅茶のお湯の件、至急現場スタッフに確認し、改善を図る様申し伝えて参ります。
また、おかずのメニューに関する貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
早速、この度のお声を上記の件を併せ、報告し、バラエティーに富んだおかずをお召し上がり頂けます様参考にさせて頂きたいと存じます。

お忙しい中、お声お寄せ頂き有難うございました。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆モデレートシングル】

投稿者さん 2011年01月16日 17:50:00

部屋は文句なしに綺麗で快適に過ごせました。ただドアの遮音性がほとんどなく、廊下の声や動きが丸聞こえなのが気になりました。
朝食も工夫して美しく並べてあり、選ぶのが楽しかったです。美味しく頂きました。
コーヒーメーカーの使い方が分かりづらかったので、工夫をされたらなお良いと思います。

◇禁煙◇スーペリアシングル

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月17日 18:59:53

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
当ホテルは遮音性のあるドアを設置しております。しかしながら、お客様にご迷惑をお掛けした事、大変残念に感じております。
解決策として一度確認・点検をさせて頂きたく存じます。

また、朝食会場につきましても貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
早速、お客様のお声を報告し改善を図ってまいる所存でございます。

これに懲りず、京都にお越しの際は是非ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント:山本

【◇禁煙◇スーペリアシングル】

投稿者さん 2011年01月09日 15:25:40

新しいホテルで綺麗でした。ロビーもゆったりとしていて居心地がよかったです。お部屋はセミダブルで少し狭く感じましたがお風呂や洗面所、トイレもきれいで全体の落ち着いた色調も品が良く満足しました。

◆喫煙◆モデレートダブル

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月10日 07:40:51

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

私どもは昨年の11月にオープン致しまして、お客様に快適にお過ごしいただけますように内装にもこだわって参りました。
しかしながら、客室に関しまして大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お部屋はお広めのダブルルームもご用意致しておりますのでまた京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

今後もお客様により満足して頂ける空間作りに
スタッフ一同、日々邁進して参る所存でございます。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆モデレートダブル】

koumeirtさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2011年01月08日 20:44:15

さすがに真新しい設備で、気持ち良く過ごせました。駅にも近いので、又利用したいと思います。

2010年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月09日 04:38:22

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして、ありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉、大変恐縮でございます。
滞在中、快適にお過ごし頂けましたようで安堵しております。
2011年11月にオープンし、京都駅から徒歩5分ほどの距離にございます。また新幹線の改札が近い八条口でございますので、何かと便利にお使い頂けるかと存じます。
お客様のお声を励みに、さらによりよいホテルへと成長していく所存でございます。
ぜひ、京都にお越しの際にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【開業記念10daysスペシャル】