ダイワロイネットホテル京都八条口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都八条口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2053件

投稿者さん 2022年04月01日 23:55:14

立地、フロントデスクの対応も良く予約してよかったと思ったが、室内をスリッパで歩いていたら明らかに自分のものではない長い髪の毛が数本くっついてきた。また。バスルームにも長い髪の毛が。。。
京のおばんざいの朝食は美味しかったのだが、食事中にスタッフさんの行いが見えてしまったことで美味しい朝食が台無しになった。
①客が帰ったあとにおぼんを片付けテーブルをアルコールで清掃しているが、食事中はおぼんで隠れてるであろうテーブルの中心のみサッと拭くだけで周囲は拭いていない(拭いてる部分は反射するのでわかる)
②テーブルの掃除を含め常にゴム手袋を装着しているが、入口のおぼんにハダカの割りばしをセットするときも掃除した時と同じ手袋のまま割りばしの先を触れている。当然料理の追加も同じ手袋のまま。
③掃除に使った台ふきんとアルコールを入口の箸などの脇に置いているのも気分が悪い。
ダイワロイネットはメンバーカードも持っているのでこれからも利用するが、京都八条口は選ばないと思う。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2022年07月13日 05:14:08

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室清掃、朝食会場での対応に関しまして、大変ご不快な思いをされたかと存じます。深くお詫び申し上げます。
両件につきまして、今後同様の事が起こる事の無い様徹底指導いたします。
貴重なご意見のご投稿にお時間お取り頂き、誠に有難うございました。

【春夏旅セール】期間限定お得なポイント10倍プラン<朝食付>
【□禁煙□モデレートシングル】

mik95tos74さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

mik95tos74さん [60代/男性] 2021年09月11日 11:44:17

2泊以上する場合は何処でもツインの部屋にしている。
ほとんどのホテルは、タオルとバスタオルが2セット置いてあるのに、ここには1セットしか置いてなかった。
シングル料金で泊まってる訳では無いのだから、タオルぐらい2セット置いても良いのでは?
朝食は、京都のホテルの中でもランクが下だと思う。
2泊して内容はほぼ一緒で、温かい食べ物は野菜カレーが温かいだけで、温かく食するものも冷たく硬い。
2日とも朝食会場が空いてる訳が理解出来る。

【京都スペシャルプライス】今だけお得!駅近でお安く泊まるならこのプラン♪<朝食付>
【■喫煙■ツインルーム【1名利用】】

経理一筋さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

経理一筋さん [60代/男性] 2020年11月09日 09:07:34

京都の定宿です。
この店舗はいつも利用するレンタカー店にも近く、近くにコンビニもあり、立地的に利用しやすいホテルです。
また、当ホテルの朝食は京都のおばんざい風で、コロナ禍においては、きれいな盛り付けの個食になっていました。さらに、朝食会場の女性の接客も素晴らしく、人にお勧めできるホテルの一つだと感じています。
ただし、今回の宿泊に関しては2点気になったことがありましたのでお知らせいたします。
一つ目は、2泊目の帰宿時に2人分のアメニティーが準備されており、シングルの私にとっては無駄なように感じました。
二つ目は、土曜日の朝の朝食会場が密になっており、食べずに部屋に戻りました。
GOTOトラベルの影響もあり、お客様が増えたことは良いことですが、あそこまで混雑しているとちょっと怖くなりました。
これからも利用させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2020年11月19日 09:35:37

いつもダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はご朝食会場の混雑等、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご安心してご利用いただけますよう、感染予防対策を強化して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都八条口

楽天限定【ポイント10倍★秋旅】~朝食付~

投稿者さん 2020年11月01日 10:06:29

今回、常宿がいっぱいで仕方無くこちらに宿泊しました。まず、朝食が美味しくありません。白米は黄色っぽく、ベチャベチャで、食べられませんでした。部屋のWiFiはなぜかセキュリティの無いフリーWiFiしかありませんでした。仕事の都合上フリーは使えません。
シャワーの水圧が低く、温度設定を高くしても熱くなりません。まだ秋だからいいですが、冬なら風邪引いてしまいます。
仕事上、ビジネスホテルの宿泊が多いですが、ダイワロイネット系列のホテルには絶対泊まりません。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2020年11月02日 16:30:36

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
朝食・Wifi・シャワーの件など、数々のご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
各担当者に改善の指示の方を出させて頂きました。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、
スタッフ一同精進してまいります。
お気づきの点などございましたら、またお教え頂けましたら幸いでございます。

今後とも当グループのご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

失礼致します。

ダイワロイネットホテル京都八条口

楽天限定【ポイント10倍★秋旅】~朝食付~
【□禁煙□ツインルーム【1名利用】】

投稿者さん 2019年09月15日 14:16:18

受付でインスタントコーヒーをもらったのに部屋にミネラルウオーターがなかった。残念だった。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2019年09月17日 22:47:36

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠に有難うございます。

ミネラルウォーターの件ではお客様にご不便をお掛け致しました。貴重なご意見を受け賜りますとともに今後のサービス向上の為にスタッフ一同より一層精進して参る所存でございます。

今後ともご愛顧何卒宜しくお願い致します。
またお忙しい中ご投稿いただき、誠に感謝申し上げます。

【朝食バイキング付プラン】京のおばんざいで朝からほっこり
【□禁煙□スーペリアダブル】

投稿者さん 2018年10月15日 22:12:56

たまたまなのかWifiが重すぎて、ほとんど使い物にならなかった。それ以外は満足です。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2018年10月16日 06:19:06

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご指摘にございましたWifiですが、ただいま改善中でございます。
お客様にご不便な思いを与えない為にもただいま迅速に取り組んでいるところでございます。

次回ご利用頂ける際にはご不便をおかけしないように精進して参りますのでまた機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【大きなベットで☆素泊まりプラン】
【□禁煙□ビジネスシングル】

投稿者さん 2016年09月13日 20:02:19

フロント対応良好

ダイワロイネットホテル京都八条口 2016年09月13日 22:49:50

この度はダイワロイネットホテル京都八条口へのご宿泊、誠に有難うございました。

フロントの対応に関するお褒めの言葉、誠に有難うございます。今後も引き続き、皆様にご満足して頂ける対応をしてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

また京都へお越しの際は、ダイワロイネットホテル京都八条口のご利用をご検討くださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ダイワロイネットホテル京都八条口

【売切れ御免】~室数限定サマーセール~
【■喫煙■モデレートシングル】

投稿者さん 2016年09月13日 17:28:10

連泊の方へ、コインランドリーへの注意です。
5階のコインランドリーは洗濯機・乾燥機ともに2台です。夕方から夜はフル稼働していると思ってください。自分のタイミングでの使用は難しいということです。京都は暑い時期が長くコインランドリーへのニーズが高いのでしょう。
特に30分の洗濯機に対して乾燥機はほぼすべての利用者が60分使います。そこでまた待ちます。
なお、ホテルからイオン方面へ5分ぐらい歩くと民間のコインランドリーがあります。状況によっては、いっそのことホテル外施設を使ったほうがストレスないかもしれません。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2016年09月13日 22:46:03

コインランドリーに関する情報提供、誠に有難うございます。ランドリーに関してご不便をお掛けしてしまったようで申し訳ありませんでした。仰る通り、当館は洗濯と乾燥のそれぞれ2台ずつを設置しております。曜日や時間帯、時期によって混雑することもございます。

館外のコインランドリーをご希望の際は、フロントにて場所をご案内致しますので、何なりとお申し付けくださいませ。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年08月31日 15:28:45

ツインにグレードアップしていただいたが、1人なのであまり意味ない。フットマッサージ器があり、すごく良かったです。ただ、パジャマのズボンのゴムがキツくてはけませんでした。残念です。バスローブがあったので助かりました。お部屋は清潔で良かったです!

ダイワロイネットホテル京都八条口 2016年09月12日 02:05:36

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用して頂き誠に有難うございます。

お部屋の器具はお客様にリラックスして頂けるように用意しておりますので、お役に立てて何よりでございます。
またナイトウェアに関しましてご指摘を頂き有難うございます。皆様に快適にお使い頂けるよう改善出来るよう努力させて頂きます。

今後ともダイワロイネットホテル京都八条口をよろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
ダイワロイネットホテル京都八条口

【売切れ御免】~室数限定サマーセール~
【□禁煙□モデレートシングル】

ゼロクラ6935さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

ゼロクラ6935さん [20代/男性] 2016年08月17日 11:14:56

到着ご、
ホテルの人のひと言目は
車高落としてはりますか?
その前にいらっしゃいませね。笑
ぶつけてもこちらは責任取れませんので。
自分でドア開けてみてください。
親切だけど、トゲがありましたね。

その後はまだチェックインの時間じゃないので。
と言われたので歩いて観光。

やっぱりトゲがある、、、笑
京都はこんな感じが当たり前、、?

チェックインしに行くと、アメニティ、コーヒーをつかうぶんだけもっていって下さいとの事。

それからチェックアウトまで何事もなく。
2泊のうち、細々外出する度に行ってらっしゃいませ
おかえりなさいませ
を言ってくれてそこは良かった。ほっこり。
チェックアウトはキーを返すだけで、あとはおわり。

全体的には普通。
ってしか言いようがない。

立地が駅からちょっと歩くし、
タクシー乗り場はちょい歩いた先にあるから、ホテル前までタクシーに来てもらうのが気がひける。くらいかな。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2016年08月19日 15:59:21

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただき誠に有難うございます。

スタッフの対応に関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今一度該当スタッフには、接客・言葉遣いの改善をするよう伝えさせていただき、今後このような事がないよう努めさせていただきたく存じます。お客様の大切なご旅行にも関わらず、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【大きなベットで☆素泊まりプラン】
【□禁煙□ビジネスセミダブル】

投稿者さん 2015年08月03日 16:29:34

7/31(金)~8/2(日)まで2泊お世話になりました。京都駅八条口から徒歩5分ほどの駅近です。心配していたモデレートダブルも2人でゆったり使えました。浴室に添えつけてあったコンディショナーがキシキシするのが気になりましたが、歯ブラシが先細タイプでとても使いやすくありがたかったです。部屋も清潔で感じが良く、コンビニが近くに2箇所あるのも良かったです。また京都に行く時に使いたいと思います。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2015年08月04日 06:05:48

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただき誠に有難うございました。

モデレートダブルのお部屋、ご満足いただけた様でなによりでございました。
当館はビジネスホテルと致しましては、広めのお部屋のつくりとなっておりますので、お2人様には充分かと思います。他にも色々な部屋タイプがございますので、またお試し頂ければと思います。

コンディショナーの件につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい、失礼致しました。
今後の検討課題として参りたいと思います。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇モデレートダブル】

ちいちゃん81さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

ちいちゃん81さん [30代/女性] 2015年07月20日 12:18:15

立地は、京都駅から少しあるが、苦になるレベルではない。
部屋は若干汗臭かったため、すぐに空気清浄機を動かした。
お風呂はビジネスホテルにしては広くゆったりとできた。
アメニティーがフロントにてどうぞ好きなだけ…と言われたが、基本的にしょぼい。
自分でアメニティーはもって行った方がよいと思う。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2015年08月04日 05:48:48

お部屋の臭いの件は失礼致しました。
今後は清掃を徹底し、このようなことがないようにしてまいりたいと思います。

アメニティの内容も定期的に改善を図っていけたらと思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき有難うございました。

【◇禁煙◇モデレートシングル】

投稿者さん 2014年12月11日 22:24:25

禁煙室がなかったので喫煙にて予約しました。他のホテルでも喫煙で何度も宿泊しましたが煙草のにおいが気になるところはほとんどありませんでした。ところが今回は部屋に入るなり煙草の臭いがプンプンしていました。空気清浄器もあったのですが全然聞きめなし。和歌山で系列のホテルに宿泊し非常に良かったので、裏切られた気持ちがいっぱいで残念です。朝食も和歌山の朝食が気に入っていたので期待していたのですが、全く違っていました。他のホテルより値段が高くてもこの系列のホテルならと思って予約したのですが残念です。とにかく部屋が臭い、何とかしてください。

2014年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2014年12月17日 15:28:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お部屋のおタバコの匂いに関しましては、ご迷惑をおかけ致しました。事前にご連絡頂ければ、禁煙室に空きが出ればお振り替えや消臭などもさせて頂けますので、よろしくお願い申し上げます。

ご朝食に関しましても、各店舗で異なったものをご用意させて頂いておりますので、ご了承頂ければ幸いでございます。

次回はご期待を裏切ることのないよう努力してまいりたいと思います。

ご投稿誠に有難うございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆ツインルーム【2名利用】】

投稿者さん 2014年11月10日 16:03:13

小学生の子供を含む3名1室で利用させていただきました。チェックインの際、フロントの男性でしたが、とても親切に、そして素敵な笑顔と丁寧なご説明で対応していただけて嬉しかったです。入室後、残念でしたのは、3名で予約していたにも関わらず、枕やバスタオルなど、全て2人分しか用意されておらず、子供がしょんぼりしていたので、フロントで気持ちよかった気分が盛り下がってしまったことです。フロントへ申し出れば何とかしていただけたのかもしれませんが、予約情報が客室係の末端まで共有されていなかったのが残念でなりません。特に紅葉時期のように行楽シーズンは多数かつイレギュラー的な対応もあると思うので、今後しっかりしていただきたいと強く感じた次第です。

2014年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2014年11月12日 15:37:48

ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
添寝のお子様に関しましては、プラン内容に記載の通り、寝具・アメニティのご用意無しで無料でご案内させていただいております。ご了承いただけたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見をいただき有難うございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都八条口

京都観光を効率良く!スイスイ快適なレンタサイクル割引券付プラン

投稿者さん 2013年03月11日 19:56:58

3月7日から利用しました。
京都駅に近く便利な立地で、部屋、ベッドの広さも快適でしたが

…壁が薄いのでしょうか?

部屋の中で静かにしていると、廊下を歩く人の足音や
周辺の道路からの自動車の音など
気になりました。

2013年03月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年03月31日 16:53:46

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきまして誠に有難うございます。

貴重なご意見を頂戴していたにもかかわらず、返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中の音によりご迷惑をお掛けいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

次回当館をご指名いただけます機会がございましたら、ご希望を承りますのでぜひお申し付けくださいませ。快適にご滞在いただけますよう、出来る限りの対応をさせていただく所存でございます。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

ダイワロイネットホテル京都八条口

【楽天スーパーSALE】大人気プラン!!★日によってはなんと60%OFF★
【◇禁煙◇モデレートシングル】

東野 菜奈美さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

東野 菜奈美さん [20代/女性] 2012年11月18日 15:58:16

今回はイベントがあったのでこちらのホテルをご利用させていただきました。

場所は駅から近いので、とても良いですね。

部屋は楽天トラベルで写真で見る限りは、
広くてとても良さそうな感じだったので、期待していたのですが

実際招待された部屋は狭くてホントに寝るだけって感じでした
お風呂も狭いです。

一人だったから仕方ないとは言え、癒される空間を期待していたのに残念です。

朝食はバラエティーに富んでいて良かったと思います。

朝の挨拶も『おはようございます』『行ってらっしゃいませ』と、笑顔で挨拶して頂いて気分が良かったです。

チェックアウトはカードを機械に差し込むだけで完了。
面倒くさがりやな私にとっては簡単で良かったです。

ただ、初めてのご利用だったので、お部屋の開け方がわかりにくいかったので、チェックイン時に説明をいただけるともっと良かったかな と思います。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月18日 20:07:28

このたびはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきましてありがとうございます。

ご紹介頂きました通り、当館は新幹線の改札に近く、最寄の出口までは徒歩5分弱でございます。京都駅からの道中にコンビニエンスストアもございますので、新幹線をご利用のお客様には大変便利な立地でございます。

自動のチェックアウトシステムもお気に召して頂けた様で、安堵いたしました

お陰様でご朝食につきましてはご好評をいただいているケースが多くございますが、それに甘んじる事なく改善・努力をすすめてまいります。

今後ともご指導の程、よろしくお願いいたします。
おいそがしい中、ご投稿ありがとうございました。

【◆喫煙◆モデレートシングル】

ななっぽ0594さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

ななっぽ0594さん [30代/女性] 2012年10月23日 21:15:15

初めて利用させてもらいました。
外観も内装もキレイだし、おしゃれで駅からも近いし気に入りました。

チェックインの際にフロントでアメニティをいただきましたが、
カゴにごちゃっと入っていてどんなアメニティがあるのかよくわからず、ちょっと残念でした。せっかくなので、もう少しぱっと見でわかるようになっていたらなと思います。
サービスでドリップコーヒーをいただきましたが、私はコーヒーが飲めないので、
紅茶があったらうれしかったかなと思いました。

今回食事はつけなかったのでわかりませんが、好評そうだったので次回はぜひ食事もしてみたいです。

2012年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年10月24日 08:06:22

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、誠に有難うございます。

建物・設備の件につきお褒めのお言葉を戴いた一方で、アメニティ・コーヒーの件では不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

次回お越し頂ける際にはより良いサービスを提供できますよう、スタッフ一同改善に努めたいと思います。

朝食につきましては、京都のおばんさいを含めました和洋バイキングになりまして、皆様にはおおむね好評を頂いております。
次回は是非お試し下さいませ。

では、またのお越しをお待ち申し上げます。

ためてお得!ポイント10倍プラン

投稿者さん 2012年07月31日 14:44:38

触れ込み通り、京都駅から徒歩4分という便利な立地です。近くにはコンビニが3軒、飲食店も豊富で、とても便利でした。部屋は一般的なビジネスホテル。壁には京都柄の掛け物があり、お洒落です。アメニティは嫁いわく「少し物足りない」様です。化粧落しが付いていなかった事にいささか不満顔でした。(男の私から見れば十分と感じましたが・・・)

このホテルの1番の魅力はなんといっても朝食。このホテルに泊まるなら是非食べて欲しい内容でした。京都のおばんざいを初め、様々な郷土料理がビュッフェ形式で食べ放題。京都の町を歩き回る為の腹ごしらえとしては満足いく内容でした。

また京都を訪れる際は利用したいと思います。

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年08月03日 22:52:52

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見誠に有難うございます。

ご案内不足で申し訳ございません。化粧落しでございますが次回お越しいただいた際、大変お手数ではございますがスタッフにお声をかけていただければご用意させていただきます。

私共のお部屋のタイプにレディースルームというお部屋がございます。
女性のお客様専用のお部屋でございます。
お部屋の中に今回チェックイン時お渡しした女性専用のアメニティセットや化粧落し、また女性のお客様に人気のフェイスイオンスチーマー、フットマッサージャーをご用意しております。

朝食についてもお褒めのお言葉いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食スタッフにも今回お寄せいただいたお言葉伝えさせて頂きます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆スーペリアダブル】

投稿者さん 2012年04月12日 11:44:24

front 対応が少し不親切
少しジョプウンバン

2012年04月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年04月13日 00:03:18

フロントの対応が不親切との事で大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたお言葉スタッフ一同真摯に受け止め今後お客様が気持ちよくご滞在いただけるよう日々精進して参ります。

勝手なお願いであると重々承知ではございますが、是非又京都へお越しになる機会がございましたら、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙◇スーペリアダブル】

投稿者さん 2012年03月08日 20:33:39

お世話になりました。当初、2泊の予定を1泊ふやし、連泊しました。京都駅からの立地といい、喫煙ルームにもかかわらずな部屋の綺麗さ、ベッドの広さには大変満足に過ごせました。コンビニ(たばこ・酒)も近くにあり、借りておきながら、結局使用しませんでしたが、タブレットの無料貸し出しも便利だと思いました。 又是非利用したいホテルです。 連泊でしたので、女性用アメニティーが泊数分選べたら・・・とも思いました。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年03月09日 05:42:19

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
このようにお褒めの言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございました。

今回ご利用頂きました、ドコモタブレットの貸出でございますが、ドコモ様と協力し3月25日までの期間限定でのお貸出となっております。
次回、ご利用の際には貸出期間が終了となっております場合もございますのでご了承くださいませ。
ドコモタブレット以外にも、インターネットの接続環境として、ロビー内に無料でご利用頂けるパブリックパソコンも設置しております。
ぜひ、こちらもご利用くださいませ。

また、アメニティに関しましては、おいくつでもお持ち頂けるようご用意しております。
チェックインの際にお渡ししておりますが、ご入用のものがございましたらお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

また何かお気づきのことがございましたらお声をお聞かせください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2012年新春セール♪ウインターホテルスペシャル】