ダイワロイネットホテル京都八条口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都八条口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2053件

投稿者さん 2011年01月09日 15:25:40

新しいホテルで綺麗でした。ロビーもゆったりとしていて居心地がよかったです。お部屋はセミダブルで少し狭く感じましたがお風呂や洗面所、トイレもきれいで全体の落ち着いた色調も品が良く満足しました。

◆喫煙◆モデレートダブル

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月10日 07:40:51

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

私どもは昨年の11月にオープン致しまして、お客様に快適にお過ごしいただけますように内装にもこだわって参りました。
しかしながら、客室に関しまして大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お部屋はお広めのダブルルームもご用意致しておりますのでまた京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

今後もお客様により満足して頂ける空間作りに
スタッフ一同、日々邁進して参る所存でございます。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント:岡本

【◆喫煙◆モデレートダブル】

koumeirtさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2011年01月08日 20:44:15

さすがに真新しい設備で、気持ち良く過ごせました。駅にも近いので、又利用したいと思います。

2010年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月09日 04:38:22

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして、ありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉、大変恐縮でございます。
滞在中、快適にお過ごし頂けましたようで安堵しております。
2011年11月にオープンし、京都駅から徒歩5分ほどの距離にございます。また新幹線の改札が近い八条口でございますので、何かと便利にお使い頂けるかと存じます。
お客様のお声を励みに、さらによりよいホテルへと成長していく所存でございます。
ぜひ、京都にお越しの際にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:渋谷

【開業記念10daysスペシャル】
【◇禁煙◇モデレートシングル】

kla’yさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

kla’yさん [40代/男性] 2010年12月30日 07:06:54

駅から近いし新しいので気持ち良く過ごせました。
最終新幹線で着いて、翌朝も早く出発したので
寝るだけって感じでしたが、程良いベッドの硬さで
気持ち良く過ごせました。

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月30日 09:39:00

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けました御様子を伺い、大変嬉しく存じます。

当館は、京都駅八条東口から徒歩4分程度の場所に立地してございますので、特に新幹線を御利用のお客様には利便性が高いかと存じます。

まだまだ開業したてで、至らぬところも多くございますが、
お客様にごゆっくりお過ごし頂けます様更に精進してまいる所存でございますので、
これを機に今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月27日 20:54:44

出来たばかりのホテルでとてもキレイでした。
ダイワロイネットは出張時、各地で利用させていただいています。
立地も京都駅から近いし、コンビニもあるので便利です。
ただ、残念だったのはフロントの方たち。
他のダイワロイネットのフロントの方たちはとても愛想がよく笑顔でいつも感心していたのですが。
お昼荷物を預けにいった時もチェックインの時も違う方でしたが、笑顔も少なくロイネットホテルかと少々びっくりしました。

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月28日 13:55:14

またいつもダイワロイネットホテルをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの笑顔が少なく、お客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様の言葉に耳を傾け、接客でも満足して頂ける様、精進して参りますので、是非また京都へお越しの際はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂れば幸いでございます。
お忙しい中、貴重なお声を賜り御礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント:山本

【◇禁煙◇モデレートダブル】

投稿者さん 2010年12月13日 10:11:19

12/9に仕事で宿泊しました。新しいホテルだけあって、部屋や設備がとてもきれいでした。オンラインカード決済も便利です。
一番良いと感じたのは、部屋やバスルームの照明が明るいことです。古いビジネスホテルにありがちな薄暗い雰囲気がなかったところが評価できます。

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月13日 20:11:19

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
照明に関しましては、全国ダイワロイネットホテルズ共通で明るい室内をご用意致しております。
ぜひ、これをご縁に当京都八条口を含め全国ダイワロイネットホテルズをご利用頂ければ幸いでございます。

今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、より一層精進して参りますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント:渋谷

【◆喫煙◆モデレートシングル】

やっち3901さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

やっち3901さん [50代/男性] 2010年12月07日 17:41:28

京都駅に近い新築のホテルで、清潔感にあふれています。効率が優先されており、ぜいたく感は味わえませんが、値段を考えると大変お得なホテルです。京都の宿泊はこのホテルを続けて利用する予定です。

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月08日 07:56:11

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご

宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私共も非常に嬉しく思います。

「続けて利用する」と言うお言葉、大変光栄でございます。

今後もお客様から頂いた温かいお言葉を大事にし、より一層の精進をして参りますので、また京都にお越しの際はご愛顧の程宜しくお願い致します。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:岡本

【◆喫煙◆ワイドデラックスツイン】

投稿者さん 2010年12月01日 18:03:59

まず朝食に大満足です!あの料金で京都らしい朝食、コーヒーを自室に持ち帰れる対応も宿泊者には嬉しいものでした。レストラン担当の方も気持ち良い対応でした。

新築だけあって部屋はきれいで過ごしやすかったです。
浴槽は可もなく不可もなく普通です。
駅からは地下道⇒商業ビル経由⇒外の歩道で徒歩圏内、途中コンビニもあり便利です。

不満だったのが、設備面。
新築なのにトイレの水洗レバーが壊れ、かろうじて排水ができたのでシャワーを使って何とか流せてホッとしました。点検は急務、よろしくお願いいたします。

2010年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月01日 23:10:20

この度は、ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

過ごしやすかったとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
数々のお褒め言葉に大変恐縮致しております。

しかしながら、トイレの不具合で大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早速施工業者に全室点検を依頼し、現在調整を行っております。
ご不便、ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

これにお懲りになりませず、是非また京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆スーペリアダブル】

投稿者さん 2010年11月26日 21:12:21

旅行先にダイワロイネットホテルがある時は、選んで
利用しているが、11月に、京都にオープンということで、
初めて利用。
駅から近く、コンビニも近くに2つ有り、便利だった。
しかし、京都駅からホテルまでの経路(地下道)が
分かりにくく、また、経路にエスカレーターなどが
すべて整っている訳ではないので、大きな荷物が
ある時は、駅から近いのに、少し困る。
ロビーに、もう少し、京都案内、バス路線案内などの
チラシが置いてあれば、と思った、
部屋のコップ類と一緒に、使い捨てでも良いので、
スプーンが欲しかった。
しかし、加湿器もズボン・プレッサーも置いてあり、
お風呂も、部屋のデスクも広くて、ダイワロイネット
ホテルは、気に入っている。

2010年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年11月27日 02:12:07

平素より全国ダイワロイネットホテルズをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は、京都駅八条東口から徒歩4分程の所に立地致しております。
お客様のご指摘通り、八条東口は横断歩道がないため地下道をご利用頂き当館へお越し頂きます。
お荷物の多いお客様にはご不便をお掛けしてしまうのも事実でございます。
今後はご案内方法を再考し、横断歩道のある八条西口にお周り頂く方法や、ショッピングビルのエスカレーターをご利用頂くなどのご案内をするなど、お客様にご負担の少ない道のりをご案内して参りたいと存じます。

また、ロビーのご案内に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
早速、周辺の地図や観光のご案内などを取りそろえ配置して参ろうと存じます。

そして、客室には未だ設置しておりませんでしたマドラーでございますが、お客様からのご意見を参考に、この度全室にマドラーを導入致しましたことをご報告させて頂きます。

「気に入っている」とのお言葉、大変恐縮でございます。
今後もご期待を裏切ることのないよう、精進してまいりますので、今後ともダイワロイネットホテル京都八条口をはじめ全国ダイワロイネットホテルズをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【素泊まりプラン】
【◆喫煙◆モデレートダブル】

投稿者さん 2010年11月25日 12:20:28

新しいホテルなのできれいでした.
駅からのアクセスも良く,コンビニや飲食店も近いので便利(駅の近くだから当たり前か・・・^^;)
部屋が広く居心地が良い.仕事するのにも良い.
ちょっと金額高めだから頻繁には使えないかな^^;

2010年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年11月27日 01:52:49

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用賜り、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を拝読し、大変恐縮致しております。

当館は京都駅八条東口より徒歩4分に立地し、
当館に併設しておりませんので、雨の日などにはご不便をお掛けしてしまいますが、
駅から当館までお越し頂く途中に、コンビニが2件、また道隣りにも1件ございます。
駅からもほど近い距離でございますので、観光やビジネスに大変利便性の高いものと自負しております。

ご料金に関しましては、季節ごとに変動して参りますが、様々なお得なプランを今後ご用意いたしておりますので、是非今後もご愛顧賜れれば幸いでございます。

是非また京都へお越しの際にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ためてお得!【ポイント10倍プラン】
【◇禁煙◇ビジネスルーム【1名利用】】

投稿者さん 2010年11月13日 16:04:55

一人旅で利用させていただきました。
部屋はとてもきれいで広く、使いやすかったです。
私は喫煙はしないのですが、禁煙の空室がなかったため、今回は喫煙ルームにしました。
部屋に入った瞬間は、多少匂いが気になりましたが、空気清浄機と部屋にあった消臭スプレーで問題なく過ごせました。

2010年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年11月13日 21:17:39

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊賜り、誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けました御様子をうかがい、大変嬉しく存じます。
せっかくお越し頂きましたのに、ご希望の禁煙室をご用意できませんでしたことは心残りではございますが、空気清浄機や消臭スプレーがお役に立ったとのお言葉に、少し安堵致しました。

まだ開業したてで、不慣れな部分も多くございますが、1日も早く円滑にお客様をご案内出来ます様努めてまいる所存でございます。

また京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】

投稿者さん 2010年11月07日 21:25:42

オープン直後だったので、すべてが新しく、快適でした。京都駅からもすぐで、便利なロケーションでした。チェックイン可能な時間より少し前に着いたのですが、「部屋の準備がまだできていない」とのこと。仕方がないことですが、こういうときに早く部屋に入れていただけるとものすごく好印象になるのですが、そういう機微が分からないのかな、と少し残念に思いました。フロントの女性スタッフも全体的にぎこちなさが目立ちました。オープン直後ですからあんなものなのかもしれません。しかし、総合としてはいいホテルですので、また使わせていただくかもしれません。

2010年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年11月09日 14:44:31

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お疲れの中ご到着なさり、せっかく当館をご予約いただきましたのに客室にすぐにお通しすることが出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は清掃状況を把握しながら、お客様をスムーズにご案内できるよう努めて参ります。

開業し、まだ日が浅いためスタッフも不慣れな者が多くおります。
1日も早く、お客様をスムーズにご案内できるよう指導して参る所存でございますので、何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。

是非また京都にお越しになる機会がございましたら、ダイワロイネットホテル京都八条口を再度ご利用賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

【開業記念10daysスペシャル】

投稿者さん 2020年11月08日 05:13:14

数週間滞在しましたが、フロントの方も丁寧で基本的に何も問題ありません。
ただし、部屋の掃除をする方の教育はくれぐれも徹底願います。
休日、疲れて休んでいる中、大きな声でお話されていては、落ち着いて休めません。
加えて、「この時間帯は清掃しないでください」というマグネットを貼っているにも関わらず、ノックしてくるのも厳禁としていただきたい。起こされました。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2020年11月19日 09:34:46

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃に関して不手際がございましてご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう徹底して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【ポイント10倍★秋旅】素泊まり
【■喫煙■モデレートシングル】

投稿者さん 2019年09月15日 14:16:18

受付でインスタントコーヒーをもらったのに部屋にミネラルウオーターがなかった。残念だった。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2019年09月17日 22:47:36

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠に有難うございます。

ミネラルウォーターの件ではお客様にご不便をお掛け致しました。貴重なご意見を受け賜りますとともに今後のサービス向上の為にスタッフ一同より一層精進して参る所存でございます。

今後ともご愛顧何卒宜しくお願い致します。
またお忙しい中ご投稿いただき、誠に感謝申し上げます。

【朝食バイキング付プラン】京のおばんざいで朝からほっこり
【□禁煙□スーペリアダブル】

投稿者さん 2014年10月29日 18:29:45

10月25(土)から一泊しました。
大人二人と小学生二人を添い寝で宿泊しました。
子どもの宿泊料金の追加料金はなく、朝食の520円×2名分だけ追加で、助かりました。
部屋も清潔でアメニティも充分満足できました。

ただフロントの応対があまりにも事務的で笑顔もなく、残念な接客態度でした。

2014年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2014年11月03日 15:47:47

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただき誠に有難うございます。

私共の接客態度につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
しかしながら、ご宿泊に関しましてご満足と仰っていただき大変恐縮でございます。
次回お越しいただく機会をいただける事がございましたら、全てにおいてお客様にご満足いただけるよう努めさせていただきたく存じます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆ツインルーム【2名利用】】

popo3163さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

popo3163さん [40代/男性] 2012年06月15日 15:08:00

全般的には良いホテルでした。
TVが少し小さく見づらかったです。
また、ビジネスホテルの相場から割高を感じました。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年06月16日 00:03:28

良いホテルでしたというお言葉頂きスタッフ一同嬉しく思います。

しかしこの度お寄せいただいたTVに関してのお言葉また料金に関してのお言葉は大切にお預かりし、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
今後ともダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきます様お願い申し上げます。

【VOD見放題プラン】
【◇禁煙◇モデレートシングル】

popo3163さん [40代/男性] 2012年06月15日 15:05:24

電話や窓口での応対や雰囲気が全般的に暗く冷たい感じがしました。
また、駐車場では顧客への挨拶や誘導する姿が見受けられなかった。
最近、多くのビジネスホテルを利用しますが、せっかく建物・部屋が
良いのに残念・・・・・。
短い期間ですが気持ちよく過ごしたいものです。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年06月15日 22:37:37

折角数あるホテルから当館をお選び頂き、ご滞在頂きましたのに、スタッフの応対が暗く冷たく感じられた事深くお詫び申し上げます。

お客様が気持ちよくご滞在いただけることが私共の喜びでございます。

早速、ご指摘頂きましたスタッフの対応に関して改善を図って参る所存でございます。
この度のお声を真摯に受け止め、スタッフ一同日々邁進して参ります。

勝手なお願いであると重々承知ではございますが、
是非又京都へお越しになる機会がございましたら、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご指摘をご寄稿頂き有難うございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇モデレートシングル】

智fitさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

智fitさん [40代/男性] 2012年06月07日 12:35:21

毎回京都出張時は利用しています。今回、料金支払いの新システム(クレジットによる事後決済)を間違って設定してしまったのですが、その際の領収証の発行に関しての説明や対応は少し改善されたほうが良いかな・・というものでした。全員ではないのでしょうが気になりました。その他のサービスは問題ないので是非。・・このシステム自体の問題でしょうがね。・・私も今後は使わないようにします。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年06月07日 16:33:23

平素よりダイワロイネットホテル京都八条口をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

また、この度、領収書の御案内が行き届かずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお声を大切にお預りさせて頂き、
今後の御案内の参考とさせて頂きたいと存じます。

お忙しい中、ご寄稿頂き有難うございました。
今後とも変わらずご愛顧頂ければ幸いでございます。

【ベストレート☆素泊まりプラン】
【◆喫煙◆ビジネスシングル】

智fitさん [40代/男性] 2012年01月13日 10:50:14

毎回京都出張時には利用しています。非常に良い宿ですが、今回喫煙で申し込みしていたのですが、手違いで禁煙の部屋に・・・食事の後に部屋に入ったので深夜に部屋換えなどする気にもなれず、寒空の中、外まで行く事に・・・せっかく良い印象を持っている宿ですので次回は単純なミスが無い様にお願いします。

2012年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年01月14日 08:12:05

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご宿泊賜り誠にありがとうございます。

この度、喫煙室のご予約を頂いているにも関わらず私どもの手違いで禁煙室をご案内してしまい誠に申し訳ございませんでした。
毎回京都出張時に利用して頂いているというお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかし今回のご滞在でお客様にご迷惑をお掛けしてしまった事、真摯に受けとめ次回お越し頂いた際は同じミスをしないよう日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

今後ともダイワロイネットホテル京都八条口をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都八条口

【素泊まりプラン】ベストレート!

投稿者さん 2011年12月21日 06:47:53

1.広い部屋はいいのですが、暖房の効きが甘いかな。
2.自動精算だからといって、フロントに誰一人いないのはどうかと思う。

2011年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年12月21日 21:42:15

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

暖房の効きが甘かったというお言葉頂き大変ご迷惑お掛けした事心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見として改善策を検討して参る所存でございます。
自動精算機については、お客様より様々なご意見を頂戴しております。チェックアウトの際お並びいただくことなくチェックアウトができる点でご指示を頂いております。また一方で機械的なサービスというご指摘もございます。お客様がご到着した際、フロントスタッフがいなかったことに関してお詫び申し上げます。私共は、お客様を笑顔でお迎えすると言う事を常日頃から考えております。お客様から頂いた貴重なお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同日々精進して参る所存でございますので、何卒ご理解下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
今後ともダイワロイネットホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都八条口

【素泊まりプラン】ベストレート!

投稿者さん 2011年08月01日 02:21:37

3連泊させていただきました。
立地も良く、部屋もきれいで満足です。
また京のおばんさい朝食も品数や見た目も非常に満足で一日の活力十分いただきました。
残念なのは機械チェックアウトであるものの、当たり前のように誰からも「ありがとうございました」の一言も言ってもらえずにホテルをあとにしたこと。
機械の傍らでにっこり一言添えるだけで各段にCS良くなるのに・・・

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年08月01日 22:54:37

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けました御様子を伺い、安堵致しました。

しかしながら、最後の最後にお客様ご出発の際にご挨拶が出来ませんでしたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ホテルスタッフとして、お客様に笑顔でおもてなしをするということは、当然のことであり、決してこの度のようなご指摘があってはならないことであると猛省致しております。
今一度、サービスとは何か、おもてなしとは何かと初心に返り見直して参る所存でございます。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今一度、私どもに挽回の機会を与えて頂けば幸いでございます。次回ご来館頂きました折には、心を込めたサービスとおもてなしをさせて頂きたいと存じます。

是非またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント:市村

★朝食付★【連泊割引プラン】♪2泊以上の宿泊ならお得♪