ダイワロイネットホテル京都八条口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都八条口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2052件

koumeirtさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2014年12月27日 21:14:38

久しぶりの利用でしたが、室内も明るく機能的で、広いベッドでゆったり過ごせました。

2014年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2014年12月28日 16:00:30

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただき誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様で安堵致しました。
また京都へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2014年05月06日 21:17:00

フロントを含めスタッフは丁寧で親切でした。風呂場・水回りはキレイで、ボディソープ、シャンプーなどもオシャレだと妻は喜んでいました。部屋にズボンプレッサーが備え付けというのも便利でした。立地については基本的には素晴らしいといえますが、逆に近すぎるのでタクシー利用という訳にもいかず、八条口からは横断歩道でなく地下道を通ることになるので、非常に微妙なものがありました。京都駅の烏丸側30番線まではたっぷり10分かかりました。朝食は「品切れ」の品目が多すぎて、少々待つと補充はされるにせよ、全般に改善の余地があると思います。

2014年05月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2014年05月07日 07:20:28

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ホテルから嵯峨野山陰線ホームまではわかりづらい為ご不便をおかけしました。
また朝食に関しましてはお客様の意見を参考に、特に繁忙期の補充方法を改善していく所存でございます。

今回の京都旅行は如何でしたでしょうか。
また是非お越し下さいませ。

次回もお客様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービスに努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見の投稿を頂きまして有難うございました。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【大きなベットで☆素泊まりプラン】
【◆喫煙◆ワイドデラックストリプル】

投稿者さん 2014年03月22日 18:59:35

部屋もきれいでしたし、シングルでしたが、一人で泊まる分には問題なく快適に過ごせました。
また、朝ごはんがおいしいと聞いており。確かにとても良い朝ごはんでしたが・・・・洋食のスープがいまいちでした。コーンスープだったのですが・・・美味しくなかったです。サラダやパン等々の内容は満足なので、それに合わせて、スープの質を上げて頂きたいです。お願いします。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2014年03月22日 21:17:42

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見をいただき有難うございます。
朝食スタッフに確認させていただき、皆様にご満足いただける質の向上に努めさせていただきたく存じます。その他メニューにつきましてはご満足と仰っていただき嬉しい限りでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

和香風さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

和香風さん [50代/女性] 2014年02月15日 21:16:32

予約していた部屋からレディースルームにランクアップしていただき、快適に過ごすことができました。部屋が明るく、使い勝手も良かったし、備品も充実していました。また、朝食のおばんざいもおいしかったです。機会があれば、また宿泊したいと思います。

2014年02月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2014年02月17日 23:31:27

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回の大切なご旅行に際しまして、勝手ながらアップグレードさせていただきました。
おおむねご満足いただけましたようで安心致しました。

次回ご利用いただきました際にも、充分ご満足いただけますよう努力してまいります。
お気付きの点がございましたら、何なりとお知らせいただければ幸いです。

今後ともご指導の程、よろしくお願い致します。
おいそがしい中、ご投稿いただきましてありがとうございます.

【DRH近畿エリア限定】☆選べる特典付8ッピープラン
【◇禁煙◇ツインルーム【2名利用】】

投稿者さん 2014年02月14日 13:29:06

大雪の日だったので、日帰り旅行の予定でしたが急きょ宿泊することにしました。

子連れでしたが、歯ブラシなど準備していなかったところ、子供用の歯ブラシもいただけてよかったです。

建物自体は新しくきれいでした。唯一、調べ切れてなかったですがバス・トイレ別ではなかったので、子供をお風呂に入れる際大変でした。ビジネス用としては満点の設備だと思いますし、バス以外は満足しています。

2014年02月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2014年02月15日 14:15:55

ご宿泊に関しましておおむねご満足いただけたようで安堵致しました。
しかしながら、お風呂に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
また京都へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のご来館をお待ち申し上げております。

【2014年新春セール♪ウインターホテルスペシャル】
【◇禁煙◇ツインルーム【2名利用】】

投稿者さん 2013年11月17日 21:17:30

京都に旅行へ行く際には常宿にします。

2013年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年11月19日 03:06:11

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして誠に有難うございます。

京都の常宿という大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄に存じます。

「常宿」という言葉は、まさに私共ダイワロイネットホテル京都八条口の目標であります。

これからも皆様の常宿としてご利用頂ける様、日々サービスの向上を目指し精進して参る所存でございます。

それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇モデレートダブル】

クワイ☆さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

クワイ☆さん [40代/男性] 2013年09月10日 22:50:34

京都への研修会の参加のため利用しましたが、立地条件は最高でした。
室内もきれいで好印象でした。
出発の日も荷物を預かってくれるサービスはとてもよく、駅から近いので、そのまま預けて出掛け、帰りにこのホテルで荷物を受け取り新幹線に乗りました。
とても便利です。

2013年07月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年09月11日 07:26:35

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

研修会、お疲れ様でした。
合間に観光は出来ましたでしょうか。

今後もビジネスや観光にご利用頂ければ幸いです。

また是非、お越し下さいませ。
お客様の好印象を裏切らない様、スタッフ一同努力致します。

お忙しい中、投稿して頂き有難うございました。

☆素泊まり☆【連泊割引プラン】♪2泊以上の宿泊ならお得♪

投稿者さん 2013年05月03日 18:48:00

4月13日に夫婦で宿泊しました。立地条件、館内の清潔感、宿泊中は出し入れ自由の駐車場、京都らしさも含まれたおいしい朝食、親切なフロントのみなさんと十分満足できました。
 ロビーに京都の雑誌、特に桜に関する雑誌がたくさん用意されていて感激しました。それにおすすめの桜の見どころ情報もありがたかったです。
 また秋にも利用したいなと思ってます。ありがとうございました。

2013年04月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年05月03日 21:16:15

今回の大切なご旅行に際しまして、おおむねご満足いただけましたようで安心いたしました。

秋の京都も大変混みあうかと思われますが、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
次回ご利用いただきました際にも、充分ご満足いただけますよう精進してまいります。

今後ともご指導の程、よろしくお願い致します。
おいそがしい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2013年04月03日 16:21:29

沖縄のダイワロイネットホテルがとても広くてよかったのですが、こちらは普通の広さでした。
喫煙室しか空きがなかったのですが、とてもタバコ臭がきつかったです。予約の際に子供が宿泊することもわかっていたと思いますので、喫煙室とはいえ清掃後にでも空気清浄器を少し回しておくなどしていただけると助かるのですが・・・。
前に宿泊した人のものと思われる使い捨てコンタクトがベッド上の板に残っており、バスルームの手すりに髪の毛も引っかかっていて清掃に関しては残念でした。
チェックアウトがカードでできる、ベッド幅が広め、コーヒーや子供のアメニティが充実している点は良かったです。
場所も駅から近い割に静かで落ち着いた感じでした。
駅からホテルまでの間もコンビニが3軒くらいあり、とても便利です。
朝食もホテルでとりたかったのですが、とても混雑するというレビューを見て、今回はあきらめました。おいしいようなので改善されれば利用したいです。

2013年04月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年04月04日 03:13:43

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご予約の際、喫煙室しか空きが無く、ご迷惑をお掛けしたと共に、清掃にも不備があり、ご不快な気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

早速清掃担当者に伝え、改善を図ってまいりたい所存でございます。

ご朝食の件につきましては、
お日にちによりましては混雑の為、
ご迷惑をお掛けしております。
混雑状況などは、チェックインの際やご朝食当日などにスタッフにお聞き頂ければ幸いでございます。お日にちによりましてはスムーズにご案内できる日も多々ございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

【レディースプラン】天然素材Sufuリトルバスセット付

投稿者さん 2013年01月25日 17:13:28

駅最寄りというわけではありませんが、京都駅から近くて便利でした。
設備等、新しいため、充実しており、値段から考えるとコストパフォーマンスが
たいへん高いと思いました。次の機会にもぜひ泊まりたくなるホテルでした。

2013年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年01月26日 05:07:17

この度はダイワロイネットホテル京都八条口を
ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉恐縮でございます。

今後お泊り頂ける際にも、
設備が新しいだけではなく、
今回以上にご満足頂ける体制作りを
図ってまいりたいと思います。

この度はご投稿頂き、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。

【2013年新春セール♪ウインターホテルスペシャル】

投稿者さん 2013年01月21日 23:11:45

部屋、お風呂ともに広くて過ごしやすかったです。新しいホテルなのできれいで、空気清浄機やシャワーが使いやすくて特に女性には良いと思います。モーニングバイキングは普通でした。

2013年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年01月22日 03:54:50

ご朝食につきましては、お陰様でご好評をいただいておりますが、ご要望やご意見を是非とも賜りたく思います。

今後ともご指導の程、よろしくお願い致します。
おいそがしい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【◇禁煙◇モデレートシングル】

ぷちトラベラーさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

ぷちトラベラーさん [40代/女性] 2013年01月14日 18:55:42

(京都にはよく行くのですが最近は日帰りばかりだったので)久しぶりに利用しました。
冬はお風呂をゆっくり入りたいので、泊まるならこちらのようにバスタブ(洗面所)が大きい所を重点に、更に此処は部屋も(PC使うので便利な)デスクも広く何より綺麗!
しかも今回プランのバスセットは極上の使い心地でとっても癒され(もっと宣伝すべき!)、フロントの対応(特に男性)も笑顔で丁寧で前回よりも印象更にUPしました。
朝食は前回利用してなかったので今回頂いてみて、概ね良好って位かな。黒豆やおかゆ・漬物は美味しいけど、焼き魚は冷えてて硬く感じてイマイチでした。
今回のような料金で利用できるなら、また来たいなと思います。

2013年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年01月15日 01:25:21

この度はダイワロイネットホテル京都八条口を
ご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉恐縮でございます。
お客様がお泊りのビジネスシングルは
通常のシングルよりデスクを広めに
取っておりますので、
お仕事やパソコンをされる方には
概ねご好評を頂いております。
お気に入って頂いたようで何よりでございます。

Sufuのバスセットもご満足して頂いたようで
嬉しい限りです。
現在もこのプランは販売しておりますので、
よろしければまたご利用くださいませ。

朝食の件では一部不快な思いをされたようで、
申し訳ございませんでした。
朝食担当者に伝え、改善したいと思います。

今回はお忙しい中ご投稿頂きまして、
誠に有難うございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
お待ち申し上げております。

【レディースプラン】天然素材Sufuリトルバスセット付
【◇禁煙◇ビジネスシングル】

投稿者さん 2013年01月06日 01:33:21

駅からも近くわかりやすい場所にあり、大変利用しやすかったです。またロビーや廊下・部屋全て綺麗でとても満足しています。
ただ、部屋のティッシュケースが空でティッシュをお願いしたところ部屋まで持ってきて頂いたのですが「引出しに予備があるはずなんですが、一応これ」と言って渡されたのが印象が悪かったです。引出しといっても、奥のほうにあり全く見えなかったです。
そして初詣をして夜中にホテルに戻ると、自分たちの前に戻った人がカードで玄関を開けると、ホテルの側面壁に隠れてたカップルが走って便乗して中に入り、ロビーのソファーに座っていました。ホテル利用者ではないだろう・・・それが印象です。あれが不審者だったら・・・防犯を考えられたほうがよろしいかと思います。
全体的には大満足でした。

2012年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2013年01月06日 02:58:43

全体的にはご満足して頂けたとのことですが、
まずテイッシュの件では、
不快なお気持ちにさせてしまい
申し訳ございませんでした。
再度、スタッフの教育を徹底して参りたい
所存でございます。

また防犯面でも大変ご心配をお掛けし、
申し訳ございません。

当館では12時を過ぎますと、
防犯の為に玄関がロックされ、
宿泊者以外は開けられないように
なっておりますが、

お申し出の件は、
ロビーの巡回などを更に強化するなどして、
お客様がより安心してご滞在頂ける環境づくり
をしていきたいと思います。

貴重なご意見をお忙しい中お寄せ頂き、
誠に有難うございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月22日 13:58:33

いつも満足しております。

2012年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年12月23日 04:23:43

いつもご満足して頂けているとのお声、
誠に嬉しい限りでございます。

今後ご利用して頂ける際にも、
ご期待を裏切らないよう、
スタッフ一同精進していきたいと思っております。

ご滞在中、お気づきの点などございましたら、
遠慮なくお申し付け下さいませ。

では、次回のご利用もお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

【◇禁煙◇スーペリアシングル】

,.,.,.,.,.さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

,.,.,.,.,.さん [20代/女性] 2012年12月16日 14:22:09

女性向けだと思いますが、チェックイン時にアメニティを「お好きなだけお取りください」というサービスがあり良かった。入浴剤などもいただけて嬉しかった。

部屋は新しく綺麗でした。しいてあげるなら、ややバスタブが小さめなことくらいです。

心地よく滞在できました。ありがとうございました。

2012年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年12月17日 02:05:55

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただき、誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。

しかしながら、バスタブの件ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

また次回ご滞在頂けることがございましたら、
今回以上にご満足して頂けるものになるよう、
スタッフ一同精進して参りたいと思っております。

この度はご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年12月11日 18:36:38

立地も良く、サービスも無駄がなく的確で良かったです。
特に、朝の食事場所のスタッフが手際よく、元気がいいのが印象に残りました。

2012年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年12月11日 20:22:34

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。是に満足せずサービスの向上を目指し日々精進して参ります。

また朝食会場のスタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。こちらも朝食担当者に伝えさせて頂きます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。

【◇禁煙◇モデレートシングル】

+゜:。*゜+very+゜:。*゜+さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

+゜:。*゜+very+゜:。*゜+さん [40代/女性] 2012年11月27日 10:27:40

11月の連休に利用させていただきました。
まだ、新しいのでお部屋もきれいで浴室・洗面もきれいで掃除も行き届いていました。
部屋にインスタントのお茶やコーヒーが置かれているのはどこでも見かけますが
お水のペットボトルがあり、これは嬉しかったです。
洗面所のお水を使う気にはなれませんし、喉が渇けばそのまま飲めるし。

本来なら、禁煙の部屋がよかったのですが、喫煙しか空いていなくて予約しましたが消臭剤や、空気清浄器の常備で、快適に過ごすことができました。

フロントの方の対応もとてもよく、さらに朝食もとても美味しかったです。
係りの方も、とても感じがよかったので、美味しく気分よく食べることができました。

一つだけ・・
我が家は、車でほとんど旅行に行きます。
駐車場の台数に制限があることは、どこのホテルでも一緒なので
ホテルの駐車場に停められないことがあるのも承知しています。
ですが、その場合、必ず提携駐車場があり、ホテルと同額の料金、または数百円ほどプラスでホテル同様出入り自由の契約が当たり前のホテルが多いです。
しかし、二泊にもかかわらず、夜中に着いた私たちは提携駐車場を案内され(これは仕方ないです)翌日あさ9:00には出してください。提携駐車場は16:00~9:00まで。という案内。
これはないと思います。
同じ条件で提携駐車場との契約をすべき、と強く思います。

さらに良くなるよ・・・と思ったことは・・
ホテルのシャンプーリンスは、今、市販のちょっと高めのブランドのものを置いているところが多いです。それがあれば、なお良いと思いました。
(ホテルのシャンプーリンスは、髪がごわごわになるので、普通の場合はいつも持参してます)

駐車場の件を除けば、とても良かったと感じました。
また利用すると思います。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月28日 05:25:50

何点か不快なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

まず禁煙ご希望の件に関しましては、快適に過ごせたとの事ですが、やはりお煙草を吸われないお客様にとりましては、喫煙ルームにご滞在というのはどこかしらお心が休まらない部分があるかと思います。

ご宿泊当日の予約状況によりましては、禁煙のお部屋にお振り替えできる場合もございますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

駐車場の件は、大変申し訳ございませんでした。
時間面・料金面につきまして今後より良いサービスが提供できないか、提携駐車場とも検討していきたいと存じます。

シャンプー・リンスの件も貴重なご意見有難うございます。今後の検討課題にしたいと思います。

お客様が次回またご利用頂ける際に、今回以上のご満足を得て頂けます様、スタッフ一同精進していきたいと思います。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

蒼游斎さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

蒼游斎さん [50代/男性] 2012年11月09日 10:57:18

立地と設備と朝食に惹かれ去年以来定宿としている。唯一難点は、朝食時に観光の団体さんとバッティングするとこちらのスケジュールに支障をきたすはめになること。可能であれば、チェックインの際にでも、団体さんの朝食時間を耳打ちしてくれると助かります。ご検討よろしくお願いします。

2012年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月09日 23:28:38

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠に有難うございます。

いつもご利用いただいているにも関わらず、朝食が混み合いご迷惑お掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
お寄せいただいた貴重なお言葉は今後の検討課題とさせていただきます。

私共はお客様が安心してごゆっくりお過ごしいただけることが何よりの喜びでございます。
スタッフ一同日々邁進してまいりますので今後もダイワロイネットホテル京都八条口をご利用下さいます様お願い申し上げます。

最後になりますがお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

【◇禁煙◇モデレートシングル】

泰山0227さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

泰山0227さん [50代/男性] 2012年09月12日 15:11:12

2回目の宿泊ですが、立地は京都駅に近く最高です。

風呂もゆったりサイズで、アメニティーも質のよいものでした。

ツインに変更していただき
ダイワロイネットチェーンは非常に快適です。

2012年09月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年09月12日 20:16:23

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、誠に有難うございます。

快適にお過ごしいただけたことスタッフ一同大変嬉しく思います。

私共ダイワロイネットホテルズを全国に34ホテルございます。
今後も各地主要都市に開業を予定し、よりご利用頂き易いホテルを目指て参る所存でございます。

是非またの機会には私共のダイワロイネットホテルズをご利用頂ければ光栄でございます。

【札幌開業記念プラン♪】

投稿者さん 2012年07月28日 13:08:57

部屋が綺麗で、快適でした。
朝食もおいしく、結構でした。また、利用したいと思います。

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年07月29日 06:03:57

ごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで、安心いたしました。

今回はお仕事でのご利用でしたが、機会がございましたら大切なご旅行でもご利用いただければ幸いです。
ご朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
その他お気付きの点がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
おいそがしい中、ご投稿ありがとうざいました。