ダイワロイネットホテル京都八条口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都八条口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2053件

投稿者さん 2010年12月13日 10:11:19

12/9に仕事で宿泊しました。新しいホテルだけあって、部屋や設備がとてもきれいでした。オンラインカード決済も便利です。
一番良いと感じたのは、部屋やバスルームの照明が明るいことです。古いビジネスホテルにありがちな薄暗い雰囲気がなかったところが評価できます。

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月13日 20:11:19

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
照明に関しましては、全国ダイワロイネットホテルズ共通で明るい室内をご用意致しております。
ぜひ、これをご縁に当京都八条口を含め全国ダイワロイネットホテルズをご利用頂ければ幸いでございます。

今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、より一層精進して参りますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント:渋谷

【開業記念☆ウィンタースペシャル☆】

投稿者さん 2010年12月01日 11:52:28

全体的に満足のいくホテルでした。駅前に最近オープン(宿泊)したホテルの中で1番点数高いです。
良かった点 ベッド幅の広い(168cm)部屋にして快適でした。
      背もたれ椅子が固くて腰痛の者には座り心地が良かったです。
      トイレ一体型バスルームは他のホテルと比較して広くて良かった。
      全くの駅前でないので雨天の時等は困りますが、かえって静かでした。
      ハンガーも充分あって 改善されていました。

残念な点  部屋のティシュがほとんど無くチェックと補充を・・・

2010年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月01日 23:00:56

この度は、ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

思わぬ高評価に大変恐縮致しております。
ご利用頂きましたお部屋「スーペリアルーム」はベッド幅が168cmございますので、2名様でもごゆっくりお寛ぎ頂けますものと存じます。
また、バスルームもお疲れの中ご到着なさるお客様にごゆっくりお使い頂けます様、全国ダイワロイネットホテルズ共通してお広めのバスルームをご用意致しております。

お客様のご指摘通り、当館は駅から若干歩く距離(徒歩4分程度)でございますので、悪天候の際にはお客様にご不便をお掛けすると否めません。
しかし、繁華街とは逆の駅南側に立地していることから、大通りに面していても閑静なためごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。

しかしながら、ティッシュがほとんどなくご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この度のお声を清掃担当者に伝え、再度チェックの強化を申し伝えました。

数々のお褒めの言葉を胸に今後もスタッフ一丸となり邁進して参りますので、是非また京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント:市村

【正規料金】
【◇禁煙◇スーペリアダブル】

投稿者さん 2010年11月24日 21:23:43

友人との京都旅行で使用しました。
人数が多かった上に紅葉のピーク時の為、周りのホテルが全て予約できない状態でしたが
こちらのホテルは予約でき助かりました。
駅からも近く、コンビニも近くに3件もあり便利です。
部屋はオープンしたばかりという事もあってとても綺麗でした。
ただ一つ不満があるとしたら、会計システム。
フロントでカードを受け取り、チェックインもチェックアウトも自動でした。
システム自体は効率的で良いのですが、チェックアウトの時に精算機の機械音で
「ありがとうございました」だけというのはなんか寂しい気がしました(笑)
まあどうでもいい事だけど・・

2010年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年11月27日 01:44:02

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用賜り、誠にありがとうございます。

ご旅行はいかがでしたでしょうか。
数々のお褒めの言葉を拝読し、大変恐縮致しております。

私どもフロントスタッフは、お客様をお迎えするときだけでなく、お見送りする際にはフロントにスタッフが立ち、生の声でお客様をお見送りするものと存じております。
しかしながら、この度はせっかくお泊り頂きましたのにも関わらず、お見送りができず誠に申し訳ございませんでした。

当館で導入致しております自動精算機でございますが、全国ダイワロイネットホテルズすべてで導入致しており、お疲れのところご到着なさるお客様にお待たせすることなく、少しでも早くお部屋でお寛ぎ頂き、また忙しい朝にはお待たせすることなくご出発頂けます様、時間を効率的に活用すべく導入致しております。
何卒ご理解賜れれば幸いでございます。

この度は貴重なお声をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
是非また京都へお越しの際にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント:市村

投稿者さん 2024年02月15日 17:14:32

2月13日より1泊、チェックインカウンターでの応対も気持ちよく手続きできました。夜部屋から京都タワーが正面に見え最高でした。
朝食のときの女性従業員さんの対応も気持ちよく、食事を終えてエレベーターに乗るときにも必ず「ありがとうございます」と挨拶されてました。
京都に来たらまた泊まります。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2024年02月15日 17:33:40

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足頂くことができ、嬉しい限りでございます。私共にとって何よりの励みとなります。当ホテルは東寺が見える部屋もありますので、もしよろしければ、ぜひ次回ご利用くださいませ。

お忙しいところ、投稿を頂きありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

フロントスタッフ

【朝からほっこり】スタンダードプラン<朝食付>
【□禁煙□スーペリアダブル】

panya1018さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

panya1018さん [30代/女性] 2023年02月26日 16:15:49

駅から少し遠いですが、
駅近だと逆にチェックインに時間がかかるので、少し遠めで逆によかったです。
受験と被っていて、駅周辺のホテルはほぼ全滅、チェックアウトもゆっくりなこちらのホテルが空いていてラッキーでした

お風呂に入ったところ、髪の毛が…
1本だけでしたが、やはり少し嫌でした

食事はバイキング形式で、
朝食会場も小さめなので、
種類も少なかったですが、
ちょうどよかったです。
味は普通でしたが、たまごがあって、嬉しかったです

また機会あれば利用したいです。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2023年02月27日 12:46:50

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂の件につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。以降、同様の事例が起きないようスタッフ共に努めてまいりますのでまた京都へ足を運ばれた際は、ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【ゆっくり滞在♪】13時レイトアウトプラン<朝食付>
【□禁煙□ツインルーム【2名利用】】

mik95tos74さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

mik95tos74さん [60代/男性] 2021年09月11日 11:44:17

2泊以上する場合は何処でもツインの部屋にしている。
ほとんどのホテルは、タオルとバスタオルが2セット置いてあるのに、ここには1セットしか置いてなかった。
シングル料金で泊まってる訳では無いのだから、タオルぐらい2セット置いても良いのでは?
朝食は、京都のホテルの中でもランクが下だと思う。
2泊して内容はほぼ一緒で、温かい食べ物は野菜カレーが温かいだけで、温かく食するものも冷たく硬い。
2日とも朝食会場が空いてる訳が理解出来る。

【京都スペシャルプライス】今だけお得!駅近でお安く泊まるならこのプラン♪<朝食付>
【■喫煙■ツインルーム【1名利用】】

経理一筋さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

経理一筋さん [60代/男性] 2020年11月09日 09:07:34

京都の定宿です。
この店舗はいつも利用するレンタカー店にも近く、近くにコンビニもあり、立地的に利用しやすいホテルです。
また、当ホテルの朝食は京都のおばんざい風で、コロナ禍においては、きれいな盛り付けの個食になっていました。さらに、朝食会場の女性の接客も素晴らしく、人にお勧めできるホテルの一つだと感じています。
ただし、今回の宿泊に関しては2点気になったことがありましたのでお知らせいたします。
一つ目は、2泊目の帰宿時に2人分のアメニティーが準備されており、シングルの私にとっては無駄なように感じました。
二つ目は、土曜日の朝の朝食会場が密になっており、食べずに部屋に戻りました。
GOTOトラベルの影響もあり、お客様が増えたことは良いことですが、あそこまで混雑しているとちょっと怖くなりました。
これからも利用させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2020年11月19日 09:35:37

いつもダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はご朝食会場の混雑等、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご安心してご利用いただけますよう、感染予防対策を強化して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都八条口

楽天限定【ポイント10倍★秋旅】~朝食付~
【□禁煙□モデレートシングル】

投稿者さん 2019年09月15日 14:16:18

受付でインスタントコーヒーをもらったのに部屋にミネラルウオーターがなかった。残念だった。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2019年09月17日 22:47:36

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠に有難うございます。

ミネラルウォーターの件ではお客様にご不便をお掛け致しました。貴重なご意見を受け賜りますとともに今後のサービス向上の為にスタッフ一同より一層精進して参る所存でございます。

今後ともご愛顧何卒宜しくお願い致します。
またお忙しい中ご投稿いただき、誠に感謝申し上げます。

【朝食バイキング付プラン】京のおばんざいで朝からほっこり
【□禁煙□スーペリアダブル】

投稿者さん 2016年09月13日 20:02:19

フロント対応良好

ダイワロイネットホテル京都八条口 2016年09月13日 22:49:50

この度はダイワロイネットホテル京都八条口へのご宿泊、誠に有難うございました。

フロントの対応に関するお褒めの言葉、誠に有難うございます。今後も引き続き、皆様にご満足して頂ける対応をしてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

また京都へお越しの際は、ダイワロイネットホテル京都八条口のご利用をご検討くださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ダイワロイネットホテル京都八条口

【売切れ御免】~室数限定サマーセール~
【■喫煙■モデレートシングル】

投稿者さん 2016年09月13日 17:28:10

連泊の方へ、コインランドリーへの注意です。
5階のコインランドリーは洗濯機・乾燥機ともに2台です。夕方から夜はフル稼働していると思ってください。自分のタイミングでの使用は難しいということです。京都は暑い時期が長くコインランドリーへのニーズが高いのでしょう。
特に30分の洗濯機に対して乾燥機はほぼすべての利用者が60分使います。そこでまた待ちます。
なお、ホテルからイオン方面へ5分ぐらい歩くと民間のコインランドリーがあります。状況によっては、いっそのことホテル外施設を使ったほうがストレスないかもしれません。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2016年09月13日 22:46:03

コインランドリーに関する情報提供、誠に有難うございます。ランドリーに関してご不便をお掛けしてしまったようで申し訳ありませんでした。仰る通り、当館は洗濯と乾燥のそれぞれ2台ずつを設置しております。曜日や時間帯、時期によって混雑することもございます。

館外のコインランドリーをご希望の際は、フロントにて場所をご案内致しますので、何なりとお申し付けくださいませ。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年08月31日 15:28:45

ツインにグレードアップしていただいたが、1人なのであまり意味ない。フットマッサージ器があり、すごく良かったです。ただ、パジャマのズボンのゴムがキツくてはけませんでした。残念です。バスローブがあったので助かりました。お部屋は清潔で良かったです!

ダイワロイネットホテル京都八条口 2016年09月12日 02:05:36

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用して頂き誠に有難うございます。

お部屋の器具はお客様にリラックスして頂けるように用意しておりますので、お役に立てて何よりでございます。
またナイトウェアに関しましてご指摘を頂き有難うございます。皆様に快適にお使い頂けるよう改善出来るよう努力させて頂きます。

今後ともダイワロイネットホテル京都八条口をよろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。
ダイワロイネットホテル京都八条口

【売切れ御免】~室数限定サマーセール~
【□禁煙□モデレートシングル】

ゼロクラ6935さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

ゼロクラ6935さん [20代/男性] 2016年08月17日 11:14:56

到着ご、
ホテルの人のひと言目は
車高落としてはりますか?
その前にいらっしゃいませね。笑
ぶつけてもこちらは責任取れませんので。
自分でドア開けてみてください。
親切だけど、トゲがありましたね。

その後はまだチェックインの時間じゃないので。
と言われたので歩いて観光。

やっぱりトゲがある、、、笑
京都はこんな感じが当たり前、、?

チェックインしに行くと、アメニティ、コーヒーをつかうぶんだけもっていって下さいとの事。

それからチェックアウトまで何事もなく。
2泊のうち、細々外出する度に行ってらっしゃいませ
おかえりなさいませ
を言ってくれてそこは良かった。ほっこり。
チェックアウトはキーを返すだけで、あとはおわり。

全体的には普通。
ってしか言いようがない。

立地が駅からちょっと歩くし、
タクシー乗り場はちょい歩いた先にあるから、ホテル前までタクシーに来てもらうのが気がひける。くらいかな。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2016年08月19日 15:59:21

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただき誠に有難うございます。

スタッフの対応に関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今一度該当スタッフには、接客・言葉遣いの改善をするよう伝えさせていただき、今後このような事がないよう努めさせていただきたく存じます。お客様の大切なご旅行にも関わらず、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【大きなベットで☆素泊まりプラン】
【□禁煙□ビジネスセミダブル】

投稿者さん 2015年08月03日 16:29:34

7/31(金)~8/2(日)まで2泊お世話になりました。京都駅八条口から徒歩5分ほどの駅近です。心配していたモデレートダブルも2人でゆったり使えました。浴室に添えつけてあったコンディショナーがキシキシするのが気になりましたが、歯ブラシが先細タイプでとても使いやすくありがたかったです。部屋も清潔で感じが良く、コンビニが近くに2箇所あるのも良かったです。また京都に行く時に使いたいと思います。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2015年08月04日 06:05:48

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただき誠に有難うございました。

モデレートダブルのお部屋、ご満足いただけた様でなによりでございました。
当館はビジネスホテルと致しましては、広めのお部屋のつくりとなっておりますので、お2人様には充分かと思います。他にも色々な部屋タイプがございますので、またお試し頂ければと思います。

コンディショナーの件につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい、失礼致しました。
今後の検討課題として参りたいと思います。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇モデレートダブル】

ちいちゃん81さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

ちいちゃん81さん [30代/女性] 2015年07月20日 12:18:15

立地は、京都駅から少しあるが、苦になるレベルではない。
部屋は若干汗臭かったため、すぐに空気清浄機を動かした。
お風呂はビジネスホテルにしては広くゆったりとできた。
アメニティーがフロントにてどうぞ好きなだけ…と言われたが、基本的にしょぼい。
自分でアメニティーはもって行った方がよいと思う。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2015年08月04日 05:48:48

お部屋の臭いの件は失礼致しました。
今後は清掃を徹底し、このようなことがないようにしてまいりたいと思います。

アメニティの内容も定期的に改善を図っていけたらと思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき有難うございました。

【◇禁煙◇モデレートシングル】

投稿者さん 2014年11月10日 16:03:13

小学生の子供を含む3名1室で利用させていただきました。チェックインの際、フロントの男性でしたが、とても親切に、そして素敵な笑顔と丁寧なご説明で対応していただけて嬉しかったです。入室後、残念でしたのは、3名で予約していたにも関わらず、枕やバスタオルなど、全て2人分しか用意されておらず、子供がしょんぼりしていたので、フロントで気持ちよかった気分が盛り下がってしまったことです。フロントへ申し出れば何とかしていただけたのかもしれませんが、予約情報が客室係の末端まで共有されていなかったのが残念でなりません。特に紅葉時期のように行楽シーズンは多数かつイレギュラー的な対応もあると思うので、今後しっかりしていただきたいと強く感じた次第です。

2014年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2014年11月12日 15:37:48

ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
添寝のお子様に関しましては、プラン内容に記載の通り、寝具・アメニティのご用意無しで無料でご案内させていただいております。ご了承いただけたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見をいただき有難うございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都八条口

京都観光を効率良く!スイスイ快適なレンタサイクル割引券付プラン
【◇禁煙◇モデレートダブル】

ななっぽ0594さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

ななっぽ0594さん [30代/女性] 2012年10月23日 21:15:15

初めて利用させてもらいました。
外観も内装もキレイだし、おしゃれで駅からも近いし気に入りました。

チェックインの際にフロントでアメニティをいただきましたが、
カゴにごちゃっと入っていてどんなアメニティがあるのかよくわからず、ちょっと残念でした。せっかくなので、もう少しぱっと見でわかるようになっていたらなと思います。
サービスでドリップコーヒーをいただきましたが、私はコーヒーが飲めないので、
紅茶があったらうれしかったかなと思いました。

今回食事はつけなかったのでわかりませんが、好評そうだったので次回はぜひ食事もしてみたいです。

2012年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年10月24日 08:06:22

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、誠に有難うございます。

建物・設備の件につきお褒めのお言葉を戴いた一方で、アメニティ・コーヒーの件では不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

次回お越し頂ける際にはより良いサービスを提供できますよう、スタッフ一同改善に努めたいと思います。

朝食につきましては、京都のおばんさいを含めました和洋バイキングになりまして、皆様にはおおむね好評を頂いております。
次回は是非お試し下さいませ。

では、またのお越しをお待ち申し上げます。

ためてお得!ポイント10倍プラン

投稿者さん 2012年07月31日 14:44:38

触れ込み通り、京都駅から徒歩4分という便利な立地です。近くにはコンビニが3軒、飲食店も豊富で、とても便利でした。部屋は一般的なビジネスホテル。壁には京都柄の掛け物があり、お洒落です。アメニティは嫁いわく「少し物足りない」様です。化粧落しが付いていなかった事にいささか不満顔でした。(男の私から見れば十分と感じましたが・・・)

このホテルの1番の魅力はなんといっても朝食。このホテルに泊まるなら是非食べて欲しい内容でした。京都のおばんざいを初め、様々な郷土料理がビュッフェ形式で食べ放題。京都の町を歩き回る為の腹ごしらえとしては満足いく内容でした。

また京都を訪れる際は利用したいと思います。

2012年07月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年08月03日 22:52:52

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見誠に有難うございます。

ご案内不足で申し訳ございません。化粧落しでございますが次回お越しいただいた際、大変お手数ではございますがスタッフにお声をかけていただければご用意させていただきます。

私共のお部屋のタイプにレディースルームというお部屋がございます。
女性のお客様専用のお部屋でございます。
お部屋の中に今回チェックイン時お渡しした女性専用のアメニティセットや化粧落し、また女性のお客様に人気のフェイスイオンスチーマー、フットマッサージャーをご用意しております。

朝食についてもお褒めのお言葉いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食スタッフにも今回お寄せいただいたお言葉伝えさせて頂きます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】
【◆喫煙◆スーペリアダブル】

投稿者さん 2012年02月15日 14:47:30

今回こちらのホテルは初めて泊まりましたが、値段相応という所です。掃除がよくなく、浴室は髪の毛があちこち挟まっていました。フロント対応は大変良かった。レストランの対応もとても良かったし、メニューも多く美味しかったです。掃除だけが残念です。来週、上本町でお世話になりますが、よろしくです。

2012年02月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年02月16日 14:52:52

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

折角ご宿泊頂きましたのに、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
早速、この度のお声を参考にさせて頂くべく、清掃管理者にも申し伝えたところでございます。
この度のお声は決してあってはならぬお声であり、ホテルスタッフ共々猛省致しております。

しかしながら、ご朝食をお気に召していただけ、更に同系列のダイワロイネットホテル大阪上本町をご利用頂けるとのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お客様からのお声に常に耳を傾け、より良いサービスとおもてなしでお客様をお迎えできますよう、スタッフ一丸となり努めて参る所存でございます。

お忙しい中ご寄稿頂きまして、有難うございました。

【2012年新春セール♪ウインターホテルスペシャル】

投稿者さん 2011年05月05日 12:02:24

京都駅烏丸口からは離れていて市内観光には不便そうに感じたが、ホテルの人が九条駅が近いからそこから地下鉄やバスに乗れば観光は楽ですよと教えてもらったので、京都駅の混雑を避けられ目的地まで楽々座って行けました。ありがとうございました。

【素泊まりプラン】
◇禁煙◇モデレートシングル

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年05月06日 21:17:52

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊賜り、誠に有難うございます

お客様のおっしゃる通り、烏丸口側から当館までは徒歩10分程度かかってか参るかと存じますが八条口からですと徒歩4分程度でございます。
お客様のビジネスや観光での行き先に応じまして、利便性の高いアクセス方法をご案内致します。
次回、御来館の際も、またお困りのことなどございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申しつけくださいませ。

この度のご投稿有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:本多

【素泊まりプラン】
【◇禁煙◇モデレートシングル】

投稿者さん 2016年10月11日 19:49:05

お風呂汚ない見えました.

ダイワロイネットホテル京都八条口 2016年10月12日 00:13:19

ご滞在中は快適にお過ごし頂けず大変申し訳ございません。
二度とこのような事がないよう清掃スタッフにも周知を促し、改善に努めてまいります。

貴重なお時間を使って投稿頂き誠にありがとうございました。

【□禁煙□モデレートダブル】