ダイワロイネットホテル京都八条口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都八条口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2052件

ももあいらふさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

ももあいらふさん [40代/男性] 2011年06月28日 01:05:52

6/4に一泊しました。ダイワロイネットはメンバーですので、時々利用しますが、ここ京都は初めてでした。オープンしたばかりですので、部屋も綺麗で快適でした。
京都駅に遅く着くので近くを探していました。やや京都駅から距離はありますが、静かで周辺には美味しい居酒屋もあり立地自体は悪くありません。
ただ京都はホテル料金が高いですね。東京,大阪に比べてもかなり高めです。

2011年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年06月28日 03:24:39

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。

しかしながら、料金に関しましてご案内が行き届かず申し訳ございません。
ダイワロイネットホテルズのメンバー登録を頂いているとのことでございますが、ダイワロイネットホテルズでは、公式サイトよりご予約頂きますと、会員様向けに、よりお得な料金設定でお部屋をご用意しております。
またメンバー登録頂いた時より、ダイワロイネットホテルズのポイントを貯めて頂いているかと存じますが、ポイントの付与率に関しましてもこちらの方がお得に設定されております。
ぜひ、公式サイトもご覧頂きましてご予約頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【ベストプライス】【素泊まりプラン】
【◆喫煙◆モデレートシングル】

スマイルsmileさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

スマイルsmileさん [40代/男性] 2011年06月14日 13:53:56

空港バス乗り場に近く、ロビー,部屋もきれいで、朝食も美味しく大変満足しました。
荷物を預かってもらう時やチェックインの際のフロントの対応も親切でよかったです。
また、是非 利用させていただきたいと思います。

2011年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年06月14日 20:34:30

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を戴けたことにスタッフ一同大変喜んでおります。
また館内、室内、朝食につきましてもご満足して頂けた様子が伺え、安堵しております。

当館は京都駅より徒歩4分程の所にあり、空港バス乗り場からは3分程の場所にございますのでどの交通機関でいらっしゃってもご利用頂き易いかと存じます。

数々のお褒めの言葉に重ねて御礼申し上げます。
お客様のご満足とのお言葉が私どもの明日への活力となります。
これからもお客様の笑顔に出会えますよう日々努力を重ねて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント:本田

【◇禁煙◇ビジネスルーム【2名利用】】

投稿者さん 2011年05月15日 14:21:47

ホテルの評価は高いのですが、立地が私の会社の支店と駅の反対側であるのが残念です。

GWはズラしてお得!【ズラ得プラン】
◇禁煙◇モデレートシングル

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年05月15日 16:25:03

平素よりダイワロイネットホテル京都八条口をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

高評価を頂戴し、恐縮でございます。
今後も、よりよいサービスとおもてなしを目指し、スタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。

是非また京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂ければ幸いでございます。

GWはズラしてお得!【ズラ得プラン】

投稿者さん 2011年04月18日 21:55:23

朝食付きプランを利用させて頂きました。お味や種類、スタッフの方の対応などとても満足でしたが、食器がきれいに洗えていないのが残念でした。食べ物を提供するにあたり、基本だと思います。

2011年04月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年04月19日 08:24:00

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

折角のご朝食付きでのご宿泊にバンケットサービスの根本たるクレンリネスの不備がございましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
私どもの管理が及ばず大変申し訳ございませんでした。この度のお客様のご指摘をもとに担当者には厳重に申し伝えた次第にございます。

今後はこのように失礼のないよう、朝食会場、並びにフロントスタッフ一層気を引き締めてサービスに取り組んで参ります。

今後とも機会がございましたら、今回の不備に懲りずご来館頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご指摘を賜り、誠に有難うございました。

フロント:岡本

【◇禁煙◇ツインルーム【2名利用】】

投稿者さん 2011年03月14日 19:28:29

部屋もキレイで設備、サービスも良かったです。新しいホテルの匂いがしました。

2011年03月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年03月14日 20:05:37

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用賜り、誠に有難うございます.

サービスにお関しまして褒めのお言葉を頂き、なによりお部屋にてゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

これからもお客様によりよい空間をご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

フロント:本多

投稿者さん 2011年01月29日 18:00:47

とても静かで、よく眠れました。朝食時間を11時くらいまでにしてもらえたら嬉しいです。

◆喫煙◆デラックスダブル

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月29日 19:14:44

この度はダイワロイネットホテル京都八条口ご利用賜り、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

また、ご朝食時間に関しましても貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
すぐに改変は難しゅうございますが、何かの機会には、是非お客様のご意見を参考にさせて頂きたいと存じます。
すぐにお答えが出来ず心苦しゅう存じますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

是非また京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆デラックスダブル】

投稿者さん 2011年01月21日 12:58:14

駅からは少しありますが、いいホテルです。
駅前ホテルの中でも後発なので、設備が新しいだけでなく工夫もされています。
朝食は、他のビジネスホテルに比べても群を抜いており、京都の食材を使ったおばんざい風で種類も多く楽しいです。ご飯だけでもお粥など3種類もあり、普段パン食の私も和食中心で食べました。冷たくて種類も少ない朝食を1500円以上で提供するホテルもあることを考えると、1000円の朝食はコストパフォーマンスも高いです。
部屋は、新しいのが何よりですが、浴槽も清潔で広く、充分くつろげました。
フロントの皆さんはホスピタリティに溢れて、殆どの方は姿を見れば声をかけてくださいますが、ちらっと見るだけの方もおられたのが少し残念です。
難を言えば、宿泊特化型の所に比べると、少し宿泊費が高いのと、会員証兼ルームキーは良いアイディアだと思いますが、無くす可能性も大きいかと。

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月22日 17:39:03

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用賜り、誠に有難うございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、恐縮致しております。

当館は、開業するにあたり京都という土地を意識し「Re Modern」をテーマに和を取り入れた内装となっております。
また、朝食に関しましてもお気に召して頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。開業前から、今に至るまでスタッフが実際に試食し、またお客様からのお声に耳を傾け、日々よりよいご朝食をお召し上がり頂けます様、改良・改善を図って参る所存でございます。

しかしながら、折角温かいお言葉を賜ったのにも関わらずスタッフのおもてなしが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
今一度、初心に返り、お客様を笑顔でお迎えするべく業務に邁進して参る所存でございます。

また、ご宿泊料金に関しましでは、今後様々なプランをご用意し、用途に合わせてご利用頂けます様考慮して参りますので、是非今後ともダイワロイネットホテル京都八条口をご利用賜ります様お願い申しあげます。

ためてお得!【ポイント10倍プラン】
【◇禁煙◇ビジネスルーム【1名利用】】

投稿者さん 2011年01月11日 11:53:00

連泊しましたが、とても快適でした。
新しいこともあると思いますがとにかく清潔ですし、フロントの方もとても感じよく女性が多く、女ひとりでしたがゆったりと過ごすことができました。
また利用したいです。

個人的に用事が烏丸口方面だったので、もっと駅から近いと助かりますが新幹線を降りたあとは問題ない距離です。距離より駅から向かいの通りにどこから渡るかが知らない方は遠回りになってしまうかもしれません。

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月11日 20:01:36

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ゆったりとお過ごしいただけました様子を伺い大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉恐縮でございます。

ご指摘いただきました駅から向かいの通りへ渡る渡り方でございますが、地下の横断通路となりますので初めて八条口をご利用される方には分かりにくいかと存じます。
今後、当館ホームページのアクセスマップの充実を計って参ります所存でございます。

変わらずお客様にご利用いただけますよう努力して参りますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【開業記念☆ウィンタースペシャル☆】
【◇禁煙◇モデレートシングル】

Dr.Koさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

Dr.Koさん [50代/男性] 2010年12月13日 00:19:09

子供と大学入試で宿泊しました。
ちょっと探しました。八条口に案内の看板あると助かります。
室内は明るく清潔。ホテルの部屋は暗くて、夜いろんな翌日の準備をするのに不便なのですが、室内灯が明るいのがダイワロイネットホテルチェーン共通の良さです。
朝ご飯はなかなか。全ての味が良いです。おかずもご飯もとても美味しいです。ビジネスホテルとしては文句なしのレベルです。

◇禁煙◇スーペリアシングル

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月13日 19:53:01

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの照明や朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。

しかしながら、京都駅八条口から徒歩5分ほどの距離がございますために、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

ご利用のお客様にはスムーズにご到着頂けますよう当ホテルのアクセスページを改修し、充実してまいる所存でございます。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、ぜひ次回京都にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇スーペリアシングル】

asasa930さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

asasa930さん [30代/男性] 2010年12月05日 23:16:07

京都駅八条口から歩いて3、4分程度で、コンビニも目の前にあり、その割に閑静でとても良い立地でした。ロビーやお部屋もまだ大変新しく、きれいで、値段を考えるとすごくお得感がありました。特に、ズボンプレッサーが各部屋にある上、パナソニックのナノイーの加湿空気清浄機や、三菱の最新型の地デジ液晶テレビ、またリセッシュまでもあり、窓際のデスクもかなり広く、設備も値段を考えるとかなり良いと思いました。フロントのスタッフの皆さんも、まだ多少不慣れな印象を受けましたが、一生懸命で丁寧な感じにとても好感を持ちました。とてもお勧めできるホテルだと思います。

2010年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月06日 23:19:34

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

数々のお褒めの言葉を拝読し、大変恐縮致しております。
何より「お勧めできるホテル」とのお言葉、大変嬉しく、また期待を裏切らぬよう気を引き締める所存でございます。

当館開業にあたり、最新式の家電を選定、導入致しました。
お客様に少しでもお役立て頂けましたのならば幸いでございます。

不慣れな部分があったのにも関わらず、温かいお言葉を、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

今後とも、スタッフ一同く日々精進して参りますので、今後ともダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年12月04日 16:43:57

新しくて気持ちがいい。立地がよく、価格がリーズナブル。

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月04日 20:11:46

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用賜り、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けました御様子、大変嬉しく存じます。
当館は、京都駅八条東口から徒歩4分のところに立地し、観光やビジネスにも大変便利な所にございます。

今後もお客様をお迎えするにあたり、様々のプランをご用意して参りますので、是非また京都へお越しの折には再度ご利用頂ければ幸いでございます。

【◆喫煙◆スーペリアダブル】

徹底的さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

徹底的さん [60代/男性] 2010年12月03日 15:04:27

ビジネスで予約し間違えて喫煙ルームを予約しましたが、新築のせいもあり、たばこ臭もなく、快適に過ごせました。また消臭スプレーも備えてあったのも感激でした。
バスタオルがふわふわ、風呂も広い、シェービングクリームがあるなど、
設備もビジネスクラスのワンランク上で大変快適でした。
チェックインカウンタが自動チェックインを採用しているせいとは思いますが
二人しか同時チェックインが出来ず、たまたま1人の人が観光案内の質問で係の方を占有していたので次回観光できた時はどうかなと思いました。自動チェックインとの連携がスムーズになれば総合評価も5点です。
また枕も何種類か有るようですが、一つは入り口の棚の上に置いてあった事に帰り際に気がついたりして、どの枕がどこにあるか案内があればと思いました。
とはいうものの朝ロビーに新聞が持ち帰れるようおいてあったり、久々に新築できれいで大変快適なホテルでしたので次回は観光で泊まりたいと思います。

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月03日 20:20:44

お褒めの言葉を拝読し、大変光栄でございます。
開業に際し、バスタオルなどは匁にこだわり、何度も協議を重ね、今設置しておりますものど導入するに至りました。
お客様より大変ご好評を頂き、大変嬉しく存じます。
アメニティに関しましても、日々お客様のお声を伺い、より良いものを導入すべく、全国ダイワロイネットホテルズで共通のものを取りそろえてございます。

しかしながら、チェックインの際にご案内がスムーズにできずご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様をお待たせすることのないよう、自動精算機を導入しております。
現在カウンターでは2名様しか同時にチェックインを承ることが出来ない状況ではございますが、なるべくお客様をお待たせすることのないよう、再度ご案内の方法を再考して参りたいと存じます。

また、枕のご案内につきましても行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
客室にあるものはどちらも羽根枕でございますが、その他の多種枕はフロントにて御貸出しをしております。
こちらに関しましても、再度ご案内を徹底して参る所存でございます。

数々のご案内が行き届かなかったのにも関わらず、次回もとのお声に大変恐縮いたしております。
是非また京都へお越し頂きました際には心をこめておもてなしをさせて頂きたいと存じますので、ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂ければ幸いでございます。

【◆喫煙◆モデレートシングル】

ontake2000さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

ontake2000さん [40代/男性] 2010年12月01日 19:45:21

部屋の広さ、照明などが十分満足できるレベルです。ただ道路が近くだったりアラームが鳴ったりしてややうるさく感じた。朝食のおばんざいが大変美味しく、また利用したいです。

◇禁煙◇モデレートシングル

2010年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月01日 23:18:22

この度は、ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、騒々しくごゆっくりお休み頂けませんでしたこと、残念でございます。
アラームに関しましては客室の点検を強化して参る所存でございます。
また道路からの騒音に関しましては、当日お部屋割を考慮し、ごゆっくりお寛ぎ頂けます様便宜を図ってまいりたいと存じます。

ご迷惑をお掛けしましたのにも関わらず、ご朝食にご満足頂けましたこと、何よりでございます。
早速この度のお声を朝食会場のスタッに伝えましたところ、喜んでおりました。
今後もより良いご朝食を提供すべく改良を重ねてまいりたいと存じます。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月15日 19:05:05

できたばかりのホテルだったので、とても綺麗でした。
お部屋も意外と広く利用でき快適でした。
ユニットバスでしたが狭苦しさを感じることなく利用できました。
備え付けのシャンプーやボディーソープもすごく使い心地が良かったです。
朝食は小規模でしたが不自由はありませんでした。混み合うのでチェックインの際に朝食時間を決めておられたのでスムーズで良かったです。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

◆喫煙◆モデレートダブル

2010年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年11月15日 23:45:56

ごゆっくりお寛ぎ頂けました御様子を伺い、嬉しく存じます。

ご朝食でございますが、座席数に限りがあり、どうすればお客様にごゆっくりお召し上がり頂けるかを熟考し、混雑が予想される日はお時間を区切らせて頂く、という対応をさせて頂いております。
お時間を区切ることで、お客様を急かしてしまうのではないかと案じておりましたが、お声を伺い安堵致しました。

また機会があれば泊まりたいとのお言葉、大変光栄でございます。
開業したてで、不慣れな部分も多くございますが、スタッフ一同邁進して参りますので是非今後ともダイワロイネットホテル京都八条口をご利用賜りますようお願い申し上げます。

【◆喫煙◆モデレートダブル】

投稿者さん 2010年11月15日 09:03:01

とてもきれいでした。しかし、喫煙ルームだったので仕方がないのかもしれないですが、部屋に入ったとたん、たばこのにおいがすごく残っており、残念でした。ティッシュを使おうとしたら、ティッシュにまでたばこのにおいが残っておりました。他のホテルの喫煙ルームにも泊まったことがありますが、こんなににおいの残っている部屋に泊まったのは初めてでした。
せっかくきれになのにとても残念でした。

2010年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年11月15日 23:25:04

せっかくお泊り頂きましたのに、客室の臭いがとりきれずご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

早速この度のお声を清掃責任者に伝え、喫煙ルームにおいても消臭を徹底するよう申し伝えました。
お忙しい中貴重なお声をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様のお声をもとに、より良いホテルを目指しスタッフ一丸となって励んでまいりますので、是非今後ともダイワロイネットホテル京都八条口を御愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年04月27日 21:11:22

今回はビジネスで利用、これまでも利用していたこともあり、部屋が広く部屋で仕事もしやすいことから選ばさせていただきました。高層階のお部屋にしていただきありがとうございました。静かでエレベーターもスムーズで快適に過ごすことができました。ドリップコーヒー、部屋のシャンプーも安定した品質で気に入っております。従来より値段は高くなったと感じますがこれからも品質を落とすことなく継続して欲しいです。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2024年04月28日 08:57:05

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大変満足してお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。当館の朝食は利用頂いたお客様からのご好評の声を沢山いただいております。また京都へお越しの際、お近くへいらっしゃいましたら、是非当館をご利用下さい。またご朝食もよろしければお召し上がりくださいませ。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント10倍プラン<素泊り>

投稿者さん 2024年03月20日 17:11:47

駐車場があるため、車での移動が便利でした

ダイワロイネットホテル京都八条口 2024年03月20日 17:53:02

当館は20台の駐車場がございまして、車持ちのお客様が比較的にやすくご利用できます。

お忙しいところ投稿頂き、ありがとうございます。
また京都でお迎えできる日を楽しみにお待ちしております。

スタンダードプラン<素泊り>

投稿者さん 2024年03月12日 16:14:09

立地もよく満足しました

ダイワロイネットホテル京都八条口 2024年03月13日 09:56:50

ホテルの立地にご満足頂けて、とても嬉しく思います。

また京都にお越しの際もダイワロイネットホテル京都八条口のご利用をぜひご検討下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ ~素泊り~

投稿者さん 2024年03月06日 09:52:01

お風呂場に女性の髪の毛が数本残ってました。
ロイネットは良く利用してますが始めてです。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2024年03月06日 18:12:25

いつもダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お風呂場の掃除ができていなくて大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。お客様からのご意見を清掃担当に伝え、改善に努めてまいりたいと思います。

お忙しいところ投稿頂き、ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ ~素泊り~
【□禁煙□モデレートシングル】

青森2000さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

青森2000さん [70代/男性] 2024年03月01日 18:18:25

3連泊したがイオンモールが近く便利でした。部屋やベッドも広くて寛げました。
総合的に良かったです。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2024年03月02日 15:31:41

この度は、ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の設備や立地にご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
また京都にお越しの際に、再度当館をお選びいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

ダイワロイネットホテル京都八条口

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント10倍プラン<朝食付>