ダイワロイネットホテル京都八条口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都八条口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2053件

nakachan1967さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

nakachan1967さん [40代/男性] 2012年11月24日 12:22:55

立地的に不利ですが、駅からは表示の時間では着かなかったですw

あと朝食がフロントの方から待たないといけないくらい混雑しますのでと事前に言われていましたがこれほど混んでるとは思いませんでした。

ただ、荷物の預かりや宅急便手配などとても丁寧な対応でした。また室内も喫煙の部屋でしたがそれほど部屋の中の匂いも気になりませんでした。

総合的にはいいところだと思います。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月25日 05:03:20

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中貴重なご意見賜り誠に有難うござます。

ご来館時には、お客様には大変ご足労お掛けしまして申し訳ございませんでした。

それでもまた頂ける様なサービスを提供出来る様、是からも精進して参りたいと存じます。

また朝食はこの時期、大変沢山のお客様にご利用頂いています。その為お時間によってはお待ち頂く可能性がございます。

こちらも重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、お荷物のお預かりや宅急便手配などでは、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

またのお越しをお待ちしておりますので、是非いらっしゃってくださいませ。

【秋得】【ベストレート☆素泊まりプラン】

投稿者さん 2012年11月22日 16:44:51

11月のハイシーズンに宿泊しました。

京都駅八条口から徒歩8分という事でしたが
立地に詳しくない私は見事に迷ってしまいました(汗)
地下通路を使い、アバンティというビルから抜けるとわかりやすいと思います。
以降は徒歩5分程度にある、地下鉄九条駅をよく利用しました。

ホテルの周りにはコンビニが3つあります。
駅から近いわりに、周りは静かなのでゆっくり過ごせます。

二名の宿泊だったので部屋の狭さは否めませんが
(大きなトランクケースを開けるのが大変!)
ベッドは大きめの作りだし
ユニットバスも清潔な作りです。
部屋の備品(衣類用消臭剤・空気清浄機など)からも
ホテル側の細やかなサービスが伺えます。
また、女性のみのアメニティでいただいた入浴剤で
一日の疲れをしっかりとほぐす事が出来ました。

朝ごはんは京都らしさもあって、オススメです!

滞在中は残念ながら天気に恵まれなかったのですが
(午後から大雨でした)
ホテルに帰ると、入口にタオルが用意されていて
とても嬉しかったです。

また京都へ行く機会があったら利用したいと思っています。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月22日 22:53:08

当館は京都駅から徒歩5分の立地にございまして、遠方からお越しのお客様など、アクセスしやすかと存じます。

全国ダイワロイネットホテルズでは’あなただけのちょっとうれしい寛ぎ満足’をコンセプトにしております。

私どもスタッフはお客様の視点にたって、あればいいなぁというものを日々考え、ご満足頂けるサービスを提案しております。

お客様に満足頂けた様でスタッフ一同安堵しております。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート☆素泊まりプラン】
【◆喫煙◆モデレートダブル】

haru19590216さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

haru19590216さん [50代/男性] 2012年11月09日 00:21:04

フロントはじめとし従業員の方々の対応、接客態度ともに大変よかったです。特にレストランは、料金も安くとてもおいしかったです。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月09日 01:26:48

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、誠に有難うございました。

数々のお褒めのお言葉、誠に恐れ入ります。

次回ご宿泊時も今回以上にご満足頂ける様、
スタッフ一同努力していきたいと思っております。
ご滞在中にお気付きの点がございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。

では、次回のご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ためてお得!ポイント10倍プラン
【◇禁煙◇モデレートダブル】

cockymamaさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

cockymamaさん [50代/女性] 2012年11月01日 10:59:58

旅行する父のために楽天トラベルで探し予約しました。
「朝食のおばんさいが人気」とありましたが、夕食が食べられるレストランはなく、所謂ビジネスホテルだったそうです。京都駅近くでこの値段なら仕方ないのでしょうが、大型ホテルのサービスを期待するのであれば別のホテルを探したほうがいいと思います。
ホテル自体は新しくてきれいだったと言っていました。

2012年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月02日 08:06:26

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただき誠に有難うございます。

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見真摯に受け止めたいと思います。

是を機に、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりを考えていきたく存じます。

【◇禁煙◇ツインルーム【2名利用】】

投稿者さん 2012年10月24日 00:50:48

よかった!

2012年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年10月24日 07:57:30

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスを提供できますようスタッフ一同努力して参ります。

またお会いできることを楽しみにしております。

ためてお得!ポイント10倍プラン

投稿者さん 2012年10月18日 12:11:30

率直な感想を書きたいと思いましたが、「場合によっては氏名を…云々、紛争になっても・・云々」とマイナスの条件付きが多くてはコメントは取り止め!

2012年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年10月18日 22:13:59

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様から頂いたコメントで楽天の規約に関して相違があった事にご迷惑をお掛けした事お詫び申し上げます。

もしよろしければ、今回ご滞在頂いたお客様のご意見をホテルスタッフにお聞かせ頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂き今後の検討課題としスタッフの励みにさせていただこうと思っております。

最後になりますがお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【ベストレート☆素泊まりプラン】

投稿者さん 2012年06月28日 00:53:46

内装はそこそこですが、所々埃が気になりました。設備など新しいので比較的に綺麗な方だと思います。カードキーでチェックアウトの際は楽でした。駅近くですが、八条口なので、地下道を通りました。階段を重い荷物を持って登り降りするので少々不便な感じです。朝食はまぁまぁ美味しく頂けました。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年06月29日 00:13:32

清掃不備で気持ちよくご滞在いただけなかった事深くお詫び申し上げます。

清掃スタッフにはお客様から頂いたお言葉を伝えさせて頂き今後、清掃不備にてお客様にご迷惑をお掛けしないよう、スタッフ一同日々邁進してまいります。

また京都へお越しの折には、ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル京都八条口

★朝食付★【連泊割引プラン】♪2泊以上の宿泊ならお得♪

投稿者さん 2012年04月19日 14:25:12

特に問題はございませんが、強いて我儘を申しますと、

シャワーの水圧をもっと上げていただき、マッサージ機能も追加されればさらに宜しいと思います。

どことは言えませんが、もっと駅に近い、規模の大きいホテルで、お安いプランが有りますから、もっとお安いいろんなプランをお願いします。
比べて考えるとちょっと高いイメージが有ります。

以上です。

2012年04月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年04月19日 16:39:50

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、貴重なご意見をご寄稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

シャワー水圧でございますが、ご滞在いただきましたお部屋を早速チェックし、確認して参る所存でございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
マッサージ機能につきましては現段階では機能追加の予定はございません。しかしながら、この度の貴重なご意見を是非今後の参考にさせて頂く所存でございます。

今後も、多くのお客様のご愛顧いただけますよう様々なプランを御用意し、ご案内致して参りますので、
是非また京都へお越しの際にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂ければ幸いでございます。

【☆1000円分☆Quoカード付プラン】

投稿者さん 2012年04月08日 01:04:25

駅前の立地、綺麗な部屋、何れも快適です。あえて個人的な不満を挙げれば、精算機での精算はいかにも味気ない、サービスの新聞の量が少なくなかなか手に入らない、の2点です。だからどうということも無いのですが・・・。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年04月08日 02:25:24

いつもダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

現在、私共、ダイワロイネットホテルズは全国に約30店舗ほどございますが全店を通じて、精算機での自動精算のご利用をご案内しております。
精算時、お客様をお待たせすることなくご案内するために導入しております。
もちろん、フロントカウンターでのご精算も承ってはおりますが、なるべくこちらのご利用をご案内しております。

また新聞に関しましては、ロビーにて毎朝ご用意しているものではございますが、お客様のお手元まで届いていないとのこと。
いつもご利用頂いているお客様だからこその、ご指摘として、シーズンごとの部数の変更など含め改善を図って参ります。

よりよいサービスの向上を目指して努めて参りますので、また京都にお越しの際には当館にご宿泊くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2012年新春セール♪ウインターホテルスペシャル】

投稿者さん 2012年02月29日 11:32:48

2回目ですが快適に過ごせました。前回同様レストランの食事の味と接客 特に年配の女性の方の接客態度は素晴らしいです。いち押しです。残念なのは、これまた前回同様掃除が行き届いていなかった事 バスルームの床にホコリがたまり、髪の毛があちこち落ちてました。朝挨拶しても、知らん顔されたのはマジむかつきました。 でも上本町に先日泊まりましたが、比較にならないほど、京都は対応がよいです。掃除の部分だけ改善頂けたら満点です。

2012年02月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年02月29日 21:09:57

いつもダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご指摘のお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。一度のみならず二度までも清掃面でのご不備がございました事、この場をお借り致しましてお詫び申しあげます。

清掃担当者ともこの事について話合い、今後この用な事がない様、改善を尽くしてまいります。

またこの様な事がありながら朝食や接客面でのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄でございます。
これに満足せず、日々精進して参る所存でございます。

それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております

【2012年新春セール♪ウインターホテルスペシャル】

投稿者さん 2011年11月29日 18:31:13

ホテルの立地は八条口から少しありました。
部屋はビジネスホテルとしては普通だったと思います。
朝食の京のおばんざいは値段を考えるとすばらしいと思う。

2011年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年11月29日 19:07:57

また、おいそがしい中ご投稿いただき重ねまして御礼申し上げます。

京都駅近くにはホテルがたくさんございます。
他ホテル様とお較べいただいたうえで当ホテルをお選びいただけますよう一味違うホテルを目指してまいります。
今回いただいたご評価が「普通」から「特別」となりますよう努力してまいります。

ご朝食につきましてはお陰様でご好評をいただいております。
今後も同じようにお褒めいただけるよう日々精進してまいります。

また京都にお越しいただいた際には、是非当ホテルにもお立ち寄りいただけますよう、よろしくお願いいたします。

フロント秋田

【☆1000円分☆Quoカード+京のおばんざい朝食付プラン】

投稿者さん 2011年11月15日 22:30:43

ベッドにも片側に手すりがついていたし、お風呂とトイレが介護向けなのに驚きました。ユニバーサルってそういうことだったんですね・・・と、部屋に入ってみて気付いた感じです。加湿器は嬉しいです。

2011年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年11月16日 15:51:09

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、ユニバーサルツインはベッドの片側に手すりがついており、バスルームの入り口も車椅子の方もお入り頂けますようにバリアフリーになっておりますが、どなた様でもお使い頂けます。
また全てのお部屋に加湿機能付空気清浄機を完備させて頂いております。
何かご不明な点などございましたら何なりとフロントまでお問い合わせ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:本多

【素泊まりプラン】ベストレート!
【◇禁煙◇ユニバーサルツイン】

旬平さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

旬平さん [50代/男性] 2011年11月14日 22:19:03

喫煙室でも高性能の換気装置があり快適です。

2011年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年11月15日 15:26:11

平素よりダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
快適、とのお言葉を拝読し安堵しております。
ご指摘の通り当館は全客室に加湿空気清浄機をご用意しております。お部屋の空気を清潔に保つとともに、これからの季節の乾燥対策にもお役立て頂けるかと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。
フロント:服部

【◆喫煙◆モデレートダブル】

投稿者さん 2011年11月09日 13:13:40

急な日程変更にて直前に宿泊場所を探したため、失礼ながらあまり大きな期待はしておりませんでしたが、駅から少し遠い事を除けば、機械を使用してのチェックインなども特に問題ありませんでした。部屋が少し狭いのは立地から致し方ないとして、隣の部屋の音なども聞こえず、部屋の中もオープンして一年という事で臭いもなく綺麗でした。
朝食も、水準以上で不満はありませんでしたし、一緒に宿泊した家内はお粥があることを喜んでおりました。ただ、二人で使用するには少しテーブルが狭かったのは、もともと喫茶スペースとして使用を前提としているからかとは思います。
1点、残念だったのは部屋のビニルレザー貼りのイスに汚れがあった位です。ふき取っても取れないような性質の汚れでしたので致し方ないかとは思いますが座るときに少し気になりました。あとはフロントの雰囲気も悪くありませんでしたしロビーも明るくてきれいでした。次に京都へ行くときに利用しようかと思いました。

2011年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年11月10日 18:09:46

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして誠にありがとうござます。
また数々のお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかくお寛ぎ頂いておりましたのに、お部屋のイスに関しましてご不快な思いをさせてしまい、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
早速清掃管理者に申し伝え、点検をさせて頂く所存でございます。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、次回も「利用しようかと思いました」とのお言葉、大変恐縮でございます。
今後も沢山のお客様にご安心して快適にお泊り頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸で精進して参ります。

フロント:松浦

【◇禁煙◇ツインルーム【2名利用】】

Frunzeさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

Frunzeさん [50代/男性] 2011年10月29日 23:42:20

駅から近く立地は非常に便利です。また,朝食は,
京都のおばんさいを中心として種類も多く,大変おいしかったです
(おいしいのでレストランのテーブルが少々狭いのは我慢しましょう)。
部屋もきれいにされています。
今回はダブルを利用しましたが,
体格のよい方の場合,ツインの方が良いような気がしました。

2011年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年10月31日 19:00:19

この度はたくさんのホテルの中、ダイワロイネットホテル京都八条口をお選び頂き誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
またレストランのテーブルに関しましてご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
ただ、料理に関しましてはお気に召して頂けた様子を伺い大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来る様、サービスに精進して参ります。
是非また京都にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

フロント:山本

【◇禁煙◇モデレートダブル】

kzrzさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

kzrzさん [30代/男性] 2011年10月26日 23:54:22

先日2泊で当ホテルを利用させていただきました。
休暇で家族で関西旅行を企画。旅行の初日・2日目に当ホテルを利用させていただきました。自家用車での旅行であったため、駐車場の情報を重要視して24台の駐車場がある当ホテルに決めました。
しかし、駐車場には14台の駐車スペースしかなく、駐車場は満車で提携の駐車場を利用させられました。予約不可、先着順と記載がありましたので致し方ないと思いました。
翌日早めにホテルに戻ると1台の駐車スペースがありましたので、そこに停めようとすると「そこは別のお客様が外出中ですので停めないでください」と言われました。予約不可、先着順ではなかったのでしょうか。この日も渋々提携駐車場に停めて歩いてホテルに戻りました。翌日早朝駐車場をみると、空いていた駐車スペースには別の車が停車。例の車は身体障害者用のスペースに移動していました。
翌日妻がフロントの女性に駐車場の件について尋ねたところ、10台分の立体駐車場があるが今は使えないとの返答でした。それなら記載すべきではないでしょうか?態度も横柄でとても不愉快でした。
また、当日の夜フロントの男性にタクシーを呼んで頂きたいとお願いしたところ、「呼ぶと5分はかかるので、自分たちでつかまえた方が早い」と言われました。しかし、10分たってもタクシーはつかまりませんでした。雨も降っており、0歳の子どももびしょ濡れに。ホテルに呼んで頂きたかったです。
仕事柄出張も多く京都のホテルを利用することもあると思いますが、残念ながら当ホテルを次回も利用したいとは思いません。次は他のホテルを探そうと思います。

2011年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年10月29日 15:01:42

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き誠に有難うございます。
大切なご家族旅行でのご利用にもかかわらず、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

駐車場のご案内につきまして、ご利用いただいたタイミングでは、実際の設備と運用に相違がございました。
また、タクシーの件につきましても、その都度状況に応じた判断をすべきところでした。

いずれも事前のご案内とその場でのご案内が不十分な為に、ご不快な思いになられました事、深くお詫び申し上げます。
今後はお客様のお立場でのご案内や判断が出来るよう、なお一層努力してまいります。

今回は十分なおもてなしが出来ませんでしたが、またチャンスをいただけた際には、ごゆっくりお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。
またのご利用をいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:秋田

投稿者さん 2011年09月12日 12:36:30

画像のようにおしゃれな感じかなと期待してたのですが部屋は普通でした。ボディタオルはスポンジでがっかりしました。洗う時痛いです。細長いタイプのに変えてほしいです。
朝食は種類も豊富でおいしかったです。ドリンクが部屋に持っていけるのも良かったです。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年09月12日 20:41:52

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

今回、モデレートタイプでご予約頂いておりましたが、ツインのお部屋に空きがございましたので、勝手ながらこちらでご案内させて頂きました。
ツインのお部屋にも様々な種類がございますが、ご案内致しましたのは、もっともスタンダードなツインのお部屋でございます。

女性のお客様には、フロントにて女性のお客様向けのアメニティをお配りしております。その中にボディスポンジがございますが、こちらの使用感がお客様のお肌に合わなかったということで貴重なご意見を賜りありがとうございます。、
今回お使い頂きましたボディスポンジ以外にも、お体を洗うものとして、全客室にタオル生地のボディタオルをご用意しておりますが、お気付き頂けませんでしたでしょうか?
こちらは、大変柔らかな素材となっておりますので、ぜひ次回ご宿泊頂けました際には、こちらをご利用頂ければ幸いでございます。

ご朝食に関しましては、ご満足のお声を頂き、安堵しております。
次回、ご宿泊の際には、今回のご宿泊よりも更にご滞在をご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
今回のご宿泊に懲りず、また当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。

フロント:渋谷

ハム☆さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

ハム☆さん [30代/男性] 2011年08月29日 20:22:35

ビジネスで2泊させていただきました。
机もベッドも広くて快適に過ごさせていただきました。
また洗濯機も助かりました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年08月30日 16:55:11

この度は数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適に過ごせた、というお言葉を拝読し、安堵しております。

この度お客様にご滞在頂いたモデレートシングルというお部屋はベッド幅が154cmございますので、ごゆっくりお休みいただけたかと存じます。

また、当館にはビジネスルームと申しまして、ベッド幅140cmで、お仕事される際使い勝手が良いようにL字型の大きめの机をお入れしているお部屋もございますので、機会がございましたら是非お試し下さいませ。

また利用したいというお言葉は私共スタッフにとって何よりの喜びでございます。
重ねて御礼申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント:服部

☆素泊まり☆【連泊割引プラン】♪2泊以上の宿泊ならお得♪

投稿者さん 2011年07月24日 17:53:56

よかったです

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年07月26日 23:35:13

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き有難うございます。
また、数ある京都駅周辺のホテルから当ホテルをお選び頂き厚く御礼申し上げます。

「よかった」とのお言葉を賜り、安堵致しております。
これからも沢山のお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上とおもてなしの心を忘れず日々努めて参ります。

フロント:市村

投稿者さん 2011年07月24日 17:53:05

よかったです

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年07月26日 23:32:09

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、誠に有難うございます。

「よかった」とのお言葉を賜り、安堵致しております。

今後もお客様からのお言葉を励みに、サービス向上に努めて参る所存でございます。

次回また京都にお越しの際も、是非当ホテルでご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント:市村

【当日限定】素泊まりお得プラン