ダイワロイネットホテル京都八条口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都八条口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2052件

投稿者さん 2012年06月27日 02:49:24

フロントの対応もとてもよかったですし、部屋もとてもきれいでした。
ただ、同じフロアに少しうるさい方がいたのか若干騒音が気になりました。
それ以外は満足です。また次回も利用しようと思います。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年06月27日 05:55:30

この度はダイワロウネットホテル京都八条口をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中は騒音でご迷惑お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

しかしながらフロントの対応や、お部屋の事に対してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感動しております。

これからもより良いサービスを提供できる様日々精進して参る所存でございます。

それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆モデレートシングル】

智fitさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

智fitさん [40代/男性] 2012年06月07日 12:35:21

毎回京都出張時は利用しています。今回、料金支払いの新システム(クレジットによる事後決済)を間違って設定してしまったのですが、その際の領収証の発行に関しての説明や対応は少し改善されたほうが良いかな・・というものでした。全員ではないのでしょうが気になりました。その他のサービスは問題ないので是非。・・このシステム自体の問題でしょうがね。・・私も今後は使わないようにします。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年06月07日 16:33:23

平素よりダイワロイネットホテル京都八条口をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

また、この度、領収書の御案内が行き届かずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお声を大切にお預りさせて頂き、
今後の御案内の参考とさせて頂きたいと存じます。

お忙しい中、ご寄稿頂き有難うございました。
今後とも変わらずご愛顧頂ければ幸いでございます。

【◆喫煙◆ビジネスシングル】

sentireさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

sentireさん [30代/女性] 2012年06月03日 20:19:02

建物も部屋もきれいでした。空気清浄器やポット等備品も揃っていて過ごしやすかったです。
が、2階のエレベーター前の部屋だったので人の話し声がよく聞こえ、遮光カーテンを開けるとすぐ目の前が横断歩道で人が良く見え、ミラーカーテンとわかっていても目が合ってしまった錯覚に陥りました。
フロントの方の対応はよかったですし、泊まって良かったと思います。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年06月03日 23:27:00

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。

泊まって良かったとのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

しかし今回頂いたお声で安心してご滞在頂けなかったことお詫び申し上げます。

お客様が安心してご滞在頂けることが私どもの喜びでございます。
次回もしご宿泊頂ける際、大変恐縮ではございますが何かご滞在中にお気になられることがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
今後ともダイワロイネットホテル京都八条口をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月12日 22:29:12

京都駅の直近とは思えない立地。マイカーで移動したので、駐車場が確保できたのがよかった。京都は、タクシードライバーの情報がありがたい。次の機会も利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年03月13日 05:29:02

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回の大切なご旅行に際し、安心してご利用いただけましたようで大変嬉しく思います。

駐車場につきましては、台数が限られ先着順でのご案内とさせていただいております。
満車の場合は近隣の提携駐車場をご案内させていただいております。
ご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、何卒ご容赦くださいませ。

そろそろ京都は春の観光シーズンが始まり、道路状況も大変混雑する時期となりました。
またお越しいただく機会がございましたら、くれぐれもお気を付けてお越しくださいませ。

おいそがしい中、ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

【2012年新春セール♪ウインターホテルスペシャル】
【◆喫煙◆ツインルーム【2名利用】】

sengawandaさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

sengawandaさん [40代/男性] 2012年01月22日 16:20:36

一般的なアメニティに加え、加湿器や携帯の充電プラグも設置されており大変快適に過ごせました。立地も駅から近く悪くなく、また利用させてもらおうと思います。

2012年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年01月22日 21:31:22

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。

大変快適に過ごせたというお言葉頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

私どものホテルは京都駅から約4分という立地で多数のお客様から駅に近く便利だというお言葉を頂戴しております。

また来ていただいた際、ごゆっくりお過ごししていただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬の京の旅☆素泊まりプラン】
【◇禁煙◇モデレートシングル】

big-h.toshiさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

big-h.toshiさん [40代/男性] 2012年01月21日 23:37:33

娘の受験のために宿泊しました。
お部屋タイプがダブルだったことと、駅から少しだけ離れていたことを除けば、
快適に過ごさせていただきました。
朝食が美味しく、受験の朝の食事としても良かったです。
また、利用させていただきたいと思います。

2011年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年01月22日 02:49:25

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございます。

またお子様の受験という大事な日に当館にお泊り頂きいかがでしたでしょうか?
今回ご宿泊頂きましたお部屋はモデレートタイプというダブルベットをお入れしたお部屋タイプでございました。
当館では、ツインのお部屋や、エキストラベッドをお入れして3名様でご利用頂けるお部屋もございますので、ぜひまたご家族の皆様でお越しになられる際にはお広いお部屋もご利用頂ければと存じます。
またお気づきのことがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇モデレートダブル】

投稿者さん 2012年01月19日 20:49:15

ホテルは駅から少し歩いたけど気にならない距離で便利でした。
ホテルはきれいでホテルの従業員の人の対応もよかった。
特に部屋は想像してたより広くて、ベッドも大きく快適に眠れた。
また、京都に行く機会があればぜひ利用したいホテルでした。

2012年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年01月20日 04:26:37

この度は、ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また数ある市内のホテルの中より、当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安心致しました。
これからもお客様に更なる快適な空間をご提供できるように、設備・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
次回またお会い出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。

お忙しい中ご投稿有難うございました。

【◇禁煙◇モデレートシングル】

智fitさん [40代/男性] 2012年01月13日 10:50:14

毎回京都出張時には利用しています。非常に良い宿ですが、今回喫煙で申し込みしていたのですが、手違いで禁煙の部屋に・・・食事の後に部屋に入ったので深夜に部屋換えなどする気にもなれず、寒空の中、外まで行く事に・・・せっかく良い印象を持っている宿ですので次回は単純なミスが無い様にお願いします。

2012年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年01月14日 08:12:05

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご宿泊賜り誠にありがとうございます。

この度、喫煙室のご予約を頂いているにも関わらず私どもの手違いで禁煙室をご案内してしまい誠に申し訳ございませんでした。
毎回京都出張時に利用して頂いているというお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかし今回のご滞在でお客様にご迷惑をお掛けしてしまった事、真摯に受けとめ次回お越し頂いた際は同じミスをしないよう日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

ダイワロイネットホテル京都八条口

【素泊まりプラン】ベストレート!

投稿者さん 2011年11月15日 22:30:43

ベッドにも片側に手すりがついていたし、お風呂とトイレが介護向けなのに驚きました。ユニバーサルってそういうことだったんですね・・・と、部屋に入ってみて気付いた感じです。加湿器は嬉しいです。

2011年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年11月16日 15:51:09

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、ユニバーサルツインはベッドの片側に手すりがついており、バスルームの入り口も車椅子の方もお入り頂けますようにバリアフリーになっておりますが、どなた様でもお使い頂けます。
また全てのお部屋に加湿機能付空気清浄機を完備させて頂いております。
何かご不明な点などございましたら何なりとフロントまでお問い合わせ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:本多

【素泊まりプラン】ベストレート!
【◇禁煙◇ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2011年11月03日 15:48:34

夕方から雨に降られ、乾燥機があって助かりました。
(手洗いしたい衣料だったので、あまり乾かず焦りましたが)
駅からはやや遠いけれど、少し先にスーパーもあり、便利。
広い浴槽やベッドも快適で、ロビーではPCが使えてよかった。

引き出しの中や床に毛が落ちていたので減点しました。

2011年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年11月04日 23:15:39

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋の清掃が行届いておらず、大変失礼致しました。
この場をお借りし大変恐縮ではございますが、
ホテルスタッフを代表し深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適なステイをお過ごし頂けるよう
設備の充実とサービス強化に努めて参りましたが、
サービス以前の部分からスタッフ一同いま一度厳しく見直して参ります。

この旅はお忙しいなか貴重な御投稿を頂き誠に有難うございました。
また、寛大なお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。

今後とも京都で御宿泊の機会がございましたら、当ホテルでの御宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

【日曜日・祝日宿泊限定】☆サンデートラベラープラン☆
【◇禁煙◇モデレートシングル】

TX2800さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

TX2800さん [50代/女性] 2011年11月01日 23:24:27

駅から少しだけ歩きますが、直ぐ分かりました。
予約はシングルだったのですが、ツインにアップグレードして頂いき、ありがとうございました。
部屋には、加湿器や足マッサージがあってとても寛げました。
また機会があったら是非利用させて頂きたいと思います。

2011年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年11月02日 17:59:56

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

次回も利用したいとのお言葉は、私どもにとりまして最高の褒め言葉でございます。
今後も温かいお言葉に慢心することなく、
誠心誠意を込めて皆様をお迎えして参る所存でございます。

是非また京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、またお気づきになった点などお聞かせ頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:市村

【ベストプライス】【素泊まりプラン】

投稿者さん 2011年10月30日 12:24:58

いつも他の地域のダイワロイネットを結構使っていますが、どこのホテルでも安心できる部屋と行き届いたサービスで満足してます。
食事は少し品数が少ない気がしましたが、おいしさ含めそんなに不満はありません。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年10月31日 22:00:50

この度はダイワロイネットホテル京都八条口へのご宿泊、並びにダイワロイネットホテルズをご愛顧頂き誠に有難うございます。
当ホテルグループへのお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。今後もお客様のご期待に副えるよう精進して参ります。
朝食に関しましては、お客様に更なるご満足を頂ける様、担当者と相談の上、改善に努めて参ります。
また京都にお越しの際はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。

フロント:八木

【◆喫煙◆モデレートシングル】

なごみそさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

なごみそさん [40代/男性] 2011年08月29日 20:13:52

部屋は広めで綺麗でした。ベッドも非常にゆったりとしていて良かったです。大変満足のいく宿でした。
到着時にコヒーがないのが寂しいので,部屋かロビーにあるとうれしいです。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年08月30日 15:15:06

ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で安堵しております。
私どもダイワロイネットホテルズでは全店を通じてお広めの幅のベッドや明るい室内をご用意しております。
ぜひ、この度のご宿泊をご縁に京都八条口を含め全国にございますダイワロイネットホテルズをご利用頂けましたら幸いでございます。

また到着時のコーヒーに関しましては、貴重なお客様のお声として検討課題の一つとさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント:渋谷

【日曜日・祝日宿泊限定】☆サンデートラベラープラン☆

投稿者さん 2011年08月29日 12:34:31

京都劇場で観劇するので宿泊しました。
劇場と反対側なので
地下を通り抜けていくのに少しさ迷いましたが
ホテルまでの道のりには
駅ビルなどのショッピングモールも多々あり
便利だなーと思いました。
お部屋はやや広めのツインルームを
一人で贅沢に使わせていただきました。
すごくお部屋がきれいで
トイレやお風呂もピカピカで快適でした。
今回のプランについていた
リトルバスセットは
いい匂いがして安らぎました。
使わず記念に持ち帰りました(笑)

一つ要望を挙げるとしたら
製氷器、自販機が
各階に設置されていたら
便利かなーと思いました。

もしまた京都に行くときには
利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年08月29日 20:19:21

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊賜り誠に有難うございます。

お客様の仰るとおり、京都劇場からは線路を挟んで反対側ですが当ホテルまでの道中、ファッションビルやお土産などお買い求め頂けるお店がございますので楽しみながらご来館頂けるかと存じます。

お部屋に関してお褒めの言葉を頂戴し、また快適にお過ごし頂けたご様子を伺い安堵しております。今回のプランでご用意致しましたSUFUのリトルバスセットは開業前にスタッフが沢山の中から厳選したものでございます。お気に召して頂き大変嬉しく存じます。

製氷機、自動販売機にてご不便をお掛けして申し訳ございません。スペースの関係で2階のみご用意しております。またソフトドリンクで宜しければ5階にも自動販売機がございますのでこちらもご利用下さいませ。

お忙しいご投稿有難うございました。
お客様に満足して頂けるサービスを提供できる様精進して参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント:山本

【レディースプラン】天然素材Sufuリトルバスセット付

投稿者さん 2011年08月21日 19:11:40

久しぶりに利用させて頂きました。フロントの対応も良く大変満足しています。
機会があれば是非また利用させて頂きます。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年08月22日 16:27:27

平素よりダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またフロントの対応に対してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感激しております。
ダイワロイネットホテルズでは、「あなただけのちょっと嬉しいくつろぎ満足」をモットーに、お客様に快適にご滞在いただけるよう努めております。今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に励んでまいります。
次回お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント:服部

☆素泊まり☆【連泊割引プラン】♪2泊以上の宿泊ならお得♪

投稿者さん 2011年08月20日 08:50:10

新しいホテルなのでとてもキレイで価格も安く満足しました。また利用したいです♪
朝御飯もとても美味しかったです。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年08月20日 16:27:26

この度は数ある宿泊施設の中から、ダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご存知の通り、当ホテルは昨年11月に新規開業いたしました。とてもキレイというお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、京都のおばんざいを中心とした和食バイキングをご用意しております。京都らしいお食事を楽しんでいただける様担当者と共に努めております。ご満足頂けたご様子を拝読し安堵しております。
また利用したい、というお言葉は私共にとって何よりの励みでございます。

フロント:服部

【◇禁煙◇ツインルーム【2名利用】】

ゴン5100さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

ゴン5100さん [50代/男性] 2011年08月17日 11:05:03

全く問題ないホテルで、今後も利用したいホテルの一つです!

2011年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年08月17日 12:30:32

平素より全国ダイワロイネットホテルズをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
また、ダイワロイネットホテル京都八条口に御宿泊頂き重ねて御礼申し上げます。

「今後も利用したい」とのお言葉、最高のお褒めの言葉でございます。
今後も、温かいお言葉に慢心することなく常にサービス向上に努めお客様を笑顔でおもてなしが出来ます様努めて参りたいと存じます。

また近いうちにご来館、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:市村

投稿者さん 2011年08月10日 17:13:05

駅から少し歩きますが、夏休みの京都駅近くでこのお値段で
泊まれるなら十分かなと思いました。
部屋も新しくて気持ちよかったです。
女性向けのアメニティもうれしかった。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年08月11日 07:23:25

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルでのステイが「気持ちよかった」とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

夏休みは普段お忙しく、なかなかお出かけになられないお客様が多数京都に観光に来られます。

私どもダイワロイネットホテルズの理念である 「ちょっと嬉しいくつろぎ満足」

言葉でお客様に直接お伝えすることはなかなか出来ませんが、充実した設備やおもてなしの心を、接客、笑顔、設備の充実などでお客様に表現させて頂きたいと常に想っております。

女性向けアメニティはその中の一つとしてお客様にご提供させて頂いておりますが、
「うれしかった」というお言葉を頂戴できることほど私共にとって嬉しいことはございません。

この場をお借り致しまして、心より御礼申し上げます。

また京都にお越しになられる際には是非とも、当ホテルでのご宿泊を賜りますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ベストプライス】【素泊まりプラン】
【◇禁煙◇ツインルーム【2名利用】】

楽天小太朗さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

楽天小太朗さん [40代/男性] 2011年08月07日 12:15:58

部屋がきれい、特にユニットバスはこれまで利用したホテルの中で一番きれいで気分良く利用できました。また、フロント付近にスタッフが多くスムーズに利用できました。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年08月11日 06:49:30

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をごろ要頂き誠に有難うございます。

快適なステイをお過ごし頂けた様子を伺い、担当者ならびにスタッフ一同嬉しく拝読させて頂いております。

ユニットバスはこれまでで一番きれいという貴重なお言葉を賜り、恐縮でございます。

当ホテルで設置致しておりますユニットバスはカーテンレールが外面に湾曲したタイプのものをご用意しております。疲れたお体を癒されるシャワータイムを少しでも快適にお過ごし頂ければとの想いから採用した次第にございます。

お客様の有り難いお言葉に恥じることの無いよう、今後ともホテルの質の向上に日々努めて参ります。

今後また京都に来られる際には、是非ともダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆1000円分☆Quoカード付プラン】
【◆喫煙◆ビジネスルーム【1名利用】】

投稿者さん 2011年08月06日 16:19:13

今回はじめてでしたが、ダイワロイネットホテルは、どこも満足しているので京都でも選びました。
確かに、駅から多少歩きますが、全然許容範囲。
新しいのできれいだし、設備が快適。例えばシャワーの湯量がしっかりあって温度ムラがないとか、空気清浄機が最新とか。
どこのダイワでも、パソコン業務がしやすい机があるので、我々ビジネスマンにはありがたい。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年08月11日 06:27:55

当ホテルの立地は駅から徒歩4分の立地にはございますが、地下道もしくは横断歩道を渡って頂く必要はございます。お仕事でお疲れのお客様には少し距離があるようにお感じになられるかもしれませんが、許容範囲とのお言葉を頂戴し大変有り難く存じます。

当ホテルではお客様に快適なステイをお楽しみ頂けるよう、接客のみならず設備面でも十分なおもてなしを心掛けております。

お部屋の机に関しましては中央部にLANケーブルコンセントを配置し、書類を広げてゆったりとお仕事をして頂けるよう通常のデスクに比べ幅の広いタイプのものをご用意致しております。

また、急なご出張によりパソコンをお持ちでないお客様ににはPCのレンタル(有料)もさせて頂いておりますので、ご用命であればどうぞご利用くださいませ。もちろん、インターネット回線は無料でご利用頂けます。

今後ともダイワロイネットホテルズはスタッフ一同更なるサービス、設備面の充実に取り組んで参りますので、ご出張の際には当ホテルグループのご利用をお願い申し上げます。