ダイワロイネットホテル京都八条口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都八条口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2053件

いのっち_0719さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

いのっち_0719さん [40代/男性] 2011年01月06日 14:26:41

建物も新しく、部屋もキレイでオシャレで、お風呂もユニットだけど、ドアがスライド式で気持ち良く宿泊できました。
場所が八条口なのが少し残念ですが、烏丸口は場所がないししょうがないですよね。
価格がツインで朝食付で14,000円と、ビジネス並みなのにこのグレードなら、妻も子供も喜んでましたよ。

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月06日 18:28:53

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を伺い、安堵いたしました。
お連れ様にもお気に召していただき恐縮でございます。

ご滞在頂きましたお部屋は、ユニバーサルツインルームでございましたので、通常のツインルームよりもお部屋の広さやバスルームの広さもゆとりのある広さでお造りしております。

お客様からの温かいお言葉を励みに、現状に満足することなくさらなる高みを目指す所存でございますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【◇禁煙◇ユニバーサルツイン】

puka331さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

puka331さん [50代/女性] 2011年01月05日 08:55:25

出張で3泊しました。
最初、八条口からどうやって道を渡るのかわからず、少し迷いましたが、慣れれば近くて便利でした。
部屋に加湿器があったのは、この季節ありがたかったです。

2010年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月05日 10:54:44

当館は京都駅八条東口から徒歩4分程度の所にございますが、京都駅から当館が面しております烏丸通にお渡り頂く際は、横断歩道がないため地下通ををお通り頂くようご案内申し上げております。
お疲れの所ご到着なさるお客様に、この度のお声を参考にさせて頂き、より分かりやすくご案内出来ます様、努めてまいる所存でございます。

また、ただ今の季節はお部屋が乾燥しがちでございますので、加湿機能付空気清浄機をお役立て頂き幸いでございます。

【◆喫煙◆モデレートシングル】

ヨンハ0330さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

ヨンハ0330さん [50代/女性] 2011年01月04日 17:22:55

京都駅から近くホテルもとてもきれいで良かったです。観光のために朝、5人乗りタクシーをきいたけど、呼んでもらえず、タクシー会社の方がホテルのひとが呼んだほうが安いといわれた、ロビーの方は知らず残念でした。食事はとっても良かったけど、みんな笑顔がなくて残念です

◆喫煙◆ツインルーム【2名利用】

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月05日 08:27:00

きれいでよかった、とのお声大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、タクシーの件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
価格に関しましては、早速タクシー会社に確認致しましたところ、
メーター利用は特にご料金の変動はございませんが、貸切になりますと若干お安くなるとの回答でございました。
私どもからのご案内が行き届かずご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、朝食会場につきましても貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
早速、お声を報告し改善を図ってまいる所存でございます。

お忙しい中私どもの為に数々のお声を賜り、恐縮でございます。
今後もお客様のお声に耳を傾け、よりよいホテルを目指し邁進してまいる所存でございますので、是非ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用賜ります様お願い申し上げます。

【◆喫煙◆ツインルーム【2名利用】】

投稿者さん 2011年01月04日 14:49:39

予約後、柏井壽氏の「冬のぬくもり」を読んでいたので、東寺側の部屋ではなかったのが非常に残念に思いました。雪が降った日だったので雪景色の五重塔を見てみたかったです。大晦日から元旦にかけて泊まりましたが、部屋にはなにひとつお正月らしい室礼はなく、ビジネスホテルだなぁと思いました。当然ながら預けておいた荷物も自分で部屋まで運びました。バスルームが新しく清潔で気持ちよく泊まれた点はよかったですが、今思えば年末年始時期であっても15000円よりもう少しだけ安くてもいいかなという気がしています。
フロントの方の応対については、多くのレビューにあるとおりの感想を持ちました。
女性用の選べるアメニティーが2泊目ももらえるのかと思って入浴剤を1つしかもらわなかったのですが、もらえなかったので2つもらっておくべきでした。カードキーをチェックアウト時まで持ち続けるシステムになっていることもあり、フロントとのやりとりは少なくなりがちなホテルだという気がしました。

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月05日 05:39:06

またお忙しい中ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中部屋に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を元に今後できるだけリクエストに答えられる様に徹底していく所存でございます。
またアメニティーにおきましても大変ご迷惑をお掛け致しました。アメニティーにつきましては、お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。すぐにご用意させていただきます。

今後ともお客様のお声を元に成長していく所存でございます。
これにお懲りになりませず、是非また京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂ければ幸いでございます。

ためてお得!【ポイント10倍プラン】
【◇禁煙◇ビジネスルーム【1名利用】】

kino20070405さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

kino20070405さん [20代/男性] 2011年01月02日 19:45:51

新しいというのもあり、大変キレイでした。スタッフの対応もよかったです。また利用したいと思います。

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月03日 16:27:55

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、またお気に召して頂いたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様のご意見が私共の明日への活力となってまいります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇モデレートダブル】

チッパオさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

チッパオさん [40代/女性] 2011年01月02日 10:28:14

立地がよく フロントには京都の情報雑誌やチラシがいくつかあり、またネットも閲覧可能になっていたので、年末の京都歩きを有効にできました。スタッフの対応も快い対応で気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました。

◇禁煙◇ツインルーム【2名利用】

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月03日 12:34:53

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様のお役に立てたこと私共も嬉しく存じます。
またご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で幸いでございます。
これからもお客様のお言葉に甘えず、更に精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム【2名利用】】

チッパオさん [40代/女性] 2011年01月02日 10:22:58

今回ウォーカープランで京都市バス一日乗車券がついていて有効に使えました。立地がよくて便利。コンビニ、イオンが近くて良いです。部屋もゆったりめでお風呂もゆったり入れます。加湿器が設置してあるのも大変に有り難かったです。スタッフの皆様も快い対応で気持ち良く宿泊できました。また利用したいです。

市バス1日乗車券付【京都ウォーカープラン】
◇禁煙◇ツインルーム【2名利用】

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月03日 08:04:59

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊を賜りありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回、お客様にご利用頂いたときにも快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
ぜひまた、京都にお越しの際にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

市バス1日乗車券付【京都ウォーカープラン】
【◇禁煙◇ツインルーム【2名利用】】

投稿者さん 2010年12月31日 10:32:35

部屋の設備が充実しておりこれ以上望む物はないくらいでした。
京都出張の際はまた利用します。

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月31日 12:07:32

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お声を拝読し、大変光栄に存じます。
スタッフも皆喜んでおります。

温かいお言葉に慢心することなく、更によいおもてなしでお客様をお迎え出来ます様、1人1人精進して参り所存でございますので、
是非この度の御縁を機に、ダイワロイネットホテル京都八条口を御愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【☆1000円分☆Quoカード付プラン】
【◇禁煙◇モデレートシングル】

kla’yさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

kla’yさん [40代/男性] 2010年12月30日 07:06:54

駅から近いし新しいので気持ち良く過ごせました。
最終新幹線で着いて、翌朝も早く出発したので
寝るだけって感じでしたが、程良いベッドの硬さで
気持ち良く過ごせました。

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月30日 09:39:00

ごゆっくりお寛ぎ頂けました御様子を伺い、大変嬉しく存じます。

当館は、京都駅八条東口から徒歩4分程度の場所に立地してございますので、特に新幹線を御利用のお客様には利便性が高いかと存じます。

まだまだ開業したてで、至らぬところも多くございますが、
お客様にごゆっくりお過ごし頂けます様更に精進してまいる所存でございますので、
これを機に今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月29日 12:24:29

チェックイン前に到着しましたが、お部屋に案内してくれて助かりました。スタッフの方の感じもよく、気持ちよく宿泊できました。お部屋からは、東寺の五重塔が見え、京都にいることを感じさせてくれるし、お部屋のベッドも広くて、旅の疲れが癒されました。ただ、窓の閉め方?閉まり方?がよくないようで、風の音が絶え間なく聞こえ、就寝中は気味が悪いなと思いました。2泊したのですが、2日目の掃除の後は全く音が聞こえなくなり、すごしやすかったです。周りに、食事するところもあり、コンビにもあり、新幹線の改札も近く、また、できたばかりできれいだし、とってもおすすめのホテルです。

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月29日 14:31:09

しかしながら、風切り音のためお客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
早速ご滞在頂きましたお部屋の点検に入り、窓の状況を確認して参る所存でございます。

ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、「おすすめのホテル」とのお言葉、大変恐縮でございます。
当館は、階によって西側のお部屋から東寺の五重塔がご覧頂ける客室がございます。
少しでも京都を感じて頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中私どもの為に貴重なお声を賜り、重ねて御礼申し上げます。
また京都へお越しの折には、ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月27日 20:54:44

出来たばかりのホテルでとてもキレイでした。
ダイワロイネットは出張時、各地で利用させていただいています。
立地も京都駅から近いし、コンビニもあるので便利です。
ただ、残念だったのはフロントの方たち。
他のダイワロイネットのフロントの方たちはとても愛想がよく笑顔でいつも感心していたのですが。
お昼荷物を預けにいった時もチェックインの時も違う方でしたが、笑顔も少なくロイネットホテルかと少々びっくりしました。

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月28日 13:55:14

またいつもダイワロイネットホテルをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの笑顔が少なく、お客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様の言葉に耳を傾け、接客でも満足して頂ける様、精進して参りますので、是非また京都へお越しの際はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂れば幸いでございます。
お忙しい中、貴重なお声を賜り御礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月27日 16:17:16

最近OPENしたということもあり、玄関のロビーから、エレベーター、ろうか、部屋、全て予想通りにきれいでした。

部屋のベッドや机の雰囲気がよく、居心地がよかったです。

女性のアメニティがあまりなかったのが残念でした。
クレンジングと洗顔・化粧水はほしかったです。

でも、朝食が豪華で大変満足しました。この値段では大変いいホテルだと思います!!

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月27日 19:58:49

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お客様がご滞在中ごゆっくりお寛ぎできたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
 しかしながら、アメニティにつきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様のお声を元に検討して参る所存でございます。

是非また京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用くださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇スーペリアダブル】

投稿者さん 2010年12月27日 15:22:04

オープンして間がないというのもあるでしょうけれども
とてもキレイで気持ちよかったです。
携帯の充電機もあり、助かりました。
パソコンを持って行っておけばよかった。。。と思いましたが
800円で御借りできるとのことで、次は利用しようと思いました。
また絶対利用させていただきます。

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月27日 19:48:13

ご滞在中お客様が快適にお過ごし頂けたご様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様の仰るとおりレンタルパソコンはご一泊800円で承っておりますので次回ご利用の際はお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

利用させていただきますというお言葉も大変光栄でございます。
これを御縁にぜひまた京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都を御利用くださいませ。

【◆喫煙◆モデレートダブル】

投稿者さん 2010年12月23日 19:48:20

自転車も置け、朝早くから出発するにも駅前で便利でした。
新規開業のせいか、まだフロントスタッフさんにも不慣れな方がいらっしゃる印象はありましたが、不快な思いとかはなかったです。

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月24日 06:41:43

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
ご指摘頂きましたフロントスタッフのご案内に関しましては、お客様をスムーズにご案内できますよう精進して参る所存でございます。

ぜひまた京都にお越しの際には、ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月23日 19:47:27

使い勝手がよく、綺麗で気持ちよく利用できました。
ただ、お風呂のお湯が、最高の温度にしてもちょうど快適かやや温めのような感じがしました。
半身浴で長く浸かっていたので特に問題はありませんでしたが、普通の方ですと少し肌寒く感じるのではないでしょうか?!
熱いお湯に浸かりたい場合は、注意が必要かと思います。

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月24日 06:23:42

この度は、ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂のお湯に関しまして、ご迷惑をおかけし誠に申しわけございませんでした。
さっそく、お客様に快適にお過ごし頂けますよう点検し、適温を提供できますよう調節して参る所存でございます。

ぜひ京都にお越しの際にはご宿泊を賜れますよう改善して参りますので、どうぞこれに懲りずご利用して頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ビジネスルーム【1名利用】】

投稿者さん 2010年12月21日 22:22:40

当日予約なので、一人12000円とビジネスホテルにしては多少高い料金のユニバーサルツインしか空いていませんでしたが、部屋も風呂も広い上に新しいので快適に過ごすことができました。

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月22日 03:55:42

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用受け賜り誠に有難うございます。

当ホテルはビジネスユースのお客様のみならず、ご観光のお客様にも多数ご宿泊頂いております。料金につきましては時期によって変動はございます。大変恐れ入りますがご了承のほど宜しくお願い申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたユニバーサルツインルームは車椅子のお客様にも安心してご宿泊頂けるよう様々な配慮、工夫を致しております。また、通常のツインルームに比べお広めのお部屋でございます。お客様におくつろぎ頂けたとのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
ユニバーサルツインルーム以外にも様々なお部屋のタイプをご用意致しておりますので、また京都にお越しの際にはそちらもご検討頂ければ幸いでございます。
お部屋のタイプなど何かご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

ダイワロイネトホテル京都八条口

【◇禁煙◇ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2010年12月20日 21:20:26

唯一ヘアブラシが今一つでしたがそれ以外は大変満足しました!

◇禁煙◇モデレートシングル

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月21日 07:47:16

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、誠に有難うございます。

ヘアブラシがお客様にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。接客や施設、備品、全てを大切なサービスとして捉え、お客様にご満足頂けるよう追及して参る所存にございます。
また京都へお越しの際には是非ともダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂ければと存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月17日 23:42:10

フロントの対応も良く部屋も快適でした。
ただ朝清掃の方達の声を張上げて話し声や物音で起こされました。
他のダイワロイネットだと清掃していても部屋を出る迄気付かないくらいなのに。
まだチェックアウトの時間よりはダイブあるのにまだいる部屋の周辺は静かに清掃できないならチェックアウト後にやってもらいたいです。
連泊等の人にも配慮がないように思えました。
結局あまりの五月蝿さに予定時刻より早く出る羽目になりました。連泊じゃなくて良かったです。
清掃以外の面は良かったのでまた利用したいので是非清掃の方の対応を改善していただきたいです。

◇禁煙◇モデレートダブル

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月18日 04:26:05

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用賜り、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊を賜りましたのに、清掃に関しまして御迷惑をおかけし、お客様の大切なお時間にお休みの邪魔をしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
さっそく、清掃担当者と確認を取り、今後このようなことがないよう改善して参る所存でございます。

ぜひまた京都にお越しの際にはご利用して頂けますよう、お客様のご期待を裏切らぬためにも精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、また京都にお越しになられた際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

渋谷

投稿者さん 2010年12月16日 14:24:24

部屋の壁が薄かったので声が隣に聞こえないか不安でした。

◇禁煙◇モデレートダブル

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月24日 19:48:14

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

せっかくお選び頂いたにも関わらずご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

当館でございますが、開業するにあたり専門家による全室遮音チェックを行い、客室間遮音性能はD45という結果が出ております。
D45という性能は、性能等級におきましてはホテルでは標準~標準以上の数値でございます。
しかしながら、この度のお客様からのお声を真摯に受け止め、早速施工会社と再度遮音チェックを行い、改善を図って参る所存でございます。
お客様にご安心して宿泊頂けますよう、当社といたしてもサービス向上に邁進する所存でございますので、これに懲りず、是非また京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂れば幸いでございます。
お忙しい中、貴重なお声を賜り重ねて御礼申し上げます。

支配人

投稿者さん 2010年12月14日 20:51:41

2人1室で予約しましたが、リネン類等が1人分しか用意されていませんでした。もちろんフロントに連絡したら、すぐに持ってきてくれましたが。

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月15日 13:03:02

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、せっかくご宿泊を賜りましたのに、リネン等の不備があり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、更に注意して業務にあたる所存でございます。また、スタッフ一丸となりサービス向上に邁進してりますので、誠に勝手ながら、是非また京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂ければ幸いでございます。

支配人